как сделать грибной крем суп без блендера

Приготовила отменный крем-суп из грибов без блендера: соседка не поверила и пришла отведать – понравилось

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Пришла соседка ко мне блендер попросить, чтобы домашних супом-пюре побаловать, а я рассказала, как грибной крем-суп делаю без миксера и кухонного комбайна. Она не поверила, но через некоторое время я сделала кастрюльку грибного крем-супа и пригласила ее отведать. Соседка была удивлена и крайне заинтересована, теперь пользуется моим рецептом и готовит так же сама.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Ингредиенты

Приготовление

Для начала сделаем бульон. Берем очищенную от шкурки куриную грудку, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до готовности. За это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Замешиваем соус: растапливаем сливочное масло в кружке или ковшике, переливаем в кастрюлю.

Вмешиваем в масло муку. Затем тонкой струйкой вливаем по очереди подогретое молоко и процеженный бульон, постоянно помешивая. Добавляем обжарку. Варим еще 5 минут, не забываем постоянно мешать до загустения.

О чем нужно помнить

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Если не хотите получить суп с комочками, старайтесь постоянно помешивать с того момента, как соедините муку и сливочное масло. Как и в приготовлении соусов, требуется неусыпное внимание хозяйки.

Бульон можно заменить теплой водой, когда нет времени на его приготовление. Если желаете полностью вегетарианский вариант, возьмите овощной отвар.

Чеснок усиливает аромат грибов, поэтому раздавите его в кастрюлю, перед тем как выключить плиту, и размешайте.

Молоко можно заменить сливками, они жирнее, благодаря этому крем-суп станет гуще. Но не забывайте, что жидкость должна быть подогретой, холодное молоко или сливки могут свернуться, и труды пойдут насмарку.

Ветка зелени украсит порционную тарелку.

Несмотря на сливочное масло, калорийность у блюда невысокая.

Источник

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Даже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Скорее наоборот, восхитительный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Классический крем-суп из шампиньонов

Удивительно вкусный и простой рецепт.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.

Приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.

2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Не передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.

3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.

Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.

4. Грибной крем-суп на бульоне

Подойдет овощной и мясной бульон.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.

5. Сырный крем-суп с шампиньонами

Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

6. Крем-суп из шампиньонов по-французски

Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.

Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.

7. Грибной крем-суп с соевым соусом

Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками

Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.

9. Крем-суп из шампиньонов на молоке

Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.

10. Крем-суп из шампиньонов и курицы

Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептовкак сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари

Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов

Суп получается не только вкусным, но и красивым.

Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами

Сытно и очень просто. А что еще надо?

Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.

14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной

Используй самые мягкие филейные части мяса.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами

Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовкекак сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.

17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе

Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.

Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.

Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.

18. Чесночный крем-суп из шампиньонов

Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков

При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

20. Гречневый крем-суп с шампиньонами

Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.

Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Грибной крем суп без блендера

Этот пост посвящается любителям французских супчиков. Он о том, как сделать грибной крем-суп из шампиньонов по французскому рецепту на курином бульоне без блендера и без сливок. А еще, скажу по-секрету, в отличие от привычного для грибного супа-пюре сероватого цвета, у вас получится золотистый и очень привлекательный супчик. И как этого добиться, вы обязательно узнаете в данном рецепте.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Для начала приготовить все ингредиенты:

Ингредиенты

(на 2 человека):

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Начнем наше приготовление, налив на дно кастрюльки или сотейника пару ложек растительного масла, и положив туда кусочек сливочного.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Растопить сливочное масло и отправить в него нарезанную половину белой части лука-порея, предварительно ее промыв.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Пока золотится лучок, почистить и помыть небольшую луковицу, нарубить ее полукольцами и тоже отправить в кастрюльку.

Дальше почистить зубчик чеснока, удалить из него «злость», и тоже положить для поджаривания в кастрюлю.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Обращаю ваше внимание, что нужно стараться не удалять ножки грибов, когда вы их моете, так как они будут пропитываться водой. Ножки лучше отрезать уже без воды, на разделочной доске.

Мелко нарезать грибочки, вот так.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

И тоже отправить их в кастрюльку.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Содержание кастрюльки периодически помешиваем и доводим грибочки до такой кондиции, как видно на фото: они должны хорошенько выпустить свой сок.

Дальше залить в кастрюлю молоко и бульон (если у вас нет бульона, добавляйте воду). Обращаю ваше внимание, что количество указано на две порции. Вы легко можете посчитать необходимое для вас количество, умножая.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Здесь можно уже его посолить, добавить щепотку белого молотого перца. И пусть грибной крем-супчик из шампиньонов поварится минут десять на маленьком огне: следим, чтобы молоко не убежало.

Обращаю ваше внимание, что всегда, делая грибной супчик, я добавляла немного картошки. Она добавляла густоты. Если вам очень хочется, то это тоже можно сделать. Но это не обязательно, так как для густоты мы будем использовать смешанные в равных количествах муку и сливочное масло.

Для порции на два человека нужно взять по 5 граммов муки и сливочного масла и в маленькой посудине смешать их до получения вот такой пасты.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

А потом, с помощью венчика, все время перемешивая содержимое кастрюльки (старайтесь рисовать «восьмерки» своим венчиком в кастрюльке), добавлять понемножку данную смесь, чтобы она полностью растворилась, придавая густоты нашему крему-супу.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Если вы не будете использовать венчик, то получите сгустки муки, а суп будет испорчен.

Ну а если вы случайно положите больше нужного муки с маслом, и крем-суп будет больше похож на грибной соус, добавьте немного молока, и ситуация будет спасена.

Еще раз проверить на соль, перец, если нужно, добавить. Получается очень вкусно, сливки можно не добавлять, так, как и без них все в порядке со вкусом. И никакого блендера!

Все, можно подавать наш грибной крем-суп из шампиньонов, украсив паприкой, петрушкой. Можно использовать сухарики, но и без них он очень вкусный.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Попробуйте, очень рекомендую. Этот рецепт из кулинарного курса под руководством французского шефа Франка Байи из академии Эктора Хименес-Браво в Киеве.

Да, и по этому рецепту можно готовить супчики из других грибов, например белых и т.д.

О пользе грибов и об их вкусовых качествах наверняка наслышана каждая хозяйка. Этот продукт — подарок для вегетарианцев, поскольку вполне способен заменить белок животного происхождения. К тому же калорийность грибов настолько низкая, что их просто обожают все, кто следит за фигурой. Ведь с таким блюдом они не прибавляют ни грамма.

Вариантов домашних блюд, которые можно приготовить из грибов, очень много. Но особое место среди них занимают супы. Особенно, крем-суп, в котором, несмотря на простоту, есть что-то изысканное. Готовятся они легко и быстро, а рецепты есть на любые требования: со сливками и без, диетические и высококалорийные, приготовленные с помощью блендера или без него, в мультиварке и на плите. Пора научиться их готовить. В этом поможет пошаговый рецепт со ссылкой на видео.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Крем-суп из белых грибов: пошаговый рецепт с фото

Белый гриб среди прочих своих собратьев занимает почётное место и считается королём грибов. И не зря, ведь у него очень насыщенный вкус, высокое содержание белков, он очень питательный и его легко найти на прилавках магазинов. Сегодня готовим из боровиков классический крем-суп.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Совет: если вам покажется, что суп получился слишком густым, можете разбавлять его тем бульоном, который отобрали из кастрюли перед измельчением.

Диетический грибной крем-суп из шампиньонов: готовим без сливок

Если вы решили сбросить пару кило, не расстраивайтесь, что вам не попробовать такой изысканный деликатес, как грибной крем-суп. Ведь, по сути, практически все ингредиенты в нём, кроме сливок и плавленого сыра, относятся к диетическим. Смотрите, как легко можно решить эту проблему.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Процесс приготовления

Крем-суп без блендера: миссия выполнима?

Довольно сложно представить современную хозяйку без полного арсенала кухонной техники, почётное место среди которой в силу своей востребованности занимает блендер. Но оказывается, такие хозяйки есть и их много. Что же им делать, сейчас расскажем.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Важно: если собираетесь готовить грибной крем-суп без использования блендера, нарежьте все ингредиенты как можно мельче.

Для начала не впадать в панику. Хоть грибной крем-суп и должен иметь однородную консистенцию, это вовсе не критично, если в нём будут попадаться мелкие кусочки, к примеру, грибов, лука или картофеля.

А теперь зайдите на свою кухню, оглянитесь по сторонам и вы увидите, что не блендером единым можно получить крем-суп нужной вам консистенции.

К примеру, с этой миссией неплохо может справиться миксер. Более того, суп, взбитый миксером, будет иметь не только кремовую, но и более воздушную и нежную консистенцию.

Другая палочка-выручалочка при отсутствии блендера — толкушка для картошки пюре. Чтобы измельчить ею твёрдые ингредиенты супа максимально эффективно, перед тем как делать это, выловите их шумовкой из бульона или отбросьте на дуршлаг. Когда жидкость с них полностью стечёт, разомните всё толкушкой в однородную смесь и верните в суп.

Совет: овощи, которые идут в зажарку (лук и морковь, если она есть в составе), тушить лучше в 2 раза дольше. Но при этом, чтобы они именно размякли, а не поджарились или, что ещё хуже, подгорели, подливайте в процессе тушения по чуть-чуть воды и готовьте под крышкой.

Таким же образом можно приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту в мультиварке. Для этого подойдёт любая: “Редмонд”, “Панасоник”. Только обязательным условием будет наличие программы “Тушение”.

Готовить крем-суп просто, даже когда под рукой не всегда есть нужные инструменты. Это ещё один аргумент в пользу этого ароматнейшего и вкуснейшего блюда. Так что если до сих пор не готовили грибной крем-суп, поспешите исправить эту непростительную ошибку!

Суп-пюре (и суп-крем) приготовить без блендера чрезвычайно трудно. Единственный полноценный «заменитель» блендера — сито, через которое протирали раньше продукты для такого супа, — встречается на современной кухне не так уж часто. И протирать овощи через сито гораздо дольше и утомительнее, чем пюрировать блендером.

Какие характеристики супа-пюре имеют значение для выбора блендера?

Точно заинтересует:Самые полезные и интересные новинки в блендерах

    Температура. Большая часть супов-пюре — горячие блюда (хотя бывают и холодные — гаспаччо, сальморехо и другие).

Как приготовить крем-суп из шампиньонов без блендера

Поэтому при выборе прибора следует отдавать предпочтение приборам с металлическими и стеклянными деталями, чем сделанным из пластмассы. В инструкции к блендеру должно быть отмечено, что он пригоден для измельчения и смешивания горячих продуктов.

Рецепты супов пюре в блендере

В этом видео ролике показано, как приготовить в блендере грибной суп пюре (из шампиньонов).

Видео рецепт супа-пюре из цветной капусты в блендере.

Рецепт горохового супа-пюре.

Овощной суп-пюре блендером.

Каким блендером лучше делать пюре?

Подходящих моделей очень много, поэтому приведем в качестве примера лишь один из недорогих блендеров — и видеообзор его возможностей.
Однородный, без комочков, суп-пюре получается, например, при помощи блендера Polaris PHB 0510A. Мощность модели 500 Вт, погружная часть и корпус выполнены из металла, в комплект входит измельчитель (объемом 0,5 л), мерный стакан с силиконовой крышкой (которая также выполняет роль противоскользящего коврика под стакан) и венчик. Взбивает очень быстро и ровно. Стоит он не слишком дорого (средняя цена около 1100 рублей) и оптимально подходит для приготовления супа.

Надеемся, что наши советы по выбору блендера и подборка рецептов супов-пюре вам пригодятся — и будем рады узнать ваше мнение в комментариях!

Читайте также:

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера
Фото: ladiessecret.ruкак сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера
Фото: behance.vo.llnwd.net

Грибная похлебка

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Отличие похлебки от супа состоит в том, что суп, в большинстве своем, варится на мясном или рыбном бульоне, в то время как похлебка — блюдо вегетарианское, представляющее собой отвар из корнеплодов, грибов или овощей. Секрет вкусной похлебки — это сбалансированность вкуса.

Настоящая похлебка должна быть насыщена вкусом основного ингредиента, так, в нашем случае с грибной похлебкой, вкус и аромат блюдо будет всецело соответствовать грибному, но добавление дополнительных ингредиентов в блюдо также возможно.

Рецепт грибной похлебки

Оба вида масла разогреваем в глубокой сковороде и обжариваем на нем нарезанный кубиком сельдерей, морковь и репчатый лук. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, убираем их с огня и перекладываем в тарелку.

Грибная похлебка с перловкой

Грибы отжимаем от излишков влаги, а саму жидкость возвращаем на огонь и смешиваем с овощным пюре.

Суп-пюре без блендера

Закладываем в отвар перловку, добавляем вино и веточку тимьяна.

Грибная похлебка на воде

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Грибной суп

Суп пюре — 17 рецептов с фото и видео

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендераРепутация: +126Все рецепты автора: 7Дата публикации: 2011-11-08 Рецепт понравился: 11как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Рецепт: Суп грибной — Простой супчик из свежих грибов

Способ приготовления: Так как осень уже давно вступила в свои права и с каждым днём становится всё холоднее и холоднее, а зима уже почти стучится в дверь, посмею самокритично назвать свой отзыв несколько не актуальным, так как свежих грибочков в лесу сейчас уже не пособираешь. С другой стороны, придёт к нам и в следующем году золотая осень — пора паломничества грибников в леса за добычей. К тому же, не стоит забывать и о замороженных аналогах).

Можно ещё использовать какие — нибудь приправы, в т. ч. для грибов, но, на мой взгляд, опята и так достаточно вкусные и ароматные и не требуют дополнительных усилителей вкуса.

Какой блендер нужен для супов пюре?

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

2. Заливаем водой и варим где-то полчаса. Я варю в подсоленной воде.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

3. Морковь нарезаем на средней тёрке, луковицу мелко нарезаем и обжариваем.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

4. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендера

Подавать такой суп лучше не сразу, а дать ему настояться мин 20. Лучше всего со сметаной и посыпав зеленью. Приятного аппетита!=)

Это хороший рецепт?

как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть фото как сделать грибной крем суп без блендера. Смотреть картинку как сделать грибной крем суп без блендера. Картинка про как сделать грибной крем суп без блендера. Фото как сделать грибной крем суп без блендераКомментарии к рецепту:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *