как сделать торт махровый

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.

Приступаем к первому:

Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.

Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.

Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.

Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.

Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.

Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.

Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.

Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.

Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.

Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.

Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом. Сверку сыпем кудряшки. Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.

Источник

Махровый торт

Порадуй гостей сладким и пушистым десертом! Махровый торт прост и классичен в приготовлении. Наличие в торте двух разных бисквитов и кремов делает его вкус насыщенным и разнообразным. Разумеется, такой торт без усилий украсит десертный стол любого праздника и будет отличным лакомством к чаю.

Ингредиенты и как готовить

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
293 ккал
Белков:6 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:10 / 21 / 69
Н 2 / С 2 / В 96

Время приготовления: 2 ч 45 мин

способ приготовления

Бисквиты готовятся практически одинаково, с той лишь разницей, что в процессе приготовления шоколадного бисквита необходимо будет заменить 2 ст. л. муки из стакана на 2 ст. л. какао.

1. В одной чистой сухой посуде взбить белки, постепенно добавляя 0.5 стакана сахара.

2. В другой такой же посуде так же взбить желтки, добавив сюда еще и ванильный сахар в случае приготовления ванильного бисквита.

3. К желткам постепенно просеивать муку и аккуратно перемешивать.

4. Туда же затем постепенно выложить белки, перемешивая все тщательно и аккуратно.

5. Разложить тесто по формам и выпекать бисквиты, если духовка позволяет, либо вместе, либо по отдельности при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку не открывать в процессе!

6. Готовые, остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам на два коржа.

7. С каждого коржа собрать достаточно крошки для украшения. Процесс не сложен, нужно таким движением, как будь-то сметаешь крошки со стола, снять с каждого коржа со стороны надреза столько крошки, сколько в общем количестве понадобится для украшения торта по всей внешней площади сверху и сбоку.

С коржами все, далее заварной крем:

1. В кастрюлю выложить сахар, ванильный сахар, разбить туда яйца и добавить муку.

2. Залить молоком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.

3. Масло взбить до бела, начать добавлять вареную смесь по ложке, продолжая взбивать до готовности крема.

Следующий сливочно-сметанный крем:

1. Сливки взбить до пышности, убрать в холодильник.

2. Взбить сметану с сахаром.

3. Смешать сливки со сметаной взбитые до однородности.

1. Один белый корж промазать половиной заварного крема.

2. Сверху положить шоколадный корж.

3. На шоколадный корж выложить сливочно-сметанный крем равномерным слоем.

4. С остальными коржами повторить то же самое в той же очередности.

5. Весь торт со всех сторон обмазать заварным кремом.

Источник

Махровый торт рецепт с фото – 1000.menu

Ваши детки будут рады! Бабушка Эмма предлагает Видео и Фото рецепт простого, вкусного и красивого детского махрового торта Солнышко с заварным кремом

Описание приготовления:

Количество творога и сметаны корректируйте в процессе, крем должен быть мягким, но не должен стекать с торта. В коржи добавляем кокосовую стружку и темный какао-порошок. Сочетание получается замечательное.

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4521.5 ккал
белки
82.4 г
жиры
127.3 г
углеводы
764.1 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
7 г
углеводы
42.2 г

Ингредиенты

Для белого теста:

Яйцо куриное – 4 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для темного теста:

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема:

Яйцо куриное – 7 шт.

Молоко – 1,5 стакана

Масло сливочное – 500 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Торт «А-ля Чародейка» или «Махровый»

Категория: Кондитерские изделия

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Фисташковый торт с малиной — рецепт с фото

Сочетание ароматного фисташкового бисквита и легкой кислинки малиновой прослойки промазанных белым крем-чизом, настолько понравилось всем, что уже стало классическим. Для ярких зеленых коржей применяют краситель или шпинат, подкрашенную пасту. Малину раскладывают свежую либо в виде начинки (кули, компоте, конфи).

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Бисквит

Для фисташковой пасты замачиваем орешки ненадолго в воде, затем чистим, сушим, пробиваем в блендере. Однако проще и дешевле купить готовую пасту в интернет-магазине.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желточки с половиной сахара растираем в плотную, густую массу.

Белки взбиваем в пену, всыпаем оставшийся сахар. Медленно без спешки доводим до мягкой, гладкой меренги.

Пасту, сметану (молочко), масло вмешиваем в желтковую заготовку до получения эмульсии. Аккуратно соединяем обе смеси.

Всыпаем частями просеянную муку и порошок для выпечки, промешиваем бережно до объединения. Выкладываем в подготовленную форму размером 16 см.

Выпекаем при 170°С, 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остуживаем на решетке, вырезаем из формы и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Начинка

Ягоды прогреваем в сотейнике, разминая их лопаткой, примерно до 45-50 С. Сахар смешиваем с пектином, всыпаем дождиком в ягоды и провариваем пару минут. Пектин подойдет любой — яблочный, цитрусовый.

Разделяем поровну на два кольца диам. 14 см, снизу обмотанных пищевой пленкой, убираем в морозильник застывать. Можно воткнуть пару ягод в конфи.

Другой вариант — остудить соус, сложить в мешок / пакет. Срезать кончик и выдавливать спиралью, прямо на кремовый слой с бортиками, разровнять спатулой.

Сироп

В сотейник вливаем молоко и сгущенку, нагреваем и хорошо размешиваем, без кипячения. Сироп для пропитки можно взять обычный из 100 гр сахара и 100 мл воды.

Крем-чиз

Все объединяем вместе и взбиваем до готовности. Если переживаете, то можно взбить сыр с пудрой, затем отдельно сливки и соединить.

Собираем

Основу разрезаем на 3 коржа. Выкладываем бисквит на подложку, приклеив его к ней на каплю крема. Пропитываем сиропом. Намазываем тонкий слой сливочного кремчиза. Внутрь ставим кружок замерзшей начинки, смазываем опять крем-чизом. Повторяем процедуру.

Покрываем торт черновым выравниванием, даем отдохнуть часик, после наносим финишное покрытие и украшаем.

Рецепт рассчитан на форму 16 см. Крема достаточно на прослойку (две части) и выравнивание (третья часть). Его хватает впритык, по-этому по-желанию можно увеличить порцию, например если хотите побольше положить всередину или обмазываете достаточно толстым слоем крема.

Ингредиенты:

Количество порций: 16

Рецепт «Торт “Махровый”»:

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

5 яиц и 1,5 ст сахара

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Хорошенько взобьём миксером.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Масло растопим в микроволновке или на слабом огне.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Остывшее масло добавим к сметане, перемешаем, к получившейся массе добавим соду, гашенную уксусом.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Смешаем яичную и сметанную массы. Добавим муку и аккуратно перемешаем.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим какао, а в другую ещё 2 ложки муки.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Духовку разогреем до 190-200 градусов.

Выпечем поочерёдно коржи. Выпекать приблизительно 25 минут.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Вот коричневый корж.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Когда коржи остынут, разрезаем их поперёк на две части.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Открываем консервированную вишню. Oтцеживаем от компота.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Взбиваем крем из сметаны и сахара.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Теперь будем собирать торт.
На коричневый корж выкладываем крем.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

На крем выкладываем вишню.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

На вишню ещё раз наносим крем.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Накрываем белым коржом.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Так же поступаем далее: крем, вишня, крем, коричневый корж.
Заканчиваем белым коржом. Весь торт обмазываем кремом.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Орешки измельчаем и украшаем бока торта.

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Я сверху украсила растопленным шоколадом.
Дайте торту пропитаться, желательно оставить на ночь.
И можно угощаться))

Приятнейшего Вам чаепития

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Дорогие мои девочки. Этим тортиком хочу поздравить Вас с наступающим праздником весны и красоты – Женским днeм. Торт очень вкусный и нежный. Сочетание вишни, шоколадных коржей и сметанного крема просто бесподобно. Готовится легко и быстро. Выглядит празднично. Всем советую приготовить.

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Махровый”»:

Описание

Этот вкусный, красивый и необычный торт произведет фурор во время проведения домашнего мероприятия, если пригласите на него друзей. Торт весьма неприхотлив и быстро готовится.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Сахар, Ванильный сахар, Какао-порошок, Молоко, Сливочное масло, Сливки, Сметана, Сахарная пудра

Фотографии «Торт “Махровый”» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Совет от повара:

Торт из данного количества ингредиентов получается большой. Хороших 16 кусочков. Высота около 10 см. Форма для запекания у меня 24 см.

Оценить рецепт Торт “Махровый”:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Источник

Как приготовить махровый торт?

Как приготовить махровый торт? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие в опросы вы найдете в статье. Махровый торт красивый, аппетитный, выглядит весьма необычно. Этот десерт больше всего подходит для домашнего мероприятия, в кругу друзей или родных. Он неприхотлив, готовится очень быстро. Некоторые интересные рецепты махрового торта предоставлены ниже.

Классический рецепт

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Для создания этого махрового торта возьмите:

Как готовить?

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Этот рецепт с фото торта махрового предполагает выполнение таких действий:

Мягкий, пушистый и аппетитный торт подавайте к столу.

Торт «Кудряш»

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Ниже представлен еще один интересный рецепт махрового торта, в домашних условиях приготовленного. Теперь будем стряпать его из восьми яиц. Для коржей необходимо взять:

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Для крема вам нужно иметь:

Готовим вкусный торт

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Этот рецепт с фото торта махрового пошагово предполагает такие действия:

Готовый махровый торт «Кудряш» подавайте к столу.

С вишней

Для теста вам потребуются:

Для крема возьмите:

Также вам нужно иметь:

Готовим шедевр

как сделать торт махровый. Смотреть фото как сделать торт махровый. Смотреть картинку как сделать торт махровый. Картинка про как сделать торт махровый. Фото как сделать торт махровый

Этот торт готовьте таким образом:

Готовый изумительный торт подавайте к столу.

Источник

торт «Махровый»

Все так же, только добавить 2 столовые ложки какао.

1,5 литра молока
5 яиц
2 стакана сахара
4 столовые ложки муки с верхом

Яйца и сахар взбить, добавить муки размешать. Влить молоко и довести до кипения, но не кипятить.

Корж разрезать пополам, пока горячий выщипать тесто, и использовать как присыпку.

Продукты:
Яйцо: 8-10(+ 4 желтка от крема)
Сахар: 2 стакана
Мука: 1+ 2/3 стакана
Соль: 1/2 ч. ложки
Какао порошок: 2ст. ложки

Крем:
Молоко: 3 стакана
Мука: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Соль: 1/2 ч. ложки
Масло сливочное: 250 гр.
Яичные белки: 4
Приготовление: Муку растворить в молоке, что б не было комков и заварить на водяной бане. Остудить, добавить сахар, соль и размягчённое сливочное масло, взбить до бела и полного растворения сахара. Белки взбить отдельно в крутую пену и очень аккуратно переложить в крем и перемешать. НЕ ВЗБИВАТь. Потом крем поставить в холодильник минут на 20-30.

Сборка:
Коржи промазать кремом и сложить, чередуя по-цвету. Сверху весь замазать кремом и обсыпать крошкой, тоже чередуя цвета, как понравится. Я обычно делала по 1/4 и потом остатки крошки скатывала в шарик с немножко крема, что б не разваливался и клала в середину, как помпон или пуговица на кепке. Дать постоять в тепле пару часов и потом в холодильник. Если коржи получатся чуть суховатыми (иногда это случается с любым тестом), после выскребания крошки, можно слегка сбрызнуть любым сиропом. Я чаще всего использую крепкую чайную заварку с сахаром, водкой и ромовой эссенцией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *