как работать с рисовой бумагой для декора торта
Декор из рисовой бумаги для торта Мастер Класс
Как приготовить Декор из рисовой бумаги для торта Мастер Класс рецепт пошагово
1. Для него я взяла вот такую рисовую бумагу. Это бумага для немов, также подойдет бумага для спринг-роллов, они почти не отличаются. В составе: рисовая мука, мука тапиоки, вода и соль. Вот так выглядят листы. С одной стороны они гладкие, с другой – немного шероховатые. Не слишком хрупкие, их даже можно свернуть в трубочку. Для хвоста павлина понадобятся несколько листов, смотря сколько перьев захочется сделать. Каждый лист бумаги я разрезала на четыре части. Я сделаю 10 перьев.
Теперь подготовлю красители. Мне нужны будут три цвета, поэтому беру три стакана с водой. Окрашиваю воду небольшим количеством красителя в зеленый, голубой и фиолетовый цвет. Красители можно использовать любые пищевые. Теперь беру один кусок рисовой бумаги, располагаю его на силиконовом коврике шероховатой стороной вверх. И начинаю окрашивание. Рисовую бумагу надо обильно смочить окрашенной водой. В центре наношу голубую воду, вокруг нее – зеленую, и по краям – фиолетовую.
2. Переворачиваю лист на другую сторону и делаю то же самое. Бумага будет закручиваться, но это лишь несколько секунд, пока она не намокнет с двух сторон. Жду секунд 10, бумага станет эластичной, мягкой, и теперь можно придать ей нужную форму. Таким же образом делаю все остальные перья. Окрашиваю каждое перо с двух сторон и придаю ему нужную форму. Эти заготовки можно так и оставить до полного высыхания, это примерно на сутки. Но можно ускорить этот процесс, воспользовавшись обычным феном. Я подсушиваю перья с одной стороны, пока не исчезнет липкость, примерно на это уходит 1-2 минуты.
Подсушенную бумагу теперь можно переложить более компактно на пергамент и оставить досыхать. У меня этот декор сох 5 часов, но это время будет зависеть от температуры и влажности в помещении. После полного высыхания бумага еще немного изогнется. Вот, что у меня получилось. Декор получается полупрозрачным, необычным, воздушным. При больших объемах, он почти невесом! Кстати, при необходимости, можно сделать этот же декор на шпажке или зубочистке, расположив их между сгибами бумаги перед сушкой.
3. И хочу продемонстрировать хрупкость этого декора. Обращаться с ним надо осторожно. От неловкого движения он не сломается, как шоколад, например, но все же, он хрупкий. И этой хрупкости можно избежать. Я экспериментировала и пробовала: если воду для окрашивания смешать с глицерином, то получится этот декор вот таким. Его форму можно будет немного подкорректировать, можно обращаться с ним смелее и не бояться, что треснет. Но время сушки при добавлении глицерина увеличивается на несколько часов.
Пропорция с глицерином такая: 1 ст.л. воды и половина чайной ложки пищевого глицерина. Теперь осталось лишь объединить перья в хвост. Фиксировать перья я буду на одном запасном перышке – растопленной шоколадной глазурью. Это же можно сделать шоколадом. Сначала пристраиваю перья в один ряд, слежу чтобы глаури у основания было достаточно. Затем присоединяю перья второго ряда. Размещаю их ближе к центру, таким образом, первый ряд будет виден из-за второго. На вкус эта бумага нейтральная, не соленая, не сладкая. Поэтому по желанию в воду для окрашивания можно добавить сахар.
4. Но даже с сахаром вкусным этот декор не назвать, он исключительно для красоты, не смотря на то, что полностью съедобный. В цент композиции вставляю зубочистку. Пока глазурь застывает, делаю из мастики тело павлина. Также для декора торта я сделала много маленьких цветочков из белково-масляного крема и заморозила их. Торт у меня покрыт этим же белково-масляным кремом. Устанавливаю хвост павлина на торт. Спереди на крем ставлю павлина. А сзади запасными перьями закрою проступивший шоколад. Подкрасить кандурином хвост стоило до установки, я пропустила этот момент, поэтому подкрашиваю прям на торте.
К сожалению, имеющегося у меня освещения не совсем хватает для качественной передачи картинки. Вижу, что камера передает темноватым хвост. Но в любом случае, я осталась довольна результатом. Для меня этот декор новый и интересный, я вижу в нем новые возможности. Очень хочу научиться делать из него полупрозрачные цветы, и обязательно потом поделюсь с вами своими экспериментами. Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал! Поддерживайте мой канал донатами! Всем пока!
5 секретов использования вафельной рисовой бумаги при декоре тортов
Данная статья является переводом, и все повествование ведется от лица кондитеров Фелисити и Кристл.
Вафельная бумага – это потрясающий быстрый способ сделать торт ярким и оставить незабываемое впечатление. Для создания текстурных краев и необычных форм бумагу можно рвать, резать и клеить. В работе используются как ровные бумажные листы, так и 3D формы, сделанные из них. Советы по работе с этим материалом будут полезны всем новичкам в области вафельной бумаги, которую еще называют рисовой.
Предлагаем 5 советов по использованию вафельной бумаги в процессе украшения тортов
Совет 1: Быть смелее!
Что касается декора торта, то вафельная бумага гармонично сочетается с броскими узорами и яркими красками! Не стоит бояться играть сразу с несколькими видами вафельной бумаги. Экспериментируя с ней, можно создавать сказочные причудливые конструкции. Так что не стоит бояться быть креативным и смелым!
Совет 2: Держать бумагу в чистоте!
Фиолетовое пятно, расплывающееся на готовом изделии из вафельной бумаги, которое создавалось так долго и кропотливо, может стать настоящим разочарованием. Такое может случиться абсолютно с каждым. Когда рабочий процесс полностью поглощает, что-то может пойти не так. Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации – это выработать привычку мыть руки и тщательно их высушивать каждый раз после работы с пищевыми красителями. Кроме того, необходимо убедиться в том, что рабочая поверхность тоже чистая и на ней отсутствуют любые цветные пятна!
Совет 3: Сила цветов!
Работа со съедобной вафельной бумагой является чертовски захватывающим процессом. Однако во время работы необходимо немного обуздать энтузиазм, чтобы завершить украшение торта и создание бумажных цветов для украшения ярусов торта. Все нужно планировать заранее. Это убережет от работы в ночное время, стресса и большого количества кофе.
Еще один совет заключается в том, чтобы заранее попробовать изготовить разные виды цветов. Это поможет определиться с собственной техникой и самым удачным способом работы. Знания того, как лучше работать с разными материалами поможет сэкономить массу времени, особенно когда дело касается украшения торта!
Совет 4: Все в деталях!
Дизайнер Stevi Auble создал роскошный торт при помощи золотистого кружева, вырезанного фигурным дыроколом. Просто невероятная идея! Всегда нужно стремиться к поискам новых простых способов создания сложных и интригующих украшений из вафельной бумаги.
Отличной идеей является объединение (как в лоскутном шитье) кружевной перфорированной бумаги. Это придаст изысканности и богемности. Добавление некоторых деталей или чего-то необычного (для достижения «вау-эффекта») в дизайн торта – невероятный способ с помощью торта разрекламировать свое имя во всем мире, а также на уровне местной свадебной индустрии!
Совет 5: Ничего не выбрасывать!
Вафельная бумага хороша тем, что все ее обрезки и остатки можно использовать в следующих проектах. Поэтому всё следует хранить в чистом, герметически закрывающемся пакете, в прохладном сухом месте. Вафельная бумага может храниться достаточно долгое время (в среднем 2-3 года), поэтому маленькие кусочки и обрезки могут очень выручить в процессе украшения торта. Они могут стать отличной декоративной деталью. Представленный торт является ярким примером того, как кусочки рисовой бумаги могут объединяться в единую композицию.
Декор из рисовой бумаги
Декор из рисовой бумаги имеет множество плюсов. Начнем с того, что сами паруса из рисовой бумаги смотрятся необыкновенно воздушно! Торты с таким декором цепляют своим видом, их хочется рассматривать!
Низкая себестоимость и простота изготовления являются большим преимуществом по сравнению с аналогичным шоколадным декором.
Если вы еще не делали такие паруса из рисовой бумаги, то обязательно попробуйте! Ниже мы расскажем как!
Итак для начала нужно приобрести упаковку рисовой бумаги, купить ее можно у нас в магазине в разделе » пищевые ингредиенты».
Приготовьте глубокую емкость с теплой водой, желательно белого цвета или прозрачную, что бы видеть цвет который получился после окрашивания красителем. В теплую воду добавить краситель, важно сделать нежный, пастельный оттенок, тогда паруса смотрятся воздушно и прозрачно.
Следующим этапом подготовим силиконовый коврик на котором будем сушить наш декор, возьмите несколько прищепок и сделайте 2-3 складки на коврике.
Для того что бы изделие полностью высохло потребуется примерно 2.5- 3 часа, поэтому если у вас вдруг нет времени ждать, можно просушить обычным феном с горячим воздухом на это уйдет примерно минут 40.
Когда наш декор полностью высох, можно пройтись по краям и складкам кисточкой с кандурином,это придаст парусу изящности!
Ну и последний совет, когда будете крепить декор на торт, изолируйте какао-маслом те места где парус соприкасается с тортом, особенно если торт будут резать через продолжительное время! Так декор не размокнет от крема и останется стабильным!
Как прикрепить украшения из рисовой бумаги с рисунком к тортам / печеньям?
Как нанести съедобный принт на кекс
Я купила несколько печатных украшений из рисовой бумаги (плоские круги из рисовой бумаги, напечатанные съедобными чернилами) на день рождения моего сына. Я не уверен, как лучше всего прикрепить их к тортам / печеньям, и у меня нет много свободного времени для экспериментов.
Я могу придумать следующие варианты:
В идеале я хочу иметь возможность сделать это за день до того, как они понадобятся, поэтому, чтобы рисовая бумага держалась должным образом, я также хотел бы, чтобы рисовая бумага не становилась мокрой / скручивалась, а чернила не текли и не протекали. из рисовой бумаги.
Если вы используете сливочный крем, дайте глазури немного подсохнуть, прежде чем наносить рисовую бумагу, так как слишком много влаги приведет к ее разрушению и потеканию чернил. Кроме того, я бы не рекомендовал прижимать рисовую бумагу, а просто промокните ее слегка липким сливочным кремом. Лучше всего подойдет белая глазурь, так как рисовая бумага довольно прозрачна.
Когда я видел их использованными, они сначала покрывали торт глазурью, разгладили его, а затем положили сверху рисовую бумагу.
Насколько я понимаю, влага в глазури может в конечном итоге расплавить рисовую бумагу, так что она в основном исчезает в глазури, а чернила эффективно переходят в глазурь.
Поскольку я никогда не делал этого сам, я понятия не имею, есть ли в этом какие-то особые уловки, или нужно ли вам использовать определенный рецепт глазури, чтобы бумага растаяла.
Обновить: После небольшого исследования у меня есть основания полагать, что обычная рисовая бумага не растворяется в пироге, но есть специальные «листы для глазури», которые могут. Еще одна рекомендация заключалась в том, чтобы оставить вокруг изображения достаточно белого пространства, чтобы можно было закрыть край листа рамкой, если он начнет скручиваться.
Учитель тортов научил меня этому методу, и он прекрасно работает. Обведите изображение на рисовой бумаге (неровной стороной вверх) съедобными чернилами. Вырежьте изображение, оставив около 1/4 дюйма границы. Поместите картинку на торт. Обведите изображение зубочисткой. Удалите изображение и нанесите гель для трубок (доберитесь до Michaels, Hobby Lobby и т. Д.) Внутри начерченных линий зубочистки. Поместите изображение из рисовой бумаги поверх геля для трубок. Нанесите на изображение еще один слой геля для трубок. Разбавьте гелевые краски водой и нарисуйте изображение пищевыми кистями (чтобы не было щетины на торте!) Используйте кисть с тонким кончиком черного цвета для контуров. Снимаю изображение перед тем, как разрезать торт.
Вы можете попробовать раскатать очень жидкую мастику или помадку и наклеить на нее рисовую бумагу, когда она влажная, но не влажная. Сам я не пробовал, но королевская глазурь может быть хорошим вариантом для прикрепления бумаги к поверхности. После нанесения на мастику вы можете вырезать ее маленьким ножом и дать высохнуть. Тогда будет легче прикрепить вырезку для мармеладной пасты к самому торту.
Съедобная живопись: искусство готовить на рисовой бумаге
Основы экзотической кулинарии
В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.
Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.
Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.
Sen Soy
Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.
Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.
Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.
Тонкие и хрупкие
Что это такое
Стандартная съедобная бумага очень похожа на простой бумажный лист. По текстуре прозрачная или более плотная. Может быть чисто белой или иметь желтоватый или сероватый оттенок в зависимости от составляющих. Самые распространенные форматы — толщина 0,4-0,7 мм, ширина или диаметр в зависимости от того, форма листа прямоугольная или круглая, 22 см или 33 см. Она пресная или чуть сладковатая на вкус, практически без калорий и без запаха.
Гастрономическая традиция весны
Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.
Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.
Спринг-роллы
Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.
Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.
Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.
Здоровое питание
Где используют продукт
Съедобная бумага очень широко используется в кулинарии:
Далее подробнее рассмотрим, как применяется съедобная бумага.
Но не роллами едиными…
С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.
Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.
Салат
Сладкое печенье
Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.
На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.
Обжаренное лакомство
Рулетики из бумаги
Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.
Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.
Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).
Как готовить
Аппетитные рулеты
Куриные изыски
Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.
Куриная начинка
Второе блюдо
Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.
Немного истории
Первая съедобная бумага (нори) появилась в Японии почти четыреста лет назад. Современная рисовая, вафельная, сахарная и прочая пищевая бумага появилась совсем недавно — в конце двадцатого века.
В 2003 году американский химик Тара Макхью представила всему миру свое новое изобретение — съедобную упаковочную бумагу, в которую можно заворачивать бутерброды, гамбургеры и вообще что угодно, а потом съесть вместе с содержимым.
Другие изобретатели тут же подхватили идею и стали создавать съедобные визитки, книги, рекламу.
Ассортимент и цены на продукцию
Для серийного и профессионального производства тортов, пирожных и прочих сладостей предлагаются принтеры для пищевой печати, пищевые чернила, съедобная бумага. Цена на все эти принадлежности достаточно высокая:
Для украшения домашнего изделия можно приобрести уже готовые картинки на пищевой бумаге. Купить съедобное фото можно совсем недорого. В зависимости от размера оно может стоить всего 150 рублей. При желании можно заказать съедобный принт по собственному эскизу.
Виды макулатуры
В производство может быть использовано только вторсырье, которое было правильно собрано. Всю макулатуру делят на более чем тринадцать сортов, в соответствии с ее качеством и цветом.
В переработку идет:
После сортировки по сортам макулатура идет в производство.
Более светлые материалы используются для изготовления белой офисной бумаги, ватманов и визиточного картона. Более низкие по качеству применяют для создания картона и упаковочной продукции.
Приспособление для брикетирования отходов
Самодельный пресс
В том случае, если предполагается использовать отопительные брикеты для зимнего отопления дачного домика зимой или как альтернативное топливо в индивидуальном доме, вручную их изготавливать довольно трудоемко.
В этом случае, желательно смастерить простейший станок, который позволит ускорить и облегчить работу. Сегодня, различные модификации станков имеются в продаже. Они отличаются функционалом, количеством ячеек в формах, типом привода – ручным или механическим.
Общее у всех моделей одно – они позволяют механизировать самый трудоемкий процесс – уплотнение влажной массы в ячейках формы.
Простейший станок представляет собой металлическую раму, сваренную из уголка, на которой закреплена деревянная, окрашенная влагостойкой краской столешница. К раме приварен «П» – образный кронштейн, между стойками которого закреплён качающийся рычаг – коромысло, от длины которого зависит усилие обжатия.
На рычаге шарнирно установлен пуансон, размеры которого немного меньше размеров ячеек. Форму, заполненную брикетной массой, помещают на столешницу и пуансоном обжимают, до придания брикетам нужной плотности. Перемещая форму по столешнице, операцию обжатия повторяют для каждой ячейки.
Некоторые «умельцы» отказываются от сварной конструкции, а сколачивают кронштейн и раму из досок и толстых брусков. Здесь все зависит от объёма производства.
Для того, чтобы пресс прослужил достаточно долго, после каждой операции прессования его следует отчищать от налипшей массы.
Если у садовода имеется возможность достать или изготовить виброплиту, то пресс не потребуется. Уплотнение опилочно-глиняной массы осуществляется за счет вибрации.
Рейтинг лучших моделей
Для того, чтобы облегчить выбор, ниже представлен рейтинг лучшего оборудования, используемого для измельчения.
Фото мастер-классов из бумаги
Вам понравилась статья?
Пищевая упаковка
Упаковочная съедобная бумага — это самая последняя инновация. Автор идеи — американский химик Тара Макхью. Она предложила миру упаковки, которые можно есть вместе с содержимым. При этом они могут быть безвкусными, чтобы не нарушать композицию основного блюда, или иметь вкус приправы, молочного соуса, кетчупа, картофельного пюре, клубники, манго и прочее.
Тара Макхью уверена, что за ее изобретением будущее, оно поможет избавиться миру от полиэтилена, пластика и фольги. Однако есть очень много но: упаковка предназначена для того, чтобы сохранить продукт от загрязнений, продлить срок его хранения. А кто будет следить за сроком годности самой пищевой упаковки? Как побороть привычку покупателей трогать товар руками? Ведь тогда они оставят на пищевой упаковке миллионы микробов и элементарной грязи.
В этом плане намного дальше пошел студент из Казани Иван Захаров, который предложил использовать не съедобные упаковки, а водорастворимые экологически безвредные материалы. Его революционное открытие пока на экспериментальной стадии, но за ним — будущее. Чтобы разложился простой полиэтиленовый пакет, потребуется четыреста лет, а пленка Захарова под воздействием воды превращается в желе за несколько часов, а через сутки исчезает бесследно.
Помощь в выборе
Если нужен аппарат для уничтожения домашних документов, тогда не следует искать высокотехнологичные модели, достаточно шредера, имеющего технические показатели среднего класса. Приемлемая цена компенсирует медленную работу. За 3-4 тысячи рублей можно купить аппарат для дома.
Промышленные шредеры предназначены для уничтожения кредитных карт, компакт-дисков, конфиденциальных документов.
Особенности использования
Брикет из подсолнечника
Прежде, чем приступать к утилизации отходов на своем приусадебном или садовом участке и разворачивать производство, необходимо определиться со сферой использования брикетированного топлива и рассчитать потребность в исходном материале.
Если брикеты предполагается использовать как альтернативное, дополнительное топливо для сжигания в печи или камине загородного домостроения, то в качестве исходного материала можно использовать любые растительные отходы:
Некоторые садоводы используют в качестве добавки к растительной массе полиэтиленовую пленку. Однако, официальных рекомендаций по этому поводу нет и использование пластиковых отходов осуществляется на собственный страх и риск производителя и потребителя брикетов.
В качестве связующего материала используют глину или крахмал.
Художественное декорирование блюд
Пищевая бумага используется не только для украшения верха кондитерских изделий, но и для декорирования боковых частей. При этом для фиксации используют пищевой гель, желейную глазурь или мастику.
Лучше всего для декорирования подходит вафельная бумага. Кондитеры не советуют украшать бока торта сахарной бумагой, так как она дает нежелательную волну или некрасивые пузыри.
Также из съедобной бумаги можно сделать любые украшения с помощью ножниц — елочки, снежинки, сердечки и прочую праздничную мишуру. Только с пищевой бумагой нужно обращаться аккуратнее, чем с обычной, стараться не перегибать ее.
Украшенные сладости нельзя держать в морозильной камере, чтобы избежать конденсата, или во влажном помещении. Вообще высокая влажность крайне нежелательна для украшений из съедобной бумаги, в том числе и для пищевой фотопечати.
Функционал
Каждое оборудование, используемое для измельчения бумаги, имеет различные функциональные возможности.
Внешний вид всех измельчителей предметов практически одинаковый. Отличает их то, что внутри: возможности, управление, характеристики.
Встроенный в конструкцию электрический мотор приводит в движение ножи и происходит порезка мусора. Для того, чтоб вставленный лист или предмет продвигались к ножам, используется специальный подающий механизм.
На сегодня существует два основных типа измельчителей с разными способами уничтожения:
Эта классификация зависит от того, как ножи режут бумагу.
Фотопечать
Печать на съедобной бумаге приобретает все больше поклонников. Для этого используют вафельную, рисовую или сахарную бумагу. Ее заправляют в специальный струйный принтер для пищевой печати, в котором используются пищевые чернила из красителей, безопасных для здоровья.
Чаще всего съедобной бумагой с отпечатанными картинками украшают верхнюю часть торта, предварительно увлажненную сладким сиропом и смазанную растительными сливками, сахарным клеем, марципанами или мастикой. Чтобы придать картинке четкость, кондитеры советуют смазывать глазурью сам пищевой лист. Это также поможет избежать его отслаивания при хранении или транспортировке.
Сахарная съедобная бумага для тортов позволяет получить наиболее яркую, четкую и качественную картинку.
После отпечатывания съедобный лист обязательно должен хорошо просохнуть при комнатной температуре, либо его помещают на десять секунд в морозильную камеру. Только после просушки пищевой бумагой с фотопечатью можно украшать торт.
Для ручной художественной росписи лучше всего подходит глазурованная бумага.
Подготовительный этап
Первый этап для начала бизнеса на приеме и переработке бумаги – оформление ООО или ИП. Есть два вида деятельности, связанных со сбором макулатуры. Это прием сырья и его переработка, частичная или полная. Сборщики выигрывают на том, что не платят налога. Они собирают макулатуру, сортируют ее и проводят первичную обработку, а затем продают другим предприятиям. Там из него произведут тетради, обои, туалетную бумагу.
Стадии переработки макулатуры
Предприятие по приему и производству готовых товаров дает возможность заработать больше. Лицензию оформлять не нужно, потому что бумажные отходы относятся к 5 классу опасности и не представляют вреда для человека и окружающей среды.
Затем необходимо найти здание, пригодное для установки оборудования. Это может быть сарай, гараж или складское помещение, которое придется арендовать. Устанавливаются весы, закупается пресс-станок для того, чтобы уменьшить объем сырья. Так его удобней будет транспортировать.
Помещение для хранения макулатуры
Транспорт нужен, чтобы свозить макулатуру из разных пунктов приема на переработку и для последующей отправки на специализированное предприятие. Для небольших партий подойдет легковая машина, оборудованная прицепом. При расширении объема деятельности лучше купить микроавтобус или «Газель».
Транспорт для сбора макулатуры