как хранить осетинские пироги

Как сохранить осетинский пирог и другие продукты в холодильнике.

Есть несколько правил, соблюдая которые, можно правильно сохранить продукты в холодильнике, в том числе при необходимости, можно разместить и осетинские пироги.

Во-первых, нельзя ставить в холодильник горячие блюда, надо их предварительно охладить до комнатной температуры. Это относится к пирогам, кастрюльке с борщом и к банкам со свежими заготовками варений и компотов.

Нельзя ставить в холодильник открытую банку консервов, содержимое надо переложить в стеклянную или керамическую посуду с крышкой.
Остро пахнущие продукты, такие как копчености, лучше завернуть в фольгу, потом разместить на полку подальше от молока, молочных продуктов и яиц.

Сливочное масло лучше хранить в масленке с крышкой. Обратите внимание, на каждой упаковке указана температура хранения. Например, сметана и творог домашние хранить лучше при температуре от 0 до 4 градусов, сыр от 8 до 12, бананы не ниже 10.

Важно правильно хранить минеральную воду, чтобы она не потеряла свои свойства, прочтите на этикетке рекомендуемую температуру.

Свежую рыбу обязательно нужно выпотрошить, потом заморозить. Хранить не дольше 3дней.

Ягоды, если они не в специальной упаковке, положить в холодильник нужно немытыми, тонким слоем и не закрывать плотной крышкой, лучше накрыть марлей.

Вот общепринятые сроки хранения некоторых продуктов, если нет этикетки с рекомендованной температурой хранения, в холодильнике:
Мясо свежее 2 дня
фарш 1 день
жареное, вареное или тушеное 3 дня
сало 20 дней
Рыба мороженая 3 дня
копченая 2 дня
жареная или вареная 1день
Ягоды, фрукты 2 дня
Салат 1день

Если Вы решили заказать осетинские пироги с доставкой заранее, то можно охладить их и поставить в холодильник. Разогреть к нужному времени, они не потеряют свои вкусовые качества. Но мы рекомендуем — лучше разместить заказ пирогов заранее и мы привезем их Вам горячими!

Источник

Осетинские пироги

Посмотрела тему из Одессы. Там описана ачма, как я понимаю. Я ее не люблю. Вообще армянские лаваши и прочее тоже. НО, осетинские пироги это нечто особенное. Мы жили во Владикавказе и ели их каждые выходные, а потому хорошо распробовали.

Они толщиной 0,5-1 см. Один пирог. Берут три пирога по традиции. Если нет денег можно и один. Очень тонкие, без жира и масла, сверху сухие. Похоже готовят в духовке. Примерно слышали от осетин как готовить. Тонко раскатать, положить начинку в форме шара и тесто собрать в пучок как колобок, затем раскатать тонко вместе с начинкой. Сами делали не получается. Хочу мастер-класс. Кто научит?

Lira, спросила у сотрудницы (Осетинки) рецепт для вас.
Итак, тесто обычное дрожжевое, когда будет готово перед тем как раскатать смазать подсолнечным маслом. Раскатывать лепешки примерно 5 мм толщиной. Начинка укладывается на середину, а тесто собирается с краев к середине, получается нечто напоминающие мешочек. Потом прижимается сверху рукой. Если выпекать в духовке, то следует сделать сверху небольшую дырочку. Если же на сковороде, то прокалывать ничего не надо и укладывать пирог гладкой стороной к верху.
Начинка: У Свекольной ботвы, желательно молодой, оставить одни листья. Нарезать их небольшими кусочками, как на капусту, посолить и помять руками. Отжать сок и отложить в другую емкость. Натереть сыр (можно использовать российский) и добавить его к ботве. Сыра должно быть меньше, чем ботвы. Добавить сметаны (1 упаковку), зелень (кинза, укроп, зеленый лук, петрушка). Все перемешать, можно по вкусу посолить. Начинка должна быть по консистенции похожа на творожную массу, не жидкая.

Для картофельного пирога, тесто дрожжевое. Начинка: картофель смешать с сыром, лук поджарить, немного молока.

Каждый пирог, после приготовления смазать сливочным маслом. Если пирогов много, то лучше их укладывать, как блины, друг на дружку.

Надеюсь, что, помогла ВАМ!

Спасибо. Ответили в тему (для Fisherman спасибо что опять не про ачму). Пробовать буду. Дело в том, что когда описываешь, получается на словах не так вкусно, я маме разрекламировала, мы попробовали совсем не то получилось, вернее они быстро высыхают. Я поняла что надо просто посмотреть и попробовать вместе. Могла бы ваша сотрудница показать? Устроить мастер класс.

З.Ы. Муж очень пироги тоже полюбил. Вчера обсуждали тему, так слюнки текли. Кстати он первый ездил во Владикавказ в командировку про них рассказал, мы не поняли. Ну непонятно на словах 🙂 Потом приехали сами попробовали. Давно мечтали научится.

Я однажды побывала во Владикавказе на конференции, нас принимали дома у одного профессора. Его жена накрыла настоящий осетинский стол, как положено с тремя пирогамии курицей на них в центре стола. Никогда бы не подумала, что «лаваш с начинкой» может быть таким вкусным. Потом пробовала сам готовить, даже по рецептам, но пироги то рвутся, начинка плохо прилегает к краю, и тесто какое-то не такое, выходит вобщем русская кулебяка, а не осетинский пирог. Очень бы тоже хотела попасть на мастер- класс по осетинским пирогам, чтоб настоящая осетинка бы провела, было б здорово!

Привет. Жили мы по Владикавказе (Северная Осетия) и ели там вкусные осетинские пироги. Очень хочется научится готовить, на мастер-классе желательно.

Я сама осетинка и очени рада, что Вам понравились наши национальные пироги. Делать их очень нетрудно, но нужен опыт. С первого раза они могут не получиться. Мой Вам совет, начинайте делать пироги с картофельной начинкой или просто с сыром, с листьями свеклы тяжелее потому, что начинка жидковатая и она течет и пока нет снаровки будет труднее. И духовка должна быть горячей, а температура выпекания такая чтобы пирог мог испечься за 8-12 мин. Желаю удачи

Олибахи, сахараджи. Ласкают слух, и срабатывает рефлекс Павлова.

fatimas65, поделитесь рецептом вашего теста.У каждой хозяйки свои фишкикак хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги.

Я сегодня, 19.06.2007, нашел рецептуру здесь (уберите обрамляющие нижние_подчеркивания): _http://region15.ru/docs/osseta-kulinaria/_

Сам родился в Моздоке, учился в тогда именуемом Орджоникидзе (СКГМИ, выпуск 83г.).
Ныне живу в Киеве. Найти качественно приготовленный Фыджин мне не удалось. Как и лаваш такой же как во Владике когда-то покупал.


С уважением, Владимир Белокурский

Потом пробовала сам готовить, даже по рецептам, но пироги то рвутся.

Не мудрено: разная мука, разная вода (жесткость и питьевые качества). Мы когда учились в СКГМИ (78-83гг) буханка хлеба, что покупалась рядом с общежитием, и с такой же буханкой (с тем же названием) как говорится и близко не стояла с моздокской выпечкой.

А потом: каждый повар делает по своему и всего в рецепте описать просто невозможно!

Я немного не по теме.

Отдыхала в Пятигорске и попробовала лепешку с зеленью внутри, объеденье!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Цитатник

Домашняя роза в горшке Розочки в горшках, которые часто покупают или получают в подарок, называ.

Доктор Райан Коул на саммите «Белых халатов об ущербе от вакцинации Сертифицированный патолого.

всюду жёлтая листва будто чудо. Перед тем, как откроются двери в зиму, доживи в этой осени оч.

Рубрики

Музыка

Метки

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Особенности и секреты осетинских пирогов

Особенности и секреты осетинских пирогов

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Особенности осетинских пирогов

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Классический вариант национального блюда – круглая или треугольная форма. Диаметр составляет около 35 см. Эти пироги очень сытные, пары кусочков будет достаточно, чтобы утолить голод.

Вы можете заказать готовые осетинские пироги, доставка в Москве производится очень быстро. Курьер привезет кушанье в свежем виде, выпечку можно сразу ставить на стол. Для праздничного застолья можно испечь пироги самостоятельно со своими любимыми начинками.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Секреты приготовления теста

Единого рецепта для теста нет, каждая хозяйка делает его по-своему. По кавказским традициям считается, что при замесе нельзя разговаривать, особенно ругаться. Хорошие осетинские пироги нужно готовить при полном молчании.

Замешиваете вы дрожжевое или пресное тесто, используете кефир или яйца, все компоненты должны быть одинаковой температуры. Заранее достаньте продукты из холодильника, дождитесь, пока растопленный или разогретый ингредиент остынет, и можете приступать.

Если приготовить тесто по хорошему рецепту, его можно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности. Сначала сделайте опару. Для этого надо смешать по 20 г муки, сухих дрожжей и сахарного песка и развести в 55 мл жирного молока. Поставьте смесь в теплое место, а когда она начнет пениться, можно приступать к замесу теста. Для этого понадобится:

Масло нужно растопить. Сделайте в просеянной муке углубление, влейте туда опару и остальные компоненты, тщательно перемесите тесто и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. После этого обваляйте комок в муке и хорошо обомните, чтобы масса стала пластичной.

Приготовление пирогов

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

В качестве начинки можно использовать любые продукты или их смесь. Осетинские пироги будут вкусными, даже если внутрь положить свекольную ботву. Традиционный рецепт с осетинским сыром. Также часто используется:

На Кавказе тесто не раскатывают скалкой. Комок в виде шарика слегка похлопывают руками, чтобы получилась лепешка. Выложите начинку и прочно слепите сверху края теста. Руками придайте пирогу нужную форму, переложите на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. В середине прорежьте небольшое отверстие для выхода пара. Густо обмажьте поверхность сливочным маслом и выпекайте 15 минут при 200⁰ C.

Можно заставить весь праздничный стол разнообразными блюдами, а можно просто испечь или приобрести на заказ осетинские пироги с различными начинками. Вкусная выпечка понравится даже самому привередливому гостю. После такого угощения никто не скажет, что ушел с торжества голодный.

Источник

Кавказская пицца: почему россиянам так полюбились осетинские пироги и где их делают по древним рецептам

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Максим Зиневич шеф-пекарь исторического музея «Калачная» в Коломне, разработчик уникальных рецептур выпечки, эксперт по хлебобулочным изделиям

Осетинские пироги — горячо любимое блюдо большинства россиян. Их заказывают на праздники и торжества, а зачастую просто едят на обед. Популярность этого вида выпечки вышла далеко за пределы Осетии и мало чем уступает итальянской пицце. Но что это за блюдо? Откуда оно возникло и какое значение имеет для самих осетин? Давайте разбираться.

История приготовления таких пирогов отсылает нас к истории древних народов сармат и алан, считающихся предками современного осетинского населения. По легенде, во времена татаро-монгольского ига племена алан согнали с их территорий в горы, где было мало плодородных участков, и урожай пшеницы получался крайне скудным.

В итоге пироги приходилось делать из очень тонкого теста — они получались пресными и невкусными. Однако позже осетины усовершенствовали рецепт, добавив в блюдо сыр в качестве начинки. Так лепешки приобрели привычный нам вкус, стали сытными и могли долго храниться, поэтому отлично подходили для перекуса охотников и солдат.

Для осетин блюдо всегда имело сакральное значение: например, существует старинный обряд «три пирога» — так, в праздничные дни на одной тарелке подается сразу три лепешки, располагающихся друг на друге. Считается, что таким образом пироги символизируют единство воды, земли и солнца. Кроме того, такая подача может означать связь между вчерашним, нынешним и будущим. Во время обряда осетины обычно произносят молитвы в определенном порядке, а иногда сопровождается жертвоприношением животного.

Осетинские пироги — неизменный атрибут любого торжества в осетинской семье. Лепешки всегда подавались в нечетном количестве, а на поминальном обеде один из пирогов, символизирующий солнце, убирался после первого тоста, поскольку солнце навсегда погасло для усопшего.

Процесс приготовления осетинских пирогов часто становился ритуалом: для хозяйки обязательным было спрятать волосы под платок, а замес теста происходил в полном молчании, пекарь целиком сосредоточивался на процессе.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Часто осетинские пироги помимо стихий носили и религиозный подтекст. Три пирога олицетворяли триединство Отца, Сына и Святого Духа. Некоторые предания гласят, что осетинские пироги могли послужить прообразом итальянской пиццы. Якобы римляне, попробовавши аланские пироги, восхитились их вкусом настолько, что попытались повторить это блюдо у себя на родине. Но затея потерпела неудачу — римским мастерам не удалось сделать качественный пирог с начинкой внутри. Тогда они решили создать блюдо, у которого вся начинка будет снаружи, а рецепт осетинских пирогов так и остался традицией аланских племен.

Во времена Советского Союза популярное изделие распространилось далеко за пределы республики. Из неподтвержденных источников известно, что несколько десятилетий назад осетинские пироги везли из Владикавказа в столицу и крупные города. Для этого могли использоваться поезда и даже самолеты. Настолько советской интеллигенции полюбилось это блюдо.

Позднее доставка осетинских пирогов уже не требовала таких сложных логистических решений — их стали готовить повсеместно. Однако, по мнению осетин, настоящий пирог можно попробовать только в Осетии. И вот в чем секрет: вода для приготовления блюда бралась из минеральных источников, богатых витаминами и минералами, имеющих лечебные свойства. Ввиду географического расположения вода в Осетии — мягкая и вкусная, оттого и тесто в пирогах легкое, пышное и воздушное.

При этом жители высокогорного села Вакац, расположенного в 120 километрах от Владикавказа, утверждают, что они владеют древним 600-летним рецептом приготовления осетинского пирога. И те, кто пробовал их, действительно удивляются тому, как сильно лепешки отличаются от тех, что подаются в сетевых заведениях. Они насыщаются ароматом фруктовых дров, на которых пекутся, обладают тонкой хрустящей корочкой, а внутри томится нежнейший свежий сыр.

Те же, кто хочет разнообразить рацион, могут пробовать лепешки не только с сыром — в современных реалиях существует множество разных видов осетинских пирогов на любой вкус. Например, среди начинок могут быть капуста, картофель, тыква, мясо, лук, фасоль, а в некоторых случаях, когда изделие хотят сделать десертным, кладут даже вишню.

Осетинские пироги отлично вписались в рацион россиян и стали одним из самых популярных блюд у жителей многих регионов. Часто знаменитые круглые лепешки можно встретить на разного рода праздниках, а многие россияне порой даже предпочитают их пицце, которая, возможно, и появилась на свет благодаря осетинским пирогам!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Источник

Как хранить осетинские пироги

Читаю сегодня новости, и узнаю много нового. Вы знали что осетинский пирог это оказывается какая-то святая штука? Он оказывается символизирует Бога, солнце, и землю. Поэтому оскорблять его нельзя. Девушку, в присутствии которой оскорбили осетинский пирог заставили извиняться, пригрозив убийством.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Новость на tjournal

UPD. Видео выступления.
Обсуждение: #comment_214857617

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Реклама

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться и у вас тоже получится.

растительное масло – 35 мл.,

сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г.,

сливочное масло – 20 г.

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст.л. муки, залить теплым молоком.

Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.

Добавить соль, муку и растительное масло, замесить мягкое и слегка липкое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.

Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.

Смешать с натертым сыром. Дать остыть.

Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой, так с тестом удобнее будет работать.

Разделить начинку на 3 части. В идеале начинки больше по объему, но можно и 1:1.

Кладем на тесто начинку, защипываем его сверху.

Присыпая немного муки, разровняем лепешку до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.

Сделаем отверстие в середине, для выхода пара и поместим на противень, присыпанный мукой.

Выпекаем при максимальной температуре 10-15 минут.

Горячие смазываем сливочным маслом, складываем стопкой. Так и разрезаем.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Все осетины кроме я

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Это мой кулинарный дебют, поэтому не судите строго)

Я расскажу, как приготовить очень вкусный осетинский пирог с сыром и зеленью.

Количество указано из расчета на 4-5 пирогов, диаметром около 18-20 см, или на три больших. Осетинские пироги принято готовить кратно трем, и обязательно нечетное количество. Если осталось тесто, его можно хранить в морозильнике до следующего раза, что очень удобно.

Для приготовления нам понадобится:

Мука в/с пшеничная 550 грамм

Дрожжи быстрые сухие 7 грамм

Молоко 260-270 грамм

50-60 грамм подсолнечного масла

120-140 грамм сливочного масла или маргарина, или смеси масла и маргарина, и еще

примерно 50-70 грамм сливочного масла для пропитки готового пирога

Выход теста примерно 1100 грамм

С целью экономии часть сыра можно заменить нежирным творогом, можно магазинным, немного его подсолив.

Укроп 25 грамм (2 пучка)

Петрушка 5 грамм (0,5-1 пучок)

Зеленый лук 120-150 грамм (2 пучка)

на 1100 граммов теста нам понадобиться примерно 1200 грамм начинки

120-140 грамм масла растопить в кастрюльке, добавив туда немного молока, и затем остудить до 35-40 градусов.

Тесто я готовлю в хлебопечке, в ведерко выливаю 30 грамм подсолнечного масла, затем лью остаток молока и молоко с растопленным маслом, температура получившейся смеси должна быть 35-40 градусов.

Затем добавляю просеянную муку, в которую предварительно высыпал сухие дрожжи и соль, сверху сахар, затем 2 яйца.

Включаю хлебопечку в режим приготовления теста, после предварительного замеса понемногу добавляю оставшееся подсолнечное масло.

Многие советуют использовать заранее приготовленную опару, которая призвана уменьшить время расстойки теста ( опара это дрожжи, немного теплого молока и сахара, немного муки, и оставить на минут 20-30 до появления пены), но и без опары все получается не хуже, экономия полчаса времени для меня не принципиальна, поэтому я просто добавляю сухие дрожжи в муку.

Итак, через 1,5 часа (30 минут замес и 1 час расстойка) тесто готово. Если вы не торопитесь, то можете оставить тесто еще на 1-2 часа, можно больше,но уже в прохладном месте, я в этот раз, например, оставил тесто в двухлитровом ведерке, укрыв кульком и поместив сверху тарелку, чтобы тесто не вылезло, на балконе на сутки (температура +10-12 градусов). Дольше держать тесто на расстойке не стоит, а если температура комнатная, держать на расстойке не более 6-8 часов.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Пока тесто расстаивается, займемся приготовлением начинки.

Натираем на некрупной терке сыр. Если используем сыр + творог, творог разминаем вилкой и немного солим. Укроп и петрушку режем мелко, если есть заранее заготовленные в морозилке, используем их. Также режем лук.

Добавляем зелень в сыр, перемешивает, вводим 1 яйцо, затем постепенно добавляем сметану, следя за тем, чтобы начинка не стала жидкой, слепленная в комок, она не должна расплываться.

Если финансы позволяют, можно использовать твердый сыр, естественно, без творога.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Примерно такое количество зелени (можно до 1,5 раз больше) идет на 1 небольшой (до 400 грамм) пирог.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Вот так выглядит готовая начинка сыр + творог + зелень, кстати, она сама по себе очень вкусная, такой себе весенний салат. Пробуем, при необходимости досаливаем. Ножом делим ее на несколько (3-4) частей, так, чтобы вес 1 шара был примерно 250-270 грамм. Или же просто берем начинку в горсть, сколько поместится, и скатываем в руках как большой снежок.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Так выглядит натертый твердый сыр с зеленью

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Шарики начинки из сыра и творога выглядит аналогично, фото не делал, все, думаю, понятно и так.

Стол слегка посыпаем мукой (я для этой цели использую цельнозерновую, она дешевле), берем кусок теста, по весу-размеру-объему примерно как начинка (тут можно варьировать пропорциями тесто/начинка, в зависимости от ваших вкусов и умений, например, если вы умеете работать с тестом, то возьмите 230 грамм теста и 270 грамм начинки, если нет, то обычно берут теста по весу немного больше, например, 280 грамм теста и 250 грамм начинки). Когда теста больше, легче раскатывать пирог, и меньше вероятность, что тесто порвется.

В центр лепешки кладем начинку и начинаем подворачивать края наверх, защипывая их, как если бы мы лепили манты.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Получается такой вот большой мант)

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Далее переворачиваем нашу заготовку защипами вниз, и начинаем ее делать плоской от центра к краям, следя за тем, чтобы слой теста был по возможности одинаково тонкий. Лично я после создания круглой заготовки из теста с начинкой сразу выкладываю ее на пергамент для выпечки, и уже на нем делаю пирог плоским. Высший пилотаж — тонко раскатанное тесто (обязательно вручную, без применения скалок) и сочная, обильная начинка.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

В результате мы должны получить раскатанный круглый пирог, толщиной не более 1,5 см.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Конечно, успех зависит как от вашего мастерства, так и от свойств теста. Тесто не должно быть чересчур забитым, оно должно быть мягким и пластичным (все это уже учтено в рецепте).

Далее, раскатанную заготовку вместе с пергаментом помещаем на противень в уже разогретую до 220 градусов духовку, примерно на 25 минут. Важно не забыть сделать в центре пирога крестообразный разрез или небольшое отверстие для выхода горячего воздуха.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Чтобы пирог снизу не подгорал, я ставлю внизу духовки один пустой противень, это уменьшает нагрев верхнего противня с пирогом, и низ не подгорает.

Когда пирог готов, вынимаем противень и вместе с пергаментом переносим пирог на тарелку, затем смазываем сверху сливочным маслом

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Через минут 15-20 пергамент убираем (если не убоать, низ пирога может размокнуть от излишка влаги)

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Все, пироги можно подавать к столу.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Как видим, мастерство еще можно улучшать, так как толщина слоя теста, увы, не одинакова.

По осетинской традиции пирог нужно разрезать от центра в направлении от себя. При этом нельзя крутить тарелку. Очень часто пироги употребляют с аракой (осетинской водкой из кукурузы), также с ними сочетаются такие напитки, как вино и чай.

Осетинский пирог — блюдо вкусное, но высококалорийное. Оно содержит много животных жиров, белков и углеводов. Всем, кто следит за своим весом, не стоит злоупотреблять порциями. 100–150 г пирога в день особо не отразится на фигуре, но не более, хотя скажу чесно, удержаться очень трудно).

Надеюсь, этот рассказ будет вам полезен, пироги безумно вкусные, и не требуют особых затрат, кроме финансовых. Ну а тесто можно приготовить заранее и хранить его в морозильнике.

Готовые пироги до трех дней можно хранить просто на столе или в шкафу, в холодильник их ставить не обязательно. Хотя зачем их хранить, ими надо наслаждаться).

Да, еще бонусное видео с ютуба про осетинские пироги, я взял оттуда несколько скришотов, ибо самому снимать и готовить, когда руки в тесте, сложновато.

Надеюсь, ничего не забыл, всем добра и кулинарных успехов)

Передаю привет своей родне, благодаря им я впервые попробовал это чудо, а благодаря рецепту, смог его приготовить.

Если будут вопросы, отвечу завтра днем. Также с радостью выслушаю советы бывалых кулинаров Пикабу)

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Моему подписчику посвящается))

Рецепты теста у всех разные, мне понравился этот. Тесто послушное в работе, пирог вкусный как в свежем виде, так и на следующий день.

Классические начинки знают многие — с картофелем и сыром, капустой, мясом, фасолью, листьями свеклы, да что угодно можно положить))

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

пшеничная мука 500 г

Тесту надо дать время задуматься в тепле — пресованным дрожжам требуется полтора-два часа, сухим достаточно сорока минут. За это время я люблю пару раз потревожить тесто и помочь клейковине развиться (техника stretch and fold, растягивание и складывание теста).

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Испеченные пироги щедро смазываем маслом и складываем стопочкой под крышку, чтобы размягчились

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Осетинские Пироги с сыром и картофелем

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

-Варёная картошка (горячая)-200 гр

В миску всыпаем 5 грамм сухих дрожжей, добавляем 1,5 чайной ложки сахара и вливаем 400 миллилитров тёплого молока, хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

500 грамм просеянной муки добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем, делаем небольшое углубление, дрожжи открываем, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и вливаем ожившие дрожжи.

Перемешиваем сначала ложкой и замешиваем тесто. Замешивать тесто я буду с помощью тестомесам,

На самой маленькой скорости в течении 10 минут.

Тесто так же можно вымешивать руками, так же 10 минут. Тесто получается жидковатым немного и липким.

Лопатку смазываем растительным маслом и собираем тесто в серединки.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Спустя 40 минут, надо тесто немножко обмять.

Так же накрываем пищевой плёнкой и ждём оставшиеся время.

Натираем 300 грамм сыра, я использую российский, вместо российского можно использовать, осетинский, сулугуни, адыгейский или моцареллу.

В 200 грамм отварного картофеля добавляем 20 грамм сливочного масла, делаем пюре, добавляем натёртый сыр, и хорошо перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.

Делаем шарики, у меня получилось 3 шарика, весом в 170 грамм.

Подошедшее тесто достаём из миски, для этого присыпаем немного стол мукой, достаём тесто из миски,

Слегка присыпаем мукой и немного обмять.

Делим тесто на 3 равные части, у меня получилось 3 кусочка по 315 грамм.

Собираем в кружочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5 минут.

Берём 1 кусочек и руками растягиваем.

Берём начинку 1 шарик, кладём в центр и собираем тесто. Переворачиваем уже на пергаментную бумагу, растягиваем тесто руками, у меня получилась лепёшка диаметром примерно 24 сантиметра.

В центре делаем небольшую дырочку, для того чтобы выходил пар.

Отправляем лепёшку в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут, на нижнем уровне, после чего переставляем на верхний и при температуре 230 выпекаем 5 минут.

Готовую лепёшку смазываем сливочным маслом и перекладываем на блюдо.

Сверху накрываем тарелкой или полотенцем, чтоб лепёшки не остыли и так проделываем со всеми лепёшками.

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

Пирог слоеный с сыром

как хранить осетинские пироги. Смотреть фото как хранить осетинские пироги. Смотреть картинку как хранить осетинские пироги. Картинка про как хранить осетинские пироги. Фото как хранить осетинские пироги

3 столовых ложки воды

2 чайных ложки оливкового масла (или любого растительного)

16-18 столовых ложек с горкой пшеничная мука в/с

300 грамм сыра Сулугуни

150-200 грамм палочек сыра Моцареллы

150 грамм сыра Брынза

(или любой молодой соленый сыр, но не менее 500 грамм)

100 грамм сливочного масла

Рецепт для формы диаметром 24-26 см с высокими бортиками.

Если сыры не соленые, то солим обязательно, чтобы был контраст между соленым сыром и пресным тестом.

Смешаем яйца, щепотку соли, воду, оливковое масло, постепенно добавляя муку (сразу всю не сыпем), до тех пор, пока тесто не станет упругим. Завернем в пищевую пленку и дадим отдохнуть 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Натрем весь сыр. Растопим сливочное масло и добавим 3 столовых ложки к сыру и перемешаем его.

Укладываем сырой лист на дно, предварительно смазанной сливочным маслом, формы, таким образом, чтобы края свисали наружу. Смазываем сливочным маслом и накладываем немного начинки.

И вот тут нам и понадобятся наши емкости с водой. На плите, вода в первой емкости должна кипеть на сильном огне, вторая, с максимально холодной водой, которую в процессе надо будет несколько раз обновлять, стоять неподалеку. Берем один пласт и не спеша начинаем погружать в кипящую воду. Варим около 1 минуты. Аккуратно достаем и сразу перекладываем в холодную воду, как только пласт остынет, вытаскиваем, перекладываем в дуршлаг, и даем стечься воде. Укладываем в форму, создавая сладки и воздушные карманы, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром. Процедуру повторяем со всеми оставшимися листами, кроме последнего, его мы не отвариваем. На предпоследний слой высыпаем весь оставшийся сыр и выкладываем 8-ой сырой лист теста, накрывая большим нижним листом. Смазываем оставшимся сливочным маслом и помещаем, в предварительно разогретую духовку до 200оС, минут на 30 до образования золотистой корочки.

Подавать, немного остудив, со сметаной, мацони или чесночным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *