как фаршировать макароны ракушки фаршем в мультиварке рецепты
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Фаршированные ракушки в мультиварке
Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем блюда из фарша и макарон? Пожалуй, не многое. Поэтому, мы часто используем эти продукты для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов. Из макарон и фарша, можно приготовить не только привычные вкусняшки, но и удивить близких не обычными оригинальными блюдами. Например, макаронными изделиями «ракушки», которые можно наполнить мясным фаршем. Такое лакомство мы и предлагаем сегодня приготовить.
1. Лук и чеснок измельчаем. Удобно сделать это с помощью блендера. Добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу.
2. Наполняем фаршем ракушки. Фарша кладем больше, т.к. в процессе варки он уменьшится в объеме. Фаршированные ракушки укладываем в чашу мультиварки. При необходимости, можно положить ракушки в два или три слоя.
3. Отдельно готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, соль и смесь молотых перцев. Добавляем воду, заливаем получившимся соусом ракушки. Соус должен почти полностью покрывать ракушки.
4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления 30-40 минут.
5. После сигнала раскладываем ракушки по тарелкам. Приятный бонус – вкусный соус. При желании посыпаем макароны зеленью или сыром. А свежие овощи отлично дополнят вкус нашего блюда.
Фаршированные ракушки приготовлены в мультиварке Stadler Form Chef One SFC.919 (Штадлер Форм).
Мощность 800 Ватт.
Макароны-ракушки, фаршированные в мультиварке
Сегодня я предлагаю приготовить ракушки с мясным фаршем в мультиварке. Кстати, кроме мясного фарша можно использовать самые различные начинки, в том числе овощные, вегетарианские и даже сладкие. Для мясной начинки лучше выбрать свиной или свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится сочным. А вот куриная начинка может показаться несколько суховатой, поэтому в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла. Затратив минимальное количество времени и сил, мы получаем замечательное сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Как приготовить фаршированные макароны:
На первом этапе приготовления следует сделать начинку для макарон-ракушек. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком. Если мясной фарш у вас покупной, просто натрите на терке лук и добавьте к мясу. Получившийся фарш перемешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.
Мясной начинкой фаршируем каждую ракушку. Помните, что в процессе готовки макароны увеличиваются и, соответственно, расширяются, поэтому фарш постарайтесь утрамбовать поплотнее.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Помещаем все фаршированные ракушки на дно чаши в один слой. Добавляем холодную воду, уровень которой должен полностью покрывать макаронные изделия. Всыпаем соль, лист лавра, любимые приправы. Закрываем крышку и выбираем режим приготовления «выпечка», время приготовления – 30 минут.
В процессе варки следует следить за тем, чтобы вода в чаше не выкипела полностью.
Через полчаса макароны, фаршированные фаршем в мультиварке будут готовы. Аккуратно перекладываем их из чаши на блюдо, по желанию добавляем сливочное масло или поливаем сметано-томатным соусом. Подаем блюдо горячим.
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Ракушки фаршированные в мультиварке
Сегодня дошла очередь и до них – необычные ракушки фаршированные в мультиварке в студию! Только не подумайте, что фаршированные они в мультиварке. Процесс происходил на обычном кухонном столе, и начинялись они домашним творогом с солью и укропом. А вот готовились непосредственно в мультиварке Редмонд М90.
После успеха моего любимого рецепта – Макароны по-флотски в мультиварке, я положила глаз на одиноко, но долго хранящуюся у меня пачку ракушек необычно крупной формы. Чего ей скучать и грустить в одиночестве – пустим лучше мы её в дело!
Эту пачку с красивыми макаронами – ракушками известной итальянской фирмы – производителя я купила для одного важного мероприятия, из серии «Званый ужин». Даже и рецепт выбрала в «Одноклассниках» — необыкновенной красоты лодочки — ракушки, которые сверху были политы сливочным соусом и торжественно украшены горсткой красной икры. Икра тоже выкупилась в том же супермаркете и терпеливо ждала своего звездного часа. Но звезды сложились на небе немного иначе – званый ужин не состоялся, а икра очень быстро исчезла из баночки. Остались лишь необычные лодочки – макароны, о которых все забыли.
Совсем недавно я сделала вкусный домашний творог по заявкам своих домашних. Половину творога мы съели, завернув его в лаваш, а половина осталась грустно смотреть на меня из мисочки. Не выдержав этой грусти, решила я куда-нибудь пристроить эту полезную домашнюю вкуснятину. Ответ нашелся в тот момент, когда мне на глаза попалась та самая пачка с лодочками. Решено, нафарширую их творогом и запеку или сварю (не знаю, как правильно) их в мультиварке, по принципу макарон по-флотски.
Это вам не украшать их, конечно, красной икрой, но выйдет не менее вкусно и красиво.
Ракушки фаршированные творогом и зеленью:
Ракушки фаршированные творогом и зеленью, как приготовить рецепт с фото:
Ракушки фаршированные готовы, кушайте на здоровье эту аппетитную красоту.
Приглашайте всех за стол на такое красивое и полезное блюдо! С нетерпением жду от вас комментарии и ваши варианты как приготовить это блюдо быстро и вкусно.
А пока я иду искать для вас новые рецепты, не забудьте подписаться на мои новости в форме подписки вверху страницы.
Макароны фаршированные в мультиварке: рецепт и фото
Фаршированные макароны в мультиварке можно очень быстро приготовить к приходу гостей. Тем более блюдо выглядит оригинально и на вкус обязательно всем понравится! Давайте узнаем с вами рецепты фаршированных макарон в мультиварке.
Рецепт фаршированных макарон в мультиварке
Ингредиенты:
Для соуса Бешамель:
Фаршированные макароны ракушки приготовлены в мультиварке VES Eleсtrik SK-A12.
Фаршированные макароны в мультиварке в соусе: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке? Фаршировать будем крупные ракушки (называются маникотти). Можно взять большие макароны трубочками с большими отверстиями (каннеллони).
Подготовьте лук с морковью. Лук мелко крошим. Измельчаем на терке морковь и сыр. Добавляем в мясной фарш морковь, лук, сыр, специи и соль. Перемешиваем хорошо. Полученным фаршем наполняем макароны. Складываем нафаршированные макароны в мультиварку.
Разбавляем кетчуп горячей водой. Наливаем в мультиварку. Фаршированные макароны должны быть слегка покрыты соусом. Посолите.
Способ приготовления
Как такового соуса в блюде практически не останется, он весь впитается в макароны, придав им нежный вкус. Ракушки достаточно большие, поэтому на порцию будет достаточно 5-7 штук. Но в продаже встречаются еще более крупные, и если вы найдете именно такие, то их потребуется еще меньше, чтобы насытиться.
Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке
Промыть под краном свиную или говяжью вырезку, можно взять и куриное филе. Мясо нарезать кусочками, и сделать фарш с помощью мясорубки.
Репчатый лук очистить, сполоснуть водой. Нарезать луковицу маленькими кусочками.
Высыпать в мясную массу репчатый лук, перемешать до однородного состояния.
Теперь в фарш насыпать соль и молотый кориандр, либо приправу для мяса. Начинку хорошо размешать ложкой.
Наполнить сырые макароны мясной начинкой. Их удобно заполнять с помощью чайной ложки.
В сухую емкость мультиварки положить фаршированные ракушки.
Налить горячую воду, ее нужно слегка посолить и добавить лавровый лист для аромата.
Крышку закрыть, и выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Ракушки увеличатся, и испарится почти вся жидкость.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром макароны и оставить под крышкой на 10 минут для расплавления, в это время и впитается лишняя вода. Мультиварку можно отключить от сети.
Подать фаршированные макароны к столу с овощным салатом или баклажанной икрой. Приятного аппетита!
На каком режиме (программа) и сколько готовить в мультиварке макароны фаршированные фаршем
Активируйте режим «Варка на пару». Ставим время 30 минут. Если мощность мультиварки небольшая, то время можете продлить еще на 10 минут.
Готовые фаршированные макароны из мультиварки подавайте, украсив зеленью. Вкусно и просто. Приятного аппетита!
Макароны, фаршированные фаршем в мультиварке
Итак, фарш сначала немного подсаливаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Далее фаршируем крупные макароны мясной начинкой и перекладываем их в мультиварку. Отдельно готовим соус: смешиваем майонез с тертым твердым сыром и заливаем этой смесью макароны. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем готовиться примерно 20 минут. Этим временем, нарезаем пока мелкими кубиками болгарский перец. Когда прозвучит сигнал готовности, посыпаем макароны тертым сыром с кусочками перца, посыпаем паприкой. Можно также добавить немного соли, но будьте осторожны, потому что майонез и так соленый.
Теперь включаем программу «Тушение» и оставляем все готовиться на 40 минут. После этого пробуем макароны на вкус и если они не готовы, то запускаем программу еще на несколько минут. Блюдо подаем на стол, украсив листьями салата. Вот и все наши макароны с фаршем готовы!
Мультиварка уже давно стала незаменимым и полезным атрибутом любой хозяйки. В ней можно варить первые блюда, готовить на пару, выпекать различные вкусности. Сейчас мы вам расскажем как быстро и просто сделать в ней незабываемый десерт – маффины. | Люля-кебаб традиционно готовят на костре, также как и шашлык. Но его вполне можно сделать и в мультиварке – нашей кухонной помощнице. И сейчас мы расскажем как. Читайте наши полезные рецепты и сделайте потрясающую вкусность для всей семьи. |
Диетологи рекомендуют есть рыбу чаще, чем мясо. Также они постоянно напоминают о пользе первых блюд. И сегодня мы предлагаем вам несколько полезных рецептов рыбного супа в мультиварке. Готовы? Тогда приступаем к созданию вкусного супчика. | Кус-кус — это мелкие зернышки манки, покрытые мукой многократно. Это блюдо популярно во многих арабских странах. Давайте сегодня поговорим о том, как его приготовить в мультиварке – универсальной кухонной помощнице. Готовы? Тогда создаем вкусный ужин и удивляем домочадцев. Фаршированные макароны в мультиварке рецепт видеоФаршированные макароны в мультиваркеСегодня я расскажу, как готовятся фаршированные макароны в мультиварке. Для этого блюда понадобятся крупные макароны, которые можно запросто наполнить начинкой. Это могут быть ракушки разных видов или большие трубочки. Такие макаронные изделия с начинкой готовятся разными способами: и в духовке, и на сковороде. Отдельное внимание хотелось бы уделить именно мультиварке. В этой технике макароны получаются мягкими, и отлично распариваются под крышкой. Для начинки потребуется мясной фарш, его можно сделать из филе. Подойдет и смешанный вариант фарша, допустим, из курицы и свинины. В мясную массу достаточно добавить для вкуса специи и репчатый лук, и этого вполне достаточно. Наполняются ракушки в сыром виде, то есть их не нужно отваривать до полуготовности. Применяется программа «Плов» или «Выпечка». В конце распаренные макароны с мясной начинкой можно присыпать тертым сыром или зеленью. К столу подаются, конечно же, в горячем варианте. Хотелось бы отметить, что даже после разогрева фаршированные макароны не теряют свой превосходный вкус. Ингредиенты для приготовления фаршированных макаронКак приготовить фаршированные макароны в мультиваркеПромыть под краном свиную или говяжью вырезку, можно взять и куриное филе. Мясо нарезать кусочками, и сделать фарш с помощью мясорубки.
|