как сделать крабсбургер по рецепту спанч боба
Крабсбургер по рецепту Спанч Боба: как сделать знаменитый фастфуд?
Мультфильм о забавной, дружелюбной и веселой губке с чудным именем Спанч Боб обожают не только дети, но и взрослые. Главный герой всегда готовит для своих друзей такое угощение, как крабсбургер. Многим из нас наверняка хотелось попробовать это блюдо. Давайте приготовим на домашней кухне крабсбургер по рецепту Спанч Боба.
Крабсбургер: рецепт с фото
За время работы экранного персонажа Губки Боба в закусочной не только мультипликационные герои захотели попробовать знаменитый крабсбургер. Рецепт приготовления этого фастфуда всегда держался в строжайшем секрете, но планктон-проныра все-таки раздобыл его и быстро поделился им с окружающими.
Если вы хотите порадовать своего малыша удивительным блюдом из любимого мультика, приготовьте его по предложенному рецепту. Разумеется, получится вкусно, только вот этот фастфуд нельзя отнести к числу полезной пищи. Да и калорийность одного крабсбургера будет варьироваться в пределах 200-250 килокалорий.
Состав:
Приготовление:
Кулинарный креатив
Вы уже узнали, как сделать крабсбургер по традиционной рецептуре мультипликационного персонажа. Некоторые хозяйки название блюда понимают дословно и готовят котлеты из крабовых палочек. Конечно, гораздо сытнее получаются крабсбургеры с мясными котлетами. Маринованный лук придаст блюду невероятный вкус и некую пикантность.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Это блюдо родом из мультфильма приобрело широкую популярность в реальном мире. Крабсбургер готовится просто, получается сытным и сочным. Таким блюдом можно удивить гостей или порадовать своих детишек. Можно немного отступить от предложенной рецептуры, к примеру, приготовьте котлету из мяса птицы. Вместо горчицы и кетчупа хозяйки добавляют любимые соусы. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Секретный рецепт крабсбургеров
Секретный рецепт крабсбургеров
Владелец/Создатель
Первое появление
Содержание
Описание
Секретный рецепт написан чёрными чернилами на бумаге, и хранится в прозрачной синей бутылке, закрытой пробкой. В серии «Армия Планктона», Сквидвард раскрывает, что рецепт лежит под матрасом в доме мистера Крабса, а в серии «Пещеры Чам» показано что он хранит его под одной из досок ресторана. На протяжении всех остальных серий, он лежит в сейфе Юджина в его офисе в «Красти Краб».
Ингредиенты
В серии «Друг или враг», в рецепте присутствует щепотка чама. А в серии «Великое ограбление в поезде» раскрываются ещё несколько ингредиентов, а именно: мука, раковая стружка, соль и куркума. Обычно Губка Боб утверждает что главный ингредиент для крабсбургера – это любовь, и это подтверждается в серии «Обмен по-французски».
Ещё один из секретных ингредиентов известен как «Секретный Крабби соус», который появился сериях «Ненормальный», «Как по телеку» и «Похититель крабсбургеров».
В серии «Ракообразное средних лет», мистер Крабс, съев крабсбургер, говорит «Так вот какой я на вкус», из чего можно сделать вывод, что котлета для крабсбургеров сделана из крабов. Так как нет упоминания о других ингредиентах, они до сих пор остаются загадкой.
Роль в мультсериале и полнометражках
На протяжении всего мультсериала, Планктон пытается украсть секретный рецепт, чтобы самому готовить крабсбургеры и сделать «Чам Баккет» более популярным. Все его попытки потерпели неудачу, обычно всё заканчивалось тем, что Крабс бросал его обратно в «Чам Баккет» или отбирал бутылку с рецептом из его рук.
Секретный рецепт играет важную роль в обоих полнометражных мультфильмах про Губку Боба. В первом фильме, Планктон крадёт корону Нептуна, и сваливает всё на Крабса, из-за чего король замораживает его. А тем временем Планктон украл секретный рецепт. Во втором фильме, рецепт крадёт не Планктон, а пират Бургеробород, который переписал историю и заполучил рецепт, чтобы открыть свою собственную закусочную.
Крабсбургер: рецепт от Спанч Боба
Уже давно стали привычными так называемые взрослые мультфильмы, герои которых ходят на работу, находят вторые половинки и страдают от типично взрослых проблем вроде безденежья, скуки и любовных метаний. К таким относится и бесконечная история о похождениях Губки Боба, проживающего на дне океана. Этот милый забавный персонаж воплощает собой позитивное отношение к жизни и заряжает оптимизмом. А еще он отличный повар и может в минуту сделать крабсбургер. Рецепт, правда, не раскрывает. А мы попробуем узнать и повторить в домашних условиях.
Кто проживает на дне океана?
Интрига мультсериала
Для всей семьи
Вам понравится готовить по рецептам Спанч Боба, ведь это не только просто, но и интересно. Обязательно привлеките к работе своих домашних. Для детей такая кулинария будет настоящей игрой, ведь крабсбургеры любят все обитатели океана, а уж они знают толк в еде. Каждый день, правда, бургеры есть не стоит. Все-таки это довольно калорийный продукт, от которого можно набрать вес. Да и пользы от него маловато. Зато крабсбургер может стать отличным завтраком выходного дня, оригинальной закуской или меню для пикника. Хороший бургер можно завернуть в бумагу или фольгу, чтобы взять с собой в школу или на работу.
Без чего не обойтись?
Найдутся ли на вашей кухне булочки с кунжутом? Без них и на дне океана не обходятся! Прикупите их с запасом. Штук 5-6 хватит для трапезы, особенно если вы едите в компании. В оригинальном рецепте понадобится крабовое мясо. Примерно 700 граммов. Если же вы хотите адаптировать к содержимому своего холодильника крабсбургер, рецепт можно дополнить обычным фаршем, а крабовую нотку добавить при помощи крабовых палочек. Фарша потребуется примерно 300 грамм. Откройте баночку маринованных огурчиков и не забудьте про свежие помидоры (1-2 штуки). В зависимости от количества булочек возьмите столько же ломтиков твердого сыра и листов зеленого салата. Еще вам понадобится пара луковиц, несколько головок чеснока, шестипроцентный уксус, вода, сахар, специи, растительное масло, молоко и кетчуп. Также может пригодиться одно куриное яйцо.
Главный секрет кулинара
Итак, приступаем к работе. Сперва нужно сформировать котлетки. Для этого в мясорубке нужно перемолоть крабовое мясо, а после соединить с обжаренным луком, чесноком, яйцом, тертым сыром, мукой и специями. Массу нужно тщательно вымешивать до абсолютной гладкости. При помощи ножа или вручную разделите фарш для котлеток и сформируйте их, делая сплюснутыми, после чего отправьте в холодильник на полчаса.
Как пожарить котлету для бургера?
Охлажденные порции фарша выкладывайте на сковороду и обжаривайте до полной готовности. Определить такую степень можно при помощи обычной зубочистки. Прокалывайте котлетку зубочисткой, и если она чистая, то можно выключать огонь.
Если любите посочнее, то чуть дольше держите огонь, а после выключения доливайте в сковороду ложку воды и закрывайте крышку.
Нюансы приготовления
Перед тем как начать собирать пресловутый бургер, не забудьте обжарить булочки с кунжутом на сухой сковороде. Горячие основа и верхушка гарантируют особую сочность. Теперь на половинку булочки выкладывайте котлетку, полейте кетчупом. Сверху положите лист салата, пластинку сыра и два тонких кружка помидора. Далее дополните бургер тремя ломтиками соленого огурца и накройте верхней половинкой булочки. Вот и готов ваш крабсбургер. Теперь устраивайтесь поближе к экрану с тарелкой вкусностей и горячим чаем. Самое время смотреть любимые серии «Спанч Боба».
Кулинару на заметку
Некоторым любителям вкусно поесть классический рецепт кажется чуть-чуть суховатым. Но в том и кроется прелесть, что алгоритм можно подгонять под сегодняшние реалии, чтобы добиться идеального вкуса. Способов, как приготовить крабсбургер, может быть миллион. Оригинальность вкуса сохраняется благодаря включению в состав крабовой котлетки. А вот остальные ингредиенты не кажутся незыблемыми. В частности, репчатый лук можно предварительно нарезать кольцами и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара. Лук в маринаде нужно оставить на четверть часа.
Для большей мягкости котлеток можно соединить их с кусочком булочки, вымоченной в молоке.
Если вы делаете крабсбургеры впрок, то лучше заворачивать каждый отдельно в бумагу или в фольгу, а потом замораживать. Разогревать бургеры можно с соусом, чтобы придать больше сочности и аромата. Так какой же соус сюда подойдёт? Все просто! Можно сделать классический на базе томатов и сыра.
Возьмите пару крупных томатов и сделайте на шкурке пару перпендикулярных надрезов, а после обдайте кипятком. Теперь будет легко снять шкурку с томатов и удалить черенки. Нарежьте их крупными кусочками и сложите в миску с высокими краями. В отдельной посуде соедините кусочек сливочного масла и сливочный сыр. Можно использовать и обычный плавленый сыр, но тогда смесь нужно немного подогреть на медленном огне.
К сливочно-сырной смеси нужно добавить зелень по выбору, специи и давленый чеснок. При помощи миксера нужно взбить томаты в однородную массу и соединить со сливочно-сырной смесью. Теперь соус нужно вымешивать 2-3 минуты, а после охладить. При подаче можно обмакивать горячий крабсбургер в соус. Также можно использовать оригинальный соус при формировании бургеров и смазывать им нижнюю часть булочки.
Вот и все секреты. Приготовить такую вкусную и сытную закуску сможет даже ребенок, но все же лучше сделать кулинарию совместным делом. Тогда даже рецепт из мультфильма объединит вас и задаст хороший настрой дню. Приятного аппетита!
Секретный рецепт крабсбургера
Уверен, что все вы знаете такой популярный мультик, как «Спанч Боб». А кто из вас хотел бы попробовать то коронное блюдо, которое готовит Губка Боб? Думаю, что все! И так, вы готовы узнать, как готовится крабсбургер? Я не слышу? Хотя даже сам Планктон не смог достать этот рецепт, но мы справились с этой задачей! Итак, берите ручку и записывайте.
Рецепт крабсбургера от Губки Боба:
Для приготовления этого вкуснейшего бургера нам потребуется (на 2 порции, вы же поделитесь с другом?) :
Как приготовить:
Берем фарш, добавляем в него перец, соль по вкусу, сюда же вбиваем яйцо, делим на 2 части, каждой части придаем форму котлеты и жарим на сковороде до появления приятного запаха и поджаренной корочки. На всякий случай проткнем вилкой – нет крови? Значит, котлетки готовы.
Секрет для ленивых: можно взять готовые говяжьи котлеты и просто пожарить, согласно инструкции на упаковке.
Разрезаем каждую булочку на две части, смазываем кетчупом, и в таком порядке выкладываем на него ингредиенты: котлета, горчица, порезанный огурчик, кольца лука, салат, 2 прямоугольных куска сыра, несколько кругляжков помидорки. Можно сверху смазать майонезом – это для совсем уж гурманов :).
Сверху закрываем всё это второй половинкой булки. Всё, бутерброд готов. Приятного аппетита!
P.S. Только умоляю вас, не рассказывайте этот рецепт Планктону! Иначе этот интересный мультик на этом и закончится…
Рецепт крабсбургера предоставил Валеев Руслан (тайный кулинарный агент).
Только «тсссс», это тоже секретная информация. Ну, вы понимаете :).
Рецепты Крабсбургер
Крабсбургер для Губки Боба
Перемолоть индейку, лук и морковь на мясорубке.
Добавить яйцо, соль и белый перец и очень хорошо взбить фарш вилкой.
Сформировать плоские котлеты и запанировать в сухарях.
Обжарить на растительном или оливковом масле.
Bыложить на салфетку, чтобы ушли излишки жира.
Для крабсбургера: хлеб, смазанный тонким слоем масла, помидор, паприка и листочки салата.
Крабсбургер от Губки Боба
Сначала нужно приготовить 3 плоские котлеты (толщиной не больше 2 см)
Для этого нужно в фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать (я готовила 3 крабсбургера).
Заготовить плоские котлетки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
И обжаривать их на сковороде до готовности.
Подготовим овощи: тонко нарежем помидоры, реп.
Крабсбургеры
Говядину превратить в фарш и сделать бифштексы. Обжарить до черной корочки.
Булочки разрезать и на нижний слой уложить ингредиенты в таком порядке снизу вверх: Помидоры, нарезанные ломтями, бифштексы, пикули, нарезанные кружочками, и оливки, приплюснутые ножом. Сыр (лучше 2 куска), майонез, смешанный с кетчупом, закрыть верхней частью булочки.
Крабсбургер с крабовой котлетой
1. Приготовьте крабовую котлету: крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики, добавьте к ним яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, паприку, сушеный чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец, соль и хорошо перемешайте.
2. Руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительным масле с обеих сторон, чтобы они хорошо схватились. Готовые котлеты выложите на бу.
Перец чёрный молотый
Как приготовить крабсбургер (Crab′s Burger):
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Крабовые палочки разминаем. Креветки чистим и забрасываем к крабовым палочкам.
Добавляем перепелиные яйца (или желток куриного яйца).
Всыпаем крахмал, перемешиваем. Солим, перчим, снова перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждо.
Крабсбургер
Сделать маринад для лука. Для этого смешать уксус, воду, сахар. Нарезать лук кольцами и положить в маринад на 15–20 минут.
Одну булочку замочить в молоке, а потом смешать с фаршем. Слепить плоские котлеты и пожарить их по 5–7 минут с каждой стороны.