как сделать имбирную заправку для салата
Имбирный блог
полезные свойства имбиря
Имбирная заправка
Имбирная заправка – соус, добавляемый к салатам или вторым блюдам. Готовится заправка с имбирем легко, один рецепт подойдет к разным салатам. Хотите сделать пикантным любимый салат, поменяйте старую заправку на новую, имбирную.
Какой может быть имбирная заправка
Есть несколько стандартных вариантов приготовления заправки. Например, азиатская имбирная заправка в состав которой входят: чеснок, оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, мед, вода и корень имбиря. Заправка наиболее подходит для салатов, где в качестве ингредиента присутствует капуста.
Заправка может быть не чисто имбирной, а с добавлением какого-нибудь продукта, который также, как и корень, играет в рецепте важную роль. Например, это может быть имбирно-кунжутная заправка. В состав входит: оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, кунжутное масло и корень имбиря.
Если же взять к имбирю продукт, придающий готовому блюду необычный яркий цвет, заправка будет выглядеть аппетитно уже в соуснике. Попробуйте приготовить заправку из имбиря, моркови, коричневого сахара, рисового уксуса, лимонного сока, кунжутного масла и соевого соуса. Такого ярко-оранжевого цвета не будет иметь ни одна другая заправка, а вкус… ммм – божественно, попробуйте.
© http://www.foodnetwork.com/ Имбирная заправка с морковью
Как готовится заправка
Приготовить имбирную заправку легко, в особенности, если под рукой есть блендер. Продукты необходимо смешать в блендере и можно заправлять полученной смесью салат или добавлять ее к другому блюду.
Как хранить заправку из имбиря
Лучше готовить заправку на один раз – так она будет не только свежей, но и наиболее вкусной. Если же вы не рассчитали объем и приготовили гораздо больше заправки, чем съели, перелейте ее в сосуд, который закрывается крышкой и используйте в пищу в течение ближайших нескольких суток.
Заправку можно не только приготовить, но купить готовую
Как попасть в ту часть света, где в ресторанчиках к блюдам подают имбирную заправку, приготовленную из свежего корня, купленного на настоящем азиатском рынке? Все очень просто, не выходя из собственной кухни можно сделать к салату новый соус, где главными ингредиентами будут имбирь, чеснок, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, перец чили, лимонный сок. С соусом отлично сочетаются и вторые блюда, например, курица-гриль, кусочки которой макают в соус и кушают.
© http://www.mariesdressings.com/ Имбирная заправка
Если готовить заправку лень, запаситесь этим продуктом в магазине, имбирная заправка продается в металлизированной мягкой упаковке, как майонез или в бутылках, как соус.
Классический (оригинальный) рецепт имбирной заправки
• 3 зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки измельченного свежего корня имбиря;
• ¾ стакана оливкового масла;
• 1/3 стакана рисового уксуса;
• ½ стакана соевого соуса;
• 3 столовые ложки меда;
• ¼ стакана воды.
Все ингредиенты нужно смешать в блендере, а потом перелить заправку в стеклянную банку и на минуту поставить в микроволновую печь или подогреть на водяной бане, чтобы мед в составе соуса стал более жидким. Закрыть банку крышкой и дать имбирной заправке остыть. Перед подачей на стол обязательно взболтайте!
Соус с имбирем
Имбирь – специя, которая гармонично сочетается с мясом, овощами, фруктами и входит в состав ингредиентов для кондитерских изделий. Корень хорош тем, что в сочетании с теми или иными продуктами усиливает или ослабевает их вкусовые качества и ароматы. Особенно хорош он для приготовления соусов, придавая им пикантность, тонкий аромат и незабываемое послевкусие.
Как готовят имбирный соус
Такой продукт, как имбирный соус, можно быстро приготовить дома из самого разного набора ингредиентов. Технология приготовления предельна проста: необходимо всего лишь соединить все компоненты в одной емкости и измельчить их до однородной густой массы с помощью блендера.
Есть рецепты, в которых необходима предварительная термическая или иная обработка продуктов, прежде чем они станут компонентами заправки. Это касается маринованного имбиря, обработанной клюквы, томленых пряных трав.
В некоторых заправках для достижения нужной консистенции требуется нагревание на водяной бане или в микроволновке, выпаривание лишней жидкости, подогрев для раскрытия букета запахов от входящих в состав специй, томление на малом огне и другие технологии приготовления. Важным моментом является соблюдение пропорций ингредиентов.
Ингредиенты имбирных соусов
Чтобы начать готовить имбирный соус, следует определиться, к какому блюду он будет подан. Кисло-сладкие заправки подходят к мясу и птице, соевые – к рыбе, чесночные и цитрусовые – к мясу и салатам.
Чтобы добиться остроты и жгучести, используют молотую специю, для более легкого вкуса и выраженного имбирно-лимонного аромата применяют свежий корень. Какие ингредиенты могут входить в состав заправки?
Это компоненты самых распространенных заправок. Они доступны, просты, привычны как для европейцев, так и жителей стран Азии. Многие повара в имбирные заправки включают экзотические ингредиенты, чтобы внести изюминку и создать новый рецепт. Какие соусы готовить для заправки салата, подавать с мясом, рыбой или птицей и какими особенностями они характеризуются?
Цитрусовый соус
Классический компонент многих заправок – цитрусовый сок. Обычно это лимонный, но часто используют апельсиновый, грейпфрутовый и сами экзотические фрукты. Такие соусы подают к рыбе, птице, овощным и фруктовым салатам. Апельсиново-имбирный соус можно приготовить по следующему рецепту:
Такая заправка не является однородной по консистенции, поэтому любители более жидких соусов предпочитают измельчать все ингредиенты в блендере.
Еще один рецепт имбирного соуса, который особенно хорош для салата с птицей или рыбой:
Клюквенно-имбирная заправка
Как и цитрусовый соус, клюквенно-имбирный также подходит для салата, рыбы и птицы. На его основе можно готовить заправки не только с клюквой, но и брусникой. Их кисло-сладкий вкус отлично сочетается с курицей, лососем, белой рыбой.
Рецепт приготовления следующий:
Соус хорошо хранится в холодильнике до 7-10 дней. Имеет красивый цвет, густую консистенцию и яркий аромат. В рецепте уксус иногда заменяют на красное вино.
Чесночно-имбирный соус
Такая заправка выступает в роли соуса к мясу или овощным салатам, а также может использоваться в качестве маринада для свинины, баранины, креветок и других морепродуктов. Все ингредиенты тщательно измельчаются с помощью блендера до нужной консистенции без включений.
Сначала измельчают все грубые компоненты с добавлением специй, затем вливают соевый соус и последним оливковое масло до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чесночно-имбирный соус можно использовать, хранится он в холодильнике в стеклянной емкости продолжительное время.
Имбирно-соевый
Соевый соус – самый часто используемый компонент большинства заправок и маринадов. Его можно комбинировать с широким перечнем ингредиентов, в который входит и имбирный корень. Для приготовления самой простой заправки необходимо:
Как усложненный вариант можно приготовить имбирно-соевый соус с добавлением измельченного репчатого лука, винного уксуса, сахара, соли, специй, томатов, горчицы и других продуктов. Рецепт такой заправки не требует щепетильного расчета пропорций ингредиентов, можно смело экспериментировать, пока не будет достигнут нужный букет ароматов и вкусов домашнего имбирного соуса.
К рыбе в японской кухне часто подают имбирный соус с васаби. Чтобы приготовить его на домашней кухне, необходимо:
Заправка получается с остринкой, достаточно густая, чтобы в ней можно было обмакивать кусочки морепродуктов. Васаби разбавляют с майонезом с той целью, чтобы избавиться от его слишком жгучего вкуса, поэтому при необходимости объем майонеза увеличивают или убавляют.
Универсальный рецепт
Кисло-сладкий соус считается универсальным вариантом для заправки большинства растительных и мясных блюд. По одному рецепту, представленному ниже, можно приготовить 3 разные по консистенции заправки.
Пошаговая инструкция по приготовлению.
Из полученной смеси можно приготовить густой соус, если все содержимое сковородки отправить в блендер и измельчить. Чтобы получить менее густую заправку, можно откинуть смесь на сито, чтобы соус отделить от кусочков овощей, а можно подавать в неизменном виде. Все исходя из личных предпочтений.
Соус с имбирем – отличный вариант для праздничных и будних дней. Он разнообразит меню, обогатит вкус любых блюд, сделает подачу интереснее, повысит полезность поглощаемой пищи и улучшит пищеварение. Главное, что его легко приготовить дома без профессиональных навыков и приспособлений.
Имбирный соус
С древних времен люди используют в кулинарии имбирь в качестве специи, чтобы сделать свои блюда вкуснее, пикантнее и полезнее. У этого корня совершенно невероятные свойства: он укрепляет иммунитет, убивает вредные вирусы, улучшает пищеварение, дарит молодость и красоту коже, помогает похудеть. Кроме того, в корне имбиря множество витаминов и микроэлементов, которые незаменимы для здоровья человека в любое время года, особенно зимой и в межсезонье!
Не каждый любит есть сырой имбирь, но вот зато имбирный соус – это отличный способ обогатить свой рацион полезными веществами, и при этом приятно разнообразить вкус привычных домашних блюд. Сам корень обладает ярким характерным ароматом и остротой, и замечательно сочетается со специями, различными растительными маслами, фруктами, овощами, травами. Так что подливку из него можно сделать на любой вкус! Если вы никогда это не пробовали – поторопитесь, вы многое теряете. Это и полезно, и очень вкусно. А главное – проще простого!
Имбирный соус
Уникальность заправок и подливок на основе свежего корня имбиря заключается не только в их полезных свойствах, но главное – в их универсальности и многогранности. Очень хорош пряный имбирный соус для салата с лимонным соком, понравится вам и подливка к рыбным блюдам, и маринад для мяса. Основой для таких подлив могут служить разнообразнейшие продукты: мед и соевый соус, оливковое масло и томатная паста, лимонный сок и бальзамический уксус, и так далее.
Даже если вы не очень любите вкус самого имбиря, не спешите отказываться от такого соуса: в нем аромат корня мало читается, и за счет остальных компонентов сглаживается его характерная острая пряность. Пропорции и ингредиенты подобраны в рецептах таким образом, что вкус получается очень гармоничным, и ни одна вкусовая «нота» не выбивается из общего «ансамбля». В общем, легче один раз попробовать!
Имбирный соус: рецепты
Итак, предлагаем вам на своем опыте узнать, что же такое соус с имбирем и, как говорится, с чем его едят. Подробнее о том, с чем его едят – мы расскажем отдельно в каждом рецепте.
А рецепты предложим самые лучшие: научимся готовить имбирно-чесночный соус, подливку с медом и клюквой, маринад к мясу и соус к рыбе, оригинальную салатную заправку и не только. Наверняка все ингредиенты есть в вашем холодильнике, так что покупать ничего не придется. Все делается просто и быстро, никаких хлопот. Начинаем кулинарное колдовство!
Классический рецепт имбирного соуса
Это холодный острый соус, который не требует термической обработки, а значит – готовится особенно легко и быстро. Его можно подавать на разный манер: это и прекрасный пикантный соус к мясу, и к рыбке, и к картошечке. Также это превосходный «дип» для закусок, и просто отличное дополнение к столу на обед или ужин, что бы ни было в меню.
Его калорийность – 170 ккал.
Подавайте в соуснице или используйте в качестве маринада для мяса.
Если слишком остро – регулируйте количество чеснока и замените кетчуп чили на более мягкий.
Имбирный соус для салата
Если вам уже приелся традиционный овощной салат, попробуйте заправить его по-новому. Имбирная салатная заправка подарит привычному блюду абсолютно новый и неожиданный вкус. Под этой заправкой может быть салатик из свежих огурцов, помидоров, капусты, и свеклы с редькой, из картофеля, крабовых палочек, и даже своеобразный вариант «оливье» на новый манер.
Калорийность заправки – 75 ккал.
Готовим салатную заправку пошагово:
Сразу же заправляем наш салат и подаем к столу. Полезно и очень вкусно!
Имбирный соус к мясу
Этот удивительный рецепт станет вашим секретным «козырем». Потому что под этим необычайно вкусным соусом обычные отбивные или просто поджаренный гуляш из свинины превращаются в нежное, пикантное блюдо с таким богатым вкусом, что не верится, будто это приготовлено на домашней кухне за какие-то там считанные минуты. Ваши гости будут в полном восторге!
Калорийность такого соуса – 93 ккал.
Приготовленный соус можно использовать и как подливку для готового мяса, и поливать его в конце приготовления – например, потушить немного в нем отбивные или залить мясо в духовке за 10 минут до готовности.
Это будет очень и очень вкусно!
Апельсиново-имбирный соус
Апельсиново-имбирный соус очень хорош для любого вида мяса, для рыбы, а также он подойдет для морепродуктов. Вообще, им здорово можно разнообразить свое повседневное и праздничное меню.
Калорийность составит 76 ккал.
Компоненты, которые понадобятся:
Подавайте в охлажденном виде к готовому блюду, или используйте для готовки – например, этой заправкой можно заливать курочку или рыбку во время выпекания в духовке.
Имбирный соус к рыбе
Это классический «средиземноморский» соус к рыбе, который идеально подойдет для любых рыбных блюд и морепродуктов. Кстати, им можно поливать горячее блюдо, макать в него кусочки, мариновать или сдабривать во время приготовления. В любом виде эта заправка сделает рыбное блюдо изумительно вкусным!
Калорийность – 69 ккал.
Дайте немножко настояться в холодильнике и применяйте.
Имбирно-чесночный соус
Классический соус из имбиря и чеснока можно использовать как самостоятельную заправку для рыбных и мясных блюд, а также как маринад или основа для более сложных соусов. Им можно заправлять разные салаты, лапшу, блюда из овощей, рис, мариновать рыбу и мясо, готовить в нем курицу.
Калорийность – 67 ккал.
Готовим чесночно-имбирный соус:
Вот и все – просто, быстро и вкусно. попробуйте, и эта заправка станет постоянным гостем на вашем столе!
Как разнообразить и с чем подавать имбирный соус
На самом деле, имбирная заправка сама по себе обладает таким ярким вкусом, что дополнять его чем-либо не обязательно. Даже если вы просто смешаете тертый имбирь с соком лимона и добавите немного соли, будет уже вкусно!
А если добавить паприку, черный перец другие специи, оливковое или льняное масло, немножко лимонной цедры, дольку чеснока и зелень – получится аппетитно и ароматно. Можно добавлять мед или тростниковый сахар, красное или белое вино, даже немного коньяка либо бренди. Отлично сочетается имбирь с острым чилийским перцем, пряностями, специями.
А еще – с сочными и сладкими фруктами, например с бананом, сливами, яблоком или спелой грушей сладкого сорта, с персиком или нектарином. Можно добавлять свежевыжатые соки: ананасовый, апельсиновый, лимонный, сок ягод. Кстати, сами ягоды очень здорово сочетаются с имбирем – особенно брусника, красная или черная смородина, черника.
Пробуйте сами и ищите новые вкусовые сочетания, вас ждет множество кулинарных открытий!
Заключение
Такой привычный и доступный имбирь наверняка теперь станет вашим любимым продуктом, после того, как вы поэкспериментируете с соусами и в полной мере раскроете для себя его вкус. острые, кисло-сладкие, пряные и ароматные, эти заправки перевернут ваш кулинарный мир. А любимые домашние блюда станут потрясающе вкусными. Готовьте, наслаждайтесь, с радостью угощайте своих дорогих гостей, и сами угощайтесь на здоровье!
Варианты приготовления имбирного соуса в домашних условиях
Корень имбиря — одна из древнейших пряностей, известных человечеству, для которой всегда и везде в кулинарии находилось самое разнообразное применение.
Например, универсальным продуктом являются многочисленные имбирные закуски.
Для них используют свежий корень, очищенный и измельченный.
Имбирный соус не требует термической обработки, но в рецептах, предполагающих нагревание, вкусо-ароматические качества корня раскрываются наиболее полно.
Нюансы приготовления
Несмотря на то, что сам соус из имбиря готовится очень просто, некоторые детали выбора продуктов и их подготовки важно учитывать. Если вы в первый раз решили приготовить имбирный соус, учтите следующие нюансы:
Это общие правила, которые соблюдаются при любой технологии приготовления подливы.
Как готовят имбирный соус
Такой продукт, как имбирный соус, можно быстро приготовить дома из самого разного набора ингредиентов. Технология приготовления предельна проста: необходимо всего лишь соединить все компоненты в одной емкости и измельчить их до однородной густой массы с помощью блендера.
Есть рецепты, в которых необходима предварительная термическая или иная обработка продуктов, прежде чем они станут компонентами заправки. Это касается маринованного имбиря, обработанной клюквы, томленых пряных трав.
В некоторых заправках для достижения нужной консистенции требуется нагревание на водяной бане или в микроволновке, выпаривание лишней жидкости, подогрев для раскрытия букета запахов от входящих в состав специй, томление на малом огне и другие технологии приготовления. Важным моментом является соблюдение пропорций ингредиентов.
Классический рецепт
Начнем мы с классического варианта соуса. В таком виде соус с имбирем можно использовать и как заправку, и для предварительного маринования, и как подливу к горячим тушеным и запеченным блюдам.
Ингредиенты имбирных соусов
Чтобы начать готовить имбирный соус, следует определиться, к какому блюду он будет подан. Кисло-сладкие заправки подходят к мясу и птице, соевые – к рыбе, чесночные и цитрусовые – к мясу и салатам.
В соусы добавляют как свежий измельченный корень, так и сушеный
Чтобы добиться остроты и жгучести, используют молотую специю, для более легкого вкуса и выраженного имбирно-лимонного аромата применяют свежий корень. Какие ингредиенты могут входить в состав заправки?
Это компоненты самых распространенных заправок. Они доступны, просты, привычны как для европейцев, так и жителей стран Азии. Многие повара в имбирные заправки включают экзотические ингредиенты, чтобы внести изюминку и создать новый рецепт. Какие соусы готовить для заправки салата, подавать с мясом, рыбой или птицей и какими особенностями они характеризуются?
Рецепт к мясным блюдам
Набор продуктов в имбирных подливах к мясу включает в себя фрукты (персик, манго, ананас). С ними они приобретают особую вкусовую изящность.
Рецепты подливки
Для мясных блюд
Имбирные подливки к любым сортам мяса бывают весьма различны, но особой изысканностью отличаются варианты с фруктами: манго, персик, ананас, вишня.
Подливка по этому рецепту может быть подана отдельно или соединена с мясом, пока оно доходит до готовности.
Чесночно-имбирный вариант
Это еще один рецепт, который прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно уместен он с жирными сортами мяса.
Состав продуктов для подливы:
Опытные кулинары рекомендуют подавать такой соус к тушеной свинине или стейкам из нее.
Имбирно-соевый
Соевый соус – самый часто используемый компонент большинства заправок и маринадов. Его можно комбинировать с широким перечнем ингредиентов, в который входит и имбирный корень. Для приготовления самой простой заправки необходимо:
Как усложненный вариант можно приготовить имбирно-соевый соус с добавлением измельченного репчатого лука, винного уксуса, сахара, соли, специй, томатов, горчицы и других продуктов. Рецепт такой заправки не требует щепетильного расчета пропорций ингредиентов, можно смело экспериментировать, пока не будет достигнут нужный букет ароматов и вкусов домашнего имбирного соуса.
Если в заправке присутствует соевый соус, солить ее уже не нужно
К рыбе в японской кухне часто подают имбирный соус с васаби. Чтобы приготовить его на домашней кухне, необходимо:
Заправка получается с остринкой, достаточно густая, чтобы в ней можно было обмакивать кусочки морепродуктов. Васаби разбавляют с майонезом с той целью, чтобы избавиться от его слишком жгучего вкуса, поэтому при необходимости объем майонеза увеличивают или убавляют.
Рецепт для заправки рыбы
У рыбы специфический вкус и аромат, и чтобы подлива, тем более с такой самодостаточной пряностью, как имбирь, идеально подходила к ней, нужны особые ингредиенты. Имбирный соус для рыбных блюд включает в себя классические продукты, улучшающие их вкусовую составляющую.
Итак, что нужно взять:
В таком виде имбирный соус подходит не только к рыбе (тушеной или запеченной), но и к блюдам из морепродуктов.
Цитрусовый соус
Классический компонент многих заправок – цитрусовый сок. Обычно это лимонный, но часто используют апельсиновый, грейпфрутовый и сами экзотические фрукты. Такие соусы подают к рыбе, птице, овощным и фруктовым салатам. Апельсиново-имбирный соус можно приготовить по следующему рецепту:
Такая заправка не является однородной по консистенции, поэтому любители более жидких соусов предпочитают измельчать все ингредиенты в блендере.
Цитрусовые заправки подходят почти ко всем блюдам, кроме красного мяса
Еще один рецепт имбирного соуса, который особенно хорош для салата с птицей или рыбой:
Сливочное масло здесь и в других заправках используется как загуститель, поэтому его объем можно убавлять или увеличивать в соответствии со своими предпочтениями.
Оригинальная имбирная подлива
В русской кухне роль цитрусовых долгое время замечательно исполняли соки брусники и клюквы. Изумительный имбирный соус получается, если в него, вместо лимона, добавить клюкву. Такая подлива украсит вкус блюд из лосося, мяса птицы, белых сортов рыбы.
Подавайте соус холодным к горячей курице и рыбе, используйте его для запеченного лосося.
Клюквенно-имбирная заправка
Как и цитрусовый соус, клюквенно-имбирный также подходит для салата, рыбы и птицы. На его основе можно готовить заправки не только с клюквой, но и брусникой. Их кисло-сладкий вкус отлично сочетается с курицей, лососем, белой рыбой.
Что приготовить из имбиря
Рецепт приготовления следующий:
Соус хорошо хранится в холодильнике до 7-10 дней. Имеет красивый цвет, густую консистенцию и яркий аромат. В рецепте уксус иногда заменяют на красное вино.
Для заправки салатов
Как часто вы меняете заправки для салата? Как правило, мы используем сметану, майонез или масло. Часто нам просто не хочется возиться со сложными заправками, и зря. Поверьте, если вы хоть раз предложите своим домочадцем салат с имбирной подливой, они станут ее постоянными поклонниками. Терпкая, нежная, приятно освежающая и слегка острая, она будоражит вкусовые рецепторы и придает основному блюду особый кулинарный шарм.
Что потребуется для нее:
Используем для салата из свежих овощей, с мясом и рисом, с картофелем. Прежде, чем добавлять в общую посуду с салатом, попробуйте небольшую порцию, чтобы определиться с количеством заправки.
Приготовление поэтапно
Имбирь – достаточно агрессивная специя, ее запах может впитаться в кухонный инвентарь, потому не рекомендуется использовать деревянные досточки, чашки, ложки и соусники.
Эта приправа прекрасно хранится в холодильнике 2-3 недели в стеклянной баночке с плотно завинчивающейся крышкой.
Имбирь с чесноком
Коль мы уже затронули русскую кухню, не обойдем стороной и восточную. Тем более что соус по-восточному с имбирем настолько прост, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.
Что нам понадобится:
Если говорить о пропорциях, то желательно, чтобы имбирь и чеснок брались в соотношении 60:40. Именно такой вариант имбирного соуса вам подадут в Таиланде к рису или курице по-тайски.
Надо сказать, что восточные кулинары обожают имбирь за его пикантную остроту и волшебный аромат. Кроме того, они убеждены, что благодаря присутствию имбиря в их блюдах, восточные женщины выглядят молодо и красиво, а мужчины долго остаются здоровыми и крепкими.
Продукты для приготовления соуса
Чтобы приготовить густой, ароматный имбирный соус буквально за 7 минут по классическому японскому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:
Чтобы соус получился вкусным, пикантным и полезным, важно купить хороший, свежий имбирь. Как определить качество имбирного корня? Он должен быть твердым, не вялым, с тонкой, гладкой, не морщинистой кожицей светло-коричневого цвета, без зеленых или синих пятен и видимых повреждений. Внутри корень должен быть бледно-желтого цвета, не сухой и в меру сочный.
Количество уксуса, соевого соуса, воды и растительного масла можно изменять, экспериментальным путем подбирая оптимальную консистенцию и насыщенность готовой приправы.
Сливочный соус с имбирем
Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любой пище. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:
Рецепт подливки предельно прост:
Соус к рыбе
имбирь (свежий, измельченный) — 2 ч. л.
2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса
4 ст. ложки соевого соуса
3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.
Рыбу необходимо хорошо выпотрошить, аккуратно снять жабры, тщательно вымыть. Положить подготовленные тушки в глубокую миску.
Приготовление
Сухое вино, соус, сок лайма и масло смешиваем до однородности. Добавляем в будущий соус нарезанный зеленый лук, тертый имбирь и измельченный чеснок, солим и перчим заправку по вкусу. Соус с имбирем для рыбы может подаваться как отдельно в соуснике, так и использоваться в качестве маринада во время готовки.
Смешать натертый имбирь, сладкую паприку, соевый соус, молотый красный перец и жидкий мед. Этой пикантной смесью необходимо залить рыбу в миске. Оставить мариноваться на полчаса.
Оливковое масло, вино, уксус, петрушку, лук, чеснок и специи закладываем в блендер и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до легкого кипения и разливаем по соусникам. Подаем зеленый соус к уже готовой рыбе или тушим в нем непосредственно само филе.
Зеленый соус для рыбы
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
. Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.
4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.
Имбирный соус к рыбе
Морковь очистить от кожуры, помыть. Нарезать тоненькими полосками вдоль. Выложить в жаропрочную посуду нарезанную морковь и промаринованную рыбу. Полить остатками имбирного соуса. Запекать рыбу с морковью сорок минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Мне очень нравится такой :
Подавать блюдо горячим. В качестве гарнира можно использовать сваренный белый или бурый рис.
5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.
Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.
DIVANADINA
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа. Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу апельсиновый мармелад – 200 г; масло растительное – 3 ст. ложки;
Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим. Соус получается такой вкусный, что сносит крышу! Креветки заканчиваются быстро и дальше в ход идет хлеб, потому что выбросить остатки соуса просто не поднимается рука. 3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
1 г горчичного порошка Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите. Необходимо: Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все — готово!
изюм темный – 50 г; яблочный уксус – 4 ст. ложки; Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свежее яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить имбирно-чесночным соусом.
анюта =ъ
готовила по этому рецепту, на сайте есть фото
ЭЛЕОНОРА
0,5 ч^ ложки тертого имбиря,
1 ст. л. нарубленного имбиря 4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы. Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы. Необходимо: Корень свежего имбиря – 5- 6 см Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.
лимонный сок – 30 мл;
Как приготовить рыбу в имбирном соусе
Вам понадобится
Инструкция
Азы приготовления соуса из корня имбиря
Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить из разнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.
Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.
Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.
Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.
Креветки тигровые в чесночном соусе — кто подскажет, как готовить?
for_liliy
1 шт. – репчатого лука;
крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
Клюква – 350 г. 20 г – имбирного корня; Пучок зеленого лука
1 шт. – средней луковицы;
Само СоВерШенСтВо
порошок горчицы – 1 г.
валентина кошелева
Маришка
Желтки растереть с толченым чесноком и мелко тертым имбирем, поперчить по вкусу красным перцем, прибавить лимонный сок. Взбить, добавляя сметану, и настоять с полчаса.
Обжарить креветки с одной стороны, перевернуть добавить чесночное масло и обжарить в чесночном масле. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть). Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть. empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty Сахар – 180 г. 4 столовых ложки – яблочного уксуса; Зубчики чеснока – 4 шт. 50 г. – очищенного имбирного корня; Приготовление Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем. 100 г сметаны, 4 зубка чеснока, 2 крутых желтка, ¼ лимона на сок, 20 г имбиря Креветки с чесноком.
Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов
масло растительное – 3 ст. ложки;
Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
Огуречный соус для салата
Белый винный уксус – 2 ст. л.
соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу
5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.
Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.
Имбирный соус для салата
яблочный уксус – 4 ст. ложки;
200 г апельсинового мармелада
1 шт. – репчатого лука;
Клюквенный соус для салата
Оливковое масло – 3 ст. л.
Мед – 40 г
Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty
Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате. Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень. Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!
Как приготовить рецепт имбирный соус:
Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом. Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами. Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.
цедра лимона – 4 г;
соевый соус – 1,5 ст. ложки;
Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.
20 г – имбирного корня;
Лимонный сок – 40 г
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.