как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Ганаш для подтеков на торте. Рецепт из шоколада

Публикация в группе : Торты

Ганаш применяют для создания эффекта подтеков на торте. Чтобы это выглядело красиво и естественно, кулинары используют особые технологии нанесения и состава для поливки. Если узнать заранее, каким способом наносят ганаш, то сделать красивое оформление десерта получается даже с первого раза. Обычно используют темные сорта шоколада в основе, но в некоторых случаях подкрашивают молочный белый шоколад, чтобы сделать оформление более эффектным.

Общие принципы приготовления подтеков

Ганаш делают для подтеков на торте, чтобы десерт выглядел аппетитно и привлекательно. Шоколадная глазурь как будто стекает с поверхности торта, но капли не достигают тарелки. Чтобы получить такой результат, нужна не слишком жидкая консистенция поливки. Достигают ее, используя особые рецепты для ганаша.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Степень густоты ганаша позволяет делать разные узоры на поверхности десертов:

Рецепт из темного шоколада

Ганаш для подтеков на торте в классическом варианте делают всего из 2-х компонентов. Выпечку заранее пропитывают кремом или другим покрытием, охлаждают ночь в холодильнике, а на другой день украшают глазурью.

Ингредиенты

Продукты для приготовления шоколадной поливки:

ПродуктКоличество
Шоколад горький1 плитка
Сливочное масло100 г

Пошаговый процесс приготовления

Глазурь с добавлением шоколада готовят в следующей последовательности:

Из молочного шоколада

Ганаш для подтеков на торте рекомендуют делать с использованием сливок с высоким показателем жирности. Если у кулинара достаточно опыта в составлении глазури, то хороший состав ганаша может получиться и со сливками 10% жирности.

Ингредиенты

Для приготовления ганаша потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Шоколад молочный50 г
Сливки жирные40 мл

Пошаговый процесс приготовления

Поливку с добавлением молочного шоколада делают следующим образом:

Из белого шоколада

Для составления ганаша из белого шоколада рекомендуют использовать качественный продукт. Если используют плитки с низким показателем какао-бобов, то поливка будет плохо застывать.

Ингредиенты

В процессе понадобится небольшой список составляющих:

ПродуктКоличество
Шоколад белый100 г
Сливочное масло20 г
Сироп1 ч. л.
Сливки жирные70 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление глазури происходит следующим образом:

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Карамельный ганаш

Ганаш для подтеков на торте не обязательно делают из шоколада. Вкусной и красивой альтернативой шоколаду является карамель. Кондитеры советуют перед началом работы над поливкой собрать все ингредиенты на столе, чтобы ничего не забыть в процессе, и чтобы продукты достигли нужной температуры.

Ингредиенты

Для составления карамельной поливки собирают следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
СольПо вкусу
Сливки 30%100 г
Сахар220 г
Сливочное масло160 г

Пошаговый процесс приготовления

Поливку готовят по следующей инструкции:

На кокосовом молоке

Ганаш для подтеков на торте делают на основе кокосового молока, чтобы получить веганский десерт или постный вариант. Если торт был сделан по рецептуре с теми же требованиями, то десерт получается диетическим. Ганаш по этому рецепту готовят из темного горького шоколада.

При его выборе советуют внимательно читать состав продукта и следить, чтобы отсутствовали молочные или животные жиры.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Сахар коричневый100 г
Кокосовое молоко350 мл
Горький шоколад3-4 плитки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс составления ганаша следующий:

Как сделать цветные подтеки

Цветные подтеки или глазурь на тортах и десертах получаются, когда в основе используют белый шоколад. Цветными они получаются за счет добавления пищевых красителей. Используют 1 или несколько цветов для окрашивания ганаша.

Ингредиенты

Для приготовления цветного ганаша нужны следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Шоколад белый200 г
Пищевой красительПо 2 капли каждого цвета
Масло растительное40 мл

Если есть возможность использовать только водорастворимые пищевые красители, то масло в рецепте заменяют на аналогичное количество сливок. Тогда процесс окрашивания ганаша будет равномерным. Если хотят получить глазурь белоснежного оттенка, то добавляют соответствующий краситель, поскольку из белого шоколада и топленого масла получается глазурь теплого молочного оттенка.

Пошаговый процесс приготовления

Глазурь готовят в следующем порядке:

Только боковые подтеки

Для того, чтобы покрыть торт только с боковых сторон, не затрагивая поверхность десерта, используют любой понравившийся рецепт ганаша. Чтобы упростить процесс, выбирают наиболее легкий рецепт, но уменьшают количество ингредиентов, поскольку ганаша понадобится гораздо меньше.

В процессе нанесения ложку окунают в готовый ганаш, делают каплю в нужном месте и оставляют так, чтобы жидкость сама стекала вниз. Есть также способ нанесения с использованием кулинарного мешка, но для того, чтобы сделать это на боковых поверхностях, необходимо потренироваться.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Удобнее работать с боковой поверхностью, если есть вращающаяся подставка.

Ингредиенты

Для приготовления ганаша по простому рецепту понадобятся следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Шоколад горький1 плитка
Сливки 10%80 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовят глазурь по следующей инструкции:

Полезные советы и рекомендации

Чтобы поливка торта получилась с первого раза идеально, следуют нескольким простым советам.

Кулинары знают правила покрытия торта глазурью, при которых получается красиво оформленный десерт:

Ганаш делают для подтеков на торте из разных сортов шоколада, но рекомендуют выбирать более натуральный состав продукта. В классическом варианте шоколад растапливают и смешивают с маслом или сливками. Есть и другие вариации глазури, когда в качестве поливки используют карамель или окрашенную шоколадную глазурь.

Видео о приготовлении ганаша для подтеков на торте

Рецепт приготовления ганаша для подтеков на торте:

Источник

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)

В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Для классического варианта вам потребуется:

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ

Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.

ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.

ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Как сделать подтеки на торте

Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Несколько советов помогут вам избежать ошибок:

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте

Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Смотреть картинку как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Картинка про как растопить шоколадные капли для подтеков на торте. Фото как растопить шоколадные капли для подтеков на торте

Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *