Что такое мастер шеф

Что такое мастер шеф

Романтический ужин – классическое и одно из самых приятных признаний в любви, ведь нет ничего лучше, чем подарок, сделанный руками любимого. Предлагаем вам порадовать свою вторую половинку с помощью меню от участников «МастерШеф». Обещаем, с этими блюдами 14 февраля точно пройдет со вкусом.

Закуска: салат с креветками и авокадо

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте мелко нарезанные маслины и лук, закиньте вареные креветки и сбрызните лимонным соком. Заправьте 2 ст. л. масла и посолите.

Для заправки смешайте 2 ст. л. масла с медом и горчицей. Заправляйте салат на порционных тарелках перед подачей.

Основное блюдо: перепелка с «золотым» яйцом

· Белый хлеб- 3 ломтика

Смешайте лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Маринуйте в этой смеси перепелов в течение двух часов.

Пока птица маринуется, перемешайте до однородной массы вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, петрушкой, солью и черным молотым перцем.

Яйцо вымойте с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь. Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо до готовности, затем очистите от скорлупы.

Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальных перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте 25 мин в разогретой до 180˚ духовке.

Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220˚. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна.

Десерт: пирожное «Анна Павлова»

· Сахарная пудра – 100 г

· Яичный белок – 1 шт

· Лимонный сок – по вкусу

· Миндальные хлопья – по вкусу

Заранее достаньте яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Отделите белок и взбейте с половиной сахарной пудры, щепоткой соли и каплей лимонного сока до острых пиков. Если хотите, чтобы меренга была не хрустящей, а тягучей внутри – добавьте щепотку крахмала. Наполните кремом формочки и выпекайте 2 – 2,5 часа при температуре 95˚.

Для крема холодные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Перед подачей покройте им готовые меренги, украсьте ягодами и миндальными хлопьями.

Еще больше крутых рецептов смотрите в шоу «МастерШеф» каждое утро на телеканале «Ю».

Источник

Что такое мастер шеф. Смотреть фото Что такое мастер шеф. Смотреть картинку Что такое мастер шеф. Картинка про Что такое мастер шеф. Фото Что такое мастер шеф

Передача скатывается не ко дну, а к днищу. Уйма зашкварных участников, харизма Эктора не тащит. А Ольге срочно нужен не криворукий стилист

Всем привет!

Канал СТБ я смотрю часто, иногда просто фоном, когда что-то готовлю или убираюсь.

Программу «Мастер-шеф» я смотрю уже не один год. Каждую осень жду премьеры, чтобы снова залипнуть. И если предыдущие сезоны мне более-менее заходили, то новый десятый (юбилейный) сезон меня полностью разочаровал. Просмотрев несколько выпусков я поняла, что навряд ли продолжу это шоу смотреть.

Суть передачи

В шоу участвуют исключительно повара аматоры. Профессионалов сюда не берут, хотя некоторые и пытались просочиться. Сначала проходит кастинг, на него судя по всему приходит очень много людей. Потом формируется двадцатка и уже дальше начинается самое интересное. Что хочу сказать, не всегда до эфиров доходит талантливый аматор. Иногда в шоу берут откровенных рукожопов тупиц, которые толком и готовить не умеют. Но зато у них хорошо подвешенный язык, они харизматичные, обаятельные либо наоборот готовы всех обсуждать и устраивать скандалы на пустом месте. В общем, даже если вы плохо готовите, но при этом вы яркая личность, шансы попасть на шоу у вас есть.

Я прекрасно помню Руслана из шестого сезона. Он готовил не очень, но зато вокруг него велись козни. Другие участники откровенно его гнобили, они с ним скандалили. Парень не стал победителем, но его тянули за уши до белых кителей.

Судьи

Иногда Эктор не совсем объективный, у него есть любимчики. Так в седьмом сезоне было видно, как он явно симпатизировал Паве и дал ему шанс продолжить участие в проекте, хотя Пава конечно тогда накосячил.

Также Эктор еще тот мачо. В первом сезоне у него был типа роман с Таней Стребковой. Было что-то или нет, история умалчивает, но рейтинги это точно подняло.

Сейчас уже даже харизма Эктора не вытягивает проект.

Владимир Ярославский — вроде как толковый профессионал. Но я его не люблю. Уж слишком много в нем чванства и превосходства. Он часто кичится своими знаниями перед простыми участниками.

Ну к примеру приехала участница из села, а он давай ей втирать про какие-то непонятные процессы. Так и хочется сказать, «Володя, будь попроще и к тебе люди потянутся».

Конкурсы

Здесь простых конкурсов не бывает. Участникам придется попотеть, чтобы пройти испытание.

В одном из выпусков ребятам нужно было приготовить блюдо высокой кухни из обычных отходов.

В другом выпуске сделать картину из продуктов. Задания сложные, участники в большинстве своем кипишуют, нервничают, в мусорку уходят горы продуктов. Но зато смотреть интересно))).

Еще один момент, который раздражает: очень мало индивидуальных конкурсов, в основном командные соревнования. Таким образом посредственные игроки проходят очень далеко, а хорошего повара могут быстро слить.

Голосование

Когда участники принимают участие в командном задании (а это практически всегда), после проигрыша команды их ожидает голосование. И тут начинаются змеиные игры. Многие договариваются между собой и знают заранее, кого будут сливать. Причем когда голосует участник, он должен озвучить причину почему он так делает. Причины иногда надуманные, высосаны из пальца. Все шито-крыто белыми нитками и видно, что это просто заговор. Либо хотят слить сильного конкурента либо неугодного участника. Ну и где же тут профессионализм, объективность? А нет, их. Справедливости в этом шоу нет и не будет.

Черные фартуки

Участники

Во многих сезонах есть классные участники за которыми приятно наблюдать. Мне очень нравился Владимир Троцкий, он прекрасно готовил десерты, а балаболил то как, его «Греби все» до сих пор помню. Еще мне нравился Самвел Адамян, у него была что не фраза, то перл. Сейчас он кстати ведет свой ютуб канал и там тоже мочит.

Пожалуй могу выделить только пару участников, которых я запомнила.

А вот этот участник меня взбесил. Сначала он раскромсал в клочья кусок лосося, потом пол-передача ныл, что его никто не похвалил. А потом начал чуть ли не рыдать, когда ему вручили черный фартук. Такого зашкварного участника надо сразу же выгонять, чтобы он не бесил зрителей.

Блюда

Иногда участники очень даже радуют и действительно готовят классную и красивую еду.

Но чаще всего это хреновая презентация и невкусный треш на тарелке.

Кому смотреть

Мое впечатление

Так как я привыкла к этому шоу, то смотрю уже по инерции. Скорее «нет», чем «да».

Источник

Кто такой Мастер Шеff, которого обсуждали Дудь и Pharaoh? И при чем тут Нарния?

Во вторник вечером вышел очередной выпуск шоу «вДудь», гостем которого стал Pharaoh. За первые же сутки его посмотрели 3,5 миллионов человек — очень крутой результат. Скорее всего, большинство из них были удивлены первым вопросом Юрия: «Как ты относишься к Мастеру Шеффу?»

Титр-всплывашка коротко разъяснял, кто это, — «один из основоположников хип-хопа в России». А уже второй вопрос Дудя давал понять, как Мастер Шеff попал в этот разговор.

«Насколько я понимаю, Мастер Шеff это классический пример крайне высокомерного чувака, который по каким-то неизвестным мне причинам строит из себя мессию, — сказал он. — Я насколько знаю, он до сих пор на собственном форуме общается с фанатами, отвечает на вопросы и свысока смотрит. Потому что он мессия, а все остальные простолюдины. Не буду скрывать, пока я готовился и смотрел твои интервьюхи, меня иногда настигало впечатление, что ты включаешь что-то похожее».

Что ответил Фараон, вы знаете, если посмотрели выпуск. А вот чем знаменит Мастер Шефф, справедливо ли Дудь считает его высокомерным и при чем тут микромем про Нарнию? Сейчас разберемся.

Влад Валов — действительно один из отцов-основателей рэпа в России. Ему 47 лет, он уроженец Донецка, он танцевал брейк-данс в СССР и создал коллектив Bad Balance, который со временем из танцевальной группы превратился в рэп-группу. В 1992 году они записали альбом «Выше закона» — Оксимирон тогда пошел в первый класс, а до рождения Фараона оставалось еще 4 года.

Заслуги Шеффа — приставка «Мастер» появилась рядом с его именем только в нулевых — состоят не в том, что он был одним из первых просто хронологически. А в том, что на протяжении 90-х его Bad Balance были самой топовой командой во всем российском андеграунд-рэпе. Слово «андеграунд» здесь нужно, чтобы вынести за скобки безусловно более успешные проекты типа «Мальчишника», с которыми работали поп-продюсеры.

Другим важным участником Bad Balance был Михей. В этом золотом составе они выпустили альбомы «Налетчики Bad B», «Чисто про…» и «Город джунглей» — и это классика русского рэпа 90-х. В 1996-м они сняли клип «Городская тоска» — никто в рэп-андеграунде о такой роскоши просто не мечтал. Помимо рэпа Влад Валов всегда видел себя в роли организатора. Он делал ежегодный рэп-фестиваль (при том, что выступать рэп-артистам было негде), выпускал журнал (интернета не было), выпускал рэп-сборники (слова «микстейп» тогда не знали), которые были чуть ли не единственным способом для новой группы заявить о себе. Словом, Валов не только был лидером жанра, но и развивал его, первым строил индустрию.

Казалось бы, пожизненный респект он себе заслужил.

В 1998 году вышел «Город джунглей» — последний альбом Bad Balance с Михеем. Последний альбом Bad Balance, который можно слушать и не спрашивать: «Почему читают они, а стыдно мне?»

А дальше Шеff превратился в участника беспрецедентно громкого коммерческого рэп-проекта. Александр Толмацкий обеспечивал финансирование, студии, съемки клипов и подключал безграничные промомощности телеканала «Муз-ТВ». Его сын Кирилл стал главным героем проекта, рэп-артистом по имени Децл. А Влад Валов креативил и продюсировал контент: писал Децлу тексты, подтягивал самых главных битмейкеров и аранжировщиков тех лет, формировал вокруг пул артистов, получивших общее наименование Bad B альянс.

Проект «Децл» был удачным, только краткосрочным. В 2000-м начался массированный вал его клипов по телику и гастроли по стране. А в 2002-м все кончилось: участники перессорились и до сих пор друг о друге не говорят ничего хорошего.

Примерно в то время Валов утратил что-то важное как артиста. Возможно, ощущение времени, которое стремительно менялось: новый андеграунд, самыми яркими героями которого была ростовская «Каста», бурно рос — и противопоставлял себя еще недавнему лидеру жанра. Новая аудитория пошла за ними.

С 2002 года и по наши дни Влад Валов совершенно не сбавил творческой активности. Он продолжал продюсировать артистов: это он придумал имя Елка и сочинил ее ранний репертуар. Другое дело, что «Прованс» и прочие хиты, сделавшие Елку звездой, появились у нее, когда она закончила работать с Владом.

Что касается его собственного творчества, то оттаптываться по нему слишком легко, поэтому ограничусь всего одним примером.

Творчество Шеффа окончательно перестало резонировать еще с середины нулевых. Но ведь нет ничего зазорного в том, чтобы заниматься музыкой, даже если успеха и денег она не приносит? Все так. И тут мы возвращаемся к тому, на что обратил внимание Дудь, — высокомерие.

Если почитать его интервью или прийти на форум, где он до сих пор отвечает на вопросы окормляемой им паствы, то вы поразитесь, в насколько альтернативной реальности он существует. В ней он по-прежнему единственный легитимный лидер жанра, а мнение о любом артисте, даже намного более востребованном, обычно ограничивается фразой «он не прошел Rap Music» — а значит, ничего интересного не может представлять по определению. Да, Rap Music это рэп-фестиваль Шеффа, который в 90-х служил для новых рэперов неплохим лифтом, но после 2000 года захирел и полностью утратил былое значение.

Увы, Влад высокомерен и то ли действительно живет заслугами далекого-далекого прошлого, то ли настолько вжился в роль. В любом случае он переехал в Нарнию.

«Переездом в Нарнию» называют ту стадию в карьере артиста, когда он перестает отдавать отчет в причинах, по которым у него пропали концерты и слушатели. Но вместо того, чтобы как-то это исправить, сосредотачивается на критике более успешных артистов и напоминаниях о собственных заслугах, иногда реальных, иногда нет. То есть перемещается в вымышленный мир.

Авторов мемов знают очень редко, но автор мема про Нарнию известен. Это Дмитрий «Габонская гадюка» Егоров, который много лет был судьей рэп-баттла Versus. По его словам, он однажды рассказал о нем за чашкой чая в маленькой компании рэп-артистов, а дальше нарнийский мем стал распространяться сам собой. Сейчас он известен почти любому рэп-артисту — его знают и Шокк, и Оксимирон. Наверное, это означает, что от поездки за шкаф не застрахован никто — и однажды это может случиться даже с настоящей легендой.

Источник

«МастерШеф»: кто будет судить 11-й сезон и кто поборется за победу в шоу

Что такое мастер шеф. Смотреть фото Что такое мастер шеф. Смотреть картинку Что такое мастер шеф. Картинка про Что такое мастер шеф. Фото Что такое мастер шеф

28 августа на телеканале СТБ стартует 11-й сезон любимого кулинарного проекта «МастерШеф». Украинская версия британского кулинарного формата, снискавшего популярность во всем мире, впервые вышла в Украине в 2011 году и сразу же покорила миллионы жителей нашей страны. Напомним, что на канале за всю историю проекта выходили сезоны с участием как любителей, так и профессионалов.

А в июне 2021 года впервые телеканал рискнул выпустить звездный сезон – «МастерШеф. CELEBRITY». Но, судя по отзывам зрителей, сезон оказался провальным. Украинские звезды оказались слабыми кулинарами, которые, по мнению комментаторов, просто перевели кучу хороших продуктов.

» Наконец-то, дождались нормального «МастерШеф», а то сезон селебрити не зашел совсем, получился просто бред какой-то «, – вот так телезрители отреагировали на юбилейный сезон шоу, который, как писали зрители, стал «самым скучным и неинтересным из всех сезонов».

Но продюсеры не огорчились и не закрыли шоу, а наоборот – подготовили абсолютно новый состав проекта. Так что же идет на смену самому провальному сезону «МастерШеф»? Vesti.ua выясняли, что известно о новом шоу.

В 11-м сезоне в «МастерШефе» будут состязаться за главный приз аматоры или, если угодно, любители. «МастерШеф» собирается изменить их профессию и разделить жизнь каждого участника на до и после. За после, как мы понимаем, у каждого из 20 участников должна начатся счастливая полоса именно в кулинарии.

Съемки программы стартовали в июне 2021 года. Первой хорошей новостью стало оглашение состава судей проекта. К радости почитателей шоу, их список не изменился. Оценивать любителей по-прежнему будут Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская. Эту троицу уже успели окрестить «золотым составом» проекта.

Эктор Хименес-Браво уверяет, что 11-й сезон будет одним из самых зрелищных. » В новом «МастерШеф» будет хватать и новых испытаний и талантливых, интересных участников «, – пообещал строгий судья.

До старта проекта многие нюансы держатся в секрете. Так, пока неизвестно, каким будет вознаграждение для победителя. В прошлом «аматорском» сезоне победитель проекта получит гран-при в размере один миллион гривен.

Известно, что, как и в предыдущих шоу, участники будут бороться за возможность попасть в заветную двадцатку лучших кулинаров. А дальше их ждет более пятидесяти индивидуальных, командных и командно-выездных конкурсов, чтобы сразиться за главный приз и заветное звание «МастерШеф».

Кто они, эти любители готовить? Известно, например, что в кастинге принял участие профессиональный игрок в покер и балетный танцовщик из Национальной оперы, который считает, что кулинария – его призвание так же, как и танец. Что ж, посмотрим.

Источник

МастерШеф

Что такое мастер шеф. Смотреть фото Что такое мастер шеф. Смотреть картинку Что такое мастер шеф. Картинка про Что такое мастер шеф. Фото Что такое мастер шеф

Что такое мастер шеф. Смотреть фото Что такое мастер шеф. Смотреть картинку Что такое мастер шеф. Картинка про Что такое мастер шеф. Фото Что такое мастер шеф

Что такое мастер шеф. Смотреть фото Что такое мастер шеф. Смотреть картинку Что такое мастер шеф. Картинка про Что такое мастер шеф. Фото Что такое мастер шеф

Что такое мастер шеф. Смотреть фото Что такое мастер шеф. Смотреть картинку Что такое мастер шеф. Картинка про Что такое мастер шеф. Фото Что такое мастер шеф

Что такое мастер шеф. Смотреть фото Что такое мастер шеф. Смотреть картинку Что такое мастер шеф. Картинка про Что такое мастер шеф. Фото Что такое мастер шеф

МастерШеф запись закреплена

Друзі, спільнота проекту «МастерШеф» припиняє активність у соціальній мережі «Вконтакте».

Згідно з указом Президента України, який передбачає блокування доступу до соцмереж «ВКонтакте » і «Однокласники».

Залишайтеся завжди з нами на зв’язку:
Показать полностью.

Александр 8 лет проработал гаишником, пока однажды ночью не остановил и не оштрафовал пьяного подполковника милиции. В новую полицию не пошел, решив, что гораздо больше денег заработает таксистом. Александр 9 лет состоит в гражданском браке и воспитывает двоих сыновей. На выходных мужчина любит готовить для семьи мясо и рыбу. Александр пришел на «МастерШеф», потому как хочет изменить жизнь и стать поваром.»> Александр Гетманюк
32 года, с. Новые Петровцы (Киевская область)

Андрей окончил Университет Йорка по специальности «Политическая философия». Занимался организацией в Англии образовательных семинаров. Потом отвечал за защиту от махинаций в крупной онлайн-площадке для игры в покер. Андрей вернулся в Украину 3 года назад и устроился стратегом в рекламное агентство. Что касается кулинарии, то впервые он стал экспериментировать на кухне, когда оказался в студенческом общежитии и вынужден был готовить еду, чтобы чем-то питаться. Андрей гордится своим индийским карри, китайским стир-фраем и сочным говяжьим стейком. Кроме кулинарии, парень увлекается путешествиями, философией и кино.»> Андрей Павленко
28 лет, Киев

Анна – финансист, работа ей нравится, однако еще больше ей нравится готовить десерты. Экспериментируя на домашней кухне, девушка всегда берет за основу классический рецепт и привносит что-то свое. Анна обожает работы известного кондитера Пьера Эрме, которого называют «Пикассо кондитерского искусства». Кроме того, девушка любит путешествовать автостопом с друзьями и мечтает когда-нибудь побывать в Мачу-Пикчу.»> Анна Максимова
26 лет, Киев

По образованию Руслан – дипломат. Из растительного мира парень сравнивает себя с кедром, потому что твердый, как кедровый орешек, а из животного – с бобром, потому что строит «плотины» и имеет «крепкие зубы». Последнее время Руслан занимался импортом в Украину профессиональной одежды для поваров. Парень пришел на «МастерШеф», потому что хочет внести в украинскую кухню новые идеи, которые он подсмотрел во время путешествий по разным странам. Кроме кулинарии, Руслан увлекается автоспортом, фотографией и музыкой.»> Руслан Громов
27 лет, Черновцы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *