как сделать салат с анчоусами
Рецепты Салат с анчоусами
Салат романо с анчоусами и пармезаном
Анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и щепотку перца взбить с оливковым маслом.
Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью
Отварить пасту до состояния аль денте.
Порубить оливки и маслины.
Салат из сельдерея с анчоусами
Сельдерей очистить, промыть и мелко нарезать.
Анчоусы нарезать небольшими кусками.
Измельчить лук и зелень.
Салат из свеклы с анчоусами и сыром
Вареную свеклу настрогать тонкими ломтиками.
Любимый сорт майонеза смешать венчиком с соусом табаско, соком половины лимона, анчоусами и тертым пармезаном.
Картофельный салат с анчоусами «Пикадилли»
Некрупный картофель отварить в мундире до мягкости (25 минут), охладить, нарезать круглыми толстыми ломтиками
Лук нарезать тонкими кольцами. Филе анчоусов (можно заменить на селёдкой) некрупно нарезать.
Салат из авокадо, рукколы и анчоусов
Моем, сушим и выкладываем на не очень глубокую тарелку листья рукколы.
Моем, отчищаем авокадо. Режем произвольно, но не мелко. Я разрезаю на 2 половинки, затем каждую поперек толщиной около 1 см — удобно потом с ножа в наклон раскладывать.
Салат «Бандьера» с анчоусами
Отварить пенне «аль денте», (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Вымыть и обсушить рукколу, базилик. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
Масло с чесноком добавить к пенне и перемешать.
Салат с анчоусами
сыр пармезан- по вкусу
салат зеленый- 20 г (по вкусу)
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20 если они сильно солёные, я этого не делала.
Салат из анчоусов с огурцами, редисом и орехами
Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить на 1 час.
Листья латука промыть и обсушить.
Редис промыть, очистить и нарезать кружочками.
Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками.
Помидоры нарезать кружочками.
Салат из корневого сельдерея с анчоусами
Сельдерей очистить, натереть на терке тонкими полосками.
Половину анчоусов мелко порубить, остальные оставить целыми.
Помидор порезать дольками.
Картофельный салат с травами и анчоусами
Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до мягкости примерно 30 минут. Слейте и остудите. Очистите и порежьте на небольшие кубики.
Луковый салат с анчоусами
Вскипятить в чайнике воду. Лук нарезать не слишком тонкими полу- и четвертькольцами в зависимости от размера луковиц.
Сложить нарезанный лук в подходящую ёмкость, разобрать на кусочки руками или вилкой и залить кипятком. Подождать 1-2 минуты и откинуть лук на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
Выложить лук в салатник. Добавить лимонный сок, соевый.
Салат из помидоров, красного лука и анчоусов
Нарежьте помидоры небольшими кусочками и разложите по тарелкам.
Сверху выложите тонко нарезанный лук, нарезанные анчоусы и посыпьте орегано. Посолите и поперчите.
Простой зимний зеленый салат с анчоусами
-около 2 стаканов листьев цикория
-2 столовые ложки лимонного сока
-1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца
-3-4 филе анчоусов,порезанных
-2-3 зубчика чеснока,измельченного
-около 10 стаканов смеси салатных листьев
-1/4 чайной ложки соли
-1/3 стакана оливкового масла
-3 крупных яица,сваренных вкрутую,порезанных
-в большую миску для салата поместите чеснок,соль,перец.
-добавьте лимонный сок и херес,дать постоять минут 5
Салаты с анчоусами
Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
Салат Нисуаз
Салат «Цезарь» с капустой кале и жареным тофу
капуста кале, чеснок, красный перец (хлопья), соевый сыр тофу, сыр твердый (тертый), лимон (цедра и сок), горчица готовая, анчоус филе, вустерский соус, масло растительное, масло растительное для жарки.
раздел: Салаты Цезарь
Салат Цезарь
белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе).
раздел: Салаты Цезарь
Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз
Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
картофель (молодой), фасоль стручковая (зеленая), масло оливковое, тунец (филе, свежее), чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, листья латука, помидоры черри, маслины, каперсы, анчоус (филе), яйцо, лимон.
раздел: Салаты Нисуаз
Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
уксус винный, горчица дижонская, масло оливковое, чеснок, анчоусы, фасоль, тунец, помидоры, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный- 1 шт., картофель, яйцо, петрушка, маслины, соль, перец черный (горошек), перец че.
раздел: Салаты Нисуаз
Салат «Цезарь» легкий
сдобный хлеб (небольшими кубиками), сыр пармезан (тертый), соль, черный перец, чеснок (раздавленый), чеснок (тонкими полосками), салат ромэн, анчоусная паста, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица.
раздел: Салаты Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец.
раздел: Салаты Цезарь
Салат мясной с говяжьим языком
мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.
раздел: Салаты мясные, Салаты из языка
Салат из килек
кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки.
раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные
Салат из макарон с маслинами
макароны (трубочки и спирали), соль, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы (филе), ароматизированный уксус, оливковое масло, сахар, чеснок, перец, помидоры (мелкие), кресс-салат.
раздел: Салаты из макарон
Салат из лука-порея с маслинами
лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.
раздел: Салаты овощные
Закуска из сыра с йогуртом
майонез, сливочный йогурт, пармезан (тертый), оливковое масло, салат, хлеб (кусочки), петрушка, каперсы, анчоусы (филе), чеснок.
Салаты с анчоусами
Салат «Ницца»
картофель (вареные), лук репчатый, помидоры, стручковая фасоль, анчоусы (филе), салат (кочанный), тунец (консервированный), винный уксус, яйцо (вкрутую), перец, оливковое масло, петрушка (рубленая), маслины.
раздел: Салаты овощные
Салат из цветной капусты с анчоусами
капуста цветная, анчоусы (филе), маслины (без косточек), каперсы, уксус, масло растительное, соль, перец, базилик.
раздел: Салаты с капустой
Салат картофельный с анчоусами
картофель, анчоусы, яйцо, уксус, растительное масло, черные маслины, черный перец (молотый).
раздел: Картофельные салаты
Салат с авокадо и анчоусами
макароны (пенне), авокадо, лимонный сок, анчоусы (филе), грецкие орехи, лук репчатый, чили, уксус, оливковое масло, соль, перец, базилик.
раздел: Салаты из макарон
Салат из сладкого картофеля с анчоусами
сладкий картофель (батат), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко нарезанный), анчоусы (консервированное филе), кипящая вода, столовый винный уксус, майонез, кочанчики эндивия, укроп (свеженарезанный).
раздел: Салаты овощные
Зеленый салат с пряными крутонами
романский салат, черствый батон (ломтик), оливковое масло, белый винный уксус, мед, чеснок, анчоусы (филе), соль, черный перец (свежесмолотый), пекорино-романо (тертый).
раздел: Салаты овощные
Классический салат «Цезарь»
оливковое масло, чеснок (раздавленный), хлеб чьябатта (1/2 см кубики), яйцо, анчоусы (слить и порезать пополам), зеленый салат, пармезан, яйцо, горчица, чеснок, вурчестерширский соус, лимон (только сок), оливковое масло.
раздел: Салаты Цезарь
Салат «Цезарь» с романским салатом
салат «романо», яйцо, анчоусы (филе в масле), чеснок, сыр пармезан (тертый), каперсы, белый хлеб (ломоть), пол-лимона, 4 оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.
раздел: Салаты Цезарь
Салат «Цезарь» с бифштексом
бифштекс (с бочка), соль, черный перец, оливковое масло, майонез, горчица, лимонный сок, анчоусовая паста, чеснок, пармезан, салат-латук, огурец.
раздел: Салаты Цезарь
Салат «Цезарь» с тофу
чеснок, анчоус (филе), маслины (без косточек), цельнозерная горчица, мягкий тофу, лимон, оливковое масло, соль, черный перец, салат ромэн.
раздел: Салаты Цезарь
Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами
цыпленок (вареный и порезанный соломкой), шампиньоны (нарезанные отваренные), помидорый черри (разрезанные пополам), майонез, сыр пармезан (тертый), лимонный сок, чеснок (мелко порубленный), анчоусная паста, салат ромэн (порванный кусочками).
раздел: Салаты Цезарь
Салат «Цезарь» с сыром Jarlsberg и чесночными гренками
салат-латук, яйцо (желток), белый винный уксус, чеснок (рубленый), растительное масло, оливковое масло, сыр Jarlsberg (тертый), сыр Jarlsberg (ломтиками), молоко, анчоусы, соль, перец, белыйо хлеб (нарезанный ломтиками), чеснок, оливково.
раздел: Салаты Цезарь
Салат с макаронами и копченой колбасой
макароны, копченая колбаса, кильки (анчоусы), лук репчатый, чеснок, уксус, черные маслины (без косточек), сыр.
раздел: Салаты из колбасы
Салат «Фигаро» с языком
язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез.
Рецепт: Салат с анчоусами
Поделится c друзьями:
Салаты с консервированными анчоусами очень вкусные и необычные. Этот продукт прекрасно сочетается со всеми морепродуктами, овощами и постным мясом птицы.
В кулинарии чаще всего используются консервированные анчоусы. Сама по себе эта рыба меньше по размеру, чем килька. Достаточно популярны анчоусы в соусах. Рыбу смешивают с другими необходимыми компонентами соуса и с помощью блендера измельчаются до однородного состояния. Салаты с овощами и свежей зеленью, также отлично сочетаются с консервированными анчоусами. Средиземноморская кухня практически не обходится без анчоусов: их добавляют во многие блюда.
Много заправки салат с анчоусами не требует, так как сама рыба имеет яркий вкус. Таким образом, его можно назвать диетическим и полезным.
Салат с горчицей
Приготовить небольшую тарелку. Помыть листья зеленого салата, просушить и порвать руками на куски. Выложить салат на тарелку. Куриное яйцо отварить вкрутую, остудит в холодной воде, почистить и порезать на четыре части. Выложить порезанное яйцо на салат.
Филе анчоусов порезать соломкой и выложить сверху предыдущих ингредиентов. Чтобы приготовить соус, надобно смешать подсолнечное масло и горчицу. Полить салат готовым соусом и можно сразу ставить на стол.
Картофельный салат с анчоусами
Сначала нужно отварить картошку и морковку с кожурой до готовности. Потом очистить овощи и порезать небольшими кубиками. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде и порезать небольшими кусочками. Свежую зелень тщательно вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать маленькими дольками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать маслины кружками. Горошек можно использовать маринованный, а можно и свежий, только свежий необходимо на минуту кинуть в кипящую воду.
Смешать в одной миске зеленый горошек, яйца, спаржевую фасоль, картошку, морковку, маслины и свежую зелень. Все перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Готовый салат выложить горкой на тарелку, полить майонезом и украсить сеточкой из анчоусов. Перед тем, как подавать салат на стол, надо его украсить кружками маслин и зеленью.
Яичный салат
Для начала нужно порезать хлеб кубиками и выложить на сковороду в капелькой оливкового масла. Обжарить хлеб до золотистого цвета со всех сторон.
Яйцо куриное надобно отварить вкрутую, почистить и порезать на четыре части. Выложить на тарелку салатные листья с заправкой, сверху уложить яйца, анчоусы, кубики белого хлеба и посыпать все тертым сыром пармезан.
Салат по-французски
Картошку нужно отварить, почистить и порезать маленькими кубиками. Луковицу почистить и порезать такими же кубиками. Свежий огурец порезать кубиками. Свежую зелень и лук мелко порубить.
Филе анчоусов надо порезать на кусочки. Для заправки требуется смешать горчицу, оливковое масло и карри. Заправить этой заправкой готовый салат.
Анчоусы консервированные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом анчоусы консервированные: 27
10330 35 мин. 4 16 35
19 апреля 2009, 11:37
17 сентября 2020, 21:43
31 марта 2009, 02:38
09 февраля 2015, 19:41
31 октября 2008, 15:50
27 февраля 2019, 11:39
14 февраля 2010, 21:52
13723 15 мин. 1 23 23
21 апреля 2015, 01:00
08 февраля 2020, 13:36
21 февраля 2011, 15:35
10700 40 мин. 4 60 71
28 января 2010, 02:56
29 января 2015, 15:53
17504 40 мин. 4 36 48
01 декабря 2010, 03:35
20 февраля 2011, 23:45
03 января 2011, 20:17
27 декабря 2013, 00:03
30 января 2019, 16:30
10 февраля 2011, 15:52
16640 45 мин. 2 31 68
05 марта 2012, 23:51
13287 25 мин. 4 24 16
22 марта 2015, 16:50
10813 45 мин. 6 10 7
03 ноября 2014, 12:41
03 января 2011, 18:32
11 октября 2012, 13:22
9978 30 мин. 4 19 15
17 августа 2012, 21:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021