как сделать котлету для бургера на мангале

Бургеры на угольном гриле

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

В данном рецепте я продемонстрирую вам как приготовить настоящий хит любой американской гриль-вечеринки, разумеется это бургер! Рецепт продемонстрированный мной является одним из самых простых, при этом бургер который у вас получится будет на голову выше того, что вы сможете купить в большинстве фаст фудов!

== Ингредиенты ==
Булочки для бургеров — 6 шт.
Говядина (Шея) – 1кг.
Лук салатный – 3гол.
Помидоры – 3шт.
Маринованные огурцы – 4шт.
Кетчуп – 100мл.
Майонез – 100мл.
Вустерский соус – 1ст.л.
Сыр для бургера – 12шт.
Листья салата.
Свежемолотый перец.

== Приготовление ==
Я думаю всем известно, что сердцем любого бургера является котлета! Поэтому мы начнём именно с неё. Берем говяжью шею и нарезаем на куски. Их размер вы можете варьировать самостоятельно, главное они должны поместиться в мясорубку. Превращаем мясо в фарш, при помощи старой дачной мясорубки и перекладываем его в глубокую ёмкость. Следом за мясом отправляем в мясорубку лук. Перекладываем лук в фарш. Добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Из фарша формируем котлеты. Я делаю это при помощи кулинарного кольца. Если у вас его нет, можно сделать тоже самое руками, однако кольцом заметно проще. Отправляем котлеты в морозилку, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Переходим к овощам и булочкам. Ломтиками нарезаем помидоры. Колечками нарезаем лук. Для красоты я взял фиолетовый салатный лук. Вполне допускаю, что бургер с белым салатным луком будет ничуть не хуже, однако фиолетовый мне больше по душе. Пластинками нарезаем маринованные огуцы. Именно маринованные, а не соленые, потому что они обладают присущей только им кислинкой. На 2 части разрезаем булочки для бургеров.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Самое время заняться соусом. Смешиваем в пропорции 1 к 1 кетчуп и майонез. Для пряности добавляем столовую ложку вустерского соуса. Перемешиваем.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Переходим к грилю. Подготавливаем гриль к работе в режиме прямого среднего жара. Устанавливаем решетку, закрываем крышку и даем прогреться в течении 10 минут. Через 10 минут выкладываем котлеты на гриль. Оставляем их на 3 минуты, после чего переворачиваем. Стоит оговориться, что я не рассчитал жар гриля, из-за этого котлеты немного подгорели. Однако это никак не сказалось на вкусе бургера.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Ещё через 3 минуты второй раз переворачиваем котлеты и выкладываем на каждую по 2 кусочка сыра для бургеров. Закрываем гриль крышкой и даём сыру 1 минуту для того, чтобы он расплавился.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Снимаем котлеты с гриля. Теперь нам необходимо обжарить булочки со стороны разреза. Делается это для того, чтобы они карамелизовались. Тогда соус не будет так активно в них впитываться и они не размякнут. Обжариваться булочки будут в течении пол минуты.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Все приготовления закончены, теперь мы можем собирать бургеры. На половинки булочек наносим по 1 столовой ложке соуса и распределяем его равномерно по всей поверхности. На нижнюю булочку выкладываем котлету с сыром, 2 ломтика помидора, 2 пластинки маринованных огурцов, колечки лука и листья салата. Сверху накрываем бургер второй половинкой булочки и немного придавливаем.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Всё готово! Приятного аппетита!

Источник

Бургер на углях

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Рецепт бургера на углях, где мы детально покажем, как готовим вкуснейший бургер дома с говяжьей котлетой, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.

Если у Вас есть опыт приготовления домашнего бургера, свои секретики и фишки по соусу и котлете для бургера, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Это точно не последнее наше видео с гамбургерами, поэтому Ваш опыт будет нам полезен.

У меня в профиле Вы можете найти рецепт булочек для бургера и малосольных огурцов, надеюсь пригодятся.

Ингредиенты

Говядина 700 гр
Говяжий жир или свиное сало 300 гр
Бекон 4 полоски
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Листья салата 4 шт.
Малосольные огурцы 1 шт.
Сыр твердый 4 ломтя
Сливочное масло 20 гр
Булочки 4 шт.
Горчица по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для котлеты мы берем говядину, чтобы она была сочной, добавляем жир. В идеальном случае это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия мы используем свиное сало. По нашему вкусу минимум 20-30 процентов фарша должен составлять жир, но опять-таки это сугубо индивидуально, и еще очень много зависит от самой говядины, жирная часть или постная, например.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

2. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и формируем котлеты. Я это всегда делаю на пергаменте (смотрите видео), тогда легче их переносить на гриль или на сковороду.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

3. Котлета должна быть слегка больше, чем сама булочка, потому что при жарке она уменьшится.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

3. Овощи нарезаем тонкими кружочками. Лук можно немного замариновать, добавив соль, сахар и уксус. Булочки разрезаем пополам, смазываем сливочным маслом, обжариваем, чтобы они не так размокали от соуса.
Все подготовительные работы мы делаем до того, как начинаем обжаривать котлеты, потому что потом нужно очень быстро собирать бургеры и кушать!

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

6. Решетку смазываем растительным маслом, на всякий случай, чтобы котлеты не прилипли.
Выкладываем котлеты, время обжарки зависит от высоты котлеты и желаемой степени прожарки. Обжарив одну сторону, переворачиваем котлету и на поджаренную сторону выкладываем маленький кусочек сливочного масла и сыр, чтобы он расплавился. Я накрываю железной миской, чтобы быстрее расплавился – такой себе импровизированный недогриль). Параллельно обжариваем бекон.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

8. Быстро собираем бургеры. На нижнюю булочку немного барбекю и горчицы, чтобы держался лист салата, дальше на него же котлету, соус, лук, огурец, бекон, соус, помидор, соус и накрываем верхней частью булочки. И БЫЫЫЫСТРЕЕЕ кушать!

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пикник по-американски: готовим гамбургеры на даче

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Лето — и хочется приготовить настоящий гамбургер на гриле, а не покупать в фастфуд-точке. Такое блюдо гарантированно порадует всех гостей. Но каким должно быть мясо и почему фарш лучше не трогать руками? Как правильно формировать котлеты? Этими секретами кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев поделился в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Для гамбургеров от Сталика Ханкишиева понадобится:

Чистое и охлажденное мясо

Многие утверждают, что для гамбургера необходимо свежее мясо — теплое, парное. На самом деле, хороший фарш для гамбургеров требует слегка подмороженного мяса. В первую очередь, говядины. По мнению некоторых поваров, на фарш можно перемолоть любое мясо, а жилы и пленки якобы никто не заметит. Но Сталик Ханкишиев утверждает: пленка и жир размягчаются только после продолжительного приготовления с присутствием влаги. Котлеты жарятся 10-12 минут, поэтому на фарш берем идеально чистое мясо.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Нарезаем мясо небольшими кубиками. Оно успеет не только просолиться и проперчиться, но и быстро охладиться. Чтобы подготовить их к употреблению, используем холодильник. Мясо подморозим примерно до минус двух градусов. Внутри оно может оставаться мягким, а снаружи уже будет хрустеть. Кстати, пленки, жилки и обрезки не являются браком. Сохраните их для приготовления бульона.

Как делать котлеты

Подмороженное мясо уже не просолишь и не приправишь, поэтому солим и перчим заранее. Но, помимо мяса, в морозильник необходимо отправить еще и мясорубку. По крайней мере, ту ее металлическую часть, через которую будет проходить мясо, перемалываясь в фарш. Пропускаем через инструмент без лука — все абсолютно по-американски. Подмороженное мясо практически не давится и выходит из мясорубки мелкими кусочками.

Очень быстро формируем котлеты. Не спешите лепить их руками. Лучше возьмите кольца, которые в ресторанах применяют для формирования салата. Сталик Ханкишиев окунает кисточку в растительное масло, а после смазывает внутреннюю сторону такого кольца и поддон, где котлеты будут сформированы. Фарш лучше не трогать руками, а переместить в кольцо лопаткой. Ни в коем случае не трамбовать, между кусочками мяса должны остаться поры. Именно туда будет собираться минимум половина мясного сока. Фарш не должен прилипнуть ни к кольцам, ни к поддону.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Очень часто на вкус изделия негативно влияют бактерии, которые попадают на него во время работы с фаршем. В рецепте Сталика Ханкишиева такой фактор минимизирован. Холодное мясо не по нраву бактериям. Чтобы котлеты не нагрелись и не поплыли раньше времени, убираем их в холодильник.

Прожарка и презентация

Когда уголь разгорится как следует, опускаем решетку, которая до этого не нагревалась. Многие перегревают решетку, и она оставляет на продукте черные полосы. Но жарить Сталик Ханкишиев начинает не с мяса, а с хлеба — специального, для гамбургеров. Чтобы блюдо получилось вкуснее, надо сначала присолить хлеб, а затем слегка посыпать сахарной пудрой. Так булочка лучше зарумянится.

Открываем котел и выкладываем хлеб на решетку разрезом вниз. Ждать всего минуту. Немного жареного лука, и обжаренные кружочки баклажанов сделают гамбургеры аппетитнее.

После этого принимаемся за котлеты. Их нужно выкладывать на решетку, заранее смазанную жиром с той же говядины. Гриль нужно прикрыть, чтобы котлеты скорее прогрелись и потеряли как можно меньше веса.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Приподнимаем лопаткой котлету и проверяем, не осталась ли она совсем мягкой. Бургер — это в первую очередь мясо. Все остальное — лишь форма подачи. По ломтику сыра на каждую жарящуюся котлету. Баклажаны, лук, а также печеный перец по вкусу. И никуда без кетчупа!

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда, в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 8:30. Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же — еще больше рецептов.

Источник

Фарш для бургера, как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Столь популярные теперь у нас бургеры ещё недавно были совершенно неизвестны в нашей стране даже среди тщательным образом подготовленных специалистов. Превосходный исторический анекдот рассказывает о переводчице Лунгиной, которой в тексте попался персонаж, шагающий по аэропорту с гамбургером в руках. Лунгина обратилась с просьбой о помощи к мужу и его приятелю, которые предположили, что это род плаща, но ещё через полстраницы персонаж от гамбургера откусил.

Фарш для бургера. История появления

Идею промышленного производства рубленых котлет ещё в 30-е годы вывез из США наркомпрод Анастас Микоян. Идея материализовалась и продолжала работать в 60-70-е годы прошлого века в виде полуфабрикатов по цене 6, 7 и 12 копеек. Для удержания цены на этом уровне в рецептуру были внесены существенные изменения в пользу растительных ингредиентов. Распространения в качестве уличной еды бургеры в СССР не получили, единственная известная мне «Котлетная» располагалась на Никольской (тогда 25-го Октября) улице в Москве. Только Перестройка и ставшее благодаря ей возможным открытие МакДональдса на Пушкинской площади познакомило позднесоветскую публику с этим концептом, так приглянувшимся москвичам.

Историю появление названия бургер связывают с пароходами Гамбургских Линий, перевозивших европейских эмигрантов в Северо-Американские Соединённые Штаты во второй половине XIX века. Третьесортная говяжья солонина на борту этих лайнеров рубилась в фарш (иначе прожевать её было нереально) и обильно сдабривалась луком, отпускали её на хлебе, чтобы не возиться с посудой.

Затем бургер появляется в меню знаменитого нью-йоркского ресторана «Дельмонико». В 1894 году выходит известная книга шеф-повара этого заведения Чарльза Ранхофера «Эпикуреец» с «бифштексом по-гамбургски» – это рубленая с почечным жиром или костным мозгом говядина с добавлением пассерованного лука; котлету из фарша для бургеров весом в 4 унции (112 г) панировали в сухарях и жарили на сливочном масле.

Идея кормления городского населения котлетой в булке или между двумя кусками хлеба всплывает на рубеже веков в нескольких американских городах на ярмарках, цирковых представлениях, спортивных матчах. Это была местечковая еда, пока в 1904 году в Сент-Луисе не открывается Всемирная Выставка, где гамбургер выстреливает, как из пушки и с тех пор в поддержке не нуждается.

Фарш для бургера. Каким должен быть правильный фарш для котлет

В редакцию сайта приходит множество вопросов про то, как правильно готовить бургеры дома и каким должен быть правильный фарш для бургера. Отвечаем на наиболее частые вопросы.

Итак, в историческом смысле бургер представляет собой рубленую котлету из говядины с добавлением жира и лука, помещённую между кусками хлеба или между половинками специальной булки (о выпечке булок отдельно в специальном материале).

Фарш для бургера должен быть приготовлен из полностью зачищенного мяса, иметь крупную фракцию. Содержание жира не должно превышать 25% общего веса продукта. Жир – как правило нутряной, почечный. Это – требования американской администрации (FDA), нам они, понятное дело, не указ.

При подаче котлета гарнируется различными дополнениями – лук, солёные огурцы, помидоры, салат, сыр и поливается соусами – кетчуп, майонез, далее по вкусу.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангалеПри подаче котлета в бургере гарнируется различными дополнениями

Фарш для бургера. Как приготовить фарш для бургера – технология приготовления, хитрости

Каких-то выдающихся хитростей в приготовлении фарша для бургера нет. Не мойте мясо, как, впрочем, и всегда. Повторю, при небольших объёмах лучше нарубить фарш для бургера руками. Если подходящего ножа нет, поставьте в мясорубку крупную решётку. Жир всегда режется вручную. Жидкость в такой фарш не добавляют, самостоятельно мыслящие повара добавляют желток. Лук для гамбургеров всегда снаружи и обязательно жареный (хотя я лично люблю и сырой маринованный).

Бургеры обычно готовят «с ножа», но, если у вас есть время, фарш для бургера станет только лучше, если приправить его заранее – солью, перцем, вустерским соусом, горчицей, сухим чесноком. Обязательно охладите фарш перед жаркой, это облегчит формовку.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангалеПри небольших объёмах лучше нарубить фарш ножом, можно и таким специальным

Что ещё по технологии приготовления? Традиционный вес котлеты для бургера – ¼ фунта, или 4 унции или 113.5 г. Это стандарт для общепита, но в домашних условиях хочется большего. Рекомендую вес котлеты для бургера приравнять к 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

Готовую шайбу из фарша для бургеров нужно положить на доску и слегка придавить большим пальцем по центру – это предотвратит вздутие при жарке (известная поварская байка, но сразу покажет вас экспертом).

На многочисленных видео в интернете вы увидите формовку бургеров тяп-ляп, даже в руках очень известных поваров. Это не повод расслабляться. Чем плотнее слеплена котлета, тем она будет сочнее. Не допускайте трещин по бокам – если шайба трескается при сплющивании, нужно вымешивать фарш дольше или охладить его как следует.

Фарш для бургера. Куриный фарш для бургера

Конечно, это скорее вынужденная мера, но и не так плохо. Куриный фарш для бургера имеет смысл делать из смеси белого и тёмного мяса птицы. Грудку нарежьте ножом мелкими кубиками и ещё немного порубите, а окорочка пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, это даст оптимальное соотношение. Хорошо подмешать в фарш нарезанное мелкими кубиками очень холодное сливочное масло или снег из замороженных сливок. Котлеты из куриного фарша или индейки лучше панировать в сухарях, иначе с ними очень трудно работать.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангалеБургер с котлетой из куриного фарша, видеорецепт см. в конце материала

Фарш для бургера. Фарш свинина+говядина

Фарш свинина+говядина – неплохая идея, особенно если у вас нет нутряного говяжьего жира. Соотношение говядины и жирной свинины примерно 60 на 40%. Для такого фарша отлично подходит свиной почеревок (брюшная часть). Свинину можно провернуть через мелкую решётку для лучшей связки, говядину лучше нарезать руками. Перед формовкой обязательно хорошо охладите фарш.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангалеБургер с котлетой из фарша свинина+говядина, рецепт см. здесь

Фарш для бургера. Как выбрать готовый фарш для бургера

Готовай фарш для бургера можно купить в магазине. Там он обычно называется «фарш домашний» из смеси свинины и говядины, но результат будет наименее выразительным из всех опций. Всё же мясная индустрия использует на фарш другие отруба, сортом ниже, а помолом тоньше, и нужного вкуса добиться не удастся. Разве что вам удастся найти годного поставщика, способного предложить товар надлежащего качества – в некоторых местах можно попросить провернуть через мясорубку нужный вам кусок. Немало продаётся и готовых замороженных бургеров, но мне не попадалось ничего стоящего, несмотря на торжественные обещания «мраморного мяса молодых бычков зернового откорма».

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангалеДля бургеров можно купить готовый «фарш домашний» из смеси свинины и говядины

Фарш для бургера. Как приготовить котлеты из готового фарша

Если вам удалось купить годный готовый фарш для бургера, действуйте! Собственно, так же, как и во вреемя работы с самодельным: приправить, вымесить, охладить фарш для бургера, сформовать котлету, снова охладить. Хорошие результаты даёт длительное (10-15 минут) вымешивание в тестомесе планетарного миксера.

Фарш для бургера. Как пожарить котлету для бургера

Чтобы правильно пожарить котлету для бургера не нужно много времени, но нужны знания. Этот вопрос неоднократно занимал лучшие умы и вызывал горячие споры, не хуже вопроса об окрошке на квасе или кефире. Надо понимать, что бургеры – национальный вид спорта для американцев и относятся они к ним трепетно и адски серьёзно.

В своё время портал «Серьёзные Еды» проводил серьёзное исследование на тему «Как часто нужно переворачивать гамбургеры». Две основные позиции состояли в том, что переворачивать нужно один раз и жарить по 4 минуты с каждой стороны (например, Гордон Рамзи), и в том, что нужно переворачивать каждые 30 секунд. Исследование показало, что лучше всего быстро обжарить с двух сторон – по полторы-две минуты, а потом поставить в духовку на 180 °С на 6-7 минут.

Главный способ пожарить котлету для бургера – это жарить на гриле, желательно на угольном и на воздухе. Сезон практически заканчивается для этих развлечений, поэтому мы рассмотрим более домашний способ – на плите.

Споры вызывает и прожарка котлет для бургеров. Тонкий общепитовский бургер, понятное дело, будет прожарен насквозь, домашние же изделия в ваших руках. Мнение квалифицированного большинства такое – если бургер внутри не красный, то это не бургер. Если готовить по приведённой выше схеме с духовкой, вы получите аккуратно и ровно прожаренную котлету для бургера. Если хотите меньшей прожарки, уменьшите время в духовке до 4-5 минут. Потребуется тренироваться и проводить испытания, пока вы не добьётесь желаемого результата.

Фарш для бургера. Как заморозить котлеты для бургеров

Фарш для бургера. Нужный и важный аксессуар – пресс для фарша для бургера

Это, пожалуй, последнее. У нас я не видел в продаже прессов для бургеров (хотя говорят, уже есть простые), а в Америке это обыденное несложное приспособление. Если вам нужно быстро налепить много одинаковых котлет – незаменимая штука, позволяет делать их разной толщины.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангалеПресс для бургера

БОНУС! Видеорецепт бургера с котлетой из куриного фарша с пошаговой технологией приготовления

Источник

Бургеры на мангале

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшие бургеры! Котлету лучше пожарить на мангале на решётке. Тогда котлетка для бургера будет с ароматом дымка и не такая жирная, как приготовленная на сковороде. В роли начинки для бургера можно использовать листья салата, помидоры и маринованные огурчики и, конечно, важно, чтобы правильно был приготовлен отличный соус. Булочки можно испечь самостоятельно или купить в магазине. Уверена, приготовив бургер по этому рецепту, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив мясо (я взяла свинину) через мясорубку. Добавить к фаршу соль и специи. Хорошо вымесить фарш, затем несколько раз отбить об стол (в хорошо отбитом фарше увеличивается количество клейковины) и убрать в холодильник на 1 час.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Я для формирования ровных котлет использовала металлическое кольцо с прессом. Кольцо поставить на кусок пергамента. В кольцо вложить часть фарша и прижать фарш прессом, кольцо аккуратно убрать, а котлету оставить на пергаменте.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Взять следующий кусок пергамента, поставить на него кольцо, выложить в него ещё часть фарша, прижать прессом, а затем кольцо снять. Таким образом сформировать все котлеты для бургеров (из указанного количества фарша должно получиться 7-8 котлет). Котлеты, переложенные пергаментом, убрать в холодильник на 30 минут.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Мангал предварительно подготовить: жарить котлеты следует на углях, без прямого пламени, используя только жар углей. Выложить котлеты на решётку.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. У меня на жарку котлеты с каждой стороны ушло по 4 минуты.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

А теперь можно собирать домашний бургер. Булочки для бургеров разрезать вдоль и поджарить внутреннюю часть мякиша на мангале. Поджаривать нужно только нижнюю часть булочки, для того чтобы она не размякла от соуса.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Для приготовления соуса соединить майонез, кетчуп и горчицу.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Хорошо перемешать соус.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Выложить тёплую котлету.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

На котлету выложить кружочки огурца.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Затем выложить кружок помидора.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Накрыть помидор листом салата и верхней частью булочки.

как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть фото как сделать котлету для бургера на мангале. Смотреть картинку как сделать котлету для бургера на мангале. Картинка про как сделать котлету для бургера на мангале. Фото как сделать котлету для бургера на мангале

Вкусный, аппетитный бургер можно подавать к столу. Благодаря тому, что котлета жарилась на мангале, она получается необыкновенно ароматной и менее жирной, чем если бы мы её жарили на сковороде. Уверена, от такого бургера мало кто откажется!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *