Что такое меренга на палочке

Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Готовитесь к детскому празднику и встали перед вопросом, что приготовить на сладкий стол?

Ингредиенты:

Как приготовить: Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

То, что насчитывается три вида меренги, вы уже знаете. Это итальянская меренга, которая используется для декора тортов, пирожных. Она считается самой стабильной и удобной в работе.

Дальше идёт швейцарская меренга, которую тоже можно использовать в виде украшения для тортов, наполнения пирожных.

как приготовить французскую меренгу

Для приготовления безе многие используют теплые белки, то есть комнатной температуры. Это верно, теплые белки быстрее взбиваются, но, если вы обладательница стационарного миксера или даже ручного, в этом нет необходимости.

Первое правило, которому стоит больше всего придерживаться, когда речь идёт о взбивании белков, это чистая и сухая посуда. Ну, и разумеется, белок без капли желтка.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочкеКто-то готовит меренги с сахаром, кто-то делает смесь и того и другого. Я готовлю с сахарной пудрой.
Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочкеПлотная, белоснежная белковая масса готова к применению.
Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент. А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочкеКакой цветной мешочек получается))).
Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочкеВот мои яркие меренги на палочках.
Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочкеКак же отсадить белковую массу на палочки, чтоб после приготовления они не слетали с них?
Для этого отсадите на пергамент немного крема, утопите в нем палочку и готово. Можно рисовать кремом.

И ещё на заметку. Чтоб при работе пергамент не смещался у вас из стороны в сторону, каждый угол противня смажьте капелькой крема. Пергамент зафиксируется и будет проще и быстрее работать.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

На этом фото у меня уже другого цвета меренги. Не забывайте и про размеры меренги. Чем больше меренга, тем дольше она будет печься, вернее сушиться. И наоборот.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочкеПосле того, как время приготовления закончилось, оставьте меренги в духовке до полного их остывания.
Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Источник

Безе на палочке рецепт с фото пошагово и видео

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Видео

Сушка маленького безе

Когда безе все отсадили на пергамент, противень можно отправлять в духовку. При этом духовку нужно заранее разогреть до 120°С. После посадки безе нужно сразу уменьшить температуру до +70°С. Такой резкий перепад температур сделает сверху безе плотную ровную корочку и предотвратит трещинки.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Сушка маленького безе длится 1,5-2 часа. Через 1,5 часа сушки нужно открыть духовку и проверить готовность безе. Если оно сверху плотное и хорошо отстает от пергаментного листа, то безе готово. Если же оно сверху еще мягкое, то продолжайте его сушить еще 30 минут.

После окончания времени сушки безе оставьте в духовке при закрытой дверце до полного остывания.

Кроме классических белых безе, их можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. У меня есть лавандовый оттенок, и я решила сделать несколько таких безешек.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Краситель вмешивают в белок очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки. После окраски меренгу отсаживают на пергамент и отправляют в духовку для сушки.

Готовыми безе можно украсить любой торт, куличи, пасху, панеттоне, пирог и любую другую выпечку.

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Приготовление маленьких безе для торта

Из одного белка получится достаточно много маленьких безе для украшения тортов в домашних условиях. Поэтому, если вы их будете использовать для декора торта или куличей, то одного белка будет предостаточно.

Белок я взяла комнатной температуры. На самом деле нет особой разницы, используете вы холодный или теплый белок. Вы его взобьете в любом случае.

Для взбивания подойдет обычный миксер или вот такая насадка-венчик на блендер, как у меня.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Фото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Источник

Безе на палочке

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Гениальное и замечательное кондитерское изобретение — безе на палочке. Это ещё одно подтверждение знаменитой поговорки, что всё новое — это хорошо забытое старое. Старое доброе безе усадили на палочку, и получилось модное сладкое лакомство, которое особенно любимо детьми. К тому же лакомство очень просто готовится, его себестоимость невысокая, а для усвоения желудком очень лёгкое. Эти маленькие сладкие штучки — настоящая палочка-выручалочка для современных кондитеров. Не смотря на то, что готовятся они достаточно просто, но как и любой кулинарный процесс, рецепт имеет свои нюансы, о которых поговорим ниже.

Обычно для рецепта используют сахар. Но он может полностью не раствориться при взбивании белков, если миксер маломощный. Тогда в готовом тесте будут видны крошечные крупинки, что негативно повлияет на поверхность выпеченных меренг. Поэтому вместо сахара используйте сахарную пудру, которую купите в магазине или приготовьте сами: измельчив сахар в кофемолке.

В промышленном производстве обычно количество сахара используют в два раза больше, чем белков. Но в домашнем приготовлении сахар можно варьировать по своему вкусу. Если не любите сильно сладкие десерты, то сократите его вдвое.

Пошаговое приготовление безе на палочке, рецепт с фото:

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

1. Яйца помойте и просушите бумажной салфеткой. Ножом аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для рецепта не нужны, поэтому прикройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Белки должны быть помещены в чистую и сухую емкость без капли жира и желтков. Иначе они не взобьются до нужной правильной консистенции. Также следите, чтобы белки были холодными.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

2. Миксером на медленной скорости начинайте взбивать белки.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

3. Когда белки превратятся в легкую белую пену, постепенно подсыпайте сахар, не переставая их взбивать.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

4. Увеличьте скорость прибора до максимального режима и продолжайте взбивать белки с сахаром до устойчивой белой пены и полного растворения сахарных крупинок. Их готовность проверьте следующим образом: переверните тарелку с белками, они должны быть неподвижными и не выпадать из нее.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

5. Отсадите белки на противень застеленный пергаментом при помощи кондитерского мешка или шприца, формируя небольшие пирожные. Если нет таких приспособлений, то выкладывайте массу столовой ложкой.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

6. В каждое пирожное положите тоненькую деревянную палочку/шпажку. Отправляйте десерт в нагретую духовку до 100 градусов. Сушите безе на палочке 1,5 часа. Когда время сушки подойдет к концу, не спешите его вытаскивать. Оставьте десерт в духовке до полного остывания. Так изделия не потрескаются и легко отделятся от пергамента.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить меренги (безе) на палочке.

Источник

Рецепты безе на палочках в домашних условиях: лучшие рецепты для приготовления безе на палочках дома

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Всем нам с детства хорошо знаком такой десерт, как безе, но мало кто знает о его разновидности – безе на швейцарской меренге. Этот десерт можно сделать разных форм, цветов и размеров. Также можно разнообразить швейцарское безе на палочках различными начинками из крема, шоколада или фруктов. Но сначала хотелось бы поделиться некоторыми секретами приготовления швейцарского безе в домашних условиях. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Что нужно знать при приготовлении безе дома

Стандартный рецепт швейцарского безе

Состав:

Способ приготовления:

Шоколадное безе на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт швейцарского безе на палочках

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт орехового безе на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Персиковое безе на палочках

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Для безе:

Для персикового конфитюра:

Способ приготовления:

Существует огромное множество разнообразных рецептов безе. Его можно сделать разных цветов, форм, размеров. Так, например, можно сделать безе на палочках просто склеив готовые половинки десерта шоколадом или кремом, а посередине поместить шпажку.

Как вариант, можно сделать безе с шоколадной начинкой. Для этого перед тем, как высаживать белковую смесь, на противень выложите кубики шоколада, а сверху уже «тесто».

Безе часто используют кондитеры в качестве декора для различных тортов и пирожных. Для этого на уже готовую поверхность торта кремом крепят безешки разных форм и размеров так, чтобы получился красивый узор.Если безе не получилось

Даже у кондитеров с опытом не всегда может получиться этот белковый десерт, поэтому не расстраивайтесь.
«Испорченную» белковую массу можно перелить в форму для выпекания и обсушить, как обычно мы это делаем с безе. В итоге получится корж из безе. Можно сделать несколько таких коржей, смазать их любым кремом, и вуаля, вкусный торт-безе готов.

Еще одним вариантом исправления ситуации будет приготовление чего-то похожего на бисквит. Все мы знаем, что бисквит состоит из белков, сахара и муки. Поэтому для этого во взбитую яично-сахарную смесь нужно добавить муку (на 3 белка 70-80 грамм муки) и тщательно перемешать. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 40. Даем бисквиту остыть, и смазываем любимым кремом.

Источник

Безе на палочке рецепт с фото пошагово и видео

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Видео

Сушка маленького безе

Когда безе все отсадили на пергамент, противень можно отправлять в духовку. При этом духовку нужно заранее разогреть до 120°С. После посадки безе нужно сразу уменьшить температуру до +70°С. Такой резкий перепад температур сделает сверху безе плотную ровную корочку и предотвратит трещинки.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Сушка маленького безе длится 1,5-2 часа. Через 1,5 часа сушки нужно открыть духовку и проверить готовность безе. Если оно сверху плотное и хорошо отстает от пергаментного листа, то безе готово. Если же оно сверху еще мягкое, то продолжайте его сушить еще 30 минут.

После окончания времени сушки безе оставьте в духовке при закрытой дверце до полного остывания.

Кроме классических белых безе, их можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. У меня есть лавандовый оттенок, и я решила сделать несколько таких безешек.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Краситель вмешивают в белок очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки. После окраски меренгу отсаживают на пергамент и отправляют в духовку для сушки.

Готовыми безе можно украсить любой торт, куличи, пасху, панеттоне, пирог и любую другую выпечку.

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Приготовление маленьких безе для торта

Из одного белка получится достаточно много маленьких безе для украшения тортов в домашних условиях. Поэтому, если вы их будете использовать для декора торта или куличей, то одного белка будет предостаточно.

Белок я взяла комнатной температуры. На самом деле нет особой разницы, используете вы холодный или теплый белок. Вы его взобьете в любом случае.

Для взбивания подойдет обычный миксер или вот такая насадка-венчик на блендер, как у меня.

Что такое меренга на палочке. Смотреть фото Что такое меренга на палочке. Смотреть картинку Что такое меренга на палочке. Картинка про Что такое меренга на палочке. Фото Что такое меренга на палочке

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Фото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *