как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу

Сколько шашлыка на одного человека

Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Сразу хочется сказать, что на расчет сколько шашлыка на человека, влияет несколько факторов. Изначально, перед пикником или праздником, нужно знать сколько времени продлиться мероприятие. Хотя-бы примерно. Далее нужно сориентироваться вообще какой ассортимент на столе будет. Это будет только мясо и овощи. Либо еще будут салаты, а потом и сладкое. И будет ли алкоголь на столе присутствовать. Еще, конечно, в каждой компании присутствуют прожорливые люди. Они могут съесть в три раза больше шашлыка, чем остальные. Исходя из этих условий уже можно понять, сколько шашлыка нужно на человека.

Сколько шашлыка на 1 человека

Если пикник 3-4 часа, то на человека нужно:

Если в меню много закусок и другой еды, то соответственно норму мяса можно уменьшить. Но если мероприятие будет продолжаться дольше четырех часов, а может и всю ночь. То норму увеличиваем до:

мужчина450 гр.
женщина350 гр.
ребенок250 гр.

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу

Сколько шашлыка на компанию (таблица)

Количество людейКоличество шашлыка
сколько шашлыка на 1 человека400 грамм
сколько шашлыка на 2 человека800 грамм
сколько шашлыка на 3 человека1,2 кг
сколько шашлыка на 4 человека1,6 кг
сколько шашлыка на 5 человек2 кг
сколько шашлыка на 6 человек2,4 кг
сколько шашлыка на 7 человек2,8 кг
сколько шашлыка на 8 человек3,2 кг
сколько шашлыка на 9 человек3,6 кг
сколько шашлыка на 10 человек4 кг
сколько шашлыка на 12 человек4,8 кг
сколько шашлыка на 15 человек6 кг
сколько шашлыка на 20 человек8 кг

Как пожарить шашлык из свинины на мангале, Вы можете прочитать в нашей статье. Как показывает практика, дети больше предпочитают куриный шашлык. Поэтому свиного шашлыка 200 гр. ребенок может и не съесть. А вот куриного шашлыка может уйти и 300 гр. Такой шашлык легче жуется и менее жирный. Быстрее всего можно приготовить шашлык из куриного филе. На 10 человек нужно брать 3,5-4 кг. мяса. С учетом, что пикник будет продолжаться 4-5 часов.

Примечание: что-бы хорошо себя чувствовать после употребления шашлыка, не стоит во время мероприятия смешивать большое количество продуктов. Не нужно забывать, что как куриный, так и свиной шашлык блюдо жирное. Лучше всего к мясу подойдут овощи, зелень и красное вино.

Мы надеемся, что наша статья сколько шашлыка на одного человека, Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Источник

Шашлычный калькулятор — расчет мяса, гарнира, напитков

Калькулятор ШАШЛЫКА — расчет мяса, овощей, закуски и напитков для пикника

Вариант-1: Расчет только мяса:

Вариант-2: Расчет мяса, гарнира, напитков:

Расчет маринада:

Сколько нужно мяса, овощей и напитков на шашлык

Длительность до 6 часов:
Длительность более 6 часов:

Гарнир к шашлыку и напитки

24 комментария

Самый простой расчёт мяса на шашлык:
— 0.6кг на мужчину
— 0.4кг на женщину

Этого точно хвалит, если брать свиной ошеек. Если курятину, то нужно на процентов на 30 больше. Да, некоторые любят шашлык с курицы, но как по мне, то он суховат.

Когда идём с друзьями на шашлыки, покупаем мясо из расчёта 500 грамм на человека. Но этого практически всегда слишком много, остаётся.

А остывший шашлык из свинины твёрдый, жёсткий и не вкусный. Свиной шашлык должен съедаться сразу.

Ваш шашлычник рукожоп, раз не умеет приготовить вкусный сочный шашель, которы и на следующий день — объедение

Натусик, поверь мне, свиной шашлык никому ничего не должен )))

Спасибо за расчет шашлыка! Вы мне очень помогли с определением количества мяса на компанию

Как я рада, что мне попался этот расчёт шашлыка — это избавило нашу компанию от многих споров на тему «сколько мяса нужно брать»

Эх, с таким дождливым летом не скоро на шашлык выберемся… Сохраняю расчёт шашлыка в закладки и жду солнечной погоды, реально захотелось вылазку на шашлыки устроить!

Свою норму по мясу на шашлык знаю, но решил проверить через калькулятор — считает верно.

Пол литра крепкого алкоголя на человека. Вы смерти хотите что ли?

Вас смущает 0.5л водки на человека? Например на свадьбу крепкий алкоголь именно из такого расчета и берут, а тут шашлык на свежем воздухе — расход алкоголя больше.

Кроме того это расчёт, если более 6 часов пикник, если короткий — калькулятор меньше алкоголя на человека предлагает.

Водка не бензин. За городом расход больше ))

Всегда мясо на шашлык брали «на глаз»: больше компания — больше мяса, меньше компания — меньше мяса.

Оказывается есть система расчета. Ещё и не только на количество мяса, но и на закуски и выпивку к шашлыку. Этот мир полон открытий.

Шашлычок и лучок — на природе пикничок)))

Огромное человеческое спасибо! Завтра едем с семьёй на шашлык и калькулятор помог составить смету продуктов.

Шашлычный калькулятор огонь!
Даёшь точный расчёт шашлыка на душу населения! Все на пикник, все на барбекю!

Это лучший шашлычный калькулятор, который я видела в интернете!

Это не просто расчёт шашлыка из расчета 400-500 грамм на человека — вы сделали большее, т.к. шашлычный калькулятор учитывает взрослых и детей, рассчитывает количество мяса, закусок и напитков на пикник. Даже делает расчёт алкоголя на компанию)

Шашлычный калькулятор ставит точку в споре «Сколько мяса нужно на шашлык» — спасибо разработчикам за это

Можно использовать для расчета семейного барбекю.
Изучил тут различные комбинации шашлыка — на данный расчёт продуктов опираться можно.

Мы на шашлык мясо считаем так:

— 200 g на ребёнка;
— 350 g на женщину;
— 500 g на мужчину.

Не сразу понял принцип, потом разобрался:

Шаг 1: рассчитываете мясо на количество человек
Шаг 2: подбираете маринад

Если разобраться, то удобно

Скажите пожалуйста, если планируем жарить шашлык не из мяса, а из мюнхенских колбасок, то расчёт по весу верный или поправочный коэффициент нужно использовать?

Григорий, а в чём вы видите проблему? Если на гриле жарите не шашлык, а мясные колбаски или бифштекс, то используйте такой же расчёт, как и для мяса — т.е. по весу сырого продукта

Шикарный калькулятор шашлыка!

Видел в интернете аналогичные расчеты, но там просто вес мясо умножается на людей в компании и все. У вас же и шашлык считает, и закуску под него, и напитки — спасибо, это удобно!

Источник

Сколько брать мяса на шашлык на человека: подробный расчёт с примерами и советами

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу

Процент потери веса при жарке

Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу

Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.

Сколько мяса помещается на шампур

Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу

Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур – кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу

Приблизительный расчёт на 1-10 человек

Друзья, вот мы и подошли к главному вопросу: сколько грамм готового шашлыка съест один взрослый человек и, соответственно, сколько сырого мяса на него нужно мариновать. Практики рекомендуют покупать вырезку из расчёта 500 грамм на едока (5 килограмм на 10 человек), то есть на каждого взрослого после жарки выйдет около 350 грамм шашлыка.

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу

В общем, я с ними солидарен, однако, без НО никуда. Но:

Друзья, это все советы на сегодня, надеюсь, был вам полезен. До свидания.

Источник

Калькулятор шашлыка

Узнать, сколько стоит захватить с собой мяса на компанию, поможет калькулятор шашлыка. В чём-то это шуточная программа: понятно, что у каждого – свои предпочтения. И если вы хорошо знаете компанию, прекрасно понимаете, кто сколько способен съесть (или кому сколько нужно, чтобы насыться), то и ориентироваться нужно на собственный опыт.

Другое дело, когда оказываешься в компании с незнакомыми людьми. Сколько брать мяса, чтобы не ошибиться? Если слишком мало, народ останется голодным, довольным не будет никто. Если же брать чересчур много, то в таком случае мясо будут доедать через силу. Или даже выкинут. Не забывайте, что даже в готовом виде шашлык на жаре без холодильника рискует быстро испортиться.

Одним словом, даже в таком деле как организация вылазки на природу калькулятор может оказаться полезным. Ну, а если вы и без нас всё знаете, то можно в процессе подготовки сделать паузу на пару минут и просто развлечься!

В каких ещё ситуациях поможет наш калькулятор шашлыка?

Стоит отметить, что эта программа полезнее, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, она обязательно пригодится тем, кто готовит шашлык на продажу. Так у вас получится хотя бы примерно рассчитать, сколько угощения купят. Понятно, что узнать точное количество посетителей, не говоря уже о том, кто именно будет, непростая задача. Но ориентироваться всё же на что-то нужно.

Во-вторых, такая программа очень полезна для создания антуража в игровом мире или же при прописывании деталей в какой-то истории. Ведь нередко бывает: читаешь детектив с описанием важных подробностей и внезапно спотыкаешься о какую-то мелочь, из-за которой сразу же возникает состояние «не верю». А благодаря нашим программам таких просчётов будет легче избежать.

Какие ещё кулинарные калькуляторы вам пригодятся?

Даже при организации вылазки на природу одним мясом не обойтись. Например, нужно ещё учесть тот же вес овощей. Ведь с салатиками всё намного вкуснее! Да и не забывайте, что овощи – очень полезны. Но чтобы не таскать с собой тяжести, желательно сразу же разобраться с нагрузкой.

А если вы собрались заниматься увлекательными кулинарными экспериментами, вам пригодится калькулятор совместимость продуктов. Благодаря этой программе вы сможете учесть рекомендации известных поваров. Именно их мы и использовали при создании калькулятора.

Как узнать, сколько шашлыка с собой брать?

Воспользоваться калькулятором шашлыка просто. Вам нужно указать, сколько в компании будет человек. Обратите внимание: деление идёт по полу, весу и по тому, является ли член коллектива взрослым или ребёнком. По мнению ряда поваров и диетологов, именно эти показатели в первую очередь влияют на потребность человека в еде.

Итак, чтобы получить точный результат, вам нужно просто указать, сколько таких людей будет в вашей компании. Если кого-то вообще не предвидится, то просто пропустите этот пункт (или поставьте 0). Дальше вам достаточно будет всего лишь кликнуть на кнопку, чтобы получить результат. Он высветится наверху.

Важно: наш калькулятор во многом шуточный. Мы не претендуем на истину в последней инстанции. К тому же это всего лишь рекомендация. Если вы едите мало мяса, то никто не мешает сократить порции. И наоборот, если вы решили питаться преимущественно одним шашлыком, то можно взять в 1.5-2 раза больше. Это ваше дело. Мы просто помогает разобраться с примерным рекомендуемым количеством.

В разделе кулинария у нас есть много других интересных калькуляторов. Заглядывайте!

Источник

Расчет количества еды на свадьбу

Свадьба – это не только торжественная регистрация брака, фотосессия, прогулка, подарки. Это еще и банкет, который пройдет без заминки только при условии, что организован он будет в строгом соответствии с существующими требованиями и правилами.

Все они касаются в первую очередь точного расчета количества необходимых продуктов, подобранных после составления праздничного меню. Учесть нужно и количество гостей, и их возраст. От этого зависит количество и качество не только продуктов для приготовления закусок и блюд, но и напитков – как содержащих алкоголь, так и без его содержания.

Список продуктов на стол

Составляя меню для свадебного банкета, следует позаботиться о том, чтобы все необходимые продукты были приобретены в широком ассортименте. На столах должны быть:

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу

Конечно, в изобилии должны быть и различные напитки. Среди приглашенных на свадьбу наверняка будут и гости с детьми. Для них и для многих взрослых потребуется заготовить воду с газом и без него, сладкие напитки, соки.

Большинство гостей употребляют алкоголь, да и какой же праздник без шампанского? На стол выставляют сухие, полусухие вина, водку и другие спиртосодержащие напитки.

Их количество рассчитывают заранее, чтобы не столкнуться с проблемой нехватки или не задумываться о том, что делать с оставшимися бутылками, поняв, что значительная сумма денег была потрачена напрасно.

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу

Любой банкет начинается с легких закусок, в качестве которых на столы выставляют овощную и мясную нарезку. Здесь должны быть свежие овощи и фрукты, соления, копчености.

Точный расчет количества продуктов для свадебного банкета важен еще и потому, что во многих случаях виновники торжества и организаторы праздника (в том числе и банкета) стремятся сделать затраты минимальными. Для этого, даже арендуя помещение в ресторане или кафе, договариваются о возможности принести свои продукты и спиртные напитки. Во время прогулки после торжественной регистрации участникам процессии потребуется и шампанское, и прохладительные напитки, и фрукты, и сладости.

Сколько того и другого нужно взять с собой на прогулку? Ответ на этот вопрос можно получить, сделав точный расчет.

Как сделать расчет количества еды

Чтобы сделать точный и правильный расчет еды на свадьбу, необходимо знать общепринятые нормы расхода продуктов, количество взрослых гостей, число детей, присутствующих на празднике.

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбуВсем хорошо известно, что активно едят и пьют гости только в начале торжества. В это время звучат тосты и поздравления. Взрослые пьют и закусывают, а дети с интересом пробуют красивые сладкие блюда.

Рассчитать количество еды можно зная вес одной порции для взрослого человека или для ребенка. Важно учесть калорийность каждого блюда и то, что, быстро насытившись в самом начале банкета, гости не станут активно поглощать горячее.

Если хозяева праздника хотят вкусно и сытно накормить приглашенных, предоставив им возможность попробовать каждое из приготовленных блюд, им стоит задуматься о том, каким должен быть вес и объем порций, выставленных на столы в самом начале банкета.

Зная точное число гостей, приглашенных на свадьбу, и норму продуктов для приготовления одной порции того или иного блюда, можно смело приступать к расчету общего количества продуктов, которые будут использованы для приготовления салатов, горячего, закусок.

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу

Для колбас, мяса, рыбы, птицы, сыров, овощей и фруктов эти нормы различны. Прежде чем приступать к расчету, необходимо выяснить число гостей и точную норму продуктов для приготовления одной порции еды и иметь уже составленное меню.

Количество напитков зависит от времени года, на которое выпадает дата торжественного банкета. В жаркое время года придется обеспечить большое количество воды.

Помня о том, что главным блюдом любой свадьбы всегда является торт, важно позаботиться о наличии нужного количества чая и кофе.

Сколько грамм на человека

Избежать ненужных затрат и бессмысленно потраченных (испорченных) продуктов можно, зная, сколько должно быть граммов в каждой порции холодных закусок, десерта или горячего, приготовленного для взрослых и детей. Норма расхода продуктов зависит от их свойств и особенностей приготовленного блюда.

На праздничном столе должно быть несколько видов салатов:

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу

Все они подаются в специальной посуде и расставляются так, чтобы каждый гость имел возможность попробовать понравившееся блюдо. Зачастую для удобства салаты подают порционно, а нарезку выставляют на столы в виде канапе. Многообразие холодных закусок позволяет уже в первые минуты праздничного банкета утолить чувство голода и удовлетворить свой интерес.

Чтобы все приглашенные остались довольны и сыты, необходимо знать, сколько граммов различных продуктов должна содержать порция, предназначенная для одного человека.

Закуски

Закуски холодные и острые – одно из первых блюд, выставленных на стол. Для полноценного восприятия вкуса и насыщения одному человеку необходимо предоставить порцию весом не менее 250 г.

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу

Что такое закуски? Это в первую очередь икра рыбы, соленья, копчености, сыры, ветчины. Закуски могут быть не только холодными. Огромной популярностью пользуются и горячие закуски. Если среди гостей есть сторонники правильного питания и здорового образа жизни, вегетарианцы, то их несомненно порадуют грибной жульен и креветки в кляре.

Такая порция на одного человека составляет 70–100 г. Все эти блюда способствуют не утолению чувства голода, а скорее наоборот, его обострению. Поэтому одновременно с закусками на столы выставляют салаты и нарезки.

Мясная нарезка может состоять из балыка, отварного языка, ветчин и колбас разных сортов.

Для одного человека вполне достаточно 150 г такой нарезки. Если на блюде уложены кусочки различных сыров, то такой нарезки на одного взрослого нужно 100 г. Овощная нарезка:

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу

Порция из овощей – 100 г. Рыбная нарезка включает разные сорта соленой и копченой рыбы, и такая порция не превышает 40–50 граммов на одного человека.

Салаты

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбуСалаты подают в общей посуде, которая выставляется в зависимости от концепции оформления столов. Если для каждой группы гостей сервирован отдельный стол, то количество салата, рассчитывается в соответствии с количеством людей, сидящих за столом. На одного человека приходится не менее 250 граммов каждого салата.

Чтобы предоставить возможность гостям насладиться понравившимися салатами, приготовленные блюда выкладывают в общие салатники.

Горячие мясные и рыбные блюда

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбуГорячие мясные и рыбные блюда являются основными блюдами меню. Их подают после того, как со стола будет убрана пустая посуда из-под салатов и закусок, а также обслуживающий персонал заменит использованные тарелки чистыми. Подача горячих блюд осуществляется или порционно (шашлык, люля-кебаб, отбивные), или в нарезанном виде (запеченные поросята, рыба, птица).

Вес одной порции составляет 250 граммов на взрослого человека. Этого вполне достаточно для насыщения и отсутствия чувства переедания.

Десерты

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбуПосле горячих блюд настает очередь подачи десертов. Несмотря на то, что главным свадебным десертом является торт, крошечные пирожные, муссы, фруктовые и ягодные желе, салаты из фруктов тоже обязательно включены в меню. Каждая порция, рассчитанная на взрослого человека, составляет 150–200 г. Это касается и свадебного торта.

Задолго до выпечки определяется его вес, который зависит от количества приглашенных гостей (каждому должен достаться кусочек 200 г весом).

Количество хлебобулочных изделий рассчитывается в зависимости от способа подачи. Если это специально испеченные булочки, то на каждого гостя приходится от 3 до 5 таких изделий. В общей сложности взрослому человеку положено 150 г хлеба.

Приправы

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбуОстрые соусы и приправы в виде горчицы или хрена подаются в специальном соуснике. Такая посуда выставляется из расчета одна емкость на 10 человек. Взрослому гостю достаточно 10 граммов острой приправы, чтобы улучшить вкус любого блюда, изменив его по своему желанию.

Аджика и татарский соус, майонез и ткемали

Фрукты

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбуНа многоярусных подставках или в больших вазах на столы выставляют свежие фрукты. Их количество также зависит от особенностей оформления стола.

Если за каждым отдельным столиком сидят несколько человек, то фрукты подают в одной большой вазе. На общий стол яблоки, груши, виноград, гранаты, апельсины выставляют с тем расчетом, что на каждого взрослого должно приходиться 200 граммов фруктов.

Онлайн-калькулятор

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбуЧтобы избавить себя от лишних хлопот и быть уверенным в том, что правильный расчет поможет избежать ненужных материальных затрат, достаточно самостоятельно воспользоваться онлайн- калькулятором, предназначенным для расчета еды на свадьбу.

Именно он позволит определить точно, сколько нужно еды на человека на свадьбу. Для того, чтобы воспользоваться таким калькулятором, необходимо точно знать количество приглашенных гостей и иметь уже составленное меню с указанием всех блюд.

Количество продуктов, которые необходимо закупить для приготовления горячего, закусок, десертов и гарниров рассчитывается по формуле: К х М = А

как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Смотреть картинку как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Картинка про как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбу. Фото как рассчитать количество шашлыка на человека на свадьбуК – норма потребления продукта;

М – количество человек;

А – вес исходного продукта (кг, шт)

Если банкет организован на 50 человек, то для расчета количества ветчины потребуется

200 х 50 = 10 000 г = 10 кг ветчины.

Подобным образом рассчитывается количество остальных продуктов.

Из этого видео вы узнаете, как правильно рассчитать количество еды на свадьбу:

Готовясь к организации свадебного банкета, составляя меню, важно помнить и о необходимости подачи гарниров. Их вес на каждую порцию составляет 150 г.

Точный расчет, знание нормативов и требований к выделению продуктов на каждую порцию всех блюд включенных в меню поможет избежать лишних материальных затрат, проявить заботу обо всех приглашенных на торжество и быть уверенным в том, что купленные продукты не будут испорчены. Важно и то, что никто из гостей не останется голодным. Все смогут попробовать самые вкусные блюда и закуски, каждому достанется кусочек свадебного торта и оригинального десерта. Это значит, что у всех гостей будет прекрасное настроение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *