как сделать кораллы на торт
Кораллы из мастики МК
Ингредиенты:
Пищевой клей
Проволока для цветов
Кисточка
Маленькие ножницы
Пинцет
Мастика (любая, кроме мастики для моделирования — принцессы, моделпласта и т.п., хотя теоретически из нее тоже можно сделать, просто не вижу смысла)
Инструменты для работы с мастикой (можно использовать любые аналоги, хоть зубочистку)
Мешочек с крахмалом
Кандурин или красители для раскраски
Сначала катаем из мастики полуовал и придавливаем его к столу, чтобы устойчиво стоял.
Затем наносим на него дырочки и полосочки — тут можно пофантазировать и сделать, как вам нравится.
От проволоки нужно отрезать кусочки нужной вам длины, с учетом того, что они будут воткнуты в основание и не должны доходить до края коралловой ветки.
Из мастики скатать колбаски необходимой длины. Если мастика сильно липнет, подпылить крахмалом.
Далее берем проволоку и обмазываем большую часть клеем.
Надеваем колбаску из мастики на проволоку не до конца, край надрезаем ножницами.
При помощи пинцета наносим рельеф коралловой ветке. Можно защипывать в разные стороны, как вам захочется, даже если где-то отщипнется кусочек — не страшно, общий вид это не испортит, главное, чтобы проволока не просвечивалась.
Далее смазываем клеем оставшуюся часть проволоки и втыкаем в подготовленное основание.
Делаем кораллов сколько нужно, можно делать разные размеры, разное количество веток, ветки разного размера и т.п.
Кораллы я делаю за 1 день, чтобы они подсохли, потом крашу и использую для украшения. Эти я красила сухим кандурином, золотом и серебром, излишки нужно сдуть.
Кораллы из мастики МК
35 лет совместной супружеской жизни – это коралловая свадьба. Поэтому к такой знаменательной дате можно приготовить любой торт, но украсить соответствующим декором – кораллами, ракушками и т.п.
Мастичный «Морской мир» – водоросли, ракушки, рыбки и прочее (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия
ОПИСАНИЕ
Очень хотелось сделать общий рецепт и с украшениями и с тортиком, но в связи с проблемами при загрузке рецепта. вынуждено пришлось рецепт разбить на МК и сам тортик… Украшения для тортика в морском стиле. Такие украшения лучше делать заранее, они должны хорошо подсохнуть, да и для их приготовления нужно немного времени.. так что бы не спешить и не переживать и за торт и за украшения, их можно сделать заблаговременно) Для украшения лучше использовать мастики из маршмелоу с добавлением желатиновой мастики, примерно 1/4 часть желатиновой мастики и 3/4 мармышковой. Такие украшения быстрее высохнут.
Мастика из маршмелоу 3/4 части
Желатиновая мастики 1/4 часть
Как сделать декор для торта из мастики:
Разведите желатин в холодной воде и оставьте на несколько минут при комнатной температуре «набухать». Затем на водяной бане доведите разбухший желатин до однородного состояния. Совет: никогда не доводите желатин до кипения – он теряет свои желирующие свойства.
Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Сухую смесь просейте и разделите на две части.
Соедините мед с желатиновой массой и немного охладите. Добавьте в сухую смесь (в одну часть) и тщательно перемешайте.
В массу введите небольшими порциями сахарную пудру с крахмалом. Очень важно хорошо перемешивать смесь, чтобы в ней не оказалось комочков – от этого зависит качество желатиновой мастики.
Когда масса станет немного гуще, перенесите замес на рабочую поверхность, посыпанную смесью сахарной пудры и крахмала.
Когда мастика станет эластичной и гладкой, не будет прилипать к рукам, скатайте ее в шар и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30-40 минут (можно и больше) для «отдыха». За это время она созреет. Совет: стоит отметить, что при излишнем количестве сахарной пудры и крахмала мастика становится рассыпчатой, не пригодной для работы. Поэтому не спешите сразу добавлять большое количество сахарной пудры. В случае, когда она слишком мягкая, также ею неудобно лепить, но дело можно исправить, добавив немного сахарной пудры.
Сахарную мастику окрасьте в желаемые оттенки, используя пищевые красители
Совет: сухие красители необходимо развести в небольшом количестве воды или водки. Во время работы остатки сахарной мастики нужно хранить в пищевой пленке – она быстро высыхает.
Для большой раковины раскатайте мастику белого оттенка в пласт толщиной примерно 4-6 мм. Вырежьте круглой формой с зубчатыми краями две одинаковые детали.
Стеком (инструментом для мастики) или тыльной стороной ножа продавите бороздки, имитируя текстуру.
Соорудите из фольги два шара, необходимых для просушки деталей. Поместите полученные заготовки для раковины на фольгу и аккуратно пригладьте, чтобы они приняли закругленную форму. Отложите в сторону для просушки. Совет: важно работать быстро, потому что желатиновая мастика высыхает быстрее остальных видов, и начинает трескаться.
Наиболее трудоемкий процесс – это лепка кораллов. Небольшой кусочек мастики соответственного оттенка раскатайте в жгут. Поместите зубочистку в центр заготовки, таким образом, чтобы 1,5-2 см остались свободными (без мастики). Скомкайте кусок фольги, чтобы ее поверхность стала «помятой». Положите деталь для коралла на фольгу, и прокатайте между двумя листами фольги. В результате получится наиболее натуральная текстура с углублениями и шероховатостью.
Аналогично приготовьте еще несколько деталей. Для просушки используйте пенопластовый лист, куда легко втыкаются зубочистки.
Кораллы состоят из множества «веточек», поэтому их также необходимо слепить и придать им текстуру. Сделав одну веточку, сразу ее приклейте к основной (вертикальной) детали коралла, смазывая место соединения кондитерским клеем или простой водой (небольшим количеством). Украшайте основные детали желаемым количеством «веточек». Совет: не стоит лепить сразу несколько веточек – они быстро сохнут и их невозможно приклеить без ущерба.
Пока кораллы сохнут, можно приступить к лепке морской звезды. Для нее нужно скатать шар из небольшого кусочка мастики. Полученную деталь приплюсните и пальцами рук сформируйте уголки: сначала зубочисткой продавите углубления, разделив на сегменты, затем вытяните углы, приглаживая, чтобы они выглядели закругленными.
При помощи зубочистки придайте морской звезде рыхлую текстуру (как у губки). Края детали согните в разные стороны, чтобы она не казалась плоской, а наиболее натуральной.
Скатайте маленькие горошинки и приклейте по центру морской звезды в виде разветвления: в середине наиболее крупные горошины, а по краям – меньшего размера. Аналогично сделайте несколько морских звезд.
Для ракушки скатайте из кусочка мастики небольшой шар, сформируйте из него каплю и приплюсните. Придайте округлую форму краям.
При помощи стека или зубочистки сделайте бороздки, имитируя натуральную текстуру. Придайте ракушке выпуклую форму. Таким же образом слепите и другие ракушки.
Изготовьте необходимое количество морских звезд и различных ракушек. Также приготовьте для боковой части торта большое количество жгутиков с текстурой для кораллов. На боковой части торта кораллы можно собрать из отдельных элементов. Готовые детали оставьте в сухом помещении для просушки.
«Окрепшие» заготовки для раковины соедините при помощи кондитерского клея (или воды) и небольшого кусочка мастики. Оставьте, чтобы детали хорошо сцепились и высохли. Затем при помощи перламутровой пищевой краски (кандурин) придайте раковине мерцающий блеск – кисточкой нанесите сухую краску на поверхность раковины.
Готовый торт украсьте подготовленными деталями по своему желанию. Как видите,
украшение для торта
сделать самостоятельно не так уж и сложно.
Творческих успехов!
Ингредиенты для «”Морская звезда” по-королевски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пищевой клей
Проволока для цветов
Кисточка
Маленькие ножницы
Пинцет
Мастика (любая, кроме мастики для моделирования — принцессы, моделпласта и т.п., хотя теоретически из нее тоже можно сделать, просто не вижу смысла)
Инструменты для работы с мастикой (можно использовать любые аналоги, хоть зубочистку)
Мешочек с крахмалом
Кандурин или красители для раскраски
Сначала катаем из мастики полуовал и придавливаем его к столу, чтобы устойчиво стоял.
Затем наносим на него дырочки и полосочки — тут можно пофантазировать и сделать, как вам нравится.
От проволоки нужно отрезать кусочки нужной вам длины, с учетом того, что они будут воткнуты в основание и не должны доходить до края коралловой ветки.
Из мастики скатать колбаски необходимой длины. Если мастика сильно липнет, подпылить крахмалом.
Далее берем проволоку и обмазываем большую часть клеем.
Надеваем колбаску из мастики на проволоку не до конца, край надрезаем ножницами.
При помощи пинцета наносим рельеф коралловой ветке. Можно защипывать в разные стороны, как вам захочется, даже если где-то отщипнется кусочек — не страшно, общий вид это не испортит, главное, чтобы проволока не просвечивалась.
Далее смазываем клеем оставшуюся часть проволоки и втыкаем в подготовленное основание.
Делаем кораллов сколько нужно, можно делать разные размеры, разное количество веток, ветки разного размера и т.п.
Кораллы я делаю за 1 день, чтобы они подсохли, потом крашу и использую для украшения. Эти я красила сухим кандурином, золотом и серебром, излишки нужно сдуть.
И тортики с такими кораллами
Ингредиенты
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.7 ккал | белки 129.2 г | жиры 37.7 г | углеводы 14.6 г |
Порции | |||
ккал 239.9 ккал | белки 32.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 1.6 г |
Пошаговый рецепт с фото
Ракушки.Для ракушек, нужно смешать белую и шоко мастику.
Круглые ракушки. Сделать шарики.
С помощью ложки сделать шарики в форме ракушки.
Длинные ракушки. Скатать длинные жгутики.
Накрутить жгутики на зубочистку. Оставить сохнуть.
Для красных водорослей. Из красной мастики скатать жгутик. Порезать на кусочки.
Из каждого сформировать небольшой конус. В срединке обратной стороной кисточки или любой палочкой, сделать углубление.
Из фиолетовой мастики накатать тоненькие жгутики и закрутить их на зубочистки. Оставить сохнуть.
Морские звезды. Из белой или желтой мастики вырезать звездочки. Кончики звездочек немного приплюснуть)) И загладить. Если есть сухая краска, можно сверху прокрасить.
Из зеленой мастики произвольно вырезать полосочки для зеленых водорослей. Оставить все украшения сохнуть.
Рецепт «”Морская звезда” по-королевски»:
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед).
Украшаем маслинками и лимончиком.
Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите – с кунжутом будет еще красивее.
Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимонов (как я уже говорила в “Королевском” помидора не было). Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, быстренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испарится. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
“Морская звезда” по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он “Королевски й”, и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «”Морская звезда” по-королевски»:
Нужен МК открытой ракушки из мастики..и разные морские диковины.
Ракушки из мастики – видео-рецепт
Фото свадебных тортов на жемчужную свадьбу
Жемчужная свадьба бывает один раз в супружеской жизни. Зафиксировать эту дату нужно по высшему разряду. Ваш брак удачно сформировался, вы оба – зрелые, состоявшиеся люди, отточенные заботой и любовью. Торт на годовщину супружеской жизни может стать прямым отражением ваших семейных отношений. Какими они являются? Какой пример вы бы хотели показать своим детям? Идеи для оформления юбилейного десерта почерпните в нашей фото подборке тортов.
Мой морской торт из мастики
Кораллы пошагово!Как сделать кораллы из мастики своими руками — мастер класс с фото:
Определитесь с цветом. Кораллы можно сделать как белые, так и любого другого цвета. Лучше всего на торте смотрится, если есть кораллы и цветные, и белые.
Разомните мастику. Чтобы сделать коралл под натуральный, сделайте с помощью пищевого красителя два разных по насыщенности цвета кусочка и сложите их вместе.
Скрутите получившуюся колбаску.
Раскатайте в тонкую лепешку (можно 2-3-4 миллиметра, 3 лучше всего). Придайте — вырежьте форму будущего коралла. Обратите внимание — коралл надо делать не такой формы как у меня, а с широким основанием! Мне очень хотелось сделать «как настоящий», выглядел он шикарно, но такой вариант подходит, если вы не планируете транспортировать торт. Если же его перевозить — тонкие «отростки» могут отломаться!
Прикрывайте часть коралла пленкой, чтобы он не засох преждевременно!
Разложите кораллы из сахарной мастики, придав им нужную вам форму. Подойдут любые полукруглые поверхности — чашки, стаканы, бутылки…
Вот тут на фото у меня «правильный» коралл — с основанием (в самом низу дырки делать не надо), хорошей формы. Такому не страшен «переезд» торта из мастики.
Оставьте их сушиться на несколько часов, в идеале на ночь. Потом просто вставьте в торт (кораллы вставляются прямо в покрытие из мастики).
Кораллы из мастики своими руками готовы!
Вот он — мой замечательный молд! Невероятно мягкий, работать — одно удовольствие!
Берём немного шоколада. Можно использовать как белый, так и тёмный, эффект будет чуть отличаться, но хорошо будет и с тем, и с другим. Хочу только отметить, что, как мне показалось, тёмный шоколад больше подходит для имитации очень старых ракушек. Однако это во многом зависит от того, как вы окрасите их.
Читать еще: Желе из фруктового пюре
Темперировать нужно! Не пропускайте этот пункт!
Заполняем молд шоколадом. Можно из кондитерского мешка с узким отверстием, можно просто ложечкой наливать. Важно, чтобы как можно меньше воздуха оставалось в формочках. Для этого слегка постучите заполненным молдом по столу. Конечно, какие-то пузырьки всё равно останутся, но их будет меньше.
Проведите по поверхности молда шпателем, с лёгким нажимом, снимая излишки шоколада.
Забудьте о нём на некоторое время) Температура в помещении должна быть не выше 20 градусов, а лучше 18. При высокой температуре шоколад не закристаллизуется, то есть не затвердеет, либо вам придётся очень долго ждать. Если вы темперировали шоколад правильно, и в комнате прохладно, на то, чтобы ракушки затвердели, потребуется примерно 15 минут. Если изделия большие по размеру, то и времени уйдёт больше.
В самых крайних случаях можно положить молд в холодильник, чтобы ускорить процесс кристаллизации, я этого делать не советую, но если у вас очень жарко и никак с этим не справиться, то — ну, воспользуйтесь холодильником, что уж теперь)
Готовые ракушки легко выходят из молда.
Мы видим, что где-то остались пузырьки воздуха и теперь есть пустоты, что-то может поломаться, пока будем доставать, это всё совершенно нормально! А в случае с ракушками, даже хорошо! Ведь настоящие раковины, которые мы находим на берегу моря или речки, тоже неидеальны, верно?
Можно оставить их в таком виде, а можно пойти дальше и окрасить.
Для этого я взяла мой любимый порошочек диоксида титана и развела в капельке русской водочки (тоже любимой, но в хорошем, кондитерско-декораторском смысле, а не что там можно подумать:)). И кисточкой нанесла поплотнее.
Видео
Многоярусный, квадратной формы
Шоколадные ракушки
Берём немного шоколада. Можно использовать как белый, так и тёмный, эффект будет чуть отличаться, но хорошо будет и с тем, и с другим. Хочу только отметить, что, как мне показалось, тёмный шоколад больше подходит для имитации очень старых ракушек. Однако это во многом зависит от того, как вы окрасите их.
Темперировать нужно! Не пропускайте этот пункт!
Заполняем молд шоколадом. Можно из кондитерского мешка с узким отверстием, можно просто ложечкой наливать. Важно, чтобы как можно меньше воздуха оставалось в формочках. Для этого слегка постучите заполненным молдом по столу. Конечно, какие-то пузырьки всё равно останутся, но их будет меньше.
Проведите по поверхности молда шпателем, с лёгким нажимом, снимая излишки шоколада.
Забудьте о нём на некоторое время) Температура в помещении должна быть не выше 20 градусов, а лучше 18. При высокой температуре шоколад не закристаллизуется, то есть не затвердеет, либо вам придётся очень долго ждать. Если вы темперировали шоколад правильно, и в комнате прохладно, на то, чтобы ракушки затвердели, потребуется примерно 15 минут. Если изделия большие по размеру, то и времени уйдёт больше.
Готовые ракушки легко выходят из молда.
Мы видим, что где-то остались пузырьки воздуха и теперь есть пустоты, что-то может поломаться, пока будем доставать, это всё совершенно нормально! А в случае с ракушками, даже хорошо! Ведь настоящие раковины, которые мы находим на берегу моря или речки, тоже неидеальны, верно?
Можно оставить их в таком виде, а можно пойти дальше и окрасить.
Для этого я взяла мой любимый порошочек диоксида титана и развела в капельке русской водочки (тоже любимой, но в хорошем, кондитерско-декораторском смысле, а не что там можно подумать:)). И кисточкой нанесла поплотнее.
А потом взяла на сухую кисточку немного сухого коричневого красителя и тонировала ракушку, придав её окрасу неоднородности. Как в природе.
Точно так же поступила со всеми остальными ракушками. Использовала не только коричневый краситель, но и жёлтый, и розовый, и разные оттенки зелёного. Красители здесь у меня как просто сухие, так и цветочная пыльца.
Видите? Все несовершенства сыграли нам на руку! У меня есть натуральные ракушки, и шоколадные получились действительно похожими на них.
Инструменты, необходимые для работы с мастикой
Силиконовый коврик для раскатывания мастики. Очень полезная и удобная вещь, так как при раскатке на коврике мастика совсем не прилипает.
Скалка для мастики. Удобна при раскатывании мастики, так как к ней мастика совсем не липнет. Бывают разного диаметра и длины.
Лопатки для выравнивания крема. Под мастику крем надо очень хорошо разровнять-тогда и мастика будет ложиться идеально ровно. Сделать это можно при помощи такой лопатки или длинного ножа.
Утюжок для мастики. Утюжком очень удобно разравнивать мастику. Получается идеально ровно и без бугорков (при условии, что хорошо разровнян крем под мастикой).
Набор инструментов для работы с мастикой. Такие инструменты позволяют моделировать и раскатывать края мастики, делать углубления и пр. Самый часто используемый инструмент-с шариком на конце. При его помощи прокатывают края изделий, чтобы они были волнистыми.
колесико-резак. При помощи таких колесиков очень удобно разрезать мастику на полоски, кусочки. Есть колесики зубчатые и с волнистым краем. Используются для нанесения узора на мастику.
Набор кистей. Очень нужная вещь, особенно если надо рисовать личика или разрисовывать печворк.
Щипцы для мастики. Используют для того, чтобы красиво украсить бока торта. Нужно просто защипнуть мастику!
Пищевой краситель кандурин. Кандурин не дает особо цвета, лишь придает блеск изделиям. Если надо зделать что-то под золото, например, или под серебро-используйте кандурин.
Текстурные коврики и текстурные скалки. Используют для нанесения текстуры на торт. Если коврик-то надо положить его на мастику и придавить, если это скалка-просто прокатать ею мастику и красивый узор готов!!
Валики. Тоже используются для придания мастике текстуры.
Вырубки (выемки). Бывают как пластиковые, так и металические. Их огромное разнообразие позволяет создавать массу украшений, основными из которых являются цветы.
Плунжеры. Те же выемки. только намного модернизирование. У плунжера сверху есть кнопка, которая позволяет без усилий вытащить из вырубки мастику еще и на ней остаются оттиски (прожилки на листиках, рисунок на крыльях бабочек).
Вайнеры. Вайнеры нужны для того, чтобы придать нужную текстуру листьям. Очень удобно:положил листочек, прижал-и получились прожилки. Очень натурально.
Тычинки. Тычинки не съедобные!! Но очень удобные при изготовлении цветов.
Молды. Благодаря молдам можно делать различные украшения без сборки (те же самые розы, личика людей или же различные композиции). Надо просто засунуть кусочек мастики в молд, хорошо придавить, вытащить и раскрасить готовое изделие.
Печворк. Печворк предназначен для красивого и оригинального оформления тортов. Просто печворком делают оттиск, вырезают его а потом раскрашивают.
Экструдер. Экструдер используют для того, чтобы делать различные тоненькие ниточки, которые можно использовать для волос куколок, для мастичной травки. Надо просто положить мастику в экструдер и выдавить через нужную насадку, и вы получите идеально ровный жгутик.