как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Шоколадная глазурь

Еда должна быть вкусной и визуально привлекательной — это очевидно. Аппетитный вид блюда делает нас снисходительными и мы готовы не замечать небольшие вкусовые грешки. Шоколадная глазурь для торта, как маленькое черное платье для женщины — и то и другое должно быть наготове, чтобы подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки.

Что такое глазурь

Глазурью покрыты пряники, конфеты, бисквитные пирожные и торты, куличи и коврижки. Украсить торт можно кремовыми розочками или засахаренными фруктами, но многие виды выпечки требуют именно глазури.

Глазурь — это сладкий застывший сироп. Можно покрыть шоколадом всю поверхность, ее часть или нарисовать цветочек на прянике — это дело вкуса. Шоколадная глазурь из шоколада или какао делает пончики и торты еще вкуснее и не дает выпечке зачерстветь. Зефир и мороженое в шоколаде, клубника в глазури или глазированные сырки могут быть яркими примерами того, как сладости приобретают новое звучание при соединении с шоколадом.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Виды глазури

Может вам интересно будет почитать статью и узнать как можно приготовить глазурь: – “Цветная глазурь для торта, все краски радуги”.

Основные правила приготовления глазури

В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:

В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Шоколадная глазурь – топ 5 рецептов

Все рецепты проверены на практике и одобрены. Разнообразить вкус можно, добавив ванилин, корицу, чайную ложку рома или коньяка. Помадку перед нанесением следует остудить, чтобы можно было контролировать, как она растекается по поверхности.

Перед тем, как сделать шоколадную глазурь, запаситесь широкой кисточкой, кухонным силиконовым шпателем или лопаточкой. Растопить сливочное масло и плиточный шоколад можно на водяной бане, также допускается использовать для этих целей микроволновку в медленном режиме.

Глазурь из какао

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Приготовить глазурь из какао просто, она долго застывает, поэтому работать можно не спеша. Густую массу легко разровнять.

Минусы: Может не застыть и остаться мягкой.

Глазурь из какао и сливок (молока, сметаны)

Использование молочных продуктов — самый простой ответ на вопрос, как можно сделать шоколадную глазурь из какао мягкой и блестящей. В массу на основе сливок, сметаны или молока можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку и другие присыпки.

Очень полезная статья, почитайте, как приготовить пирожное картошка – рецепт классический в домашних условиях.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Глазурь вкусная и блестящая. Долго остается мягкой, поэтому ее легко равномерно распределить по поверхности.
Минусы: Может не застыть.

Глазурь из черного шоколада

Шоколадную глазурь для торта проще всего приготовить из плитки шоколада. Подойдет любой сорт без начинки, но у глазировки из черного 72-процентного шоколада вкус будет более насыщенным.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Это хорошо застывающая шоколадная глазурь, наносить ее нужно теплой. Вкус зависит от сорта шоколада.
Минусы: Слой глазури может быть хрупким.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Глазурь из белого шоколада

Белая глазурь сделает праздничный торт по-настоящему нарядным и торжественным.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Приятная консистенция и нежный вкус.
Минусы: Легко перегреть во время приготовления, при этом образуются нерастворимые комочки.

Зеркальная глазурь (вариант 1)

Шоколадная зеркальная глазурь выглядит очень празднично. Ее приготовление несколько сложнее, чем описанное в предыдущих рецептах, но усилия окупятся — торт, бисквитный рулет, суфле, печенье преображаются, как Золушка перед балом.

Продукты:

Приготовление:

Зеркальная глазурь (вариант 2)

В рецепте используется глюкозный сироп. Ингредиент хорошо знаком кондитерам и опытным хозяйкам, но большинство впервые слышат это название. Это прозрачный и вязкий продукт консистенции меда, у него очень приятный карамельный вкус без сахарной приторности. Кондитерскую глюкозу производят из крахмала и продают в пластиковых емкостях. Сироп используют при выпекании сдобы, чтобы коржи, булки и пирожки долго не черствели. Глюкоза в глазури нужна для эластичности.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Ярко выраженный вкус шоколада. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике несколько недель. Перед использованием нужно нагреть до +37оС. Застывшая глазурь с желатином не крошится и не липнет.
Минусы: При нарушении технологии или температурного режима глазурь может не застыть. Разравнивать массу по поверхности нужно четкими короткими движениями, а для этого требуется определенный опыт.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Как нанести шоколадную глазурь

Глазирование — это не очень сложный процесс, хотя с первого раза получается не всегда. Даже неидеальный слой шоколада не испортит ваш торт, а с опытом вы составите собственный набор правил. Мы можем предостеречь вас от основных ошибок начинающего кондитера:

Может вам полезно будет знать, как правильно делается роспись глазурью: – “Роспись пряников глазурью, айсинг, мастер-классы росписи пряников в домашних условиях”.

Теоретический курс кулинарии необходим, но настоящий опыт вы приобретете только на практике. Если шоколадная глазурь будет неидеальной при первом приготовлении, не расстраивайтесь — так бывает почти всегда. Потренируйтесь на небольших кексиках или булочках, и очень скоро вы мастерски превратите торт в произведение кондитерского искусства.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях или Ганаш для выравнивания торта под глазурь

Я думаю, что не найдется такого человека, который не любил бы домашние тортики и всевозможные выпечки. Всем привет и сегодня мы поговорим о глазури для тортов.

Сладкая глазурь может преобразить любой бисквит, сделав его вкусней и изящней. Глазурь можно приготовить из яичных белков, шоколада, какао, сахарной пудры и т.д. В сочетании с бисквитом или пончиками или любой другой выпечкой, глазурь превратит все это в праздничное угощение.

Все эти советы помогут с первого раза приготовить начинающему кулинару необходимую глазурь. Еще важна ее консистенция. Среди множества рецептов, я надеюсь, вы найдете то, что будет вашим любим. Готовьте своими руками и удивляйте своих родных и близких.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Сегодня в магазинах можно приобрести любую сухую смесь для приготовления глазури. Но почитайте состав и вы поймете, что нет ничего лучше приготовленной своими собственными руками. Итак начнем…

Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях

Как вы уже догадались, сегодня у нас домашняя выпечка. А к выпечке у нас главное что? — конечно глазурь. Для того чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится желание украсить свой бисквит и некоторые не сложные продукты. Самое обычное какао придаст нашему торту не только аппетитный цвет, но внесет изумительную нотку шоколада. Еще не маловажный фактор — все натуральное, без химических добавок.

Такой вариант украшения для детей самый подходящий. В наше время в магазине купить натуральную выпечку очень сложно. Вот нам приходится находить выход — готовить самостоятельно. Мои дети, как и многие в наше время, страдают часто аллергическими реакциями. Поэтому мы с супругой стараемся не покупать напичканные химией вкусняшки, а готовим их дома. Чего и Вам советуем.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Эта глазурь подходит не только для тортов, как написано в заголовке, но также ей можно смазывать пряники, печенье различные булки, эклеры, пирожные и даже пропитывать слои тортов. Вот такая вот универсальная получается глазурь. А теперь давайте рассмотрим ингредиенты и шаги приготовления, тем более их немного…

Ингредиенты

Соединяем все ингредиенты кроме масла в удобной металлической чашке. А для того чтобы избавится от лишних комочков у какао, его мы просеем через сито.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Какао порошок в рецепте играет основную роль. От него зависит какого цвета и каким на вкус будет будущая глазурь. Поэтому выбирайте проверенные и качественные сорта какао.

Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Необходимо постоянно помешивать до полного растворения сахара и какао. Сначала глазурь будет невзрачного цвета с небольшими комочками, местами жидкая, а местами наоборот густой, но по мере приготовления и постоянном помешивании, она меняется на глазах и в конечном итоге превращается в красивую, глянцевую, зеркальную и при этом очень вкусную шоколадную глазурь.

Доводим глазурь до нужной консистенции и снимаем с огня.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Кладем в нее сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оно должно полностью раствориться и впитаться в глазурь. От качества масла также зависит вкус глазури в целом.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Масло придаст глазури нежный сливочный вкус и сделает ее более плотной консистенцией.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Работать с такой глазурью одно удовольствие. Ложится она легко и хорошо держит форму.

Как сделать глазурь из шоколада для торта в домашних условиях

Еще один интересный способ приготовления глазури. В этом способе самое главное найти в магазине настоящий шоколад. Если вы любите разнообразить свои десерты, рекомендую Вам взять на вооружение этот рецепт. Думаю, что для того чтобы приготовить эту глазурь Вам не нужно высшее кулинарное образование.

Я только еще хочу сказать, что нужно учитывать еще и то, как нужно поливать глазурью. Во-первых: первый слой тоненький, а второй уже пожирнее, во-вторых: температура глазури должна быть 35-40 градусов. Примерно чтобы была такой, что если опустить палец в нее, было терпимо. Если она будет горячее, то она слишком жидкая получится, а если холоднее, то будет густоватая. Так что обратите на это свое внимание.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Ингредиенты

Сахар высыпаем в сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Ломаем шоколад на дольки и заливаем горячими сливками. Ждем одну минуту и перемешиваем до полного растворения шоколада.

Ганаш — что это такое в кулинарии

Теперь получившаяся глазурь имеет другое название — ГАНАШ. Впервые его приготовили во Франции в 1850 году. Хотя проверить это сейчас нет возможности и многие спорят и утверждают, что происхождение его началось в Швейцарии. Якобы молодой и нерасторопный кондитер случайно вылил сливки в емкость с растопленным шоколадом.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Существует несколько видов Ганаш-а. Если нужен глянцевый или даже зеркальный, то в состав можно добавить сливочное масло, а если нужен с легкой ноткой алкоголя, то добавляют в конце столовую ложку коньяка или рома, главное хорошо перемешать.

Когда будите поливать торт глазурью, то она легко будет растекаться по поверхности. Лишнюю можно собрать и использовать в будущем, только вначале ее нужно растопить на водяной бане.

Белая зеркальная глазурь для торта

А для этого рецепта глазури, Вам понадобится некоторое время. На скорую руку такая прелесть не получится. Так что распланируйте свое время. Если будет все правильно, то результат превзойдет все ваши ожидания.

Глюкозный сироп — это многофункциональный продукт, который необходим в кондитерском деле. Он очень липкий и вязкий, чем то может напомнить свежий мед. При том, при всем — он прозрачный, а на вкус напоминает карамель.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Ингредиенты

Сахар заливаем водой и добавляем глюкозный сироп. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до 105 градусов.

Пока смесь подогревается, нарежем мелко белый шоколад и смешаем его со сгущенным молоком. Когда сироп будет нужной температуры, зальем им шоколад. Хорошо перемешаем обычной ложкой или вилкой и добавляем набухший желатин. Его нужно заранее смешать с 2-3 столовыми ложками воды.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

На этом этапе по желанию конечно, можно добавить нужный пищевой краситель.

При помощи миксера или блендера перемешаем смесь до однородного состояния. Но сколько бы я не готовил у меня всегда остаются мелкие частицы, а это не допустимо в зеркальной глазури, поэтому пропустим ее через сито.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Теперь прям на поверхность глазури кладем пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. За это время глазурь полностью застынет.

Важно. Помните торт или другое покрываемое изделие должно быть очень холодным, лучше всего если оно будет только что из морозильной камеры.

На следующий день нужно растопить глазурь либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Еще раз пропустим через сито и можно с ней работать и покрывать изделия. Рабочая температура этой глазури 30 градусов.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Мне кажется если хорошо постараться, то в такой глазури можно увидеть свое отражение.

Как сварить шоколадную глазурь для торта из какао порошка

Шоколадная глазурь это самый вкусный и самый необходимый ингредиент для всей домашней выпечки. Его можно с легкостью приготовить дома, своими руками. Для того чтобы приготовить ее, Вам понадобится несколько секунд. Существуют несколько секретов для приготовления глазури. Я хочу ими с Вами поделиться.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Ингредиенты

Сахар превращаем в сахарную пудру или же покупаем уже готовую. Смешиваем ее с какао и добавляем молоко. Ставим на огонь и подогреваем, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао.

Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. В данном случае можно воспользоваться миксером.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Вот и все! Глазурь из какао готова. Как можно заметить, ничего сложного нет.

Шоколадная глазурь для торта с подтеками рецепт из какао

Я думаю, что украшения для торта делают их намного аппетитнее. Если мы приготовим домашний торт, да еще и с подтеками, то ни один гость не останется равнодушным. Все ваши сладкоежки останутся довольными. Таким способом очень часто украшают магазинные тортики. А давайте сами попробуем приготовить таким способом глазурь у себя дома. Этот процесс не очень сложный, а результат Вас приятно удивит.

На заметку! В сочетании со свежими ягодами, ваш торт будет просто сказка!

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Наверно ни у кого не возникает сомнения, что подтеки на торте делают его аппетитнее, наряднее и красивее. Каждый кулинарный гений старается выделить свое творчество именно подтеками из глазури. Приготовить глазурь для подтеков можно разными способами. Мы рассмотрим на примере шоколада и какао…

Ингредиенты

Смешаем сахар и какао вместе, да так чтобы не осталось комочков. Какао нужно как бы перетереть с сахаром. Добавляем молоко и сливочное масло. Ставим миску на огонь, при этом постоянно помешиваем до растворения масла, какао и сахара. Долго кипятить не нужно, достаточно дождаться полного растворения и подождать после этого одну минуту.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

При помощи обычной чайной ложки, небольшими объемами на край торта кладем глазурь. Под давлением собственного веса она начинает стекать. Нельзя допустить чтобы стекала она до низа.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Вот такими небольшими движениями украшаем весь торт или только его часть, все зависит от Вашей фантазии. Мне кажется торт смотрится лучше, если делать все подтеки разной длины. Если планируете дополнительно украсить торт например ягодами, то успевайте это сделать пока глазурь не успела застыть.

Еще один вариант глазури для подтеков только уже из шоколада…

Ингредиенты

Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Ждем пару мину и размешиваем до растворения шоколада.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

После этого отправляем кусочек сливочного масла и хорошо размешиваем смесь до полного растворения.

Если масло не успевает расплавится и глазурь быстро застывает, то подогрейте ее в микроволновой печи.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Когда глазурь немного остынет, она станет гуще, вот тогда и будем украшать торт и делать на нем подтеки. Раньше когда я видел такой торт, я всегда считал, что это высший пилотаж, и что сделать такое сможет только профессиональный кондитер.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условияхТорт с шоколадными подтеками в домашних условиях

Но немного практики и у меня у самого стало получаться, главное не опускать руки.

Важно. Перед тем как украшать торт глазурью и делать на нем подтеки, его необходимо как следует охладить в холодильнике не один час!

Это главное правило кондитеров. Только на холодном торте будет вовремя застывать глазурь. Небольшими порциями льем ее на край, так чтобы она заливалась за него.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

И так по всей окружности или по всему периметру в зависимости какой формы у Вас торт, круглой или прямоугольной.

Работать с шоколадом нужно быстро, как только приготовили ганаш сразу украшаем. Иначе придется подогревать его на водяной бане или микроволновой печи.

Вот несколько вариантов приготовления домашней глазури для тортов. Все эти рецепты можно использовать не только для тортов, но и для других кондитерских изделий. Очень приятно удивить своими кулинарными способностями не только своих домашних, но и своих гостей. Если у вас есть свои интересные рецепты, то буду очень рад, если поделитесь с нами.

Источник

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Добавить пищевой краситель.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях. Фото как сделать шоколадную глазурь на торт в домашних условиях

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *