как сделать кораллы для торта
Кораллы из мастики МК
Ингредиенты:
Пищевой клей
Проволока для цветов
Кисточка
Маленькие ножницы
Пинцет
Мастика (любая, кроме мастики для моделирования — принцессы, моделпласта и т.п., хотя теоретически из нее тоже можно сделать, просто не вижу смысла)
Инструменты для работы с мастикой (можно использовать любые аналоги, хоть зубочистку)
Мешочек с крахмалом
Кандурин или красители для раскраски
Сначала катаем из мастики полуовал и придавливаем его к столу, чтобы устойчиво стоял.
Затем наносим на него дырочки и полосочки — тут можно пофантазировать и сделать, как вам нравится.
От проволоки нужно отрезать кусочки нужной вам длины, с учетом того, что они будут воткнуты в основание и не должны доходить до края коралловой ветки.
Из мастики скатать колбаски необходимой длины. Если мастика сильно липнет, подпылить крахмалом.
Далее берем проволоку и обмазываем большую часть клеем.
Надеваем колбаску из мастики на проволоку не до конца, край надрезаем ножницами.
При помощи пинцета наносим рельеф коралловой ветке. Можно защипывать в разные стороны, как вам захочется, даже если где-то отщипнется кусочек — не страшно, общий вид это не испортит, главное, чтобы проволока не просвечивалась.
Далее смазываем клеем оставшуюся часть проволоки и втыкаем в подготовленное основание.
Делаем кораллов сколько нужно, можно делать разные размеры, разное количество веток, ветки разного размера и т.п.
Кораллы я делаю за 1 день, чтобы они подсохли, потом крашу и использую для украшения. Эти я красила сухим кандурином, золотом и серебром, излишки нужно сдуть.
Кораллы из мастики МК
35 лет совместной супружеской жизни – это коралловая свадьба. Поэтому к такой знаменательной дате можно приготовить любой торт, но украсить соответствующим декором – кораллами, ракушками и т.п.
Мастичный «Морской мир» – водоросли, ракушки, рыбки и прочее (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия
ОПИСАНИЕ
Очень хотелось сделать общий рецепт и с украшениями и с тортиком, но в связи с проблемами при загрузке рецепта. вынуждено пришлось рецепт разбить на МК и сам тортик… Украшения для тортика в морском стиле. Такие украшения лучше делать заранее, они должны хорошо подсохнуть, да и для их приготовления нужно немного времени.. так что бы не спешить и не переживать и за торт и за украшения, их можно сделать заблаговременно) Для украшения лучше использовать мастики из маршмелоу с добавлением желатиновой мастики, примерно 1/4 часть желатиновой мастики и 3/4 мармышковой. Такие украшения быстрее высохнут.
Мастика из маршмелоу 3/4 части
Желатиновая мастики 1/4 часть
Как сделать декор для торта из мастики:
Разведите желатин в холодной воде и оставьте на несколько минут при комнатной температуре «набухать». Затем на водяной бане доведите разбухший желатин до однородного состояния. Совет: никогда не доводите желатин до кипения – он теряет свои желирующие свойства.
Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Сухую смесь просейте и разделите на две части.
Соедините мед с желатиновой массой и немного охладите. Добавьте в сухую смесь (в одну часть) и тщательно перемешайте.
В массу введите небольшими порциями сахарную пудру с крахмалом. Очень важно хорошо перемешивать смесь, чтобы в ней не оказалось комочков – от этого зависит качество желатиновой мастики.
Когда масса станет немного гуще, перенесите замес на рабочую поверхность, посыпанную смесью сахарной пудры и крахмала.
Когда мастика станет эластичной и гладкой, не будет прилипать к рукам, скатайте ее в шар и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30-40 минут (можно и больше) для «отдыха». За это время она созреет. Совет: стоит отметить, что при излишнем количестве сахарной пудры и крахмала мастика становится рассыпчатой, не пригодной для работы. Поэтому не спешите сразу добавлять большое количество сахарной пудры. В случае, когда она слишком мягкая, также ею неудобно лепить, но дело можно исправить, добавив немного сахарной пудры.
Сахарную мастику окрасьте в желаемые оттенки, используя пищевые красители
Совет: сухие красители необходимо развести в небольшом количестве воды или водки. Во время работы остатки сахарной мастики нужно хранить в пищевой пленке – она быстро высыхает.
Для большой раковины раскатайте мастику белого оттенка в пласт толщиной примерно 4-6 мм. Вырежьте круглой формой с зубчатыми краями две одинаковые детали.
Стеком (инструментом для мастики) или тыльной стороной ножа продавите бороздки, имитируя текстуру.
Соорудите из фольги два шара, необходимых для просушки деталей. Поместите полученные заготовки для раковины на фольгу и аккуратно пригладьте, чтобы они приняли закругленную форму. Отложите в сторону для просушки. Совет: важно работать быстро, потому что желатиновая мастика высыхает быстрее остальных видов, и начинает трескаться.
Наиболее трудоемкий процесс – это лепка кораллов. Небольшой кусочек мастики соответственного оттенка раскатайте в жгут. Поместите зубочистку в центр заготовки, таким образом, чтобы 1,5-2 см остались свободными (без мастики). Скомкайте кусок фольги, чтобы ее поверхность стала «помятой». Положите деталь для коралла на фольгу, и прокатайте между двумя листами фольги. В результате получится наиболее натуральная текстура с углублениями и шероховатостью.
Аналогично приготовьте еще несколько деталей. Для просушки используйте пенопластовый лист, куда легко втыкаются зубочистки.
Кораллы состоят из множества «веточек», поэтому их также необходимо слепить и придать им текстуру. Сделав одну веточку, сразу ее приклейте к основной (вертикальной) детали коралла, смазывая место соединения кондитерским клеем или простой водой (небольшим количеством). Украшайте основные детали желаемым количеством «веточек». Совет: не стоит лепить сразу несколько веточек – они быстро сохнут и их невозможно приклеить без ущерба.
Пока кораллы сохнут, можно приступить к лепке морской звезды. Для нее нужно скатать шар из небольшого кусочка мастики. Полученную деталь приплюсните и пальцами рук сформируйте уголки: сначала зубочисткой продавите углубления, разделив на сегменты, затем вытяните углы, приглаживая, чтобы они выглядели закругленными.
При помощи зубочистки придайте морской звезде рыхлую текстуру (как у губки). Края детали согните в разные стороны, чтобы она не казалась плоской, а наиболее натуральной.
Скатайте маленькие горошинки и приклейте по центру морской звезды в виде разветвления: в середине наиболее крупные горошины, а по краям – меньшего размера. Аналогично сделайте несколько морских звезд.
Для ракушки скатайте из кусочка мастики небольшой шар, сформируйте из него каплю и приплюсните. Придайте округлую форму краям.
При помощи стека или зубочистки сделайте бороздки, имитируя натуральную текстуру. Придайте ракушке выпуклую форму. Таким же образом слепите и другие ракушки.
Изготовьте необходимое количество морских звезд и различных ракушек. Также приготовьте для боковой части торта большое количество жгутиков с текстурой для кораллов. На боковой части торта кораллы можно собрать из отдельных элементов. Готовые детали оставьте в сухом помещении для просушки.
«Окрепшие» заготовки для раковины соедините при помощи кондитерского клея (или воды) и небольшого кусочка мастики. Оставьте, чтобы детали хорошо сцепились и высохли. Затем при помощи перламутровой пищевой краски (кандурин) придайте раковине мерцающий блеск – кисточкой нанесите сухую краску на поверхность раковины.
Готовый торт украсьте подготовленными деталями по своему желанию. Как видите,
украшение для торта
сделать самостоятельно не так уж и сложно.
Творческих успехов!
Ингредиенты для «”Морская звезда” по-королевски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пищевой клей
Проволока для цветов
Кисточка
Маленькие ножницы
Пинцет
Мастика (любая, кроме мастики для моделирования — принцессы, моделпласта и т.п., хотя теоретически из нее тоже можно сделать, просто не вижу смысла)
Инструменты для работы с мастикой (можно использовать любые аналоги, хоть зубочистку)
Мешочек с крахмалом
Кандурин или красители для раскраски
Сначала катаем из мастики полуовал и придавливаем его к столу, чтобы устойчиво стоял.
Затем наносим на него дырочки и полосочки — тут можно пофантазировать и сделать, как вам нравится.
От проволоки нужно отрезать кусочки нужной вам длины, с учетом того, что они будут воткнуты в основание и не должны доходить до края коралловой ветки.
Из мастики скатать колбаски необходимой длины. Если мастика сильно липнет, подпылить крахмалом.
Далее берем проволоку и обмазываем большую часть клеем.
Надеваем колбаску из мастики на проволоку не до конца, край надрезаем ножницами.
При помощи пинцета наносим рельеф коралловой ветке. Можно защипывать в разные стороны, как вам захочется, даже если где-то отщипнется кусочек — не страшно, общий вид это не испортит, главное, чтобы проволока не просвечивалась.
Далее смазываем клеем оставшуюся часть проволоки и втыкаем в подготовленное основание.
Делаем кораллов сколько нужно, можно делать разные размеры, разное количество веток, ветки разного размера и т.п.
Кораллы я делаю за 1 день, чтобы они подсохли, потом крашу и использую для украшения. Эти я красила сухим кандурином, золотом и серебром, излишки нужно сдуть.
И тортики с такими кораллами
Ингредиенты
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.7 ккал | белки 129.2 г | жиры 37.7 г | углеводы 14.6 г |
Порции | |||
ккал 239.9 ккал | белки 32.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 1.6 г |
Пошаговый рецепт с фото
Ракушки.Для ракушек, нужно смешать белую и шоко мастику.
Круглые ракушки. Сделать шарики.
С помощью ложки сделать шарики в форме ракушки.
Длинные ракушки. Скатать длинные жгутики.
Накрутить жгутики на зубочистку. Оставить сохнуть.
Для красных водорослей. Из красной мастики скатать жгутик. Порезать на кусочки.
Из каждого сформировать небольшой конус. В срединке обратной стороной кисточки или любой палочкой, сделать углубление.
Из фиолетовой мастики накатать тоненькие жгутики и закрутить их на зубочистки. Оставить сохнуть.
Морские звезды. Из белой или желтой мастики вырезать звездочки. Кончики звездочек немного приплюснуть)) И загладить. Если есть сухая краска, можно сверху прокрасить.
Из зеленой мастики произвольно вырезать полосочки для зеленых водорослей. Оставить все украшения сохнуть.
Рецепт «”Морская звезда” по-королевски»:
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед).
Украшаем маслинками и лимончиком.
Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите – с кунжутом будет еще красивее.
Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимонов (как я уже говорила в “Королевском” помидора не было). Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, быстренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испарится. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
“Морская звезда” по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он “Королевски й”, и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «”Морская звезда” по-королевски»:
Как сделать кораллы из мастики пошагово. Морская губка и кораллы своими руками для украшения интерьера в морском стиле Как сделать коралл из теста
Искусственные кораллы своими руками + Фото
Для создания таких искусственных кораллов используется целлюлозный папье-маше, который можно приобрести в магазине. Но в данной статье мы покажем, как сделать такой состав своими руками.
Для создания искусственных кораллов потребуется:
Тальк (детская присыпка) или клей ПВА
Горячая вода + миска
Флористическая проволока для создания каркаса
Строительный бумажный скотч
Процесс создания искусственных кораллов
Раскрутите около половины рулона туалетной мягкой бумаги и замочите в миски с горячей водой (рис 1-2).
Спустя пару минут, когда бумага набухнет, слейте воду и разорвите на мелкие кусочки получившуюся бумажную массу.
После этого к данной рыхлой массе нужно добавить 3/4 стакана муки, и хорошенько перемешать, для чего можно использовать миксер (рис 3). Мука сама по себе уже является клейстером, а также в неё нужно добавить немножко талька (детской присыпки). Некоторые в данную массу добавляют клей ПВА, но автор данного МК считает, что из-за клея масса может стать не такой рыхлой.
Для создания каркаса отлично подойдёт флористическая проволока более крупная в диаметре. Проволоку нужно скрутить в несколько слоев, и придать ей форму веточек (рис 4).
Начинайте обкладывать заготовку приготовленной массой (рис 6).
Если вы желаете получить крупный коралл, то массу на него нужно накладывать несколько раз с промежуточной просушкой. Не пытайтесь приглаживать массу, если не хотите получить обычную ветку. Завершающий полусухой слой необходимо потыкать при помощи деревянной шпажки, делая тем самым углубления, имитирующие природные поры коралла.
По материалам сайта: houserevivals.blogspot.com
Нарежьте девять кусков проволоки разной длины от 10 до 40 сантиметров. Сложите их пополам. Покройте проволоку клеем, пропуская некоторые участки, создавая природные неровности. Когда клей высохнет, покрасьте всё красной акриловой краской. Потом соберите заготовки в один пучок и скрутите проволокой. Этим же клеем закрепите красные кораллы на подставке.
Здесь понадобится три куска проволоки длиной от 30 до 35 сантиметров. Скрепите их между собой, немного изогните и положите на стекло. Здесь можно использовать и другой материал, главное, чтобы клей не прилипал к поверхности. Покройте проволоку клеем. Теперь наносите вертикальные полосы и несколько горизонтальных для устойчивости. Когда клей высохнет, переверните заготовку и повторите процесс, чтобы получилась густая ветка. Покрасьте белой акриловой краской и приклейте к подставке. Кораллы готовы!
Спасибо Ama Ryllis, ohohblog, за оригинальную идею и
Мой морской торт из мастики
Кораллы пошагово!
Как сделать кораллы из мастики своими руками — мастер класс с фото:
Училась на курсах у Галины Красько!
Определитесь с цветом. Кораллы можно сделать как белые, так и любого другого цвета. Лучше всего на торте смотрится, если есть кораллы и цветные, и белые.
Разомните мастику. Чтобы сделать коралл под натуральный, сделайте с помощью пищевого красителя два разных по насыщенности цвета кусочка и сложите их вместе.
Скрутите получившуюся колбаску.
Раскатайте в тонкую лепешку (можно 2-3-4 миллиметра, 3 лучше всего). Придайте — вырежьте форму будущего коралла. Обратите внимание — коралл надо делать не такой формы как у меня, а с широким основанием! Мне очень хотелось сделать «как настоящий», выглядел он шикарно, но такой вариант подходит, если вы не планируете транспортировать торт. Если же его перевозить — тонкие «отростки» могут отломаться!
Прикрывайте часть коралла пленкой, чтобы он не засох преждевременно!
Разложите кораллы из сахарной мастики, придав им нужную вам форму. Подойдут любые полукруглые поверхности — чашки, стаканы, бутылки…
Вот тут на фото у меня «правильный» коралл — с основанием (в самом низу дырки делать не надо), хорошей формы. Такому не страшен «переезд» торта из мастики.
Оставьте их сушиться на несколько часов, в идеале на ночь. Потом просто вставьте в торт (кораллы вставляются прямо в покрытие из мастики).
Кораллы из мастики своими руками готовы!
И еще несколько маленьких советов, как сделать морской торт из мастики :
Так же, как вы делали коралл из мастики, можно сделать «мраморное» покрытие из мастики для торта!
Из мастики можно сделать рыбок и ракушки на украшения. Ракушки делаются при помощи силиконовых формочек. При желании вы можете сделать из самостоятельно. Ниже ссылка на мастер-класс по изготовлению филиконовых формочек своими руками.
Торт из мастики Грибок
Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами
Коралловые ветки своими руками + Фото
Оригинальные настольные композиции из коралловых веток смогут стать эффектным декором для любого интерьера. Их можно создать как минимум двумя способами, которые будут рассмотрены в данной статье.
Первый способ создания коралловых веток
Для изготовления такого подарка своими руками вам потребуется:
Ивовые ветки или любые подходящие
Рис, можно также использовать горох
Акриловая краска красного цвета (или любого другого цвета на ваш вкус)
— красная краска в баллончике
Процесс создания искусственных коралловых веток:
Налейте в небольшую емкость клея ПВА и добавьте в него краску желаемого цвета (можно сначала обклеить ветки, а потом покрыть краской из баллончика). Насыпьте в емкость риса и перемешайте (рис 1).
Возьмите простые ветки, или можете также создать целые композиции (рис 2).
Покройте их краской (как мы уже писали, данный шаг можно опустить) (рис 3).
Обильно смажьте ветки клеем ПВА (клей можно перемещать с краской) (рис 4).
Смазанные клеем ветки обсыпаем рисом, кое-где можно приклеить гороха для создания более крупных вкраплений (рис 5).
Красим веточку, осыпанную рисом и горохом, в желаемый цвет (рис 6).
После высыхания клея ветки, обсыпанные рисом и горохом нужно покрасить красной краской, дайте краске высохнуть и можете ставить получившиеся коралловые ветки в вазу и любоваться результатом!
Ветки можно красить в любые цвета, к примеру, можете покрасить в белый цвет, добавив немного серебристых блесток, и у вас выйдет замерзшая, покрытая инеем ветка. Такие коралловые ветки отлично подойдут для новогоднего оформления интерьера.
Второй способ создания восковых коралловых веток
Для создания искусственных кораллов потребуется:
Сухие ветки дерева
— много красных свечей, свечей надо много (можно также использовать ароматические свечи, таким образом, кораллы сыграют роль освежителя)
— подходящая миска для расплавления свечей
Процесс создания коралловых веток следующий:
Растопите все свечи на паровой бане (рис 10).
После чего, держа ветку над сосудом с воском, нужно при помощи ложки поливать ее растопленным воском. Не торопитесь, так как парафин должен успевать покрыть ветку довольно толстым слоем с наростами и неровностями, которые и придадут веткам вид кораллов. Поворачивайте ветки вокруг своей оси для того, чтобы воск смог принять наиболее необычные формы (рис 11).
В ходе рабочего процесса воск будет остывать. Его необходимо вновь подогреть до желаемой консистенции на водяной бане.
Готовые кораллы-веточки можно поместить в вазу, а на дно насыпьте ракушек и рис, для создания видимости песчаного дна (рис 12).
Воспользуйтесь наиболее для вас приемлемым способом и творите!
Продолжаем поливать веточку, даже когда парафин начинает застывать, образуя кристаллы-льдинки. Таким образом мы получаем характерную шероховатую поверхность с островатыми отростками, в отличие от первоначальных плавных оплывов. Весь процесс «выращивания» занимает минут 5-7.
Оставляем готовую коралловую веточку остывать, воткнув ее в бутылку или вазочку и приступаем к следующей ветке, добавив более яркой краски в парафин. Я сделала бирюзовый коралл, голубовато-зеленый и розовато-красный. Из небольших веточек можно составить композиции, используя ракушки, камушки и стеклянные шарики для аквариума.
Яркие кораллы будто светятся изнутри. Трудно поверить, что они не настоящие, а искусственные, «выращенные» на собственной кухне из остатков парафиновых свечей! Попробуйте! Изготовление кораллов доставляет огромное эстетическое удовольствие!
Совет: Остатки парафина нельзя выливать ни в раковину, ни в унитаз. Дайте им застыть, а затем слегка нагрейте и выньте целиком. Парафин еще пригодится для других поделок!