как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Содержание

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

Источник

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.

Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Также можете использовать любимый маринад.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Жареная свинина в соевом соусе с луком

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

3. Теперь влейте соевый соус.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:

Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.

Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Ингредиенты:

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Источник

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Опытные шеф-повара для жарки рекомендуют применять вырезку, толстый край или внутреннюю заднюю мышцу. Такое мясо быстро готовится и получается всегда мягким. Конечно, стоит отметить, что на качество кушанья еще во многом влияет возраст хрюшки, и понятно, что блюдо из молодой свиньи получится вкуснее. Еще старайтесь покупать кусочки с жировой прослойкой, тогда свинина после термической обработки будет сочной и нежной. Ну, и естественно, не останавливайте свой выбор на замороженном мясе. Оно значительно проигрывает свежему кусочку. Если решите все же жарить свинину, обитавшую в морозилке, то ее размораживайте постепенно — сутки в холодильнике. Никогда для оттаивания не применяйте микроволновку или струю воды. Ну, а все остальные тонкости приготовления, читайте в пошаговом рецепте.

Пошаговое приготовление жаренной свинины на сковороде:

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

1. Мясо промойте под струей холодной водой, промокните бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками, примерно по 3 см. Если свинину нарезать мелко, то она пригорит и может стать сухой.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

2. Очищенную морковь с луковицей и чесноком нарежьте брусками или соломкой.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. Перемешайте продукты и обжарьте 10 минут.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

5. Теперь приправьте блюдо перцем, специями и влейте сметану. Не солите! Составляющие перемешайте, закипятите, закройте крышкой и протушите в соусе 20 минут. Сметана размягчит мясные волокна и сделает свинину очень мягкой. За 5 минут до готовности приправьте кушанье солью. Соль способствует выделению сока, поэтому посолив свинину раньше времени, она пустит жидкость и станет сухой.
Сытное и вкусное кушанье готово. Сервируйте мягкую тушеную свинину в сметанном соусе к столу с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мягкую свинину на сковороде.

Источник

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Легкая 50 мин. 4 порц.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления. Мы хотим поделиться 10 вкусными рецептами сочных свиных отбивных на сковороде с фото пошагово. Вы обязательно найдете среди них тот, что придется вам по душе!

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 4 штуки

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром

Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Сочные отбивные из свинины со сметаной

Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами

Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?

Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами. как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать чтобы свинина была мягкой и сочной на сковороде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *