как сделать чтобы шарлотка не пахла яйцами
Hamile
Девочки пекарьки! Спасите от запаха яиц!
Запись опубликована Hamile · 3 июня 2011
Проблема в том,чтобы я не пекла, от всего преть яйцом. Аж сьесть не могу. Пробовала миксером подольше протереть, и заранее с холодильника вытаскивала, и 2 пачки ванилина добавляла,ни в какую(((( А муж у меня сладкоежка,вот не могу его порадовать(( Дайте дельный совет или причину этой вони.
16 комментариев
Рекомендованные комментарии
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Войти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Популярные темы
Автор: Врединка87
Создана 14 часов назад
Автор: Irinavitalevna
Создана 14 часов назад
Автор: Aнна83
Создана 11 часов назад
Автор: Enma13Ai
Создана 21 час назад
Автор: Екатерина A
Создана 7 часов назад
Автор: Novaya01
Создана 20 часов назад
Автор: M89adi
Создана 20 часов назад
Отзывы о клиниках
О сайте
Быстрые ссылки
Популярные разделы
Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Классическая шарлотка: секреты приготовления
Шарлотка, пожалуй, один из самых из любимых домашних десертов. Готовится просто, а съедается быстро и с удовольствием. Секреты приготовления идеальной шарлотки собраны в этом материале.
Рецепт классической шарлотки был придуман в Англии. По сути, это была разновидность пудинга с начинкой из яблок, который подавался в горячем виде с мороженым, сливками или соусом.
Сейчас шарлоткой принято называть бисквитный пирог с яблочной начинкой. Хотя начинка может быть и любая – ограничивать себя классическим рецептом не стоит. Яблоки с легкостью можно заменить на груши, сливы, ананас, абрикосы, персики и любые ягоды. Пирог получится в любом случае вкусным.
Рецепт приготовления шарлотки предельно простой. Но даже самый простой пирог может не всегда получится. Избежать этого помогут несколько кулинарных секретов.
1. Не жалеем яблок.
Много начинки – вкуснее пирог. Нарезанные яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. Правильно взбиваем.
Самый ответственный момент в приготовлении теста – взбивание яиц с сахаром. Во-первых, яйца должны быть охлажденными. Во-вторых, процесс взбивания должен длится не менее 15 минут. От этого зависит, получится ли ваш пирог пышным и воздушным.
3. Муку – через сито.
Муку для теста нужно просеивать. Просеянная мука обогащается кислородом. Это также важно, как и хорошо взбитые яйца.
4. Форму – подготавливаем.
Форму для выпечки сначала нужно смазать маслом, затем присыпать мукой.
5. Духовку – прогреваем.
Перед началом выпекания духовка должна быть хорошо разогрета.
Соблюдая эти нехитрые правила, у вас обязательно получится тающая во рту шарлотка. Особенная хороша шарлотка, слегка присыпанная корицей.
Побалуйте себя и своих близких домашним десертом!
Классическая шарлотка
Еще больше простых и интересных рецептов вы найдете здесь.
Часовой пояс: UTC + 5 часов
ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)
birdy, лучше брать более высокую форму не супер большой площади
Я живу как положено!А положено у меня на всё! |
Зарегистрирован: 05-09, 21:57
Сообщения: 0
у нас тоже шарлотка токо сегодня добавила разрыхлитель в тесто. и яблоки клала не в тесто, а наливала порциями в форму, перекладывала яблоками, потом снова тесто итд, прям красивый и вкуснячий пирожище фоток нетути _________________ ПРИСТРАИВАЮ ТУРБО СПА. Часовой пояс: UTC + 5 часов Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 Как приготовить идеальную шарлотку: 7 секретов от шеф-повараКажется, на свете нет более простого и «удобного» десерта, чем шарлотка. Во-первых, в базовом рецепте пирога всего четыре ингредиента (причем они максимально доступные). Во-вторых, на подготовку требуется минимум времени. В-третьих, в технологии приготовления нет ничего настолько замысловатого, что не получилось бы повторить даже новичку. Парадокс, но зачастую мастерство кулинара проверяется не сложными блюдами, а самыми простыми. Шарлотка в этом смысле очень показательна — элементарная, но в то же время с «характером». Этот пирог далеко не у всех получается настолько хорошо, чтобы стать фирменным блюдом. Настало время это исправить. Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Восход», поделился своими любимыми фишками и секретами приготовления идеальной шарлотки. Используйте только кислые яблокиА еще они должны быть плотными. То есть завалявшиеся экземпляры, которые стали слишком ватными, не подойдут (иначе шарлотка лишится текстуры и из пирога с яблоками превратится в пирог с яблочной массой). Как не подойдут и сладкие сорта яблок — типа «Гольден», «Медуница», «Ред делишес».
Для шарлотки также неплохо подойдут яблоки сортов «Гренни Смит» (яблоки этого сорта очень сочные, хрустящие, с деликатной кислинкой), «Ренет Симиренко» (у яблок довольно нежная мякоть и слегка пряный вкус). 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен: Не счищайте кожуру с яблокЕсли яблоко уж слишком внешне неказистое, то удалите не слишком привлекательные места на кожуре и используйте эти яблоки для начинки. А вот для верхней части пирога выберите яблоки посимпатичнее.
Разумеется, яблоки нужно сначала тщательно вымыть. Хорошо взбейте яйца с сахаромНе минутку да абы как, а до крепкой пены. Проще всего тут использовать миксер на высоких скоростях, но и венчиком вполне можно справиться. Плохо взобьете яйца с сахаром — не видать хрустящей корочки. Можно добавить немного соли, если понимаете, что яблоки недостаточно кислые. Аккуратно вводите мукуА вот на этом этапе нужно отставить миксер в сторону. Теперь будем работать только венчиком или лопаткой из силикона. Действуем не спеша: всыпаем понемногу муку одной рукой, вмешиваем ее в яично-сахарную смесь другой рукой. Если на этом этапе перестараться, получится бисквит, а не шарлоточное тесто. Вливайте тесто в форму поэтапноНекоторые предпочитают яблоки положить на дно формы и сверху залить все тестом. Но все же для меня шарлотка — это пирог, где яблоки повсюду. Для шарлотки я частенько использую разъемные формы (кстати, зачастую их покрытие позволяет не использовать масло) — это удобно. Дно я прокладываю силиконизированным пергаментом. Заливаю дно формы частью теста, потом кладу нарезанные кубиком яблоки (примерно 2 на 2 см), затем сверху заливаю оставшимся тестом.
Если считаете, что яблок много не бывает, сверху выложите довольно тонко нарезанные яблочные дольки (помните, для этого мы приберегли яблоко посимпатичнее). Можно сверху посыпать на яблоки корицу и/или небольшое количество коричневого сахара (у него легкий карамельный привкус). Меняйте температуру в процессе приготовленияОбычно я начинаю готовить шарлотку при 160 °С. Затем через минут 15-20 повышаю ее до 180 °С. Нужно внимательно следить за поведением пирога. Он может очень быстро сгореть сверху, а внутри не пропечься. Если вы замечаете, что верх начал очень стремительно румяниться, просто положите на пирог обычный листок бумаги. Это спасет шарлотку. Проверяйте шарлотку так, как и любой другой пирог, — с помощью деревянной палочки. Она должна остаться сухой. Не храните пирог в холодильникеСтарайтесь готовить столько, чтобы съесть максимально быстро. Чем дольше шарлотка будет стоять в холоде, тем быстрее она потеряет хрусткость и лишится текстуры. Конечно, из-за этого пирог не станет невкусным, но это уже не будет идеальная шарлотка. Делюсь с вами базовым беспроигрышным рецептом шарлотки. Вам понадобится: Как готовить: 1. Яблоки тщательно вымойте. Разделите на четыре части, удалите сердцевину. Нарежьте небольшим кубиком 2 на 2 см. Если планируете сделать «шапочку» из яблок, то один плод порежьте на дольки непосредственно перед тем, как их выложить на тесто.
2. Яйца соедините с сахаром. Хорошо взбейте до довольно крепкой пены. 3. Постепенно вводите в смесь муку (порциями). Аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. 4. Дно и края формы смажьте сливочным маслом (если вы используете форму со специальным покрытием, можно обойтись без масла). Вылейте часть теста на дно формы. Всыпьте яблоки. В пирог можно добавить немного ягод — например, брусники или черноплодной рябины. Вкус получится более многогранным. Затем залейте их оставшейся частью теста. Если вы планируете верх пирога украсить яблоками, то самое время нарезать их тонкими дольками. 7 блюд из советской школьной столовой, о которых мы до сих пор вспоминаем с содроганием: Как сделать чтобы шарлотка не пахла яйцами19 ноя 2021 09:47 (UTC + 7 часов) ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии) |
Привет |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 17:21
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Очередной рецепт, очередной шарлотки Получилась приблизительно как на предыдущем фото, только чуть пышнее. 4 яйца, 1/4 ч.л. г.соды, 2/3 стакана сахара, маргарин 90г, корица, ванилин, мука 2 стакана, яблоки по вкусу токо сегодня добавила разрыхлитель в тесто. и яблоки клала не в тесто, а наливала порциями в форму, перекладывала яблоками, потом снова тесто итд, прям красивый и вкуснячий пирожище фоток нетути |
Привет |
Зарегистрирован: 18 дек 2010 01:55
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Лимка |
Обживаюсь |
Зарегистрирован: 26 авг 2010 23:24
Сообщения: 335
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Мария
Репутация: 1
Тусуюсь |
Зарегистрирован: 11 апр 2010 23:57
Сообщения: 590
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Репутация: 0
а грушевую шарлотку никто не готовил? нашла рецепт, надо опробовать на днях 3 яйца |
Обживаюсь |
Зарегистрирован: 26 авг 2010 23:24
Сообщения: 335
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Мария
Репутация: 1
Привет |
Зарегистрирован: 26 фев 2012 04:19
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: makar3000
Репутация: 0
Привет |
Зарегистрирован: 03 май 2019 17:05
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Рита
Репутация: 0
Пошаговые рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками Вам понадобятся: Приготовление |
Местный Гуру |
Зарегистрирован: 16 апр 2010 18:48
Сообщения: 3723
Откуда: Ильинка
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Настоящее имя: Светлана
Карта №: 000117
Телефон: 79515709149
Репутация: 29
Привет |
Зарегистрирован: 07 май 2019 18:24
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Вика
Репутация: 0
Шарлотка с грушами Привычный рецепт можно легко видоизменить, заменив яблоки другими фруктами или ягодами. Летом это могут быть персики, сливы, абрикосы, зимой — апельсины, мандарины, сухофрукты. Но не может быть ничего прекраснее шарлотки с грушами и орехами. Сладость груши и ее твердая консистенция делают пирог невероятно вкусным, крепким, но воздушным. Вам понадобится: Приготовление
|