как сделать помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации простой рецепт
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Салат из помидоров на зиму
Вкуснее консервированных томатов может быть только салат из томатов! Салат из помидоров на зиму получается очень вкусным, красивым и ароматным. Изумительный вкус салата достигается за счет удачного сочетания всех ингредиентов. Приготовить такой салат в домашних условиях проще простого, много времени для этого не потребуется.
Помидоры в томатном соке без стерилизации
По этому рецепту вы можете заготовить на зиму помидоры в томатном соке без стерилизации, что позволяет максимально сохраниться в них все микро- и макроэлементы, да и по вкусу они останутся как свежие. Томатный сок можно взять готовый, а можно приготовить своими руками из зрелых помидоров. Предлагается добавить в кисло-сладкий томатный маринад чеснок и хрен, что придаст заготовке некоторую пикантность вкуса.
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается. По рецепту помидоров в томатном соке по-болгарски с сочностью у вас точно не возникнет никаких проблем. Помидоры получаются еще и очень ароматными и вкусными. Вам обязательно понравится!
Помидоры в собственном соку половинками
Закуски из помидор идеально дополняют гарниры и основные блюда. Помидоры в собственном соку, порезанные на половинки, подойдут даже в качестве соуса. Заготовка получается сочной и насыщенной.
Помидоры в собственном соку с хреном
Помидоры в собственном соку – это универсальная и простая в приготовлении заготовка. Добавление хрена сделает ее пикантной и еще более оригинальной. Блюдо интересно тем, что по итогу получается и закуска, и насыщенный томатный сок со специями.
Помидоры в собственном соку без сахара
Долгоиграющую закуску легко приготовить из помидор. Ее хорошо подавать к мясу или рыбе, а также можно заготовить на зиму. Приготовление в собственном соку делает блюдо максимально сочным и насыщенным по вкусу.
Помидоры и огурцы в томатном соке
Свежие овощи, маринованные в томатном соке получаются сочными и ароматными. Заготовка выходит очень практичной для вашего стола. Помидоры и огурцы можно использовать в качестве закуски, а из сока готовить соусы и заправлять мясные блюда.
Помидоры в собственном соку быстрого приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из помидоров в собственном соку. Рецепт достаточно простой и быстрый. Для приготовления закуски из помидоров требуется минимальное количество ингредиентов. Если уродились помидоры, а девать их некуда, то это отличный способ их использовать с умом.
Помидоры в собственном соку с аспирином
Консервация помидоров на зиму – привычное дело для любой хозяйки. У каждой хозяйки есть свои идеальные рецепты помидоров на зиму. Я предлагаю приготовить помидоры в собственном соку на зиму с использованием аспирина. Зимняя закуска получается с насыщенным ярким вкусом.
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Хочу поделиться простым рецептом приготовления закуски из помидоров в собственном соку. Этот рецепт не требует стерилизации, что намного сократит время приготовления. Закуска из помидоров на зиму получается с насыщенным томатным вкусом и непременно понравится любителям помидоров.
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров. Но если следовать инструкции, то все будет в порядке.
Помидоры в собственном соку сладкие
Если у вас имеется большое количество спелых мягких помидоров, и вы не знаете, что приготовить, чтобы продукты не пропали, рекомендую воспользоваться этим рецептом. Сладкие помидоры в собственном соку станут украшением вашего стола и будут прекрасным угощением.
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку. Такую закуску можно использовать как дополнение к основным блюдам из мяса, а также можно использовать для приготовления соусов, например, к макаронным изделиям.
Помидоры в собственном соку без уксуса
Если вы уже успели приготовить закатки из помидоров на зиму и у вас остались мягкие помидоры, не пригодные для консервации, обязательно приготовьте помидоры в собственном соку. Такие помидоры можно заготовить как с уксусом, так и без уксуса. Я предлагаю приготовить помидоры в собственном соку без уксуса.
Помидоры в томатном соусе на зиму
Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму. Помидоры в заливке из томатной пасты получаются вкусными и прекрасно подойдут к мясным блюдам и различным гарнирам из картофеля или макаронных изделий. Все, кто любят помидоры, обязательно оценят зимнюю закуску.
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Хочу представить вашему вниманию классный рецепт помидоров в собственном соку с лимонной кислотой. Помидоры, приготовленные таким способом можно подавать в качестве закуски или использовать для приготовления различных блюд и соусов, а маринад употреблять в качестве напитка.
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
Люблю разнообразные способы заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов вкусных помидоров в томатной пасте. Закуска получается душистой и ароматной, и часто присутствует на любом праздничном столе.
Помидоры в томатном соке из магазина
Вкусные помидоры в томатном соке можно очень быстро приготовить на основе магазинного томатного сока. Его не нужно готовить и долго вываривать – лишь закипятить, кроме того, так вы сохраните больше целых томатов для заготовки. Обязательно попробуйте сделать пару баночек таких томатов и будете удивлены насыщенным вкусом закуски.
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Сочные помидоры, закатанные в томатном соусе собственного приготовления – это потрясающая закуска, которая идеально подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, получаются сочными, с натуральным вкусом томатного сока.
Помидоры дольками в томатной заливке
По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.
Маринованные помидоры в собственном соку
Из маринованных помидоров в собственном соку у вас получится вкусная закуска из овощей и универсальный томатный соус для приготовления других блюд. Для томатного сока подойдут даже немного помятые помидоры.
Помидоры в томатном соке сладкие
Вкуснейшие помидоры в томатном соке очень легко приготовить, они прекрасно хранятся в прохладном месте и хорошо держат форму. Для данного рецепта подойдет как домашний, так и покупной томатный сок.
Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Помидоры в собственном соку всегда исчезают из погреба раньше всех других закаток. Дополнительные специи и чеснок придают вкусу пикантность и особый аромат.
Помидоры в собственном соку без кожуры
Помидоры в собственном соку без кожуры очень вкусная закатка, однако ее подготовка занимает определенное количество времени. У вас получится стопроцентно натуральный продукт. Консервированные помидоры и томатный сок можно использовать для приготовления домашних соусов и супов.
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Помидоры в собственном соку – самый натуральный и вкусный способ консервирования помидоров. Небольшие плотные помидоры отлично сохраняют форму и пропитываются солью и специями, которые добавляются в томатный сок.
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Этот рецепт приготовления помидор в собственном соку не требует использования большого количества специй. Это делается для того,
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Помидоры в собственном соку – это универсальная закатка, которая есть в погребе у каждой хозяйки. С одной стороны – это невероятно вкусные помидоры, а с другой – натуральный томатный соус, который можно использовать в приготовлении многих блюд.
Консервированные помидоры в томатном соке
Очень вкусными получаются помидоры, если заготовить их на зиму в томатном соке. Концентрированный томатный вкус, сдобренный чесноком и перцем, просто не может не понравится. Сами помидоры можно подать как холодную закуску, а маринад на основе сока сгодится в качестве напитка. Томаты нужно выбирать зрелые, мясистые, без дефектов – это определяет вкус и качество заготовки.
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Рецептов заготовки помидоров по-корейски огромное множество. Сегодня мы хотим предложить вам свой. Добавление большого количества чеснока и перца чили делает заготовку немного острой. Винный уксус придает ей приятный аромат и особый вкус. Благодаря тому, что в заготовке не используется масло – она сохраняет вкус и цвет свежих овощей и остается легкой.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Томатный сок | 18 | 1 | 0.1 | 2.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Помидоры
Помидоры в собственном соку без уксуса
Помидоры в собственном соку без кожицы
Помидоры в собственном соку с уксусом
Помидоры в собственном соку кусочками
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку дольками
Помидоры без уксуса и без стерилизации
Помидоры дольками без стерилизации
Помидоры в собственном соку с чесноком
Помидоры с луком без стерилизации на зиму
Помидоры с желатином без стерилизации
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Добавить рецепт в книгу
Красные, спелые, сочные и свежие помидоры радуют всех без исключения в теплую пору года. Но так хочется снова ощутить летний вкус и зимой! Чтобы насладиться алым овощем и в холодные деньки, хозяйки заготавливают томаты в собственном соку, при этом не стерилизуя их, чтобы сохранить все полезные качества и витамины. Такая заготовка отлично подходит к любым блюдам, гарнирам и может использоваться даже как основа для пиццы. Наши простые рецепты помогут запастись баночками с сочными и изумительно вкусными помидорами, не потратив на это много времени.
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
В состав ингредиентов этого рецепта входят не только помидоры, но и также болгарский перец, который добавляет заготовке сладковатый привкус. Использование чеснока и хрена помогает добиться острой нотки, которая делает вкус еще интереснее и разнообразнее. А сами помидоры получаются очень сочными и свежими. Открытая яркая баночка так и манит своим отменным ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Храним помидоры в собственном соку в погребе. Насладитесь летним вкусом этой заготовки в холодные деньки и получите от нее максимальное удовольствие! Кушайте на здоровье!
Рецепт помидоров в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку – универсальная заготовка, которую можно потом использовать целый год. Она может пригодиться при приготовлении борща и стать отличной заправкой к голубцам. Чтобы баночка с помидорами получилась, очень важно выбирать только спелые и не очень большие плоды без гнили и наружных повреждений. А чтобы придать особенный вкус томатам, рецепт предлагает использовать лимонную кислоту при приготовлении маринада.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хранить такую заготовку следует в темном и прохладном месте около 1 года. Сочная и яркая баночка готова! Вкусных и удачных Вам заготовок!
Консервирование помидоров в собственном соку без стерилизации с зеленью
Консервирование помидоров в этом рецепте происходит благодаря уксусу, который входит в состав ингредиентов. Чтобы сократить время на приготовление томатного сока, в этом способе предлагается заменить его на томатную пасту, которую можно разбавить с водой. Вкус становится еще более насыщенным, а заготовка приобретает ярко-красный цвет. Предложенный рецепт очень понравится любителям острого, так как в каждой баночке можно найти жгучий перец, который позволяет разбавить заготовку пряной ноткой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такую баночку с томатами можно хранить даже при комнатной температуре в темном месте. Жгучие помидоры в собственном соку готовы к дегустации! Кушайте с удовольствием! Вкусной Вам зимы!
Помидоры в собственном соку без стерилизации и без использования уксуса
Этот рецепт – отличная находка для тех, кто не любит долго возиться со стерилизацией. Более того, в составе ингредиентов Вы не увидите уксус. В помидорах содержится достаточно кислоты, которая помогает храниться овощам долгое время. При приготовлении заливки можно использовать и помятые томаты, а самые красивые плоды лучше отправить в банку. При заготовке желательно брать небольшие банки объемом 0,5-0,7 л.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочные помидоры в собственном соку приготовились просто и быстро! Если у Вас осталось еще немного заливки, то можете переместить ее в отдельную стерилизованную банку, закрутить крышкой и использовать в качестве кетчупа. Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!
Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и сельдереем
Заготовка из помидор в собственном соку славится своей сочностью и летним ароматом. А чтобы его разнообразить, можно добавить в маринад сельдерей и сладкий перец. Для приготовления натуральной и вкусной закуски понадобятся только овощи с огорода, количество которых можно выбирать по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если у Вас плоды разного размера, то на самое дно помещайте помидоры побольше, а самые маленькие положите в последнюю очередь.
Изумительная заготовка готова порадовать Вас и всю семью! Помидоры получаются настолько сочными, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и удачных, вкусных заготовок!
Помидоры в собственном соку на зиму: 10 лучших рецептов
После посадки рассады на дачных участках можно немного отдохнуть и спокойно ждать урожая. Ведь совсем скоро начнется горячая пора заготовок. А что у нас консервируют в первую очередь? Конечно, томаты!
А уж любимые овощи вообще одна из любимых закусок в холодное время года. Зимой помидоры в собственном соку можно использовать для пиццы и бутербродов, а также приготовить из них подливу или соус.
Очень вкусно, кушать как закуску, особенно если они без кожицы. Правда с ними нужно немного повозиться, а если хочется просто и без заморочек, то попробуйте помидоры под снегом, один из моих любимых и быстрых рецептов.
А сколько имеется рецептов приготовления – глаза разбегаются! Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к делу.
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации — простой пошаговый рецепт
Обычно в конце лета у хозяек очень много дел – сбор урожая, консервации, подготовка овощей и фруктов для хранения. Поэтому в этот период на счету каждая минута, и женщины ищут рецепты попроще, не требующие уйму сил и времени. В таком случае подойдет способ приготовления без стерилизации.
Нам нужны следующие продукты:
Самое время приступать к делу:
Совет! Чтобы кожица на томатах не лопалась от кипятка, их можно наколоть. Для этого пригодится зубочистка или обычная швейная игла, а прокол делается у места, где крепится плодоножка.
1. Большие спелые помидоры нужно измельчить с помощью мясорубки.
2. Овощи, которые мы подготовили за основу, нужно разложить по стерильным банкам и заполнить кипятком. Емкости покрыть кухонным полотенцем и подождать четверть часа.
3. Тем временем помидорное пюре нужно поставить на огонь, дождаться закипания. Как масса забурлит, убавить газ и томить.
4. Через 5 минут выложить к соусу соль, сахар и подготовленные специи, перемешать.
5. Сцедить с банок воду и наполнить их сваренной заливкой.
Овощи нужно тут же закупорить крышками. Когда остынут, убрать в кладовку или спустить в погреб.
Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
Уксус применяется в кулинарии очень давно. Он работает как отличный консервант и убивает микроорганизмы. Многие считают его вредным продуктом, поэтому сегодня есть множество вариантов приготовления зимних заготовок без уксуса.
Вы можете смело использовать предыдущий рецепт, но для разнообразия я подготовила еще один – томаты в собственном соку по-итальянски без уксусной эссенции.
Это получится настоящая холодная закуска, которая не оставит никого равнодушным. Не бойтесь, ничего сверхъестественного нам не понадобится.
Что входит в состав:
Томаты лучше брать плотные, среднего размера. Нам нужно освободить их от кожицы. Для этого их сначала обдают кипятком, а потом ледяной водой. Теперь шкурка легко будет сниматься. Затем помидоры нужно разрезать пополам, а те, которые крупные, на 4 доли. Или можете оставить целыми, если они небольшого размера.
Теперь следует разогреть сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, раскалить масло. Измельчить на мелкой терке чеснок, выложить на сковороду. Через пару минут отправить туда же наши томаты, дополнить сахаром, солью, специями. Мелко порубить листики базилика и посыпать сверху.
Через 10 минут закуску нужно разложить по чистым банкам и поставить на стерилизацию (достаточно 15 минут). Теперь можно закатывать под крышки.
Совет! Для стерилизации нужно нагреть в кастрюле или тазу воду до кипятка, поставить туда банки с заготовками и варить заданное количество времени.
Помидоры в собственном соку на зиму (просто пальчики оближешь)
Будем готовить по классическому рецепту – с уксусом, но используем яблочный с концентрацией 6%. Здесь опять нам потребуются томаты для заливки (спелые, мягкие, немного порченые) и хорошие овощи, которые будем укладывать в банки.
Пропорции будем считать, исходя из объема соуса (у нас будут рекомендации на 1 л):
Начинаем готовить. Мягкие овощи нужно перемолоть до состояния пюре, всыпать соль, сахар, хорошенько вымешать. Поставить на плиту – нужно дождаться закипания и проварить четверть часа.
Целые хорошие помидорки расфасовать по банкам, залить кипятком, покрыть плотной тканью и оставить на 10 минут. Когда время выйдет, воду сцедить и влить уксус, а следом залить томаты горячим соусом. Закатать крышками, а когда все остынет, убрать на хранение.
Томаты без шкурки с томатным соком из магазина
А сейчас будет интересный рецепт, простой тем, что соус мы готовить не будет. В его качестве выступит покупной томатный сок. Лучше, конечно, не брать самый дешевый и посмотреть состав. Хорошо, если там будут только помидоры, без добавления сахара и соли.
На 1 кг плотных томатов небольшого размера нужен пакет сока, 2 головки чеснока, десертная ложка соли, большая ложка сахара. Опишу процесс готовки:
Когда все готово, тут же закупорить крышкой, оставить остужаться. Хранить в кладовке или погребе.
Это интересно! Зачем в помидорах нужен сахар? Здесь все просто – он помогает раскрыться вкусам овощей и специй.
Как сделать помидоры в томатном соке в литровых банках
В таре малого объема на самом деле можно приготовить закрутку из томатов, сделанную по любому нашему рецепту. Поэтому какого-то особенного способа именно для литровых емкостей не будет.
Я просто подготовила для вас интересный вариант (будем делать из расчета на 3-3,5 кг томатов).
Итак, приступаем к делу:
Банки тут же надо закупорить крышками, а когда остынут убрать в кладовую или спустить в погреб.
Помидоры в томатном соке с хреном и чесноком
Хрен – это растительный консервант, которым можно смело заменить уксус. К тому же, он придает закруткам оригинальный вкус, а уж сочетание с помидорами и вовсе многие называют беспроигрышным. Поэтому этот рецепт мы не могли обойти стороной.
Будем готовить из расчета на 2 литровые баночки. Как обычно, нужно два вида овощей – для заливки (1,5-2 кг) и укладывания в емкости (сколько поместится).
Внимание! Точно сказать пропорции соли очень сложно. При готовке заливку можно пробовать на вкус – она должна быть немного пересоленной.
Из переспелых овощей как обычно готовим пюре любым удобным способом. Это может быть мясорубка, блендер. Также можно порезать томаты на крупные куски, проварить 10 минут, а затем перетереть через сито. В общем, кому как больше нравится.
Чеснок и хрен натереть на мелкой терке – должно получиться по большой ложке каждого продукта. Соус поставить на плиту, а когда начнет закипать, положить хрен с чесноком, посолить и посластить. Томить заливку нужно на маленьком огне примерно четверть часа.
Разложить хорошие, плотные помидорки по стерильным банкам и залить горячим соусом. Устроить закуске стерилизацию (достаточно 10 минут).
Сразу же герметично закупорить, остудить и убрать на хранение.
Самые вкусные сладкие помидоры в собственном соку без кожицы на зиму
Итак, тут главное – умение снять шкурку с овощей. Я уже писала, как лучше это сделать – сначала в кипяток и сразу же в ледяную воду. У нас будет рецепт на 3 литровые баночки. Томаты рекомендую брать небольшие по размеру – они будут очень красиво выглядеть.
Здесь нам понадобится томатный сок – его можно купить или сделать самостоятельно. Для этого переспевшие помидоры нужно пюрировать и дополнительно перетереть через сито, чтобы избавиться от зернышек и кожицы.
Итак, когда сок готов, а овощи освобождены от шкурки, переходим к делу:
Для пикантного остренького вкусу можно добавить порезанный красный перец. При желании, можно класть нарезанный укроп.
Тут же закатать овощи под крышки, остудить при комнатной температуре и убрать до зимы. Сладкие томаты без добавления специй можно подавать как закуску к различным блюдам.
Обалденный рецепт помидоров в томатном соусе на зиму
Я подготовила еще один интересный вариант – тут нам понадобится чуть больше ингредиентов.
Список из расчета на 3 банки-литрушки:
На дно каждой емкости нужно поместить по несколько веточек зелени и кусочки резаного чеснока. Плотно набить томатами, добавить уксус (в банку примерно по ½ чайной ложечке).
Теперь нужно сварить соус. Для этого довести до кипения 2 л воды, выложить пасту, перец, лавровый лист, посолить, посластить. Варить не более 10 минут.
Залить готовым соусом помидоры, прикрыть банки крышками и поставить на 15 минут на стерилизацию. Закрутить, остудить, убрать на хранение.
Помидоры черри в собственном соку с томатной пастой
На самом деле, каких-то особенных рецептов для черри нет – вы можете взять любой из нашей статьи. Вот вам еще один вариант для разнообразия – он очень простой. Маленькие помидорки можно взять в обычном виде, а можно удалить кожицу, кому как хочется.
На 1 кг черри нужно:
Самым простым способом нужно приготовить соус. В литре воды развести томатную пасту, довести до кипения. Посолить, посахарить, добавить перец и томить 5-7 минут.
Черри разложить по банкам, заполнить их кипящим соусом. Поставить на 10-15 минут на стерилизацию, закупорить крышками. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное место до зимы.
Засолка томатов с базиликом и болгарским перцем
Ну, и напоследок, еще один бесподобный рецепт помидор.
На это раз нужны следующие компоненты:
Мелкие помидоры нарезать пополам, остальные на 4 дольки. У перца удалить серединку и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. К ним добавить соль, сахар, перец, масло, уксус, перемешать.
Выложить в небольшие банки томаты, каждый слой пересыпая мелко рубленым базиликом. Залить маринадом из перца и чеснока. Закуску можно кушать уже через сутки.
Если хотите сделать зимнюю заготовку, попробуйте такой вариант. Переспелые помидоры порезать на части, долить воды, поставить на огонь. Опустить в будущий соус пучок базилика. Когда томаты разварятся, зелень нужно удалить, а овощи превратить в пюре.
На 3 л соуса добавить 3 ложки соли и 8 сахара, ложку уксусной эссенции, душистый перец по вкусу. Снова поставить на плиту и варить 20 минут.
Тем временем помидоры и перец, порезанный на 4 части, нужно разложить по банкам и заполнить кипятком. Через 10 минут воду слить, а вместо нее добавить наш соус со вкусом базилика. Банки тут же закатать, остудить, а потом спрятать до зимы.
Эх, скорее бы уже дождаться урожая и приняться за готовку. Столько вкусных и интересных рецептов я сегодня нашла. Надеюсь, вам они тоже пригодятся!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Один комментарий:
Очень люблю такие томаты, частенько делаю их с болгарским перчиком — вкуснятина!