как сделать тесто на плюшки с сахаром рецепты
Домашние плюшки с сахаром
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Такие плюшки с сахаром получаются в разы вкуснее и мягче магазинных. Со стола они сметаются за считанные мгновения
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
растительное масло | 40 г |
дрожжи | 25 г |
мука | 480 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | по вкусу |
желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте щепотку соли, 2 ложки сахара, влейте растопленное сливочное масло и растительное масло. Еще раз перемешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто немного обомните, отщипните кусочек и сформируйте из него шар размером с теннисный мяч.
Шар раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку. Отступив от края 1 см, смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Скрутите лепешку в рулет, края скрепите между собой. Поставьте рулет на ребро и разрежьте его, не доходя до места фиксации краев 1,5 см. Разверните, в итоге у вас получится сердечко.
Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Смажьте их взбитым желтком и оставьте на 20 минут.
Выпекайте булочки при 180 градусах 25 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке- 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы подробно разберём как приготовить вкусные и ароматные плюшки с сахаром.
Плюшки — сдобные булочки из дрожжевого теста. Готовятся они очень просто, поэтому, с этим нехитрым делом легко справится даже начинающая молодая хозяйка.
Помимо простоты приготовления, рецепты плюшек имеют ещё ряд преимуществ. Первое, что стоит отметить — тесто на плюшки совсем простое, готовится из обычных продуктов. Так же, мне нравится, что помимо сахара можно добавить корицу, или вообще сделать начинку из мака. Таким образом можно сразу приготовить несколько видов булочек с одного теста. Ну и самое главное преимущество — булочки всегда получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Ниже мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления сахарных плюшек из дрожжевого теста в духовке.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке и воде
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сахарные плюшки в духовке:
1. Муку просеиваем в миску и добавляем сухие дрожжи.
2. В чаше миксера или в глубокой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванилин и взбиваем 1 минуту.
3. Добавляем молоко, воду, муку и растительное масло. Вымешиваем мягкое тесто, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1.5-2 часа.
4. Смазываем руки растительным маслом, выкладываем поднявшееся тесто на стол и немного обминаем.
5. Делим тесто на 2 равные части.
6. Каждую половинку теста раскатываем колбаской и делим на 6 равных частей. Всего должно получиться 12 кусочков теста.
7. Шарик теста раскатываем в прямоугольник.
8. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
9. Сворачиваем тесто в рулет.
10. Плотно защипываем рулет.
11. Сгибаем рулет пополам швом внутрь.
12. Острым ножом делаем разрез.
13. Разворачиваем половинки теста формируя сердечко.
14. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Придавливаем вниз «хвостики» булочек.
15. Оставляем булочки на 15 минут для расстойки, а затем смазываем взбитым яйцом.
16. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 25-30 минут. Приятного аппетита!
По желанию, можно посыпать булочки не только сахаром, но и корицей
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на кефире
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сахарные плюшки на кефире:
1. В глубокой миске соединяем тёплый кефир, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
2. В отдельной ёмкости соединяем яйца, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло.
3. В миску к подошедшей опаре добавляем яично-масляную смесь и перемешиваем.
4. Частями вводим 500 гр просеянной муки и начинаем замешивать тесто.
5. Готовое тесто выкладываем в чистую миску, укрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 30-45 минут.
6. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем.
7. Опять выкладываем тесто в миску, укрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 45 минут.
8. Перекладываем тесто на стол и делим на 14 равных частей и придаем форму шара.
9. Шарик теста разминаем в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
10. Сворачиваем в рулет, защипываем край и сгибаем пополам швом внутрь.
11. Делам разрез и разворачиваем половинки формируя плюшку.
12. Плюшки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем на 15-20 минут для расстойки.
13. Яйцо соединяем с молоком (50 мл) и смазываем булочки. Затем, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 170°-180° духовку на 25 минут.
В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления данных плюшек:
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста без яиц, молока и сливочного масла
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сахарные плюшки без молока, масла и яиц:
1. В отдельной ёмкости соединяем 50 мл тёплой воды, дрожжи, сахар и 1/2 ст.л. муки (от общего количества). Перемешиваем и убираем в теплое место на 10-15 минут.
2. В глубокую миску просеиваем муку. Соль растворяем в воде и добавляем в миску с мукой. Следом отправляем растительное масло, подошедшие дрожжи и начинаем замешивать тесто.
3. Стол немного припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем около 3-5 минут.
4. Готовое тесто в смазанную растительным маслом миску, укрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 45-50 минут.
5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, немного обминаем, раскатываем в жгут и делим на равные части примерно 80 гр. каждая.
6. Подкатывает каждый кусочек в шар и накрываем плёнкой или полотенцем, чтобы тесто немного отдохнуло.
7. Каждый шарик раскатываем в круг диаметром около 10 см. Смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
8. Сворачиваем в рулет, край защипываем и сгибаем пополам швом внутрь.
9. Острым ножом делаем разрез, разворачиваем половинки теста формируя сердечко и посыпаем сахаром.
10. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут для расстойки.
11. Выпекаем в заранее разогретой до 200° духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!
В этом видео Вы можете посмотреть подробный рецепт приготовления данных булочек:
Не пренебрегайте временем для расстойки булочек перед выпечкой. Если пропустить этот момент, то булочки плохо поднимутся и будут жёсткими
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить плюшки с сахаром на молоке:
1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем растопленное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания) Опять хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соль, начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто.
4. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом миску, укрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 45-50 минут.
6. Выкладываем тесто на стол и делим пополам. Затем, одну половину убираем в сторону, накрыв плёнкой или чистым полотенцем.
7. Оставшееся на столе тесто делим на 6-8 частей (зависит от желаемого размера булочек).
8. Разминаем кусочек теста в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
9. Сворачиваем тесто в рулет, защипываем край и сгибаем пополам швом внутрь.
10. Острым ножом делаем разрез и формируем плюшку.
11. Готовые плюшки выкладываем на застеленный пергаментом противень и даём 15 минут на расстойку.
12. Соединяём желток и 50 мл молока, смазываем булочки и посыпаем сахаром.
13. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем около 30 минут. Приятного аппетита!
В этом видео Вы можете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления плюшек с сахаром на молоке:
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные сахарные плюшки!
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.