Что такое мясное суфле

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

Мясное суфле – рецепт

Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Мясное суфле из говядины

Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Источник

Мясное суфле: рецепты

Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Домашнее суфле из мяса – это несложное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать на ужин, на обед или в качестве закуски. Оно похоже на однородную, очень нежную запеканку, имеет приятную воздушную консистенцию и аппетитный внешний вид. Диетическое лакомство рекомендуется вводить в меню при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, панкреатите и сахарном диабете. Его можно готовить даже для годовалых малышей, которым уже пора привыкать к сложным многокомпонентным блюдам, но трудно разжевать и переварить мясные волокна. Нужно лишь выбрать хороший рецепт.

Как приготовить мясное суфле

Есть множество способов приготовления полезного суфле:

Рецепт мясного суфле

Рецепт как в детском саду

Суфле для детей от года должно быть многокомпонентным, сбалансированным и вкусным, чтобы малыш не отказался от блюда и ел его с удовольствием. Мясо содержит железо, кальций и фосфор, богато белками и аминокислотами, поэтому этот полезный продукт нужно обязательно вводить в детский рацион. Лучше отдать предпочтение телятине, нежирной говядине, диетической крольчатине, курятине или индейке. Количество соли и других приправ следует ограничить. Готовое суфле особенно понравится ребенку, если приготовить его в порционных керамических или силиконовых формочках ярких цветов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Диетическое суфле из говядины

Для приготовления диетического мясного суфле используют нежирную говядину (желательно, вырезку), маложирный творог и перепелиные яйца. По желанию в состав можно добавить свежую петрушку, укроп, шнитт-лук или кинзу. Фарш получается вязким, но очень нежным и воздушным, поэтому работать с ним нужно осторожно. Руки можно слегка смочить водой, чтобы легче формировать из подготовленной мясной смеси порционные шарики для пароварки. Для более эффектной подачи готовые изделия можно разложить по одноразовым бумажным формочкам для выпекания маффинов и кексов, посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из фарша в духовке

Аппетитное суфле из говяжьего или смешанного свино-говяжьего фарша приготовится намного быстрее, чем классический вариант блюда из обжаренного или отварного мяса. Рекомендуется отдать предпочтение домашнему, а не магазинному фаршу, качество которого бывает сомнительным. Консистенция готового суфле во многом зависит от взбитых белков, которые делают фарш пористым, однородным и нежным. Очень важно аккуратно и правильно отделить белки от желтков, иначе взбить их до состояния пышной пены не получится. Перед подачей блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или сыром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В мультиварке

Аппетитное суфле из говядины в мультиварке получается очень нежным, буквально тающим во рту, благодаря добавлению жирной сметаны и качественного сливочного масла. Мясо не отваривают, а добавляют сырым, поэтому блюдо выходит особенно сочным и ароматным. Вместо говядины можно использовать постную свинину, диетическое мясо птицы или кролика. Готовое блюдо будет красивым, как на фото, если украсить его перед подачей измельченной петрушкой, кинзой, свежим укропом или перьями шнитт-лука. По желанию суфле можно посыпать тмином, мелко нарубленными грецкими орехами, кунжутом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из отварного мяса

Воздушное суфле из отварной говядины получается более сытным и пышным, благодаря добавлению белого хлеба, вымоченного в молоке или теплой кипяченой воде. Если у хозяйки нет возможности воспользоваться блендером, ингредиенты можно дважды пропустить через мясорубку. При этом нужно достичь такой консистенции, чтобы масса была однородной, немного вязкой, без кусочков мяса. Если суфле готовят не для ребенка, в него можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели, черный и красный молотый перец, кориандр. Блюдо сохранит сочность, если нарезать его только перед подачей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Паровое

Суфле мясное паровое можно сделать не только в пароварке, но и в мультиварке, поддерживающей режим «Варка на пару». В процессе тепловой обработки суфле не нагревается до температуры выше 100 °С, поэтому сохраняет вкусовые качества, аромат и полезные свойства. Блюда, приготовленные на пару, считаются более полезными, чем жареные и даже отварные, потому что водопроводная вода содержит посторонние примеси и подвергается хлорированию. Такие блюда рекомендуется вводить в рацион беременных женщин, кормящих матерей, людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из свинины в духовке

Питательное филе из постной свинины, жирных сливок и молока можно подать с легкой малокалорийной заправкой или соевым соусом. По желанию в блюдо добавляют любые пряности и специи. Лучше всего со свининой сочетаются молотые ягоды сумах, паприка, кисловатая зира, базилик, зеленый перец и шафран. Специи можно растереть в ступке, смешать с готовым фаршем или предварительно растворить в подогретом молоке. Суфле будет более сытным, если добавить в него овощи, например, кабачок, тертую морковку, цветную капусту. Важно учитывать, что в этом случае текстура станет чуть более плотной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из индейки для ребенка

Индюшатина – один из самых вкусных и полезных видов диетического мяса, которое нужно обязательно вводить в детский рацион. Филе индейки содержит натрий, железо, кальций и йод, отличается высоким содержанием белка. Все время, пока фарш находится в духовке, нельзя открывать дверцу, иначе выпечка осядет, получится плоской и плохо пропечется. Силиконовые формочки не следует наполнять массой доверху – суфле увеличивается при выпекании и формирует высокую «шапочку». Блюдо, приготовленное в большой форме для выпекания, разрезают на небольшие порционные куски, как пирог.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С яйцом

Сочное суфле с говядиной, яйцами и маложирным творогом получается не только вкусным, но и красивым благодаря румяной корочке из сыра. Суховатый мясной фарш можно смешать с бульоном – натуральным или приготовленным из бульонного кубика, например, Maggi. Блюдо будет более ароматным и пикантным, если добавить в его состав сухие прованские травы, паприку, немного мускатного ореха и другие приправы. Суфле не прилипнет к форме для выпекания, если смазать ее тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла с помощью кисточки. Силиконовые емкости смазывать не нужно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из телятины для ребенка

Низкокалорийное мясное суфле для ребенка, приготовленное из нежной телятины, нежирных сливок, брокколи и моркови, сделает рацион малыша сбалансированным и разнообразным. Готовые изделия получаются слоеными и очень красивыми в разрезе, благодаря чередованию мясного фарша и овощей. Если консистенция фарша будет жидковатой, его можно смешать с мелко нашинкованной капустой или мякишем белого хлеба, размоченным в молоке. Для выпекания вкусного и полезного суфле для маленьких детей стоит использовать силиконовые формочки, которые не нужно дополнительно смазывать маслом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из курицы

Воздушное суфле из диетической курятины и овощей получается вкусным, сытным и очень полезным. Сочная белокочанная капуста богата аскорбиновой кислотой, витаминами и грубыми пищевыми волокнами, которые способствуют хорошему пищеварению. Нежирная сметана делает текстуру более нежной и легкой, репчатый лук придает пикантность, а сыр твердых сортов – красивую золотистую корочку. В качестве украшения можно использовать свежий зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Перед подачей блюдо можно подогреть в микроволновой печи или духовке, которую надо хорошенько прогреть.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Что такое мясное суфле

Мясное суфле: лучшие диетические рецепты

Мясное суфле: лучшие диетические рецепты

Изначально суфле появилось во Франции и было исключительно десертом со взбитыми белками. Значительно позже появились соленые разновидности, среди них и популярный рецепт диетического суфле из мяса. Такое блюдо можно готовить из разных видов мяса с добавлением овощей и специй.

В данной статье мы рассмотрим значение мясного суфле для рациона худеющих людей, правила приготовления классического блюда. Подборка низкокалорийных рецептов пригодится во время диеты и разгрузочных дней.

Подходит ли блюдо для похудения, на диете и правильном питании

Суфле предполагает протертую смесь мяса, овощей и других дополнительных продуктов вместе с яичными белками. Такое блюдо отлично подходит людям с нарушениями в пищеварении, которым противопоказана грубая пища, обилие масла и острых специй (при гастритах, панкреатите и т.д.).Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Мясное суфле соответствует всем канонам диетического и лечебного питания: все продукты тщательно измельчены, отварены и не содержат большого количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья худеющих и пожилых людей, беременных и детей. В составе суфле присутствует много белка легкого усвоения, ценных микроэлементов и минералов. Высокая питательная ценность блюда сочетается с умеренной калорийностью, которая важна в процессе похудения.

Для приготовления диетического варианта стоит выбирать нежирные сорта мяса: птицу, крольчатину, телятину и постную говядину. Не стоит покупать баранину и жирную свинину – такое мясо даже при щадящих вариантах обработки хуже усваивается и отличается высокой калорийностью.

Обратите внимание! Диетическое суфле должно содержать минимальное количество соли, поскольку она замедляет обменные процессы и может мешать естественному похудению.

Мясное суфле стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку обилие белка в составе может давать лишнюю нагрузку на поджелудочную железу. Также не стоит устраивать разгрузочный день исключительно на данном блюде – дополняйте его свежими овощами, зеленью и низкокалорийными бульонами для безопасного похудения.

Как правильно готовить классическое мясное суфле

Классический рецепт данного блюда приобрел популярность во многих странах. Мясное суфле готовится достаточно быстро и сочетает доступные продукты. Для приготовления понадобятся:

Мясо порежьте на небольшие кусками и выложите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния. Далее добавьте соль, перец, яйца, а затем взбейте. Теперь добавляем в блендер молоко и перемешайте еще раз. Куриную массу выложите в подготовленную емкость и готовьте на пару (в пароварке или специальном режиме мультиварки).

Лучше всего брать силиконовые формы – из них можно быстро извлечь суфле без добавления масла к диетическому блюду. Время приготовления – 20-25 минут. Далее суфле следует достать из формы и нарезать порционными кусочками. Блюдо стоит подавать с легкими овощными салатами или гарнирами из злаков, тушеных овощей.

Обратите внимание! По желанию можно использовать маленькие формы для кексов – в таком случае суфле приготовится порционно.

Альтернативные варианты рецептов приготовления блюда

В духовке из телятины

Для нежного суфле прекрасно подходит парная телятина, которая содержит минимум жира. Список необходимых продуктов:

Мясо тщательно ополосните и нарежьте. Приготовьте его на пару в течение 20 минут. Затем дождитесь остывания телятины и аккуратно измельчите ее при помощи кухонного блендера. Добавьте к фаршу молоко, яйца, соль и перемолотый перец. Еще раз взбейте основу блюда при помощи блендера. Подготовьте форму для выпекания и залейте в нее будущее суфле. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Содержит 187 ккал на 100 грамм.

На пару

Такое суфле является незаменимой часть диетического и детского рациона. Оно быстро готовится и получается максимально сочным на вкус. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Для начала тщательно промойте мясо под проточной водой и разрежьте средними кусками. Промойте и почистите морковь, нарежьте кружками. Поместите ее вместе с мясом в чашу блендера и тщательно измельчите для получения однородной консистенции. Разбейте к массе перепелиное яйцо, добавьте манку и молоко, а затем тщательно все перемешайте, посолите. 142 ккал на каждые 100 грамм.

Полученную основу разложите в подготовленные силиконовые формы и готовьте на пару примерно 30 минут. Подавайте блюдо с зеленью и тушеными овощами.

С творогом

Добавление нежирного творога к рецепту делает блюдо более сытным и насыщенным белком. Суфле получается очень аппетитным, и разрешено в диетическом меню. Для приготовления понадобятся:

Мясо аккуратно промойте под проточной водой и нарежьте произвольным способом, удалив прожилки. Отварите его в подсоленной воде до готовности и остудите. Далее пропустите говядину через мясорубку либо тщательно измельчите в кухонном блендере. Добавьте творог и яичный желток, а затем снова взбейте смесь. В отдельной посуде взбейте белок миксером для образования упругой пены, а затем постепенно при помощи столовой ложки добавьте его к фаршу.Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Насыпьте соль, перец и последний раз перемешайте смесь. Далее мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и разместите их на решетке в пароварке. Готовьте блюдо примерно 20-25 минут. Подавайте суфле со свежими листьями салата по выбору. 195 ккал на каждые 100 грамм блюда.

С индюшкой

Индейка отлично подходит для приготовления суфле – блюдо получается очень вкусным и ароматным, без лишнего жира и калорий. Для приготовления необходимы:

Для начала индюшиный фарш повторно пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Яичные желтки отделите от белков и добавьте к фаршу. Почистите и порубите чеснок, разрежьте лук на несколько частей и смешайте их с индейкой. Взбейте смесь в блендере, затем добавьте молоко, соль и перец, снова перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером белки с щепоткой соли и медленно выложите их к фаршу, чтобы получить более воздушную текстуру.Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Аккуратно перемешайте основу блюда и разложите по формам для выпекания. Готовьте суфле примерно 35 минут в разогретой духовке (температура – 180-200 градусов). Подавайте готовое блюдо с легким овощным салатом. 126 ккал на 100 грамм.

С бульоном

Сытное и вкусное суфле поможет быстро утолить голод и обеспечит тело необходимой порцией белка, витаминов и полезных микроэлементов. Необходимые продукты для готовки:

Для начала промойте и отварите мясо, затем остудите и мелко порежьте его кубиками. Положите телятину в чашу блендера и залейте ее овощным бульоном. Добавьте к мясу желтки и муку. Тщательно все взбейте, посолите и насыпьте необходимые специи по вкусу. Отдельно взбейте белки и соедините их с основной массой. Залейте фарш в форму и выпекайте в мультиварке (режим «Выпечка») примерно 30 минут. Подавайте блюдо с легким салатом из сезонных овощей. 210 ккал на каждые 100 грамм.

Из кролика с цветной капустой

Сочетание крольчатины и цветной капусты обеспечивает нежную текстуру и оригинальный вкус данного блюда. Для приготовления необходимы следующие продукты:

Для начала промойте, мелко нарежьте и отварите мясо (также его можно приготовить на пару). В отдельной кастрюле отварите очищенные овощи. Соедините все ингредиенты и пропустите их сквозь мясорубку. Затем налейте молоко, добавьте яичные желтки и взбейте массу при помощи блендера. В отдельной емкости взбейте миксером белки до устойчивой пены, чтобы сделать суфле нежным и легким по текстуре. Добавьте белки к фаршу и аккуратно перемешайте ложкой. Заполните форму подготовленной смесью и выпекайте филе 30-40 минут в духовке. Калорийность – 202 ккал на 100 грамм.

Обратите внимание! Подавайте приготовленное суфле со стручковой фасолью или зеленым горошком по выбору.

С картофелем

Картофель прекрасно дополняет остальные ингредиенты в составе суфле. Блюдо обладает нежным вкусом и отлично подходит для сытного обеда во время диеты. Необходимые продукты для приготовления:

Сначала хорошо промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Овощи почистите, а затем измельчите аналогичным образом. Добавьте к массе молоко, желток, соль и перец. Тщательно все перемешайте с помощью блендера. Отдельно взбейте белок до стойкой пены и вмешайте к фаршу. Выложите суфле в подходящую форму, а затем выпекайте примерно 35-40 минут в нагретой духовке. Питательная ценность – 107 ккал на каждые 100 грамм. Сервируйте готовое блюдо салатными листьями и свежими помидорами черри.

Полезное видео

Основные выводы

Мясное суфле – это диетическое блюдо на основе разных видов мяса, овощей и яиц. Оно обладает нежной текстурой и утонченным вкусом. Для диетического питания стоит готовить такое суфле из:

Перечисленные виды мяса содержат минимальный процент жира и отличаются невысокой калорийностью. Готовое суфле можно подавать с зеленью, легкими овощными салатами или гарнирами на основе злаковых культур.

А вы часто готовите мясное суфле? Поделитесь проверенными рецептами данного блюда и хитростями приготовления!

Источник

Мясное суфле: лучшие диетические рецепты

Изначально суфле появилось во Франции и было исключительно десертом со взбитыми белками. Значительно позже появились соленые разновидности, среди них и популярный рецепт диетического суфле из мяса. Такое блюдо можно готовить из разных видов мяса с добавлением овощей и специй.

В данной статье мы рассмотрим значение мясного суфле для рациона худеющих людей, правила приготовления классического блюда. Подборка низкокалорийных рецептов пригодится во время диеты и разгрузочных дней.

Подходит ли блюдо для похудения, на диете и правильном питании

Суфле предполагает протертую смесь мяса, овощей и других дополнительных продуктов вместе с яичными белками. Такое блюдо отлично подходит людям с нарушениями в пищеварении, которым противопоказана грубая пища, обилие масла и острых специй (при гастритах, панкреатите и т.д.).Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Мясное суфле соответствует всем канонам диетического и лечебного питания: все продукты тщательно измельчены, отварены и не содержат большого количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья худеющих и пожилых людей, беременных и детей. В составе суфле присутствует много белка легкого усвоения, ценных микроэлементов и минералов. Высокая питательная ценность блюда сочетается с умеренной калорийностью, которая важна в процессе похудения.

Для приготовления диетического варианта стоит выбирать нежирные сорта мяса: птицу, крольчатину, телятину и постную говядину. Не стоит покупать баранину и жирную свинину – такое мясо даже при щадящих вариантах обработки хуже усваивается и отличается высокой калорийностью.

Обратите внимание! Диетическое суфле должно содержать минимальное количество соли, поскольку она замедляет обменные процессы и может мешать естественному похудению.

Мясное суфле стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку обилие белка в составе может давать лишнюю нагрузку на поджелудочную железу. Также не стоит устраивать разгрузочный день исключительно на данном блюде – дополняйте его свежими овощами, зеленью и низкокалорийными бульонами для безопасного похудения.

Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Как правильно готовить классическое мясное суфле

Классический рецепт данного блюда приобрел популярность во многих странах. Мясное суфле готовится достаточно быстро и сочетает доступные продукты. Для приготовления понадобятся:

Мясо порежьте на небольшие кусками и выложите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния. Далее добавьте соль, перец, яйца, а затем взбейте. Теперь добавляем в блендер молоко и перемешайте еще раз. Куриную массу выложите в подготовленную емкость и готовьте на пару (в пароварке или специальном режиме мультиварки).

Лучше всего брать силиконовые формы – из них можно быстро извлечь суфле без добавления масла к диетическому блюду. Время приготовления – 20-25 минут. Далее суфле следует достать из формы и нарезать порционными кусочками. Блюдо стоит подавать с легкими овощными салатами или гарнирами из злаков, тушеных овощей.

Обратите внимание! По желанию можно использовать маленькие формы для кексов – в таком случае суфле приготовится порционно.

Альтернативные варианты рецептов приготовления блюда

В духовке из телятины

Для нежного суфле прекрасно подходит парная телятина, которая содержит минимум жира. Список необходимых продуктов:

Мясо тщательно ополосните и нарежьте. Приготовьте его на пару в течение 20 минут. Затем дождитесь остывания телятины и аккуратно измельчите ее при помощи кухонного блендера. Добавьте к фаршу молоко, яйца, соль и перемолотый перец. Еще раз взбейте основу блюда при помощи блендера. Подготовьте форму для выпекания и залейте в нее будущее суфле. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Содержит 187 ккал на 100 грамм.

На пару

Такое суфле является незаменимой часть диетического и детского рациона. Оно быстро готовится и получается максимально сочным на вкус. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Для начала тщательно промойте мясо под проточной водой и разрежьте средними кусками. Промойте и почистите морковь, нарежьте кружками. Поместите ее вместе с мясом в чашу блендера и тщательно измельчите для получения однородной консистенции. Разбейте к массе перепелиное яйцо, добавьте манку и молоко, а затем тщательно все перемешайте, посолите. 142 ккал на каждые 100 грамм.

Полученную основу разложите в подготовленные силиконовые формы и готовьте на пару примерно 30 минут. Подавайте блюдо с зеленью и тушеными овощами.

С творогом

Добавление нежирного творога к рецепту делает блюдо более сытным и насыщенным белком. Суфле получается очень аппетитным, и разрешено в диетическом меню. Для приготовления понадобятся:

Мясо аккуратно промойте под проточной водой и нарежьте произвольным способом, удалив прожилки. Отварите его в подсоленной воде до готовности и остудите. Далее пропустите говядину через мясорубку либо тщательно измельчите в кухонном блендере. Добавьте творог и яичный желток, а затем снова взбейте смесь. В отдельной посуде взбейте белок миксером для образования упругой пены, а затем постепенно при помощи столовой ложки добавьте его к фаршу.Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Насыпьте соль, перец и последний раз перемешайте смесь. Далее мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и разместите их на решетке в пароварке. Готовьте блюдо примерно 20-25 минут. Подавайте суфле со свежими листьями салата по выбору. 195 ккал на каждые 100 грамм блюда.

С индюшкой

Индейка отлично подходит для приготовления суфле – блюдо получается очень вкусным и ароматным, без лишнего жира и калорий. Для приготовления необходимы:

Для начала индюшиный фарш повторно пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Яичные желтки отделите от белков и добавьте к фаршу. Почистите и порубите чеснок, разрежьте лук на несколько частей и смешайте их с индейкой. Взбейте смесь в блендере, затем добавьте молоко, соль и перец, снова перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером белки с щепоткой соли и медленно выложите их к фаршу, чтобы получить более воздушную текстуру.Что такое мясное суфле. Смотреть фото Что такое мясное суфле. Смотреть картинку Что такое мясное суфле. Картинка про Что такое мясное суфле. Фото Что такое мясное суфле

Аккуратно перемешайте основу блюда и разложите по формам для выпекания. Готовьте суфле примерно 35 минут в разогретой духовке (температура – 180-200 градусов). Подавайте готовое блюдо с легким овощным салатом. 126 ккал на 100 грамм.

С бульоном

Сытное и вкусное суфле поможет быстро утолить голод и обеспечит тело необходимой порцией белка, витаминов и полезных микроэлементов. Необходимые продукты для готовки:

Для начала промойте и отварите мясо, затем остудите и мелко порежьте его кубиками. Положите телятину в чашу блендера и залейте ее овощным бульоном. Добавьте к мясу желтки и муку. Тщательно все взбейте, посолите и насыпьте необходимые специи по вкусу. Отдельно взбейте белки и соедините их с основной массой. Залейте фарш в форму и выпекайте в мультиварке (режим «Выпечка») примерно 30 минут. Подавайте блюдо с легким салатом из сезонных овощей. 210 ккал на каждые 100 грамм.

Из кролика с цветной капустой

Сочетание крольчатины и цветной капусты обеспечивает нежную текстуру и оригинальный вкус данного блюда. Для приготовления необходимы следующие продукты:

Для начала промойте, мелко нарежьте и отварите мясо (также его можно приготовить на пару). В отдельной кастрюле отварите очищенные овощи. Соедините все ингредиенты и пропустите их сквозь мясорубку. Затем налейте молоко, добавьте яичные желтки и взбейте массу при помощи блендера. В отдельной емкости взбейте миксером белки до устойчивой пены, чтобы сделать суфле нежным и легким по текстуре. Добавьте белки к фаршу и аккуратно перемешайте ложкой. Заполните форму подготовленной смесью и выпекайте филе 30-40 минут в духовке. Калорийность – 202 ккал на 100 грамм.

Обратите внимание! Подавайте приготовленное суфле со стручковой фасолью или зеленым горошком по выбору.

С картофелем

Картофель прекрасно дополняет остальные ингредиенты в составе суфле. Блюдо обладает нежным вкусом и отлично подходит для сытного обеда во время диеты. Необходимые продукты для приготовления:

Сначала хорошо промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Овощи почистите, а затем измельчите аналогичным образом. Добавьте к массе молоко, желток, соль и перец. Тщательно все перемешайте с помощью блендера. Отдельно взбейте белок до стойкой пены и вмешайте к фаршу. Выложите суфле в подходящую форму, а затем выпекайте примерно 35-40 минут в нагретой духовке. Питательная ценность – 107 ккал на каждые 100 грамм. Сервируйте готовое блюдо салатными листьями и свежими помидорами черри.

Полезное видео

Основные выводы

Мясное суфле – это диетическое блюдо на основе разных видов мяса, овощей и яиц. Оно обладает нежной текстурой и утонченным вкусом. Для диетического питания стоит готовить такое суфле из:

Перечисленные виды мяса содержат минимальный процент жира и отличаются невысокой калорийностью. Готовое суфле можно подавать с зеленью, легкими овощными салатами или гарнирами на основе злаковых культур.

А вы часто готовите мясное суфле? Поделитесь проверенными рецептами данного блюда и хитростями приготовления!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *