Что такое мажимикс для теста

Улучшители «Мажимикс»

Серия улучшителей, разработанных для разных видов хлебобулочных изделий.

.
Улучшитель «Мажимикс» «Софт Сэндвич Брэд»

Предназначен для изготовления батонов, тостового хлеба, низкорецептурной сдобы. Профессионально подобранный комплекс ферментов способствует получению максимальной мягкости изделий и сохранению ее в неизменном
виде на протяжении не менее чем 7 суток.

.
Улучшитель «Мажимикс» «Софт Гамбургер Банс»

Предназначен для производства булочек для гамбургера и мелкоштучных булочных изделий, используемых для приготовления сэндвичей. «Мажимикс Софт Гамбургер Банс» – это продукт «4 в 1», который содержит в себе все компоненты, необходимые для получения высококачественной булочки для гамбургера

.
Улучшитель «Мажимикс» «Софт Милк Банс»

Рекомендован для изготовления молочных булочек, а также сдобных мелкоштучных изделий с «сочным» мякишем. «Мажимикс Софт Милк Банс» придаст вашему изделию новое ощущение мягкости «гумми», которое продлится в течение 2 недель хранения.
.

Улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой

Предназначен для изготовления хлеба пшеничного, батонов, сдобы, слоеных изделий, хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. Улучшитель содержит специально подобранные моноглицериды и ферменты. Использование этого продукта поможет Вам продлить срок хранения до 2-х месяцев.
Использование в составе улучшителя эмульгаторов позволяет получать прекрасные результаты в рецептурах, содержащие большое количество жира (пироги, рулеты, круассаны).
.

Улучшитель «Мажимикс» с голубой этикеткой

Идеально подходит для технологии быстрого замораживания тестовых полуфабрикатов и проивзодства элитных сортов хлеба. Кроме того, высокое содержание качественной клейковины и оптимальное содержание аскорбиновой кислоты (укрепителя клейковины) позволяет использовать этот продукт для изготовления хлебов с высокой влажностью (чиабатта, фокаччо); изготовления слоеных дрожжевых изделий «прямым» способом,если требуется получить супер объем и слоистоть; коррекция муки с низким содержанием клейковины.
.

Улучшитель «Мажимикс» с желтой этикеткой

Предназначен для пшеничного хлеба, батонов и низкорецептурной сдобы. Высокая экономичность. Использование улучшителя улучшает формоустойчивость и объем; улучшает машинную обработку теста: полуфабрикаты лучше поддаются закатке.

Улучшитель «Мажимикс» с зеленой этикеткой

Идеально подходит для изделий из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки, особенно при работе с мукой нормальной и короткорвущейся клейковиной и при медленном замесе. Содержит в своем составе восстановитель L-цистеин. Он позволяет ослабить напряжение клейковинного каркаса и как следствие, показывает отличный результат на медленном тестомесильном оборудовании; при переработке чрезмерно сильной муки позволяет получить хороший объем изделий (хлеб не будет сжиматься в печи); при работе с нормальной мукой воздействие восстановителя положительно влияет на растяжимость. При изготовлении хлебов из смеси ржаной и пшеничной муки позволяет придать изделиям формоусточивость (для подовых сортов) и дополнительный объем. Состав улучшителя многофункционален, поэтому его можно использовать для широкого ассортимента хлебов.

Улучшитель «Мажимикс» с золотой этикеткой

Специально разработан для сдобных ( в том числе с высоким содержанием жира и сахара) и слоеных дрожжевых изделий. Улучшает газоудерживающую способность. Позволяет избежать появления темноокрашенных пузырьков на поверхности. Обеспечивает хорошую формоустойчивость. Обеспечивает лучшую эластичность теста за счет сочетания эмульгатора и окислителя (аскорбиновой кислоты). Значительно увеличивает объем. Продлевает свежесть готовой продукции.

Улучшитель «Мажимикс» с оранжевой этикеткой

Специально разработан для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. С помощью специально подобранных ферментов выравнивает корочку ржано-пшеничного хлеба; придает дополнительный объем; продлевает срок свежести изделий.

Улучшитель «Мажимикс» с розовой этикеткой

Предназначен для профилактики и эффективной борьбы с картофельной болезнью.

Улучшитель «Мажимикс» с серой этикеткой

Идеально подходит для массовых сортов: пшеничного хлеба и батонов. Изготовлен на базе специально подобранной соевой муки. При использовании улучшителя улучшается газоудерживающая способность, формоустойчивость и, как следствие, объем изделия увеличивается.

Улучшитель «Мажимикс» с синей этикеткой

Идеально подходит для изготовления высококачественных хлебобулочных изделий, особенно для тостового хлеба и булочек для гамбургеров. Специально подобранный состав позволяет добиться максимальной белизны мякиша, придать ему мелкопористую и тонкостенную структуру. Кроме того, специально разработанный комплекс позволяет продлить срок свежести хлеба до 5 суток и получить эластичный мякиш. Снижается эффект «крошащегося» мякиша.

Улучшитель «Мажимикс» с фиолетовой этикеткой

Идеально подходит для изделий из пшеничной муки, особенно для сдобных и слоенных изделий. Содержит в своем составе качественный эмульгатор, за счет чего улучшается газоудерживающая способность, формоусточивость и объем. Сочетание эмульгатора и окислителя (аскорбиновая кислота) позволяет получить достаточно эластичное тесто, что способствует раскрытию «гребешка» на таких продуктах как французский багет и городская булка.

Улучшитель «Мажимикс» «Чиабатта лайн»

Рекомендован для производства пшеничных сортов хлебобулочных изделий типа «Чиабатта» на автоматизированных линиях, в том числе с использованием технологии частичной выпечки и заморозки.

Улучшитель «Мажимикс» PRO-100

Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» PRO 100 предназначен для изготовления массовых сортов хлеба, не содержащих большого количества жиров (пшеничный хлеб, батоны, низкорецептурная сдоба, хлеб из смеси ржаной (до 20%) и пшеничной муки). Этот улучшитель поможет сохранить мягкость хлеба в течение 5 суток хранения.
.

Улучшитель «Мажимикс» PRO-404

Мажимикс PRO 404 предназначен для осахаривания заварок на основе пшеничной и ржаной муки. По сравнению с белым активным солодом улучшитель показывает стабильный результат; микробиологическая чистота; более высокую степень осахаривания.

.
Производитель: Саф-Нева (Россия)
Фасовка: 10 кг в гофкоробе
Срок хранения: 2 года в темном, сухом и прохладном месте.

Источник

Magimix с голубой этикеткой «Заморозка + чиабатта»

Что такое мажимикс для теста. Смотреть фото Что такое мажимикс для теста. Смотреть картинку Что такое мажимикс для теста. Картинка про Что такое мажимикс для теста. Фото Что такое мажимикс для теста

Область применения

Идеально подходит для технологии быстрого замораживания тестовых полуфабрикатов и производства элитных сортов хлеба. Идеальный продукт для технологий «шокового» замораживания. Кроме того, высокое содержание качественной клейковины и оптимальное содержание аскорбиновой кислоты (укрепителя клейковины) позволяет использовать этот продукт для:

Как известно, при использовании технологии «шокового» замораживания кристаллы льда частично повреждают клейковинный каркас, таким образом снижая газоудерживающую способность и формоустойчивость. Поэтому процент поврежденной клейковины необходимо компенсировать. Для производства улучшителя «Мажимикс» с голубой этикеткой используется только качественная клейковина, в сочетании с аскорбиновой кислотой и эмульгатором, которые позволяют получить гарантированно стабильное качество продукта на протяжении всего срока хранения замороженных полуфабрикатов (до 6 месяцев).

Состав улучшителя позволяет использовать его в различных направлениях «шокового» замораживания:

Что такое мажимикс для теста. Смотреть фото Что такое мажимикс для теста. Смотреть картинку Что такое мажимикс для теста. Картинка про Что такое мажимикс для теста. Фото Что такое мажимикс для теста

Дозировка

1,5-3,0% от массы муки (или 1,5-3,0 кг на 100 кг муки), в зависимости от сроков хранения замороженных полуфабрикатов и качества муки. При нормальном качестве муки (W=минимум 230, Ie (индекс эластичности)=минимум 55%, число падения около 300 сек., количество поврежденных зерен крахмала по Одедье около 7%) дозировка:

При использовании технологии расстоенных замороженных полуфабрикатов рекомендуется увеличить дозировку улучшителя до 2,5-3,5%.

При использовании улучшителя Magimix® с голубой этикеткой для производства хлебобулочных изделий типа «чиабатта» дозировка 2-3%, на слоеные изделия (прямой способ) 1,5-2,5%, для коррекции муки с низким содержанием клейковины 1,5-3,0%.

Способ применения

Добавить Magimix® с голубой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.

Источник

Улучшитель Мажимикс хлебопекарный с голубой этикеткой «Заморозка + чиабатта»

Что такое мажимикс для теста. Смотреть фото Что такое мажимикс для теста. Смотреть картинку Что такое мажимикс для теста. Картинка про Что такое мажимикс для теста. Фото Что такое мажимикс для тестаЧто такое мажимикс для теста. Смотреть фото Что такое мажимикс для теста. Смотреть картинку Что такое мажимикс для теста. Картинка про Что такое мажимикс для теста. Фото Что такое мажимикс для теста

Идеальный продукт для технологий «шокового» замораживания. Кроме того, высокое содержание качественной клейковины и оптимальное содержание аскорбиновой кислоты (укрепителя клейковины) позволяет использовать этот продукт для:

Добавить «Мажимикс» с голубой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.

1,5-3,0% от массы муки (или 1500-3000 грамм на 100 кг муки), в зависимости от сроков хранения замороженных полуфабрикатов и качества муки. При нормальном качестве муки (W=минимум 230, Ie (индекс эластичности)=минимум 55%, число падения около 300 сек., количество поврежденных зерен крахмала по Одедье около 7%) дозировка:

1,5-2,0%-до 1 месяца хранения п/ф.

2,0-3,0%-до 6 месяцев хранения п/ф.

При использовании технологии расстоенных замороженных полуфабрикатов рекомендуется увеличить дозировку улучшителя на 25%.

При использовании «Мажимикс» с голубой этикеткой для производства хлебобулочных изделий типа «чиабатта» дозировка 2-3%, на слоеные изделия (прямой способ) 1,5-2,5%, для коррекции муки с низким содержанием клейковины 1,5-3,0%.

2 года в темном, сухом и прохладном месте.

Принцип действия «Мажимикс» с голубой этикеткой «Заморозка + чиабатта»:

Как известно, при использовании технологии «шокового» замораживания кристаллы льда частично повреждают клейковинный каркас, таким образом снижая газоудерживающую способность и формоустойчивость. Поэтому процент поврежденной клейковины необходимо компенсировать. Для производства улучшителя «Мажимикс» с голубой этикеткой используется только качественная клейковина, в сочетании с аскорбиновой кислотой и эмульгатором, которые позволяют получить гарантированно стабильное качество продукта на протяжении всего срока хранения замороженных полуфабрикатов (до 6 месяцев).

Для производства сортов типа «Чиабатта» данный продукт обеспечивает отличную пористость (крупные альвеолы) и эластичный мякиш (снижение крошковатости);

Пищевая ценность в 100г продукта:

белков — 68,0 г; жиров — 12,5 г; углеводов — 8,5 г.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Снегирь – птица загадочная—в живописи художников Снегирь – птица загадочная—в живописи художников.

Николай Гнатюк. Я уеду Знов на серці печаль, знову кличе дорога. Ти майбутнє стрічай і даремно.

Когда я очень затоскую, Достану книжку записную. 1. на уровне сердца Когда я очень затос.

Barbara Furtuna Я не могу назвать это музыкой..Не могу назвать песней, песнопением..Этому не мож.

Новости

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Апрельская синь небесная

Видео

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мажимикс зеленый.

Купила мимоходом завлекательные пышечки. К чаю.

Названо так миленько и даже родненько, с краешку:

Финские зерновые краюшки.

Что такое мажимикс для теста. Смотреть фото Что такое мажимикс для теста. Смотреть картинку Что такое мажимикс для теста. Картинка про Что такое мажимикс для теста. Фото Что такое мажимикс для теста

Зернышек разнокалиберных много,

заметны льняные, подсолнечные, кунжут.

С хлебным ароматом, пушисты на зубках, зернышки чаруют.

Со сладким чаем изумительны.

Что такое мажимикс для теста. Смотреть фото Что такое мажимикс для теста. Смотреть картинку Что такое мажимикс для теста. Картинка про Что такое мажимикс для теста. Фото Что такое мажимикс для теста

Состав: мука 1 сорт,семечки подсолнуха, льняные семена, овс. хлопья,дрожжи, масло раст., отруби.

А дальше. мажимикс зеленый.

Пошла смотреть, что за зелень в тундре нашей объявилась.

Ну да. Куда ж мы в 21 веке без улучшителей вкуса даже. муки.

Улучшитель «Мажимикс» с зеленой этикеткой

Область применения

Идеально подходит для изделий из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки, особенно при работе с мукой нормальной и короткорвущейся клейковиной, и при медленном замесе.

Преимущества применения

Улучшитель «Мажимикс» с зеленой этикеткой содержит в своем составе восстановитель L-цистеин. Он позволяет ослабить напряжение клейковинного каркаса и как следствие:

Дозировка

0,3-0,5% от массы муки (300-500 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения и качества муки (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,4%). Для переработки чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковинной дозировка улучшителя не менее 0,4% (не менее 400 грамм на 100 кг муки).

Способ применения

Добавить «Мажимикс» с зеленой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.

Есть еще серый, желтый, синий и фиолетовый.

Как же советские-то хлеба замешивались без цветовых улучшителей и умудрялись сами по себе источать дразнящий хлебный аромат, а в булочных и хлебных отделах какой щекочущий дух стоял от поджаристых корочек.

Вот теперь и думай над тем, что вкусно.

Пели тогда, когда хлеб был настоящим.

А вот почему стали необходимыми всякие улучшители вкуса, чтоб он стал идентичным натуральному. Особенно занятным выглядит рекомендация добавлять в НОРМАЛЬНУЮ муку.

Источник

Улучшители муки

ПАНИФАРИН, ФОРЕКС, МАЖИМИКС, МАЖИМИКС Ржанка-Объем

Могут применяться для всех видов хлеба. Добавление 0,5 – 1,5 чайных ложек улучшителя увеличивает объем и пористость хлеба, улучшает структуру и цвет мякиша, влияет на вкусовые свойства, стабилизирует результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба.

Воздействия разных улучшителей внешне похожи, но эффективность их несколько различна в зависимости от качества конкретной муки. Различен и их состав.

Панифарин

Наиболее популярный улучшитель для всех видов ржаного, пшеничного и смешанного хлеба, компенсирует недостаток клейковины в муке. Повышает эластичность теста, увеличивает объемность и пористость хлеба, продлевает свежесть. На порцию пшеничного хлеба 1-3 ч.л., для ржано-пшеничного 3-5 ч.л.

Состав: Сухая клейковина, амилолитические ферменты (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия).

Форекс

Пекарная добавка для пшеничного и смешанного хлеба, стабилизирует объем и структуру мякиша, ускоряет подъем теста, позволяет уменьшить количество сахара и жиров. Добавлять 0,5-2 ч.л. на порцию. Состав: Углеводы, пшеничная и солодовая мука, амилолитические ферменты, аскорбиновая кислота (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия).

Мажимикс

Улучшитель для хлеба из пшеничной муки, для сдобного, французского и обычного белого хлеба (теста). Повышает пластичность клейковины, увеличивает объем и формоустойчивость хлеба, выбеливает мякиш. Добавлять на порцию 1-2 ч.л. Состав: Пшеничная мука, эмульгатор-фермент, аскорбиновая кислота, окислиткль-восстановитель (производитель S.I.LESAFFRE, Франция).

Мажимикс Ржанка-Объем

Улучшитель для ржано-пшеничного хлеба Мажимикс Ржанка-Объем. Улучшает клейковину, увеличивает объем и пористость структуры, повышает эластичность мякиша. Добавлять 1-2 ч.л на порцию, добавлять в сочетании с клейковиной (Панифарином). Состав: Пшеничная мука, эмульгатор-фермент, аскорбиновая кислота, окислиткль-восстановитель (производитель S.I.LESAFFRE, Франция).

Закваски

АГРАМ, БЁККЕР РОГЕН, ЭКСТРА-Р

Применяются для ржаного и ржано-пшеничного хлеба.

Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.

Аграм

Сухая закваска (подкислитель) для выпечки хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки. Позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок и перейти на быстрое приготовление теста с брожением его после замеса не более 30 мин. Улучшает вкус и аромат, повышает эластичность мякиша. Добавлять 2-5 ч.л. на порцию. Состав: Ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста, органические кислоты, эмульгаторы (производитель IREKS AROMA, Германия/Россия)

Бёккер Роген

Натуральная закваска на основе заквасочных культур и ржаной муки, без добавления органических кислот. Увеличивает объем и пористость структуры, улучшает эластичность мякиша, обеспечивает красивый цвет корочки, вкус и аромат. Добавить 2-4 ч.л на порцию. Состав: мука ржаная, заквасочные культуры. (производитель Ernst Bocker GmbH, Германия)

Экстра-Р

Наиболее популярная сухая закваска-улучшитель для ускоренного приготовления ржано-пшеничного хлеба. Придает традиционный вкус и аромат ржаного хлеба, увеличивает объем, продлевает свежесть. Подходит для приготовления бородинского хлеба. Добавлять на порцию 1-1.5 ст.л. Состав: Солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, аскорбиновая кислота, энзимы (производитель ООО “Нива-Хлеб”).

Пекарные смеси

Хлеб всегда был символом жизни, но есть его в виде обычных жареных лепешек, человечеству быстро наскучило. Хлебное тесто стали обогащать. Поначалу его старались просто ароматизировать – добавляя всевозможные травы, семена, масла и фрукты с приятным запахом. Поэкспериментировав с ароматом и вкусом, принялись за самую хлебную сущность: с помощью разных добавок попытались сделать его максимально полезным.

Смесь „Хлеб Ржано-пшеничный Улица Пекарей“

Готовая смесь Улица Пекарей Ржано-пшеничный 800г (1 упаковка = 2 буханки хлеба). Хлеб сочетает в себе вкус и пользу пшеничной и ржаной муки. Одна упаковка продукта содержит два пакетика с хлебопекарной смесью и два пакетика дрожжей. Этот хлеб обладает пышным мякишем и ароматной хрустящей коркой. Входящие в смесь семена подсолнечника содержат незаменимые аминокислоты и богаты витаминами, а семена кунжута содержат витамин Е и кальций.

Зерновая смесь „Фитнес“

Зерновая смесь „Фитнес“, вкусный и полезный наполнитель для любого хлеба. Состоит из цельных семян льна, подсолнечника, кунжута, сушеной моркови, овсяных хлопьев. Добавляется 10-20% от общей массы муки, (2-4 ст.л) на порцию.

Готовая смесь „Совитал-микс“

Смесь „Фитнес-гречка“ >

Хлебопекарная смесь „Фитнес-микс“ гречневая с добавлением гречневой муки и пшеничных отрубей. Подойдет для приготовления полезных хлебобулочные изделий богатых важнейшими питательными веществами: белком, железом, кальцием, фосфором, йодом, витаминами B1 и B2, PP. Эти изделия обеспечат Вас всем необходимым для поддержания бодрости и энергии в течение всего дня.

Наличие пшеничных отрубей, которые являются одним из главных источников пищевых волокон, нормализуют работу кишечника, препятствуют всасыванию холестерина, выводят из организма токсины, соли тяжелых металлов, радионуклеиды. Вносить непосредственно в муку в количестве не более 20% от общей массы. (30-100 гр.) В состав смеси входит мука гречневая, отруби пшеничные, солод пшеничный, глюкоза, смесь на основе солодового экстракта, клейковина пшеничная, мука солодовая обжаренная.

Смесь „ЧИАБАТТА“

Смесь для приготовления хлеба ЧИАБАТТА. Придает традиционный вкус чиабатты, позволяет получить изделие с большой неравномерной крупной пористостью, специфической корочкой и вкусом. Для вкуса можно добавлять жареный лук, оливковое масло или маслины. Добавлять 100 гр. смеси на среднюю порцию.

Наполнители

Привычные рецепты можно разнообразить, добавляя в тесто различные специи. Такие травы, как базилик, укроп и орегано, вместе с луком и чесноком, паприкой, наполнят вашу кухню приятными ароматами. Сыры придадут хлебу особый пикантный вкус. Помимо пряностей вы можете добавить в тесто мясо или овощи (тыкву, картофель или сушенные томаты).

Порошок свеклы

Ламинария сушенная

Ламинария (морская капуста) обогащает хлебобулочные изделия витаминами и минеральными веществами, обеспечивает организм йодом. В ней много минеральных веществ и макроэлементов, особенно фосфора, железа, меди и витаминов А, Д, В, В12 и С. Отварная и сухая ламинария препятствует развитию склероза сосудов, предотвращает свертываемость крови и снижает риск возникновения инфаркта. В азиатской кухне сухую ламинарию используют вместо соли. Водоросли ламинарии сушеной ничуть не теряют своих полезных свойств, наоборот, употреблять ее в таком виде удобнее.

Морковь сушеная

Яблоко сушеное

Порошок топинамбура

Одним из самых эффективных растений для профилактики и лечения различных заболеваний, в том числе и сахарного диабета, является топинамбур. Он содержит витамины группы В и С, соли железа, кальций, калий, натрий, магний, кремний, фосфор, цинк марганец, хром, медь и, что особенно ценно, растительный инсулин. Человек, получающий с топинамбуром комплекс биологически активных веществ, становится устойчивым к стрессам и болезням.

Наиболее удобными продуктами для коррекции питания являются хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Топинамбур содержит много пектиновых веществ, что позволяет широко использовать его для приготовления желе, мармелада, джемов для детского и диетического питания, а также в лечении лучевых поражений. Для приготовления полезного хлеба добавляется по 1-3 столовой ложки на порцию.

Солод, Заварки

РЖАНАЯ, ТВЕРСКАЯ, БОРОДИНСКАЯ

Применяются для заварных одноименных сортов хлеба придают хлебу характерные вкус, цвет и аромат. 3 столовые ложки заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба. Все заварки изготовляются на основе красного ржаного солода и отличаются тем, что ржаная заварка специй не содержит, в бородинскую нужно добавить молотое семя кориандра, в тверскую – молотое семя тмина. (изготовители солода “ООО Базис-А” Алтай, ОАО «Брянскпиво» Россия).

Солод Ржаной

Солод ржаной ферментированный, является натуральным, экологически чистым пищевым продуктом. Используется при выпечке заварного ржаного хлеба и некоторых сортов пшеничного хлеба, придает хлебу специфический вкус, аромат и более темную окраску мякиша. Имеет темно-коричневый цвет, сладковатый на вкус. В хлеб добавляется как в сухом, так и в заварном виде.

Патока мальтозная

Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлебобулочных изделий. Применяется для изготовления десертов, пряников, печенья, кремов, глазури, лукума и некоторых видов конфет, мороженого и мармелада. Преимущества мальтозной патоки перед сахаром при выпечке очевидны: резко повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом.

Полезные добавки

Хлеб – существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб – источник необходимых организму минеральных веществ – калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа. Велико многообразие высококачественных видов хлеба, булок, булочек и многих других хлебных изделий — на любой вкус, на любой праздник, на любой случай.

Крахмал Hi-Maise

Hi-maize не влияет на вкус конечного продукта и обладает всеми полезными свойствами для правильного и здорового питания. Хлебо-булочные изделия с Hi–maize широко известны и пользуется любовью во всем мире.

С Hi-maize можно значительно снизить общую калорийность продукта, его энергетическая ценность составляет 1.3 ккал/г., в то время как обычная мука содержит 4 ккал/г. Hi-maize рекомендовано добавлять в хлеб 10-20 % от общего количества муки. Дополнительно он улучшает структуру мякиша и продлевает свежесть хлеба.

Кукурузное толокно

Овсяное толокно

Пищевой продукт для укрепления здоровья, красоты, отличного настроения. Толокно овсяное содержит важные аминокислоты, витамины группы В, К и Е, минеральные вещества-фосфор, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, калий, а также провитамин А, микроэлементы бор и йод. Овсяное толокно показано при ожирении, диабете, атеросклерозе, болезнях почек, печени, поджелудочной и щитовидной железы, желудочно-кишечных заболеваниях. Овсяное толокно повышает выносливость организма, действует на организм омолаживающие, улучшая состояние кожи и волос. Можно использовать самостоятельно, а также как наполнитель в хлебобулочные изделия.

Ячменное толокно

Пшеничное толокно

Отруби пшеничные

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *