как пряник закрепить на торт
Пряник на службе у тортика
В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.
Почему?
А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.
И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.
Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.
Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?
Да, самые разные! Это:
Список можно продолжать до бесконечности…
А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.
Давайте разберемся с самыми частыми.
Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?
Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.
Как перевозить торт: с топперами или без?
Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.
Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?
Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.
А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))
Напишу вам рецепт шоколадной колбасы в комментариях))
12 Комментариев Скрыть комментарии
Изолируйте шоколадом пряники со стороны соприкосновения с кремом и все
Наталья, а они нормально будут держаться?
Алина, в смысле? Растопили шоколад, смазали заднюю сторону пряника,приложили к охлаждённому торту, подержали чуть-чуть. Шоколад схватится и все будет держаться
Наталья, спасибо большое)))
Алина, да вроде и не за что🙈
Алина, можно даже не полностью обмазывать пряник я просто с ложечки полила и приклеила,тоже к _»пломбиру»
1кг молотого печенья, масло сливочное 200гр ( растопить), яйца 2-3 шт, какао 2-3ст.л., сахарная пудра 3-4ст.л. всё хорошо перемешать, сформировать колбаску и убрать в морозилку на 15-20мин.
Алина, полностью поддерживаю Наталью — растопленным бел шоколадом. Никаких зубочисток городить не надо. И так все будет крепко держаться на шоколаде!
Алина, тоже шоколадом изолирую и к торту прикладываю. Немножко прижимаю. Держится. Читала про зубочистки на айсинг или изомальт к прянику, но мне лично страшно. Зубочистка вдруг там останется
Я зубочистку вставляла сзади пряника и немного её айсингом к прянику приклеивала. Так точно не отвалится
Даже если пряник вы не смажете шоколадом ничего ему не будет, он не размокнет, просто станет мягче, это в конце концов не мастика и будет держаться просто на креме. А вот подложку надо очень плотную, не тоненькую картонку, чтобы не ходила ходуном и пряники не «раскачивала».
Я просто на крем крепила, отлично все держалось и не размокли пряники
Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Как вставить палочки в пряничный топпер?
Как вставить палочки в пряничный топпер?
Да так, чтобы точно не вывалились и что делать если палочка выпала?
Палочки в духовке не сгорят и даже не обуглятся. Можете брать любые шпажки для шашлыка.
Есть несколько популярных вариантов, давайте разбираться:
1. вариант. Вставляем палочки сразу в сырое тесто и отправляем выпекаться.
Плюс. Будет хорошо держаться
Минус. Много места займет на противне.
2. вариант. Положить на противень палочку, а сверху тесто. Во время выпекания тесто наплывет на шпажку и пряник будет держаться.
Плюс. Не так важна толщина теста, чуть толще чем палочка и уже вполне рабочий вариант.
Минус. Палочку видно с другой стороны, занимает много места на противне. Тесто может уплыть с палочки.
3. вариант. Вставить палочку сразу после выпекания, пока пряник мягкий. После остывания палочка надежно закрепится внутри.
Плюс. Можно максимально плотно укладывать пряники, не заботясь о месте для палочек. Главное чтобы пряничек был пухленький.
Минус. Горячие пряники, нужно работать быстро, иначе пряник треснет у вас в руках.
Что делать если палочка вываливается? Выдохнуть, выпить молока, достать палочки, в дырочки капнуть каплю айсинга и вставить палочки. После застывания айсинга получите железобетонное крепление, старожилы говорят на айсинге Москва стоит)))
Забыла сделать дырочки. Применяем молочную схему, аккуратно прокалываем пряник, а лучше взять новое тонкое сверлышко, помойте, спирт, слезы единорога, вы уже знаете основы дезинфекции. Просим у мужа шуруповерт и осваиваем технику аккуратного сверления. Пару раз помучаетесь, зато запоните)
Вот такие секретные секреты. Кто какой вариант использует?
Как приклеить вафельную и сахарную картинку на пряник с глазурью. Подробная пошаговая инструкция с фото
Всегда приятно получать подарки сделанные своими руками. Давайте сделаем прянички-открытки с использованием съедобной печати, заодно сравним 3 вида бумаги и посмотрим как правильно приклеивать изображение к глазури.
Для начала давайте посмотрим на бумагу
Слева на право: тонкая вафля, толстая вафля, сахарная.
О различия бумаги можно почитать ТУТ.
Картинки нужно аккуратно вырезать. Подойдут обычные ножницы. Сахарную бумагу вырезаем вместе с пленкой.
При вырезании толстой вафельной бумаги могут возникнуть вот такие трещины.
Возможно из-за ножниц (слишком большие) или из-за пересохшей бумаги. Это не страшно, при приклеивании трещину заметно не будет.
Картинки можно подогнать под размер своих вырубок.
Либо вырезаем ножом по форме картинки. Не забудьте немного припылить мукой поверхность пряника, иначе картинка прилипнет к тесту.
Выравниваем края ножом, слегка постукивая по бокам.
После выпечки даем полностью остыть. Если пряники поднялись, прижимаем слегка сверху чем-то плоским (у меня это стеклянная разделочная доска).
Теперь подготовим поверхность пряника. Для этого можно использовать Альтер айсинг. С диоксидом титана или без, не имеет большой разницы, всё равно сверху будет картинка.
Так же, для текучести и пластичности можно добавить Софт айс (я добавила). Альтер айсинг разводим по инструкции на упаковке. Консистенция чуть гуще заливки. Делаю на счет 8-10 секунд.
Обязательно перед работой смахните муку с пряника. Так будет лучше ложиться глазурь.
После заливки оставляем до полного просыхания. Часов на 8.
Кстати, вот что происходит, если перемещать непросохший пряник с места на место 🙂
Опять же не страшно, так как сверху ляжет картинка.
Далее берем кисточку (!новую, синтетика!). Нейтральный гель, и любые посыпки и начинаем самое интересное.
Примеряем картинку к прянику. Пряник при выпечке меняет свою форму, нам надо проверить, подходит ли к нему картинка и, если что, подрезать края.
Смазываем картинку с обратной стороны гелем, хорошо промазывая края. И ту уже мы видим, что толстая вафельная бумага пытается усиленно свернуться в трубочку.
Мы ей этого не даем, кладем ее на пряник, прижимая руками. Можно перевернуть пряник вниз картинкой (желательно на чистое полотенце).
С тонкой вафельной бумагой проблем не возникает
Так же как и с сахарной. У сахарной не забываем аккуратно снять пленку. На фото тонкая сахарная бумага. Она немного сложнее отходит от пленки, чем толстая. Но она гораздо ярче и насыщеннее. Ложится на глазурь идеально ровно.
Вот такие прянички получаются. Можно на этом остановиться, и так уже очень неплохо получилось. Но мне показалось, что обыграв края открытки, будет интереснее.
Посыпку высыпаем на блюдечко. Тем же нейтральным гелем смазываем края пряника там, где хотим что бы была посыпка. И просто окунаем в посыпку. Выравниваем пальцами края, где-то добавляя, где-то убавляя посыпку. Так же можно цветной глазурью сделать кант, в виде точек или капелек. Консистенцию в этом случае делаем контур.
Вот такие милые и не очень сложные пряники получаются. Слева направо: сахарная, толстая вафля, тонкая вафля.
Если вдруг не понравилось, как посыпка лежит на прянике, не беда! Смахиваем посыпку широкой кистью к внешнему краю. Снова мажем гелем и «купаем» в новой.
Совет: держите рядом влажное полотенце, пригодится 🙂
Выводы по работе с тремя видами бумаг:
Для пряников подходят все виды бумаги, но безусловно, лидирует сахарная бумага (яркие, насыщенные картинки, мягкая, послушная, идеально ложится на пряник).
Второе место тонкая вафельная (хорошо ложится на пряник, не выгибается, картинки бледнее, чем на сахарной).
Третье толстая вафельная (яркость картинок средняя, не сразу ложится на пряник. Края сложно приклеить).
Как пряник закрепить на торт
ОБРАЩАЮ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ЗАКАЗЧИКОВ:
3. Торт собран на тонкой подложке! Поэтому при транспортировки не поднимайте за края подложки, торт сломается.
Торты НЕ УПАКОВАНЫ! Стоимость упаковки рассчитывается отдельно. Уточняйте, есть ли у меня под ваш торт коробки, так как работаю в домашних условиях, мне негде хранить их, а они занимают очень много места! Вы можете самостоятельно продумать этот момент, в чем вы будете забирать торт. Желательно иметь при транспортировки поднос (можно противень, доску и т.п), чтоб не сломать торт! Можно изготовить торт на плотной подложке, на ней удобно транспортировать и торт лучше смотрится на ней.
4. Некоторые сложные детали декора (куколки, машины, самолеты и т.д) могут быть собраны на ЗУБОЧИСТКИ и проволоку. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
5. Если вы выбрали торт, где используется мастика ярких цветов, есть вероятность, что у вас могут покраситься рот и руки! Поэтому, не берите для детей очень яркие торты! Хотя красители и пищевые, но на них тоже может быть аллергия.
6. Не раз видела на форумах и в отзывах вопрос: «что это за капельки были на моем МАСТИЧНОМ ТОРТЕ!? » Тортики, которые покрыты мастикой, когда оттаивают лишнюю влагу отдают на поверхности (я называют это «плачем»). По-этому на мастичных тортах сверху может появиться вода, в виде маленьких капелек. Это не страшно! Если на торте нет рисунка, то можно аккуратно промокнуть салфеткой (собрать лишнюю влагу).
7. При транспортировки на машине, по моему мнению, лучше всего на руках, либо коленях. Так можно контролировать процесс. Ни в коем случае не транспортировать в наклонном состоянии, торт сразу может деформироваться, не трясите его. В машине желательно, чтоб было прохладно и по дальше от обогрева.
8. КОПИИ ЧУЖИХ РАБОТ НЕ ДЕЛАЮ! Могу только взять на заметку Ваши пожелания!
СРОК ГОДНОСТИ
В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличаться:
— Взбитые сливки или сметана в составе тортиков и пирожных ограничивают время хранения до 6 часов.
— Сливочный, а также заварной и творожный кремы, используемые для прослойки или украшения тортов, остаются свежими на протяжении 18 часов.
— Кондитерские изделия с начинкой из йогурта и сливочного сыра, стоит хранить не дольше 36 часов.
— Торты с фруктовой и ягодной начинкой, птичье молоко имеют ср