Что такое огонек еда

Что такое огонек еда

А вы знаете, что такое соус «огонек»? Кто-то говорит, что то обычная хреновина. Но ведь есть способы приготовления, где хрена нет и в помине. Значит, это аджика. Да, есть рецепт аджики, где используется хрен, только вот острого перца — обязательного ингредиента огонька, в нем нет.

В общем, история довольно запутанная. Лично для меня «огонек» — это промежуточный соус между теми двумя, который я беру, когда хочется чего-нибудь очень острого, но не сильно соленого и не слишком горлодерного.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Вот и сегодня я хочу предложить вам несколько интересных рецептов этого пикантного томатного соуса, чтобы вы могли воспользоваться тем, что больше придется вам по вкусу.

Содержание:

Постарался рассмотреть разные сочетания и способы готовки, чтобы было интереснее.

Огонек из помидор, чеснока и острого перца с хреном на зиму

Предлагаю начать с классического варианта, который чаще всего называют хреновина с перцем.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

Приготовление:

1. Помидоры обдаем кипятком для того, чтобы было легче снять с них кожуру. С другой стороны, снимать ее и не обязательно- это дело вкуса. Если не нравится ощущать кусочки кожицы в готовом соусе- уберите ее.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

2. Подготовленные помидоры со срезанными плодоножками пропускаем через мясорубку. В ту же миску прокручиваем и острые перчики у которых предварительно срезали хвостики и удалили семечки.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

3. Следом отправляем очищенные зубчики чеснока и корень хрена.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

4. В получившийся соус добавляем соль, тщательно все перемешиваем, а затем оставляем миску при комнатной температуре минут на 20, чтобы растворилась соль. За это время нужно будет перемешать еще пару раз.

Перед тем, как раскладывать соус, пробуем вкус и, при необходимости, досаливаем.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

5. Раскладываем огонек по тщательно вымытым содой и новой губкой банкам и закрываем чистыми пластиковыми крышками.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Готовый соус храним обязательно в холодильнике. Срок хранения 6-8 месяцев.

Огонек из помидоров и чеснока без хрена с уксусом

А вот и вариант без хрена. Его особенность в том, что одним из ингредиентов будет уксус. Это связано с тем, что хрен- отличный антисептик хорошо сохраняющий продукты. А тут мы его убрали. Так что нужен элемент, который гарантированно предотвратит рост патогенной микрофлоры. И именно эта роль достается уксусу.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Процесс готовки аналогичен предыдущему рецепту и сводится в основном к предварительной подготовке продуктов. У томатов необходимо срезать плодоножки, у перцев- вырезать перегородки и удалить семена. Зубчики чеснока очистить от шелухи.

И пропустить все вместе через мясорубку.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

2. Затем добавляем в смесь все специи, включая уксус, хорошенько все перемешиваем и даем постоять 1 час, чтобы все специи растворились.

После этого раскладываем огонек по чистым банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Крышки можно использовать как металлические закручивающиеся, так и обычные пластиковые.

Приготовление огонька с варкой, чтобы не прокис

Иногда, не смотря на все наши усилия, заготовки портятся. И чаще всего это связано с недостаточно щепетильной предварительной подготовки продуктов и банок. Небрежно помытые овощи, слегка сполоснутые банки- все это приводит к раннему закисанию приготовленных заготовок.

Один из способов избежать печальных последствий- варка овощей перед закаткой для эффективного обеззараживания.

Вот способ приготовления огонька с варкой.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Ингредиенты:

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Приготовление:

1. Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножку и пропускаем через мясорубку.

При желании можно снять с томатов кожицу, обдав их кипятком.

Получившееся пюре выливаем в глубокую толстостенную кастрюлю и ставим на средний огонь. Увариваем 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

2. Через 20 минут варки добавляем остальные овощи, так же пропущенные через мясорубку.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

3. В этот же момент добавляем соль и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, убавляем огонь до минимума и варим соус 2 часа, периодически помешивая.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

4. Готовый огонек раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закрываем металлическими крышками и оставляем остывать по одеялом в перевернутом виде.

После остывания такой соус нужно хранить в прохладном месте, например, погребе.

Видео о том, как сделать огонек из томатов без варки

Ну а для тех, кто предпочитает смотреть рецепты, а не читать, предлагаю посмотреть очень подробный ролик на эту тему.

Вот такая получилась подборочка. Надеюсь, вы увидели тот рецепт, что вам понравился и по которому вы закроете несколько баночек замечательной острой закуски.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

3 Комментария к “«Огонек» из помидор, чеснока и острого перца на зиму”

Никогда не слышала про «Огонек», но судя по рецептам он очень вкусный, думаю моему мужу, как любителю остренького, очень понравится. Спасибо, буду ставить эксперименты.

Сама я не любитель острого и пикантного, но некоторым моим знакомым по вкусу подобные блюда. Стоит для них приготовить несколько баночек про запас, чтобы удивить таким томатным соусом по случаю.

И вправду огонек! Такое остренькое чудо будет отличным решением сдобрить макароны или мясо. Захотелось попробовать!

Источник

«Огонек»: рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

«Огонек»: рецепт из помидоров и болгарского перца: YouTube/Вкусные секреты

«Огонек» — вкусный и яркий овощной соус ко вторым блюдам. Как приготовить его из помидоров и сладкого болгарского перца? Попробуйте сделать заготовку на зиму по классическому рецепту.

Что нужно для заготовки «Огонек»

Соусы на основе томатов готовят по-разному. В русской кухне жгучую приправу смягчает сладкий болгарский перец, который миксуют с помидорами. Получается отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления соуса понадобятся:

Овощи берем зрелые и свежие. Сладкий перец для соуса выбираем с красной кожицей, чтобы продукт получился ярким. Зелень должна быть свежей и ароматной. Ее добавляют в соус в конце варки, чтобы сохранить приятный запах и витаминный состав трав.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Ингредиенты для «Огонька»: YouTube/Вкусные секреты

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова предлагает добавлять в соус из помидоров и перца винный уксус, а вместо трав использовать репчатый лук. Он придаст заготовке особый аромат.

Общие советы

Соус получится отменного качества и не прокиснет даже при комнатной температуре, если придерживаться рекомендаций:

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Соус «Огонек»: YouTube/Вкусные секреты

Храните соус, укупоренный обычными жестяными или винтовыми крышками, в темном прохладном месте — кладовке, подвале, погребе.

Как правильно готовить соус «Огонек» из помидоров и сладкого перца

Он славится пикантным вкусом. В этом рецепте жгучесть продукту дает чеснок и острый перец, а также различные специи. Для долгосрочного хранения соус обязательно варим.

Подготовительный этап

Чтобы сэкономить время на приготовление соуса, состоящего из многих ингредиентов, готовим все составляющие заранее. Размещаем нужные продукты компактно на столе. Можно сразу выложить нужное количество специй в креманку, чтобы добавить в нужный момент к овощной смеси.

Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова предупреждает, что ни в коем случае нельзя использовать поврежденные или несвежие овощи, в которые могут попасть споры бактерий, вызывающие ботулизм. Чтобы предупредить развитие опасной болезни, необходимо тщательно мыть овощи и подвергать их термообработке.

Готовим овощи и зелень к переработке:

Стерилизуем стеклянные банки 15−20 минут в горячей духовке, предварительно помыв горячей водой с содой. Жестяные крышки кипятим пять минут и просушиваем.

Для приготовления соуса все продукты измельчаем, поэтому понадобится блендер с большой чашей. Варим соус в кастрюле с толстым дном, чтобы продукты не подгорели.

Технология приготовления

Готовим соус «Огонек» пошагово:

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Закатываем соус после разливки: YouTube/Вкусные секреты

Из заготовленных продуктов получается 3 л (15 порций) острого соуса. На подготовку ингредиентов, расфасовку готового продукта понадобится 30 минут. На варку соуса уходит 50 минут.

«Огонек» из помидоров и болгарского перца получится острым. Сочетание томатов со сладким перцем значительно смягчает жгучесть соуса. Такая заготовка сделает ароматными вторые блюда и украсит меню зимой яркими летними красками.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Огонек из помидор — закруточка, от которой любители острых закусок придут в полный восторг!

Вариантов приготовления пикантной приправы множество, здесь вы найдете лучшие рецепты острого соуса в домашних условиях, который не испортится, долго стоит и не закисает.

Основу закатки составляет два ингредиента — помидоры и жгучий перчик. Острый соус готовят также с добавлением хрена, чеснока, болгарского перца, яблок и т.д. В подборке все рецептуры представлены, чтобы вы смогли выбрать ту, что больше понравится.

Закуску можно подать к любому мясному блюду, гарниру, поставить на стол к аперитиву и просто намазать на кусок хлеба — будет очень вкусно! Готовится она просто и хранить можно будет в условиях обычной квартиры, не опасаясь, что банки взорвутся.

Рецепт «Огонька» на зиму из помидор, чтобы не закис

Закуска получается ядреной, за счет добавления в нее корня свежего хрена. Кроме того, он играет ключевую роль, увеличивая срок хранения соуса. Баночки можно не убирать в холодильник или холодный погреб, они прекрасно стоят в квартире в прохладном месте, вдали батарей отопления.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы не пускать слезу во время перекручивания хрена и чеснока, на мясорубку лучше надеть полиэтиленовый пакет. Его можно закрепить обычной прищепкой либо резинкой.

По желанию можете положить немного сахарного песка, буквально 0,5 ст. л. или по вкусу.

«Огонек» на зиму с острым перцем

Очень простой вариант приготовления огонька без стерилизации — с добавлением жгучего красного перца. Можно использовать стручки горького перца или чили.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Если хотите получить особо острую закуску, семена из стручков не убирайте, именно они придают жгучесть закуске.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чтобы работа быстрее спорилась, предварительно залейте зубки чеснока горячей водой на четверть часа. Затем слейте воду и шелуху будет снять значительно легче.

«Огонек» из помидор с хреном — пальчики оближешь!

Чтобы закуска удалась, помидоры следует брать самые спелые, сочные, мясистые. Соль должна использоваться обычная, не йодированная, а специи можете добавлять на ваше усмотрение либо следовать рецептуре. Закуску лучше фасовать в некрупную тару, чтобы было потом удобно использовать.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Готовим «Огонек» из томатов с болгарским перцем

Закуска получается очень ароматной и невероятно вкусной. Ее можно поставить на стол к мясным блюдам и как острый соус к пасте и просто намазать на бутерброд.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Острый перчик можете порезать вместе с семенами, если любите очень жгучую закуску. В другом случае — удалите их из стручков вместе с хвостиками.

Посуду лучше брать с толстым дном, чтобы овощная кашица не пригорела ко дну.

Из данного количества ингредиентов получается 6 баночек по 0,5 литра острого соуса.

Видео о том, как приготовить «Огонек» на зиму без варки с укусом

Это классический рецепт приготовления острой закуски — без варки. Поэтому хранить в дальнейшем заготовку следует в холодильнике. Консервантом здесь выступает столовый уксус, но в закуске он не будет чувствоваться совсем. Когда соус полностью настоится, уксус улетучится.

Если не хотите долго возиться на кухне с заготовкой и имеется место в холодильнике или погребе для хранения, этот вариант вам понравится. Смотрите 3 минутное авторское видео. Состав продуктов для закуски я выписала отдельно.

Ингредиенты:

Примечание: из данного количества продуктов выходит 3,7 литров закуски.

Источник

Горлодер (огонек) на зиму — 15 рецептов в домашних условиях

Любители острой еды знают о том, что хреновина — это жгучая приправа с присутствием хрена. Если произносится слово «горлодер» или «огонек», значит идет речь про очень острую приправу. От которой и горло дерет и огненная жгучесть приятно растекается по телу.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Рецепт классического горлодера состоит помидор, чеснока и хрена. Есть много других способов приготовления острой приправы и без хрена. Когда ингредиентами могут быть овощи, зелень, перцы и даже фрукты.

Во время приготовления приправы на зиму важно знать и применять правильное соотношение ингредиентов и специй. Есть рецепты с варкой и без варки основных компонентов. Заготовку формируют в стеклянные банки и, если рекомендации рецепта будут соблюдены, то она сохранится и не забродит.

В кулинарии уже давно используются народные приправы к мясу, рыбе или вторым блюдам. Сегодня продолжим эту тему и рассмотрим не сложные рецепты заготовок с ярким жгучим вкусом.

Горлодер из помидор с чесноком на зиму

Посмотрите один из самых простых способов приготовления жгучей приправы на зиму.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек едаhttps://youtu.be/Esar8AclpmA

Потребуется:

Как сделать Горлодер из помидоров с чесноком на зиму

1. Сначала очистите зубчики чеснока 200 г, чтобы измельчить их в блендере.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

2. Помидоры 1.5 кг вымойте, удалите плодоножку и нарежьте на небольшие дольки. Потом измельчите хорошо в блендере.

За неимением блендера можете пропустить помидоры и чеснок через мясорубку.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

3. Измельченные чеснок и помидоры смешайте в миске.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

4. К получившейся массе добавьте 2 ст. л. соли.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

5. Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте. Дайте постоять 3 часа, чтобы соль хорошо растаяла.

Обязательно попробуйте на соль. Если ее мало, то добавьте по своему вкусу.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

6. Готовую приправу разложите по стерилизованным банкам. Закройте прокипяченными крышками.

Рецепт Горлодера «Адская смесь»

Приправа получается очень острой, потому что состоит из двух ингредиентов перцев и чеснока. Смесь отлично подходит к мясу и особенно к салу. Для этого сильно охлажденное сало нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики смажьте приправой и положите на кусочки черного хлеба. Очень вкусно.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Потребуется:

Адский Горлодер — рецепт приготовления в домашних условиях

1. Вымойте перец сладкий и жгучий. Разрежьте пополам и очистите от плодоножек и семян. Обсушите полотенцем.

2. Чеснок очистите и вымойте. Потом обсушите.

3. Пропустите через мясорубку подготовленные перцы и чеснок.

4. К измельченной массе добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

5. Готовую приправу расфасуйте в маленькие соусные банки. Плотно закройте крышками и храните в холодильнике.

Горлодер «Злючка» из яблок

Когда яблок и рябины наросло много, то сделайте быструю и простую приправу.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Потребуется:

Рецепт Горлодера из яблок

1. Нарежьте яблоки и вырежьте сердцевину.

2. Кусочки нарезанных яблок пересыпьте сахаром. Выдержите так до появления яблочного сока.

3. Ягоды красной рябины бланшируйте 1 минуту. Затем выложите их к яблочной массе. Все перемешайте.

4. В получившуюся смесь добавьте корицу, яблочный уксус (или кипяченую воду). Еще положите мелко нарезанный жгучий красный перец. Перемешайте.

5. Варите смесь на медленном огне до тех пор пока яблоки не станут прозрачными.

6. Горячую массу разложите по стерилизованным баночкам. Закройте прокипяченными крышками.

Классическая хреновина на зиму

Хреновина или хренодер по классическим рецептам всегда делается с присутствием хрена. Представляет собой ядреную приправу. Делают ее без варки и без уксуса. То есть совсем просто.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек едаhttps://youtu.be/Cn8-5CkEtz4

Потребуется:

Хреновина — классический рецепт из помидор и хрена с чесноком

1. Первым делом очистите зубчики чеснока и корни хрена. Вымойте.

2. Нарежьте хрен на кусочки, чтобы ножу мясорубки было легче его прокручивать.

На горловину мясорубки наденьте полиэтиленовый пакет, чтобы не щипало глаза и нее текли слезы.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

3. В след за хреном в этот же пакет пропустите зубчики чеснока. Потом пакет снимите и завяжите.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

4. Вымытые помидоры разрежьте таким образом, чтобы удалить плодоножку. Затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите кусочки помидоров через мясорубку. Этот шаг заберет остатки хрена и чеснока внутри мясорубки.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

5. В чашке соедините пропущенные помидоры, хрен и чеснок. Добавьте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Все хорошо перемешайте. Дайте настояться приправе 1 час при комнатной температуре.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

6. Готовую хреновину разложите по стерилизованным бутылками. Закрутите винтовыми прокипяченными крышками.

Огонек из помидор и хрена

Рецепт Огонька как кобра обожжет ваши вкусовые сосочки во рту. Так говорят те, кто пробовал эту заготовку.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек едаhttps://youtu.be/2lkFgmaQ0JE

Потребуется:

Огонек на зиму без варки с хреном — рецепт

1. Помидоры вымойте. Затем сделайте обеззараживание по следующему секрету.

Как совет: В кастрюлю налейте холодную воду столько, чтобы поместились вымытые помидоры. Положите в воду 1 ст. л. пищевой соды. Размешайте ее до растворения. Положите в этот раствор помидоры на 10-15 минут. Потом выложите на полотенце и просушите.

2. Удалите из помидоров плодоножку, разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

3. На мясорубку оденьте пакет и пропустите в него нарезанный кусочками хрен и зубчики чеснока.

4. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все перемешайте. вы увидите, что у вас получилась густая ядреная приправа.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

5. Разложите приправу Огонек по маленьким стерилизованным баночкам.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

6. В сотейник вылейте растительное масло, чтобы оно сильно нагрелось. Положите в масло очищенную маленькую луковицу. Вкус масла станет с запахом лука.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

7. В заполненную приправой баночку налейте сверху 1-2 ст. л. горячего масла. Это делается для того, чтобы предохранить баночку от вспучивания. Потом закройте прокипяченными крышками.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

8. Приготовленная таким способом приправа Огонек хранится до апреля месяца, не теряя своих вкусовых качеств.

Как сделать Огонек из помидоров с чесноком и острым перцем без варки на зиму

Предлагаемая к просмотру приправу подают к мясным и рыбным блюдам.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Потребуется:

Огонек на зиму — рецепт

1. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян. Пропустите через мясорубку.

2. У красного горького перца удалите плодоножку и измельчите в мясорубке.

3. Очищенные зубчики чеснока тоже пропустите через мясорубку.

4. Через мясорубку пропустите нарезанные на кусочки помидоры.

5. Смешайте в чашке все измельченные ингредиенты. Добавьте хмели-сунели. И еще раз все пропустите через мясорубку.

6. Затем перемешайте и налейте растительное масло. Все перемешайте.

7. Разложите огненную приправу по стерилизованным баночкам. Закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Горлодер с хреном на зиму

Обалденный рецепт Горлодера без уксуса и без варки. Сохраняет свою свежесть до самой весны.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек едаhttps://youtu.be/9pEHkSDYq8Q

Потребуется:

Рецепт Горлодера с хреном

1. Чтобы цвет приправы был более насыщенным возьмите сладкий перец красного цвета. Удалите из него плодоножку и семена. Нарежьте кусочками. Измельчите в мясорубке.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

2. У острого перца отрежьте плодоножку. Вычищать семена не нужно. Нарежьте стручки на кусочки вместе с семенами.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

3. Через мясорубку пропустите помидоры, кусочки хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

4. Все измельченные ингредиенты перемешайте. Добавьте соль по своему вкусу.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Приправа должна быть слегка пересоленной. Соль — это тоже важный консервант.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

5. Прикройте крышкой и дайте постоять содержимому 4-5 часов для объединения всех вкусов.

6. Затем разложите по стерилизованным бутылкам и закрутите крышками. Вышло в итоге 2,7 литра острого Горлодера с хреном.

Рецепт Горлодера на зиму без стерилизации

Без хрена и без помидоров можно сделать жгучую приправу.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Потребуется:

Жгучая приправа к мясу — рецепт

1. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте крупными дольками.

2. Чеснок разберите на зубчики и очистите.

3. Обрежьте у горького перца только плодоножки.

4. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку в общую миску. Добавьте 0.5 ст. л. соли и все перемешайте.

5. Разложите приправу по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике.

Горлодер на зиму — рецепт для долгого хранения

Правильно подобранное соотношение всех ингредиентов позволяет сохранить заготовку в течение длительного периода.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек едаhttps://youtu.be/edAg97fndDI

Потребуется:

Рецепт приготовления горлодера с аспирином без варки

1. Измельчите в блендере нарезанные кусочками помидоры. Вылейте в емкость.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

2. Нарезанные перцы без плодоножек и семян пропустите в блендере вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

3. Сложите в чашу блендера очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Чтобы облегчить блендеру работу налейте 3 ложки пропущенных томатов.

4. Соедините все пропущенные ингредиенты в одной емкости. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Все перемешайте.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

5. Возьмите 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и раздавите на листе бумаги скалкой. Высыпьте в приправу. Перемешайте хорошо. Оставьте постоять 3 часа под крышкой.

6. Еще раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам под крышку. Храните в погребе или холодильнике.

Хрен на зиму — очень вкусный рецепт

Известно, что сам по себе хрен уже жгучий корень с острым вкусом. Как сохранить его в зиму посмотрите в этом рецепте.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Потребуется:

Маринованный хрен на зиму с уксусом — рецепт

1. Измельчите очищенный хрен любым доступным для вас способом.

2. Затем сделайте заливку. Для этого растворите в воде сахар и соль. Потом воду доведите до кипения, положите специи, накройте крышкой. Оставьте все для охлаждения до 50 градусов С.

Хрен будет более ароматным, если маринованная заливка составит половину от массы натертого хрена.

3. Затем добавьте уксусную эссенцию. Снова накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

4. После чего заливку процедите через мелкое сито и добавьте к тертому (или прокрученному) хрену. Массу перемешайте тщательно и разложите в баночки. Закройте герметичными крышками.

5. У вас получилась ароматная острая приправа из хрена.

Что приготовить из зеленых помидор на зиму

Вопрос применения зеленых помидоров на зиму снимается просто. Советую сделать приправу жгучую и острую, которая подойдет для разных блюд.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Потребуется:

Горлодер из зеленых помидор — рецепт

1. С помощью мясорубки перекрутите нарезанные кусочками зеленые помидоры. Выливайте из в кастрюлю. Пену с поверхности удалите ложкой.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

2. У перца чили отрежьте плодоножку. Перекрутите все остальные ингредиенты: перец чили, зубчики чеснока и кусочки хрена.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

3. В кастрюлю к зеленым томатам выложите все прокрученные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, растительное масло, черный молотый перец и уксус.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

4. После тщательного перемешивания получилась ароматная приправа, которую многие называют Горлодер.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

5. Сложите приправу в баночки, закройте крышками и храните в холодильнике.

Горлодер на зиму из помидор с чесноком и хреном

Посмотрите очень крутой хренодер.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек едаhttps://youtu.be/UNFP5HFTvAc

Потребуется:

Рецепт Горлодера с хреном

1. Все подготовленные ингредиенты перекрутите через мясорубку. Первым пропустите кусочки хрена.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

2. После этого добавьте к измельченным ингредиентам соль, сахар и уксус. Перемешайте хорошо и дайте настояться 30 минут под крышкой.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

3. Затем попробуйте на вкус. Если мало соло — добавьте. Если очень солено — добавьте томатов.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

4. Готовую приправу разложите по баночкам, закройте крышками. Храните в холодильнике.

Огонек — рецепт на зиму

Приправа подойдет как вкусное и полезное дополнение ко многим блюдам.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек едаhttps://youtu.be/wfXrD3XY6MQ

Потребуется:

Как сделать самый простой и вкусный рецепт Огонька

1. Очень удобно и быстро измельчать подготовленные овощи в чаше блендера с помощью ножа.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

2. Положите в чашу блендера кусочки помидоров, горького и острого перцев и зубчиков чеснока.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

3. Так, загружая очередными партиями, измельчите все овощи. Соедините их в одной чашке. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и дайте постоять 1.5 часа.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

4. Готовый Огонек сложите в стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками. Получилось 3 банки емкостью 0.7 литра.

Горлодер на зиму с чесноком

Очередной рецепт хреновой закуски или приправы для настоящих мужчин. Приправа получается очень острой. Любителям остренького рецепт должен понравиться.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

Потребуется:

Как сделать Горлодер — проверенный рецепт

1. Все продукты вымойте, очистите и нарежьте на кусочки.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

2. Нарезанные кусочки помидоров, хрена, чеснока и горького перца пропустите через мясорубку. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Что такое огонек еда. Смотреть фото Что такое огонек еда. Смотреть картинку Что такое огонек еда. Картинка про Что такое огонек еда. Фото Что такое огонек еда

3. Сложите в стерилизованные баночки и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Видео о том, как приготовить Горлодер для хранения при комнатной температуре

Полезное видео для тех у кого нет погреба и мало места в холодильнике.

Если у вас нет противопоказаний к острой еде, то приведенные выше рецепты были написаны для вас. Готовьте приправы Горлодера правильно и наслаждайтесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *