как работать с зеркальной глазурью для торта

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.

Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях

Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?

Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

3. Какао просейте через мелкое сито. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

8. Пропустите глазурь через мелкое сито. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта

Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

3. В горячий сироп выложите шоколад. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа

Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке

Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

3. Желатин растворите в теплой воде. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

4. Смешайте две полученные массы. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?

Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в воде. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта

Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

7. На водяной бане растопите желатин. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

9. Пропустите глазурь через мелкое сито. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях

Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта. как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Источник

Зеркальная глазурь: ошибки

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Зеркальная глазурь — эффектное, глянцевое, благородное покрытие тортов и пирожных! Но насколько она красива, настолько и капризна! Разбираем самые частые ошибки при её приготовлении. Теперь ваши сладости будут идеальными!

Давненько мы не пополняли раздел «Теория», а надо! И сегодня посвятим нашу статью зеркальной глазури, точнее, самым распространённым ошибкам, возникающим при её приготовлении. Поможет нам в этом профессиональный обучающий портал для кондитеров The Chef! Ребята ответили на вопросы, которые чаще всего мучают начинающих кондитеров, приступивших к покорению зеркальной глазури, или, на языке мастеров — гляссажа. Мы объединили эту информацию с опытом хозяйки сайта Pteat.ru, и у нас получился отличный сундучок полезных советов!)

Рецептов зеркальной глазури масса, и количество только множится. Карамельная, на желатине, сгущёнке, сливках, пектине, ягодном пюре… У нас на сайте тоже есть тройка — цветная, шоколадная и карамельная зеркальная глазурь. Самые простые, рабочие, ходовые рецепты. И вроде всё выверено до мелочей, описано в подробностях, но, так или иначе, случаются неприятности: то стечёт с боков, то ляжет волнами или с проплешинами, то потеряет блеск, то… В общем, на поверку оказывается, что гляссаж — парнем с норовом!

Если кто забыл правила работы с зеркальной глазурью, напомним.

А теперь — собственно, ошибки.

Глазурь стекает с боков торта — полностью или почти полностью

Ну, во-первых, возможно, вы поторопились и не дали ей «созреть». Дело в том, что желатину нужно время, чтобы заработать в полную силу. Это 6-7 часов. Именно поэтому гляссаж готовится заранее. А лучше вообще настоять глазурь в течение 12 часов, чтобы уж наверняка) Нет, серьёзно, в ведущих кондитерских школах именно столько времени и отводится на «созревание» глазури. И ещё — если волнуетесь, начинайте с рецептов глазури на тёмном шоколаде: они крепче и быстрее схватываются на торте.

Во-вторых, вполне вероятно (хотя вы сейчас будете это отрицать)), ваш торт оказался недостаточно холодным. Для лучшего сцепления торт должен быть прямо-таки ледяным! Поэтому вынимайте заготовку из кольца или формы, снова убирайте в морозилку на некоторое время и только потом заливайте гляссажем, потому что за то время, что вы будете доставать торт из кольца (что ввиду отсутствия практики может быть весьма затруднительным), он успеет вобрать немного комнатной температуры и будет уже не таким холодным.

Третье — конденсат. Да, опять же, пока мы возимся, вынимая торт из формы, от разницы температур он успевает покрыться мельчайшими капельками воды. И они тоже будут мешать хорошему сцеплению. Поэтому — снова! — долго торт при комнатной температуре перед глазированием не держим и перед самой заливкой протираем его чистой рукой, снимая возможный конденсат.

Глазурь ложится волнами

Ответ тут только один: вы не довели температуру до рабочей — глазурь слишком холодная! Если у вас пока недостаточно опыта, чтобы распознать правильную консистенцию глазури, но вы хотите (что совершенно нормально!) избежать таких проблем, заморозьте немного мусса в небольших формочках и залейте их глазурью перед тем, как глазировать основное изделие. Можно попробовать окунуть в глазурь например, хорошо охлаждённую ложку, но этот тест не всегда верен на 100%.

На глазури — пузыри

Не страшно, но неприятно: страдает эстетическая сторона вопроса. Конечно, пузыри можно прикрыть декором, но наличие их говорит всё-таки о недостаточном уровне профессионализма кондитера в области современных муссовых тортов и о не слишком высоком качестве покрытия. А если вы запланировали дизайн в стиле минимализма, то пузыри попросту испортят вам весь концепт. Короче, в идеале надо учиться покрывать торты гляссажем без пузырей! Появляются они на этапе приготовления глазури, когда вы активно перемешиваете все компоненты. Перед использованием, по технологии, нужно обязательно «пробить» глазурь погружным блендером. Эта процедура, по идее, должна избавить смесь от пузырей, но так получается не всегда. Бывает, наоборот: блендер пузырей только добавляет! Поэтому крайне важно «пробивать» строго по правилам: в высоком стакане, чуть его наклонив и зафиксировав насадку блендера в одном месте, не двигая её туда-сюда. Нужно найти оптимальное положение насадки, при котором блендер будет издавать тихий, характерный звук. Но многое зависит и от самого блендера, от строения его насадки. Иными словами, вам нужно прочувствовать свою технику, подружиться с ней. И это, разумеется, тоже приходит с практикой. А если вы хотите прямо сейчас наглядно увидеть, как именно пробивать глазурь, чтобы избавить её от пузырей, это можно сделать на уроках онлайн-академии The Chef, например, тут или тут.

Глазурь быстро тускнеет на торте!

А это — самая загадочная ошибка, досадная и очень неприятная! Ведь глазурь за то и зовётся зеркальной: она глянцевая, блестит и смотреться в неё можно, как в зеркало! Но часто бывает так, что буквально через несколько минут после покрытия глазурь становится матовой( И ничего с этим уже не поделать. Почему так происходит? Даже шефы признают, что нормального, логического объяснения этому явлению нет. Но подозрения, конечно, имеются!) Самое распространённое мнение — глазурь попросту заветривается, подсушивается. Поэтому опытные мастера советуют как можно быстрее упаковать торт в коробку и уже в ней ставить его в холодильник — размораживаться. Говорят, это помогает сохранить блеск и ту самую «зеркальность». Ещё подмечено, что то, насколько быстро заветрится глазурь, зависит от модели холодильника: чем лучше там внутри всё вентилируется, тем быстрее глазурь становится матовой. В общем, снова и снова — договаривайтесь со своей техникой, в деле кондитерском все эти приборы — не просто машины, а действительно — друзья и помощники!

И ещё! Добавляя в глазурь красители, помните, что полностью их цвет проявляется лишь со временем (около суток), поэтому нельзя оценивать результат сразу же. На торте оттенок может измениться.

Спасибо за внимание!

Если у вас есть вопросы по этой теме, оставляйте их в комментариях, будем стараться помочь всем, чем возможно в условиях онлайн.

Источник

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Добавить пищевой краситель.

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть фото как работать с зеркальной глазурью для торта. Смотреть картинку как работать с зеркальной глазурью для торта. Картинка про как работать с зеркальной глазурью для торта. Фото как работать с зеркальной глазурью для торта

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *