как сделать татарский пирог

Рецепты приготовления татарских домашних оригинальных мясных и сладких пирогов

Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Блюда татарской кухни любимы многими жителями России, да и не только России. В какой бы стране не жил представитель татарского народа, он никогда не забывает свои корни и это отчетливо наблюдается в том, какие блюда любят и часто готовят в его семье.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Особое место в татарской кухне занимают пироги. Татары очень бережно и с любовью относятся к тесту и знают множество секретов, как сделать его мягким и очень вкусным.

Начинки в татарских пирогах могут быть самыми разными – мясными, овощными, ягодными, сладкими и солеными. Добавим, что в татарской кухне с удовольствием используют жир (особенно гусиный). Поэтому если вы ярый приверженец правильной пищи или следуете диетам, то не стоит готовить блюда из татарской кухни – они все очень калорийные, но вместе с тем очень и очень вкусные!

Нет сомнения, что и татарские пироги придутся по вкусу многим. Их включают в свое меню рестораны и кафе. А хозяюшки с удовольствием готовят их дома на радость своим родным и близким, которых «за уши» не оттащишь от блюда с пирогами!

Представляем вам несколько рецептов татарских пирогов.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый считается самым древним по своей рецептуре. Изначально это был пирог с пшенной кашей (позже его стали печь и с картофельным пюре). Начинка может меняться, но принцип приготовления и рецепт теста остается неизменным вот уже много лет.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Тесто для пирога можно приготовить на молоке или воде. Кыстыбый своей формой напоминает сочень – обжаренная с двух сторон лепешка, внутрь которой (на одну половинку) кладётся начинка. Затем лепешку просто сворачивают пополам. Получается незакрытый пирог такой необычной формы.

Итак, что будет необходимо для кыстыбыя с картофелем.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Продукты для теста:

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

1. Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

2. Лук порежьте на кубики и обжаривайте его до нежно-золотистого цвета.

Пока варится картофель, займемся приготовлением теста.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

3. Разбиваем в глубокую миску яйцо. Вилкой или венчиком смешиваем белок с желтком.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

4. Добавляем подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Туда же вводим соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

5. Постепенно, небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

6. Приготовленное тесто заворачиваем в пленку или прикрываем чистым полотенцем, оставляем в покое в тепле.

Пока мы вымешивали тесто, картошка уже сварилась и можно начинать готовить начинку.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

7. Сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, обжаренный лук, специи. Все хорошо размешиваем.

Приступаем к жарке лепешек.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

8. Начинаем формирование кыстыбыев. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из них тонкие лепешки.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

9. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслицем (почти как блины). Пока проходит процесс жарки, стопку с уже готовыми лепешками накрываем полотенцем (чтобы не остывали).

Затем, приступаем к сборке кыстыбыя.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

10. Визуально делим лепешку на две равные части и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку. Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем.

Эчпочмак — пироги треугольники с мясом и картошкой

Пирожки треугольной формы, начиненные жаренным с луком мясом известны под названием эчпочмак. Они пользуются популярностью как среди гурманов и знатоков татарской кухни, так и у простых людей. Тот, кто попробует настоящий эчпочмак сразу становится его большим почитателем.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Тесто делается из следующих продуктов:

Начинка готовится из таких ингредиентов:

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

1. Сделаем шкварки из гусиной кожи и жира. Для этого нарезаем кожу на кубики и обжариваем до золотистого цвета.

Лавровый лист придает аромат начинке, но когда частички лаврушки попадаются при еде это не очень приятно. Поэтому можно заранее приготовить отвар из лаврового листа и соли и потом влить его в начинку.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

2. Для этого в кастрюлю наливаем половину стакана воды, доводим до кипения и кладём лавровый лист в кастрюлю. Добавляем туда же соли и даём покипеть отвару минут 5-7.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

3. Следующий этап — на небольшие кубики режем мясо, лук, картофель и смешиваем нарезанные продукты со шкварками, специи. Добавим в начинку отвар лаврового листа и соли. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

4. Растопим жир (можно взять жир из-под шкварок) и добавим туда сметану, соль и соду. Все слегка перемешаем.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

5. Настала очередь за мукой. Ее вводим постепенно и небольшими дозами. Замешиваем тесто. Его вымешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

6. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса для того чтобы оно «отдохнуло».

Начинка и тесто готовы.

Теперь приступаем к приготовлению эчпочмаков.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

7. Делим тесто на небольшие кругляши и раскатываем их в блин или лепешку.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

8. В серединку лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируем треугольник. Обязательно сверху оставляем отверстие — не защипываем до конца.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

9. Готовые пироги выкладываем на противень и выпекаем примерно 50-60 минут. Если пироги уже подрумянились, а начинка еще не готова, можно их закрыть фольгой и продолжить приготовление.

Зур-бэлиш, пирог с картофелем и мясом

Одним из наиболее популярных татарских пирогов, пожалуй, считается зур-бэлиш (большой круглый пирог).

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Знатоки татарской кухни уверяют, что самые вкусные бэлиши получаются из гусиного мяса!

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Вам потребуется следующий набор продуктов:

Дополнительно приготовьте немного мясного бульона.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

1. В просеянную муку добавляем воду, растительное масло (или маргарин, растопленный гусиный жир) и соль. Размешиваем и начинаем месить тесто. В конечном итоге тесто должно быть достаточно плотным и эластичным.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

2. Скатаем тесто в шар и, положим в прохладное место, накрыв его чистым полотенцем или пленкой.

Пока тесто в сторонке «набирается сил», займемся начинкой.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

3. Мясо нарезаем на некрупные кусочки (примерно по 0,5 см). Лук и картофель мелко порежем на кубики в 1 см. Все смешаем, добавим специи. Можно добавить немного (2-3 больших ложки) приготовленного бульона, тогда начинка будет более сочная.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

4. «Отдохнувшее» тесто разделим на две части в пропорциях 1/3 и 2/3. Не забудьте оставить небольшой шарик теста, он понадобится при выпечке.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

5. Большую часть теста раскатываем в пласт. Его размер должен быть несколько больше диметра сковороды, в которой будет выпекаться бэлиш. Помещаем его в приготовленную для выпечки посуду.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

6. Оставшееся тесто после выравнивания по бортикам сковороды первого и второго пластов можно использовать для украшения.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

7. Для этого раскатаем остатки в блин толщиной примерно 0,3 см и вырежем круг. Надрежем его на сегменты и выложим на верхний пласт теста. Края декоративного слоя и «крышки» скрепляем с нижним слоем теста.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

8. В середине делаем отверстие и закрываем его оставленным маленьким шариком теста.

9. Выпекаем пирог в несколько этапов. Сначала выставляем температуру 200°-220°.

10. Примерно через 30 минут (когда начнет подрумяниваться «крышка» пирога) уменьшаем температуру до 180º.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Если начинка еще достаточно сырая, пирог можно накрыть сверху миской или фольгой.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

11. Через 30-50 минут после снижения температуры в оставленное отверстие вливаем бульон.

Вливаемый бульон должен быть очень горячим.

12. Затем уменьшаем температуру до 150-170 градусов и оставляем пирог еще примерно на 60 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем (можно миской или фольгой), укутываем в полотенце и оставляем на полчаса подходить.

Ну а потом — на стол его!

Сладкий бэлиш с курагой

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Для теста необходимо:

1. Добавить в предварительно просеянную муку масло и растереть до образования мелкой крошки. В крошку добавляем сметану, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Прикрываем его полотенцем или заворачиваем в пленку, ставим в теплое место для расстойки.

2. Пока тесто «настаивается», готовим начинку. Для этого размалываем (можно при помощи блендера) курагу вместе с сахаром. Должна получиться однородная масса.

3. Тесто делим на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой) и раскатываем в пласты.

4. В приготовленную посуду для выпекания пирога помещаем больший пласт теста. Края теста должны доходить до края посуды. Сверху выкладываем начинку, закрываем ее меньшим раскатанным пластом и защипываем края.

5. Сверху пирог можно посыпать сахаром. Проколем верхний пласт пирога вилкой и ставим в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, и разрезаем на кусочки.

Хорошего настроения вам и Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт сладкого татарского пирога с рисом, курагой и изюмом

Татарская кухня славится своей выпечкой. Быть может такое разнообразие связано с тем, что символом благополучия и изобилия у татар является особый хлеб – икмэк, который обязательно 2-3 раза в неделю пекли в каждой семье.

Баловать своих родных и близких выпечкой любят все татарские хозяйки! Теперь это можете сделать и вы. Поверьте, ни один человек, попробовавший бэлиш, эчпочмаков или кыстыбый не останется равнодушным!

Источник

Татарские пироги

10 рецептов татарские пироги

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

4378 3 мин. 10 42 71

06 февраля 2011, 10:02

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

98980 0 мин. 4 35 44

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

25 октября 2009, 11:07

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

02 марта 2009, 01:59

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

04 февраля 2009, 17:51

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

08 декабря 2008, 20:20

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

16 октября 2008, 12:53

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

03 октября 2008, 00:28

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Татарские пироги (четыре рецепта)

Татарские пироги: 4 национальных рецептов

Татарский пирог с картошкой и творогом

Татарский пирог с картошкой и творогом называется «Дучмак».

Это очень вкусная и простая в приготовления выпечка на дрожжевом тесте.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Из одного пирога получается 10 порций калорийностью 2400 ккал. Время готовки чуть больше часа.

Татарский пирог с черносливом и курагой

Рецепт татарского пирога с черносливом и курагой получается сладким и аппетитным. Калорийность выпечки – 3200 ккал. На приготовление уйдет час. Получается 10 порций.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

Татарский пирог с курагой получается плотным, но мягким. Если курага сухая, замочите ее в горячей воде на некоторое время.

Татарский пирог «Сметанник»

Это очень нежный и тающий во рту пирог «сметанник» по классическому татарскому рецепту. Пирога хватает на 8 порций, калорийность – 2000 ккал. Общее время приготовления: 4 часа.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый пирог будет еще вкуснее, если оставить его настаиваться 8 часов в холодильнике.

Татарский пирог с рисом и мясом

Татарский пирог «Балеш» – выпечка с начинкой из мяса и риса. Калорийность – 3000 ккал. Время готовки – полтора часа. Порций получается 10.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

Традиционно татарский пирог с рисом и мясом подается с кисломолочным напитком катыш или соленьями.

Источник

Татарские пироги: 4 национальных рецепта

Татарский пирог с картошкой и творогом

Татарский пирог с картошкой и творогом называется «Дучмак». Это очень вкусная и простая в приготовления выпечка на дрожжевом тесте.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Из одного пирога получается 10 порций калорийностью 2400 ккал. Время готовки чуть больше часа.

Татарский пирог с черносливом и курагой

Рецепт татарского пирога с черносливом и курагой получается сладким и аппетитным.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

Татарский пирог с курагой получается плотным, но мягким. Если курага сухая, замочите ее в горячей воде на некоторое время.

Татарский пирог «Сметанник»

Это очень нежный и тающий во рту пирог «сметанник» по классическому татарскому рецепту. Пирога хватает на 8 порций, калорийность – 2000 ккал. Общее время приготовления: 4 часа.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый пирог будет еще вкуснее, если оставить его настаиваться 8 часов в холодильнике.

Татарский пирог с рисом и мясом

Татарский пирог «Балеш» – выпечка с начинкой из мяса и риса. Калорийность – 3000 ккал. Время готовки – полтора часа. Порций получается 10.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

Традиционно татарский пирог с рисом и мясом подается с кисломолочным напитком катыш или соленьями.

Источник

Рецепты приготовления татарских домашних оригинальных мясных и сладких пирогов

Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Блюда татарской кухни любимы многими жителями России, да и не только России. В какой бы стране не жил представитель татарского народа, он никогда не забывает свои корни и это отчетливо наблюдается в том, какие блюда любят и часто готовят в его семье.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Особое место в татарской кухне занимают пироги. Татары очень бережно и с любовью относятся к тесту и знают множество секретов, как сделать его мягким и очень вкусным.

Начинки в татарских пирогах могут быть самыми разными – мясными, овощными, ягодными, сладкими и солеными. Добавим, что в татарской кухне с удовольствием используют жир (особенно гусиный). Поэтому если вы ярый приверженец правильной пищи или следуете диетам, то не стоит готовить блюда из татарской кухни – они все очень калорийные, но вместе с тем очень и очень вкусные!

Нет сомнения, что и татарские пироги придутся по вкусу многим. Их включают в свое меню рестораны и кафе. А хозяюшки с удовольствием готовят их дома на радость своим родным и близким, которых «за уши» не оттащишь от блюда с пирогами!

Представляем вам несколько рецептов татарских пирогов.

Настоящий татарский вак-беляш

С чего начать наши «вкусные» изыскания? Конечно, с популярнейшего вак-беляша. По-татарски это кушанье звучит как «вак-белеш», что означает «маленький».

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Состав продуктов (тесто):

Список ингредиентов (фарш):

Способ приготовления:

Самые вкусные вак-беляши — исключительно горячие!

Кякяш – выпечка национальной татарской кухни

Поскольку не все знакомы с названиями традиционных яств этой страны, начнем представление рецептов с краткой характеристики каждого блюда. Кякяш иначе называют в народе «пярямяч».

Необходимые компоненты:

Порядок приготовления:

Если посмотреть на кякяш сверху, выпечка очень напоминает небо с миниатюрным солнышком внутри. Похоже?

Кабартма с картошкой

Роскошные пончики из дрожжевого теста готовятся в котле с кипящим маслом или жарятся над открытым пламенем печи. Вот так многолика татарская кухня!

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Необходимые компоненты:

Порядок приготовления:

Обрабатываем горячие кабартма ароматным маслом, подаем к столу.

Кош-теле

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Традиционная сладость, по внешнему виду и вкусу похожая на русский «хворост». Да и готовится примерно одинаково. Тонкость приготовления заключается в следующем – белки и желтки яиц, идущих в тесто для кош-теле, взбивают отдельно, и лишь потом соединяют в общую массу, на которой и замешивают тесто.

Да ещё и сами заготовки – не перекрученный «хворост», а ромбики, которые желательно вырезать фигурным ножом, чтобы края получились волнистыми. Жарят во фритюре, а готовят кош-теле обычно перед приходом гостей или специально на завтрак.

Курник по-татарски

Уже по названию можно догадаться, что это блюдо являет собой татарский вариант пирога с мясом птицы.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Перечень компонентов:

Поэтапное приготовление:

Подаем румяный курник по-татарски в горячем состоянии.

Чак-чак баурсаки с водой

«Хитрая-хитрая» сладкая выпечка. Что удивительного в этом лакомстве? Да ничего особенного, кроме того, что сметливые мастера «ухитрились» завернуть в тесто воздух!

Перечень продуктов:

Главный секрет получения вкусных баурсаков заключается в использовании замороженных яиц и добавлении в масло для запекания небольшого количества питьевой воды.

Процесс приготовления:

Для татарского народа чак-чак баурсаки не только всегда был вкусной едой, но и являлся символом гостеприимства!

Бешбармак

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Мясо (очень много мяса!) и кусочки теста, напоминающие русские клёцки, варятся в умеренном количестве воды с добавлением лука, чеснока и специй. Мясо и сваренное тесто подаются отдельно, посыпанные мелко рубленной зеленью и чёрным перцем. Бульон – отдельно в глубоких толстостенных пиалах – им мясо запивают.

Интересна этиология названия: «бешбармак» означает «5 пальцев» — так как на заре зарождения этого блюда использование столовых приборов не предусматривалось, ели руками, захватывая кусочки еды всеми пятью пальцами.

Татарский пирог Кыстыбый

А вот и обжаренные лепешки, приготовленные в виде своеобразных блинов, в которых скрыты рагу, каша или картофель. Начинку выбираем по предпочтениям!

Больше материалов: кыстыбый с картошкой – рецепт

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Список продуктов:

Методика приготовления:

Подаем многослойные татарские Кыстыбый с изумительно хрустящей корочкой в горячем виде.

Что попробовать в Казани

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог
Национальный комплекс «Туган авылым»
Так что теперь вы знаете, что попробовать в Казани, чтобы иметь представление о татарской кухне. И если у вас есть хотя бы дня три-четыре, обязательно устройте себе гастротур по заведениям общепита. А список того, что именно спрашивать – держите наготове! И считайте, что вам особенно повезет, если вы будете приглашены в гости к татарской семье. А вот на этот случай держите памятку о татарской культуре питания:

Народное блюдо – эчпочмак

Следующая презентация — пресные или дрожжевые пирожки с начинкой из мяса и картофеля.

Необходимые компоненты:

Техника приготовления:

Эти роскошные татарские «пирожки» хороши и в горячем, и в холодном виде!

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Токмач

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Традиционный куриный суп с лапшой, зеленью и специями. Готовится на очень крепком курином бульоне (не менее полутора килограммов курицы на 4 литра воды).

Курятина с одной луковице долго, до полутора часов, варится для получения крепкого взвара, после чего полутушки курицы вынимаются, а в бульон запускают крупно нарезанные картофель и морковь. И только через полчаса туда вводят токмач – нарезанную тонкими полосками лапшу из яично-масляного теста. Лапша варится в бульоне ещё 5 минут, после сего суп порционно подаётся гостям.

В качестве специй может быть использованы чёрный молотый перец, куркума или шафран, молотый кориандр.

Губадия

А это уже целый многослойный пирог, готовящийся из риса, яиц, коржа и, конечно, мясного фарша. Волшебный вкус!

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Список продуктов (тесто):

Начинка:

Крошка:

Способ приготовления:

Запекаем губадию 40 минут при t 180°C. Разрезаем многослойное яство на порции, подаем к столу.

Татлы

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Очень необычный татарский сладкий рулет. Чем необычный? Да хотя бы тем, что входящие в его состав грецкие орехи жарят на масле, потом в эту массу добавляют мёд, и всё это соединяется с измельчёнными мясорубкой или миксером, а затем размоченными курагой, изюмом и черносливом.

Полученная масса намазывается на лист пастилы, всё сворачивается в рулет и охлаждается в холодильнике, подается к чаю.

Традиционные пирожки с картофелем, мясом и луком

Татарская кухня прославилась огромным количеством восхитительной выпечки. Однако невозможно обойти вниманием популярнейшие пирожки с мясом и картошкой.

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Набор компонентов:

Начинка:

Приготовление блюда:

Выкладываем румяную сдобу в закрытый контейнер, подаем немного остывшей в качестве самостоятельного блюда или дополняем яством горячий суп.

Вкуснейшая татарская выпечка покоряет сразу и навсегда! Вот почему мы всем желаем тэмле ьбулсын ашыгыз, что означает «приятного вам аппетита».

как сделать татарский пирог. Смотреть фото как сделать татарский пирог. Смотреть картинку как сделать татарский пирог. Картинка про как сделать татарский пирог. Фото как сделать татарский пирог

Традиционное татарское второе блюдо, смесь мяса и овощей, которые тушатся в собственном соку с добавлением жиров. В старых рецептах в качестве мясного компонента сплошь упоминается баранина или говядина, реже конина. Как компоненты – лук, чеснок, морковь, различные соусы. Часто – солёные или маринованные огурцы мелкими кусочками. Всё это тушится вместе, в конце добавляется зелень.

Для скорости приготовления в последние десятилетия стали использовать курятину или мясо других птиц. А для объёмности и сытности блюда в него добавляют картофель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *