как сделать наушники на торт
Делаем Наушники из мастики для торта
Оформление торта в стиле Tik Tok, лепка наушников из мастики. Подробнее
Тик Ток. Супер популярная тема украшения торта. Оригинальный торт для подростка.Подробнее
САМЫЙ КРУТОЙ ТЕЛЕФОН. Торт с iPhone.Подробнее
TikTok Theme Sheet CakeПодробнее
Как слепить наушники из пластилина?Подробнее
Как сделать торт для рокмузыканта! Рокерский торт. Оформление торта- ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ. Подробнее
НЕСЛОЖНЫЙ ДЕКОР ТОРТА💜 КАК УКРАСИТЬ ТОРТ СВОИМИ РУКАМИ💜 Cake decoratingПодробнее
Сова Гарри Поттера/ Harry Potter’s ow / A coruja de Harry PotterПодробнее
Как Сделать Крылья Ангела и Ребёнка из Мастики.Подробнее
Торт Вишневое суфле рецепт в домашних условияхПодробнее
Микрофон из Мастики к Торту для Богини.Подробнее
Оформление боков торта ромбами. Делаем бант.Подробнее
ДЕКОР для торта за 10 минут / ТОППЕРЫ из МАСТИКИ / Торт для ДЕВОЧКИ / cake for girls\Olya konditerПодробнее
Торты с наушниками
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Покрытие торта мастикой или создание украшений из нее — это простой способ превратить обычную выпечку в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый — это несложно.
Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики. Ведь часто украшая торты мастикой или изготавливая из массы украшения, многие сталкиваются с трудностями. Особенно начинающие кондитеры. Как избежать проблем?
Посмотрите советы по работе с мастикой и найдете ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут избежать ошибок.
Мастику можно купить или сделать самостоятельно. Получить базовые навыки в искусстве работы с мастичной массой можно, пользуясь нашим мастер-классом и на видео (см. далее).
Мастика для профессионалов и начинающих кондитеров обладает всеми необходимыми свойствами: однородная; хорошо тянется, не крошится; с нейтральным сладким вкусом или с разными вкусами.
Выделяют три категории: универсальная; для обтяжки; для лепки.
Если же вы хотите попробовать сделать пластичную массу своими руками, то это тоже возможно.
Мастика в домашних условиях
Для начала определите, для каких целей вам нужно сделать мастику. Для покрытия тортов подойдет молочная (на основе сухого или сгущеного молока), шоколадная и мастика из маршмеллоу. Для создания фигурок — шоколадная, сахарная и из маршмеллоу.
Мастика в домашних условиях из маршмеллоу — это самый популярный и простой рецепт. Если пошагово выполнять все пункты, то у вас получится практически универсальная масса.
Всего необходимо четыре компонента — маршмеллоу (100 гр.), сахарная пудра (250 гр.), немного лимонной кислоты и воды.
1. Положите зефир в мисочку, добавьте разведенную в столовой ложке воды щепотку лимонной кислоты.
2. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность. Зефир должен хорошо подтаять.
3. В массу начинайте вмешивать сахарную пудру. Работайте как с тестом — мастика должна стать гладкой и эластичной.
4. Готовый комок обваляйте в сахарной пудре, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник. После этого можно начинать процесс украшения торта!
Эта вкусная и простая мастика для торта легко поддается окрашиванию с помощью пищевых красителей.
Есть два способа придать массе цвет:
а) добавить краситель при вымешивании — так получатся нежные оттенки;
б) окрасить уже готовый торт или фигурку. Цвет будет ярче, можно комбинировать тона и окрашивать сложные украшения. Но обязательно дайте поверхности высохнуть!
Еще один вид мастики, предназначенный для лепки украшений и фигурок — желатиновая. Она белоснежная, быстро застывает. Из нее хорошо лепить деревья, мостики.
0,5 ч.л. желатина (2 грамма),
100 гр. сахарной пудры
пара капель лимонного сока.
Нужно дать желатину разбухнуть в воде, потом растопить его на водяной бане. После растворения, понемногу добавлять пудру, вымешивая как тесто. Следите, чтобы масса не стала слишком густой — если она начала трескаться, добавьте лимонный сок.
Работа с мастикой
Работа с мастикой — не такой сложный процесс, как может показаться. Нужно только учитывать несколько важных правил.
Если вы делаете мастику своими руками, используйте качественную сахарную пудру. Она должна быть без крупинок — из-за кристаллов сахара пласт мастики будет рваться.
Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком.
Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть.
Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол. Иначе они будут впитывать влагу из воздуха и могут потерять форму.
Чтобы поверхность блестела, смажьте торт водкой за 10-20 минут до подачи. Спирт быстро выветрится, а торт будет блестящим.
Для окрашивания лучше всего подходят сухие и гелевые красители.
Легко окрасить мастику на этапе вымешивания можно, если скатать ее в шар и сделать углубление в центре. Краситель наносится зубочисткой. Потом вымесить.
Не беритесь сразу за сложные формы и фигурки: обтяните круглый торт, сделайте простые цветы или вырезанные с помощью форм украшения.
Нюансы работы с мастикой для тортов
Если вы хотите обтянуть торт мастикой, вам необходимо предварительно подготовить поверхность изделия. Подойдут под мастику шоколадный ганаш, масляный или карамельный крем, марципан. Такая «прослойка» поможет мастике сохранить форму: она «плывет» от влаги, поэтому на коржи с пропиткой или сметанный крем наносить ее нельзя.
Иногда советуют покрыть верхний корж и бортики абрикосовым джемом. Но в этом случае мастичная «обертка» торта разбухнет от влаги.
Еще несколько советов:
Предварительно выровняйте поверхность: нанесите крем, разровняйте его лопаточкой, дайте застыть в холодильнике, а затем проверьте, чтобы слой был ровным. Мастика не скроет неровностей.
Готовый торт лучше не хранить долго в холодильнике. Если вы вытащили изделие, а оно покрылось микрокапельками воды — не стирайте ее, дайте испариться самой. Иначе на мастике останутся пятна.
Не стоит раскатывать массу слишком тонко. Идеальная толщина — 3-4 мм. Стол или доску нужно посыпать пудрой или крахмалом. Хорошо подойдет и силиконовый коврик.
Работа с мастикой для тортов проходит легче, если использовать несколько полезных инструментов. В их число входят: идеально гладкая скалка; выравнивающий утюжок; вращающаяся подставка; роллер для обрезки краев.
Украшение торта мастикой – как сделать
Чтобы сделать торт с мастикой — простой или сложный, не нужно торопиться. Тогда даже начинающий кондитер сможет сделать свой маленький шедевр. Алгоритм простой обтяжки торта выглядит так:
раскатайте круг из мастики. Диаметр круга должен быть примерно равен двум высотам торта плюс его диаметру. Прибавьте к этому пару сантиметров «на обрезку»;
накрутите массу на скалку и перенесите на торт;
разгладьте верх утюжком, стараясь не растягивать массу. Потом загладьте углы;
осторожно загладьте бока, убирая складки. Пройдитесь утюжком по поверхности;
обрежьте роллером излишки.
В среднем, на торт диаметром 15 см и высотой 10, потребуется полкило мастики. А для больших, диаметром 35 см — два килограмма.
Если вы не рассчитали и на поверхности остались пузыри, то избавиться от них можно, приподняв край пласта и вновь уложив его. Если вы выровняли верх и перешли к бокам — не нужно возвращаться к нему и заглаживать дальше, потому что мастика растянется.
Украшение торта мастикой можно осуществлять, используя заготовленные круги ровно по диаметру торта и ленты контрастного цвета для бортиков.
Фактурную поверхность легко создать с помощью щипцов. Кондитерскими щипцами, как пинцетом, «захватывается» кусочек мастики и защипывается. Этим приспособлением можно делать геометрические орнаменты, листики, сердечки.
Идеи украшения тортов из мастики
Мастичными украшениями можно декорировать торты любых размеров. Элементы из этой массы хорошо сочетаются с сахарными бусинками или жемчужинами, посыпкой и другим кондитерским декором.
Элегантный и простой вариант — покрыть торт удлиненными треугольниками из перламутровой мастики. Элементы нужно наслаивать друг на друга, чтобы получился эффект сборок на ткани. В центр можно поместить несколько крупных сахарных бусин.
Очень эффектное украшение тортов из мастики — использование вырезанных формочками для печений фигурок. На контрастном фоне хорошо выглядят снежинки, сердечки, листья.
Нежный и очень романтичный декор — разноцветные «юбочки» из мастики на бортиках торта. Нужно вырезать ленточки, аккуратно сделать «сборки» с помощью деревянной спицы или палочки и приклеить на торт. Для более надежного крепления можно применять иголочки или булавки — когда украшение высохнет, их легко удалить. Дополнительно можно вырезать мастичные бантики.
Из мастики разных цветов можно делать «мраморный» декор или «под зебру»: контрастные ленточки тонкие ленточки надо расположить на мастичном круге, а затем — раскатать до однородности.
Секреты торта из мастики для начинающих
Лучшие коржи для торта с мастичным покрытием — бисквитные, но есть рецепты, позволяющие использовать и песочные и даже суфле. Однако если вы хотите сделать торт с суфле, сверху и снизу должны быть бисквитные слои. Иначе мастика потечет, а торт потеряет форму.
Базовый вариант для бисквита — тесто из яиц, сахара, муки и сливочного масла. Пропорции варьируются в зависимости от рецепта. Прослоенный выбранным кремом торт нужно убрать в холодильник для пропитки. Можно даже придавить его сверху прессом — для того, чтобы он принял форму.
Затем нужно обрезать бока, чтобы было проще обтягивать мастикой. Если торт составной из нескольких частей — нужно сделать желаемую форму. Для выпуклых элементов можно сделать смесь из бисквитных крошек и крема под мастику. Ею же легко замаскировать неровности.
Простой рецепт крема — из сливочного масла и сгущенки. Пачку масла взбейте миксером до получения белой массы и добавьте полбанки сгущенки. Еще раз взбейте. Кремом обмажьте торт и уберите его в холодильник. Потом нагретой сухой лопаткой сгладьте неровности.
Можно приступать к обтяжке торта мастикой!
На торт из мастики для начинающих можно нанести любой рисунок или надпись с помощью трафарета и особого красителя или пищевых фломастеров.
Простые цветочки делаются с помощью стаканчиков и других емкостей разного диаметра: вырезаются круги, а затем собирается цветок.
Простой торт из мастики, базовый рецепт
Если вы хотите сделать торт быстро, то самый легкий вариант — использовать готовые коржи. Далее нужно «собрать» изделие:
«Внутренний» крем, которым прослаиваются коржи, можно взять практически любой на свой вкус, например, сливочный, заварной, масляный.
Чтобы торт был вкуснее, слои можно дополнительно проложить сухофруктами, свежими фруктами, которые не размокают, или чередовать крем и кислый джем.
Верхний слой покрывается масляным кремом.
Еще более простой вариант — использовать готовую шоколадную пасту. Ее нужно слегка нагреть, чтобы она лучше намазывалась, а затем — остудить торт в холодильнике.
Обтягивать мастикой готовый торт нужно как обычно. Если лишняя масса обрезалась неровно, нижний край торта можно декорировать бортиками или вырезанными ажурными лентами.
Это самый простой торт из мастики, базовый рецепт — вы можете приготовить его даже вместе с детьми, которым понравится лепить из податливой массы, как из пластилина.
ВОПРОСЫ по МАСТИКЕ:
Покрытие из мастики просвечивается, что не так?
Мастика, независимо от того сахарная она, желейная или шоколадная, невероятно чувствительна к влаге. Поэтому для обтяжки надо использовать сухие коржи, например, бисквитные. А также покрывать торт кремом, который не позволит мастике таять, «плыть». Крем должен быть с добавлением масла. А вот сметанные кремы, сливочные, йогуртовые оставьте для приготовления других десертов.
Почему мастика начинает рваться?
При раскатывании массы валиком важно не переусердствовать. Пласт не должен быть слишком тонким. Оптимальная толщина – 2-3 мм.
Тонко раскатанная мастика не только будет рваться, но и под такой обтяжкой просвечиваются все неровности, изъяны десерта.
Как лучше раскатывать мастику?
Имеется несколько вариантов.
1. Листы тонкого полиэтилена смазываются растительным маслом. На один лист помещается мастика, накрывается вторым. Вам остается только раскатать скалкой массу. Переносить на торт можно прямо на полиэтилене. Пласты получаются ровными, без складочек.
2. Мастика раскатывается валиком на рабочей поверхности или текстурном коврике, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой.
Как сделать, чтобы изделия из мастики имели красивый блеск?
Все просто. Приготовьте раствор, смешав водку с медом в соотношении 1:1. Кондитерской кисточкой нанесите немного раствора на украшения или на покрытие десерта. После высыхания появится красивый блеск, при этом спирт испарится.
Как сделать обтяжку ровной?
Многие жалуются, что покрытие торта не получилось идеальным, на нем образовались складочки. Чтобы этого не случилось, раскатайте пласт с запасом (примерно 15 см). После того как начнете обтяжку, мастика ложится ровно, так как растягивается под своим весом. Лишнее просто обрезается резаком для мастики, а покрытие торта получается идеально гладким.
Какие правильные условия хранения мастики?
Мастика, купленная в магазине хранится от 12 месяцев, в заводской упаковке при температуре до +24°С.
Срок хранения изготовленных украшений из мастики 1 месяц в сухом месте, защищенном от попадания влаги и солнечных лучей.
Источники: vtk-moscow.ru; silikonmold.ru
Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям
Как сделать топперы на торт из мастики
Топперами принято называть элементы украшения различных кондитерских изделий, размещаемые сверху, как правило, на палочках или шпажках. Раньше топперами служили разные несъедобные надписи или фигурки, но сегодня в тренде полностью съедобный декор, поэтому топперы стали делать из безе, леденцов, пряников и, конечно же, мастики.
Мастикой называется сладкая масса для лепки, которая готовится из сахара и различного рода натуральных загустителей. Она полностью съедобна и безопасна, но очень сладкая на вкус, поэтому ее обычно не рекомендуется есть в больших количествах. Тем не менее для топперов она отлично подходит, поскольку расходуется минимально.
Используйте для раскатки силиконовый коврик и гладкую пластиковую скалку, если они у вас есть. По мере необходимости подсыпайте сахарную пудру, которая предотвратит прилипание мастики. Толщину раскатывания выбирайте в зависимости от того, каким образом вы хотите закрепить «ножку» топпера.
Смажьте поверхность раскатанной мастики тонким слоем декор-геля — специального кондитерского ингредиента, который поможет приклеить картинку. Декор-гель имеет доступную цену и приобрести его можно в магазинах для кондитеров, например, его удобно приобрести сразу вместе с напечатанными на съедобной бумаге изображениями.
Если декор-геля по каким-то причинам под рукой нет, можно вместо него использовать разведенный водой мед. Или же можно своими руками сделать декор-гель из доступных продуктов — сахара, воды, желатина и лимонной кислоты.
Для приготовления декор-геля возьмите 100 г сахара и 200 г воды для сиропа, 8 г желатина и 40 г воды для его замачивания, а также 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Сахар и воду для сиропа поставьте на огонь, добавьте лимонную кислоту. После закипания варите 10 минут на минимальном огне. Отдельно в холодной воде замочите желатин. Снимите сироп с огня, слегка остудите и залейте желатин, перемешайте.
Высохшие и затвердевшие топперы готовы к использованию. Вставьте их в ваш торт незадолго до подачи к столу — и вау-декор своими руками, который восхитит ваших близких и гостей, готов! Если же топперы не нужны вам прямо сейчас, вы можете хранить их в закрытой коробке в сухом темном месте около 1-2 месяцев.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
МЕХОВЫЕ НАУШНИКИ (мастер-классы)
С наступлением холодов настает пора позаботится о своем тепле и комфорте. Одеваем на ножки модные сапожки, на ручки красивые перчатки, ну, а, если уж прям так не хочется сразу одевать на голову шапку, то я предлагаю вам, на время, заменить ее мягкими, пушистыми и очень стильными меховыми наушниками. Бонусом к нашей идее мы прилагаем несколько пошаговых мастер-классов о том, как такие меховые наушники сделать своими руками. Ну, как? Заинтересовались? Тогда смотрим пост до конца)))
Существует несколько способов сделать себе теплые наушники.
*Можно сделать вязаные наушники, для тех, кто умеет вязать.
*Можно сшить наушники из меха как из искусственного, и из натурального.
*Можно сшить наушники из теплого трикотажа или флиса.
*Можно переделать старые музыкальные наушники: утеплить и обшить мехом.
Чтобы сделать меховые наушники своими руками, вам понадобятся:
*Немного искусственного меха.
*Небольшой отрезок фетровой ткани (или любой другой).
*Простой черный ободок.
*Ножницы.
*Клей (лучше термоклей).
Далее, следуем по рисунку. Вырезаем из ткани две «восьмерки» (два одинаковых кругляшка соединенных между собой). Приклеиваем мех только на одну сторону нашего кругляшка, на одну «восьмерку» и на вторую. Складываем «восьмерки» (внутрь них можно положить ватин), оставив место для приклеивания ободка. Вуаля! Наши меховые наушники готовы.
Некоторые любят украшать свои наушники, делая их, например, в виде мягких игрушек и зверушек. Смотрится очень мило. А можно без каких-либо трудностей стильно украсить сам ободок наших наушников: брошью, бантиком, стразами, пайетками, камнями и прочим. Поверьте, будет смотреться очень оригинально)))
Это вам понадобится.
А это у вас получится.
Вырежьте из картона четыре круга диаметром около 9 см.
Из флиса и меха вырежьте по два круга диаметром 12 см.
Проштопайте тканевые заготовки по краю, вложите картон внутрь и слегка стяните нить, оставив небольшое пространство для наполнителя.
Вложите немного наполнителя в заготовки для внутренней стороны (2 детали из флиса) и набейте очень плотно заготовки с наружной стороны (2 детали из меха).
Крепко стяните и закрепите нить. Приклейте меховые заготовки к обручу.
Затем присоедините флисовые заготовки и сшейте их между собой.
Варьируя цвет и ткань, а также добавив необычных деталей, вы можете создать свои собственные уникальные меховые наушники.
Такие стильные наушники можно сшить и мальчикам.
А вот несколько идей для творчества:
+ ВИДЕО МАСТЕР КЛАССЫ
Сделаем теплые ушки!
Как сделать наушники валентинки в форме сердечка
Как сделать тёплые наушники самостоятельно. Шитье для новичков
Жить здорово! Меховые наушники своими руками
Счастье творческого человека, безусловно, заключается в способности творить и создавать. Поэтому желаю вам чудесного ТВОРЧЕСТВА и творческих ПОБЕД! А еще, пусть зима подарит вам снежинки удачи и морозную свежесть вдохновения.
Рубрики: | ШИТЬЕ и МОДА |
Метки: шитье и мода головные уборы
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю