как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Источник

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде – 8 пошаговых рецептов

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Вкусная и сытная каша – это не только идеальный завтрак, но и отличный гарнир для любого горячего блюда. Пшеничная каша, как нельзя, кстати, подойдет к котлеткам, отбивным или овощам. Приготовить пшеничную кашу довольно легко, если правильно соблюдать пропорции. Мы предлагаем вам 8 рецептов рассыпчатой пшеничной каши на воде пошагово с фото.

Пшеничная каша на воде в кастрюле – пропорции

Количество порций – 4 штуки

Время приготовления – 30 минут

Простая и вкусная пшеничная каша – это очень просто. Для того чтобы приготовить рассыпчатую кашу, вам нужно воспользоваться небольшим секретом приготовления. Отличный гарнир к любым блюдам будет готов буквально за полчаса!

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?

Мультиварка хороша тем, что в ней легко сварить молочную кашу так, чтобы она не пригорела и не выкипела. Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом пшеничной каши в мультиварке, который очень упростит ваш кулинарный быт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления каши. Подготовьте перебранную чистую крупу, самое свежее молоко и обязательно – отфильтрованную чистую воду без примесей. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

2. Пшеничную крупу всыпьте в небольшую мисочку и залейте ее крутым кипятком, чтобы вымочить кашу. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

3. Спустя пять минут промойте крупу под проточной водой и переместите ее в чашу мультиварки. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

4. Соедините молоко и воду, влейте в чашу. Добавьте соль и сахар. Если вы хотите сварить кашу именно на воде, то возьмите только воду, сохраняя объем. То есть у вас будет четыре стакана воды. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

5. Включите режим «Каша» и готовьте пшеничную крупу на протяжении одного часа. По окончании приготовления откройте крышку прибора и добавьте в кашу масло, после чего дайте пшеничной каше настояться на протяжении десяти минут под крышкой. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

6. Готовую кашу разложите по глубоким тарелочкам, добавьте дополнительные ингредиенты вроде ягод, сухофруктов, орехов и прочего – по вашему вкусу. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Сытная пшеничная каша, приготовленная на воде и молоке

Самый простой способ сварить вкусную кашу и не испортить ее – приготовить кашу на смеси молока и воды. Процесс варки каши на молоке без воды будет слишком долгим, а каша на воде не отличается особым вкусом. Поэтому обязательно обратите внимание на рецепт пшеничной каши на воде и молоке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу переберите и тщательно промойте под проточной водой, чтобы смыть пыль и грязь с каждой крупинки. Положите ее в удобную емкость и залейте стаканом кипятка на пять минут. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

2. Спустя пять минут снова промойте крупу под проточной водой, положив ее в сито. Когда крупа будет подготовлена, можно приступать к приготовлению каши. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

3. Пшеничную крупу переместите в удобную непригораемую кастрюльку, добавьте стакан очищенной воды, соль и сахар, и поместите емкость с крупой на умеренный огонь. Варите кашу на небольшом огне до тех пор, пока практически вся вода не впитается. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

4. Затем добавьте в кастрюлю с крупой молоко и продолжайте варить кашу на медленном огне, регулярно перемешивая ее.

5. В уже готовую кашу положите кусочек свежего сливочного масла и накройте кастрюлю с кашей крышкой. Можете дополнительно укутать ее полотенцем и оставить минут на 10-15, чтобы масло разошлось, и каша впитала остатки жидкости, набухла.

6. Готовую кашу подавайте порционно с любыми добавками или без них. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Простой и вкусный рецепт пшеничной каши с тыквой на воде

Аппетитная, сытная и полезная пшеничная каша с тыквой, как нельзя, кстати, подходит для детского питания. Поскольку взрослое поколение тоже любит тыквенные каши, знакомые с самого детства, это блюдо подойдет для всей семь и станет прекрасным завтраком в выходной день!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу тщательно промойте в проточной воде, после чего положите ее в удобную емкость и залейте крутым кипятком. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

2. Пока настаивается пшеничная крупа, промойте и очистите тыкву. Затем нарежьте тыкву небольшими кубиками при помощи острого ножа. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

3. На плиту поместите кастрюлю, в которую нужно влить стакан воды. Воду доведите до кипения, а затем положите туда тыкву и отваривайте ее на протяжении десяти минут на медленном огне, чтобы она немного кипела. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

4. Пшеничную крупу слейте и промойте, после чего положите ее в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Добавьте в кастрюлю соль по вкусу и включите умеренный огонь. Пшеничную крупу варите на умеренном огне, на протяжении десяти-пятнадцати минут. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

5. В кастрюлю с кашей, добавьте отваренную тыкву спустя указанное время. Продолжайте варить кашу еще минут десять, после чего добавьте масло и закройте крышку кастрюли на десять минут.

6. Готовую пшеничную кашу с тыквой на воде подавайте к столу спустя указанное время, предварительно распределив ее по порциям. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Рассыпчатая пшеничная каша на воде с маслом

Простой и вкусный рецепт пшеничной каши на воде позволит вам приготовить универсальный гарнир к абсолютно любому блюду. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии, поэтому не теряйте времени даром и пробуйте приготовить рассыпчатую и вкусную кашу самостоятельно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу непременно переберите, после чего тщательно промойте ее в сите под проточной водой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока стекающая вода не будет чистой. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

2. Промытую крупу поместите в удобную не пригорающую кастрюльку, добавьте воду и соль. Затем поместите кастрюлю с крупой на плиту и доведите кашу до кипения. Огонь уменьшите и варите кашу на медленном огне. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

3. Когда практически вся вода в кастрюле впитается в крупу и каша будет почти готова, добавьте в емкость с блюдом сливочное масло и перемешайте. Проварите кашу еще минут семь. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

4. Емкость с пшеничной кашей на воде накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте кашу настаиваться на протяжении пятнадцати минут. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

5. Готовую пшеничную кашу подавайте порционно, в глубоких мисочках или в качестве гарнира к различным блюдам из мяса или овощей. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Сытная пшеничная каша на воде с мясом

Пшеничная каша, приготовленная вместе с мясом – отличное сытное блюдо, которое заменит полноценный обед. Это блюдо готовится довольно долго, однако очень легко и практически самостоятельно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусной и сытной каши из пшеничной крупы с мясом подготовьте на столе. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

2. Тщательно вымытое мясо нарежьте небольшими кубиками при помощи острого ножа. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

3. Мясные кусочки опустите в сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на довольно большом огне, до образования золотистой корочки.

4. Затем тщательно вымойте и очистите овощи, после чего нарежьте их кубиками или небольшими ломтиками.

5. Нарезанные морковь и лук добавьте в сковороду с мясом, после чего обжаривайте все вместе на протяжении нескольких минут, помешивая. Не забудьте добавить специи и соль. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

6. В емкость с мясом и корнеплодами добавьте перец и готовьте смесь еще несколько минут до готовности.

7. Возьмите горшочек либо форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите на дно емкости фасоль, затем промытую пшеничную крупу и смесь мяса с овощами. Все это залейте водой и отправьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

8. Спустя двадцать минут перемешайте кашу в форме или горшочке и вновь уберите в духовку, чтобы довести до полной готовности в течение получаса.

9. Готовое блюдо подавайте к столу порционно или прямо в горшочке. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Как сварить вкусную пшеничную каша с яблоком?

Пшеничная каша с яблоком – отличное вкусное блюдо для завтрака, обладающее приятным ароматом и легкой кислинкой. Обязательно попробуйте такую кашу и полюбите готовить ее для всей семьи! Эта каша прекрасно подходит деткам, если не добавлять в нее специи и прекрасно насыщает взрослых.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты для пшеничной каши. Отмерьте нужное количество крупы и воды, подготовьте сахар и специи. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

2. Яблочки промойте в проточной воде, а затем очистите их и нарежьте небольшими ломтиками либо кубиками. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

3. В кастрюлю наберите два стакана воды и доведите их до кипения. Половиной воды залейте промытую крупу в отдельной емкости, а в оставшуюся воду положите яблоки и варите их около пяти минут, до легкой мягкости кусочков. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

4. Пшеничную крупу слейте и промойте, после чего положите ее в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Добавьте в кастрюлю сахар по вкусу и включите умеренный огонь. Пшеничную крупу варите на умеренном огне, на протяжении десяти-пятнадцати минут. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

5. В кастрюлю с кашей добавьте отваренные яблочки спустя указанное время. Продолжайте варить кашу еще минут десять, после чего добавьте специи и масло, закройте крышку кастрюли на десять минут.

6. Готовую пшеничную кашу, с яблочком на воде, подавайте к столу спустя указанное время, предварительно распределив ее по порциям. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Пошаговый рецепт приготовления пшеничной каши с луком и морковью

Сытная и вкусная пшеничная каша с обжаренными луком и морковью – прекрасный быстрый обед или сытный гарнир для мяса. Приготовить эту кашу довольно легко, главное – запастись хорошим настроением и выбрать свежие качественные продукты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала переберите и промойте в большом количестве воды качественную пшеничную крупу. Она должна быть очень чистой, чтобы в процессе варки не слиплась. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

2. Лук и морковь очистите, после чего промойте в проточной воде и нарежьте с помощью острого ножа. Также можете воспользоваться теркой, если вам так удобнее. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

3. Наберите в сковороду немного растительного либо оливкового масла и опустите туда лук с морковью. На умеренном огне обжаривайте корнеплоды до мягкости и прозрачности лука, не забывая перемешивать. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

4. Лук с морковью положите в кастрюлю, наберите туда два стакана воды и отправьте пшеничную крупу в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавьте соль по вкусу и варите кашу, прикрыв крышкой, до готовности. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

5. Готовой каше дайте постоять в кастрюле минут десять, под крышкой. Затем распределите блюдо порционно и подавайте к столу. как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Источник

Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши

Пшеничная каша – готовится из пшеничной крупы, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Выпускают пшеничную крупу 4-х видов:

Крупа за № 1, 2, 3 – выпускается под названием – “Полтавская”, а № 4 – под названием “Артек”.

Наличие витаминов и минеральных веществ в крупе, создает платформу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, восстанавливает иммунитет и улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Низкий гликемический индекс, дает возможность поедать пшеничную кашу диабетикам и людям, мечтающим сбросить лишний вес.

Наряду с полезностями, пшеничная каша имеет противопоказания, для приема – людям с заболеванием целиакия, которым нельзя есть блюда из злаковых, а также с гастритом с пониженной кислотностью.

Сегодня будем готовить пшеничную кашу по таким рецептам:

Как приготовить гречневую кашу можно посмотреть здесь.

Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту

1-й вариант

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

1.Крупу необходимо хорошо промыть, чтобы избавиться от шелухи, камешков.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном и заливаем 2 ст. воды, солим, перемешать.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

2. Ставим на плиту и при слабом огне варим, без помешивания до тех пор, пока образуются воронки на поверхности каши.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

3. После, заливаем 1 ст. горячей воды, перемешиваем, и варим на медленном огне, не мешая, до готовности каши. Каша готова, когда воронки уже не пенятся, тогда кладем сливочное масло,

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 20 минут. Подаем к столу с мясом, овощами, котлетами и так далее.

2-й вариант

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

1.Крупу пшеничную перебрать, промыть и дать стечь на дуршлаге. Слегка обжарить на сухой сковороде, 3-5 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном, залить воду и перекипятить, к ней добавить сливочное масло и соль, перемешать.

3. Подготовленную крупу, засыпаем в кипяток, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут ( вода должна выкипеть). Выключаем огонь и даем еще настояться 20 минут, можно прикрыть полотенцем.

Совет: Если есть рассекатель пламени, лучше всего воспользоваться им. Переставить кашу на него, когда закипит вода, пусть варится, а затем выключить огонь и оставить на нем на время равным времени варки.

Каша пшеничная с тушенным мясом

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

1.Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

1.Говядину нарезать крупными кубиками (0,8 см), посолить, сбрызнуть маслом и оставить в миске.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковь также нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Затем добавляем мясо и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Маринуем красный лук, для чего нарезаем его соломкой, кладем в миску и отправляем к нему сахар, уксус, соль, измельченный укроп. Все ингредиенты перемешать и подлить 1 ст.л. растительного масла. Маринуем лук 15 минут.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

6. На мясо засыпаем подготовленную крупу, равномерно распределяем по поверхности

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

и заливаем крутым кипятком. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Готовую кашу перемешать, добавить два желтка сырых и снова перемешать, желтки сыграют роль соуса.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Подавать к столу в сковороде, с маринованным луком.

Каша пшеничная с грибами

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

1.Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде, до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, еще можно добавить любимые травы и специи.

2. Кашу пшеничную сварить, согласно классическому рецепту. Подавать к столу с грибами.

Каша пшеничная “Артек”

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

1.Подготовленную крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить 15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.

Пшеничная каша в мультиварке

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Нам нужны: 1 ст.=120 г

1.Крупу моем, отцеживаем через дуршлаг и помещаем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком. Ставим на режим “каша” на 30 минут. Накрываем крышкой и стартуем.

2. После, добавляем сливочное масло и под крышкой варим еще 10 минут.

Молочная пшеничная каша

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

1.Молоко нужно прокипятить, посолить и перемешать.

2. Крупу вымыть и всыпать ее в молоко, проварить 15 минут, на слабом огне, при помешивании ( чтобы молоко не сбежало).

3. При надобности, добавляем сахар, по вкусу. Сливочное масло кладем в кашу перед подачей, можно в тарелку.

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Нам нужны: 1 ст =250 г

1.Морковь и лук измельчаем, лук – нарезаем, морковь – шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.

2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.

Пшеничная каша с яблоками на завтрак

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

1.Промытую крупу, залить кипятком и варить 15 – 20 минут, до выкипания жидкости.

2. В это время займемся яблоками: очистим от шкурки и сердцевины и нарежим произвольными кусочками.

3. Кашу заливаем теплым молоком, добавляем яблоки, посыпаем корицу, все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 – 7 минут, на слабом огне.

4. После, заправляем медом и сливочным маслом, выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут упариваться.

как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Смотреть картинку как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Картинка про как сделать рассыпчатую пшеничную кашу. Фото как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *