Что такое закрытая пицца

Кальцоне — закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Поделитесь?

Итальянская кухня, в первую очередь, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во всевозможных вариантах. В разных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особенные и вообще, кулинария отличается весьма значительно. В центральных и южных областях можно встретить пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особой формы «закрытая» пицца, или пирог.

Тесто может мало отличаться от привычного, но состав начинки попроще, и, как правило, состоит из моцареллы и помидоров, иногда вяленых томатов. В некоторых видах calzone в начинку добавляют салями или пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Где-то читал, что первоначально в начинку добавляли только сыр и томаты, а местные названия закрытой пиццы могут быть панцеротти или panzerotto.

Отличительная особенность закрытой пиццы – вся начинка находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, затем запекается или, что интересно, жарится. Жареная пицца – такое название часто можно встретить, это в неаполитанских традициях. Большей частью, разные виды пиццы отличаются составом начинки, а нюансам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется мало внимания.

Удивительная простота приготовления и популярность такой выпечки, привела к появлению множества рецептов и вариантов, которые часто основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для начинки. Принципы приготовления теста и начинки, а также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне может быть даже нетипичным десертом.

Как правило, пицца с сыром и томатами готовится большая – одна на всех. Начинка распределена по большой площади теста достаточно неравномерно. А вот кальцоне это пицца «индивидуальная», вся начинка, которая внутри теста, предназначена одному человеку.

Для начинки не стоит использовать все подряд и много. Знаю людей, которые не едят пиццу, если в ней нет полкило колбасы. Для начинки закрытой пиццы начинки надо немного, но должно быть достаточно мягкого сыра и томатов. Присутствие других ингредиентов, а также салями или пепперони – опционально. Тесто ничем не отличается от привычного, и его количество на одну порцию точно такое же, как и в обычной пицце.

Ингредиенты для кальцоне

Как приготовить кальцоне

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Кальцоне закрытая пицца с моцареллой, пепперони и томатом – это очень вкусно и просто

Источник

ТОП-5 рецептов закрытой пиццы

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Как правильно готовить закрытую пиццу?

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Во время замешивания тесто надо как следует отбить об стол и добиться, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Потом убрать в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только вы увидите, что тесто поднялось в 2 раза, снова помните руками и опять дайте подняться.

Потом надо подготовить начинку. Если она состоит из овощей и колбасы, то все ингредиенты режутся мелко и немного тушатся на сковородке. Можно их не подвергать предварительной тепловой обработке, если вам это не нравится.

После этого тесто делится на несколько частей и раскатывается в пласты. На одну половину выкладывается начинка и закрывается второй половиной пласта. Затем края будущей пиццы крепко сцепляются.

В результате у вас должна получиться пицца в виде полумесяца. Этот полумесяц останется лишь отправить в духовку запекаться. Готовится пицца быстро — достаточно всего 15 минут при 200 градусах.

ТОП-5 рецептов закрытой пиццы

Вариантов приготовления блюда очень много. Мы собрали самые интересные из них и самые вкусные. Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт.

Закрытая пицца с овощами

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца с брынзой

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

В таком исполнении закрытая пицца в домашних условиях получается необычайно нежной и пикантной на вкус.

Пицца Кальцоне

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

По этому рецепту вы получите достаточно сытную и очень вкусную пиццу.

Пицца с ветчиной и сыром на слоеном тесте

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

В этом рецепте закрытой пиццы вам не придется возиться с тестом, потому как здесь можно использовать покупной вариант — слоеное тесто.

Закрытая пицца Focaccia

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Этот вариант закрытой пиццы отличается тем, что изготавливают ее в виде одной большой пиццы, выкладывая начинку на один пласт и накрывая сверху вторым пластом теста.

Видео-рецепты закрытой пиццы



Источник

Рецепт Закрытой Пиццы в Домашних Условиях 🍕 (2 Варианта Рецепта)

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Рецепт закрытой пиццы в домашних условиях не так давно стал очень популярным практически во всех регионах России. На самом деле, такой вариант итальянской выпечки называется «Кальцоне» и внешне напоминает пирог. Однако вкусовые качества заметно отличаются, так как это все же пицца. Хоть и необычного формата. Давайте рассмотрим несколько вариантов закрытой пиццы своими руками в домашних условиях.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца в домашних условиях может готовиться практически с любой начинкой. Однако наиболее удачным вариантом является смесь томатной пасты, помидоров, колбасы и твердого сыра. А вот тесто для закрытой пиццы играет более важную, так как неправильно приготовленная основа не позволит правильно приготовить «Кальцоне». Давайте узнаем, как приготовить закрытую пиццу «Кальцоне» в домашних условиях.

Вам понадобится

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты

Компоненты для начинки:

Как правильно выбрать продукты

Чтобы «Кальцоне» получилась максимально вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Мука должна быть пшеничной, а дрожжи – сухими быстродействующими. В домашних условиях можно использовать вареную колбасу или заменить салями. Твердый сыр можно брать любого сорта, но в идеале для пиццы использовать Моцареллу. Если брать именно эти продукты для «Кальцоне», то выпечка получится максимально вкусной.

Как готовится пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца «Кальцоне» из ингредиентов, приведенных выше, готовится достаточно просто. Необходимо смешать ингредиенты для теста и замесить его. Компоненты для начинки необходимо измельчить, а колбасу с луком слегка обжарить на сковороде. Остается только раскатать поднявшееся тесто, намазать лепешку томатной пастой и уложить сверху измельченные ингредиенты. Теперь нужно свернуть лепешку пополам, уложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Пицца из слоеного теста

Пиццу «Кальцоне» можно приготовить не только по классическому рецепту, но и из слоеного теста. Такая выпечка получается весьма необычной, но вкусной и аппетитной. Другим преимуществом слоеной пиццы является то, что готовить ее достаточно просто. Ведь не нужно подготавливать ингредиенты для теста, так как его предварительно необходимо купить в магазине. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт закрытой пиццы из слоеного теста в домашних условиях.

Список продуктов

Как готовится закрытая пицца из слоеного теста

Простой рецепт из лаваша

Что нужно взять

Пошаговая инструкция

Советы по приготовлению

Рекомендуется использовать сыр Моцареллу. По вкусу его можно смешать с Чеддером. Именно эти два сорта используются в приготовлении классической закрытой пиццы в пиццерии.

Приготовить пиццу можно быстрее – за 8-10 минут, если готовить в духовке при температуре 230 градусов Цельсия. Однако в таком случае ингредиенты потеряют часть свои вкусовых качеств.

Вместо томатной пасты в качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, сметану или сливки. Но в зависимости от выбранного соуса, важно правильно подобрать ингредиенты для начинки. Иначе блюдо получится не таким вкусным.

Другие варианты приготовления

Пиццу «Кальцоне» можно приготовить и по-другому. Например, подготовить картофельное тесто или майонезное. Из более классических вариантов можно рассмотреть молочное, кефирное, дрожжевое или бездрожжевое. Начинку можно использовать абсолютно любую: ветчину, курицу, салями, вареную или копченную колбасу, разные сорта сыра, оливки, зелень, овощи и так далее. В общем, закрытая пицца – это рецепт, оставляющий большое поле для экспериментов.

Видео рецепта

Источник

Рецепты Закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Кармашки с курицей на завтрак – закрытые пиццы

сметана или майонез

тортилья или лаваш

Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая «пицца» или наша золотая серединка

все на месте, кроме майонеза

сначала обжариваем лук

и пока лук жарится,

мы подготовили лаваш к превращению в пиццу:

разрезаем лаваш вдоль пополам

на нижний слой намазали

совсем чуть-чуть майонеза,

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца «Стромболи»

1. Тесто раскатайте тонким слоем и смажьте соусом, чуть отступив от края. Духовку включите на 250 градусов.

2. Присыпьте тесто половиной тертого сыра.

4. Следом – ветчину и снова сыр.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца из слоеного теста

Сыр натереть на крупной терке.

Сосиски и ветчину порезать, смешать.

Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).

Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень…

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца с курицей и брокколи

Сразу приготовьте противень, смажьте его маслом. Будем сразу делать всё на нём. Растяните половину теста по форме.

Разложите по тесту куриное филе, брокколи и овощи. Помойте и нарежьте томаты, также уложите их к остальным ингредиентам.

В блендере или руками смешайте творог с брынзой. Полейте этой смесью всю начинку. Крупно натрите сыр, посыпьте им ингредиенты.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца с брокколи

Перемешайте муку с дрожжами и солью. Теплое молоко соедините с яйцом и взбейте. Влейте полученную смесь в мучную. Перемешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Для начинки обжарьте на сковороде репчатый лук и брокколи, добавьте немного воды и потушите еще 5-7 минут. Подошедшее тесто разделите пополам, к.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца «Цезарь»

готовая основа для пиццы

Для соуса «Цезарь»№1:2желтка,1ч.л.горчицы,сок 0,5лимона,100 мл растительного масла,2 зубчика чеснока

Для соуса «Цезарь»№2:1ст.сметаны,2 зубчика чеснока,1ч.л.горчицы,маринован.огурчик(по желанию)

Приготовить соус:смешать желтки, горчицу,чеснок,сок лимона.Взбить миксером и постепенно добавить масло.Взбивать до образования густой массы.

Второй вариант соуса готовится также

Я делала две пиццы и в каждую положила разный соус.

Основу для пиццы промазать соусом,выложить слой листьев(предворительно порвать листья),слой куриного филе,слой помидоров и полить оби.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца

Для начала займитесь тестом. В воде разведите дрожжи. Муку просейте через сито. Затем соедините её с минералкой, солью, маслом и дрожжами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час. Потом разомните руками и вновь оставьте на час.

В мультиварке в режиме «Мультиповар» обжарьте птицу с обеих сторон в течение 15 минут. Затем её остудите и нарежьте кубиками.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 час.

Снова вымесить тесто, добавив свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5—2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца из слоеного теста

красный сыр гауда песто – 200 г

тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус) – 1 упаковка

яйцо куриное сырое – 1 шт.

перец болгарский – 2 шт.

перец венгерский чили слабожгучий – 2 шт.

шампиньоны маринованные – 1 банка

зелень: петрушка, укроп, лук зеленый – по небольшому пучку

помидоры свежие – 2 шт.

оливки или маслины – 100 г

Сыр натереть на крупной терке.

Сосиски и ветчину порезать, смешать.

Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца с белым винным соусом беконом и грибами. Кальцоне.

Моццарелла 1круглая головка (в рассоле)

Масло оливковое 4ст.ложки.

Бекон несколько ломтиков.

Мука 500гр. (примерно)

Масло оливковое 2ст.ложки.

Грибы шампиньоны 10 крупных грибов.

Вино белое 3ст.ложки.

Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.

Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.

Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку.

На сухой сковородке обжариваем бекон, добавляе.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца с грибами и курицей

Заливаем сухие дрожжи теплой водой, и хорошо перемешиваем. Оставляем пока дрожжи набухнут.

В отдельной миске смешать муку и соль, добавить дрожжи и замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут. Можно добавлять немного муки, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. В миску добавить масло и перемешать с тестом. Накрыть миску полотенцем и ос.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца с брынзой

Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 миллилитрах теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное маслo, соль и 150 миллилитров теплой воды. Тесто месить сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не ста.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца-пирог

мука пшеничная — 1,5 стакана;

сливочный сыр — 100 гр;

масло растительное — 2 ст. ложки;

колбаса копченая — 100 гр;

петрушка — по вкусу;

дрожжи прессованные — 10 гр;

перец болгарский — 1 шт;

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт пиццы-пирога. Сделать его очень просто, а результат просто превосходный!

Итак, приготовим тесто. Для начала нужно развести дрожжи в теплой воде. Затем добавить соль, тщательно размешать.

Далее вводим просеянную муку. Хорошо вымешиваем венчиком. Тесто должно получиться по консистенции «как на оладьи».

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца с овощами

Начинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублением в середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца с салатом

Мука пшеничная — 330 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент ) — 7 г

1. Подогреть молоко до 40С, растворить в нем сахар и дрожжи.

2. Всыпать просеянную муку, смешанную с солью. Перемешать так, чтобы мука намокла.

3. Влить оливковое масло и замесить тесто.

4. Поставить в теплое место на расстойку на полчаса. Миску накрыть полотенцем или пленкой.

5. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 2 части. Из этого ко.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца-вулкан «Stromboli»

мука пшеничная (высший сорт) – 250 — 270 граммов

сыр моцарелла для пиццы “Unagrande” 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

масло оливковоеое – 4 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

дрожжи свежие – 1 ч.л.

Лук репчатый – 1/2 in

вода теплая – 170 мл

сырокопченый окорок или колбаса – 100 г

Растворить дрожжи в 1/3 воды, добавьте к смеси сахар, размешайте, дайте настояться 5-10 минут.

Смешайте в миске оставшуюся воду, растительное масло, соль. Добавьте дрожжевую смесь, просеянную муку и замесите тесто. Накройте тесто чистым, сухим полотенцем и оставьте подходить в теплом помещении на минимум 1 час.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закрытая пицца-вулкан «Обжигающий Stromboli”

Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)

Мука – 270 г + на подпыл

Травы сухие для пиццы и фокаччи – по вкусу

Масло оливковое – 4 ст. л.

Томаты протертые – 3 ст. л.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Для смазки пиццы – 1 яйцо

Колбаса сырокопченая – 100 г

Сыр моцарелла для пиццы – 150 г

Дрожжи прессованные – 1 ч. л.

Вода должна быть теплой!

В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте.

В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку, ввести дрожжевую смесь.

Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Миникальцоне «Трио» (pizza Calzone, закрытая пицца).

-2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)

-125гр сыр «Моццарелла»

-1 чайн.ложка сухих дрожжей

-1 стол.ложка оливкового масла

-кондитерская бумага (пергамент для выпечки)

-125гр кремообразный сыр «Рикотта»

-небольшое количество муки (для раскатки теста)

-100гр помидоров черри

-1/2 чайн.ложки семян фенхеля

-крупная морская соль (по желанию)

Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте те.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Пицца «Докторская». Закрытие сезона пиццы

После вчерашней «Коронной пиццы» придумать было вроде и нечего, но домашней пиццы хотелось опять и мы с Доченькой решили, что сегодня сделаем последнюю в этом месяце. И всё, на диету. Поэтому назвали пиццу «Докторская» из серии «Пицц руских», к моему удивлению, рецептов с такими названиями в рунете оказалось полно.

Колбасу для пиццы пожарил предварительно е.

Источник

Итальянская закрытая пицца и как её правильно приготовить?

Страна Италия – это рай оливковых рощ, вина и сногсшибательных ароматов высококлассных ресторанов. В чем секрет этой уникальности ароматов? Это в первую очередь свежая вкуснейшая пицца. Дело в том, что в Италии пицца как визитка страны, сколько бы раз вы не приезжали в любой из городов Италии, не попробовав пиццу, вы не покинете эти места. Разнообразие этого блюда поражает воображение, говорят, что видов пиццы насчитывается около двухсот тысяч! Только вдумайтесь мало того, что пицца бывает открытая и закрытая, по составу ингредиентов видов пицц просто собьёшься со счёта.

Закрытая пицца, или как её называют, кальцоне, представляет собой не что иное, как некий пирог или похожа еще на чебурек в нашем представлении, только довольно большого размера, как правило это очень вкусная пицца, если она приготовлена умелым итальянским поваром.

Если говорить откуда и как появилась такая пицца, то история восходит к старым временам, когда в некой таверне повара решили чем-нибудь удивить своих посетителей, да и привлечь дополнительных завсегдатаев, если всё получится. Так и случилось, закрытая сверху пицца пришлась по душе посетителям и после этого прочно закрепилась в меню не только этого ресторана, но и многих других. Именно так и появилась кальцоне.

Тесто для этой пиццы делается так же, как и для других видов этого блюда, однако, чтобы приготовить кальцоне в домашних условиях, необходимо немало потрудиться, т.к. тесто для пиццы как таковой, конечно же, сделать непросто.

Однако, если же вы всё-таки твердо решили, что хотите своими руками сделать шедевр, то, как вариант, можно почитав рецепты, пойти на классы по приготовлению пиццы, дабы посмотреть как это делают профессионалы, и уж затем взяться за дело самостоятельно.

Итак, для начала нужно выбрать ингредиенты для вашего шедевра. Как и для любой другой пиццы, для закрытой пиццы используют любую начинку. Проще всего сделать кальцоне с сыром. Начинкой будет сыр и специи (обычно розмарин, орегано, базилик). Еще закрытую пиццу готовят с использованием ветчины. Вариантов на самом деле много, но давайте попробуем приготовить кальцоне с использованием куриного мяса.

Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Что же нужно, чтобы тесто получилось идеальным?

Давайте рассмотрим, что нужно для настоящего дрожжевого теста под пиццу.

Муку нужно просеить несколько раз;

Дрожжи выбирайте свежие, смотрите дату на упаковке;

Масло лучше брать оливковое;

Тесто нужно вымешивать пока оно не перестанет липнуть к столу или чему-либо;

Постарайтесь не допускать прямых сквозняков при работе с тестом, это плохо сказывается на его качестве;

Используйте только холодную воду.

Итак, какие же ингредиенты нам необходимы?

• Мука пшеничная – 1 кг.

• Дрожжи свежие – 10 гр.

• Оливковое масло – 10 гр.

• Морская соль – по вкусу.

• В емкости разведите до полного растворения дрожжи водой.

• Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте до идеальной консистенции.

• Добавьте оставшуюся часть муки, соль и растительное масло.

• Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.

• Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Тесто увеличится в два раза. В таком виде можно продолжать работать.

Пока тесто томится, займитесь подготовкой начинки. Закрытая пицца с курицей считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт пиццы.

Ингредиенты для начинки:

• Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

• Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.

• Порежьте мелко помидор и лук.

• Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.

• На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.

• Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.

• Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.

• Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу.

После этого первого опыта, если всё у вас получается, можете смело делать и другие виды пиццы. У вас будет занятие, которое вас на долго погрузит в творчество!

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Закажем роллов

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Одесские коты

В Одессе вообще много бездомных котов, каждый уважающий себя одессит покупает в магазине рыбу или корм и подкармливает их, также часто выносят остатки из дому.

Не раз замечал и красную рыбу у них, но на этот раз это было вообще удивление))

P.S. и да, для великих знатоков и экспертов, я знаю, что это роллы, а не суши))) (это так за ранее, чтобы предупредить флуд в комментах)

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Продавец без рейтинга

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Ошибки развития работающей доставки суши

Хоть я сейчас и активно занимаюсь пекарнями, их открытием и перезапуском, однако это не единственный спектр моей работы.

Так, в прошлом месяце ко мне на аудит работающего бизнеса обратились сразу три доставки суши (и даже маленький магазинчик канцелярии).

Так как аудит по доставкам суши проходил буквально в режиме нон-стоп, то очень явно стали видны характерные повторяющиеся ошибки в ведении бизнеса.

Хочу как раз пройтись по ним. Берите чай, печеньки, так как впереди очень большой пост.

Самой главной и распространенной ошибкой является раздутый ассортимент.

Я прекрасно понимаю, что руководителю доставки хочется расширить свой ассортимент. Ввести и вок и пиццу и салаты и супчики дня и 100500 видов роллов. На любой рот, вкус и кошелек.

Однако это неправильно. Давайте разберем подробнее.

При широком ассортименте вы вводите на производство все большее и большее количество ингредиентов. Ведь вам никто не продаст 100 гр того, 50 гр вон того. Приходится сразу покупать оптом. Что замораживает ваши средства. Перегружает склад. Усложняет инвентаризацию.

*Замечу, что система инвентаризации мало у кого поставлена правильно. Либо просто смотрят, что там на остатке, либо снимают остатки раз в месяц.

Во вторых вводя широкий ассортимент, и как нам кажется классный продукт, мы не учитываем списание продуктов из-за их невостребованности. Ярким примером будет консервированный ананас для Гавайской пиццы. Она на любителя. И тут либо покупать порционные маленькие баночки с ананасом, либо закладывать в пиццу сразу всю банку. Потому что, открыв банку с ананасом, Вы потратите оттуда 1/3. А вот оставшиеся 2/3 могут просто стухнуть в ожидании своей очереди на съедение.

Всегда необходимо формировать ассортимент так, чтобы все продукты у Вас были перекрестными. То есть входили в состав других продуктов. Исключением может быть салат Чука или тунец. То, что продается хорошо само по себе.

Большой ассортимент усложняет работу поваров и сушистов. Если вы не делаете нормальные четкие яркие раскладки, то ваш персонал просто будет стоять и искать сколько гр и куда необходимо закатать. С меньшим ассортиментом поставить кухню на поток гораздо проще.

А еще одним из минусов большого ассортимента является выбор покупателя. На слишком большом меню покупатель «зависает» и процесс покупки очень увеличивается. Вплоть до отказа от спонтанной эмоциональной покупки в сторону «Я еще подумаю и приду попозже».

Люди, приходя слопать вкусненькое здесь и сейчас, не хотят долго думать. Поэтому необходимо выстраивать четкую логистику покупки. «Что хотите? С чем? Горячее, хот, холодное? На какое количество персон».

А не это все… вот есть Маки сюсаки с креветкой, а есть Эби темпура делишес, а есть Макисой сенсей.

И да. Переводите названия своих блюд в более произносимое имя. Зачем? А все просто. Вот смотрите, гость желает сделать заказ, облазил весь ваш сайт, выбрал себе блюда, но как дошла очередь до оформления заказа в его голове только и остались как «Волосатые камни и красная Капуста».

Предлагая более простое меню мы упрощаем задачу выбора. Главное оставить роллы с лососем, креветкой, угрем, крабовыми палочками, курицей и мидиями.

Компактно. Визуально разное. Разные вкусовые сочетания.

Например: Филадельфия, Калифорния с лососем (ролл в масаге), Острый лосось, Запеченный лосось, Хот с лососем.

Итого: Филадельфия (ролл в рыбе) и Ролл Запеченный лосось (с шапочкой из замеса с лососем) = имеют одинаковую накрутку.

Но у них будет разное визуальное оформление и разные вкусовые качества.

При этом имеется возможность накручивания «заготовок» для более быстрой подачи.

Сушисты быстрее учатся основам меню и накрутки.

Гостю предлагается все тот же широкий ассортимент на выбор, с учетом всех вкусовых и ценовых пожеланий.

Кроме того, возможен переход в режим автоматизации. А именно – один сушист крутит по заученной рецептуре ролл, а украшение или подготовка для запекания, или обжарка «хот-ролла», производится другим человеком. Такой подход к формированию меню значительно упростит и ускорит процесс приготовления роллов, запеченных наборов, сетов.

Однако, это не говорит о построении меню на постоянных типовых накрутках. Но должно использоваться при формировании дешевых сетов и простых недорогих роллах.

А также сократит количество входящих на производство ингредиентов, соусов и время на приготовление замесов.

Сокращение ассортимента не приведет к потере гостей заведения. Однако снизит время оформления и приема заказов у колл-центра и администраторов. Нагрузку на производство по вхождению ингредиентов. Сократится время приготовления блюд.

Лучше предложите гостям более широкий выбор наборов из ваших роллов. Потому что очень часто гости заказывают именно сетами. Сделайте акцент на них. Ну и соберите их правильно. С учетом накрутки, скорости отдачи и упаковки.

Идеальным решением полной перестройки было бы полное изменение меню и названий.

Там, где гость заказывает один ролл – предложить ему мини сет из 2 роллов по 0,5. Таким образом, можно презентовать сразу 4 ролла.

Стоимость определять в диапазоне 250-400 руб.

Данные наборы привлекут покупателей, которые хотят в минимальный бюджет попробовать разные роллы. Тех, кто хочет заказать небольшой набор на обед или ужин.

Повысят «дозаказ» интересным недорогим набором в дополнение к основному сету.

Повысят средний чек, когда мы предлагаем покупателю не просто один ролл, а небольшой набор, состоящий из 4 половинок разных роллов.

Кроме того, проверьте свой подход к формированию сетов.

В настоящее время приобретая сеты, гость получает скидку от меню, за объем.

*Кстати, хочется отметить, указывайте всегда скидку от основного меню. Это повышает возможность заказа и покупки. Гость видит выгоду от приобретения набора.

Так вот, сеты рекомендую строить по следующему принципу:

— в каждый сет мы закладываем ролл, не представленный в основном меню, и ценовую политику выстраиваем следующим образом:

— Ролл «локомотив», например Филадельфия (допустим 270 руб.).

— Ролл «локомотив» из среднего ценового сегмента Калифорния Хот жаренный (допустим 179 руб.).

— Ролл, не представленный в меню. Запеченный с крабом (допустим 190 руб.) при продажной цене, если бы он был представлен в меню –140 руб.

Итого можно сформировать сет стоимостью 589 руб. где скидка гостю составит 50 руб. за набор (скидку необходимо указывать в меню). Кроме того, нужно не забывать об экономии на упаковке при продаже сета.

Либо в меню сознательно завышать продажную стоимость недорогих роллов, для формирования скидки покупателю, при покупке сета с данным ролом в составе.

Если гости будут покупать роллы по завышенной цене – это будет плюсом к работе предприятия. Если не будут – данный механизм позволит регулировать цены на сеты, продавая их с необходимой заведению наценкой.

При формировании меню необходимо помнить правило: сколько роллов мы ввели в меню, столько же и необходимо вывести. Для того, чтобы снова не раздувать ассортимент и не перегружать его излишними позициями.

Прием заказов и колл-центр. Это дырища у многих доставок суши в приеме заказов.

Длительное ожидание, не знание ассортимента у операторов-администраторов. Работа не по скриптам продаж. Или сбой в приеме заказа при выходе за текущий скрипт, когда человек просит что-то добавить, убрать или пообобрать комбинацию роллов.

Я вам описываю реальные косяки, с которыми столкнулась. А не перечисляю то, что и так известно.

Но вопрос- если известно – то почему это продолжат убивать доставки? Работает не в плюс, а в минус.

Пропишите скрипты, обучайте администраторов. Проверяйте их работу «тайными покупателями». Устраняйте выявленные недостатки.

А ведь все потому, что очень часто владельцы относятся так: «Работает и работает. Ну и хорошо. Зачем трогать?»

Действительно. А зачем что-то еще делать?

Прием заказов является первой точкой прямого касания между гостем и вашим заведением.

Усталость оператора, не желание подсказывать, плохое настроение может привести уходу гостя от Вашей доставки. Например, мне предложили просто вернуться на сайт, выбрать все самой там и там и оформить заказ.

Ну вообще отлично. А как же А ПОГОВОРИТЬ?

Шучу тут конечно, хотя не очень то и шучу.

Расширяйте каналы приема заказов.

В настоящее время прием заказов по телефону уже является устаревшей моделью. Прием должен идти с нескольких фронтов. Сайт, приложение, телефон.

Если у вас только телефон, но подключены доставки агрегаторы. То человек, который не может дозвониться или сделать заказ по телефону, конечно же закажет через приложение агрегатора. А это минус комиссия за работу данного сервиса.

Если Вы готовы за это платить – ваше право. Работайте так. Ведь оно же работает. Зачем трогать.

Переводите гостей с агрегаторов на ваш сайт или приложение. Вкладывайте буклетики или предлагайте подарки при заказе с Ваших каналов продаж во все заказы, что идут через агрегаторов.

Приводите в порядок сайт. Группируйте роллы, сеты и соусы не как Вы их внесли и напихали на сайт, а с более ориентированным подходом.

— подход по цене, где цена идет от возрастающей к убывающей или наоборот

— подход по востребованности позиций. Самые популярные либо наверх, либо вниз.

— поход по размещению акций в первых позициях блока. Чтобы человек пришел. Увидел акции и решил – заказывать или двигаться дальше. Притом замечание. Если у вас есть акции на роллы. И вы вынесли их в отдельную страничку – продублируйте на основную страничку с роллами, пусть даже в самом низу. Это позволит гостю не ползать по вашему сайту, а точно понимать, что он может выбрать.

Следующей ошибкой в работе доставок суши является зона доставки. Я рекомендую четко очерчивать зоны доставки. Тогда вы будете успевать в заявленное время. Сможете более точно и детально настроить рекламу в соц сетях, проводить рекламные кампании на физических носителях.

И по мере роста доставки, увеличения количества курьеров – расширять зону доставки.

Идеальным вариантом конечно будет открытие новой точки, однако это не всегда экономически возможно.

В торговом зале обязательно размещайте на большом панно или ином информационном носителе весь свой ассортимент. Чтобы человек мог видеть все разом и наглядно. К сожалению многие доставки сейчас отказываются от буклетов. Оставляя в торговом зале меню.

Буклеты нужны. Человеку, кто в первый раз у вас и решил взять буклет с собой. Положить его в первый заказ новому гостю.

Пусть мы не будем его печатать в 10 000 шт, но хотя бы иметь 2000 шт необходимо. На период действия текущего ассортимента.

Упаковка тоже является одним из минусов работы в доставке суши. Потому что зачастую при проработке сетов не учитывается сам факт упаковки. Вот и приезжает к нам набор из 4 роллов плотно напиханы в один бокс и допом к ним один горячий ролл, выложенный в другой бокс. Зачастую холодные роллы разваливаются при попытке их достать, а горячий уже приезжает в виде, как будто сам проехал за рулем весь путь от кухни до нашего стола.

Первый минус это конечно же разнобой в рабочей форме. Приведите спец форму персонала в единый стиль. Купите простых футболок и головные уборы. Это будет выглядеть более стильно и перестанет отдавать «колхозом».

Уберите с зоны прямой видимости покупателя все склады упаковок. Разместите в этих зонах чистые места. То есть без валяющейся под разделку рыбы, склада остывающего риса. Торговый зал должен привлекать, вызывать чувство чистоты. Никаких накиданных пакетов в зоне упаковки. Все соусники сложенные, выстроенные, бокс с имбирем закрыт. Лежат щипцы. Никаких перчаток, сложенных на стол.

И так пост получился большим. Конечно, в каждой доставке есть свои минусы и плюсы. Свои ошибки. Я постаралась кратенько пройтись по основным. Однако все равно не смогла охватить все, что хотела. Может напишу второй пост.

Однако подведу итоги:

1. Уменьшение ассортимента. Более простые названия блюд. Упор на сеты

2. Проработка упаковки под сеты и комбо наборы

3. Контроль работы операторов-администраторов.

4. Определение четкой зоны доставки.

5. Опрятный вид торгового зала, видимой части производства

6. Единая форма одежды у всего персонала. В том числе у того, кто находится внутри помещения. Ведь они могут выходить или попадаться на глаза гостям.

7. Оформление меню в удобном и доступном виде на любых средствах его размещения, что буклет или сайт.

Но. Самая главная ошибка руководителя доставки суши.

Запуская продукт в меню, мы пробуем его из под ножа. Когда нам постарались его приготовить.

Делайте сами контрольные закупки. Осматривайте работу вашего заведения. От момента приема заказа до его доставки и итогового вкуса. Зачастую то, что вы пробовали при проработке меню, кардинально отличается от того, что вам привезли при контрольной покупке.

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Бонус

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Вор попался на камеру)

Курьер пришел в цирк

Забавный случай произошел в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского. На камеру видеонаблюдения в помещении попал курьер, который принес по адресу пиццу. К большому удивлению дверь открыл один из артистов и это был не человек)))

Чтоб 2 раза не ходить

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Селедка по шубой по новому

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Нашелся способ победить мировой голод

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Дословно выполнить доставку пиццы!

Особые указания при доставке: положить пиццу на ступеньки дома, отойти 5 шагов назад и показать лучшую позу из бодибилдинга!

Доставщики Яндекс.Еды, а у вас были подобные «странные» просьбы или указания?

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Пицца «Сделай сам»

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Ответ на пост «Когда мама кулинар»

У нас дома, новинками кулинарии занимаюсь я.

Так получилось, что я вырос в семье где готовили все. В основном, конечно, готовила мама, но и у бати было четыре коронных блюда, которые он периодически готовил: смесь помидоров с яйцами, под кодовым именем обезьянья жёппа, драники (белорусы мы с батей))), пельмени, ну и яичница. Иногда что-то готовила и старшая сестра, ну и я насмотревшись на старших начал ещё с детства посматривать в сторону плиты, но делать, что-то банальное «религия» не позволяла, а добиться от матушки, чтобы она приготовила что-то не обычное было проблематично (она с самого момента замужества выучила с десяток-другой блюд, которые могла приготовить даже с завязанными глазами. в темноте. будучи в усмерть пьяной). Поэтому если хотелось попробовать что-то необычное готовил именно я, как мог.

В основном это касалось выпечки (потом к ней присоединились салаты и овощное рагу, тайну которого мама так и не смогла распознать, поэтому до сих пор его периодически делаю именно я)))).

А в своё время именно я приготовил первую пиццу в доме. Причём, так как духовку зажигать было в лом (кто помнит старые системы, где надо было нажимать на специальную кнопку, потом с помощью спички зажигать саму духовку, потом ещё и саму кнопку другой спичкой придерживать, тот поймёт почему), поэтому готовил я её просто на сковородке: сделал пресное тесто, которое уже тогда умел делать, сверху нарезал тонкими ломтиками сыр (то что его надо было тереть на тёрке я проигнорировал), украсил это помидорами и кусочками колбасы), оснавная проблема началась после того, как на сковородке тесто подрумянилось, но сверху осталось сырым (как и должно быть))) и для равномерности пиццу требовалось перевернуть, но при попытке переворота пицца начинала рваться. Тогда на ходу был придуман лайвхак, верху на пиццу была положена тарелка целиком её закрывающая, сковородка перевёрнута и пицца начинкой вниз оказалась на ней. Но как теперь её перемесить опять на сковородку? Была взята вторая тарелка и уже с неё пицца была перемещена на сковородку начинкою вниз. В целом пицца удалась, если не считая того, что часть сыра в итоге осталась на сковородке. Зато, готовый продукт был оценен мамой и сперва пицца была приготовлена её под моим чутким руководством (зато по всем правилам))), а затем её (пиццей) мама добавила в список коронных блюд

Что такое закрытая пицца. Смотреть фото Что такое закрытая пицца. Смотреть картинку Что такое закрытая пицца. Картинка про Что такое закрытая пицца. Фото Что такое закрытая пицца

Это я в том возрасте, когда пицца была приготовлена, фотографий самой пиццы не сохранилось

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *