Что такое мягкий творожный сыр

Как приготовить творожный сыр в домашних условиях

Мягкие сыры полезные и вкусные в разных видах. Но лучшие способы переработки молока в кисломолочные продукты хозяйки держат в секрете. Если искать вкусный продукт на полках супермаркетов, нужно обратить внимание на технологию изготовления. Популярностью у покупателей пользуется сербский сливочный сыр, знаменитый итальянский маскарпоне. В магазине встречается almette в упаковке 125гр. от немецкой компании Hochland. Продукт отечественного производства (ГОСТ 33480 2015) не уступает по вкусовым качествам импортным аналогам.

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Попробуем приподнять завесу кулинарной тайны и сделать творожный сыр в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум несколько литров коровьего или козьего молока, кухонные принадлежности и хорошее настроение. Только в таком случае получится вкусный домашний творожный сыр.

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Чем отличается сливочный сыр от творожного

Для людей, далеких от кулинарии, названия ничем не отличаются. На самом деле, продукты сделаны по разным рецептам. Объединяет их нежная молочная основа.

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Сливочный сыр от творожного отличить довольно сложно. Свежую продукцию производители называют творожно –сливочной. Получают продукт в результате сворачивания белков под воздействием кисло-молочных ферментов. В западных странах используют название творожного сыра – крем-чиз, а в России – творог. Продукт относится к низкокалорийным, а в сливочном варианте содержится 60-80% жиров.

Чем можно заменить творожный сыр заводского производства? На нашем столе все чаще появляется низкокалорийный продукт, сделанный своими руками. Его употребляют, как самостоятельное блюдо, а также используют в виде дополнительного ингредиента к десертам, салатам, бутербродам и пр.

Как сделать творожный сыр из творога

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Для приготовления лучшего творожного сыра понадобится настоящий домашний продукт, сделанный из цельного молока. Можно купить его в магазине, выбирая проверенную марку изготовителя. Домашний сыр из молока и сливок считается лучшей альтернативой магазинной продукции. Готовить его несложно и быстро. В результате получается самый вкусный завтрак.

Рецепт приготовления

Практически нет людей, которые не любят низкокалорийные бутерброды с мягкой творожной приправой. Ее можно купить в упакованном виде, но лучше узнать, как сделать вкусняшку самостоятельно дома. На выходе получается вкусная натуральная еда. Лучший рецепт проверен на практике. Нам понадобится свежее молоко (1 л), сметана (0,6 л), соль (5 г) и немного лимонного сока (1-2 ст.л.).

Инструкция, как делать творожный сыр дома:

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Рецепт творожного сыра можно изменить, применив кислое молоко. В таком случае лимонный сок не понадобится.

Творожный сыр в домашних условиях с зеленью

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

К обычному творогу разные приправы вряд ли подойдут, но в составе сырных продуктов зелень добавит пикантности и необычного яркого послевкусия.

Основные ингредиенты творожного сыра, сделанного своими руками:

Как сделать вкусную еду:

С чем едят такой творожный сыр? Берем ложкой немного вкусняшки и намазываем на крекеры, хлебцы или выкладываем в тарталетки перед подачей на стол. Вкусно, пальчики оближешь!

Сыр твердый в домашних условиях из творога

Приготовить кусок твердого продукта, который выглядит как магазинный, а по вкусу напоминает сливочный, можно дома за 20 минут.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Готовый продукт для затвердения сливаем в емкость, выстеленную пищевой бумагой. Когда остынет, ставим на ночь в холодильник. Дом гостеприимной хозяйки всегда отличается угощениями из домашнего сыра, нарезанного ломтиками.

Творожный сыр в домашних условиях из молока

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Как делают дома брынзу, используя свежее молоко, знает любая хозяйка. Технология проще простого. Сыр в домашних условиях из молока коровы, козы или овечки получается с первого раза.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Сыр творожный: калорийность 66 ккал на 100 грамм продукта. Из такого количества молока получается приблизительно 400 г твердого сыра. Для сохранения вкуса и нежной консистенции его заливают охлажденной сывороткой. Хозяек часто интересует вопрос, можно ли замораживать творожный сыр? Специалисты считают, что для длительного хранения такой способ вполне приемлемый.

Творожный сыр из кефира в морозилке

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Применяя готовый кисломолочный продукт, который можно купить в ближайшем супермаркете, получаем крем нежнейшей консистенции. Чем отличается полученный из кефира в морозилке продукт? Он просто тает во рту, оставляет приятное послевкусие, идеально подходит для приготовления десертов. Для готовки своими руками понадобится:

Приготовление творожного сыра из кефира после замораживания в морозилке:

Из кефира в морозилке образуется нежная густая масса.

С чем едят такую вкусняшку? Если творог немного присолить, получится состав знаменитой Филадельфии для бутербродов. Добавляем немного ванильного сахара и – на столе вкусный десерт. Поделиться вкуснейшим рецептом крем-сыра можно в соцсетях или, сидя с соседками на лавочке. От творожного сыра не поправляются, благодаря его низкой калорийности.

Как сделать сыр в микроволновке

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Подбирая основу для приготовления творожного сыра по проверенному рецепту, стоит учитывать калорийность продукта на 100 грамм. Творог с низкой калорийностью кисловатый на вкус, но в процессе переработки кислота стекает вместе с сывороткой.

Для готовки в микроволновке понадобится:

Технология приготовления

Жидкость сливаем в стеклянную емкость и оставляем для остывания. На выходе получаем творожный сыр: калорийность до 300 Ккал на 100 г.

Польза и вред от творожного сыра

Продукты молочного происхождения, в том числе мягкие, сделанные дома из творога и молока, имеют набор полезных микроэлементов и витаминов. Чем отличается купленный продукт от домашнего? На упаковках магазинной продукции указан состав, сроки его хранения, калорийность. Но за красивой этикеткой часто прячутся консерванты, ароматизаторы и красители. Приготовленный сыр дома хранится не так долго, зато точно свежий и натуральный.

Польза

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

В продукте содержится кальций, фосфор, белки. Полезные микроэлементы отвечают за строение клеток, укрепление опорно-двигательной системы, наращивание мышечной массы, поэтому творожные сыры занимают на столе почетное место. У настоящей хозяйки всегда найдется продукт нежнейшей консистенции для бутербродов и салатов. Дети любят сливочные сыры в виде десерта. Чем заменить творожный сыр, если ребенку не нравится консистенция? Можно изменить состав, добавив в процессе готовки полуфабриката дома из молока, вкусный ванильный ароматизатор.

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Если творожный сыр из творога сделан в домашних условиях, никаких противопоказаний даже при лактозной непереносимости, не существует. Нужно просто следить за добавками в виде специй, которые противопоказаны при обострении ЖКТ. Слишком соленые сыры не рекомендуют употреблять в пищу гипертоникам и людям с почечной недостаточностью.

Сделать лучший творожный сыр из творога своими руками нетрудно. Вкус нежного домашнего продукта не сравнить ни с чем. Найденные рецепты удивляют разнообразием, удовлетворяя запросы самых изысканных гурманов.

Источник

Сливочные и творожные сыры: виды, названия и фото

Нежные сливочные и творожные сыры незаменимы для десертов, роллов, салатов или основных блюд. Они очень сильно отличаются от обычных мягких и плавленых сыров, поэтому заменить одно другим просто невозможно. Рассказываем о самых популярных видах!

Творожные сыры для крема, тортов и чизкейков

Для десертов лучше всего подходят именно творожные сыры. Они очень нежные, легко взбиваются с другими ингредиентами и гармонично дополняют вкус.

Фромаж Блан

Французский творожный сыр отлично подходит для выпечки и других десертов. Его делают из молока, закваски и сычужного фермента. Это очень простой нейтральный вариант, которым можно заменить обычный творог.

Бурсен

Нежнейший сыр из молока со сливками отличается творожной консистенцией и слегка солоноватым вкусом. Несмотря на это, он отлично подходит для тортов и чизкейков. Хотя его часто делают с травами, томатами и другими добавками – для салатов и закусок. Калорийность – около 400 ккал.

Каймак

Мягкий сыр каймак готовят на основе одноименного кисломолочного продукта, и особенно он распространен на Кавказе. Легкий и приятный вкус становится более соленым, по мере увеличения сроков выдержки. На основе каймака получаются отличные крема и соусы, хотя он очень универсальный в целом.

Петит-Свисс

Французский сыр Le petit-suisse отличается сладковатым вкусом и отлично подходит именно для выпечки. Коровье молоко обогащается жирными сливками, причем это старинный рецепт со времен Средневековья!

Сорта и виды мягких сыров: названия, фото и описанияЧто такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Сливочные сыры для суши

Такие сливочные сыры традиционно более жирные, солоноватые, с нейтральным и мягким вкусом. Рекомендуем попробовать такие разновидности!

Филадельфия

Этот самый популярный сливочный сыр делают из молока и сливок высочайшего качества. Он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой и свежими овощами. Его калорийность в среднем около 253 ккал. Единственный существенный недостаток филадельфии – его цена, особенно в связи с логистическими трудностями.

Маскарпоне

Это один из самых калорийных сливочных сыров с выразительным молочным запахом. Его с успехом применяют во всех кулинарных сферах – от роллов до изысканных чизкейков. У маскарпоне нежный сладковатый привкус. Классический рецепт включает в себя даже сливки молока буйвола.

Рикотта

В отличие от маскарпоне, в рикотте наоборот минимум калорий – 174. Это итальянский сыр, который сейчас производят из разных видов молока. Кроме того, при изготовлении используется морская вода, что дает тот самый соленый привкус и делает сыр еще полезнее.

Нейтральный отечественный сливочный сыр, который радует разнообразием линейки. В частности, его выпускают разной жирности, так что всегда можно подобрать вариант для себя. Из преимуществ – доступная цена. В составе молоко, сливки и закваска.

Креметте

Широкодоступный в любом продуктовом супермаркете сливочный сыр продается в удобных небольших упаковках. Он хорошо держит форму роллов, отличается простым нейтральным вкусом, и с ним справится даже новичок.

Виды сыров с плесенью: названия, фото и описанияЧто такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Творожные и сливочные сыры для салатов

Для салатов подходит буквально все, что заблагорассудится. Ведь гармония вкуса зависит от сочетания продуктов в целом, а не только от сыра. Обрати внимание на такие варианты!

Греческая фета – верный спутник греческого салата и других рецептов местной кухни. По консистенции фета напоминает прессованный творог, но намного более соленый. Во вкусе читается выраженная кислинка. Средняя калорийность – около 260 ккал. Кстати, раньше настоящую фету делали только из молока коз или овец, но сейчас это уже не так строго.

Манури

Еще один греческий сыр, но на этот раз более сливочный и куда менее соленый, чем фета. Он очень мягкий и нежный, и обычно готовится из козьего или овечьего молока. Калорийность манури чаще всего колеблется в пределах 300-400 ккал. Текстура такова, что при нарезке он не должен рассыпаться.

Шавру

Нежный кремовый сыр лучше всего раскрывается именно в салатах и закусках. Но его можно также использовать в основные блюда и даже десерты. Это мягкий козий сыр, с которого как раз хорошо начинать знакомство с сырами этого сегмента.

Альметте

Творожный коровий сыр выпускают в чистом виде и с разными добавками из специй и зелени. В основе – молоко и натуральный йогурт, который обеспечивает мягкую однородную консистенцию. По текстуре и внешне альметте очень сильно напоминает творог.

Мизитра

Этот нежный рассыпчатый сыр крошат в салаты или высушивают в соли для натирания. Для него нужна подогретая сыворотка, молоко и сливки. Существует несколько разновидностей мизитры, в том числе – кислая. Калорийность – около 198 ккал.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Творожный сыр в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 5 мин. 2 порц.

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Творожный сыр – вкусный и полезный продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях на основе любых молочных продуктов – сметаны, молока или кефира. Также творожный сыр можно готовить как соленый, так и для использования в десертах – все зависит только от предпочтений и целей кулинара!

Творожный сыр из кефира в домашних условиях

Максимально простой рецепт приготовления вкусного творожного сыра с нейтральным вкусом. В дальнейшем к нему можно добавлять любые ингредиенты для усиления аромата и вкусовых ощущений – специи, ароматные травы или острый перец.

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Как приготовить домашний сыр из творога?

В состав этого творожного сыра, который делают на основе обязательно жирного творога, добавляют соль, чеснок, укроп и паприку: вкус получается ярким и пикантным, а вид — аппетитным. Отлично подходит для подачи с гренками или подрумяненными булочками на завтрак.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске растирают творог с содой, чтобы получилась однородная масса. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

2. Туда же вливают молоко, желательно жирностью не ниже 2.5 %. После соединения должна получиться кремовая масса, без комочков. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

3. Массу перекладывают в сотейник и нагревают на слабом огне, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

4. Как только масса начнет становиться гуще, в нее кладут масло и немного соли, не переставая ее помешивать. Готовить сыр нужно до тех пор, пока его консистенция не покажется идеальной: можно делать более кремообразный или более плотный сыр. Важно помнить, что, охладившись, продукт станет еще более густым. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

5. После приготовления сыр раскладывают по разным емкостям, в одну из которых к продукту добавляют черный перец и паприку, хорошенько перемешав. В другую емкость — молотый чеснок с сушеной зеленью. Также можно приготовить сыр с базиликом, куркумой или смесью итальянских трав. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Творожный сыр из сметаны в домашних условиях

Из кефира и сметаны получается нежный домашний творожный сыр, а соль и укроп добавляют продукту вкус и делают внешний вид более аппетитным. Такой сыр можно подавать к завтраку с подрумяненными тостами в сочетании с вялеными томатами, оливками и ломтиками соленой красной рыбы.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящей по объему глубокой мисочке смешивают кефир, сметану и соль. Важно, чтобы составляющие были комнатной температуры. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

2. Аккуратно взбивают массу миксером или венчиком, чтобы соль полностью растворилась. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

3. В сито выкладывают 4-слойную марлю и помещают на кастрюльку, куда будет стекать сыворотка. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

4. В сито выливают сметано-кефирную смесь и оставляют на 2 часа в теплом помещении, а после переносят в холодильник еще на 6 часов. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

5. После этого сверху кладут еще один слой марли и устанавливают гнет не менее 1 кг. Посуду с будущим сыром помещают в холодное место на 10-12 часов. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

6. Готовый продукт посыпают очень мелкорубленным укропом и подают. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Мягкий и нежный творожный сыр из молока

Чтобы творожный сыр получился нежным и вкусным, лучше использовать молочные продукты с максимально высокой жирностью. Такой сыр и будет обладать приятным вкусом, и максимальной пользой для здоровья.

Время готовки: 5 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости смешивают сметану со свежими яйцами, пока не получится однородная масса. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

2. В сотейнике разогревают молоко с солью. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

3. Когда молоко закипит, в него тонкой струйкой вводят сметано-яичную смесь. Молоко нужно обязательно постоянно мешать в процессе соединения ингредиентов. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

4. Получившийся продукт держат на слабом огне в течение 5 минут. Важно постоянно перемешивать его для равномерной готовки. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

5. Когда в молоке появятся крупные хлопья творога, отцедите его через дуршлаг с марлей, слегка отожмите и положите сверху груз. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

6. Сыр оставляют на 5 часов в прохладном месте, лучше в холодильнике. Готовый продукт посыпают свежей рубленой зеленью, и подают с хлебом или лавашем. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Очень вкусный творожный сыр с зеленью в домашних условиях

Рецепт пикантного творожного сыра с такими выразительными добавками как чеснок, острый перец, тмин и свежая зелень. Можно использовать мелко нарезанные шнитт-лук, шпинат или другую пряную зелень, чтобы придать сыру дополнительные вкусовые оттенки.

Время готовки: 8 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко и кефир комнатной температуры вливают в сотейник и нагревают. Как только смесь закипит, в ней начнут появляться густые хлопья. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

2. В массу вмешивают яйца и соль. Добавлять их нужно постепенно, вливая тонкой струйкой и постоянно контролируя процесс перемешивания лопаточкой. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

3. Массу вываривают, включив средний нагрев, в течение 10 минут. Сотейник можно снимать, когда будет заметно, четкое разделение сыра и сыворотки. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

4. Обсушенную после мытья зелень очень мелко нарезают. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

5. В миске смешивают сырную массу с приправами, зеленью и пропущенным через пресс чесночком. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

6. Дуршлаг или сито выстилают в несколько слоев марлей, выкладывают получившийся продукт, а снизу подставляют емкость для сбора сыворотки. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

7. Жидкости дают полностью стечь, после чего сыр заворачивают в марлю и кладут под гнет на 8-10 часов в холодное место. Вкусный острый сыр готов! Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Как сделать творожный крем чиз для торта?

Легкий творожный сыр со сливочным вкусом и небольшой кислинкой отлично подходит для десертов и пирогов. На основе такого сыра легко приготовить отличный крем, который идеально подойдет к бисквитам или пирогам с ягодами.

Время готовки: 8 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – для торта в 1,5 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло предварительно размягчают и взбивают до пышной массы в течение 10 минут при помощи блендера или миксера. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

2. В масляную смесь аккуратно, при помощи лопатки, вводят творожный сыр. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

3. Добавляют ванильный экстракт и аккуратно перемешивают. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

4. На заключительном этапе вмешивают в крем цедру цитрусовых. Соотношение цедры можно менять по своему вкусу. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

5. Готовый продукт, если его будут сразу использовать, не нужно охлаждать. А если планируется украсить им десерт позже, то можно поместить его в холодильник, но перед применением дать ему постоять в теплом помещении как минимум час. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Творожный сыр Альметте в домашних условиях

Популярный творожный сыр нередко используют как основу для различных закусок: канапе, тостов или эклеров, а также в качестве ингредиента для всяческих сладких кремов и муссов. Приготовить такой сыр можно самостоятельно: получится нежный продукт с домашним вкусом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог хорошо перетирают через сито, чтобы консистенция готового продукта была максимально нежной. Можно использовать для этой цели блендер. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

2. Когда масса станет достаточно однородной на вид, к ней вмешивают натуральный йогурт. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

3. Продукт солят, затем пробуют, и доводят до вкуса еще небольшим количеством соли, если нужно. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

4. Для улучшения вкуса сыра, который по такому рецепту получится максимально нейтральным, можно использовать различные топпинги – зелень, огурец (свежий или соленый), вяленые томаты, молотую паприку, мелко нарезанную ветчину, перец чили и другие. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

5. Хранить готовый сыр типа «Альметте» можно в холодильнике в течение недели. Продукт накладывают на тосты, хлеб или булочки и сочетают с соленым лососем или овощами. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Мягкий творожно-сливочный сыр в домашних условиях

Сыр по этому рецепту выходит с насыщенным сливочным вкусом, но это получится, только если использовать высококачественные молочные продукты хорошей жирности. Используют такой сыр как дополнение к хлебным изделиям, лавашу или в тарталеткам.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молочные продукты кладут в морозилку, чтобы они полностью замерзли. Можно сделать это заранее. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

2. Подготовленную таким образом сметану и творог перекладывают в глубокую миску и дают оттаять, а затем соединяют в единую массу. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

3. Получившуюся массу помещают на сложенную в несколько слоев марлю. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

4. Края марли собирают и подвешивают сверток с молочными продуктами так, чтобы в нижнюю емкость выделялась сыворотка. На это уйдет несколько часов. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

5. В марле останется готовый сливочный сыр, который можно подавать на завтрак с хлебом, булочками, любой выпечкой или блинчиками. Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть фото Что такое мягкий творожный сыр. Смотреть картинку Что такое мягкий творожный сыр. Картинка про Что такое мягкий творожный сыр. Фото Что такое мягкий творожный сыр

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *