как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов

Как сделать тосты без тостера

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродовТосты – это поджаренный специальным способом хлеб, который подаётся на завтрак. В дополнение предоставляется масло, джем, икра. Вариантов начинки множество, поэтому данный продукт стремительно набирает популярность среди людей.

Как сделать тосты без тостера?

Такой продукт с лёгкостью можно приготовить, даже не имея для этого специального прибора. Для этого нужно знать методы и рецепты. Их можно прожаривать с использованием духовой печи, газовой комфорки или уличного костра. Для приготовления могут понадобиться:

Способы приготовления тостов

Рассмотрим каждый метод и предоставим подробную инструкцию.

Приготовление тостов в духовке

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродовДля этого требуется нарезать хлеб на тонкие кусочки и разложить его на стойке духовой печи или на противне. Стойка должна быть установлена на высокой позиции в устройстве, при этом используется максимальная температура выпечки. Желательно использовать режим грили – это позволит приготовить продукт максимально качественно.

Требуется непрерывно наблюдать за тостами и с применением щипцов переворачивать их. Вынимать их следует при внешнем хрустящем виде и коричневом цвете, что избежать пригорания будущего завтрака.

Используем сковороду

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродовДля этого потребуется неглубокая сковородка, которая позволит равномерно прожарить изделие. Желательно, чтобы она была чугунная и сухая. Можно добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла.

Сковорода нагревается до средней температуры жарки. Нижняя сторона готовится немного дольше, чем верхняя. За продуктом следует внимательно следить и регулярно его переворачивать, чтобы избежать подгорания.

Интересный способ на огне

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродовЭто самый восхитительный метод, который позволит насладиться хрустящими тостами на отдыхе. Чтобы они были ещё ароматнее, желательно использовать гриль, на котором предварительно поджаривались колбаски.

Нарезанный хлеб аккуратно раскладывается на изделии и сбрызгивается оливковым маслом – это способствует получению хрустящей корочки. Процесс занимает очень мало времени, поэтому нужно внимательно наблюдать за будущими тостами, чтобы они не подгорели. Переворачивать их требуется очень часто.

Советы! Если тост все же подгорел, то можно аккуратно счистить нагар с использованием лезвия ножа. Сковорода тщательно прогревается перед приготовлением. Нарезанный хлеб хранится только в хлебнице.

Полезный завтрак может быть вкусным, используя тосты с различными добавками, можно насытиться на целый день.

Какие виды тостов еще существуют?

Разновидности хлебных изделий на полках магазинов подразумевают наличие разнообразных вариантов тостов. Квалифицируются они по выбору хлеба, из которого приготовлен продукт:

Выбор зависит исключительно от вкусов и предпочтений человека.

Источник

Как сделать тосты без тостера

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов

Тосты – это подрумяненные хрустящие ломтики хлеба. Обычно они подаются на завтрак или перекус и дополняются маслом, джемом, паштетом. Начинка может быть сложной, изысканной – на ломтиках создаются шедевры кулинарного искусства с тунцом, грибами, авокадо. В этом разнообразии каждый отыщет несколько вариантов по своему вкусу. Можно существенно разнообразить свои завтраки, если знать, как приготовить тосты без тостера.

Готовим тосты без тостера

Даже без тостера приготовить хрустящую основу для бутербродов несложно. Помогут в этом духовка, газовая или электрическая плита, или даже костёр. Для приготовления тостов потребуется один из предметов:

Способы приготовления тостов

Разберём каждый вариант приготовления тостов с полным руководством.

Тосты в духовке

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов

Включаем духовку на максимальную температуру. Если есть режим гриля – используем его. Пока духовка разогревается, нарезаем хлеб тонкими ломтиками или открываем упаковку готового тостового хлеба. Выкладываем кусочки на противень в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим противень в духовку на верхний уровень. Теперь нам нужно следить за процессом: время от времени переворачиваем ломтики щипцами, как только тосты приобрели коричневый цвет – вытаскиваем. Важно не отвлекаться на другие дела, чтобы тосты не пережарились.

Тосты на сковороде

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов

Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковородка. В идеале – чугунная, но при отсутствии таковой подойдёт и алюминиевая с толстыми стенками. Если налить на сковороду масла и обжарить в нём хлеб, получатся гренки – слишком жирный продукт для частого употребления. Для приготовления тостов нужно разогреть сухую сковородку и подрумянить хлеб на среднем огне. Как и в предыдущем случае, ломтики нужно часто переворачивать. Если результат не совсем устраивает, можно смазать ломтик растительным маслом с двух сторон кулинарной кисточкой, в крайнем случае, налить тончайший слой масла на сковородку. Результат может отличаться в зависимости от вида хлеба, типа плиты и особенностей сковородки. В одном случае может оказаться более удачным сухой способ, в другом – со смазыванием.

Тосты на костре

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов

Необычный способ, который позволит полакомиться тостами на отдыхе. Если взятый с собой хлеб зачерствел или утратил аромат, этот метод может стать палочкой-выручалочкой. Особенно интересный эффект можно получить, если готовить тосты на решётке, на которой перед этим жарили колбаски.

Совет! Если тосты всё же подгорели, можно аккуратно поскрести их ножом, счищая таким образом нагар. Сильно подгоревший хлеб выбрасываем без сожаления – он может нанести вред здоровью.

Виды тостов

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов

В магазинах представлено множество различных видов хлеба. Набирает популярность и домашний, испечённый в хлебопечке или духовке, классический или с различными добавками. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий существует и многообразие тостов:

Сочетая разные виды тостов с различными начинками, можно получить огромный ассортимент вкусных, полезных и сытных завтраков.

Источник

Как обжарить хлеб для бутербродов?

Как нарезать хлеб для бутербродов?

От батона белого хлеба отрезают поперек ломтик длиной 10– 12 см и толщиной 1–1,5 см (30–40 г) и кладут на него подготовленный продукт. Если готовят бутерброды из нежирных продуктов, то хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом или сделать из масла розочку и уложить сверху продукта.

Как сушить батон в духовке?

Выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180−200ºC духовку на 5 минут. Затем выключить и оставить противень в приоткрытой духовке до полного остывания; десертные сухарики готовят особым способом, для их приготовления хорошо подойдет нарезной батон.

Какой хлеб можно жарить в тостере?

Практически любой вид хлебного изделия можно поджарить в тостере. Для этой цели в равной степени подойдут белый и черный хлеб, батон, изделие из зерновых смесей, пшеничный хлеб.

Как правильно жарить тосты в тостере?

Осторожно положите ломтики в отверстия в тостере.

Если ломтики не помещаются, то обрежьте лишнее по краям. Убедитесь, что хлеб не касается нагревающих катушек в приборе. Если тостер будет переполнен, то края хлеба могут подгорать. Проверьте, чтобы кусочки были не слишком толстыми и не слишком широкими.

Сколько времени нужно держать хлеб в духовке?

Подготовленный хлеб выпекайте в разогретой духовке 45–50 мин. Если корка будет румяниться слишком интенсивно, прикройте верх хлеба фольгой или уменьшите температуру до 200 °С. Форму выньте из духовки, оставьте на 5 мин., после чего аккуратно переложите хлеб на решетку до полного остывания.

Как нарезают хлеб для простых бутербродов?

Готовить простые бутерброды несложно, особенно если продукты заготовлены заранее. Для бутербродов используют черный или белый хлеб, хрустящие хлебцы. Хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и диаметром до 8 см. Большие ломти разрезают пополам, небольшие оставляют целыми.

Какие существуют виды бутербродов?

Виды бутербродов и их приготовление

Как правильно сушить хлеб в духовке?

Хлеб нарезается ломтиками толщиной в 1 см, раскладывается на сухом противне. Противень помещается в нагретую до 180 градусов духовку. Общее время сушки должно составить около 40 минут, в течение которых нужно несколько раз перемешать сухари, стараясь, чтобы все они переворачивались.

Как сушить черный хлеб в духовке?

Перед тем как начать резать кусочки, поставьте духовку на разогрев. Оптимальная температура для сушки 180 градусов. Порезанные кусочки аккуратно выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 – 25 минут. По истечению таймера вынимаем противень и оставляем сухарики до полного остывания.

Сколько по времени нужно сушить сухари в духовке?

1. Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.

Почему черствый хлеб полезнее свежего?

К слову, в силе основное правило диетологии: полезен вчерашний хлеб и даже слегка подсушенный. В нём уже испарились органические кислоты, которые дают кислотность и газообразование. Подсушенный вчерашний хлеб лучше усваивается, чем свежий. И конечно, хлеб нужно есть не со всякой едой.

Чем отличается обычный хлеб от хлеба для тостов?

Во-первых, тостовый хлеб делают из особого теста и рецепт его приготовления существенно отличается от рецептуры обычного хлеба. Во-вторых, перед укладкой теста в форму оно раскатывается, а потом закатывается, и хлеб по своей структуре получается немного слоеным. … Если ломтик толще или тоньше — это уже неправильный тост.

Источник

Домашний хлеб для тостов и сэндвичей

Этот домашний хлеб по рецепту французской кулинарной академии Le Nôtre — один из лучших для тостов и сэндвичей. Идеальный белый хлеб на каждый день для тостов и бутербродов. Он пушистый, достаточно быстро и легко делается, мало крошится, не вязнет на зубах и, что очень важно, долго хранится. Из одного замеса получается 2 больших вкусных батона примерно по 900 г каждый. Батоны прекрасно хранятся в пакете при комнатной температуре около 7 дней. При этом почти не черствеют и не плесневеют.
В свежем виде он очень мягкий и податливый. Вместе с тем его легко можно резать как толстыми, так и тонкими кусочками. Поджаренный, в виде тостов, он становится плотным.
Единственный минус — этот хлеб нужно печь обязательно в форме. Я предпочитаю использовать стандартную форму Л7 и специальную закрывающуюся форму для тостового хлеба. И в той и в другой форме хлеб выходит отлично.

Хлеб этому рецепту

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов

Как приготовить домашний тостовый хлеб

Для двух больших батонов белого хлеба понадобится:

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов

А также, обязательно, формы для хлеба.

Рецепт тостового хлеба

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов

Подробный рецепт как сделать такой домашний хлеб смотрите в видео ниже.

Как сделать вкусный домашний хлеб

Во-первых, обязательно используйте свежие дрожжи и отстоянную или бутилированную воду. Дело в том, что дрожжи гибнут от хлорированной воды. Не все конечно, многие выживают. Но тесто на хлорированной воде гораздо хуже поднимается. Хотите пышное тесто и вкусный хлеб — избавьте дрожжи от хлорки.

Во-вторых — не перегревайте тесто. Да, тесто может перегреться, если его долго месить миксером. И если для черного хлеба перегрев — не криминал, то для пшеничного хлеба это серьёзно, потому что ведёт к разрушению клейковины. Из-за перегрева тесто теряет эластичность и упругость, в результате хлеб получается невкусный и крошащийся. Оптимальная температура для этого теста — не выше 24 градусов. Поэтому я использую почти все продукты для приготовления хлеба из холодильника. Только вода и мука обычно комнатной температуры. В рецепте ниже я также пишу примерное время замеса на средней скорости миксера. Время рассчитано на слабую муку. Если у вас сильная мука — увеличивайте время в 1,5-2 раза. Или немного увеличивайте скорость миксера

В-третьих — если нет специальной формы для выпечки тостового хлеба, можно использовать и обычную, например, такую. В любом случае обязательно хорошо дегазируйте тесто. Ведь тостовый хлеб должен быть плотным, а если в нем останутся пузырьки газа, то он таковым не получится. Если используете обычную форму — обязательно сформуйте плотный батон или шар.
Расстаивать этот хлеб надо обязательно при повышенной влажности. В ролике у меня духовка и противень с теплой водой. Если дома тепло (20-23 градуса) — можно просто накрыть формы очень мокрым полотенцем и смочить (сбрызнуть) тесто перед расстойкой.

Смотрите видео рецепт как сделать тостовый хлеб в домашних условиях

Источник

Как приготовить идеальный бутерброд: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Казалось бы, что может быть проще домашнего бутерброда? Хотите приготовить нечто большее, следуйте советам настоящих мастеров. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с нами поделился Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов

Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки

Используйте «правильный» хлеб

Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.

В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.

Выбирайте правильный размер

Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродовГорячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)

Не мажьте соусы и приправы на хлеб

Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.

Удаляйте излишки влаги

Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.

Приправляйте овощи и прочие ингредиенты

Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.

Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродовБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)

Не переусердствуйте с мясом и сыром

«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.

Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.

Равномерно распределяйте ингредиенты

Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродовБутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)

Добавляйте текстуру блюду

Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.

Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродовСуперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)

Горячие бутерброды требуют особого внимания

Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродовСморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе

Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов

Бутерброды и сэндвичи – это такие же полноценные блюда, как и все прочие. В сущности, любое блюдо можно свести к бутерброду, например, луковый суп. Кислый хлеб обжаривается на пережжённом сливочном масле («ореховом» или по-французски beurre noisette). Подаётся с луковым кремом, сыром, трюфелями и уксусом.

Мои любимые открытые бутерброды – сморреброды (смёрребрёды). Это «Роллс Ройс» в бутербродной иерархии. Суровые северные люди всегда были в особых отношения с хлебом. Пышные булки короткого срока хранения – совсем не их история. В Норвегии, Дании, Швеции традиционно готовили тонкие «долгоиграющие» лепёшки, которые сейчас принято называть «флэт брэды» и нагружали их различными региональными продуктами: овощами, приправами, яйцами, мясом или рыбой. Для скандинавов это стало полноценной едой, способной заменить целый обед. Сморреброды даже часто едят с вилкой и ножом. На смену лепёшкам пришли хлебцы и криспы, а сейчас всё больше – ароматный ржаной хлеб, с плотным и тяжёлым мякишем, питательный и очень вкусный. Обычно он ферментированный, солодовый с кисло-сладким вкусом.

Сморреброд в переводе с датского означает «хлеб с маслом», но я не использую масло, когда готовлю это блюдо, считаю, что оно просто теряется среди прочих ингредиентов. Заменяю масло всевозможными пюре, творожными кремами или пастообразным сыром – ингредиентами густыми и жирными, которые отлично мажутся на хлеб. Почти всегда эти добавки животного происхождения.

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродовСморреброд с ростбифом и соусом ремулад

Консервативные датчане предпочитают открытые бутерброды с небольшими креветками, варёными яйцами и по-разному маринованной сельдью, например, с анисом или карри. Датчане-экспериментаторы готовы есть любимое блюдо со свеклой, авокадо, хрустящей молодой капустой, вишней, спаржей, сливой и яблоками – в зависимости от сезона.

В ресторанах Копенгагена сморреброды – почти фетиш. Даже самый простой, состоящий только из хлеба, тонкого слоя сливочного масла и миниатюрных креветок, приправленных свежемолотым перцем – шедевр. Все креветки чистятся в этот же день, перед самым открытием ресторана, и сложены так, что их маленькие головы повёрнуты в одном направлении. В ресторанных меню можно встретить сморреброды «Ганс Христиан Андерсен» (бекон, печёночный паштет, помидоры, заливное консоме с портвейном и крупно натёртый хрен) или «Ночной колпак пожарного» (копчёный картофель, бекон, куриный салат и жареная морковка). Состав блюд звучит, как гимн гастрономии: сморреброд с уткой, поданной со свеклой в домашнем майонезе с салатом из капусты и лука-порея или сморреброд с лососем, тунцом и пастрами с квашеной капустой, солёными огурцами и горчицей.

Когда я готовлю открытые датские бутерброды, всегда нижнюю часть хлеба опаляю горелкой. Это добавляет блюду особую нордическую эстетику лесного костра. Не зря же правильно приготовленный сморреброд больше, чем просто блюдо – это натюрморт!

как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Смотреть картинку как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Картинка про как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродов. Фото как сделать хрустящий хлеб в духовке для бутербродовСморреброд с балтийской сельдью, копчёным муссом и маринованным луком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *