как чурки делают шашлык

Шашлыки из свинины по-кавказски

как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлык

Сочные, ароматные и невероятно вкусные шашлыки – это именно то блюдо, с которым ассоциируется кавказская кухня. Традиционно считается, что именно представители кавказских народностей знают настоящий толк в шашлыках. И это совершенно не удивительно, ведь для них приготовление мясного блюда – это творческий процесс, в котором каждая мелочь играет чрезвычайно важную роль, от выбора мяса до маринования. Побалуйте своих родных и близких изумительным шашлыком из свинины по-кавказски – и репутация опытного кулинара вам гарантирована.

Полезные советы

Традиционно шашлык на Кавказе готовят из баранины или молодого ягненка. Но при желании можно использовать не менее вкусную и сочную свиную вырезку. Мясо должно быть свежим, замороженное может получиться пресным и безвкусным.

Мясо нарезают порционными кусочками среднего размера. Слишком большие ломтики могут остаться сырыми внутри, а маленькие – обгореть и пересушиться. Обязательное правило кавказского шашлыка – большое количество репчатого лука. Его можно добавлять в маринад или же просто обжарить колечками вместе с вырезкой.

Солить свинину лучше всего во время приготовления или непосредственно перед этим. Если посолить мясо сразу же после нарезания, это может высушить его, сделать жестким и невкусным.

Выбор маринада

Маринад для шашлыка играет очень важную роль, ведь именно от него зависит вкус и нежность блюда. Неправильно подобранный маринад может сделать свинину слишком жесткой и сухой, а удачный выбор поможет спасти даже пересушенное мясо.

Мариновка свинины в столовом уксусе в кавказской кухне применяется редко, так как этот способ часто приводит к сухости и жесткости шашлыка. Средняя продолжительность маринования в зависимости от выбранных продуктов составляет от 2 до 24 часов, для свежей, «молодой» тушки вполне достаточно и 60 минут.

Шашлык из свинины по-кавказски с лимоном

Лимонный сок отлично подходит для приготовления сочного и ароматного свиного шашлычка. Он эффективно размягчает мясные волокна, после чего они становятся чрезвычайно нежными.

Свинину нужно хорошо промыть и нарезать порционными кусочками размером около 5-6 см, лимоны – дольками. В стеклянной или керамической миске перемешать мясо с цитрусами, добавить пряности и масло оливы. Шашлык следует мариновать 8-10 часов, регулярно перемешивая. После этого надеть вырезку на шампуры и обжарить до румяной корочки.

Для того, чтобы проверить готовность блюда, необходимо проколоть ножом или вилкой один кусочек. Если он внутри прозрачный, значит, шашлык можно подавать к столу. Капли крови свидетельствуют о том, что он сырой.

С красным вином

Для приготовления шашлыка по-кавказски часто используется маринад из красного или белого вина. В первом случае вкус мясного блюда получится более ярким и насыщенным, во втором – нежным и деликатным.

Свинину необходимо помыть и нарезать крупными кусками, лук – полукольцами, из граната выжать сок. В отдельной емкости смешать все подготовленные ингредиенты с пряностями и мелко рубленой зеленью, залить красным вином и оставить для маринования на 4-6 часов. Готовое мясо следует обжарить на шампурах, периодически взбрызгивая вином и гранатовым соком.

В маринаде из кефира

Нежный, сочный и аппетитный – такой получается свиной шашлык после маринования в кефире. Его можно заменить другим кисломолочным продуктом – ряженкой, айраном, натуральным йогуртом.

Нарезанный и очищенный от лишнего жира ошеек следует залить кефиром, всыпать нарезанный лук и пряности. Мясо закрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться на 10-12 часов. Подготовленную свинину нужно обжарить на шампурах 20-25 минут до аппетитного золотистого цвета.

В гранатовом маринаде

Один из самых известных и популярных рецептов шашлыка из свинины по-кавказски готовится с гранатовым маринадом. Он придает мясу приятный кисло-сладкий вкус и пикантный аромат.

Мясо нужно помыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать кусочками примерно равного размера, репчатый лук – колечками. Выложить продукты в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить ароматные травы. Отдельно смешать натуральный сок граната с винным уксусом и залить этой жидкостью свинину. Шашлык должен промариноваться на протяжении 8-10 часов, после чего его 18-23 минуты обжаривают на мангале.

В томатном маринаде

Свежие, спелые помидоры отлично оттеняют вкус сочной свинины, придавая ей легкую пряную нотку.

Для того, чтобы приготовить аппетитный кавказский шашлык, необходимо промытую и высушенную свинину порезать порционными кусками, лук полукольцами, помидоры дольками. Все ингредиенты следует перемешать, добавить пряности и рубленую зелень и оставить на 5-6 часов для маринования. Обжарить на раскаленных углях 25-30 минут. Мясо на шампурах можно чередовать с дольками томатов и колечками лука.

С апельсинами и грецкими орехами

Оригинальное и необычное сочетание спелых цитрусов и пряных грецких орехов делает вкус кавказского шашлыка более ярким и насыщенным, с легкой кислинкой.

Свинину нужно нарезать брусочками среднего размера, чеснок и грецкие орехи измельчить, репчатый лук порезать полуколечками, а апельсины дольками. Мясо следует пересыпать в отдельную посудину со всеми остальными компонентами и залить красным вином, оставить на 8-9 часов. После этого нанизать на шампуры и обжарить до румяной корочки.

В случае если вы не употребляете красное вино, его можно заменить в маринаде кумысом. Вкус шашлыка от этого не ухудшится.

С томатным соком и луком

Шашлык из аппетитной свинины, душистого репчатого лука и кисло-сладкого томатного сока – это классический рецепт, который популярен далеко за пределами Кавказа.

Свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, чесночные зубцы пропустить через чеснокодавилку. В глубокую миску переложить слоями мясо и луковые кольца, после чего залить смесью из томатного сока и уксуса. Посолить, поперчить и поставить мариноваться на 8-9 часов. Свинину нужно нанизать на шампуры поочередно с луковыми колечками и обжарить около 25-30 минут.

С овощами

Ароматный и сочный шашлык из свинины с овощами станет не просто ярким дополнением традиционного меню для пикника, но и достойной альтернативой полноценному обеду. Овощи можно выбирать на свое усмотрение – баклажаны, кабачки, томаты, цуккини.

Мясо нужно помыть, просушить и нарезать кубиками. Репчатый лук разделить на две половины – одну порезать колечками, вторую мелко нарубить или пропустить через мясорубку. В глубокой емкости следует сложить мясо, порезанный и измельченный лук, аджику, пряности, залить смесью из красного вина и минеральной воды.

Отдельно готовятся овощи. Помидоры нарезать дольками, болгарский перец – ломтиками. На шампуры надеваются поочередно свинина, долька помидора и сладкого перца. Обжарить шашлычки 23-28 минут, подавать на стол с запеченными овощами, свежей зеленью и лавашом.

Сочный и ароматный шашлык только с костра – это блюдо, перед которым просто невозможно устоять. Разнообразные рецепты традиционного кавказского шашлыка помогут сделать отдых на природе просто незабываемым.

Источник

Кавказский шашлык — традиционно здоровая пища долгожителей гор

Доброго дня дорогой мой читатель, вот и пришел к нам радостный и веселый месяц май, а с ним и массовые выезды на свежий воздух природы, где непременно большинство отдыхающих с огромным удовольствием приятно отдыхают в хорошей компании и в дополнение ко всему пытаются, кто как может, приготовить всеми любимый кавказский шашлык.

Конечно, рецептов приготовления вкусного и аппетитного шашлыка существует немало, однако я, как здешний житель Северного Кавказа, проживающая в гостеприимном горном крае расскажу вам, как правильно готовить настоящий шашлык по-кавказски.

Так как считаю, что нет ничего вкуснее на свете, чем только что приготовленный аппетитный мясной шашлык из молодого барашка по традиционному рецепту народов Кавказа и поэтому, чтобы отведать его не обязательно приезжать в гостеприимный горный край, хотя любому новому гостю здесь всегда рады.

Самая древняя пища на земле

С давних времен, как только на земле человек научился добывать огонь, наши древние предки сразу же старались его приручить и использовать для своих разнообразных нужд.как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлык

Видимо поэтому самым древним блюдом на земле считает шашлык, название которого, означает — жареная пища на огне и без воды.

Сегодня понятие шашлык по кавказски у нас на всей территории юга России считается строго устоявшимся – это мясное блюдо в основном из баранины, либо свинины, приготовленное по специальной технологии знаменитых поваров Кавказа, где местное население, как никто другое знает толк в этом национальном блюде.как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлык

Традиции национальной Кавказской кухни

Традиционная кухня народов Кавказа по праву пользуется заслуженным авторитетом, поэтому получила особое признание не только в нашей стране, но и по всему миру, где классический кавказский шашлык стал излюбленным блюдом многих национальностей.

Так как приготовление любого блюда, в ней считается настоящим искусством, где важна каждая мелочь, а сам творческий процесс предполагает строгий подбор пищевых продуктов и соблюдение технологии приготовления.

А сам профессиональный повар-шашлычник пользуется непревзойденным авторитетом, где семейный секрет кавказского шашлыка передается из уст в уста. Так давайте же узнаем, из чего же готовится вкусный и сочный кавказский шашлык.

Многими людьми, далекими от традиционной Кавказской кухни принято считать, что аппетитный шашлык можно приготовить из различных продуктов быстрого приготовления, будь то:

как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлыкгде в качестве мясного продукта можно использовать –

Однако традиционный рецепт Кавказского шашлыка предполагает готовить его, строго из свежей парной, либо слегка охлажденной курдючной баранины, где в идеальном виде, в качестве нежного мяса взять шейную вырезку от молочного ягненка.как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлык

Ни в коем случае нельзя использовать замороженное мясо, так как правильный кавказский шашлык готовится только из молодого и сочного мяса.

Приготовление традиционного кавказского шашлыка

Вековые семейные традиции кулинарных рецептов народов Кавказа столь многообразны, что заставляют жителей гор довольно серьезно относиться к любой потребляемой пище. Видимо поэтому здесь исторически сложилась традиция на богатых южных продуктовых рынках выбирать серьезно и тщательно:

что, несомненно, позволяет им быстро со вкусом накрыть праздничный стол и красиво встретить гостей.

Чтобы приготовить шашлык из баранины по кавказски первым делом необходимо выбрать самое качественное и подходящее лично для вас, свежее мясо молодого барашка средней упитанности.

Как правило, это розовато упругая мясная вырезка шейной части молодого до года животного с минимальным количеством белого жирка и межслойных прожилок, придающему ему чудесную сочность:

как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлыкПриготовление кавказского шашлыка начинают с тщательного осмотра мясной вырезки, при котором острым ножом аккуратно не надрезая мышечную ткань мяса, удаляют межслойную сухожилистую плеву и избыточный жир.

Тщательно промывают мясную вырезку в проточной теплой воде и дают ей стечь, удаляют избыточную влагу пищевой салфеткой и режут ее поперек волокон на порционно ровные одинаковые куски.

В процессе приготовления настоящего шашлыка важным условием считается сберечь его естественный сок, так как никому не нравится сухой и жесткий шашлык.

Приготовление маринада и выбор специй

После того, как мясо для шашлыка порезано его необходимо законсервировать, то есть подавить жизнедеятельность, живущих в мясе микроорганизмов при помощи процесса мариновки, который предполагает выдержку мясного продукта в течение некоторого времени в специальном кислотно-концентрированном растворе, учитывая, чем мясо нежнее, тем меньше его следует подвергать мариновке.

Способов маринования достаточно много, так у каждого кулинара свой профессиональный секрет применения необходимых ингредиентов, зависящий от количественной пропорции и последовательности добавления.

Но чтобы грамотно мариновать шашлык по кавказски делать это следует в специальной стеклянной или эмалированной посуде с закрывающейся крышкой.

Для придания мясу неповторимой полноты вкуса и особого приятного аромата маринад для шашлыка по кавказски готовится из следующих, желательно свежих, только что купленных на рынке развесных продуктов:

как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлыкНе зря в подготовленную чистую емкость слоями укладывается только порезанный средне утолщенными кольцами репчатый лук, кусочки шашлычного мяса и гармонирующие баранине специи и приправы, усиливающие естественный вкус и придающие аппетитный вид.

Ведь настоящий кавказский шашлык не терпит ни соли, ни уксуса, которые пагубным образом влияют на качество мяса, делая его твердым и жестким, а вкус шашлыка зависит не столько от самого рецепта, сколько от вашего профессионального мастерства.

Все эти ингредиенты заливаются небольшим количеством минеральной воды, полностью покрывающей ровным слоем все содержимое посуды, которое для максимальной пропитки и выделения сока, тщательным образом вручную перемешивается до однородности состава, плотно накрывается крышкой и убирается в прохладное место.

Время мариновки зависит от качества и сорта мяса, чем оно моложе, тем меньше по времени требуется процесс мариновки, и наоборот – чем мясо плотнее и жестче, тем большее время ему необходимо, но в среднем этот процесс занимает от тридцати минут до нескольких часов.как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлык

Этого количества времени, конечно же, хватит, чтобы мясо впитало в себя необходимые специи и приобрело достаточную мягкость. А пока наше мясо маринуется, давайте приготовим быстренько наш мангал, где будет готовиться наш вкусный шашлык.

Специальный инвентарь и подготовка углей

Чтобы приготовить правильный кавказский шашлык, нужны специальные приспособления и необходимый инвентарь в виде:

как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлыкЭти все приспособления используют в зависимости от количества и размеров мяса.

Как правило, изготавливают их из нержавеющей стали, реже из металла, но иногда используют и дерево, специальных плотных пород.

Реже всего вместо шампуров можно использовать металлическое барбекю — специальная решетка с деревянной ручкой, однако в традициях Кавказской кухни заложено готовить шашлык только на острых и длинных шампурах.

Чтобы приготовить качественный шашлык, необходимы хорошие качественные угли, дающие много жара, поэтому в качестве дров лучше всего использовать очищенные от коры, которая образует золу, сухие поленья:

для придания непревзойденного аромата готовому мясу.

Хвойные породы деревьев для этого точно не подойдут, так как выделяемый при сгорании дров смолистый запах изменит вкус мяса, придав ему нестерпимую горечь.

Сегодня в продаже появился готовый уголь в бумажных мешках и пакетах, обычно это липовый или березовый уголь, что во многом упрощает и ускоряет процесс приготовления шашлыка.

Разводят в мангале огонь и поджигают мелко порубленные деревяшки, постепенно подкладывая к ним определенным образом древесные поленья.

Как только они хорошо разгорятся, их немного поворачивают и ждут, пока они тщательно прогорят, образуя тлеющие горючие угли дышащие жаром, к которым можно немного подсыпать готового купленного угля.как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлык

Самое главное правило это то, что настоящий кавказский шашлык готовится не на открытом огне, а на издаваемом жаре углях.

Для дальнейшего предотвращения возникновения открытого пламени огня от разогретого и горящего капающего жира в процессе приготовления сочного шашлыка, пылающие угли сверху посыпают небольшим количеством поваренной пищевой соли.

Как только в мангале будет достаточное количество прогоревших углей с соответствующей температурой их жара, приступают к самой главной процедуре приготовления традиционного кавказского шашлыка.

Технологические секреты жарки и подачи шашлыка на стол

Профессиональной гордостью любого кулинара Кавказа является традиционное мясное блюдо – настоящий кавказский шашлык, приготовленный с невероятным вкусом и нежной любовью, ведь от этого в большей степени зависит, будет шашлык вкусным или не очень.как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлык

Поэтому процесс приготовления шашлыка считается очень ответственным делом и зависит от практического мастерства мастера-кулинара, который просто обязан на глаз точно определять степень готовности жареного мяса.

Шашлык в процессе приготовления время от времени необходимо сбрызгивать маринадом, но не тем, где мясо мариновалось, а вновь приготовленным маринадным рассолом.

Тот маринад, где до этого мясо мариновалось необходимо без нескрываемого сожаления выбросить, так как он считается уже использованным и даже вредным, ведь в нем собрана совсем ненужная для шашлыка, бесполезная мясная вытяжка.

Новый рассол для сбрызгивания мяса в процессе приготовления шашлыка необходимо сделать заново. Он готовится очень легко и относительно быстро. Для этого в бутылку с водой наливают немного кислого светлого вина или выдавливают сок лимона.как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлык

Как только новый рассол готов, а угли дышат жаром, из кастрюли достают продолговатые куски мяса и нанизывают на подготовленные заранее чистые шампура.

Для того, чтобы нанизанное мясо было сочным и не проворачивалось на шампурах в процессе приготовления, кусочки мяса необходимо достаточно уплотнить, сведя к минимуму пространство, относительно друг к друга.

Затем шампура с сырым мясом устанавливают в специальные прорези-углубления на мангале и приступают к таинству приготовления шашлыка.

Как правило, железный мангал представляет собой:

Сам шашлычный мангал подбирается в соответствии с количеством шампуров и их размером, а также является жесткой стационарной емкостью для достаточного количества дров и последующих раскаленных углей.

Шампура с мясом укладывают в прорези на мангале плотно друг к другу, примерно на высоте 8-12 сантиметров от углей, где постепенно проворачивают подрумяненной стороной к верху.

Чтобы не засушить мясо и придать ему сочности его сбрызгивают заранее приготовленным кисловатым рассолом, отчего куски мяса, начинают заметно подрумяниваться от жара тлеющих углей.как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлык

Если же во время жарки сочного шашлыка в мангале появился открытый огонь, его тут необходимо потушить, сбрызнув небольшим количеством того же вновь приготовленного маринованного рассола.

Готовность мясного кулинарного чуда определить очень просто, для этого самую толстую часть куска мяса надо проткнуть вилкой и надрезать острым ножом.

Если столовая вилка легко проходит через кусок мяса и на ножевом срезе отсутствует, присущий сырому мясу свойственный кровоподтек, а само мясо издает бесподобный аромат, то шашлык готов.

Только потом его слегка подсаливают и сбрызгивают свежим соком лимона. Подают сочный шашлык, вызывающий повышенный аппетит как:как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлык

На столе обычно к аппетитно вкусному шашлыку подают:

На Кавказе ни один сервированный стол не обходится без традиционных шашлыков и бокалом прекрасного вина, вкусных пирогов и молодой овощной зелени, и конечно же прекрасного настроения.как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлык

Эти знаменитые на весь мир мясные блюда стали визитной карточкой кухни Кавказа и по праву считаются самыми вкусными и полезными, видимо, поэтому в благодатном горном крае так много долгожителей.

Советую Вам как можно чаще кушать настоящий кавказский шашлык из молодого барашка, который будет мысленно напоминать вам красивые горы Кавказа, ведь вы уже точно знаете, как его приготовить, ту самую здоровую и полезную пищу, и тогда вы точно проживете до ста лет, а может и больше. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

А на сегодня это все. Надеюсь, вам понравилась моя статья о том, как приготовить настоящий кавказский шашлык. Может быть, вам приходилось бывать на Кавказе и отведать эту традиционно здоровую пищу долгожителей гор, напишите об этом в комментарии к статье. А теперь разрешите с вами попрощаться и до новых встреч.

Предлагаю Вам подписаться на обновления блога. А еще вы можете поставить свою оценку статье по 10 системе, отметив ее определенным количеством звездочек. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан специально для вас. Я уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезной и интересной информации.

Источник

Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски

как чурки делают шашлык. Смотреть фото как чурки делают шашлык. Смотреть картинку как чурки делают шашлык. Картинка про как чурки делают шашлык. Фото как чурки делают шашлык

Невероятный аромат и вкус шашлыка у многих ассоциируется с весенне-летней порой. Это блюдо неизменно связано с кавказской кухней. Считается, что именно представители Кавказа разбираются в том, как мариновать и как готовить мясо.

Мы расскажем, как готовить шашлык из свинины по-кавказски по разным рецептам. Здесь следует учесть каждую мелочь, начиная с выбора пряностей и заканчивая выбором самого мяса.

Какой маринад выбрать

Выбор маринада очень важен в приготовлении шашлыка. Оттого, какие компоненты входят в него, зависит вкус, аромат и мягкость мяса. Неподходящий маринад способен испортить самое «парное» мясо. А удачно подобранный соус способен сотворить шедевр даже из самого пересушенной свинины.

Самыми распространенными компонентами для маринада являются минеральная вода, сок лимона, сухое красное вино, кефир. Для придания аромата добавляют кольца репчатого, разные пряности, перец. Некоторые любят добавлять сок граната, яблока, помидор и пиво.

Столовый уксус в кавказской кухне используется редко, так как он способен сделать шашлык сухим и жестким.

Для того чтобы мясо промариновалось в среднем требуется от 2 до 24 часов. Если шашлык готовят из молодого поросенка, достаточно и часа.

Шашлык в маринаде с лимоном

Сок лимона великолепно размягчает мясные волокна, делая их необыкновенно нежными. Шашлык из свинины по-кавказски в маринаде с соком лимона получается очень сочным и ароматным.

Что потребуется:

Приготовление в подробностях:

Узнать готовность можно с помощью вилки. Просто проткните один кусочек и посмотрите на разрез изнутри. Если сок прозрачный, шашлык готов. Если присутствуют капли крови, мясо еще сырое и его нужно готовить дальше.

Шашлык в маринаде из красного вина

Для кавказского шашлыка используют красное или белое вино. С белым вином мясо обладает нежным и деликатным вкусом, с красным вином мясо приобретает насыщенный и яркий вкус.

Какие продукты потребуются:

Инструкция приготовления шашлыка в маринаде с вином:

Подготовленные куски свинины обжарьте на шампурах. Пока мясо готовится, сбрызгивайте его смесью из красного вина и гранатового сока в маринаде.

Свиной шашлык по-кавказски в маринаде из кефира

Мясо получается невероятно аппетитным и сочным. Именно кефир дает мягкость и сохраняет сок самой свинины. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом, в том числе айраном, ряженкой, натуральным йогуртом.

Продукты потребуются:

Приготовление вкусного шашлыка по-кавказски:

Готовность определяется по аппетитному золотистому цвету и прозрачному соку, который выделяется при накалывании ножом или вилкой.

Маринад с гранатовым соком

Гранатовый сок придает свинине нежный сладко-кислый вкус и необычный аромат. Шашлык в гранатовом маринаде является очень популярным на Кавказе.

Вот список необходимых продуктов:

Приготовление:

Проверить готовность можно при помощи вилки или ножа. Выделившийся сок должен быть прозрачным без капель крови.

Шашлык в маринаде с томатом

Спелые помидоры придают сочной свинине яркий вкус и пряный аромат.

Что потребуется:

Поэтапное приготовление:

Обжаривать мясо необходимо на раскаленных углях. Нанизывайте мясо вперемешку с кольцами лука и дольками помидора. Для готовности шашлыка достаточно получаса.

Рецепт шашлыка из свинины в маринаде с грецкими орехами и апельсинами

Сочетание спелого цитруса и грецких орехов с их пряным вкусом очень необычно. Эфирные масла этих продуктов придают кислинку мясу и делают его вкус очень насыщенным.

Какие продукты потребуются:

Поэтапное приготовление с фото:

Некоторые не употребляют красное вино. Для таких допускается использовать вместо вина кумыс. Вкус шашлыка никак не изменится.

Приготовление свинины в маринаде с томатным соком

Рецепт шашлыка с добавлением в маринад томатного сока популярен не только на Кавказе, но далеко за его пределами.

Вот какие продукты потребуются:

Приготовление по этапам:

Готовое мясо нанизывайте на шампуры. Перекладывайте их колечками лука. Жарьте на углях около получаса.

Шашлык из свинины с овощами

Мясо из свинины по-кавказски с овощами получается очень сочным и ароматным. Он является полноценной альтернативой обеду и отличным меню для пикника. Из овощей выбирайте те, которые вам нравятся: кабачки, перец, томаты, цуккини, баклажаны и другие.

Какие продукты потребуются:

Поэтапное приготовление:

Готовить шашлык так: нанизывайте овощи вперемежку с овощами и жарьте на углях до золотистого цвета примерно полчаса. Постоянно поворачивайте.

Какие нюансы следует знать

По традиции на Кавказе для шашлыка берут мясо молодого ягненка или баранины. Сочная и вкусная свиная вырезка может стать отличной инициативой. Для шашлыка следует брать только свежее мясо. Замороженное не подойдет.

Самой вкусной частью является свиной ошеек. Это мясо очень нежное, сочное и имеет совсем немного жира. Выбирайте только свежее мясо, которое обладает розовым цветом. Его запах очень приятный, без кислого привкуса.

Мясо нарезается порционными кусочками. Они должны быть среднего размера примерно 6х6см. Они отлично прожариваются и не успевают обгореть. Солить мясо следует в процессе самого приготовления или непосредственно перед обжаркой.

Самое главное правило – использование большого количества лука. Оно подходит, чтобы его добавлять в маринад и жарить вместе с мясом на шампурах. Репчатый лук делает мясо сочным.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *