как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Мастика для торта в домашних условиях

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Что это?

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Медовая мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Источник

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса). как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости). как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут). как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике. как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мастика для торта- утонченный дизайн любого десерта

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

С помощью мастики можно создать из простого десерта кулинарный шедевр. Эта пластичная масса не только придает формам любого торта завершенность, но и выступает в роли материала для создания всевозможных элементов декора. Из этого материала вы узнаете, как сделать мастику для торта в домашних условиях и сможете творить из нее такие украшения для десертов, которые жаль будет резать.

Виды мастики для торта

Основой для любой мастики является сахарная пудра и сахар. Другие компоненты можно подбирать, исходя из того, какой цвет и привкус вы желаете получить. Вариаций приготовления съедобного покрытия для тортов и пирожных существует огромное множество. Рассмотрим самые распространенные из них.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Мастика для торта из маршмеллоу — идеальный вариант для новичков

Самостоятельное приготовление обтяжки для торта и декора по данному рецепту окажется довольно простым. Оно будет под силу даже начинающему кондитеру. Готовится на основе жевательного зефира. Вы сможете приобрести такой во многих магазинах или на рынке. Для готовки вам понадобится:

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях:

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Мастика, приготовленная своими руками готова. Ею возможно полностью обтянуть торт весом до двух килограммов. И еще останется кусочек для декорирования поверхности. Этот вид десертного украшения хорош, так как масса не растекается, держит форму и хорошо маскирует неровности на десерте.

Рецепт мастики для торта из шоколада

Универсальность рецепта шоколадной мастики заключается в том, что ее можно готовить заранее, так как ее срок хранения равняется сроку хранения самого шоколада. Дизайн десертов получится утонченный и красивый. Использование всех возможных видов шоколада создает дополнительный полет для вашей фантазии. Шоколадная мастика своими руками готовится по простой схеме. Вам необходимо взять:

Из минимума ингредиентов самостоятельно вы сможете приготовить вкусное и красивое покрытие для любого десерта. Рецепт домашней мастики из шоколада:

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Теперь вы знаете как приготовить мастику своими руками, но помните, что работать с таким покрытием тортов следует быстро. Шоколад в составе будет подтаивать от тепла пальцев. Делайте перерывы в работе, чтобы он снова затвердел. Используйте массу для лепки фигурок к торту. Отлично выйдут волнообразные украшения, банты и т.д.

Вариант приготовления мастики из мармелада

Мастика в домашних условиях может быть приготовлена и из мармелада. В итоге у вас выйдет прекрасная рельефная фактура покрытия на десерте. Такое украшение имеет ряд преимуществ: нет необходимости использования красителей; приготовить ее можно заранее, а перед работой разогреть; вкус такой массы очень нравится детям. Чтобы попробовать самостоятельно приготовить мармеладную мастику, вы должны купить:

Любое десертное блюдо можно сделать не только вкусным, но и красивым, пошагово приготовив обтяжку из мармелада:

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Растягивать мастику лучше своими руками, а не скалкой. Тяните от более толстого места к тоненькому. Мармеладная смесь больше подойдет не для объемных, а для плоских украшений.

Не стоит останавливаться на достигнутом. Проявите креатив и творчество. Создавайте новый дизайн привычных сладких блюд с помощью мастики.

Видео: Мастика для торта из шоколада- эффектный способ декора

Источник

Мастика

Сколько можно хранить мастику домашнего приготовления

Такая паста имеет в составе только натуральные продукты и, конечно, срок хранения домашней пасты будет меньше, чем у покупной. Но зато ею можно без опасения украшать десерты, предназначенные для детских праздников и людей, имеющих аллергические реакции на искусственные добавки.

Правильное хранение позволит дольше оставаться домашней пасте свежей

Также важно дать ей постоять в холодильнике 1 день сразу после приготовления

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Емкость с пастой накрывают пленкой с отверстиями, так она будет впитывать не так много пудры.

Загустить мастику, если она получилась слишком жидкой, можно без добавления сахарной пудры. Ее на 2 часа ставят в теплое место, чтобы испарились излишки влаги. Такой продукт желательно употребить сразу, а не хранить его долго.

Окрашивание мастики и хранение

Придать мастике цвет можно:

Для окрашивания массы гелевым красителем, в нее нужно капнуть несколько капель выбранного цвета. После этого масса вымешивается.

Нужно помнить, что вымешивать придется тщательно и интенсивно. Если этого не делать, масса затвердеет, а краситель распределится неравномерно.

При окрашивании массы сухим красителем, нужное его количество помещают в емкость, а затем добавляют пару капель воды. Полученную массу добавляют в мастику.

При этом, сразу выливать весь краситель нельзя. Нужно по капле капать в различные места мастики. После этого массу перемешивают.

Если нужно получить черную мастику, то бесполезно искать такого цвета пищевой краситель. Его просто-напросто не существует.

Чтобы придать массе черный цвет, нужно смешать желтый, синий, красный порошковые красители в пропорции 1:2:1. В том случае, если после смешивания указанных оттенков получится черно-зеленый цвет, нужно добавить уже непосредственно в массу немного красного красителя.

Мастика должна храниться в пищевой пленке (можно использовать полиэтиленовый пакет) в морозильнике. Срок хранения – не больше трех месяцев.

Как правильно сделать мастику цветной или блестящей

Хозяйка определилась с приготовлением сладкой праздничной выпечки, осталось сделать торт красочным. Для этого требуется мастика разных цветов. Сейчас промышленность предлагает большой ассортимент искусственных красителей, но в домашних условиях можно приготовить натуральные красители для мастики своими руками на основе фруктовых и овощных соков. Изготовление красителей из натуральных продуктов начинается заранее.

В первую очередь требуется измельчить ягоды и фрукты, а овощи натереть на терке. Полученную массу пропускают через марлю, отжав несколько раз. Натуральные красители по сравнению с искусственными дают ненасыщенный и не яркий цвет.

Если сделать цвет более насыщенным, добавляя больше натурального красителя, во-первых, мастика приобретет его привкус, во-вторых, станет жидкой, придется добавлять сахарную пудру для получения массы необходимой консистенции.

Для получения цветной мастики с помощью натуральных красителей используют:

Купленные на прилавках магазинов, красители бывают:

Порошкообразные сухие красители перед употреблением разводят – на 25 мл воды берут количество красителя на острие ножа.

Воду в рецепте заменяют красителями жидкой консистенции. Концентрированных, достаточно густых гелиевых красителей для получения необходимого оттенка требуется добавлять меньше, чем жидких.

При смешивании разных красителей можно получить мастику, имеющую оригинальные цветовые оттенки. Например, при соединении красного, зеленого и желтого красителей можно получить черный, который при добавлении в кондитерское изделие может придать ему от светлого сероватого оттенка до глубокого черного цвета.

Изготовленные фигурки из мастики и другие украшения торта могут иметь следы: крахмальные, сахарные и других ингредиентов, которые применялись при раскатывании. Поэтому искусницами кулинарных шедевров был придуман простой способ сделать покрытые торта блестящим:

1. Берется по 1 ст. ложки меда и водки.

2. Растворяется в водке мед.

3. Наносится на мастику кисточкой, полученная смесь, как завершающий этап приготовления кондитерского изделия.

Домашний торт получится с глянцевым украшением, а водка улетучится, не оставив запаха, не испортив вкуса. Какую использовать цветовую гамму зависит к какому торжеству будет приурочен кондитерский шедевр: свадебные торты выполняются в золотисто-белых и нежно-розовых тонах, а для детей подбираются яркие радужные краски.

Мастика для торта на основе жевательного зефира

Стоит запомнить, что приготовленную мастику не выкладывают на слой из желе, сметанного крема или взбитых сливок.

Инструменты для приготовления мастики

Гладкий силиконовый коврик с разметкой позволит идеально раскатать массу из мастики. Можно использовать и деревянную поверхность, но тогда есть вероятность, что масса будет к ней прилипать. Пластиковая скалка поможет добиться гладкой раскатки, не оставляя дефектов на поверхности мастики.

Существуют также скалки с декором, с помощью которых одним движением можно создать необходимый узор на мастике и затем перенести его на торт. Пластиковый утюжок служит для выравнивания пласта мастики на поверхности и по бокам торта. Он является незаменимым атрибутом.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Она пригодится для смазки мастичного теста водой для последующего склеивания дополнительных элементов: например, при скреплении цветочного стебля с лепестками. Важным атрибутом для лепки фигурок из мастики являются стеки – небольшие пластиковые палочки с различными декоративными наконечниками. Можно приобрести сразу набор.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Стеки служат для придания изгиба и определённого орнамента деталям из мастики. Вырубки, с помощью которых можно вырезать как обычные фигуры типа круга и квадрата, так и более сложные композиции – цветы, лепестки, буквы. Силиконовые молды позволят создать фигуры в 3D — формате.

На специальных ковриках-матах можно будет высушить фигурки из мастики. По желанию, такой коврик можно заменить обычным косметическим спонжем. Порошковые и гелевые красители и специальные фломастеры помогут разукрасить мастичный орнамент в любой цвет.

5 лучших рецептов, как сделать мастику своими руками

Рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях, несколько. Всего существует два основных вида – молочная и на основе маршмеллоу (суфле белого цвета), легко окрашиваемого в нужный оттенок.

В массу можно добавлять такие ингредиенты, как шоколад, мед или яичный белок. Кроме того, мастичные массы разделяются по назначению на такие виды, как:

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Для лепки используется масса с небольшим количеством загустителя, что позволяет материалу долго сохранять пластичность и тягучесть. Это позволяет легко создавать красивейшие фигурки, не беспокоясь, что мастика быстро высохнет или начнет крошиться.

По составу выделяют 5 основных типов мастики:

Мастика из маршмеллоу

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Стильные и красивые украшения делаются из мастики на основе маршмеллоу. Для этого потребуются следующие компоненты:

Конфеты сначала надо нагреть при помощи водяной бани, затем смешать с остальными ингредиентами. Масса тщательно вымешивается, когда она перестанет липнуть к пальцам, можно начинать моделирование фигурок. При раскатывании поверхность стола рекомендуется слегка присыпать пудрой.

Шоколадная мастика

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Для приготовления смеси надо взять:

Шоколад надо нагреть на небольшом огне, затем добавить все остальные ингредиенты, тщательно размешать. Перед лепкой мастика слегка остужается, для чего ее надо завернуть в пищевую пленку.

Мастика из яичного белка

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Для мастики из белка используются такие ингредиенты, как:

Дополнительно можно использовать мед или шоколад, количество которых регулируется во время готовки. В зависимости от назначения шоколад может быть белым или темным. Надо только сразу решить, какого оттенка нужна масса, перед тем, как делать цветы или украшения из мастики.

Молочная мастика

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Для молочной массы используются такие ингредиенты, как:

Все ингредиенты, кроме красителей и лимонного сока, смешиваются, масса должна быть эластичной. Затем постепенно добавляется сок и красители.

Желатиновая мастика

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Для получения желатиновой массы потребуются такие ингредиенты, как:

Желатин замачивается. После того, как он растворится в воде, надо добавить остальные компоненты, кроме красителей, размешать массу до эластичности. Пигменты добавляются в уже готовую мастику. Если она получается недостаточно эластичной, количество лимонного сока можно увеличить.

Нюансы приготовления массы из мастики

Как сделать мастику в домашних условиях, добившись идеальной консистенции – зависит от температуры помещения, которая в идеале составляет 16-17 ᵒC. Мастика имеет свойство таять от высоких температур и от излишней влажности, вследствие чего затем начинает липнуть к рукам.

Во избежание этого, необходимо воспользоваться сахарной пудрой и крахмалом. Пудра в тесте из мастики заменяет муку, поэтому её всегда можно добавлять по необходимости во время вымешивания массы. Если речь идёт о магазинной мастике, то рекомендуется присыпать рабочую поверхность и руки крахмалом для предотвращения липкости мастики.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условияхНюансы приготовления массы из мастики

Мастичное тесто обязательно нужно раскатывать на ровной поверхности, лучше на специальном коврике ─ гладком, либо с узором. Идеальная толщина раскатанной сахарной пасты составляет 2-4 мм. Более тонкое тесто будет прозрачным, и не скроет дефектов торта (если они имеются), а также будет рваться при попытке наложения мастики на торт.

Для обтягивания торта мастикой в первую очередь нужно подготовить само кондитерское изделие. Поверхность торта нужно полностью покрыть ганашем, кремом на основе сливочного масла, либо же тонким слоем марципана. Остальные крема лучше не использовать, так как от них мастика может потечь. Также не рекомендуется излишне пропитывать торт, особенно верхний корж.

Промазать торт кремом нужно в 2 этапа: сначала тонким слоем, после чего убрать торт в холодильник на 15 мин.; затем толстым слоем и снова отправить торт в холод на 20 мин. Если на поверхности торта остались какие-то неровности, то их можно убрать с помощью ножа, помещённого предварительно в горячую воду и насухо вытертого.

Как только поверхность станет идеальной, торт снова нужно поместить в холодильник на 20 мин. Чем твёрже крем, тем проще будет работать с обтяжкой торта мастичным тестом. Мастике, приготовленной дома, необходимо дать полежать при комнатной температуре хотя бы час, затем можно начинать процесс обтяжки торта.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условияхНюансы приготовления массы из мастики

Пласт раскатанной мастики кладётся «от себя» на боковую поверхность торта, а затем на его верхушку. Мастику можно прижимать ладонями, но не пальцами, иначе останутся вмятины. Идеальный вариант – воспользоваться утюжком. Рекомендуется раскатывать сахарное тесто большего размера, чем сам торт.

Таким образом, удастся избежать наличия складок и неровностей при обтяжке торта

Важно выпустить весь воздух, скопившийся между сахарным тестом и бисквитом. Излишки массы обрезаются в самом конце специальным ножом

Любые фигурные украшения из мастики делаются заранее. Им необходимо дать время высохнуть в течение 24 ч.

Для предотвращения образования конденсата (маленьких капелек на поверхности кондитерского изделия) от перепада температур, нужно дать мастичной пасте подсушиться в обычной комнате и затем переместить торт в холодильную камеру. Как сделать мастику в домашних условиях, придав ей цветовой оттенок ─ зависит от красителя.

С помощью кандурина можно украсить фигурки из сахарного теста. Для этого берётся 2 г кандурина и по капельке добавляется водка. В итоге получается довольно жидкая консистенция. Такой смесью можно рисовать узоры. Большие поверхности можно украшать всухую – высыпать небольшое количество краски кандурина прямо на торт.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условияхКандурин

Помимо магазинных красителей, можно также воспользоваться и натуральными домашними. Шафран или куркума придадут мастичному тесту жёлтый цвет, перетёртые ягоды малины, клюквы или сок свеклы – розовый оттенок, черничный сок – сиреневый цвет, сок из моркови – апельсиновый оттенок, порошок какао, либо кофе эспрессо – коричневатый цвет, шпинатный сок – зелёный оттенок.

Единственный момент, который важно учитывать – это то, что натуральные красители состоят из жидкости, поэтому воды в данном случае нужно брать меньше, иначе мастичная масса не обретёт должной упругой консистенции. Для скрепления маленьких элементов орнамента можно использовать обычную воду, яичный белок, либо бесцветный кондитерский гель

Сахарное тесто для кружевного декора должно быть более плотным по консистенции, чем пласт мастики для декорирования торта целиком. Если случилось так, что мастичное тесто очень сильно подсохло, можно добавить в него сок лимона и воду в соотношении 1:1, либо же использовать кондитерский глицерин. Это позволит превратить сахарную пасту в пластичное тесто.

Срок и условия хранения мастики

Чтобы паста подольше сохранила свои свойства, ее держат в холодильнике. Пакет должен быть сделан из бумаги, потому что в полиэтиленовой емкости может появиться конденсат, который изменит свойства продукта.

Если же остались кусочки от десерта, который делали до этого, их можно завернуть в фольгу и сберегать в холодильнике до 3 – 4 недель.

Еще один способ правильно сохранить мастику (домашнюю и покупную), упаковка ее в контейнер. После чего контейнер отправляют в холодильник. При условии, что крышка будет плотно закрыта, паста сохранится до двух недель.

Оставшиеся после приготовления части сладкой пасты следует соединить в один компактный кусок, после чего завернуть его в пищевую пленку. Затем все это кладут в пакет и убирают в холодильник. Желательно держать остатки пасты подальше от морозилки и использовать в течение недели.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Чтобы паста не впитала в себя лишнюю воду, ее держат отдельно от источников влажности. К таким можно отнести овощи и ягоды с повышенным содержанием влаги. Также рядом не должны находиться емкости с жидкостями, которые не закрыты крышкой.

Общая таблица хранения

Способ храненияСрок хранения
В холодильнике2-4 недели в зависимости от упаковки
В морозилке3-4 месяца
Фигурки2-3 месяца
Тортоколо 2 дней, в зависимости от игредиентов

Фигурки из мастики

Кондитерская сладкая глина – это идеальный материал, из которого можно создать как плоские фигурки, так и объёмные декоративные украшения. Фигурки можно делать, используя специальные формочки, а можно вспомнить детство, положиться на свои творческие способности и фантазию.

Фигурки для кондитерской выпечки, кексов, печенья можно лепить, а можно составлять из отдельных элементов. Цветы с округлыми, вытянутыми и резными лепестками создают, соединяя элементы друг с другом с помощью взбитого белка, или смачивая водой их поверхности.

Все элементы для украшения рекомендуется готовить заранее, так как им необходимо некоторое время для застывания. Чтобы ускорить этот процесс, можно использовать мастику на желатине. Для ее приготовления одну чайную ложку желатина залить сорока граммами воды. После набухания желатина раствор нагреть, не доводя до кипения. Затем добавить немного лимонного сока (0,5 чайной ложки) и необходимый краситель. Просеянную пудру (100 г.) подсыпать небольшими порциями. Вымешивать мастику нужно до консистенции пластилина. После нескольких часов в холодильнике мастичная глина готова и можно начинать творить.

Готовые украшения в герметичной упаковке можно хранить в холодильнике в течение двух месяцев.

Видео-урок с пошаговой инструкцией создания розочек:

Фото-подборка с идеями украшений из фигурок:

Правила работы с мастикой на торт

Перед тем как сделать мастику в домашних условиях и использовать ее для украшения торта, надо учесть особенности работы с массой. Это позволит не только в точности реализовать все свои задумки, но и сделать кондитерское изделие действительно красивым, сохранить красивый внешний вид десерта на необходимый промежуток времени.

Главными правилами использования мастики являются следующие принципы.

Рецепт домашней мастики для создания настоящих кондитерских шедевров

Мастика – это эластичная кондитерская масса, по свойствам напоминающая пластилин. Из нее создают самые замысловатые украшения для кондитерских изделий. Узнав рецепт мастики для торта в домашних условиях вы сможете создавать настоящие шедевры кондитерского искусства, восхищая гостей и близких. Работа с мастикой требует определенных навыков и сноровки, но при желании и с опытом вы достигнете высшего мастерства. Готовая мастика продается в магазинах, но ее легко можно приготовить и дома. Домашняя мастика храниться в холодильнике 14 дней, а в морозилке — до 2 х месяцев.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото:

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Сперва приготовим инвертный сироп

Для приготовления инвертного сиропа залейте 500 гр сахара стаканом воды и доведите до кипения. Добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты, постоянно помешивая, и кипятите в течение 15 минут. Добавьте чайную ложку соды и кипятите еще 5 минут, постоянно помешивая, так как сода нейтрализует лимонную кислоту и образуется высокая пена.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Теперь приступаем к приготовлению мастики

Замочите желатин для набухания. В тарелку с горячей водой поставьте желатин до полного растворения.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Добавьте инвертный сироп и перемешайте.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Добавьте в сахарную пудру ванилин с лимонной кислотой, перемешайте, сделайте углубление по принципу теста и вылейте в центр желатиновый сироп.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Замесите тесто. По желанию отдельные кусочки мастики можно окрасить пищевыми красителями.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Мастика для торта в домашних условиях подробный видео мастер-класс:

Идеи украшения тортов мастикой

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

В среде мастеров, занимающихся приготовлением кондитерских изделий, разработаны определенные рецепты мастики

Обратим внимание на наиболее распространенные из них

Универсальная молочная

Приготовление универсальной молочной мастики основано на использовании следующих ингредиентов:

Соединяют все ингредиенты кроме сока лимона, красителей и коньяка и хорошо вымешивают. Массу месят до того состояния, пока она не будет эластичной (при прилипании к рукам в нее еще добавляют сахарную пудру).

Если же масса начинает крошиться, нужно к ней добавить небольшое количество сока лимона. Для придания массе яркого цвета в нее добавляют несколько капель красителя для продуктов.

Сахарная из желатина

Для приготовления мастики из желатина (сахарной), потребуются следующие продукты:

Желатин замачивают в холодной воде и ждут, пока он набухнет. После этого воду, в которой размещен разбухший желатин, ставят на огонь.

При постоянном помешивании ждем полного растворения желатина. Нужно контролировать, чтобы вода не стала кипеть. В противном случае мастика будет некачественной.

Затем пудру из сахара нужно высыпать на стол, придать ей форму горки и сделать в ней углубление. В это углубление выливаем желатин и начинаем замешивать массу.

Если мастика будет крошиться, нужно добавить к массе сок лимона. Пищевые красители добавляются по желанию.

Классическая из маршмэллоу

Для приготовления классической мастики (из маршмэллоу) потребуется:

Во вместительную миску, которую можно ставить в микроволновку, нужно положить зефир и добавить к нему воду. Затем миску помещают в микроволновую печь на 40 секунд.

Когда зефир расплавится, к массе добавляют сахарную пудру. Вымешивают до приобретения ею эластичности.

Нужно не переборщить с количеством сахарной пудры. В противном случае масса будет грубой и плохо поддающейся работе. На этом же этапе при необходимости добавляют пищевой краситель.

Когда масса станет той консистенции и цвета, как планировалось, ее заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозильник на 30 минут. После этого с ней можно работать.

Шоколадная

Для приготовления шоколадной мастики нужны следующие продукты:

В емкость выкладывают шоколад, поломанный на кусочки, и ставят на небольшой огонь. С огня не снимают до тех пор, пока мастика не будет полностью готовой.

Когда шоколад полностью растопится, к нему добавляют маршмэллоу. При постоянном помешивании нужно ждать, пока половина маршмэллоу растворится. После этого добавляют масло, сливки и коньяк.

Всю массу постоянно перемешивают, пока она не приобретет однородную густую консистенцию. Затем ее снимают с огня, добавляют сахарную пудру, немного остужают, формируют в виде шара и перекладывают на бумагу для выпечки.

Масса готова к дальнейшей работе или для хранения.

С яичным белком

Чтобы приготовить мастику с яичным белком, понадобятся:

Сначала перемешиваем глюкозу и яичный белок, потом добавляют сахарную пудру и хорошо вымешивают. Потом скатывают в шар, выкладывают в пакет и оставляют в нем на 2 часа.

После этого снова вымешивают. При плохом отставании массы от рук к ней добавляют небольшое количество сахарной пудры.

Медовую мастику готовят, используя такие продукты как:

Желатин заливают на полчаса водой, затем при помощи водяной бани полностью растворяют. Мед смешивают со сливочным маслом и добавляют к желатину.

К этой массе постепенно добавляют сахарную пудру. Во время смешивания ингредиентов массу постоянно мешают ложкой до тех пор, пока это возможно.

Когда ложкой мешать становится невозможно, мастику вымешивают руками до получения гладкой и эластичной консистенции.

Мастика из маршмеллоу

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Кладём кондитерское изделия внутрь ёмкости, которую будет помещать в микроволновку. Если печь в доме отсутствует, используем для подогрева водяную баню. Добавляем немного сливочного масла (1 маленький кусок).

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Включаем таймер на 40 секунд и больше. Нам нужно, чтобы объём массы вырос в два раза. Небольшими порциями просеиваем сахарную пудру, перемешиваем мастику. Если нужно изменить оттенок массы, на этом же этапе добавляем краситель.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Когда масса загустевает, высыпаем на стол пудру и начинаем мешать мастику руками. На этот процесс понадобится время, т.к. наша основная задача – убрать из массы абсолютно все частицы воздуха.

Когда мастика уже не липнет к рукам, заворачиваем её в пищевую плёнку, даём остыть. Далее снова перемешиваем, на этот раз при помощи скалки.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Срок годности такой массы – до 3 месяцев, при хранении в холодном месте. Если понадобится использовать – слегка разогрейте мастику в микроволновке, присыпав небольшим количеством пудры.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Мастика из шоколада

По уровню густоты шоколадная масса будет похожа на пластилин, из которого при желании удастся вылепить симпатичные фигурки, с коричневым оттенком, приятные на вкус.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Кроме того, вам понадобится:

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Со всем этим мы проделываем следующее:

Помещаем внутри ёмкости маршмеллоу, наливаем туда нужное количество воды. Смешиваем шоколадную основу с небольшим кусочком масла и 1 ч.л. воды.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Помещаем маршмеллоу в микроволновку (нужно получить больший объём продукта). Растапливаем шоколад и тщательно натираем его, чтобы не оставить комков.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Перемешиваем маршмеллоу с мелкой сахарной пудрой (пропущенной через сито), кладём туда шоколад. Ещё раз перемешиваем массу, так, чтобы она приобрела однородный характер.

как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать черную мастику для торта в домашних условиях. Фото как сделать черную мастику для торта в домашних условиях

Взбиваем состав при помощи миксера с насадкой в виде спирали. Сыпем сверху немного крахмала и снова мешаем, придавая массе пластичность и мягкость. Кладём мастику в полиэтилен и даём настояться полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *