Что такое куриный бризоль

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Одна из самых интересных находок французской кухни – бризоли. По классическому рецепту эти тонкие ячные блинчики делают с начинкой из фарша, но мы нашли еще 12 разных вариантов. Так что среди них точно найдется твой идеальный!

1. Бризоль с фаршем и маринованными огурцами

Простое, но в то же время очень изысканное блюдо.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 4 ст.л. молока, 100 г сметаны, 2 маринованных огурца, зелень, специи.

Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и мелко рубленым укропом. Приправь фарш и раздели на 4 части, а огурцы нарежь соломкой. Раскатай фарш в лепешки скалкой через пленку.

Взбей яйцо с ложкой молока, вылей на сковородку и сверху выложи фарш. Жарь на среднем огне до румяности, переверни и доведи до готовности под крышкой. Сделай то же самое с остальными порциями, смажь бризоли сметаной и заверни в трубочки с огуречной начинкой.

2. Бризоль из курицы с сыром

Сырная начинка идеально сочетается с куриным фаршем.

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 7 яиц, 2 ст.л. молока, специи, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Приправь фарш по вкусу, хорошо его отбей, раздели на части и раскатай в лепешки. Взбей яйца с молоком, налей половник смеси в сковородку и сверху выложи мясной блинчик.

Обжарь бризоль с обеих сторон, смажь майонезом с чесноком, присыпь тертым сыром и заверни в рулет. С остальными сделай то же самое.

3. Ленивые бризоли

Эти бризоли запекаются в духовке, так что тебе не придется следить за сковородой.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 5 яиц, 5 ст.л. молока.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, специями и тертым сыром до однородности. Взбей яйца с молоком и обжарь 5 тонких яичных блинчиков с одной стороны. На необжаренные стороны выложи фарш, сверни бризоли рулетиком и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлетЧто такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

4. Бризоль из рыбы

Нежнейшее рыбное филе в яйце – беспроигрышный вариант!

Тебе понадобится: 1 филе рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разрежь рыбу пополам и обваляй в специях и муке. Слегка взбей яйцо, вылей на сковородку и сразу же выложи сверху рыбу. Когда одна сторона зарумянится, переверни блинчик и дожарь до готовности. Со вторым яйцом сделай то же.

5. Бризоль с грибами

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Возможно, этот станет таковым для тебя!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г грибов, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, 100 г сыра, специи, зелень.

6. Бризоль с креветками

Такая начинка создана специально, чтобы удивлять.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 г креветок, 1 красный перец, 4 черри, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь креветки с чесноком, а черри и перец тонко нарежь. Взбей яйцо с ложкой молока, влей в сковородку и выложи сверху часть фарша. С остальными яйцами сделай то же самое. На каждый бризоль выложи креветки с овощами и заверни рулетики.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовЧто такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

7. Бризоли со шпинатом

Шпинат лучше всего сочетается с курицей или индейкой.

Тебе понадобится: 5 яиц, 5 ст.л. измельченного шпината, 5 ч.л. молока, 500 г фарша, специи, 7 ст.л. майонеза, 0,5 пучка зелени, 120 г сыра, половина луковицы.

Приготовление: Добавь в фарш немного воды, специи и тертый лук. Взбей яйцо с ложкой молока и ложкой шпината, и по такой же схеме обжарь 5 яичных блинчиков.

Каждый смажь фаршем, а сверху – майонезом с рубленой зеленью. Сверни рулетики, выложи в форму для запекания и присыпь тертым сыром. На 40 минут отправь бризоли в духовку при 180 градусах.

8. Бризоль с овощами

Свежие овощи идеально дополняют бризоль из фарша.

Тебе понадобится: 3 яйца, 400 г фарша, 10 г зелени, 1 помидор, 1 огурец, 3 ст.л. молока, сметана, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, а яйца взбей с рубленой зеленью. Налей яйцо в сковородку, выложи сверху мясную лепешку и постепенно обжарь с двух сторон. Смажь каждый бризоль сметаной и выложи полосочки огурцов и тонкие дольки помидоров. Сверни их рулетиками.

9. Бризоль из картофеля

С картошкой получается намного сытнее и плотнее.

Тебе понадобится: 350 г картошки, 2 яйца, 100 мл молока, 6 ст.л. муки, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Натри картошку на мелкой терке, вбей яйца со специями, добавь молоко с мукой и все перемешай. Добавь в фарш специи и хорошо вымешай. Выложи часть картофельной смеси на сковородку, сверху сразу же выложи фарш и обжарь бризоль с двух сторон, а потом сверни.

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептовЧто такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

10. Бризоль с капустой

Рекомендуем взять смешанный фарш.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 130 г моркови, 120 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ч.л. томатной пасты, 5 ст.л. муки, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и половину моркови, слегка обжарь и добавь томатную пасту. Протуши все до мягкости около 20 минут и приправь. В фарш добавь оставшуюся морковь, специи, мелко рубленый лук и тертый картофель.

Вымешай фарш до однородности, раздели на части, сформируй лепешки и присыпь мукой. Взбей яйца, вылей часть в сковородку и сверху положи мясную лепешку. Обжарь бризоль с двух сторон, положи капустную начинку и заверни.

11. Бризоль из печени

Главное – хорошо очистить и промыть печень. Можешь ненадолго замочить ее в молоке.

Тебе понадобится: 400 г печени, 3 яйца, 50 мл молока, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Слегка отбей печень и натри ее специями. Яйца взбей с молоком и крахмалом до однородности, и по мере необходимости добавь муку. Влей часть яичной смеси в сковородку и сверху сразу выложи печень. Жарь бризоли по 3-4 минуты с каждой стороны.

12. Бризоль из кабачков

Великолепный рецепт для сезона молодых кабачков.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 яиц, 5 ст.л. муки, зелень, специи, 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сыра, чеснок.

Приготовление: Слегка обжарь фарш и смешай с рубленым луком, чесноком, зеленью, специями, 1 яйцом и тертым сыром. Кабачки натри на крупной терке, немного отожми, и добавь остальные яйца и зелень.

Обжарь из кабачкового теста блинчики, на каждый выложи фарш и заверни в рулетики. Переложи бризоли на противень и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Как то с мужем были во французском кафе. И я долго не могла решиться, что же заказать. Муж сам сделал заказ и лишь добавил «Тебе понравится…», загадочно улыбнувшись. Немного погодя передо мной очутилось яство. Я не могла разобрать что же это: кушанье было похоже на закрытую пиццу, то ли на шаурму. Однако на тарелке было что-то другое. А это оказался нежный омлет, в который завёрнут тающий во рту фарш и сочная начинка из овощей, сыра, соуса и приправ – и все это… бризоль.

И вот уже дома я начала изучать это блюдо. Оказалось, готовить яичное яство очень просто. Если у вас мало времени или хочется чего-то необычного, обязательно сотворите это французское блюдо, например, в классическом варианте. С солёненьким огурчиком и нежным сыром в майонезном или сметанном соусе. Яичное лакомство идеально для завтрака и им вы сделаете свое утро запоминающимся. Хотя почему утро? Блюдо подойдет и для любого времени суток: обеда, ужина, полдника. И к праздничному столу кушанье очень уместно!

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Есть и другие начинки для бризоля – они тоже на любой вкус и цвет! Гости и вы будете в восторге от их разнообразия! Чудно переплетутся внутри блюда сочная говядина с плавленным сыром и свежим помидорчиком. А еще можно приготовить с ароматными шампиньонами, хрустящим лучком, приправленный сметанной начинкой. Или же насладиться начинкой из свежих огурцов и тех же помидоров с вкуснейшим куриным фаршем. А если добавляю солености, то рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму на 3 литровую банку беру на блоге.

Блюдо к тому же не только вкусное, но и полезное. За счет содержания овощей и белка, кушанье относится к здоровой пище. Приготовить его можно в ленивом варианте, на сковороде или духовке. Чего же мы ждем? Пожалуй, приступим.

Бризоль с куриным фаршем — классический рецепт

Классический вариант ну очень прост в приготовлении, и не менее вкусен. Времени для сотворения омлетной вкуснятины понадобится совсем чуть-чуть.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Вы и не заметите, как легко справились с созданием яично-мясного блюда, приправленного маринованным огурчиком, нежнейшим сыром и пряным чесночком. Так начнём же кулинарить.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

2. Теперь возьмите глубокую миску и отправьте в неё фарш, луковую кашицу, соль и молотый чёрный перец. Всё хорошенько перемешайте и разделите мясную массу на 3 шарика. И пока отложите начинку в сторону.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

3. Потом подготовьте глубокую тарелку и разбейте в неё 2 яйца, перец и соль. Всё хорошенько смешайте. Скоро будем печь яичные блины.

4. Далее берем чистый прозрачный пакет или пищевую плёнку. Выкладываем на него шарик фарша и накрываем сверху вторым пакетом. Теперь возьмите скалку и раскатайте ею прямо по плёнке, мясная начинка превратится в тонкий блин. Убираем с мяса верхний пакет и пока оставляем в сторонке.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Целлофановый пакет спасёт вас от прилипания мяса к рукам, скалке, а фарш при раскатывании будет более послушным.

5. Начинаем готовить основу нашего блюда. Берем сковородку с антипригарным покрытием и ставим её на большой огонь. Добавим в посуду подсолнечное масло и разогреем её. Теперь возьмите миску с мясом и яичной массой. При помощи вашей сноровки, сначала вылейте в сковородку смешанное яйцо, держа наготове мясную лепёшку. А сверху выложите блин из фарша.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Жарится блюдо на большом огне буквально 1-2 минуты с каждой стороны. Верх лепёшки должен быть без жидких зон яичной массы.

6. Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку. Так же жарим еще 2 омлетика из оставшегося мяса и яиц. На каждый у нас пойдет по два яйца.

7. Теперь приступаем к начинке. Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Далее достаньте чеснокодавилку и выдавите зубчик в глубокую тарелку. К нему добавьте майонез или сметану, всё хорошенько перемешайте.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

9. Теперь из баночки извлеките солёные огурчики и нарежьте маринованный овощ на тоненькие полоски.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

10. Далее принимаемся за сыр. Возьмите тёрку и на его крупном полотне измельчите сырок. Скоро он нам пригодится.

11. Начинаем формировать французское блюдо. Каждый яичный блин густо смажьте чесночным соусом, а поверх него выложите сыр и маринованные огурчики. Теперь заверните получившееся лакомство в рулетик.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Блюдо можно подвязать полоской зелёного лука: получится очень красиво и яство будет держать форму.

Уверена, этот вариант яичного лакомства будет пользоваться у вас большой популярностью. Бризоль очень питателен, полезен и сил до обеденного перерыва будет у вас много за счет такого классного блюда! Прошу к столу!

Как готовить бризоль из говяжьего фарша с сыром на сковороде

А вот еще один способ приготовления ароматного бризоля, чтобы порадовать родных. Помимо курицы, попробуйте его сотворить из вкусненького говяжьего фарша. Он по вкусу очень здорово сочетается с яйцом.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

А, благодаря терпкому сыру в союзе с помидорчиками, блюдо заиграет новыми красками. Язык проглотите.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

2. Начинаем готовить яичные блинчики. Берём глубокую миску и разобьём в неё 1 яйцо, перемешаем. Ставим сковородку с антипригарным покрытием на большой огонь, добавим в неё подсолнечного масла и разогреем посуду.

Количество яиц берите из расчета 1 яйцо — 1 омлетик.

3. Выливаем яичную массу в сковородку и готовим из неё блинок, прожаривая его по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы лепёшка сильно не зажарилась, но и жидких мест на ней не было.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

4. Теперь берём фарш и, отщипывая от него по малюсенькому кусочку, отправляем его в центр блина. Выложите мясо широкой полоской и тонким слоем по центру яичной массы.

5. Вспоминаем про наш сыр и помидорчик. Выкладываем их на фарш и в сковородке заворачиваем блюдо в трубочку. Здесь понадобится вся ваша сноровка.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

И я знаю, что у вас получится очень симпатичный рулетик! Теперь прожариваем бризоль с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности начинки. Все эти действия совершите с оставшимися ингредиентами.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Какое объедение у вас получилось! Разложите лакомство по тарелкам и украсьте его овощами. Уплетайте, скорее, своё творение, пока еще оно горяченькое! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления бризоля из курицы с грибами

Блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из рубленного филе курочки. Блюдо на выходе будет очень сочным. Мясо кусочками в сочетании с ароматными шампиньонами, нежным сыром и хрустящим лучком сделает блюдо очень насыщенным и покорит ваши вкусовые рецепторы!

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Вы останетесь очень довольны! Рассказываю, как сотворить изобильное блюдо.

1. Возьмите миску и разбейте в неё все яйца, добавьте к ним молоко, посолите всё и взбейте компоненты в однородную массу.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

2. Начинаем жарить наши яичные блинчики. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Влейте небольшую часть яичной массы в сковородку и распределите её по поверхности посуды ровным тонким слоем.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Обжарьте содержимое сковородки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы лепешка не подгорела и не оставалась местами сырой. Из всей яичной массы у вас должно получится несколько блинов. Теперь приступаем к начинке.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

4. Теперь берём лук, чистим его и мелко шинкуем на доске. Пока откладываем овощ в сторону.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

7. Достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. А так же поставим разогреваться духовку на 180 градусов.

8. Пока греется печь, возьмём твёрдый сыр, тёрку и тарелку. Измельчим сырок на крупном полотне тёрки над тарелкой. Вскоре он нам очень пригодится.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

9. На каждый блинчик выложите куриное мясо, начинку из грибов и лука. Лепёшки заверните в рулетики и выложите лакомство на противень швом вниз. Теперь достаньте майонез и смажьте им каждый рулет. А сверху посыпьте тёртым сыром.

Какая красота получилась! Отправьте яичное лакомство в духовой шкаф и запекайте примерно 30 минут.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Это блюдо мне напоминает завёрнутую пиццу, но более полезную. Теперь родные будут просить вас почаще готовить это яство, чтобы баловать их желудки.

Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе

И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.

1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Чтобы лепёшки легче переворачивались, почаще смазывайте растительным маслом поверхность сковороды.

3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.

5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.

9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.

Во время приготовления соуса не забудьте извлечь наше блюдо из духового шкафа.

11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут. Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!

Ленивый бризоль с фаршем и овощами

Омлет с фаршем из свинины и говядины растает, как нега, в устах… приправленный огуречно-помидорной начинкой и нежным сметанно-майонезным соусом. Хрустящая и пряная зелень будет одной из изюминок оригинального лакомства. Как же это будет вкусно! А готовится ленивое яство на раз, два, три…

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Осталось помыть руки и отправиться за новыми бризольными приключениями.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

2. Далее возьмите помидоры и огурцы, вымойте их. Возьмите разделочную доску с ножом и нарежьте овощи. Так же оставим их пока в стороне.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

3. Теперь приготовим основу блюда. Уложите мясо в глубокую миску, а сверху разбейте яйца и добавьте соль. Всё хорошенько смешайте. Начинаем жарить из получившейся массы блинчики.

4. Подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и поставьте её на плиту на максимальный нагрев. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите часть яично-мясной массы. Сформируйте на поверхности сковородки блин. Обжарьте его с каждой стороны. У вас должно получиться 4-5 блинчиков.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

5. Каждую яичную лепёшку смажьте майонезно-сметанной начинкой. Сюда же выложите нарезанные помидоры и огурцы. Далее у вас есть два способа сформировать бризоль: завернуть в рулетики или просто сложить лепешку пополам.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

Не ожидали такой простоты приготовления? Справится даже школьник. Обязательно, научите детей этому рецепту. Они гордо будут рассказывать о том, что смогли сотворить знаменитое французское блюдо! А теперь займитесь приятным делом — уплетанием чудного яства. Бон апеттит, друзья!

Видео о том, как приготовить бризоль с говяжьим фаршем в йогуртовом соусе

Хотя мы рассмотрели сегодня разные рецепты, принцип их приготовления довольно схожий. Везде есть яйца и фарш, либо мясной, либо куриный. В качестве дополнительного наполнителя могут использовать огурцы и помидоры, а также сыр и зелень.

На примере этого рецепта можно будет посмотреть, как в принципе готовится классический вариант. Потому что из описания это можно понять не всегда, а здесь можно увидеть детали глазами.

Вы только посмотрите, какая получилась красота. И это не только внешне. Само блюдо также безумно вкусно и его приятно не только есть, но и готовить.

Маленькие секреты приготовления вкусного французского блюда

А знаете, что означает слово «Бризоль»? Оно имеет французские корни и означает «приготовленное в яйце».

Ну, конечно, в любом ястве есть свои секретики и советы как сделать его бомбически вкусным! и нашего блюда это тоже коснулось. Что же вам нужно знать еще, чтобы блюдо было идеальным?

1. Вместо фарша можете использовать в приготовлении кушанья цельное филе, не измельчая его. Достаточно будет кусочки мяса, для отличной прожарки, тоненько нарезать и как следует отбить.
2. Соус порой очень нужен, он просто спасёт блюдо, если мясо в нём получилось суховатым.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

3. Лакомство здорово сочетается с овощными салатами и со многими гарнирами, например, с гречкой, тушеными овощами, картофельным пюре или рисом.
4. Помимо сметаны и майонеза, в заправках для французского блюда можно использовать несладкий йогурт.
5. Обязательно следите за тем, чтобы мясо выкладывалось на яство тоненьким слоем. Так его будет очень легко свернуть в рулет или пополам.
6. При выборе фарша обратите внимание на то, что он должен иметь естественный цвет мяса, однородной консистенции и без посторонних запахов.

Что такое куриный бризоль. Смотреть фото Что такое куриный бризоль. Смотреть картинку Что такое куриный бризоль. Картинка про Что такое куриный бризоль. Фото Что такое куриный бризоль

7. Если вы будете сами прокручивать фарш для начинки, то ни в коем случае не добавляйте в него хлеб. Мясо получится сухим и не сочным.
8. Идеальный размер сковородки для приготовления яичных блинчиков — 15 см.

Запланируете ли вы на завтрашнее утро это бесхлопотное и удивительно вкусное блюдо или отложите его на званый обед либо ужин… Отмечу одно: вы не проиграете, выбрав вкусный и такой разный бризоль. Настроение, от поедания яства, будет на 5+.

Близкие же останутся под большим впечатлением от оригинальности приготовления таких, казалось бы, простых продуктов! Желаю захватывающего процесса от создания французского лакомства! Действуйте! И у вас получится просто восхитительно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *