Что такое квитин квиттин

Квиттин — что это и как применять

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Что такое «Квиттин»

Загуститель для ягод и варенья — это пищевая добавка, с помощью которой можно избежать засахаривания сладкого продукта, приготовленного на основе ягод и фруктов.

Чаще всего используется агар-агар, желатин, пектин или крахмал. Эти вещества в сочетании с сахаром позволяют избежать образования кристаллов при приготовлении варенья и других сладостей. Кроме того, они делают консистенцию лакомства более густой. Сегодня самой распространенной добавкой является «Квиттин». Это зарегистрированная торговая марка в Германии. Компания занимается производством загустителей.

Кстати, название «Квиттин» произошло от немецкого слова айва (Quitte), которая считается лидером по содержанию пектина.

Изначально «Квиттин» продавался только в Германии. Со временем добавка начала распространяться по другим европейским странам. Однако российские потребители не всегда знают об особенностях его применения. Но для начала — рассмотрим состав вещества:

Загустителем можно пользоваться для приготовления любого густого лакомства на зиму, будь то варенье, джем или желе.

«Квиттин» обладает многочисленными достоинствами:

Главный недостаток вещества – это наличие аллергии на лактозу. Поэтому перед покупкой «Квиттина» обязательно убедитесь, что не страдаете непереносимостью молочных продуктов.

Как пользоваться добавкой

Одна упаковка «Квиттина» рассчитана на приготовление 2 кг джема или желе. Для получения лакомства вам понадобится взять 1 кг сырья.
Пропорции следующие:

Если хотите сделать очень густое варенье, производитель советует разбавить добавку свежевыжатым лимонным соком. Так, на 1 кг сырья хватит сока из одного плода.

Источник

«Квиттин»: способ применения для вкусного варенья

Содержание статьи

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

«Квиттин» – натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья, джема, конфитюра и желе. Благодаря высокому содержанию пектина он прекрасно придает густоту варенью, сохраняет больше полезных витаминов и микроэлементов, вкус и аромат плодов.

Состав

В состав «Квиттина» входят следующие компоненты:

Одна порция из 100 грамм квитина содержит белки, жиры, углеводы в соотношении 0,01-0-28,2 соответственно. Пищевая ценность продукта составляет 113 ккал.

Производитель «Haas» выпускает «Квиттин» в пакетиках массой 20 грамм. На оборотной стороне размещены все сведения о продукте, контактная информация завода изготовителя, срок годности и дата производства.

Описание основного желирующего компонента, его польза

Пектины(от др.-греческого πηκτός – замёрзший, свернувшийся) – полисахариды, образованные остатками галактуроновой кислоты. Они присутствуют во всех фруктах, корнеплодах и некоторых зерновых, поддерживают их тургор, повышают устойчивость к засухе и хранению. Их получают из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, тыквы, подсолнуха. Применяют в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности.

Организм человека практически не усваивает пектиновые вещества, они являются натуральным энтеросорбентом. Кроме этого, обладают рядом полезных свойств: они выводят токсины, защищают от радиоактивности, стабилизируют уровень холестерина в крови, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, благотворно влияют на функции дыхания и обменные процессы в организме.

Особенности использования «Квиттина»

Готовить с загустителем будет легко, если запомнить несколько нюансов.

Если плоды будут целыми в варенье, то их надо засыпать сахаром и оставить на ночь. Фрукты пустят сок, который удобно смешать с пектином. Затем просто поставить таз на плиту, поварить 5 минут.

Если ягоды перетереть сквозь сито, размельчить блендером, то выжидать время для образования сока не нужно. Всыпать пектин, перемешать, довести до кипения, положить сахарный песок, размешать и проварить на слабом газу в течение пяти минуток.

Даже при варке обычного варенья, если оно получилось жидковатым, то ситуацию можно исправить с помощью пакетика пектина. Засыпать, перемешать, подержать минутку на огне – всё, Ваше смачное варенье, желе, пюре готово, можно убрать в темное место.

В любом случае квиттин сокращает время, проведенное на кухне в период заготовок, экономит расход сахара, позволяет создавать удивительные шедевры на радость семьи и друзей.

Важно! Содержимое пакетика должно быть сухим, рассыпчатым, светло-кремового цвета с характерным запахом. Рекомендуют обращать внимание на срок годности квитина и условия хранения, тогда у вас получится качественный конечный продукт.

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Для начинающих кулинаров, в качестве эксперимента можно попробовать приготовить ниже приведенные кулинарные рецепты удачных джемов, варенья и повидла.

Лимонный джем

Это простой в приготовлении и очень полезный рецепт десерта.

Понадобятся следующие продукты:

Ароматный домашний джем готов! Можно подавать к столу!

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Вишневое повидло

Чтобы приготовить не очень сладкое, но, несомненно, вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Поэтапное приготовление повидла:

После того как повидло остынет, убрать тару в погреб.

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Быстрое клубничное варенье

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Вкусное лакомство готово! Приятного аппетита!

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Рецепт конфитюра из малины

Ароматная, лечебная домашняя вкусняшка готова! Угощайтесь!

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Аналоги «Квиттина», отзывы

В ассортименте магазинов и супермаркетов всегда можно найти загустители для приготовления варений, джемов, желе и других кулинарных шедевров. Это достаточно недорогие продукты, доступные широкому кругу покупателей. Если не нашли сразу «Квиттин», не беда, можно попробовать другие названия желирующих продуктов, таких как:

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

По отзывам опытных домохозяек, даже если случайно засыпать средство квитин и сахар не в той последовательности, плодово-ягодная масса все равно загустеет, просто понадобится чуть больше времени. Правда есть небольшой минус, на который обращают внимание хозяйки – нельзя закупить его впрок, так как он слеживается от долгого хранения, плохо желирует варенье. Но в большинстве случаев, на форуме высказывают положительные отзывы, отмечают отсутствие посторонних запахов, в отличие от желфикса или конфитюрки.

Источник

Что такое квиттин, как использовать для быстрого приготовления варенья или джема

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттинОпытные хозяйки знают, как загустить джем, не добавляя в него много сахара и не уваривая плодовую массу долго. В этом им помогает пектин. На его основе выпускаются многие пищевые добавки для приготовления варенья, в их число входит «Квиттин». Выбирая из нескольких видов загустителей, хозяйки хотят знать, что такое «Квиттин», как он используется.

Что такое «Квиттин»

Для того чтобы загустить десерт, издавна используют пектин – натуральное вещество, содержащееся в клетчатке плодов. Лидером по содержанию пектина является айва, немцы называют ее die Quitte. Возможно, что именно поэтому австрийская фирма PEZ HAAS назвала популярное желирующее средство для варенья Quittin («Квиттин»). Эта пищевая добавка успела завоевать сердца многих хозяек не только на своей родине, но и в других странах, в том числе и в России.

«Квиттин» выпускается в пакетиках весом 20 г и содержит:

Предназначено средство для приготовления варенья, джема, желе и других подобных лакомств, в том числе и предназначенных для длительного хранения.

К преимуществам использования «Квиттина» при создании домашних заготовок относятся следующие:

К недостаткам средства относится наличие в составе лактозы, которая не всеми людьми переносится хорошо. У некоторых может быть аллергия и на лимонную кислоту, к тому же этот компонент делает десерт чуть более кислым. Это нужно учитывать, выбирая «Квиттин» для желирования варенья или другого лакомства.

Как применять «Квиттин»

Пакетик «Квиттина» рассчитан на приготовление примерно 2 кг варенья или джема. Для получения лакомства нужно взять 1 кг ягодного или фруктового сырья. При этом производитель напоминает о том, что взвешивать ягоды или фрукты нужно уже после того, как они были помыты, обсушены, очищены от косточек.

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Оптимальные пропорции плодов, сахара и «Квиттина» зависят от характера используемого сырья.

Процесс приготовления варенья, джема или желе с «Квиттином» выглядит следующим образом:

Подготовка банок включает в себя мытье и стерилизацию.

Хранить заготовку желательно в прохладном месте, но и при комнатной температуре она не плесневеет длительное время.

Источник

«Квиттин»: способ применения для вкусного варенья

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

«Квиттин» – натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья, джема, конфитюра и желе. Благодаря высокому содержанию пектина он прекрасно придает густоту варенью, сохраняет больше полезных витаминов и микроэлементов, вкус и аромат плодов.

Состав

В состав «Квиттина» входят следующие компоненты:

Одна порция из 100 грамм квитина содержит белки, жиры, углеводы в соотношении 0,01-0-28,2 соответственно. Пищевая ценность продукта составляет 113 ккал.

Производитель «Haas» выпускает «Квиттин» в пакетиках массой 20 грамм. На оборотной стороне размещены все сведения о продукте, контактная информация завода изготовителя, срок годности и дата производства.

Описание основного желирующего компонента, его польза

Пектины(от др.-греческого πηκτός – замёрзший, свернувшийся) – полисахариды, образованные остатками галактуроновой кислоты. Они присутствуют во всех фруктах, корнеплодах и некоторых зерновых, поддерживают их тургор, повышают устойчивость к засухе и хранению. Их получают из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, тыквы, подсолнуха. Применяют в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности.

Организм человека практически не усваивает пектиновые вещества, они являются натуральным энтеросорбентом. Кроме этого, обладают рядом полезных свойств: они выводят токсины, защищают от радиоактивности, стабилизируют уровень холестерина в крови, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, благотворно влияют на функции дыхания и обменные процессы в организме.

Особенности использования «Квиттина»

Готовить с загустителем будет легко, если запомнить несколько нюансов.

Если плоды будут целыми в варенье, то их надо засыпать сахаром и оставить на ночь. Фрукты пустят сок, который удобно смешать с пектином. Затем просто поставить таз на плиту, поварить 5 минут.

Если ягоды перетереть сквозь сито, размельчить блендером, то выжидать время для образования сока не нужно. Всыпать пектин, перемешать, довести до кипения, положить сахарный песок, размешать и проварить на слабом газу в течение пяти минуток.

Даже при варке обычного варенья, если оно получилось жидковатым, то ситуацию можно исправить с помощью пакетика пектина. Засыпать, перемешать, подержать минутку на огне – всё, Ваше смачное варенье, желе, пюре готово, можно убрать в темное место.

В любом случае квиттин сокращает время, проведенное на кухне в период заготовок, экономит расход сахара, позволяет создавать удивительные шедевры на радость семьи и друзей.

Важно! Содержимое пакетика должно быть сухим, рассыпчатым, светло-кремового цвета с характерным запахом. Рекомендуют обращать внимание на срок годности квитина и условия хранения, тогда у вас получится качественный конечный продукт.

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Для начинающих кулинаров, в качестве эксперимента можно попробовать приготовить ниже приведенные кулинарные рецепты удачных джемов, варенья и повидла.

Лимонный джем

Это простой в приготовлении и очень полезный рецепт десерта.

Понадобятся следующие продукты:

Ароматный домашний джем готов! Можно подавать к столу!

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Вишневое повидло

Чтобы приготовить не очень сладкое, но, несомненно, вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Поэтапное приготовление повидла:

После того как повидло остынет, убрать тару в погреб.

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Быстрое клубничное варенье

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Вкусное лакомство готово! Приятного аппетита!

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Рецепт конфитюра из малины

Ароматная, лечебная домашняя вкусняшка готова! Угощайтесь!

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Аналоги «Квиттина», отзывы

В ассортименте магазинов и супермаркетов всегда можно найти загустители для приготовления варений, джемов, желе и других кулинарных шедевров. Это достаточно недорогие продукты, доступные широкому кругу покупателей. Если не нашли сразу «Квиттин», не беда, можно попробовать другие названия желирующих продуктов, таких как:

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

По отзывам опытных домохозяек, даже если случайно засыпать средство квитин и сахар не в той последовательности, плодово-ягодная масса все равно загустеет, просто понадобится чуть больше времени. Правда есть небольшой минус, на который обращают внимание хозяйки – нельзя закупить его впрок, так как он слеживается от долгого хранения, плохо желирует варенье. Но в большинстве случаев, на форуме высказывают положительные отзывы, отмечают отсутствие посторонних запахов, в отличие от желфикса или конфитюрки.

Источник

Квиттин для варенья способ применения

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттинЧто такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттинЧто такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттинЧто такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттинЧто такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттинЧто такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттинЧто такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттинЧто такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Друзья, пришел момент оглашения победителей конкурса «Рождество в Вене».

Работы принимались в 4 соц. сетях в период с 15 сентября 2018 года по 25 ноября 2018 года включительно.

Выбор был нелегким, но мы его сделали 🙂

Главный приз получает работа Ольги Смирягиной: https://vk.com/ >

Работа была сделана вручную, в технике «алмазная вышивка» из 122 тысяч кристаллов!

Теперь Ольга отправится на рождество в Вену!

Также были выбраны целых 10 участников вместо 5 для получения поощрительных призов – набора продукции HAAS. Их список можно увидеть на странице конкурса. Все работы победителей вы сможете посмотреть по ссылкам, размещенным на нашем сайте, или следить за новостями в наших группах в социальных сетях – мы обязательно покажем все работы!

Всем победителям будут направлены личные сообщения с конкурсных аккаунтов в течение 2 рабочих дней.

Благодарим всех участников за творческий подход, креативность и смелость!

Впереди новые акции и призы, следите за новостями!

Благодаря высокому содержанию пектина «Квиттин» обладает высокой желирующей способностью, поэтому с ним многочасовая варка варенья сокращается до пяти минут. Помимо этого «Квиттин» не только сэкономит ваше время и силы, но и сделает ваше варенье вкуснее и полезнее: в нем сохранятся практически все витамины, а фрукты и ягоды не потеряют своего вкуса и аромата.

С одним пакетиком «Квиттин» вы сварите 2 кг варенья! Также можно приготовить джем и мармелад.

1 пакетик «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1 кг сахара. Исключение: вишня и черешня (2 пакетика «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1,2 кг сахара).

1. Тщательно вымыть спелые фрукты, удалить сердцевину, а также плодоножки, лишь после этого взвесить.

2. Ягоды раздавить и протереть сквозь сито. Очищенные фрукты разрезать на кусочки, размельчить в миксере или в мясорубке.

3. Фруктовую кашицу или сок поместить в плоскую, по возможности большую (5 л) кастрюлю, посыпать сверху желирующим средством «Квиттин» и хорошо перемешать. Если вам хочется сварить более густое желе или джем, то добавьте сок 1 лимона.

4. Довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Как только фруктовая кашица сильно закипит, добавить (при помешивании) соответствующую дозу сахара и продолжать варить.

6. После того как варенье (джем) снова начнет кипеть, продолжать варить в течение 5 минут при постоянном помешивании.

7. После этого варенье (джем) разлить в горячем виде в банки и сразу же их закупорить.

Состав: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.

Срок хранения: 18 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре не выше +25ºС и относительной влажности не более 75%.

Варенье любят все, даже те, кто считает, что совсем не любит сладкое. Ведь ягоды, фрукты, а то и овощи плюс сахар дают в результате самый натуральный и самый вкусный продукт. Хотя сейчас время стало таким быстрым, что даже варенье можно сварить за несколько минут, если использовать «Квиттин». Способ применения этой пищевой добавки позволил сделать варку вкусностей просто стремительной.

Вариации на тему варенья

Немногие задумываются о том, что варенье – это не единственный продукт, получаемый варкой с сахаром растительных даров природы. Есть варенье, джем, повидло, желе, мармелад, а сколько еще названий ягодно-плодовых вкуснятин, сваренных с сахаром и без! Загустевает такой продукт из-за сахара и пектина – желирующего компонента, присутствующего в ягодах и плодах.

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Джем и повидло

Самые густые из разновидностей сладких заготовок – джем и повидло. Чтобы получить такое блюдо, ягоды, фрукты или овощи, из которых оно готовится, необходимо очень долго уваривать на медленном огне. Это процесс не сложный, но достаточно занудный – регулярное помешивание массы, чтобы она не пригорела, включение и выключение нагрева в определенном порядке, если это нужно по рецепту, отнимают массу свободного времени. Но зато результат всегда себя оправдывает.

Джемы и повидло – самые надежные заготовки, они не закиснут и не забродят при хранении, такой продукт не течет, а потому именно их используют для приготовления пирогов и тортов. С появлением на прилавках магазинов специального продукта «Квиттина», способ применения которого способствует загустению массы, процесс варки сладостей стал проходить намного быстрее.

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

«Квиттин» – летне-осенний помощник

Лето и осень – пора всяких разных вкусностей, включая сладкие заготовки на зиму. Варят варенья, джемы, повидло или мармелад многие хозяйки из самых разных ягод и плодов. Хорошо, когда такой труд не пропадает даром – заготовка получается вкусной, ароматной, достойной консистенции, долго хранится и радует домашних напоминаниями о лете всю зиму и следующую весну.

Для многих же такие заготовки имеют одну проблему – получаются слишком жидкими или же их нужно уваривать большое количество часов, чтобы получить густой джем или повидло. А уж для того, чтобы получился мармелад, придется стоять у плиты чуть ли не сутки. Но многие хозяйки нашли способ ускорить процесс варки варенья и получения густого джема или повидла. Помогает в этом специальная добавка – «Квиттин» для варенья. Как использовать такого помощника? Очень просто. Содержимое пакетика добавляется в приготавливаемый продукт для его загустения.

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Зачем и для чего?

Во многих магазинах в отделах продуктов для выпечки и заготовок можно увидеть яркие желтые пакетики с надписью «»Квиттин для варенья». Способ применения этой добавки примитивен – в готовящуюся массу из ягод или плодов и сахарного песка определенного количества добавляют один пакетик этого продукта.

Почему же «Квиттин» помогает приготовить качественное варенье или повидло с джемом? Потому что основной его компонент – пектин. Это вещество, играющее важную роль для всех растений, формообразующее, поддерживающее тургор и способность долгое время поддерживать устойчивость к засухе. Пектин добывается из растений и используется во многих сферах жизнедеятельности человека – от варки варенья или повидла до медицины и косметики.

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

2 кило варенья?

Добавку для варенья «Квиттин», способ применения которой очень и очень прост, производит всемирно известная компания Haas, которая начала покорение всех кухонь Австрии, а затем и Европы в 1850 году. Эта фирма производит огромное количество помощников для кулинаров и всех тех, кто любит готовить. «Квиттин» – одна из таких добавок. В состав ее входят:

Все эти компоненты дополняют друг друга таким образом, чтобы варенье или повидло получилось вкусным, без посторонних запахов и привкуса, в этом особенность добавки «Квиттин». Способ применения от производителя таков: на 1 килограмм фруктов или ягод брать 1 килограмм сахарного песка и 1 пакетик желирующего порошка. Если ягоды жидковаты, например, вишня или черешня, клубника, то для густоты варенья необходимо взять на 1 килограмм сырья 1,2 килограмма сахарного песка и 2 пакетика желирующей добавки.

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Алгоритм варки варенья или джема от компании «Хаас» такой:

По отзывам многих хозяек, использовавших эту добавку, варенье получается не хуже обычного, а времени на его приготовлении сэкономлена масса. Хотя есть и отрицательные отзывы. Многие жалуются, что «Квиттин» быстро слеживается в комок и впрок его не купить, а продается он не везде. Многие отмечают в добавке «Квиттин» способ применения – очень простой и быстрый, не нужно долго замачивать и растворять, как желатин. Так что в большинстве своем отзывы о желирующей добавке к варенью достаточно благожелательные.

Использование продукции от компании «Хаас» (Haas) позволяет экономить огромное количество времени и сил на приготовление вкусных и полезных блюд.

Содержание статьи

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

«Квиттин» – натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья, джема, конфитюра и желе. Благодаря высокому содержанию пектина он прекрасно придает густоту варенью, сохраняет больше полезных витаминов и микроэлементов, вкус и аромат плодов.

Состав

В состав «Квиттина» входят следующие компоненты:

Одна порция из 100 грамм квитина содержит белки, жиры, углеводы в соотношении 0,01-0-28,2 соответственно. Пищевая ценность продукта составляет 113 ккал.

Производитель «Haas» выпускает «Квиттин» в пакетиках массой 20 грамм. На оборотной стороне размещены все сведения о продукте, контактная информация завода изготовителя, срок годности и дата производства.

Описание основного желирующего компонента, его польза

Пектины(от др.-греческого πηκτός – замёрзший, свернувшийся) – полисахариды, образованные остатками галактуроновой кислоты. Они присутствуют во всех фруктах, корнеплодах и некоторых зерновых, поддерживают их тургор, повышают устойчивость к засухе и хранению. Их получают из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, тыквы, подсолнуха. Применяют в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности.

Организм человека практически не усваивает пектиновые вещества, они являются натуральным энтеросорбентом. Кроме этого, обладают рядом полезных свойств: они выводят токсины, защищают от радиоактивности, стабилизируют уровень холестерина в крови, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, благотворно влияют на функции дыхания и обменные процессы в организме.

Особенности использования «Квиттина»

Готовить с загустителем будет легко, если запомнить несколько нюансов.

Если плоды будут целыми в варенье, то их надо засыпать сахаром и оставить на ночь. Фрукты пустят сок, который удобно смешать с пектином. Затем просто поставить таз на плиту, поварить 5 минут.

Если ягоды перетереть сквозь сито, размельчить блендером, то выжидать время для образования сока не нужно. Всыпать пектин, перемешать, довести до кипения, положить сахарный песок, размешать и проварить на слабом газу в течение пяти минуток.

Даже при варке обычного варенья, если оно получилось жидковатым, то ситуацию можно исправить с помощью пакетика пектина. Засыпать, перемешать, подержать минутку на огне – всё, Ваше смачное варенье, желе, пюре готово, можно убрать в темное место.

В любом случае квиттин сокращает время, проведенное на кухне в период заготовок, экономит расход сахара, позволяет создавать удивительные шедевры на радость семьи и друзей.

Важно! Содержимое пакетика должно быть сухим, рассыпчатым, светло-кремового цвета с характерным запахом. Рекомендуют обращать внимание на срок годности квитина и условия хранения, тогда у вас получится качественный конечный продукт.

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Для начинающих кулинаров, в качестве эксперимента можно попробовать приготовить ниже приведенные кулинарные рецепты удачных джемов, варенья и повидла.

Лимонный джем

Это простой в приготовлении и очень полезный рецепт десерта.

Понадобятся следующие продукты:

Ароматный домашний джем готов! Можно подавать к столу!

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Вишневое повидло

Чтобы приготовить не очень сладкое, но, несомненно, вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Поэтапное приготовление повидла:

После того как повидло остынет, убрать тару в погреб.

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Быстрое клубничное варенье

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Вкусное лакомство готово! Приятного аппетита!

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Рецепт конфитюра из малины

Ароматная, лечебная домашняя вкусняшка готова! Угощайтесь!

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

Аналоги «Квиттина», отзывы

В ассортименте магазинов и супермаркетов всегда можно найти загустители для приготовления варений, джемов, желе и других кулинарных шедевров. Это достаточно недорогие продукты, доступные широкому кругу покупателей. Если не нашли сразу «Квиттин», не беда, можно попробовать другие названия желирующих продуктов, таких как:

Что такое квитин квиттин. Смотреть фото Что такое квитин квиттин. Смотреть картинку Что такое квитин квиттин. Картинка про Что такое квитин квиттин. Фото Что такое квитин квиттин

По отзывам опытных домохозяек, даже если случайно засыпать средство квитин и сахар не в той последовательности, плодово-ягодная масса все равно загустеет, просто понадобится чуть больше времени. Правда есть небольшой минус, на который обращают внимание хозяйки – нельзя закупить его впрок, так как он слеживается от долгого хранения, плохо желирует варенье. Но в большинстве случаев, на форуме высказывают положительные отзывы, отмечают отсутствие посторонних запахов, в отличие от желфикса или конфитюрки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *