Что такое лук криспи

Хрустящий жареный лук для хот-догов (Crispy Fried Onions)

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи Я знаю, что многие из моих знакомых покупают хот-доги одной известной российской сети только из-за того, что они посыпаются жареным луком. Теперь у Вас будет рецепт этой посыпки, и уверяю, когда Вы ее приготовите, домашние обязательно поинтересуются у Вас: «чем это так хорошо пахнет?». Жареный лук по этому рецепту хрустящий и сладкий. Вам не придется для вкуса добавлять сахар или его аналоги, ведь в процессе приготовления проявится естественная сладость лука.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

В большой неглубокой миске смешаем муку, куркуму и сушеный чеснок.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Нарежем тонкими полукольцами белый лук.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Обмакнем нарезанный лук в молоко,

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

и панируем его в муке с приправами.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Разогреем фритюр до 190°C и прожарим 3-5 минут до золотистого цвета.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Хрустящий лук для хот-догов и гамбургеров готов!
Приятного аппетита!

Источник

Жареный хрустящий лук – 3 рецепта как в Финляндии

Светлана Яковлева • 01.06.2019

Жареный лук является дополнением к хот-догам и бургерам. Незаменим он и для добавки вкуса супам и вторым блюдам, жареный, хрустящий лук добавляют и в начинки пирожков, и даже в тесто, из которого затем выпекают вкусный и очень ароматный хлеб. Сейчас в магазине можно купить упаковку жареного лука, произведенного в Финляндии, но гораздо дешевле и проще приготовить его дома.

Жареный хрустящий лук

Такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Ингредиенты:

Приготовление:

Посыпайте готовым луком сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук храните в закрытом контейнере и используйте при приготовлении обедов или ужинов.

Жареный лук с карри

Если вы готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и хрустящего лука.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Жареный лук в духовке

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску под пиво, то обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.

Приготовить жареный лук как в Финляндии несложно. В домашних условиях он получится не менее хрустящим, а стоимость будет ниже. К тому же вы сможете быть уверены, что в вашем блюде нет вредных добавок. Использовать его можно как добавку к основным блюдам, для декора или просто как чипсы к пиву. Попробуйте приготовить хрустящие кусочки лука дома и используйте по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящий жареный лук с карри

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Луковицу репчатого лука очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку снова пополам. Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Посыпать нарезанный лук смесью муки, соли и порошка карри, хорошо перемешать, чтобы весь лук был покрыт мучной смесью.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

В это время в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать частями лук в масло. Масло должно полностью покрывать лук.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Как только лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать следующую партию для фритюра.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Обжаренный лук оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы брать излишек жира. Хрустящий лук с карри готов. Можно использовать его в разных рецептах, отчего готовое блюдо только выиграет.

Хрустящий жареный лук с карри

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Источник

Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Объединяет эти пироги любимая современными поварами тема – сезонность. Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Короче, скалка и навыки работы с тестом для них вам не понадобятся. Соответственно, и выглядят они не слишком презентабельно. Главное – вкус.

Когда первые переселенцы из Англии добрались до берегов Америки, им пришлось учиться импровизировать. Ведь под рукой ни привычных яблок из старого сада, ни запаса вяленых фруктов, ни удобной печки… Кругом росло все чужое и непонятное, и из этого как-то нужно умудриться сделать на обед пудинг. Ну да ничего, все, что было, применили, чего не было – вырастили. Сложили в формы, сверху накидали теста из остатков масла, сахара и муки – вот и пирог. Первые колонисты подавали их как основное блюдо, статус десертов они приобрели ближе к середине XIX века. Разберемся с каждым по отдельности.

Крамбл

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Коблер

Из всей честной компании он меньше всего похож на пирог. На начинке из свежих фруктов лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с мясом. Это могли быть говядина или индейка, чаще всего с грибами, луком и пряными травами. Впрочем, в понимании современного британца коблер – это все же десерт, мало кто продолжает печь мясные варианты. И зря – это ужасно вкусно.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Крисп

Очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Важное отличие – в состав рассыпчатого теста всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). Чаще всего крисп подается теплым.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Пандауди

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара.
За то, чтобы подобрать крошки, осыпавшиеся с запеченного до коричневого цвета штрейзеля, обычно дерутся дети. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

— Лук следует обжаривать на раскаленной сковородке в большом количестве масла. Лучше выкладывать продукт небольшими порциями. Он должен стать золотистым и хрустящим. Из сковородки переложить продукт в сито, чтобы избавиться от излишков масла.

Соблюдая это правила, вы получить вкусный хрустящий лук, который можно подать самостоятельно или добавить в любое блюдо.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Жареный хрустящий лук

PS: такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.

Приготовление:

Лук почистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками. Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.

Встряхнуть контейнер несколько раз, чтобы все кусочки просолились. Оставить на несколько минут.

Открыть крышку и добавить к луку пару ложек муки. Еще раз закрыть и снова встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.

В сковородку налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета небольшими партиями.

Чтобы лук обжаривался равномерно, его лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.

Готовый лук выложить шумовкой в сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки масла впитались в бумагу.

Готовым луком можно посыпать сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук хранить в закрытом контейнере и использовать при приготовлении обедов или ужинов.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Жареный лук с карри

Приготовление:

Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрезать их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.

В миске смешать ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.

Засыпать смесью подготовленные кусочки лука и перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.

В сковородке разогреть растительное масло и опустить в него лук на несколько минут.

Надо постоянно помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно.

Вынуть шумовкой хрустящие ломтики лука и выложить их на бумажное полотенце. Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лук слегка остынет, можно добавить его к рису или посыпать курицу.

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Жареный лук в духовке

PS: для приготовления закуски под пиво обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.

Приготовление:

Лук почистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.

В чашке смешать соль с мукой и засыпать подготовленные луковые кольца этой смесью. Хорошо перемешать, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой.

В сковородке разогреть растительное масло и обжаривать луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.

Вынуть шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно разложить на противне и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

Можно подавать хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.

Зная правила, как жарить лук, всегда можно приготовить по предложенным рецептам авторами pipla.ru этот полезный продукт.
Что такое лук криспи. Смотреть фото Что такое лук криспи. Смотреть картинку Что такое лук криспи. Картинка про Что такое лук криспи. Фото Что такое лук криспи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *