Что такое молочные сосиски

Молочные сосиски — как выбрать

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать молочные сосиски.

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Состав

Отправляясь в магазин за сосисками, вы должны знать, что существует лишь несколько наименований, которые производятся согласно государственному стандарту. Причем каждое из них соответствует определенному сорту: «Особые» и «Сливочные» с высшему, а «Русские«, «Молочные«, «Любительские» и «Говяжьи» — только первому. И никак иначе.

Обязательно обратите внимание на состав. Возглавлять список ингредиентов должна именно свинина, за ней следует говядина и молоко. Но если в советские годы производители добавляли именно свежее молоко, то сейчас его чаще всего заменяют сухим молоком — оно дешевле. И еще: в списке ингредиентов помимо натуральных компонентов может быть только фиксатор окраски — Е 250. Никаких других искусственных добавок в гостовском продукте быть не должно. А вот производителям сосисок по ТУ разрешено экспериментировать — они и сою могут добавить, и крахмал, и усилитель вкуса — глутамат натрия.

Внешний вид

Сосиски отличаются не только по размеру, но и по цвету. Сосиски нежно-розовые? То, что нужно! А вот насыщенные ярко-красные оттенки говорят о том, что производитель переборщил с красителями.

Поверхность качественных сосисок должна быть чистой, сухой, гладкой, без повреждений оболочки; на ней не должно быть никаких жировых подтеков. Кстати, натуральная оболочка не должна быть сморщенной, в противном случае сосиски уже залежались. И еще: сосиски должны быть упругими, и после нажатия быстро восстанавливать свою форму. Если же они легко разламываются при сгибании, значит, производитель добавил большое количество крахмала — такие не берем.

Хранение и срок годности

Если вы выбираете развесной продукт, обязательно поинтересуйтесь у продавца о сроках годности изделий. Сосиски молочные могут храниться не больше 15 суток. Правда, в замороженном виде их срок жизни продлевается до месяца.

Обращайте внимание и на то, где и как хранятся сосиски. Этот продукт любит среду похолоднее, поэтому должен храниться в холодильнике при температуре не выше +6ºС. Сегодня производители часто упаковывают сосиски в вакуум — это продлевает срок годности и дополнительно защищает изделия от микробного заражения. Но в этом случае обязательно следите за тем, чтобы в упаковке не было капелек влаги — в данном случае была нарушена технология, и продукт мог уже испортиться!

Теперь, когда Вы знаете все о правилах выбора сосисок, предлагаем вам приготовить с ними чечевичную похлебку.

Найти эти и многие другие советы и рецепты вы можете на официальном сайте проекта Контрольная закупка.

Чечевичная похлёбка с сосисками

Ингредиенты

Чечевичный суп — этакая деревенская похлебка, отличный горячий обед в холодную погоду. Припасите рецепт чечевичного супа на случай, если модные супы-пюре из заморских продуктов уже надоели.

Чтобы приготовить чечевичный суп, чечевицу не надо замачивать, просто отварите ее в течение 10-15 минут. Обжарьте лук и морковку в сотейнике. Очистите от кожуры томаты, нарежьте дольками и добавьте туда же. Построгайте в овощи сосиски. В последний момент положите в сотейник сельдерей.

Обжаренную смесь положите в кастрюлю с чечевицей. Добавьте в ваш чечевичный суп мелко нарезанную петрушку и укроп, чеснок. Хорошо получится, если выдавить в чечевичный суп сок из одного помидора.

Посолите, поперчите и подавайте чечевичный суп на стол – обязательно очень горячим.

Как правильно выбрать:

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосискиМолодой картофель

Сегодня в проекте Контрольная закупка — о том, как правильно выбирать молодой картофель. Выбирая картофель, обратите особое. См. далее.

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосискиКвас

Сегодня в проекте Контрольная закупка — о том, как правильно выбирать квас. В первую очередь, обратите внимание на состав напитка. См. далее.

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосискиТоматный сок

Сегодня проект Контрольная закупка расскажет нам о премудростях выбора самого вкусного томатного сока. См. далее.

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосискиВенские сосиски

Сегодня в проекте Контрольная закупка – о том, как правильно выбирать венские сосиски. Будьте внимательны, ГОСТа. См. далее.

Источник

Сосиски молочные

Калорийность

В 100 граммах молочных сосисок содержится около 332 ккал.

Состав

Химический состав молочных сосисок характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, холестерина, золы, моно- и дисахаридов, насыщенных жирных кислот, витаминов (B1, B2, B3, E) и минеральных веществ (йод, фосфор, калий, кальций, натрий, железо).

Как готовить и подавать

Поскольку молочные сосиски изготавливаются из предварительно приготовленных ингредиентов, то их можно употреблять в пищу в “сыром” виде. Однако эти колбасные изделия куда вкуснее после непродолжительной термической обработки. Чаще всего молочные сосиски употребляются в жареном, тушеном и отварном виде.

Будучи готовым к употреблению пищевым продуктом, молочные сосиски применяются при приготовлении большого количества различных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами. Кроме того, их нередко используют для изготовления фарша. Также нельзя не отметить популярность таких кулинарных изделий, приготавливаемых исключительно из сосисок, как корн-дог и хот-дог.

В приготовленном виде молочные сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.

С чем сочетается

Молочные сосиски хорошо сочетаются с хлебобулочными и макаронными изделиями, крупами и большинством овощей.

Как выбирать

При выборе молочных сосисок следует руководствоваться рядом факторов. Прежде всего, это их внешний вид. Поверхность молочных сосисок должна быть без повреждений, сухой, гладкой и чистой. При этом оболочка у качественных сосисок плотно прилегает к фаршу. Кроме того, необходимо обращать внимание на ее тип. В настоящее время производители молочных сосисок используют натуральные или искусственные оболочки. Первая отличается съедобностью и некоторой пищевой ценностью, а помимо того позволяет фаршу “дышать”. В то же время молочные сосиски с натуральной оболочкой имеют несколько менее продолжительный срок хранения. Основным недостатком искусственной оболочки является герметичность, из-за которой внутри сосисок образуется влага, что негативно влияет на их органолептические свойства.

Еще одним фактором выбора молочных сосисок является цвет. Наиболее качественные из них отличаются неяркими оттенками светло-красного цвета. Кроме того, следует обращать внимание на аромат. Молочные сосиски имеют характерный запах, без каких-либо посторонних включений.

Хранение

Сроки хранения молочных сосисок заметно разнятся в зависимости от технологии производства, используемых ингредиентов, типа оболочки и качества упаковки. Оптимальной температурой для хранения данной разновидности колбасных изделий является 0-6 градусов по Цельсию. В таких условиях они могут сохранить все свои первоначальные качества в течение 1 месяца. На такой же срок молочные сосиски можно заморозить.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава молочные сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в умеренном количестве. Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Источник

Откуда в сосисках молоко? История молочных сосисок

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Вы не подумайте, сосиски были и на Руси. Историки пишут, что продукт, похожий на сосиску, был в меню русских людей еще в XIV веке! В промышленных масштабах стали выпускать сосиски в СССР только в 1936 году.

Количество сортов сосисок невероятно! В каждой стране вы найдете для себя что-то новое. Мы же рекомендуем вам выбирать молочные сосиски. Они более нежные, совсем не жирные и очень вкусные.

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Самые правильные молочные сосиски должны быть изготовлены по ГОСТу. Это значит, что сосиски должны состоять только из свинины, говядины, яичного порошка, с обязательным добавлением цельного сухого молока, соли, сахара и пряностей. Именно из-за содержания молока эти сосиски и получили свое название! Сосиски «Молочные» ТМ «ЕРМОЛИНО» производятся по такой строгой рецептуре ГОСТа.

Раньше молочные сосиски считались диетическим продуктом, его разрешали включать в рацион детей и диабетиков. Надо отметить, что рецептура именно молочных сосисок с годами почти не изменилась, и по-прежнему соответствует высоким стандартам ГОСТа. Это дает гарантию того, что продукт качественный и ничего лишнего в нем нет. Разве что жирную свинину заменили на полужирную, чтобы уменьшить калорийность сосисок, поэтому они так и остались диетическими.
Качественные «Молочные» сосиски содержат полезные для организма витамины и микроэлементы: витамин РР, снижающий уровень холестерина в крови; фосфор, необходимый для опорно-двигательной системы; натрий, нормализующий артериальное давление.

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Ермолинские молочные сосиски хранятся в вакуумной упаковке всего 20 суток с даты изготовления. Но если вы открыли такую упаковку, то срок хранения сократится – до 3 суток. Сухая и гладкая поверхность — признак свежего продукта.

Источник

Сосиски молочные и сливочные – в чём разница?

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Сосиски – продукт, который употребляют все слои населения. Их даже используют в диетическом и детском питании. Однако если раньше сосиски были полностью натуральным мясным продуктом, то сейчас ситуация несколько изменилась. Проследим её на примере молочных и сливочных сосисок.

Сосиски во времена СССР

Во времена СССР сосиски регламентировались ГОСТ 23670-79, согласно которому, молочные и сливочные сосиски относились к высшему сорту, вместе с любительскими, свиными, советскими и для диабетиков. Первый сорт был присвоен сосискам говяжьим, бараньим, русским и сырым.

Молочные сосиски изготавливали из свинины с добавлением небольшого количества говядины, молока и куриных яиц. Фаршем заполняли бараньи черева диаметром 16-22 миллиметров. Молочные сосиски имели нежную консистенцию и были более светлыми по цвету.

Сливочные сосиски изготавливали из мяса телят или молодых коров высшего сорта с добавлением полужирной свинины и большого количества сливок. Сосиски получались настолько хорошими и вкусными, что не требовали добавления большого количества пряностей: ни чеснок, ни перец в них не добавлялись, ароматизировали сосиски натуральной корицей. Фаршем набивали свиные и бараньи черева, имеющие диаметр 27-32 миллиметров.

Молочные и сливочные сосиски в цифрах:

Сосиски сейчас

В 2003 году был принят новый ГОСТ на сосиски – ГОСТ Р 52196-03, согласно которому высшему сорту соответствуют теперь лишь сливочные и особые, а молочные вместе со всеми другими стали первосортными. Однако наряду с ГОСТом многие предприятия выпускают сосиски по ТУ.

В рецептуре сосисок прописаны нормы жиров, белков, жидкости, соли, консервантов (нитрита натрия) и фосфатов, придающих цвет. То есть, производитель имеет достаточно большое поле действия для своей фантазии. Вот и применяется вместо мяса высшего сорта – низкосортное, часто даже сухожилия и кости, измельчённые до состояния муки.

Для придания аромата используется глутамат натрия, для придания нужной консистенции – крахмал и манная крупа. Те, кто действует по ТУ часто изобретают собственные рецептуры сосисок, в них можно найти красители, консерванты, белок самого разного происхождения. Немудрено, что такие сосиски могут храниться дольше 7, 10 дней, а иногда даже – месяц. Сосиски, запаянные под вакуумом хранятся несколько месяцев. Часто упаковки заполняют специальной газовой смесью, позволяющей сохранять сосиски ещё дольше.

Молочные и сливочные сосиски в цифрах:

— Состав молочных сосисок на 100 кг готового изделия: влаги – 65 кг, соли – 2 кг, жиров – не более 28%, белка – не менее 11%, нитрита натрия – не более 5 граммов, фосфатов – не более 6 граммов.

— Состав сливочных сосисок на 100 кг готового изделия: влаги – 70 кг, соли – 2 кг, жира – не более 25 кг, белка – не менее 10 кг, нитрита натрия – не более 5 граммов, фосфатов – не более 6 граммов.

Печальные выводы

Современные молочные и сливочные сосиски, даже сделанные по ГОСТу уже не являются продуктом диетического, а тем более – детского питания, так как их состав претерпел значительные изменения по сравнению с тем, что был в СССР. И если раньше в молочных сосисках было молоко, а в сливочных – сливки, то сейчас – просто белок непонятного происхождения.

Современные сосиски могут нанести вред здоровью человека, так как используемые в них пищевые добавки являются небезопасными.

Лучше всего отказаться от употребления сосисок, как от продукта с непонятным составом, либо приобретать сосиски лишь у известных и проверенных производителей.

Источник

10 Лучших марок молочных сосисок: из чего делают, какие выбрать, цена, отзывы

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Молочные сосиски — это классический полуфабрикат российского происхождения. Их рецептура по ГОСТУ практически не менялась с 30-х годов прошлого века. В канонический состав классических сосисок с наименованием “молочные” должны входить: свинина, говядина, молоко, вода, соль, сахар, яйца и пряности.

Многие производители склонны отходить от традиционной рецептуры даже при заявленном ГОСТе на этикетке, что зачастую вводит в заблуждение потребителей. Сегодняшний обзор был проведен с целью выяснить, если ли в продаже молочные сосиски, которые могут похвастаться своим вкусом и натуральным составом. По итогам исследования рынка было отобрано ТОП 10 лучших марок молочных сосисок — разберем их состав, а также обратимся за оценками к экспертным организациям и отзывам обычных покупателей.

Рейтинг ТОП 10 производителей молочных сосисок

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

«Вязанка»

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Вареный полуфабрикат из мяса свинины, говядины и птицы с добавлением молока и пряностей. Вкус — насыщенный мясной со сливочными нотками и ароматом копчения. Оболочка искусственная, легко снимается вручную. Рекомендуются к употреблению как в сыром виде, так и после термической обработки.

Продукт не содержит глутамата натрия, консервантов, каррагинана и искусственных красителей. Изготовлено по ТУ производителя. Сосиски бренда были проверены “Рос Качеством” и высоко оценены экспертами. Срок годности: 25 суток (при хранении в холодильнике).

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски
Масса, г450
Упаковкапленка полиэтиленовая
Калорийность, ккал184
Составсвинина, говядина, филе куриных грудок, вода, мясо птицы механической обвалки, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода), животный белок, молоко сухое, крахмал картофельный, нитритная соль, соль, меланж яичный, пряности, антиокислители (лимонная и аскорбиновая кислоты), стабилизатор: полифосфат натрия, красители (кармины, экстракт паприки)

Если берем сосиски, то именно “Вязанку”. Вкус очень насыщенный, мясной и при это натуральный, в составе ничего криминального нет. При варке не разваливаются, хорошая, плотная консистенция.

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

«Клинский Мясокомбинат»

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Мясной продукт категории “Б” из свинины и говядины с молоком и специями в искусственной оболочке. Каждый батончик имеет примерную длину в 13 см и диаметр 24 мм. Характеризуются нежным вкусом с пикантными нотками, в меру соленые.

Не содержат консервантов, синтетических красителей, крахмала, каррагинана и антибиотиков. Продукт изготовлен в соответствии с ГОСТом, согласно экспертному анализу признан высококачественным. Срок годности составляет 30 дней, после вскрытия хранить не более 5 дней.

Масса, г530
Упаковкаконтейнер пластиковый
Калорийность, ккал296
Составсвинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, соль нитритная, комплексная пищевая добавка (черный перец, душистый перец, мускатный орех, регуляторы кислотности Е450(i), Е451(ii), антиокислитель — аскорбиновая кислота

Много лет берем эти сосискиу них рецептура не меняется, равно как и вкус. Другие производители с ними просто не сравнятся, сколько ни пробоваливсе не то. Полуфабрикат достойного качества, действительно ощущается мясо, после варки совсем не жесткие и очень сочные.

«Папа Может»

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Сосиски из мяса свинины и птицы в оболочке из полиамида по традиционной рецептуре. Мясосодержащий продукт категории “Б” с тонким молочным ароматом и копченым привкусом. В качестве производственного сырья используются охлажденное мясо и натуральные специи.

Продукт не содержит консервантов, каррагинана, крахмала и искусственных красителей, безопасны по микробиологическим показателям. Изготовлены в соответствии с ТУ производителя. Срок годности составляет 30 суток при условии хранения в холодильнике.

Масса, г600
Упаковкаконтейнер пластиковый
Калорийность, ккал284
Составсвинина, вода, белковый стабилизатор, мясо птицы механической обвалки куриное, филе грудок куриных, сердце свиное, комплексные пищевые добавки (молочный белок, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), регуляторы кислотности: Е450(i), Е451(i), E262(i,ii), E331(iii); животный белок говяжий, стабилизатор Е452(i), пряности, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизаторы, антиокислители), соль, краситель кармины

Сосиски по вкусу самые обычныеименно то, чего от них и ожидаешь. При варке не лопаются и не разваливаются, внутри сочные, мясистые. В следующий раз предпочту выбрать другого производителя из-за состава, здесь уж больно много всякой химии.

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

«Великолукский Мясокомбинат»

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Мясной полуфабрикат категории “Б” из говядины и свинины с добавлением коровьего молока. Один батончик имеет длину 10 см, диаметр

22 см. Фарш розоватого оттенка имеет нежную и однородную консистенцию с наличием пористости. Поверхность мясного изделия гладкая и сухая. По вкусу в меру соленые с нотками сладости и копчения.

Продукт не содержит каррагинана, крахмала и консервантов. Согласно проверке “Роскачества” были обнаружены следы антибиотиков в составе. Изготовлено по ГОСТу. Срок хранения: 35 суток при температуре от 0 до +6° С.

Сосиски довольно нажористые после термической обработки, присутствует яркий вкус копчения, молочного вкуса почти не ощущается. Не самые плохие, но можно найти и получше варианты в магазине. Хорошо подходят для приготовления сосисок в тесте.

«Черкизово»

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Молочные сосиски из куриного мяса и свинины с добавлением сухого молока в искусственной оболочке. Каждый батончик имеет длину

24 мм. Фарш отличается однородной консистенцией, при термической обработке сосиски держат форму и не развариваются. Сухое молоко придает нежности вкусу, специи отвечают за пикантность и пряное послевкусие. Используемое в приготовлении мясное сырье — с собственных ферм производителя.

Не содержат красителей и консервантов, приготовлены по ТУ производителя. Согласно микробиологической проверке “Роскачества”, были обнаружены крахмал и каррагинан в составе. Срок годности составляет 30 дней.

Масса, г650
Упаковкапакет полиэтиленовый
Калорийность, ккал249
Составмясо кур механической обвалки, свинина, вода, жир свиной, крахмал пшеничный, соль нитритная, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы (дигидропирофосфат натрия, альгинат натрия), регулятор кислотности (трифосфат натрия), экстракты специй, декстроза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), антиокислитель (изоаскорбат натрия), пшеничная клетчатка, животный белок, пищевые волокна, краситель (кармин)

Сосиски вкусные, но к производителю много вопросов касательно состава. Очевидно, что использование кур механической обвалкиэдакий способ максимально удешевить продукт. Хотя у нас в семье любят эти сосиски, покупать больше не буду, здоровье дороже.

«Дымов»

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Вареное колбасное изделие категории “Б” из свинины и говядины с добавлением натурального молока. Каждый батончик упакован в натуральную оболочку, имеет длину 12 см и диаметр 24 мм. Характеризуются однородностью, во вкусе преобладают молочные и пряные нотки.

Сосиски безопасны для употребления, не содержат крахмала, каррагинана, консервантов и красителей. Продукт награжден российским Знаком Качества по результатам лабораторных исследований. Изготовлено в соответствии с ГОСТом. Срок годности: 27 суток.

Масса, г464
Упаковкаконтейнер пластиковый
Калорийность, ккал296
Составсвинина, говядина, вода, яичный меланж, молоко питьевое, соль, регулятор кислотности (трифосфат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), сахар, пряности, антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия)

Пожалуй, лучшие сосиски, которые можно купить в супермаркете, вкус как в детстве! Изготовлены по ГОСТу. Действительно молочные, сливочность во вкусе присутствует. Состав позволяет не бояться давать продукт детям.

«Ближние Горки»

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Мясной продукт “Б” категории из говядины и свинины с добавлением пастеризованного молока. Каждый батончик длиной 10,5 см имеет диаметр примерно 24 мм. Мясное сырье используется с собственных ферм производителя. Характеризуются нежным вкусом без выраженной копчености с характерными молочными нотками.

Продукт изготовлен по классическому рецепту в соответствии с ГОСТом. Не содержит консервантов, красителей, загустителя и каррагинана. Есть замечания со стороны проверяющих организаций: в “Роскачестве” обнаружили следы антибиотиков, а “Росконтроль” говорит о недостоверности маркировки о содержании белка. Срок хранения: 20 суток.

Масса, г450
Упаковкаконтейнер пластиковый
Калорийность, ккал296
Составсвинина, говядина, вода, молоко отборное пастеризованное, порошок яичный, нитритно-посолочная смесь, виноградный сахар, пряности, стабилизаторы фосфаты пищевые (пирофосфат натрия, полифосфат натрия), регулятор кислотности трифосфат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, экстракты пряностей

Сосиски очень вкусные, чувствуется и мясо, и молоко, никакой химии и в помине нет. Из минусовбыстро портятся и настораживают результаты проверки “Роскачества”, антибиотики никак не должны присутствовать.

«Мираторг»

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Сосиски из свинины и говядины собственного производства с добавлением сухого молока в целлюлозной оболочке. Их можно варить, жарить, запекать в тесте и употреблять без термической обработки. Характеризуются нежным молочным вкусом и пикантным ароматом пряностей.

Продукт изготовлен по ГОСТу и не содержит сои, консервантов, крахмала и каррагинана. Проверкам частных лабораторных организаций не подвергался. Рекомендуемый срок хранения в холодильнике: 1 месяц; после вскрытия — не более 3-х суток.

Масса, г400
Упаковкаконтейнер пластиковый
Калорийность, ккал296
Составсвинина, говядина, вода, продукт яичный, сухое цельное молоко, посолочно-нитритная смесь, сахар, пряности, регуляторы кислотности (дигидропирофосфат натрия, пирофосфат калия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), антиокислитель (аскорбиновая кислота, L-)

Сосиски сами по себе неплохие, очень чувствуется мясистость и натуральность. При варке немного набухают, но не разваливаются. Чересчур жесткие и плотные для молочных, немного “с дымком”.

«Велком»

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Мясосодержащий полуфабрикат категории “Б” из свинины и говядины с добавлением сухого обезжиренного молока в вакуумной упаковке. Каждый батончик характеризуется длиной 12,5 см и диаметром 24 мм. Обладают приятным сливочным вкусом с пряными нотками, а также нежной консистенцией.

Продукт не содержит сои, консервантов, красителей, крахмала и каррагинана. Изготовлен в соответствии с рекомендациями ГОСТа. При проверке “Роскачеством” были обнаружены следы антибиотиков и превышенное содержание микроорганизмов. “Росконтроль” выявил кусочки соединительной ткани на разрезе. Срок хранения составляет 30 суток.

Масса, г530
Упаковкапакет полиэтиленовый
Калорийность, ккал250
Составсвинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое обезж., регулятор кислотности Е 451, сахар, экстракты черного и душистого перца, мускатного ореха, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, соль нитритная

Всегда брали эти сосиски, но в последнее время качество не радует, то специй слишком много, то при варке деформируются. По такой цене хотелось бы видеть более стабильное качество, так как доверие к бренду начинает снижаться.

«Окраина»

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

Вареный полуфабрикат категории “Б” из мяса свинины и говядины с добавлением цельного молока в искусственной оболочке. Батончик имеет длину 13,5 см и диаметр около 24 мм. Фарш имеет нежный вкус и консистенцию за счет добавления молока, присутствует характерный аромат копчения.

Изготовлено в соответствии с рекомендациями ГОСТа. Продукт не содержит каррагинана и крахмала, консервантов и красителей. При лабораторном анализе “Роскачества” был обнаружен антибиотик. Помещен в черный список “Росконтроля” из-за несоответствия пищевой ценности и высокой концентрации мезофильной микрофлоры. Срок хранения составляет 25 суток.

Масса, г420
Упаковкаконтейнер пластиковый
Калорийность, ккал296
Составсвинина, говядина, вода, яйцо куриное, молоко цельное, соль нитритная, сахар, стабилизатор — пищевые фосфаты (Е450), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (аскорбиновая кислота),перец черный, мускатный орех

Сосиски с очень насыщенным вкусом, хотя рискую предположить, что усилители в этом свою роль сыграли. Перестали их покупать, когда узнали, что в черном списке Росконтроля. Хотелось бы более стабильного качества, т.к. по вкусу и цене продукт полностью устраивает.

Сравнение лучших продуктов

В приведенной ниже таблице собраны все участники рейтинга молочных сосисок. Здесь можно наглядно сравнить их главные особенности — тип упаковки, энергетическую ценность, состав и актуальный диапазон цен на рынке.

Списки лучших

По итогам сегодняшнего обзора я выбрала трех претендентов, достойных оказаться в потребительской корзине. Следующие образцы безопасны для употребления, имеют высокие органолептические оценки и хороший ингредиентный состав.

«Клинский Мясокомбинат» — выбор потребителей и экспертов

Покупатели отмечают, что качество и вкусовые свойства сосисок не меняются годами, а значит производитель добросовестный и ему можно доверять. По результатам лабораторного исследования “Роскачества”, этот полуфабрикат не получил ни одного нарекания: по всем критериям он не только соответствует, но и опережает обязательные к такого рода продукции стандарты. Пожалуй, именно “Клинские” сосиски становятся лидером сегодняшнего рейтинга как по мнению потребителей, так и экспертов. Этот экземпляр — один из самых дорогостоящих в нашей десятке, но свою стоимость он вполне оправдывает.

«Дымов» — соотношение цены и качества

Еще один достойный образец, которому был присвоен российский Знак Качества, как и предыдущий — прошел проверку “Роскачества” безукоризненно. Сосиски приготовлены по ГОСТу, но от предыдущего призера отличается бо́льшим количеством пищевых добавок (которые являются безопасными и разрешенными, но короткий состав все же видеть приятнее). Покупатели отмечают, что “дымовские” вкусны в любом исполнении — и в вареном, и в жареном, и даже в сыром виде. Высокое качество фарша и оболочки позволяют сохранить форму при термической обработке. Цена продукта начинается от 199 рублей за упаковку 464 г, и это очень адекватная стоимость за столь приличное качество.

«Вязанка» — качественные и низкокалорийные

Данный образец отличается от двух других призеров тем, что изготовлен по техническим условиям (ТУ) производителя, а не по ГОСТу. В составе “Вязанки” числится куриное мясо, что не соответствует традиционной рецептуре молочных сосисок. Возможно, это не слишком честно по отношению к покупателям, но фактически производитель ничего не нарушил—- его стандарты производства индивидуальны, и это указано на маркировке. Экземпляр получил хорошие оценки от “Роскачества” и его также любят покупатели за прекрасные органолептические данные. Также стоит отметить, что это самый низкокалорийный продукт из нашего рейтинга, что по достоинству оценят те, кто следит за фигурой.

Как правильно выбрать молочные сосиски в магазине

Что такое молочные сосиски. Смотреть фото Что такое молочные сосиски. Смотреть картинку Что такое молочные сосиски. Картинка про Что такое молочные сосиски. Фото Что такое молочные сосиски

При покупке молочных сосисок часто возникает вероятность приобрести совсем не то, что ожидаешь. Существует несколько важных нюансов и критериев выбора, о которых стоит помнить каждому покупателю мясных полуфабрикатов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *