как разделать рыбу для ухи

Рыбакам и не только: как приготовить вкусную уху из пескарей, ершей и прочей мелочи

Июль – сезон ловли ерша, пескаря, уклейки, густеры, подлещика и плотвы. Эти рыбки довольно мелкие, с большим количеством костей, поэтому готовить их лучше целиком – на открытом гриле или в духовке. А самый лучший вариант – сварить уху. Идеально – на костре, но и дома она может получиться классной.

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Блюдо явно заслуживает особого внимания и даже изучения, а пока несколько полезных советов и рецептов для заядлых рыбаков или просто для тех, кто любит готовить рыбу.

Венгерская уха

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озёрной и речной рыбы, коей в Венгрии много. Венгры так любят эту уху, что в её честь проводят несколько фестивалей.

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухиХаластле, венгерская уха

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Донская уха

Почитатели блюда расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из Дона. Не будем им возражать. Но если вы пока не на Дону, стоит ли отказываться от этого прекрасного летнего блюда? Конечно, нет. Вместо судака можно использовать сазана, тоже получится вкусно.

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухиДонская уха

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Уха рыбацкая из ершей на сливках

В вопросах приготовления ухи мы особенно доверяем опытным рыбакам: они, как правило, умеют не только ловить рыбу, но и готовить её. Этот рецепт мы получили от Владимира, заведующего рыболовной базой «Алимовский плёс», что на реке Ахтуба, в низовьях Волги. Эта уха – его любимая. Вкуснее всего она получается на берегу речки из только что выловленной рыбы, поэтому лучше варить ее там же, в котелке. Но и дома попробуйте – будет вкусно.

Секрет особенного вкуса ухи, сваренной на костре, в том, что в самом конце, когда она уже готова, в котелок быстро опускают и тут же вынимают раскаленную головешку. В этом рецепте можно обойтись и без сливок, но тогда объем воды увеличивается до 3–3,5 л

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухиУха рыбацкая из ершей на сливках

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Уха рыбацкая с щукой, судаком и лососем по желанию

Если вы варите настоящую рыбацкую уху, можете последовать русской традиции: за пару минут до готовности влейте в кастрюлю 50 мл водки. По мнению поваров, она «поднимает», делает ярче и выразительнее вкус ухи. Если готовите блюдо дома, вместо 1 кг судака возьмите 500 г лосося и 500 г судака, чтобы уха получилась более насыщенной.

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Уха из ершей и налимов

Налим, холодолюбивый и прожорливый хищник, не любит жару, поэтому летом прячется под корягами, в глубоких ямах и не идёт ни на удочки, ни на донки.

Сохраните этот рецепт и используйте, когда будет сезон налима – весной, осенью и зимой. Вы не пожалеете – уха из этой рыбы ценится знатоками, так же, как и стерляжья. Её хотя бы раз нужно попробовать!

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухиНалимья уха

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Белая уха из судака и щуки, походный быстрый вариант

Если вы не рыбак или не добыли рыбной мелочи – не отчаивайтесь. Сварите этот вариант ухи.

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухиБелая уха

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Источник

Как правильно разделать рыбу: последовательность и основные правила

Ни для кого не секрет, что чем быстрее рыбу разделаешь после поимки, тем вкуснее получается блюдо из нее. А также увеличиваются сроки ее хранения. В статье рассмотрим основные моменты разделки рыбы.

По вкусовым качествам свежепойманная рыба в разы отличается от мороженой или даже той, которая пролежала некоторое время в холодильнике.

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Для того, чтобы свежепойманная рыба не мучилась, а также не билась во время удаления чешуи, ее необходимо умертвить. Есть один универсальный способ — сделать глубокий надрез у окончания головы. Начинать разделывать рыбу лучше с удаления внутренностей и жабр. Из-за них рыба начинает очень быстро портиться. Сразу после удаления жабр и внутренностей рыбу необходимо хорошенько промыть.

При этом необходимо удалить кровеносный мешок. Наверняка замечали их, они находятся внутри рыбы вдоль позвоночника. Сделать это не составит труда, можно удалить его рукой и промыть водой.

Также следует обязательно удалить брюшную пленку у разных видов рыб она разная (пример: у минтая черная, у щуки белого цвета). С ее удалением могут возникнуть трудности, так как сделать это не просто, но надо, в противном случае рыба может иметь горьковатый вкус.

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Как правильно разделывать рыбу: порядок и основные моменты.

— Первое, что необходимо сделать это обмыть рыбу и приступить к ее чистке от чешуи. Для того, чтобы чешуя не летала по комнате придуманы специальные приспособления для чистки рыбы с боксом куда попадает чешуя во время чистки. Однако, если подобного устройства нет, то удалить чешую можно при помощи ножа. Чтобы чешуя не прилипала к раковине ее можно вытереть полотенцем и устелить газетой. После чистки рыбы можно просто свернуть газету с чешуей и выбросить в урну. Правильно чистить рыбу от хвоста к голове, тогда чешую намного легче удалить.

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Одними из самых проблематичных в плане удаления чешуи рыб являются судак и окунь

На видео показано, как правильно разделывать окуня.

С некоторых рыб в обязательном порядке нужно удалять кожу, например, с угря или камбалы, если этого не сделать, то в приготовленном виде у рыбы может быть неприятный вкус.

Чешуя удаляется намного легче, если рыба свежая или не заветрена. Если рыба заветрена, то лучше положить ее на несколько минут в воду.

После удаления чешуи рыбу нужно промыть и осмотреть, как правило, рядом с головой и на брюшке рыбы остаются не удаленные чешуйки.

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Как правило, мелкую рыбешку не режут и не отрезают голов для привлекательного вида(в основном, когда жарят). Большую рыбу делят на порционные куски или разделывают на филе.

В большинстве речной и озерной рыбы очень много внутримышечных костей, поэтому при приготовлении на ней делают поперечные надрезы. Благодаря этому в готовом блюде кости будут практически не заметны. На видео показано, как делать это правильно делать.

Основные правила разделки рыбы:

1. Посуда. Для разделки рыбы лучше использовать посуду из стекла или покрытую эмалью.

2. Если необходимо рыбу заморозить, то лучше не резать ее на куски, а положить в морозильную камеру чищеную рыбу целиком.

3. Для промывки использовать только проточную воду.

4. Нельзя долго держать рыбу в воде, может быстро испортиться.

5. При удалении внутренностей необходимо удалить все пленочки и кровь.

6. В том случае, если на теле рыбы имеются острые плавники, то их необходимо удалить в первую очередь. Иначе при чистке и разделывании можно получить травму.

Есть что добавить? Пиши в комментариях!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Источник

Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

Легкая 40 мин. 7 порц.

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Существует мнение, что уха – не самый популярный суп. Некоторым он не по душе из-за специфического вкуса, который даёт раба. Некоторым не нравится процесс приготовления, ведь рыбу нужно разделывать. Однако существует много самых разных рецептов ухи, один из которых полюбит даже привереда.

Классическая уха из форели в домашних условиях

Традиционно принято варить уху из речной рыбы. Но её вкус довольно специфичный, и в такой рыбе много мелких косточек. Поэтому, одна из вариаций этого супа – уха из форели. Эта морская рыба обладает мягким, нежным вкусом и красивым розовым цветом. К тому же, в ней полно полезных жиров и микроэлементов.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Как приготовить вкусную уху из головы семги?

Сёмга – рыба ценная. Поэтому её стараются использовать по максимуму. Филе засаливают или готовят как основное блюдо. А из головы, хвостов и хребтов можно приготовить замечательный суп. Кстати, именно голову и используют чаще всего, чтобы сделать бульон более наваристым, ароматным и вкусным.

Время приготовления – 1 час 10 минут

Время готовки – 1 час 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с подготовки рыбы. Тщательно промойте голову водой. Удалите глаза, подковырнув их ножом. Срежьте жабры. Для этого отогните пластину и надрежьте их по краям острым ножом или кухонными ножницами. Это нужно для того, чтобы бульон не был мутным и с горечью. Кроме головы, для бульона можно использовать части хвоста, предварительно срезав плавники. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 2. Сложите куски рыбы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Туда же положите вымытую, но неочищенную луковицу. Овощ придаст бульону больше вкуса и аромата, а шелуха подкрасит его в красивый золотистый цвет. Доведите до кипения, периодически убирая появившеюся пену шумовкой. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 3. Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте при слабом кипении около 40 минут. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 4. По прошествии времени извлеките лук, он больше не пригодится. Из бульона достаньте рыбу и переложите её в миску. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 5. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы очистить его от мелких косточек, чешуек и остатков пены. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 6. Вымойте и почистите морковь. Нарежьте её мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Вторую луковицу очистите от шелухи, промойте и измельчите. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте овощи до золотистого цвета. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 7. Почистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Верните бульон на плиту и доведите до кипения. Положите в кипящую жидкость картофель и пассированные овощи. Варите до готовности картофеля. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 8. В это время разделайте варёную рыбу, отделив мясо от костей. Добавьте мясо к почти готовому супу. За 5 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист, перец и рубленную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Подавайте горячим с гренками, сухариками или пшеничным хлебом. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши

Уха – один из тех уникальных супов, основа которого может быть абсолютно любой. Разумеется, это рыба, но она может быть любого вида: морская или речная. Использовать можно как свежую, так и замороженную тушку, и даже консервы. Уха из горбуши получается лёгкой, вкусной и низкокалорийной.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 25 минут

Ингредиенты:

Шаг 1. Возьмите тушку и тщательно промойте под проточной водой. Очистите от чешуи, удалите голову, жабры, внутренности и плавники. Нарежьте на большие куски. Можно использовать свежемороженую рыбу. Для быстрой разморозки погрузите её в холодную воду. Не используйте для этого микроволновую печь! как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 2. Поместите рыбные кусочки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Варите 40 минут при слабом кипении. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 3. В это время вымойте и почистите морковь. Нарежьте её небольшими брусочками или кубиками. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 4 Очистите от кожуры картофель и сполосните холодной водой. Порежьте средними кубиками. Замочите их в холодной воде на 2-3 минуты. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 5. Извлеките сваренную рыбу из бульона. Жидкость процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки, остатки чешуи и плавников. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 6. Отделите мясо рыбы от кожи и костей. Слегка измельчите. Верните бульон на огонь и положите в него разделанную рыбу, морковь и картофель. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бульону. Доведите до кипения и варите 10 минут. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 7. Тщательно вымойте зелень и обсушите её бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте. Добавьте зелень в кастрюлю с супом. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 3 минуты. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе из горбуши настояться около 10 минут. Разлейте по тарелкам так, чтобы у каждого был кусочек рыбы. Подавайте горячей. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Уха по-фински со сливками — классический рецепт

Уха по-фински со сливками – самый нежный вариант рыбного супа, родом из Скандинавии. Он вкусный, сытный, но при этом некалорийный. Сочетание рыбы и молочного продукта может ввести в недоумение, но на самом деле это выигрышный вариант. Для супа используют любую красную рыбу и минимум специй.

Время приготовления – 55 минут

Время готовки – 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вымойте лосось и очистите от чешуи и плавников. Отрежьте голову и удалите жабры. Извлеките внутренности. Филе срежьте с хребта, удалите из него все кости. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки, накройте плёнкой и уберите в сторону. Хребет и голову положите в кастрюлю. Туда же отправьте лук, очищенный и разрезанный пополам, перец горошком и соль. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Образовавшуюся пену удаляйте ложкой или шумовкой. Варите на медленном огне около 30 минут. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 2. В это время мелко нарежьте белую часть лука-порея. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния. Почистите и промойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками. То же самое проделайте с морковью. Её можно нарезать кубиками или полукругом. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 3. Из сварившегося бульона извлеките рыбу и овощи. Они больше не понадобятся. Процедите бульон, чтобы избавится от мелких косточек, чешуек и мутности. Верните кастрюлю с жидкостью на плиту. Положите туда нарезанную морковь, картофель, пассировку и лавровый лист. Варите 10 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 4. Добавьте подготовленное филе и варите ещё 10 минут. Добавьте сливки, предварительно слегка встряхнув их в пачке или взбив в чашке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 5. Варите ещё 2-3 минуты, после чего выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе по-фински настоятся около 10 минут. Подавайте горячей с гренками или крекером, украсив зеленью. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Простой и вкусный рецепт ухи из щуки

Уха из щуки – кушанье самых удачливых рыбаков. Поймать такую рыбу мечта большинства любителей этого вида охоты. Суп из неё получается наваристым, с насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо, что сегодня свежую щуку можно купить в магазине, и готовить потрясающую уху хоть каждый день. А вот и рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со свежей рыбы снимите чешую и отрежьте плавники. Выпотрошите рыбу, стараясь не порвать желчный пузырь. Если это произойдёт, мясо рыбы пропитается горькой жидкостью. Тщательно вымойте щуку под проточной водой и разрежьте на части среднего размера. Резать слишком мелко не стоит. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 2. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Как только вода закипела, переложите туда кусочки рыбы. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 30 минут при слабом бурлении. По мере образования пены снимайте её шумовкой или ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 3. В это время займитесь подготовкой овощей. Почистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками. Промойте кусочки холодной водой. вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте её небольшими брусочками. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 4. Очистите от кожицы лук и сполосните его. Нарежьте овощ сначала полукольцами, а затем порубите на куски поменьше. Достаньте рыбу из кастрюли и оставьте остывать. С помощью сита процедите бульон в другую кастрюлю и верните его на плиту. Это избавит суп от остатков пены, чешуи и попавших костей. В процеженный бульон добавьте подготовленный картофель и морковь и посолите. Доведите до кипения. Добавьте лук. Варите на среднем огне. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 5. Пока готовятся овощи, разделайте варенную щуку. Аккуратно отделите мясо от костей. Как только картофель сварится, добавьте в суп рыбу, лавровый лист и чёрный перец. Можно использовать перец молотый или горошком, чёрный, белый или красный. Или смесь перцев. Как вам больше нравится. Но не увлекайтесь, добавьте что-то одно. И не используйте приправы, кроме этих, чтобы не перебить вкус рыбы. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 6. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настоятся 10-15 минут. Подавайте горячим, с кусочком ржаного хлеба, украсив мелко рубленной зеленью. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Как сварить ароматную уху из судака?

Уха из судака – одно из самых старых блюд русской кухни. Эту пресноводную рыбу ценили во все времена, так как при минимальном содержании жира, почти четвёртую её часть составляет белок. А ещё в судаке есть все 20 аминокислот, 8 из которых уникальны. Естественно, что и суп из него крайне полезен.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую или свежемороженую рыбу. В случае последнего, разморозьте, не прибегая к помощи микроволновой печи. Тщательно вымойте тушку и избавьте от плавников. Срезайте их так, чтобы не задеть саму рыбу. Очистите судака от чешуи. Удалите жабры и внутренности. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 2. Порежьте рыбу на некрупные куски. Кости на этом этапе извлекать не нужно. Наполните кастрюлю холодной водой и поместите туда головы и хвосты. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Очистите лук от шелухи, сполосните и вытрите. Надрежьте головку крест-накрест. Вымойте и очистите морковь. Положите лук, одну целую морковь, корень и стебли петрушки в бульон. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Снова доведите до кипения, а после уменьшите огонь и варите бульон 25 минут. Крышкой накрывать не нужно. Во время готовки будет образовываться пена. Снимайте её, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 4. В это время очистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте его небольшими кубиками. Из бульона извлеките все овощи, рыбу и специи. Процедите жидкость, перелив в другую кастрюлю. Снова доведите до кипения. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 5. Добавьте нарезанный картофель и посолите по вкусу. Вторую морковь нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю, как только бульон закипит. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 6. Пока суп всё ещё кипит, добавьте в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут при слабом кипении до готовности рыбы. Больше не перемешивайте суп, чтобы не разломать кусочки судака. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 7. Накройте уху из судака крышкой и дайте настояться 15 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Настоящая уха на костре в казане

Самая вкусная еда это та, что приготовлена и съедена на свежем воздухе. Уха, сваренная на костре из свежевыловленной рыбы, самый популярный летний походный суп. Для неё можно использовать абсолютно любую рыбу, и даже несколько видов. Вкусный и согревающий суп создает особую атмосферу летнего отдыха.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрежьте головы судака. Вымойте их, очистите от остатков чешуи. Удалите жабры и глаза, они делают бульон горьким и мутным. Очистите небольшого окуня от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники, разделите рыбу на несколько частей. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 2. Вскипятите в казане воду. Положите туда головы судака. Почистите и промойте морковь и лук. Отправьте их целиком в казан к рыбным головам. Варите 30 минут. Появляющуюся пену снимайте с помощью ложки. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 4. Промойте и нашинкуйте зелень. Засыпьте её в суп за минуту до готовности. Следом влейте немного водки. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 5. Снимите котелок с огня и накройте крышкой. Дайте ухе настояться 5-10 минут. Разлейте по мискам и наслаждайтесь вкусной горячей ухой. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Как сварить правильную уху из окуня в домашних условиях?

Уха из окуня – это отличный вариант домашнего обеда, особенно, если есть свежая, только недавно выловленная рыбка. Идей похлёбки много, есть даже с помидорами и яблоками! В этом рецепте расскажем о классическом варианте. Том, что помогает в полной мере раскрыть вкус свежего окуня и не перебивает его.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сполосните окуней. Не чистите их от чешуи, она даёт особый вкус и делает бульон более наваристым. Избавьте рыбу от внутренностей. Для этого сделайте надрез на брюшке, от головы до хвоста. Будьте аккуратны, чтобы не задеть желчный пузырь. Удалите жабры. Головы отрезать не надо, варить вместе с ними. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 2. Потрошёную рыбу хорошенько промойте изнутри. Сложите её в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Сейчас же добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец. Доведите бульон до кипения. При появлении пены, уберите её шумовкой. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 3. Очистите от шелухи и вымойте луковицу. Разрежьте её пополам. Когда бульон закипит, добавьте лук. Уменьшите огонь и варите 20 минут при открытой крышке. За это время рыба полностью сварится. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 4. Пока готовится бульон, почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте овощи на мелкие кубики. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 5. Когда рыба приготовится, извлеките её из кастрюли. Теперь мясо будет легко отделяться от кости. Достаньте из бульона лук, он больше не понадобится. Процедите жидкость, чтобы очистить её от косточек, чешуек и кусочков овоща. Верните бульон на плиту. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и пшёнку. Варите до готовности картофеля. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 6. В это время очистите крупную варёную рыбу от кожи и костей. Разделите н кусочки. Рыбу можно подавать к ухе на отдельной тарелке, а можно класть порционно каждому в суп. Готовую уху подавайте горячей, украсив рубленной зеленью. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Наваристая уха по-домашнему с пшеном

Что может быть лучше, чем отправится на природу и отведать ароматной ухи из свежей рыбки! Этот суп навевает воспоминания о тепле, отдыхе и летних деньках. Но если на дворе холода, и на природу поехать совсем нет возможности, можно легко приготовить не менее вкусную уху дома. Записывайте рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вы можете выбирать любую: ту, что больше нравится, или ту, что есть в холодильнике. Вымойте и очистите от чешуи тушку. Отрежьте голову и хвосты. Из них получится насыщенный и наваристый бульон. Удалите жабры и глаза. Сложите голову и хвост в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 2. Разрежьте рыбу, отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте некрупными кусочками. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 3. Почистите и промойте луковицу, нарежьте её кубиками. Морковь очистите от грязи и кожуры. Натрите овощ на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём измельчённые овощи 5-7 минут, до золотистого цвета. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 4. Как только вода закипит, и образуется пенка, аккуратно и тщательно снимите её шумовкой. Посолите воду. Уменьшите огонь и варите бульон ещё около 15 минут. Выловите из жидкости рыбу и переложите на тарелку. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Этот процесс очистит его от мелких косточек и чешуек. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 5. Верните бульон на плиту. Доведите до кипения ещё раз. Почистите и промойте картофель, порежьте его некрупными кубиками. Положите порезанный овощ в кастрюлю с бульоном. Когда вода с картофелем закипит, всыпьте пшённую крупу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, после чего добавьте пассированные овощи и кусочки рыбы. Варите до готовности картофеля и пшена. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться минимум 10 минут. Подавайте горячим в красивых глубоких тарелках, украсив рубленной зеленью. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Царская уха — настоящий старинный рецепт

Уха по-царски – самый вкусный и сытный рецепт этого супа. По другому она ещё называется тройной ухой. Всё потому, что для приготовления бульона используется три вида рыбы. Это делает бульон наваристым и необыкновенно вкусным. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу и готовить уху на костре.

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с бульона из окуня. Тушки очистите от чешуи и выпотрошите. Промойте внутри и снаружи. Сложите рыбу в котелок и залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист. Разведите огонь и поставьте бульон варится приблизительно на 30 минут. Периодически аккуратно снимайте образующуюся пену ложкой. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 2. В это время разделайте крупную рыбу, то есть леща и сома. Очистите их от чешуи и костей и разрежьте на небольшие кусочки. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 3. Как только сварится окунь, извлеките рыбок из бульона. По классическому рецепту, жидкость нужно процедить. Так как на природе сделать это затруднительно, выловите все ненужные кусочки ложкой. Отправьте разрезанного леща в котелок. Доведите до кипения и томите ещё 25 минут. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 4. Извлеките ломтики леща и ещё раз выловите все попавшие в бульон косточки и чешуйки. Почистите и промойте лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками, а лук нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте овощи в бульон и варите 10 минут. По прошествии этого времени добавьте крупно нарезанного сома. Кипятите 20 минут, пока рыба полностью не приготовится. В конце готовки посолите. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Шаг 5. Вымойте и мелко нарубите зелень. Засыпьте её в котелок с ухой. Дайте настояться под закрытой крышкой 15-20 минут. Подавайте горячей с ломтиком хлеба. как разделать рыбу для ухи. Смотреть фото как разделать рыбу для ухи. Смотреть картинку как разделать рыбу для ухи. Картинка про как разделать рыбу для ухи. Фото как разделать рыбу для ухи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *