Что такое мягкий сыр примеры

Сорта и виды мягких сыров: названия, фото и описания

Мягкие сыры очень разные по плотности и консистенции. А вот выделить у них общие вкусовые черты очень сложно, настолько все они оригинальны. Поэтому мы разузнали для тебя все о разных видах мягких сыров, и подготовили – список с названиями, фото и описаниями!

Мягкие сыры с белой плесенью

Благородная белая плесень – это классика для гурманов. Такие сыры очень популярны, распространены и универсальны. С них же и можно начать знакомство со специфическим продуктом!

Мягкость и текстура сыра бри зависит от сроков созревания. Чем он меньше – тем мягче и нежнее текстура. Бри – один из самых популярных и классических сыров с белой плесенью.

Камамбер

Камамбер очень похож на бри, но его мякоть еще мягче. Он отлично плавится, поэтому его часто жарят. Цвет сыра довольно темный, а вкус – слегка грибной.

Нешатель

Жирный мягкий сыр обладает довольно нейтральным вкусом и более легким ароматом, сравнительно с другими сырами с плесенью. Если это твой первый опыт в подобных закусках – начинай с каре!

Шаурс

Текстура этого сыра настолько мягкая, что его можно было бы назвать кремовым. Вкус шаурса такой же оригинальный – то ли грибной, то ли ореховый.

Мягкие сыры с голубой плесенью

Изысканные сыры – роскошная самостоятельная закуска. Кроме того, их используют в салатах, соусах, основных блюдах и даже в некоторых десертах!

Рокфор

Традиционно его готовят из овечьего молока, причем на одном из этапов приготовления используется ржаной хлеб. Именно поэтому у него такой редкий, особенный и узнаваемый вкус.

Горгонзола

Горгонзола отличается от большинства сыров с плесенью сладковатым привкусом. Она идеально сочетается с грушей и другими фруктами, а еще ее используют даже в десертах.

Бле де Бресс

Очень мягкий и ароматный, этот голубой сыр понравится настоящим гурманам. Нежную текстуру и интересное распределение прожилок обеспечивает повышенная влажность при созревании.

Фурм д`Амбер

Для изготовления этого сыра используется молоко, собранное у коров с высокогорных пастбищ. Опытные гурманы без труда выделяют эти нотки во вкусе.

Бавария Блу

Сорт настолько мягкий, что его даже можно легко намазать на канапе или хлебец. Баварский голубой сыр – жирный, немного кисловатый, с желтоватым оттенком мякоти.

Бле де Косс

Этот французский голубой сыр максимально приближен к рокфору. А еще это один из самых старых голубых сыров в мире, который упоминается еще в заметках Цезаря. Сейчас для его приготовления используется молоко всего двух пород коров.

12 способов, как избавиться от запаха в холодильникеЧто такое мягкий сыр примеры. Смотреть фото Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть картинку Что такое мягкий сыр примеры. Картинка про Что такое мягкий сыр примеры. Фото Что такое мягкий сыр примеры

Мягкие сыры быстрого созревания

Сыры быстрого созревания немного отличаются технологией производства. Но это никак не сказывается на качестве готового продукта, так что рассказываем о самых вкусных сортах.

Рикотта

В зависимости от конкретного производителя рикотту делают из молока коров, овец и буйволиц. У него выразительный сладковатый вкус, благодаря чему он часто используется в десертах.

Соленая фета идеально подходит для закусок и салатов. Это греческий сыр из коровьего или козьего молока, с легкой кислинкой и рассыпчатой творожной текстурой. Отдельно стоит отметить фету с зеленью и травами.

Моцарелла

Раньше моцареллу делали из буйволиного молока, но сейчас чаще используется коровье. Есть много разных разновидностей моцареллы, так что она очень универсальна!

Мизитра

Рассыпчатый творожный сыр делают из молока, сливок и подогретой сыворотки. Некоторые сорта мизитры можно высушить с солью и натереть для закусок.

Филадельфия

Кремообразный сливочный сыр быстрого созревания используется для десертов, роллов, кремов и соусов. Для изготовления используется обезжиренное пастеризованное молоко и молочный жир.

Чистим золото в домашних условиях: 10 способовЧто такое мягкий сыр примеры. Смотреть фото Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть картинку Что такое мягкий сыр примеры. Картинка про Что такое мягкий сыр примеры. Фото Что такое мягкий сыр примеры

Мягкие сыры с мытой коркой

При изготовлении такой сыр очень напоминает сыры с плесенью, но технология немного отличается. В процессе созревания их промывают соляным рассолом.

Марой

Головка этого старинного сыра покрыта яркой желтой, оранжевой или даже красной коркой. Мякоть нежная, однородная и довольно жирная. Вкус сыра довольно специфичный, но очень оригинальный.

Мон-д`Ор

Этот мягкий коровий сыр производят в Швейцарии или Франции. Причем в Швейцарии его готовят из пастеризованного молока, а во Франции – наоборот. При созревании Мон-д`Ор оборачивают еловой корой, которая придает ему оригинальный аромат.

Ромадур

Мягкий чешский сыр обладает не самым приятным запахом, но очень вкусной мякотью. Традиционно его подают с закусками к пиву, но хорош он и в других блюдах.

Лимбургер

Мюнстер

У этого сыра очень характерный и узнаваемый запах той самой мытой корки. Для него используют коровье молоко строго определенной температуры. При созревании его регулярно промывают соленой водой из источников в Вогезах.

Таледжио

Итальянский десертный сыр отличается оригинальными фруктовыми нотками во вкусе. Кстати, это один из самых старых мягких сыров. Производят его строго осенью и зимой, когда коровы «утомляются» пастись на свежих лугах.

Мягкие сыры из козьего молока

У козьих сыров есть тонкий, но очень характерный привкус козьего молока. Их невозможно спутать с коровьими, как и невозможно сохранить равнодушие!

Банон

Мягкий вкусный сыр в небольших круглых головках легко узнать по подаче. Его традиционно заворачивают в каштановые листья.

Кроттен-де-Шавиньоль

Кисловатый ореховый привкус делает этот сыр идеальным для закусок. Его подают с фруктами, хлебом и просто к белому вину, а изредка используют в десертах.

Пикодон

Пикодон делают в небольших формах с мелкими отверстиями, и потом он несколько недель созревает в погребе. Чем дольше выдержка – тем более плотная, упругая и желтая мякоть.

Катики

Кремовый греческий сыр незаменим для закусок и салатов. Он очень нежный и легкий, с узнаваемым послевкусием козьего молока.

Валансе

Мягкий козий сыр делают в виде характерной пирамидки, причем производство начинают с осени. Мякоть с ореховым привкусом покрыта голубоватой плесневелой корочкой. Для хранения его присыпают золой.

Сент-Мор-де-Турен

А этот сыр покрыт синевато-серой пушистой корочкой из плесени. Его делают в виде цилиндра-полена со ржаной соломинкой внутри. В процессе производства сыр присыпают солью и древесным углем.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Мягкие сыры

В отличие от твердых сыров, которые могут выдерживаться от нескольких недель до нескольких месяцев, мягкие сыры могут производиться без вызревания. Мягкие сыры характеризуются нежной сливочной консистенцией и производятся без дополнительной обработки – копчения или плавления.

Мягкие сыры: общая характеристика

Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть фото Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть картинку Что такое мягкий сыр примеры. Картинка про Что такое мягкий сыр примеры. Фото Что такое мягкий сыр примеры

Типичными представителями класса мягких сыров является сыр Камамбер, Моцарелла, Фета, Бри, Маскарпоне, Рикотта. В сухом веществе этих сыров содержится около 40-70% жира, влаги – 58-45% соответственно, соли – 1,5-2,0%.

Вкус и запах мягкого сыра варьируется от чистого кисломолочного до кисломолочного с тонким грибным или с ярко выраженным грибным привкусом или даже легкой горечью.

Консистенция мягкого сыра однородная, нежно-творожная, слегка мажущаяся в подкорковых прослойках. Мягкий сыр мажется как масло. В центре мягкого сыра – небольшое ядро (до 1,5 см) из плотного сырного теста. Рисунок – тесто без ячеек, но допустимы мелкие щели, пустоты. Цвет теста варьируется от белого до светло желтого, обычно цвет равномерный по всей массе сыра.

Мягкий сыр формируется в виде низкого цилиндра. Боковая поверхность слегка выпуклая, грани округлые диаметром 8-10 см и высотой 1,5-3,0 см.

Процесс производства мягких сыров

Перед свертываемостью, при кислотности зрелого молока 18-19 °Т к нему добавляют 2,0-2,5% закваски чистых культур мезофильных молочнокислых стрептококков; при кислотности молока 19,5- 20,5 °Т – 1,0-1,5%. После внесения закваски добавляют хлорид кальция с расчета 15-40 г безводной соли на 100 кг молока.

При высокой бактериальной загрязненности молока допускается вносить натриевую или калиевую селитру из расчета 10-30 г соли на 100 кг молока. После этого молоко тщательно перемешивают и оставляют на 40-60 мин для роста титруемой кислотности до 21-22 °Т.

Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть фото Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть картинку Что такое мягкий сыр примеры. Картинка про Что такое мягкий сыр примеры. Фото Что такое мягкий сыр примеры

Готовят жидкий концентрат плесени Penicillium candidum (PCa 1, PCa 3 или PCa FD – 3-5 ед на 1000 дм3) и Geotrichium candidum (GEO CDI или GEO CE – 0,5-1,0 от на 1000 дм3). Определяют нужное количество ферментного препарата, проводят соответствующий перерасчет и готовят его водный раствор. Затем жидкий концентрат плесени смешивают с водным раствором молокосвертывающего фермента и хранят до использования не более 1 ч в темном месте при температуре не выше 20 °С.

Зрелое молоко нагревают до 33-36 °С и направляют в ванны. Продолжительность наполнения не должна длится дольше 3-5 мин. При перемешивании в молоко добавляют раствор молокосвертывающего фермента с плесенью и оставляют его в покое.

Сгусток образуется в течение 15-20 мин и уплотняется еще 25-35 мин. Затем его разрезают на кубики размером 20х20х20 мм, выдерживают 10-15 мин, специальной металлической пластиной перетягивают в одну сторону 4-5 раз и 1-2 раза с интервалом 15 мин перемешивают.

После этого из ванны отводят 30-40% сыворотки, ванну вплотную подвозят формовочному столу, с помощью устройства переворачивают. Обработанный сгусток с остатком сыворотки выливают по специальным желобам и воронкам в ячейки форм, где из него самопрессованием формируют сыр.

Мягкие сыры: необходимые процессы после формирования

Во время самопрессования сыр переворачивают: первое переворачивание проводят через 20-30 мин после формирования сыра, второе – через 40-50 мин после первого, третье и последующие – через 1ч после предыдущего.

Всего нужно переворачивать сыр 3-5 раз. Самопрессование продолжается 12-18 ч. Температура в помещении – 20-22 °С, а относительная влажность – 90-95%. Активная кислотность сыра перед солением – 4.7-5.1, а влага на 4-5 % выше, чем в зрелом сыре. Солят сыр в пастеризованном рассоле с концентрацией 16-18% и температурой 14-15 °С около 50-60 мин. В готовом сыре содержится 1,5-2,0% соли.

Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть фото Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть картинку Что такое мягкий сыр примеры. Картинка про Что такое мягкий сыр примеры. Фото Что такое мягкий сыр примеры

После соления штабеля с сыром на 5-8 ч устанавливают в солильном отделении на рамы с поддонами для стекания рассола. Затем сыр из форм переводят на решетки из нержавеющей стали и перевозят в помещение для обсушивания, что продолжается 15-20 ч до температуры 15-18 °С и относительной влажности воздуха 85-90%.

Во время созревания головки сыра переворачивают 1-2 раза в сутки. Головку сыра, полностью покрытую белой плесенью плотно заворачивают в кашированную или лакированную металлизированную бумагу. Затем перемещают в холодильную камеру, в которой температура 4-6 °С и относительная влажность воздуха 85-90%. Выдерживают в этих условий 18-20 дней до кондиционной зрелости.

Источник

Выбираем мягкий сыр – каким он бывает?

Произнося слово «сыр», вы никогда не знаете точно, какую картинку рисует воображение собеседника. Может быть, он представил себе твердый голландский сыр? Или изысканный французский рокфор с плесенью? Копченую «косичку»? Обычный плавленый сырок? Сыры различные нужны, сыры различные вкусны. Однако сегодня мы сосредоточимся на том, какими бывают мягкие сыры.

Произнося слово «сыр», вы никогда не знаете точно, какую картинку рисует воображение собеседника. Может быть, он представил себе твердый голландский сыр? Или изысканный французский рокфор с плесенью? Копченую «косичку»? Обычный плавленый сырок? Сыры различные нужны, сыры различные вкусны. Однако сегодня мы сосредоточимся на том, какими бывают мягкие сыры.

Знакомьтесь: мягкий сыр

В отличие от твердого сыра, который обычно легко опознать по «дырочкам», мягкие сыры – это сыры с нежной сливочной или творожной консистенцией, которые производятся без дополнительной обработки (такой, например, как плавление или копчение). Они мажутся на хлеб, словно масло, а что касается вкусового диапазона, то он очень широк – включая острый перечный, приятный кисломолочный вкус или грибной и слегка аммиачный.

Среди таких сыров есть сорта без корочки (свежие), а также сорта с корочкой (плесневой или естественной), большую питательную ценность которым придает высокое содержание растворимого белка, витаминов и кислот. Они могут вырабатываться с использованием бактериальной закваски, микрофлоры сырной слизи и плесени. При этом различают сыр без созревания и сыр с созреванием.

Какими бывают мягкие сыры?

Известные мягкие сыры

Американский сливочный сыр Филадельфия – еще один замечательный представитель группы мягких сыров, который используется во множестве популярных блюд, от бутербродов и салатов до суши и чизкейка. А знаете ли вы, чем можно его заменить? Читайте статью «Готовим чизкейк – какой сыр подойдет?»

Источник

Мягкие сыры

Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть фото Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть картинку Что такое мягкий сыр примеры. Картинка про Что такое мягкий сыр примеры. Фото Что такое мягкий сыр примерыМягкий сыр традиционно числится одним из самых любимых среди потребителей в разных странах мира. Добавляет ему популярности тот факт, что повторить его оригинальную рецептуру в домашних условиях достаточно просто даже без особенных навыков для этого.

Главным секретом продукта является специфичный сливочный вкус, который достигается за счет добавления в молоко сливок. Туда же отправляют особенные полезные для пищеварительного тракта бактерии и ферменты. По сравнению с твердыми решениями мягкие аналоги славятся более жидкой, но не менее однородной консистенцией.

Как правильно выбрать?

Сегодня практически каждая народность имеет в запасе фирменные рецепты подобной вкусности, которая высоко ценится за счет своей питательности. При этом все существующие стандартные версии получится разделить на два обширных лагеря, которые подразумевают свежие изделия и с корочкой. Во втором случае это, скорее всего, будут деликатесы с белой плесенью или оболочками другого цвета, но тоже образованными плесневелыми грибами. Ярким представителем изысканной группы является Бри.

Производство плесневелых изысков требует больших навыков и четкого соблюдения установленной инструкции. Технологический процесс тут базируется на исключении стадии использования пресса. Зато технология предусматривает дополнительный нагрев полуготовой творожной массы, чтобы достичь нужной текстуры при срезе. Но даже вариации с плесенью подчиняются стандартам, которые уточняет ГОСТ.

Согласно мировой классификации, существует всего три основных разновидности мягких сортов. Они предусматривают сычужные, кислотные и сычужно-кислотные комбинации. Но, вне зависимости от сорта, делать его будут из пастеризованного молока с привлечением особенной закваски. В результате получится масса, показатель влажности которой намного выше, нежели может предложить твердый аналог. Ее уровень колеблется от 50% до 65%.

Если потребитель не хочет возиться, что сделать домашний деликатес, то перед ним открыты двери специализированных сырных отделов супермаркетов. Только продукцию здесь нужно выбирать с удвоенной тщательностью. Особенно в ситуациях, когда планируется приобрести плесневелую головку.

Тут важно обращать внимание на консистенцию, которая обязана оставаться мягкой и даже немного рыхлой. Если ломтик, выданный на дегустацию, неприятно пахнет, то это еще не говорит о том, что продукт испорчен. Самое важное, чтобы у покупки не было аммиачного послевкусия или запаха.

Вне зависимости от названия пополнения в холодильнике, стоит помнить о том, что такого рода сыры портятся гораздо быстрее, чем все остальные разновидности. Некоторые нечестные продавцы пользуются незнанием покупателей и предлагают им слегка подпорченную массу, предварительно рассортированную в полиэтиленовую упаковку. Если Рикотта или ему подобное угощение было нарезано в магазине без присутствия клиента, это должно натолкнуть на сомнения.

Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть фото Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть картинку Что такое мягкий сыр примеры. Картинка про Что такое мягкий сыр примеры. Фото Что такое мягкий сыр примерыЧтобы белый молочный изыск порадовал богатством вкуса, обязательно следует изучить состав на этикетке. Если там имеются хоть какие-нибудь примеси вроде пищевых добавок в виде эмульгатора или красителя, то это повод вернуть сверток обратно на витрину.

После того как напоминающие творожные массы покупки прибыли домой, их сразу же следует поместить в холодильник для последующего хранения. Причем температура там должна поддерживаться не выше 8 градусов.

Съесть приобретение необходимо в последующие несколько дней, иначе продукт испортится, а вкусовые характеристики станут далекими от изначальных. Чтобы успеть в срок, некоторые предприимчивые хозяюшки не только кормят семью сыром в чистом виде, а и добавляют его в овощной салат. Вкусно будет, если заранее заготовить овощную смесь, а потом с кубиками сыра вложить ее в лаваш. Останется только запечь заготовку в духовке, отправив всего минут на пять-десять. Это позволит сливочной начинке внутри немного расплавиться.

Как только упаковка с сыром будет открыта, его нужно сразу переложить в пластиковый пищевой контейнер, чтобы уменьшить скорость высыхания мякоти. Если под рукой коробочки не оказалось, то козий сыр заворачиваются в пергаментную бумагу и тоже отправляется в холодильник.

Если же куплен был рассольный мягкий сыр вроде Моцареллы, то его вообще следует хранить в банке, куда вливается специальная «родная» жидкость. Если сыровары самостоятельно приготовили Моцареллу, то они будут знать и как сделать нужную жидкость для пролонгации срока хранения. Вернее, просто не станут выливать в канализацию образованную сыворотку.

Состав и польза

Любой качественный продукт из молока славится тем, что помогает восстанавливать здоровье костной ткани. Этому способствует высокое содержание соответствующих минералов и микроэлементов. Дополнительным преимуществом, которое получил деликатес из творога, считается наличие большой дозировки аскорбиновой кислоты.

Именно ее врачи назначают пациентам для поддержки иммунитета во время сезона простудных заболеваний, ведь именно витамин С выступает надежным щитом для ослабевшего иммунитета. Найти запасы аскорбинки получится не в аптечных средствах, а если просто добавлять на стол ежедневно итальянский мягкий сыр от проверенных производителей.

Также необычная палочка-выручалочка для организма порадует наличием витаминов группы В. Они числятся главными помощниками нервной системы человека, который страдает от постоянного:

Особенно пригодится французский деликатес тем, кто вынужден ежедневно сталкиваться с работой по части активной умственной деятельности. Такие люди обязаны постоянно находиться в состоянии сильной концентрации, что истощает нервную систему и мозговые клетки.

Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть фото Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть картинку Что такое мягкий сыр примеры. Картинка про Что такое мягкий сыр примеры. Фото Что такое мягкий сыр примерыМягкая сырная продукция способна похвастать наличием серы. Она отвечает за постоянную поддержку водно-электролитного баланса. Если он окажется серьезно нарушен, то клетки перестанут получать необходимые для нормального функционирования питательные вещества.

Настоящий Каймак советуют кушать тем, кто жалуется на хрупкость костей, подросткам и пожилым людям. У всех вышеперечисленных риски переломов возрастают в разы, так как им может не хватать в достаточной мере не только кальция, но и фосфора.

А калий, который тоже присутствует в составе, поможет людям, страдающим различными отклонениями по части функционирования сердечно-сосудистой системы. Добавит силы сердечной мышцы магний.

Если собрать все вместе присутствующие в столь специфичной заготовке для крема микроэлементы, то они смогут при регулярном потреблении порадовать сдвигами по части:

Диетологи отмечают, что все мягкие виды имеют выдержанный витаминно-минеральный состав, который формируется вокруг достаточного для суточной нормы содержания белков вместе с полезными жирами.

Не стоит также сбрасывать со счетов незаменимые аминокислоты, которые занимают в готовом изделии около 40%. В этот процент входят следующие жизненно важные аминокислоты:

Практически столько же приходится на жирные кислоты. Главными представителями в этой группе считаются следующие кислоты:

На фоне этого кажется, что состав должен просто забит под завязку углеводами, но на деле их процентное соотношение составляет всего скромный 1%. Некоторых людей, которые уделяют особенное внимание сердечно-сосудистой системе, может удивить присутствие тут холестерина. Но опытный кардиолог подскажет, в каком виде сыра находится так называемый полезный холестерин, который не откладывается на сосудистых стенках.

Еще одним козырем, который припрятал адыгейский сыр и ему подобные, выступают жирорастворимые витамины. На их долю приходится приблизительно 18%. Это позволяет втиснуть в довольно большой процент следующие полезности:

Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть фото Что такое мягкий сыр примеры. Смотреть картинку Что такое мягкий сыр примеры. Картинка про Что такое мягкий сыр примеры. Фото Что такое мягкий сыр примерыНесмотря на стереотип о том, что плавленый сыр – первый шаг навстречу ожирению, это не совсем соответствует действительности. Одно дело, когда речь идет о покупном сырке, который имеет в составе множество сомнительных пищевых добавок. Совершенно другое – созданный своими руками продукт без синтетических добавок, либо купленный товар от проверенного производителя.

Такие вкусности хорошо пойдут на бутерброды. А если едоком оказался приверженец здорового образа жизни, то он может кушать простые салаты, куда входит молочный ингредиент и помидоры. Для вкуса разрешается добавить немного оливкового масла с зеленью. Эксперты отмечают, что пониженной жирностью отличаются литовский вид и классическая Моцарелла. Последнюю хозяюшки приловчились класть даже в пирог крытого типа, либо посыпать сверху пиццу.

Если же хочется облегчить нагрузку на пищеварительный тракт, то тут стоит упор делать на Камамбер или Бри. Не обойтись без мягких дополнений к столу, если в семье есть тот, кто страдает:

Изысканный Маскарпоне поможет справиться с повышенными физическими нагрузками, что свойственно спортсменам. Не повредит он и при дестабилизации метаболизма.

Отдельно порадует всех аллергиков тот факт, что мягкий оригинальный сыр является гипоаллергенным в случае, если делали его только из козьего молока. Останется только придерживаться суточной дозировки не более 120 грамм для взрослого и 50 грамм для детей.

Дополнительные советы

Если придерживаться указанных норм, то все будет в порядке при отсутствии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Поэтому всем сомневающимся нужно внимательно читать на этикетке не только как называется приглянувшийся сорт, но и что туда положили авторы.

Также диетологи настаивают на том, что Филадельфия – не лучшее решение для худеющих. Маленький кусочек может быть использован только в качестве награды, но изредка.

Имеются для поедания мягких сыров несколько существенных противопоказаний, уточнить которые следует у лечащего врача. Так, людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при повышенном холестерине или атеросклерозе не стоит налегать на деликатесы этого типа. Также поберечься следует гипертоникам.

А беременным и маленьким детям лучше отложить дегустацию плесневелых сортов, так как непонятно, каким именно образом отреагирует организм. Еще одним предупреждением выступило наставление врачей, запрещающих есть овечьи сыры тем, кто страдает болезнями печени и поджелудочной железы.

Все остальные, придерживаясь норм суточного потребления, могут наслаждаться угощением в свое удовольствие. Некоторые сыроманы настолько проникаются любимым продуктом, что умудряются использовать нежные сливочные вариации для торта. Причем по вкусу это не покажется странным даже тем, кто изначально относился к столь странной комбинации с подозрением.

Но гораздо чаще мягкие виды подают в составе сырных тарелок перед непосредственной трапезой, чтобы разогреть аппетит собравшихся. Не менее часто повара добавляют их в составы соусов, супов, паштетов и запеканок. Полет фантазии тут ограничивается разве что наличием определенных ингредиентов в холодильнике.

Но если едоку не захочется подлогу возиться с рулетами или грибными заправками, то всегда можно отведать изысканного яства в чистом виде. Для этого просто нужно заранее заготовить бокал сухого или полусухого белого вина. Сочетаются мягкие гостинцы и с красным вино, шампанским. Тем, кто не употребляет алкоголь, понравится свежее сочетание с фруктами вроде груш, персиков, инжиром, изюмом. Добавив к этому базилик и орехи, получится едва ли не пища, достойная греческих богов при минимальных усилиях для сервировки стола и сбора ингредиентов по холодильнику.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *