Что такое обрезь говядины

Мясная обрезь

«. Мясная обрезь: мякотный пищевой субпродукт в виде срезков мышечной, жировой, соединительной ткани, получаемых при обработке туш или полутуш, а также мяса голов и срезков мяса с языков. «

Источник:

«ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005»

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380-ст)

Смотреть что такое «Мясная обрезь» в других словарях:

Мясная обрезь — 85. Мясная обрезь Срезки мышечной и жировой ткани, получаемые при зачистке туш, языков, шкур, и диафрагма Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора

Головизна — Головизна, мясо голов, обрезь головы мясная обрезь с головы свиней или коров, состоящая из мышечной, жировой и соединительной ткани, содержащая лимфатические узлы, слюнные железы и сгустки крови, или головы рыбы. Содержание 1 Мясопродукт… … Википедия

Субпродукты — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей … Википедия

СУБПРОДУКТЫ — производств. название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое ж ных и разделке туш. По товароведч. классификации С. делят на 2 категории: 1 я печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце, диафрагма, вымя, мясокостная часть … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

СУБПРОДУКТЫ — субпродукты, паренхиматозные органы и некоторые части тела убойных животных, используемые на пищевые цели. С. подразделяют на две категории: I — печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце, диафрагма, вымя, мясокостная часть хвоста… … Ветеринарный энциклопедический словарь

Рулет «Киевский» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Субпродукты — 76. Субпродукты Ндп. Сбой Внутренние органы, головы, хвосты, ноги, вымя, мясная обрезь, получаемые при переработке скота Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 18. Субпродукты … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

СУБПРОДУКТЫ — внутренние органы (печень, почки, язык, мозги, сердце, лёгкое и др.), голова, хвост и конечности животного, получаемые как побочный продукт при первичной переработке туш крупного рогатого и мелкого скота. Такие пищевые субпродукты, как печёнка,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Источник

Полуфабрикат из говядины

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

Очень часто по ошибке или от незнания много хозяек превращает мясные обрезки в отходы. Кто-то просто их выбрасывает, кто-то подкармливает ими собак или кошек. Но на самом деле приготовление любых мясных блюд можно превратить в безотходный процесс.

Сегодня мы подготовили для вас полезную статью, в которой расскажем, как приготовить полуфабрикат из говяжьих обрезков. Заветный пакетик с остатками есть у каждой женщины и, наконец, пришло время его достать и использовать.

Как приготовить говяжьи обрезки

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

Говядина сама по себе очень жесткая и требует особого приготовления. С отходами и обрезками дело обстоит еще сложнее. Но даже для таких мясных частей есть отличный и простой вариант готовки.

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

Для этого говяжьи обрезки выложите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Варите мясо каждый вечер по 3–4 часа на протяжении 3 дней. Воду доливайте по мере необходимости. Этот процесс не требует особых усилий — кастрюлю можно оставить на медленном огне и просто выключить в нужное время. А для хозяек, у которых есть мультиварка, приготовление будет еще проще и быстрее — достаточно выбрать лишь необходимый режим.

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

Готовое мясо выньте с помощью шумовки и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте на мелкие кусочки или просто порвите руками. Обрезки выложите в пластмассовые контейнеры и сверху залейте бульоном. Закройте крышками или затяните пищевой пленкой, и отправьте в морозильную камеру.

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

Такой полуфабрикат из говядины можно использовать для приготовления супов, жаркого, тушенки и рагу. В то же время вам не придется часами стоять у плиты, ожидая момента, когда мясо станет мягким и сочным. Также полуфабрикат из обрезков можно использовать как основу для холодца или зельца.

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

Точно так же вы можете заготавливать любые другие виды мяса — свинину, курятину или баранину. Мясные полуфабрикаты позволят вам сэкономить массу времени, которое лучше провести с семьей или за любимым занятием. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными идеями!

Источник

ЧЕМ КОРМИТЬ СОБАКУ?

Существует огромное количество рационов кормления собак. Это обусловлено тем, что в мире известно около 400 пород собак, все они индивидуальны и каждый заводчик придерживается собственного мнения на этот счет. Условно их можно разделить на три типа:

Главный критерий правильного кормления собаки: корм должен быть сбалансирован.

Я знаю собак, которых кормят только исключительно сухим кормом, или только натуральными мясопродуктами и они прекрасно себя чувствуют, здоровы, участвуют в спортивных соревнованиях, выставках, служат в силовых структурах. У многих заводчиков практикуется смешанное кормление

Существует много фирм, которые выпускают сухие корма для животных. Изготовители утверждают, что корма настолько сбалансированы по содержанию белков-углеводов-минеральных веществ и т.д., что собака может прекрасно обходится только ими. Но Вы должны знать, что мускульное мясо и субпродукты используются в приготовлении кормов только супер премиум класса. В кормах классом ниже используется мясокостная мука. При кормлении собак сухим кормом нужно учитывать, что корм в желудке у собаки увеличивается примерно в 3 раза! Поэтому животное ни в коем случае нельзя перекармливать, корм нужно давать небольшими порциями 2-3 раза в день. Примерная дневная дозировка обычно указана на мешке. Предварительно сухой корм можно залить водой, но делать это нужно непосредственно перед кормлением. Не следует замачивать сухой корм заранее, т.к. в нем могут развиться болезнетворные бактерии.

Я предпочитаю кормить своих собак натуральными кормами, которые не разбухают в желудке, не содержат соевых бобов, красителей, химических веществ и консервантов. Да и сами собаки всегда отдадут предпочтение мясу, а не сухому корму. Почему так происходит? Потому что по своей природе челюсти собаки устроены так, что она должна именно отгрызать, отрывать куски пищи, а сухой корм не дает ей такой возможности. Есть еще одна особенность: желудочно-кишечный тракт собаки устроен таким образом, чтобы переваривать мускульное мясо, в котором не нарушены мышечные волокна. А в сухих кормах, паштетах эта структура нарушена. Тощее, жилистое мясо, обрезь для собак полезнее, чем вырезка и мякоть, потому что в нем выше содержание белка. А кормим мы собаку мясом для того, чтобы обеспечить ее именно белком. Так же к этой категории относят: пашину, диафрагму, мясо пищевода, подъязычный срез, мясо говяжьих голов. Поэтому кормление собаки вырезкой, мякотью не оправдано с экономической точки зрения.

Субпродукты для собак так же имеют пищевую ценность. В них содержится большое количество полезных веществ, макро и микро элементов необходимых для жизнедеятельности животного. К субпродуктам, например, относят рубец – один из отделов коровьего желудка, который богат полезными микроорганизмами и веществами, которые необходимы для хорошей работы желудочно-кишечного тракта собаки.

Рубец для собак ценен содержанием нутряного жира, т.к. вещества, содержащиеся в нем незаменимы для работы мышечной системы, здорового кожно-шерстного покрова, для питания сердечной мышцы. Ценится именно неочищенный рубец с высоким содержанием нутряного жира. Так же к субпродуктам 1-й и 2-й категории относят: печень, почки, вымя, трахею, калтык, семенники, легкое и т.д.

Многие питомники, да и владельцы практикуют смешанное кормление: они дают мясо собакам и сухие корма. В интернете, в специальной литературе, ветеринарные врачи скажут, что это неправильно. Но я знаю много собак, которые получали именно такой рацион, прекрасно себя чувствовали и дожили до глубокой старости. Некоторые владельцы кормят своих собак качественным сухим кормом, добавляя в него мясо, подмешивают витаминную добавку и заливают все это водой. Я думаю при таком «рецепте» проблемы с ЖКТ им обеспечены, потому что, смешанное кормление не значит, что все нужно смешать в одной миске. Утром, например, можно дать сухой корм, а вечером мясо.

Так чем же лучше кормить собаку? Выбор за Вами: сухие корма или свежее мясо для собак!

Копирование любых материалов с сайта разрешено только с активной ссылкой на источник.

Основной рацион питания, как правило, составляет говядина для собак или говяжьи субпродукты.

Чем обусловлен такой выбор владельцев? Все очень просто: говядина это один из самых распространенных видов мяса, который можно употреблять в пищу животным, а также на говядину не возникает таких частых аллергий, как на курицу, например. Так же этот вид мяса обычно не слишком жирный, практически все животные его хорошо едят и купить говядину для собаки можно практически в любом магазине.

Итак, как правильно выбирать говядину.

Если Вы кормите собаку мясом, оно должно быть жилистое, не очень жирное. Жир может присутствовать примерно в следующих пропорциях: 80-90% мясо, 10-20% жир. Это может быть: пашина, пикальное мясо, подъязычный срез, обрезь говяжьих голов, диафрагма и т.д. Собаке не нужно покупать вырезку, а также деликатесы. Все очень просто – чем жилистей мясо, тем лучше.

Говядина собакам скармливается кусками или одним большим куском – так оно лучше усваивается. Некоторые собаки любят «мясо с душком», они частенько закапывают свежее мясо, а откапывают и съедают, когда оно начинает «попахивать». В этом нет ничего страшного, собаки таким мясом не отравятся.

Очень хороший и не дорогой вариант для кормления – говяжья обрезь. Она бывает более жирная или более постная, на Ваш выбор, цена соответствует количеству жира: чем дороже, тем постнее и наоборот. Все зависит от Ваших финансовых возможностей и здоровья Вашего питомца, т.к. животным, у которых проблемы с печенью, категорически не рекомендуется питаться жирной пищей. Если же собака здорова, то как правило проблем не возникает (если жира не более 10-20%).

Говядина для собак так же может быть на кости. В этом случае, нужно понимать, какие кости можно давать собаке, а какие нет. Если Вы решили побаловать Вашу собаку косточкой, то это должна быть или коровья нога (нижняя часть до колена), или большая кость с двумя суставами на концах, главное, чтобы она была целиковая и собака не могла ее разгрызть и наглотаться осколков, тем самым травмировать пищеварительную систему. Также можно давать собаке говяжью грудинку, где кости мягкие или хрящи.

Существует и более дешевый способ кормления – говяжьи субпродукты для собак. Их как правило скармливают в вареном виде и используют для приготовления каш, т.к. субпродукты (печень, легкое, селезенка и др.) в сыром виде вызывают расстройство пищеварения у собак.

В сыром виде из субпродуктов дают: сердце, рубец, книжку, почки, трахею, калтык.

Данные рекомендации подходят для кормления собак средних, крупных и гигантских пород.

Источник

Найдите своего поставщика мясных субпродуктов для собаки.

Итак, первое, что надо сделать — найти своего поставщика. Поскольку упор в рационе у нас придется на субпродукты, следует пойти на рынок и посмотреть, что там предлагается в мясных и рыбных рядах. Договориться о индивидуальной поставке : черного неочищенного рубца, легкого, калтыков, почек и т. д. При наличие машины, мясо можно покупать мелким оптом и даже в складчину, потом части туши разделываются, фасуются по пакетам и закладываются в морозилку, недорогое мясо можно встретить в Ашане — самый выбор — в понедельник с утра (шеи куриные, почки-селезенки и т. д.). В принципе, куриные запчасти и говяжьи недорогие субпродукты есть практически в любом крупном супермаркете (Перекрёсток, «О’Кей»).

Какое недорогое мясо и субпродукты можно скармливать собаке?

На самом деле выбор недорогого мяса и субпродуктов достаточно велик. Вы можете спокойно скармливать собаке абсолютно любое мясо, хорошо переносимое животным. Причем, то мясо, что наиболее доступно по цене в вашем регионе и ляжет в основу рациона. Это может быть говядина, курица, нежирная баранина и даже постная свинина из проверенного источника.

Из говядины скармливаются : постная обрезь, щековина, срез с головы-головина и подъязычный срез, пикальное мясо, котлетное и суповое мясо 2 категории, мясо на азу\гуляш.

Из недорогих субпродуктов говядины — печень, почки, легкое, трахея, селезенка, калтыки, черный неочищенный рубец, вымя, редко — сердце, книжка, сычужная масса (промытые кишки).

Из костно-хрящевой ткани : рубленный говяжий хвост, суповой набор, позвоночник, телячий хребет, кусочки грудины и реберная часть, мягкие мясные хрящики говядины, говяжьи лопатки, в качестве погрызушек — губонос, уши, сушеный бычий корень, телячье колено.

Мясо баранины — выбирайте более постные кусочки, подойдет сама баранина, бараньи почки, печень, сердце, рубец, семенники.

Очень полезно и хорошо кормить птицей. Не слушайте никаких страшилок и мифов, что собакам нельзя курицу. Если аллергии на курицу нет (а на сырую курицу аллергия бывает намного реже, чем на вареную или в сухом корме), — то можете ей и кормить собаку. Недорого и полезно : куриные головы без клювов, куриные шейки, куриные каркасы, спинки курицы и цыплят, куриные желудочки и изредка сердечки, суповой набор, для крупных собак — крылья без 1 фаланги, куриные лапы без когтей. Доля голов\лап — должна быть не выше 20-30%.

Свинина для собаки.

Не увлекайтесь костями, сочетайте части мускульного мяса, с той же обрезью, с ливером и костно-хрящевой составляющей.

Давно уже реабилитировано постное мясо свинины, но вы должны быть уверенны в источнике мяса и его качестве. Помните, что некоторых собак с мяса свинины может слабить. При хорошей переносимости скармливают : «постную свинину — вырезку, карбонад, лопатку. Кроме того, свиное сердце куда менее жирное, чем, например, телячье. А ведь сердце является ценным продуктом в рационе — это богатый источник белка, жира, макро- и микроэлементов. Также можно вводить в рацион собак свиные хрящи (без жировой ткани на них), калтыки, уши и прочие части туши без излишков жировой ткани» (по Огневой).

За основу рациона вы можете взять обрезь и всяческие куриные запчасти, дополняя его разным недорогим ливером 1, 2 категории. Мясо выбирайте с большим количеством соединительной ткани — жилками и пленочками, оно полезнее и стоит дешевле. Качественный сырой животный жир, что вы срежете с обрези и субпродуктов — не выбрасывайте, а отдельно порционно заморозьте.

Овощи и фрукты в рационе собаки.

Теперь овощи-фрукты, — не нужно изысков, их даже не обязательно давать каждый день. Просто периодически потрите к мясу морковку, яблочко, кабачок или тыкву. Вам подойдут овощи с бочками, их всегда можно недорого сторговать на рынке в конце дня. Та же тыква сейчас стоит недорого и отлично пролежит до самого НГ. Многие ягоды, фрукты можно порезать и заморозить на зиму в морозилке. Очень полезно добавлять весной молодые листья крапивы и одуванчика, те же листья молодой крапивы можно заготовить впрок, порезать и заморозить на зиму. Сушеные листья малины полезны для сук, в период беременности, щенности и для профилактики ложных беременностей. Давайте самые простые сезонные овощи. При хорошей переносимости, подойдет свекла, белокачанная капуста, огурец — да практически любой овощ и фрукт хорошо переносимый собакой и в умеренном количестве.

Морская рыба в питании собаки.

По возможности, один-два раза в неделю мясо заменяйте недорогой морской рыбой — путассу, мойва, суп.набор трески, сельдь, килька- салака. Путассу — постная рыбка, в нее можно добавить немного сырого животного жира от курицы или говядины. Мелкую рыбу скармливают целиком с головой и хвостом, из большой — вынимают крупные кости, удаляют жабры, хвост и плавники.

Сырые рыбьи головы и хребет крупным собакам скармливают без проблем, пользы в них очень много, особенно славятся этим сырые головы горбуши. В зимний период вы можете немного добавлять очищенного рыбьего жира без добавок, но в целом собака все получает из пищи. Салака — прекрасный источник омега-кислот, причем свежих, без переработки, как рыбий жир в капсулах. Квашеная капуста- прекрасный источник витамина С. Почки и даже селезенка (если переносят)- кладезь вит. В и микроэлементов. Читайте подробнее в статье о рыбе в рационе собак.

В утреннее кормление, пару дней в неделю полезно предложить творог 5-9% жирности и другие кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, сыворотку, редко ряженку). Дешевле покупать их в мягких пакетах или тот же творог на развес. Но самый полезный и дешевый вариант, приготовить домашний кефир и творог самостоятельно.

Очень здорово, если вы сможете иногда добавлять туда куриное яйцо 2-3 в неделю, для этой цели подойдут некрупные яйца 2 сорта или яичный бой.

Добавляем крупы.

Крупную собаку бывает сложно прокормить без круп. Самым разумным решением будет добавление их 2-3 раза в неделю в отдельное кормление. Лучше всего усваивается «дружба» (рис, гречка, сеча, продел, реже овсяную крупу). Крупы лучше замачивать с вечера и утром варить на медленном огне под крышкой до рассыпчатости и полной готовности. Минут за 10 потрите туда овощи, затем выключите огонь и поставьте настаиваться «под шубу» на 20 минут. В конце можно заложить ложечку животного жира, который вы ранее срезали с тех же почек, сердца или чуть жирноватой обрези, и заморозили в качестве заготовки.

Даём собаке животный жир.

Животный жир необходим в первую очередь в рационе рабочих собак, получающих дополнительные нагрузки в виде работы и спорта, а так же при вольерном содержании и условиях пониженных температур. Животным при проблемах с печенью, поджелудочной или страдающим излишним весом, надо выбирать более постные куски и животный жир отдельно не добавлять. Так же порежьте туда зелени. Вместо животного жира можно периодически добавлять в пищу по ложечке растительного не рафинированного подсолнечного масла.

Отруби и хлопья для пса.

Вместо каш, можно и нужно использовать замоченные в овощном бульоне отруби — ржаные и пшеничные, 2-3 раза в неделю или просто запаривать овсяные хлопья. Старайтесь не смешивать сырую и вареную пищу в одной миске. На завтрак давайте 1\3 более легкой пищи, на ужин 2\3 более сытной. Периодически покупайте сахарный мосол (крупная говяжья кость с богатой хрящевой тканью на эпифизах)и с остатками мяса, он чистит зубки и часто его отдают даром.

Также дешево стоит позвоночник и реберная часть (мясные кости), их можно предложить, как отдельное кормление, лучше на ночь, прям цельным куском без всего. Хорошо идут на погрыз копыта, путовый сустав, колено. Мясо с кости обгладывается, а голая кость выбрасывается. Мягкие хрящи или гов.хвост съедается полностью. Иногда крупной собаке полезно сварить говяжий холодец без соли и специй и добавлять по ложечке в мясное кормление. Не менее полезен и натуральный желатин.

Подсолнечное масло.

Также вы можете добавить ложечку не рафинированного домашнего подсолнечного масла в пищу, хотя лучше собаками усваиваются животные масла и жиры. Очень полезно скармливать курсами сухую морскую капусту «Агровет» или измельченные семена льна — это благотворно влияет на шерсть и пищеварение. При чрезмерной линьке, в рацион добавляют пищевую серу. Так же рекомендуется добавлять в осенне-зимнее время квашенную капусту по 1-2 ст. ложке к мясу, как источник витамина С и продукт, помогающей ферментации мяса.

Зелень, ягоды, салат.

Весной и летом старайтесь максимально обогатить свой рацион съедобной зеленью и дикорастущими ягодами, предлагайте в виде салатов и добавок к овощам : свежие листья молодой крапивы (ее можно заморозить), листья одуванчика, лист лопуха, сныть, лебеду, пырей. Зимой зелень стоит дороже, просто иногда добавляйте самую простую- укроп, салат и петрушку. Вопреки теориям, собакам можно скармливать побеги зеленого лука в умеренном количестве. Хорошим подспорьем станет свое хозяйство, хотя по осени многие ваши друзья и знакомые с радостью поделятся с вами кабачками или яблочками из своего сада-огорода, очень недороги овощи-фрукты осенью и на фермерских рынках выходного дня.

На таком рационе никаких дополнительных витаминов не требуется!

При достаточных для собаки физических нагрузках нужен рацион с повышенным содержанием животных жиров и долей продуктов, содержащих животный белок не менее 70-80% (примерно 20-25 гр на 1 кг живого веса). Квартирному диванодаву, пожилой собаке, суке при ложной беременности — дают меньше мяса, но при этом более высокого качества. Органы фильтрации (печень, почки, селезенку) не следует давать каждый день, легкое — весьма пустой орган и его скармливают в виде микса с другими видами более ценных субпродуктов. Нет ничего страшного, если вы некоторое время будете кормить собаку одной курицей+субпродукты или рубцом+говяжий ливер, периодами включая недорогую морскую рыбу или творог, с кефиром и яйцом.
Категорически запрещены к скармливанию любые вареные кости!

Примеры мясных наборов для собак с фото:

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

микс из мясной говяжьей обрези с кусочками гов.печени

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

телячий мясной позвоночник

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

излишки жира с говядины (добавляют в кашу или к запаренным отрубям, особенно вольерным и рабочим собакам)

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

пашина замороженная (это дорогое мясо, дают его в миксе с более дешевым ливером)

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

легкое и почки говяжьи

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

куриные головы (смешиваем с описанными выше продуктами и подаем в виде мясного ассорти)

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

готовая мясная смесь : пашина_ легкое_почки-жир говяжий

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

Суповые наборы лосося (легко заменяются на мойву, путассу, салаку, сельдь, суп.набор трески)

Что такое обрезь говядины. Смотреть фото Что такое обрезь говядины. Смотреть картинку Что такое обрезь говядины. Картинка про Что такое обрезь говядины. Фото Что такое обрезь говядины

Подготовительная часть — закупаем минимум на неделю мясо и ливер, промываем, режем и фасуем по пакетикам в виде ассорти. Затем нам остается только оттаять, потереть овощи или фрукты, добавить зелени и каплю масла или животного жира. Это не займет много времени.

Автор : Ирина Видус
Выражаю благодарность Марине Эренбург

за помощь в написании статьи

и предоставление фотографий.

при использовании материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *