Что такое нусрет в дубае

Стоит подписаться: это самый крутой повар в мире!

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Помнишь, как в 2017 году весь мир вдруг заговорил об обычном турецком поваре Нусрете Гекче (36)? Он прославился своей необычной манерой резать мясо и посыпать его солью с локтя, стал героем мемов и любимчиком звезд: в его ресторан NUSR-ET STEAKHOUSE в Дубае, например, приходил Леонардо ДиКаприо (44)!

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

И его популярность с тех пор не угасла: сейчас к нему на стейк заходят Дэвид Бекхэм (44), Лео Месси (31), Наоми Кэмпбелл (44), Dj Khaled (43) и другие, а в Instagram за Нусретом следят больше 21 млн человек.

Заниматься кулинарией он стал ещё в детстве: в шесть лет он стал помощником в мясной лавке в Турции, а потом когда накопил достаточно денег, поехал в Аргентину, чтобы учиться у поваров. После возвращения в Турцию он устроился на работу в небольшой ресторан и быстро прославился благодаря своим стейкам — о нем даже начали писать в газетах!

A post shared by Nusr_et#Saltbae (@nusr_et) on Oct 7, 2017 at 7:17am PDT

В 27 Нусрет улетел в Америку, чтобы получить опыт, а когда вернулся в Турцию, открыл свой первый ресторан в Стамбуле, который сразу же стал одним из самых популярных в городе. Но настоящая слава пришла к нему именно в 2007-м, когда он впервые выложил в Instagram видео, на котором посыпает мясо солью фирменным жестом. Всего за двое суток ролик посмотрели 2,6 млн человек!

Сейчас у Нусрета есть рестораны в Дубае, Абу-Даби, Дохе, Майами и Нью-Йорке, и везде огромные очереди! Сам Гекче в интервью каналу NBC признавался, что он и сейчас все время посвящает работе, несмотря на свою славу: «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи».

Источник

Как простой повар превратился в звезду и покормил Кадырова с ножа: путь Salt Bae к мировой известности

Еще два года назад о турецком поваре Нусрете Гёкче знали разве что жители Стамбула. Но вот зимой 2017 года он проснулся знаменитым на весь мир. А все благодаря вирусному ролику в YouTube, который принес ему миллионы просмотров и прозвище Salt Bae — «Соляной Красавчик».

Вы же помните видео, на котором повар «с локтя» посыпает стейк солью? Это и есть наш герой! Давайте же узнаем, как изменилась жизнь Гёкче после того, как о нем узнал весь мир. Ну и, конечно же, о том, как ему удалось накормить президента Чечни Рамзана Кадырова.

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Нусрет Гёкче (Nusret Gökçe) родился в Турции в 1983 году в семье небогатых курдов. Отец мальчика работал шахтером, но для того, чтобы прокормить пятерых детей, его заработка было недостаточно.

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Нусрет Гёкче в 1994 году

Именно поэтому после 6‑го класса Нусрету, которому на тот момент было 13 лет, пришлось бросить школу и пойти работать помощником мясника в один из магазинов Стамбула.

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Нусрет рассказывает, что тогда ему приходилось работать по 18–20 часов в день. По его словам, за всю свою жизнь он не попросил у отца ни копейки. Все свои деньги мальчик отдавал в семью.

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Нусрет в 1995 году, работает помощником мясника

В 2007 году Нусрет твердо решил, что в будущем станет поваром. Парень отправился работать в Аргентину, чтобы набраться опыта у местных профессионалов. На тот момент в его кармане были последние карманные деньги и кредитка на 7 тысяч турецких лир (около 100 тысяч рублей).

В некоторых ресторанах Нусрет работал бесплатно, лишь бы узнать побольше о всех тонкостях приготовления блюд.

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Вернувшись на родину в 2010 году, Гёкче решил начать свой собственный бизнес. Так в Стамбуле появился первый его ресторан, получивший название Nusr-Et. Он вмещал в себя всего 12 столиков, а команда заведения состояла из 10 человек, включая самого Гёкче.

Однако ресторан быстро начал пользоваться спросом у местных, и в 2014 Нусрету удалось открыть еще одно заведение в Дубае.

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Но настоящий успех пришел к Нусрету только в 2017 году, когда о нем заговорили по всему миру. А все благодаря его уникальной технике приготовления мяса, которая стала интернет-сенсацией. Многие из вас помнят ролик, на котором повар «с локтя» посыпает стейк солью. Именно этот прием в свое время и помог Нусрету прославиться.

После того, как это видео превратилось в вирусный мем, Нусрет получил прозвище Salt Bae – «Соляной Красавчик». Пользователи соцсетей сами начали использовать эту «фишку» повара, а некоторые даже наряжались Salt Bae на Хеллоуин!

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

К концу 2017 года Нусрет, который на тот момент уже был известен на весь мир, открыл 12 ресторанов в разных уголках планеты. Сейчас в подчинении повара находятся тысячи сотрудников, хотя начинал он всего лишь с 10 людьми в команде.

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Дэвид Бекхэм и Нусрет в одном из ресторанов знаменитого турка

Но одними только ресторанами он не ограничился: со временем Гёкче стал любимым поваром всех знаменитостей. Его приглашали на светские вечера и различные крупные мероприятия. В 2017 году Нусрету даже предложили провести ужин после церемонии вручения «Оскара».

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Нусрет и Леонардо Ди Каприо

Несмотря на то, что шумиха вокруг мема с участием Нусрета давно утихла, повар продолжает пользоваться успехом. В 2018 году Salt Bae открыл ресторан в Нью-Йорке, лично угостил Марадону и Кадырова и даже снялся в сериале Showtime. Но давайте обо все по порядку…

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Заведение Nusr-Et в Нью-Йорке до сих пор пользуется неизменным спросом. И это даже несмотря на то, что критики назвали его блюда «переоцененными», а еще остались недовольны качеством и размерами порций.

Кроме того, Salt Bae обвинили в нарушении санитарных норм, так как повар прикасается к стейку голыми руками. Идти против закона «Соляной Красавчик» не стал и совсем скоро перешел на черные перчатки.

В марте этого года ресторан Nusr-Et в Дубае посетил легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. Спортсмен был настолько доволен приемом, что лично выразил повару благодарность за вкусную еду, обнял его и даже поцеловал!

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Среди звездных гостей Salt Bae были популярные спортсмены, актеры, актрисы, певцы и даже политики. Самые известные из них – футболисты Лионель Месси, Сеск Фабрегас, Альваро Мората и Поль Погба, президент Венесуэлы Николас Мадуро, гимнастка и олимпийская чемпионка Симона Байлз.

Весной 2018 года повар появился в третьем сезоне сериала «Миллиарды», где сыграл самого себя. Стоит отметить, что съемки этой сцены проходили в одном из ресторанов сети Nusr-Et.

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Вот так старания, терпение и амбиции (ну и еще одно небольшое видео в YouTube) привели помощника мясника к мировой славе.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Что такое нусрет в дубае

Добро пожаловать в солнечный мегаполис

Познакомьтесь с городскими лидерами мнений

У каждого района Дубая своя уникальная история

Познакомьтесь с традициями, искусством, ремеслами и культурным наследием Дубая

С нашей подборкой путеводителей, ваш отпуск заиграет новыми красками

Отдохните на природе

Приглашаем вас на прогулку по пустыне

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Знакомство с искусством и культурой Дубая

Без ограничений по возрасту: Новые захватывающие развлечения

Попробуйте блюда интернациональной и местной кухни

Посетите новые достопримечательности и трендовые места

Современные торговые центры и традиционные восточные базары Дубая

Посетите интересные локации и знаменитые архитектурные сооружения города

Отдыхайте душой и телом в роскошных спа-салонах и велнес-центрах Дубая

Какова цель вашего путешествия? Черпайте вдохновение из наших маршрутов

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Забронируйте столик в одном из лучших ресторанов города

Неизвестные места на гастрономической карте Дубая

Знакомство с местными рестораторами и шеф-поварами

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Не пропустите все самое интересное: концерты, фестивали, мероприятия

Время невероятных скидок и акционных предложений, розыгрышей призов, фейерверков и развлечений

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

От правил этикета до валюты — мы ответим на все ваши вопросы

От взлета до приземления — спланировать поездку в Дубай очень просто

В Дубае вы найдете множество вариантов проживания, расчитанных на любой бюджет

Экономьте при посещении главных достопримечательностей города

Планируйте поездку заранее, чтобы путешествовать без забот

Источник

Мясной царь Турецкий мясник накормил Ди Каприо и задал перца интернету

Что такое нусрет в дубае. Смотреть фото Что такое нусрет в дубае. Смотреть картинку Что такое нусрет в дубае. Картинка про Что такое нусрет в дубае. Фото Что такое нусрет в дубае

Интернет-мемы, как правило, живут недолго — зато дают своим героям возможность хорошенько заработать на полученном «виртуальном капитале». Турецкий повар Нусрет Гекче прославился в январе 2017-го, когда короткий клип в Twitter, в котором он виртуозно разделывал стейк-оттоман и посыпал его солью, сделал его предметом обожания гурманов со всего мира. Спустя год он открывает новый ресторан своей сети Nusr-Et в самом главном городе мира — Нью-Йорке. «Лента.ру» решила напомнить читателям, кто такой Salt Bae и чем он нам так дорог.

Тот первый, самый знаменитый ролик посмотрели за 48 часов 2,6 миллиона человек. Год спустя у Salt Bae, как прозвали его поклонники, 268 тысяч подписчиков в Twitter и почти 11 миллионов в Instagram, он, вероятно, самый известный кулинар Турции, а еще он открывает свой первый ресторан в Нью-Йорке.

Кто это вообще?

Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию. О планах на Москву, впрочем, пока ничего не слышно.

Фото опубликовано @nusr_et

По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи», — поведал повар в интервью американскому каналу NBC.

Фото опубликовано @nusr_et

К 27 годам Нусрет накопил денег и открыл первый ресторан в Стамбуле — всего лишь с 8 столами и 10 сотрудниками. Сейчас на него работают больше 600 человек, включая четверых его братьев. Открыть ресторан в Нью-Йорке для Нусрета — вопрос чести. «Нью-Йорк — столица стейкхаусов, — говорит он. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».

Фото опубликовано @nusr_et

С Америкой у Нусрета, однако, не все сложилось сразу. В 2009 году, перед открытием первого ресторана, он решил поездить по миру и набраться опыта в «мясных» регионах. В Аргентине он побывал без проблем, а вот Штаты несколько раз отказывали ему в визе. В конце концов парню удалось побывать в «стране равных возможностей» по трехмесячной туристической визе.

Фото опубликовано @nusr_et

Несмотря на молодой возраст Гекче, у него уже девять детей. «Мужчина, который не проводит время со своей семьей — не настоящий мужчина», — написал он под фотографией с потомством, опубликованной в Instagram.

В прошлом году Гекче появился в эпизодической роли в телесериале «Нарко» — и, разумеется, продемонстрировал свой коронный способ бросать соль с изящно изогнутой руки.

Фото опубликовано @nusr_et

Судя по его аккаунтам в соцсетях, повар вообще любит кино — он публиковал свои фотографии в образе Аль Пачино в «Лице со шрамом», Роберта де Ниро в «Сердце ангела» и даже великого Брандо в «Крестном отце».

Так он Нусрет или Нуср-ет?

Имя повара в переводе с турецкого означает «С божьей помощью». Дефис он вставил в свою торговую марку, чтобы подчеркнуть слово et — «баранина».

Фото опубликовано @nusr_et

Кстати, Salt Bae вовсе не значит «соленый красавчик», как думают многие. Второе слово — аббревиатура и хэштег #saltbae расшифровывается как Salt Before Anyone Else («Посоли, прежде чем кто-то другой»).

А кто его поклонники?

Все же их 10,6 миллиона, всех не перечислишь. Но в заведениях Гекче были замечены Леонардо ди Каприо, бывший нападающий «Галатасарая» Лукас Подольски, певец Бруно Марс, теннисист Роджер Федерер и другие знаменитости.

Фото опубликовано @nusr_et

Рианна в ходе последнего турне появлялась на сцене в топе с портретом мастера и надписью Salt Bae. Кстати, футболки вовсе не дизайнерские — позволить такую может, наверно, любая поклонница (цена вопроса — каких-то 20 долларов).

Фото опубликовано @nusr_et

Впрочем, Гекче — человек не гордый, он охотно фотографируется и со знаменитостями меньшего калибра.

И он всего добился сам?

Вот в этом есть некоторые сомнения. Весной 2017 года турецкий портал Uçankuş сообщил, что своей популярностью Гекче обязан некой американской PR-фирме, растиражировавшей ролик из Twitter в соцсетях и оплатившей появление в ресторанах звезд мирового масштаба. Был озвучен даже бюджет, якобы выделенный Гекчи на кампанию: 7,5 миллиона лир (около двух миллионов долларов). Никаких доказательств (или хотя бы имен загадочных пиарщиков) приведено, впрочем, не было.

Фото опубликовано @nusr_et

Невероятный набор просмотров первого ролика Гекче внушает определенные подозрения: такое не всегда удается даже признанным звездам вроде Ким Кардашьян — однако чудеса, как известно, еще случаются. Косвенным свидетельством в пользу версии о проплаченной славе может служить необычно большой разрыв между числом подписчиков в Twitter и Instagram, но, учитывая продолжающееся падение популярности первого, это, возможно, лишь отражение реального положения дел на рынке социальных сетей.

И все же — что такое «стейк-оттоман»?

Самое интересное, что стейк с таким названием не значится в меню ресторанов Гекчи. Да и в кулинарных книгах — тоже.

Фото опубликовано @nusr_et

На знаменитом видео, насколько можно разобрать, Гекче занят приготовлением очень тонкого рибая на косточке (кстати, на кулинарных форумах турка за такой подход кое-кто осудил, указав, что мясо получится слишком прожаренным).

Но почему эта история с мясником-виртуозом так важна?

Во-первых, это просто красиво. А во-вторых, история успеха Нусрета Гекче наглядно демонстрирует простую истину: в современном бизнесе невозможно добиться успеха, не используя возможностей соцсетей.

Фото опубликовано @nusr_et

«Если вашего бизнеса нет в интернете, значит, ваш бизнес скоро перестанет существовать», — говорил Билл Гейтс еще до появления Facebook, Instagram и Twitter. Сегодня эта максима перестала быть просто эффектной фразой. И в этом плане не имеет значения, сам ли Гекче очаровал потенциальных клиентов, или же ему в этом помогли специалисты — результат, как говорится, налицо.

Источник

Нусрет Гёкче

Биография

Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.

Детство и юность

Нусрет родился 9 августа 1983 года (знак зодиака Лев) в местечке Пашалы, в провинции Эрзурум на севере Турции. По национальности курд. Отец будущей знаменитости работал на местной шахте, но денег в многодетной семье не хватало. Тогда парень принял решение вместо учебы помогать родителям и после 6-го класса нашел себе место помощника в мясной лавке. Заработок сын отдавал отцу.

Работая у мясника, Нусрет в детстве получил первые навыки работы с ножами и мясом. В 2007 году рядом с мясной лавкой открылся стейк-хаус. Увиденное потрясло воображение юноши, и с этого момента наступил переломный момент в сознании молодого повара — личное будущее он видел в сфере питания и только в работе с мясными продуктами.

Подкопив денег и получив расчет, Нусрет отправился на родину самого вкусного мяса — в Аргентину. Здесь он посещал рестораны, наблюдал за работой местных поваров. На аргентинских фермах постигал секреты выращивания быков и получения вкуснейшего нежного мяса, узнавал в мясных лавках секреты разделки туши. После 3 месяцев путешествия по стране Гёкче вернулся в родную Турцию.

Полученные знания помогли Нусрету готовить новые по вкусу мясные блюда, рецепты которых брали повара из других ресторанов. О талантливом поваре стали писать в местной прессе.

Гёкче мечтал побывать в Америке. 4 раза подавал документы на визу в консульство и получал отказы из-за отсутствия средств на счету и личного имущества в Турции. Тогда парень отнес подборку статей из журналов и газет о себе. Только после этого Нусрету открыли туристическую визу на 3 месяца.

В Штатах молодому человеку пришлось нелегально и бесплатно работать в именитых ресторанах Нью-Йорка. Там стажер получал колоссальный опыт. Одна из газет мегаполиса опубликовала авторское меню турецкого повара. В этот раз завоевать Америку у Гёкче не получилось, но к этой мечте он вернулся позже.

После возвращения из США Нусрет в возрасте 27 лет вместе с другом открыл первый ресторан в Стамбуле. Придумал ему название, взяв за основу свое имя, только с нюансом, отделив частицу «ет», что в переводе с турецкого означает «мясо». Так началась история ресторанной сети «Нуср-Ет» (Nusr-Еt).

Кулинария

Первый ресторан в Стамбуле вмещал в себя 8 столиков для посетителей, которых обслуживали 10 сотрудников. Сейчас в сети турецкого мясного короля работает уже 600 человек. Вместе с Нусретом в бизнесе трудится четверо его братьев.

Заведение быстро завоевало популярность среди гурманов. Слава разлетелась по стране, и некоторые любители мяса даже специально прилетали в Стамбул за стейками Гёкче.

В начале 2017 года в Сети появилось видео, в котором турецкий шеф-повар показывает разделку стейка ножом, и весь мир увидел его фирменный жест. В течение 48 часов ролик посмотрели 2,6 млн человек. Нужно ли говорить о появившейся армии поклонниц у харизматичного Нусрета, который не появляется на видео без очков и облегающей майки. В течение года турецкий бизнесмен открыл рестораны в Дубае, Абу-Даби, Дохе, Майами, Лондоне и Нью-Йорке.

«Нью-Йорк — столица стейк-хаусов, — говорил Нусрет в интервью американскому каналу NBC. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».

Сеть Nusr-Et завоевала популярность среди футболистов. В 2018 году заведение турецкого шеф-повара в Дубае посетили Лионель Месси, Поль Погба, Диего Марадона. Также среди звездных гостей нью-йоркского ресторана Нусрета значится Дэвид Бекхэм с женой и детьми.

К нему любят приходить знаменитости, среди которых звезды кино, музыки и политические деятели. Одним из тех, кто попробовал стейк Гёкче, стал президент Чечни Рамзан Кадыров. Нусрет разрезал мясо и подал чеченскому лидеру на ноже аппетитный кусок. Рамзан Ахматович с улыбкой принял угощение.

Король российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров, находясь на отдыхе в ОАЭ в начале 2019 года, лично познакомился с Гёкче, и тот приготовил ему блюдо за 25 тыс. руб.

Сейчас Salt Bae продолжает заниматься развитием бизнеса. Он постоянно передвигается из страны в страну, где работают стейк-хаусы Nusr-Et. Отчеты о событиях жизни и работе постоянно выкладывает на своих страницах в «Инстаграме» и «Фейсбуке», также последние новости о знаменитом рестораторе можно узнать на ютьюб-канале Salt Bae.

Скандалы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *