как сделать сферы для торта в домашних условиях

Шары из изомальта для торта. Рецепты

Публикация в группе : Торты

Изомальт — это низкокалорийный сахарозаменитель на основе сахарозы, получаемой из свекольного сахара. Он не коричневеет при нагреве, как белый сахар, и не растрескивается при застывании, поэтому его чаще всего используют для изготовления съедобных украшений (например, шаров для торта). Он доступен в продаже в порошкообразной и гранулированной форме.

Что такое изомальт

Изомальт — это подсластитель белого цвета, не имеющий запаха. Помимо использования для украшения кондитерских изделий, изомальт является ключевым ингредиентом многих промышленных сладостей (конфеты, жевательная резинка, шоколад, выпечка и леденцы). Это объясняется тем, что при нагревании он не изменяет вкус.

Изомальт не такой сладкий, как сахар, поэтому может быть смешан с другими сахарозаменителями (такими как сукралоза) для увеличения сладости.

Изомальт не начинает карамелизироваться при нагревании, как сахар, и не приобретет светло-коричневый или желтый «карамельный» оттенок. Это делает его отличным средством для создания разных элементов дизайна для тортов, которые должны иметь чистый или прозрачный цвет. Чтобы сделать декоративные детали десерта из изомальта, его необходимо нагреть и придать ему нужную форму.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Кристаллы, сияющие шары, окна для пряничных домиков и гламурная сверкающая мозаика — это лишь некоторые украшения, которые можно сделать из данного продукта. Изомальт можно вылепить или отлить в практически любую форму (в том числе шары для украшения торта).

Важно использовать для него емкости, которые могут выдерживать очень высокую температуру, и избегать пластиковой посуды, которая может деформироваться или даже расплавиться при нагревании. Также необходимо проявлять особую осторожность и аккуратность при работе с расплавленным продуктом, чтобы избежать ожогов. Горячий изомальт липкий, и его трудно удалить в таком состоянии (поэтому он может крепко прилипнуть к коже и вызвать серьезные ожоги).

Подготовка изомальта для создания элементов дизайна различается в зависимости от того, в каком изначально виде он используется – сырой или готовой к применению.

Вид / характеристики изомальтаСыройГотовый к использованию
в какой форме встречаетсяпорошок или гранулыкрупные кристаллы или палочки
какая подготовка необходиматребуется приготовление сиропа с нуля с последующим плавным охлаждениемпонадобится лишь аккуратно расплавить продукт до жидкого состояния
сложность подготовкивыше среднего, при неправильной варке сиропа образуются комки и пеналегкая
цвета и оттенкипрозрачный продукт, в процессе подготовки может быть окрашен гелевым пигментом по собственному выборудоступны прозрачные и цветные варианты в широком ассортименте
особенности формирования фигуростывший сироп заливают в формы и охлаждаютостывший сироп заливают в формы и охлаждают, либо остужают до загустения до консистенции пластилина и создают фигуры путем ручной лепки и/или надувания
доступностьв специализированных магазинах для профессиональных кондитеров либо на различных онлайн-площадкахна различных онлайн-площадках, особенно зарубежных и международных

Особенности применения в кулинарии

Процесс подготовки гранулированного продукта очень похож на создание обычной карамели, и нужно проявлять такую же осторожность, чтобы избежать возможных проблем. Рекомендуется работать в помещении с низкой влажностью и использовать термометр для конфет, чтобы отслеживать температуру кипящей жидкости.

Понадобится удалять все загрязнения или пену, образующиеся на поверхности смеси, чтобы готовый продукт был прозрачным и имел чистоту, максимально приближенную к идеальной.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Если используются готовые к применению палочки изомальта, можно просто поместить их желаемое количество в силиконовый контейнер и разогревать в микроволновке короткими сессиями, помешивая между ними, пока они полностью не растают.

Лучшие формы для создания шаров или других элементов из этого продукта – силиконовые, или из других подобных материалов, предназначенных для высокотемпературных смесей. Обязательно требуется сбрызнуть формы изнутри масляным спреем, прежде чем заливать очень горячий расплавленный изомальт, иначе он может прилипнуть ко дну и стенкам, и достать фигуру без повреждений не получится.

Приготовление из сырого изомальта

Шары из изомальта для торта из сырого продукта делают чаще, поскольку в таком виде он намного доступнее и дешевле. Однако если подготовить его неправильно, вместо прозрачного однородного сиропа может получиться комковатая мутная смесь, из которой невозможно сформировать фигуры. Поэтому необходимо строго следовать всем шагам рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Для подготовки сиропа из изомальта понадобится выполнить следующие шаги:

Выдержка изомальтового сиропа в духовке в течение 15 мин. обычно помогает достичь идеальной температуры для заливки. За это время из него также успевают выйти пузырьки лишнего воздуха.

Подготовленный изомальт допускается держать в духовке до 3 ч. Если хранить его дольше, смесь может пожелтеть.

Чтобы сформировать шары из изомальта, необходимо руководствоваться следующей инструкцией:

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Шары из изомальта для торта можно использовать сразу, или хранить в герметичных контейнерах. Чтобы прикрепить их на поверхность десерта, нужно нанести немного кукурузного сиропа или расплавленного изомальта на заднюю часть каждой фигуры (участок без закругления, застывший возле отверстия формы), а затем наклеить. Они должны закрепиться на месте без каких-либо затруднений.

Приготовление из изомальтовых кристаллов или палочек

Палочки или кристаллы из изомальта, готовые к применению, достаточно только растопить. Некоторые рецепты предлагают сделать это в сухой антипригарной сковороде на невысоком огне, но самый простой способ – использование микроволновой печи. Данный продукт бывают прозрачным и предварительно окрашенным. Если требуется создать цветные шары, нужно выбрать изомальтовые заготовки желаемого цвета.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобятся палочки из изомальта в том количестве, в котором требуется получить сироп. Например, из 2 ст. продукта получится столько же жидкой массы.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сироп из изомальтовых палочек или кристаллов, понадобится выполнить следующую инструкцию:

Шары из изомальта для торта идеально круглой формы можно сделать так:

Приготовление путем выдувания

Шары из изомальта для торта могут быть приготовлены и путем выдувания специальной помпой. Данный способ больше подходит для опытных кондитеров. Рекомендуется использовать изомальтовый сироп из палочек, поскольку его текстура и внешний вид легче контролируются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выдувания шаров понадобится около 100 г готового изомальтового сиропа, а также следующие инструменты:

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления шаров из изомальта путем выдувания потребуется выполнить следующее:

Полезные советы

Основные советы и рекомендации, касающиеся работы с изомальтом для создания кондитерских украшений, выглядят так:

Видео о приготовлении шаров из изомальта для торта

Как сделать шары из изомальта для торта:

Источник

Декор из шоколада для торта, мастер-классы, идеи, как сделать

Публикация в группе : Торты

Для украшения кондитерских изделий используют мастику, марципан, шоколад, взбитые сливки. При помощи шоколада можно украсить торт, просто расплавив его и соединив со сливками, а можно приложить немного усилий и сделать декор, сравнимый с произведением искусства.

Какой шоколад подходит для украшения торта?

Настоящим шоколадом можно считать только тот продукт, который имеет в своем составе какао-масло. Также в его составе можно найти сахар и тертое какао. Бывает также в продаже и шоколад, содержащий 99% какао и не имеющий в своем составе сахар.

Для дизайна кондитерских продуктов подходят такие типы шоколада, содержащие масло какао, как:

Многие путают настоящий шоколад с кондитерскими плитками. И действительно отличить внешне их довольно сложно, так как оба продукта одинаково хорошо блестят. Однако настоящий шоколад будет иметь благородный аромат и на самом деле таять во рту, тогда как плитка, содержащая растительные жировые составляющие тропического происхождения, плавится значительно медленнее и уступает по своим вкусовым качествам настоящему шоколаду. Тем не менее, кондитерскую плитку также применяют для декорирования тортов и иных сладостей для создания аппликации, узоров и глазури, так как с ней легче работать.

Как хранить и правильно растопить шоколад?

Хранить шоколад можно достаточно долго. Главное условие — это содержание такого продукта обособленно от иной провизии, имеющей резкий запах, а также защита от попадания прямых солнечных лучей и влаги.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Оптимальный температурный режим для хранения шоколада составляет от 12 до 20 С.

Декор из шоколада для торта выполняют из предварительно размягченного твердого какао-продукта. Это можно сделать в духовке, микроволновке, на пару или водяной бане. Перед нагреванием шоколад обычно измельчают. В процессе растворения плавящийся шоколад постоянно перемешивают. При нагревании шоколадные кусочки следует предохранять от попадания водяных капель и пара.

Темперирование

Темперирование – это целенаправленное воздействие на шоколад при помощи разных температур с целью его перекристаллизации. Для этого процесса берут шоколад только высокого качества. Темперирование довольно непростой процесс, так как работать с какао маслом трудно и при неправильных действиях шоколад может получиться сильно густым, покрыться налетом или очень быстро размягчаться в руках. Если процесс темперирования проведен правильно, то в итоге шоколад не утратит своей твердости и будет таять во рту.

Кондитерские плитки не годятся для темперирования, так как не содержат какао-масло. Профессиональными кулинарами для темперирования применяются особые измерители температуры (термометры) и доски из мрамора.

В домашних условиях для проведения этого процесса можно применять микроволновую печь:

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Если все сделано правильно, то после темперирования нанесенный на пергаментный лист шоколад затвердевает в течение 180 сек. (3 мин.) при комнатной температуре равной 20С. Если затвердение происходит чрезмерно быстро, то, значит, произошла излишняя кристаллизация. Для того чтобы исправить ситуацию в такую массу добавляют не прошедшие темперирование куски и перемешивают.

Изготовление корнетика

Декор из шоколада для торта обычно делают, применяя специальный кондитерский инвентарь – мешок или шприц. Однако в некоторых случаях подобные манипуляции удобней проводить при помощи самодельного бумажного корнетика. Корнетик – это небольшой конус из пергаментной бумаги, либо бумаги для выпечки.

Делают корнетик так:

Способы украшения

Декор из шоколада для торта можно выполнить следующими способами:

Мастер-класс по приготовлению шоколадной массы в домашних условиях

Декор из шоколада для торта является одним из самых популярных способов украшения кондитерских изделий, как у домашних мастеров, так и у профессиональных кулинаров.

Из топленой шоколадной массы для декорирования тортов можно сделать:

Глазурь

Традиционное покрытие глазурью выглядит очень аппетитно, а в комбинации с ягодами или фруктовыми плодами еще и эффектно. Также глазурь нередко украшают сверху различными посыпками, бусинами, либо же поливают ею торт, специально делая подтеки. Важное правило – перед нанесением шоколадная поливка должна быть теплой, но не горячей, а вот подготовленный торт охлажденным.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Для приготовления зеркальной глазури берут:

Готовят зеркальное покрытие следующим образом:

Для приготовления зеркальной глазури требуется некоторый кулинарный опыт и сноровка, поэтому тем, кто не очень уверен в своих кулинарных способностях лучше приготовить простую глазурь без желатина.

Компоненты:

Готовить такое покрытие для торта очень просто — следует разломать шоколад на небольшие дольки, переложить в пиалу и влить молоко, а затем разогреть в микроволновке или на водяной бане, периодически перемешивая.

Мастика

Мастика применяется мастерами и домашними кулинарами для обтяжки тортов и формирования фигурок, узоров.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Существует несколько видов такого покрытия из шоколада:

Для изготовления мастичного покрытия из белого шоколада необходим следующий набор продуктов:

Готовят мастику с белым шоколадом так:

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Наиболее эластичной мастика из шоколада получается в сочетании с маршмеллоу.

Для ее приготовления берут:

Готовят мастику так:

Ганаш

Ганаш – это по сути та же глазурь, которая применяется как для покрытия тортов, так и в качестве крема. Единого стандарта, каким должен быть ганаш, нет, все зависит от целей приготовления этого продукта.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

2. Сливки разогревают до 100С (до кипения).

2. Молоко нагревают на медленном огне и постепенно вводят сахар (по мере нагревания).

3. Не доводя до кипения (примерно 90С) молоком заливают подготовленный шоколад и оставляют на пару минут.

4. Затем заготовку размешивают миксером до однородного состояния.

Цветные пластины

Декор из цветных шоколадных пластин отлично подойдет для оформления новогодних тортов.

Для приготовления таких пластин используют:

Делают цветные шоколадные пластины следующим образом:

Идеи декора из шоколада для торта

Шоколад является универсальной идеальной сладостью для декорирования тортов и помимо приготовления кремов и глазури из него можно сделать различные замысловатые узоры, фигурки, натереть его в стружку или переплавить в декоративные пластины.

Стружка

Шоколадная стружка делается элементарно – плитку шоколада натирают на терке либо же режут при помощи овощечистки (в этом случае получаются более крупные шоколадные завитки). Большими завитками украшают верхушку торта, а мелким натертым шоколадом обсыпают весь торт, предварительно смазанный кремом и сбоку, и сверху. Шоколад не должен быть очень мягким, так как его невозможно будет натереть и чересчур холодным, так как он будет крошиться и ломаться. Применяя трафареты можно, присыпая торт натертой крошкой, создавать на нем различные картинки или надписи.

Кружево, сеточка, ажур

Замысловатые геометрические узоры, кружевные и ажурные, прекрасно смотрятся на праздничной выпечке. Для украшения торта выполненного в темных тонах отлично подойдут узоры из белого шоколада, а темный узор выгодно подчеркнет светлую основу.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условияхДекор из шоколада для торта можно сделать в виде сеточки или ажура.

Для приготовления такого украшения необходимы:

Порядок действий таков:

Цветы

Изготовление цветов из шоколада трудоемкий и скрупулезный процесс, который требует сноровки и кулинарного опыта. Для создания цветов шоколад сначала растапливают, а затем выкладывают на полоску пергамента либо ацетатную пленку, после чего кладут на поверхность, которая придаст лепесткам нужную полукруглую форму (в банку, втулку из-под бумажного полотенца). Когда заготовленные лепестки застынут, собирают сам цветок.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Для этого в пиалу укладывают фольгу и собирают цветок, соединяя листы между собой темперированным шоколадом. Техника приготовления довольно сложна и отнимает время, но в результате получаются великолепные шоколадные цветы, которые смотрятся на тортах как произведение искусства.

Листочки

В отличие от цветов приготовить шоколадные листья несколько проще. Для их приготовления берут натуральные зеленые листы, например цветка розы. На хорошо просушенный листок на обратную сторону наносят кисточкой топленый шоколад и оставляют застывать. Шоколадные листья получаются естественной природной формы.

Банты

Для изготовления полосок для шоколадного банта темперированный шоколад наносят на пергамент, разрезанный на длинные прямоугольники. После того как шоколад начнет схватываться края полосок соединяют и получившиеся петельки ставят набок и склеивают концы, промазывая их топленой шоколадной массой. После полного застывания пергамент удаляют и из получившихся элементов делают желаемую композицию в виде банта, скрепляя полученные петельки топленым шоколадом

Панели или зубцы

Чтобы создать такой декор растопленный шоколад распределяют по пергаментному листу размером с противень. Для приготовления украшения берут примерно 400-500 г шоколада любого вида.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Когда топленая шоколадная масса затвердеет, ее разрезают на пластины или треугольные зубцы, которыми украшают торт по краям.

Трубочки

Подобными трубочками обкладывают торт вертикально вокруг по его периметру. Для изготовления каждой трубочки топленый шоколад распределяют по вырезанному небольшому кусочку пленки (4-5 см шириной и на 1-2 см выше торта в длину), сворачивают трубочкой и фиксируют скотчем. Для застывания трубочки помещают на 20-25 мин. в холодильник.

Сигары

Чтобы сделать шоколадные сигары, темперированное сырье выкладывают на охлажденный металлический лист (либо мраморную доску) и дают ему загустеть. Ножом весь лист делят на прямоугольники, которые при помощи скребка или шпателя начинают снимать по прочерченным линиям.

При снятии подобным образом шоколад будет сворачиваться в трубочку.

Шарики, капли

Шоколадные шары весьма привлекательно и необычно выглядят на тортах. Изготавливают их при помощи специальных форм-молдов. Из топленого шоколада можно выполнить как полые сферы, так и «литые» тяжелые шоколадные шары. Для создания капель используют корнетик или шприц, при помощи которых топленый шоколад выдавливают на пергамент подобно маленькому пирожному безе и дают застыть.

Завитушки, узоры, цифры, надписи

Корнетиком на пергаменте рисуют узорчатые мотивы, надписи и цифры. Это могут быть бабочки, завитки, сердечки, цветочки. Такого рода декор подойдет для украшения, как верха торта, так и его боков.

Фигурки

Плоские фигурки вырезают при помощи формочек для выпечки, специальных трафаретов из застывшего тонким пластом шоколада на пергаментной бумаге.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Для создания объемных шоколадных фигур используют формы-молды из силиконового материала, которые наполняют растопленной массой и дают затвердеть.

Украшение для боков торта

Существует немало способов, как можно украсить боковые стороны торта:

Декорирование тортов шоколадом дает огромный простор для творчества. В домашних условиях можно применять не только простые методы украшения тортов шоколадом, но и создавать более сложные элементы при помощи молдов, пергаментной бумаги, корнетиков и иных приспособлений. Для этого нужно немного терпения, свободное время и аккуратность.

Видео о декоре из шоколада для торта

Простой вариант шоколадного декора для торта:

Источник

Оригинальный торт в домашних условиях

Все мы или большинство из нас обожаем сладкое, поэтому редко можем себе отказать в кусочке вкусного торта. Но еще сложнее отказаться от тортика, если он не только вкусный, но и очень красивый. Знаете ли Вы как сделать торт с сердечком внутри? Или как приготовить торт, полный разноцветных конфет? Если нет, тогда эта статья именно для Вас! Сегодня prazdnikblog.info спешить поделиться с Вами мастер-классами по созданию оригинальных тортов.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Оригинальный торт в домашних условиях

Оригинальный торт в домашних условиях

Торт уже давно стал обязательным составляющим праздничного стола, будь то День рождения, Новый год, Свадьба или другое радостное мероприятие.

Многие сейчас решают не заморачиваться и заказывают торты у профессионалов, ведь тогда они будут на 100% уверенны, что такой торт будет красивым, пусть и не всегда вкусным. В отличие от домашнего десерта, который удовлетворит вкусовые предпочтения каждого гостя.

С помощью этой статьи мы хотим предложить Вам сделать красивый торт самостоятельно, используя свой рецепт, который обожают все ваши близкие.

И так, с Вас фирменный домашний тортик, с нас помощь в украшение этого торта!

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Оригинальный торт в домашних условиях

Торт «Зебра»

Такой торт делается проще простого и прекрасно подойдет для украшения праздничного стола ко Дню рождения!

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт Зебра своими руками

Торт «Радуга»

По тому же принципу, что и торт «Зебра» Вы можете легко сделать яркий радужный торт, который будет прекрасным десертом для детского Дня рождения.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт радуга своими руками

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт радуга своими руками

Торт с разноцветными шариками внутри

Еще один «веселый» и яркий торт для детского дня рождения, который готовится до безобразия просто. Вы готовите тесто и делите его на небольшие порции, каждую порцию окрашиваете с помощью пищевых красителей, затем формируете шарики и запекаете их. После того, как яркие колобки будут готовы, выложите их в форму и залейте белым тестом и выпекайте.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт с разноцветными шариками внутри

В разрезе Вы получите оригинальный торт с разноцветными шариками внутри.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт с разноцветными шариками внутри

Леопардовый торт

Такой торт станет отличным подарком ко Дню рождения девушке, ведь многие модницы предпочитают леопардовый принт в одежде, аксессуарах и даже маникюр, так почему бы не порадовать их леопардовым тортом?!

Вам необходимо все тесто для торта разделить на три части, одну оставить белого цвета, во вторую добавить какао, а в третью – пищевой краситель или морковный сок, чтобы получить нежный оранжевый цвет.

Теперь выливаем тесто в форму так, как показано на фото.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Леопардовый торт своими руками

Торт в виде шахматной доски

Приготовив такой тортик, будьте уверенны, что гости не перестанут удивляться, и весь вечер будут пытаться разузнать у Вас тайный рецепт такого необычного узора. А все очень просто, Вам нужно выпечь коржи двух цветов и вырезать из них круги разные по диаметру, как показано на фото, а затем, попеременно меняя цвета вложить один в другой и перемазать коржи кремом. В разрезе Вы получите шахматную доску.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт с шашечками внутри

Торт с сердцем внутри

Такой тортик прекрасно подойдет для романтического вечера или тематической вечеринки, посвященной Дню Святого Валентина. Сделать такое сердечко на первый взгляд кажется делом не из легких, но на деле все не так ужасно.

Испеките коржи белого цвета и один корж – красного. Когда тортик будет испечен и перемазан кремом, вырежьте в нем серединку в форме конуса и засыпьте в образовавшуюся полость крошки из красного коржа. В серединке сделайте небольшое углубление и заполните его белыми крошками, а сверху накройте торт еще одним целым белым коржом. Вот и все! Весь торт обмажьте кремом, а в разрезе Вы увидите вот такое сердечко!

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт с сердечком внутри

Тортики и пирожные с сердечками внутри можно сделать еще двумя способами, которые представлены на фото ниже.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт с сердечком внутри

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт с сердечком внутри

По этому принципу можно делать торты абсолютно с любой формой внутри: звездочки, тыковки, яблочки, кленовые листочки и даже имена.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт с кленовым листочками внутри

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт с надписью внутри

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт со звездочкой внутри

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт с фигуркой внутри

Торт «Мишка»

Задача посложнее, но тоже выполнимая! К тому же такой тортик превзойдет все ожидания гостей. Просто смотрите, как скомбинировано тесто разных цветов на фото и повторите все манипуляции.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт-панда своими руками

По тому же принципу можно выложить из теста совушку.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт-сова своими руками

Как сделать торт с конфетами внутри?

Согласитесь, что торт с конфетами внутри смотрится необычно и впечатляюще! А делается он элементарно!

Готовые коржи перемажьте кремом, а затем внутри аккуратно вырежьте полость и заполните ее конфетами. В завершении накройте целым коржом и украсьте торт снаружи.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт с конфетами внутри

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт с конфетами внутри

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Торт с конфетами внутри

Диетический фруктовый торт

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает калории, предлагаем сделать легкий торт, который не образует лишние сантиметры на Вашей талии. Для его приготовления нам понадобятся дыня, арбуз и растительные сливки.

как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать сферы для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать сферы для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать сферы для торта в домашних условиях. Фото как сделать сферы для торта в домашних условиях

Диетический фруктовый торт

Дыню и арбуз чистим от косточек и режим на кружки, они будут нашими «коржами». Теперь складываем их один на другой и перемазываем сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *