Что такое маринованные яйца куриные

Маринованные яйца

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Как-то раз, при наличии свободного времени, решил посмотреть фильм «Джентльмены» Гая Ричи. Нашел в нете, взял пива и начал, собственно, смотреть. В самом начале Макконахи заказывает в баре пиво и… маринованное яйцо! Я не расслышал, что он заказал, мне вообще, показался странным его заказ, перемотал обратно. Блин, точно, маринованное яйцо!

Фильм я посмотрел, но сначала почитал об этом блюде в нете. Как выяснилось, блюдо известное, однако, никто из моего круга общения с ним не сталкивался, кроме бывшего шефа, который 4 года прожил в США и нынешнего шефа, который посещает Лондон в рамках изучения английского языка. Что в США, что в Англии, эта закуска — обычное дело в пабах. Откуда вообще маринованные яйца взялись — Азия, но это отдельная история.

Итак, взял 30 мелких куриных яиц. Кто хочет испытать свои нервы, пожалуйста, возьмите 3…4 сотни перепелиных, они действительно вкусные и маринуются быстрее))) Яйца отварил вкрутую, почистил.

Маринад. Литр воды, луковица, сахар 3 стл, соль 2 стл, вместо перца взял абхазскую сухую красную аджику (которую абхазы с подсолнечным маслом замешивают), перец черный горошком 20 шт., лавровый лист, 150 мл яблочного усуса, василек сушеный 1 стл, гвоздика 5…6 шт. Относительно количества гвоздики — я не ошибся, 5…6 шт. — в самый раз! Маринад проварил и залил им яйца.

Пробовать можно на второй день, но лучше всего подождать 3…4 дня. Полностью готово через неделю.

В икеевскую банку 1,8 л с бугельной крышкой помещается 26 яиц.

Отличная закуска, неплохой завтрак — с кофе с удовольствием)

Маринадов, как выяснилось, существует огромное множество, этот пост — не более, чем идея. Для цвета можно добавлять все, что угодно, свекла — самый модный краситель.

Источник

Маринованные яйца — суровая мужская закуска

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Наверное, ты, бро, в разных фильмах (особенно ирландских, английских и шотландских) видел кадр, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца. Мы часто задавали себе вопрос: что это вообще за хрень, как ее делать-то? И мы узнали для тебя и для себя, что это такое.

Где появились маринованные яйца

Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то волосатая рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц.

Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.

Рецепт маринованных яиц

Рецепт довольно прост. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи. Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха. Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа. Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток. Доставай и зови друзей!

Источник

Отличная закуска к пиву и не только — маринованные яйца

Немногие слышали про маринованные яйца, однако это довольно вкусное и специфичное блюдо, которое во многих странах употребляют как отдельно, так и используют в приготовлении других блюд. Но чаще всего такие яйца выступают в качестве отличной закуски к пиву.

По классическому рецепту яички маринуются в уксусе или специальном рассоле, куда добавляются разные специи. Изначально маринад делался для продления срока хранения яиц. Но сегодня маринованные яйца стали популярной закуской. Существуют разные рецепты приготовления, поэтому каждый найдет вариант маринования по душе.

Классический рецепт

Для приготовления блюда берут свежие яйца, желательно деревенские. Понятно, что в условиях большого города такие яйца сложно найти, но именно они подходят к блюду максимально точно. Деревенские являются самыми натуральными. Значит, у них наиболее вкусный желток, что немаловажно. Также следует уделить внимание свежести.

Используют обычно куриные и перепелиные яйца. Вторые небольшие по размеру, но это больше является плюсом, чем минусом. Даже, если для блюда планируется взять куриные яйца, то выбирать необходимо маленькие или средние. Это важно для того, чтобы специи при мариновании смогли лучше проникнуть внутрь и сделать блюдо ароматнее и вкуснее.

Как приготовить маринованные яйца:

Яйца нужно сварить. Но при варке в воду следует добавить немного уксуса, чтобы яйцо осталось в скорлупе, если та треснет.

Долго варить яйца не нужно. Необходимо просто нагреть яйца в едва кипящей воде.

Когда вода слегка начала закипать, следует снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Так яйца будут остывать примерно 15 минут. Однако некоторые больше любят мариновать яйца вкрутую. Тут каждый делает так, как ему больше нравится. Просто, если держать яйца в кипящей воде меньше времени, то желток в итоге будет более мягкий, что больше по вкусу многим людям.

Если в процессе варки скорлупа на некоторых яйцах треснула, то их нужно вынуть и употребить отдельно, так как они все равно уже не промаринуются так, как следует.

Теперь нужно подготовить банку. Первым делом ее и крышку следует вымыть, а потом стерилизовать. Кто-то просто обдает посуду кипятком. Другие нагревают банку в духовке или микроволновой печи. В идеале сначала банка и крышка обрабатывается кипятком, а потом все отправляется в духовку при температуре в 110 градусов. Банки и крышки ставятся горлышком вверх. То есть не надо ставить банки вверх ногами. Через 35-40 минут можно вынимать посуду.

Теперь нужно сделать ледяную баню. Для этого берется большая миска, куда кладется лед, который потом заливается холодной водой. Уже отваренные яйца помещаются в получившуюся ледяную баню. Там они должны пробыть около 5 минут. В результате будет очень легко очистить яйца от скорлупы. Что и следует проделать.

Важно убедиться, что скорлупы на яйцах вообще не осталось. Даже маленьких частиц. Поэтому необходимо промыть их в холодной воде повторно. Далее уже готовые к маринованию яйца помещаются в подготовленную стерилизованную банку.

Далее ключевой этап – маринад. Для рассола понадобится:

Здесь все максимально просто: в 1.5 литра воды добавляется 100 мл яблочного уксуса и 60 г сахара. Все перемешается, пока все в ней не растворится.

Для придания яйцам окраса часто добавляют в маринад сок свеклы.

Вкусовые качества будущего блюда во многом зависят от приправ. Причем за счет вариаций можно добиться самых разных вкусовых оттенков. Для первого раза можно взять 18 г соли, 3 ст. л черного молотого перца и еще 6 горошин. Дальше менять ингредиенты и их дозировку можно будет при следующем приготовлении, подбирая для себя наиболее подходящий рецепт маринованных яиц. К примеру, можно сделать рассол в равном соотношении уксуса и воды – 1:1. А для маринованных яиц «карри» в маринад добавляется 2 г семян горчицы, 100 г сахара, 6 г карри в порошке и 3 стручка кардамона.

Какие бы приправы не использовались в маринаде, рассол следует поставить на сильный огонь и довести до кипения. Туда же при желании добавляется нарезанная кубиками небольшая свежая свекла. Когда рассол закипел, огонь убавляют и дают смеси 10 минут повариться уже на медленном огне. Потом маринад снимается с огня и пропускается через сито, чтобы избавиться от всего лишнего.

Готовый маринад заливается в банку с яйцами. Желательно залить рассол почти до самого конца банки. После она плотно закрывается крышкой и оставляется на 3 дня в холодильнике. Когда это время пройдет, то маринованные яйца будут готовы. Храниться блюдо в таком виде без проблем может 1-2 недели.

Хранить маринованные яйца нельзя при комнатной температуре. В противном случае есть риск, что блюдо испортится, а если его употребить, то можно отравиться ботулизмом. Если яйца находились при комнатной температуре больше часа, то их следует выкинуть.

Маринованные яйца по-американски

Именно американцы особенно полюбили есть такие яйца в виде отличной закуски к пиву. Поэтому рассмотрим данный рецепт отдельно.

Приготовление маринованных яиц по-американски:

Яйца сначала варятся вкрутую, после они охлаждаются и очищаются. Можно перед очисткой применить метод с ледяной ванной. Потом яйца без скорлупы помещаются в банку, которая заранее стерилизовалась в духовке. Пришла очередь готовить маринад. Отдельно смешивается вода, уксус, соль, сахар и другие специи в кастрюле. Смесь после доводится до кипения, регулярно ее перемешивают. Закипевший рассол в кастрюле накрывается крышкой и опять в течение 10-12 минут варится, но только уже на слабом огне.

Изюминка здесь в специальных специях для рассола. По сути, готовые смеси продаются даже в магазинах. Если таковых не нашлось, то можно собрать их самостоятельно для маринованных яиц. Популярная смесь: 1 лавровый лист, 1 ч. л. горошка черного перца, 2 маленьких высушенных перца «Чили», несколько бутонов гвоздики. Желательно все специи перемолоть. Более оригинальный набор специй также дополняется еще душистым перцем, чесноком, имбирем, корицей, семенами укропа,зернами горчицы.

Через 10 минут после варки кастрюлю следует снять, а получившийся рассол пропустить через сито, чтобы избавиться от остатков приправ, которые плохо перемололись. Рассолом заливаются яйца в банке, которая после плотно закрывается крышкой и отправляется на 2-3 дня в холодильник.

Есть вариации маринованных яиц по-американски:

Маринованные яйца по-китайски

Еще такое блюдо называют чайными яйцами или мраморными, так как они имеют специфичный узор, похожий на мраморный окрас.

Для приготовления маринованных яиц потребуется:

Как правильно мариновать яйца по-китайски:

Яйца помещаются в кастрюлю, заливаются водой, после чего все кипятится. Когда вода закипела, нужно огонь перевести на медленный. В таком режиме яйца варятся еще 5 минут. Потом с помощью шумовки вынимаются и кладутся в емкость с холодной водой. В данном рецепте скорлупу наоборот нужно разбить, чтобы получились небольшие трещины. Потом такие «модернизированные» яички отправляются снова в воду на 10 минут, но уже в холодную. Далее они возвращаются в кастрюлю, заливаются литром воды и ставятся на огонь. Пусть вода закипает. В это время можно приготовить маринад. В миске смешивается чай и все остальные ингредиенты из списка. Маринад выливается в кастрюлю, где варятся яйца.

После закипания воды огонь делается меньше, чтобы яйца продолжили спокойно вариться в течение 5-10 минут. Потом кастрюля снимается с огня, но сами яйца следует оставить в ней, пока маринад не остынет до комнатной температуры. В итоге яйца отправляются на сутки в холодильник.

Такая закуска для жителей бывшего СССР считается диковинной, но ведь нет ничего сложного в приготовлении маринованных яиц. Поэтому стоит попробовать сделать такую закуску и почувствовать себя посетителем американского бара или китайской уличной кухни.

Источник

Маринованные яйца — 10 лучших рецептов в домашних условиях

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриныеМаринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Британцы, первыми создавшие рецепт, теперь покупают яйца готовыми. Ну а мы, недавно познакомившиеся, учимся готовить их в банках в домашних условиях. Для приготовления берите средние или мелкие яйца, они быстрее замаринуются. Маринады смело составляйте сами, поскольку они не ограничены строго в определенных рамках. Предложенная подборка – лишь базовые варианты вкусной закуски.

Маринованные яйца к пиву – рецепт в домашних условиях

К пиву подойдут яйца, приготовленные по всем представленным в подборке рецептам. Здесь я предлагаю традиционный вариант.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Маринованные перепелиные яйца

Отварите яйца до готовности.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

На дно банки уложите зелень петрушки. Уложите на петрушку вареные яйца. В свободное место пристройте лимонную дольку.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Подготовьте маринад. Для этого обжарьте в сотейнике порезанный кубиками репчатый лук.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Добавьте протертые томаты, забросьте немного розмарина, майорана, поперчите. Посолите, засыпьте сахар. Попробуйте заливку на вкус, отрегулируйте количество соли и приправ на свое усмотрение.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Раздавите прессом чеснок, отправьте в маринад. Доведите до закипания. Бросьте палочки гвоздики, сладкую паприку. Влейте уксус. После закипания проварите на маленьком огне около 5 минут.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Залейте перепелиный продукт маринадом. Когда они остынут, поставьте в холодильник. Спустя сутки закуску можно пробовать.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Перепелиные яйца по-корейски (видео)

Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски

Острая закуска в восточном стиле не может не понравится.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Копченые маринованные яйца в домашних условиях

Блюдо имеет непривычный вкус, на любителя.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Яйца, маринованные по-английски

В Туманном Альбионе, на родине закуски, блюдо готовят очень просто.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Как мариновать куриные яйца со свеклой

Плотные, нарядные с пряным вкусом. Не выбрасывайте овощи, оставшиеся после маринования, они тоже очень вкусные. Этот рецепт привезли с собой в Американскую Пенсильванию переселенцы из Германии.

Возьмите на 1,5 литровую банку:

Заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Забросьте оба вида перца горошком, кориандр семенами, листья лаврушки, гвоздику, соль с сахаром.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Поставьте на плиту, доведите до закипания.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Нашинкуйте луковицу полукольцами (можно не слишком тонкими).

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Нарежьте свеклу брусочками или дольками.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Забросьте в кипящую воду. Когда содержимое вновь закипит, сбавьте мощность огня до минимума, поварите на тихом огне 15 минут.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Влейте уксус, прокипятите еще пару минут. Выключите маринад, чуть охладите.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Порежьте дольки чеснока, отправьте в банку. Сложите яйца.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Наполните банку овощами из маринада.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Залейте сам маринад. Если банка окажется заполнена не доверху, ничего страшного, главное, чтобы содержимое было полностью покрыто.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Оставьте банку на столе до полного остывания. После переставьте на полку холодильника. Маринуйте в течение 2 суток.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Куриные яйца, маринованные по-китайски

Благодаря данной технологии, белок получатся мраморным.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Рецепт салата с маринованными яйцами

Легкий, полезный салат с приятным острым вкусом.

Видео-рецепт: яйца по-японски, маринованные для супа Рамен

Напоследок делюсь еще одни оригинальным вариантом яиц, которые японцы, как правило, подают к их знаменитому супу Рамен, а также употребляют в качестве закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные острые закуски из яиц.

Источник

Маринованные яйца 5 лучших рецептов

Автор: Курочка Ряба

/ 07 Июн 2021 в 16:57

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня на разборе полетов маринованные яйца и 5 лучших рецептов для домашних заготовок. Возможность употреблять свежие яйца – это настоящее удовольствие. Считайте это наградой за выращивание домашней птицы.

Как стюарды нашей паствы, мы ежедневно работаем над тем, чтобы обеспечить им наилучшие условия жизни, а взамен получаем бесценный дар: по-настоящему натуральные и свежие яйца. Теперь, что мы будем делать с этим даром, зависит только от нас.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Помимо использования свежих яиц в качестве ингредиента для приготовления пищи или выпечки, мы, как куриные фанаты, должны быть творческими на кухне и мыслить нестандартно. Как насчет того, чтобы попробовать домашние маринованные яйца?

Прежде чем сморщить нос и ответить «нет, спасибо», поймите, что эти рецепты – это нетрадиционный подход. Ароматы утонченные, восхитительные и прекрасно сочетаются с любым салатом или съедаются прямо из банки.

Выбираем идеальные яйца для маринования

В идеале лучше всего мариновать куриные и перепелиные яйца. Но можно использовать утиные и индюшачьи яйца. Поскольку любые яйца маринуются, ищите такие, которые меньше по размеру. Например таких, чтобы укуса или двух хватило, чтобы их съесть.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Еще один совет. Примерно от 10 до 12 маленьких и средних куриных яиц поместятся в стеклянную банку 1 литр. А 16-18 перепелиных яиц могут поместиться в банку размером 0,4 литра.

Яйца для маринования лучше сварить на пару! Почему? Все просто – свежие яйца, сваренные на пару, легко очистятся от скорлупы. Кстати, парить их надо минут 10 и потом остудить в ледяной воде.

Уксус, Травы, Специи и Рассолы

В каком уксусе получаются лучше и вкуснее маринованные яйца? На этот счет нет строгих правил. Берите любой, к какому привыкли. Отлично получаются и в обычном белом, и в яблочном, и в розовом рисовом уксусе.

Уровень кислотности лучше 5-9% использовать.

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Есть всего пять рецептов маринования яиц? Нет. Как и в любом маринованном рецепте, будьте изобретательны и используйте ингредиенты, которые вам понравятся. Тем не менее, эти легкие рецепты маринованных яиц действительно восхитительны!

Для тех, кто хочет создать уникальный рассол, не стесняйтесь использовать любую комбинацию трав и специй, а также ароматизированный уксус на выбор. Для рассола лучше взять свежий перец. Но он не всегда есть дома. Берем любые сушеные перцы: стручки, горошки, любого цвета или смесь перцев.

Свежие или сушеные травы можно добавить, такие как укроп, душица и шалфей. Использование имбиря, репчатого лука, чеснока и даже зеленого лука усилит вкус любого маринованного рассола.

Как хранить маринованные яйца

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

В отличие от консервирования маринованных овощей, маринованные яйца нельзя долго хранить. Безусловно, баночки ставить в холодильник и съесть их желательно за месяц или два. Кстати, если Вам понравятся домашние маринованные яйца, то они точно не залежаться. По-моему, это – вкуснятина!

Маринованные яйца рецепты пошагово

Первый шаг – приготовление яиц на пару. Пока яйца сварятся на пару, вам нужно будет сварить рассол.

1. Сладкий рецепт маринованных яиц

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

В кастрюле доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут:

В отдельной миске смешайте яйцо на пару с:

Далее следуйте инструкциям, указанным выше.

2. Рассол с бальзамическим уксусом и луком шалот

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

В кастрюле доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут:

В отдельной миске перемешать:

Далее следуйте инструкциям, указанным выше.

3. Маринованные яйца со свеклой

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

В кастрюле доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут:

Далее следуйте инструкциям, указанным выше.

4. Старомодные маринованные яйца по классическому рецепту

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

В кастрюле доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут:

Далее следуйте инструкциям, указанным выше.

5. Ферментированные маринованные яйца

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

В большой стеклянной мерной чашке смешайте:

Уложите яйца в литровую банку с:

Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть фото Что такое маринованные яйца куриные. Смотреть картинку Что такое маринованные яйца куриные. Картинка про Что такое маринованные яйца куриные. Фото Что такое маринованные яйца куриные

Вот они, мои пять лучших рецептов рассолов для маринования яиц. Наслаждайтесь рецептами и не бойтесь менять ингредиенты по своему усмотрению!

С уважением ко всем кулинарам и птицеводам, София Лаас, Эстония.

Длительное хранение свежих яиц в известковой воде может пригодиться.

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *