Что такое куриное бедро

Куриные бедра

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Куриные бедра — это части курицы с сочным и вкусным мясом. Существует большое количество рецептов из этого продукта, а готовка займет минимальное количество времени. Все блюда из этой части курицы получаются полезными и питательными.

В продажу поступают разные варианты бедер: с кожей, без кожи, филе, в копченом виде.

Как выбрать

Как хранить

Охлажденные куриные бедра хранят в прохладном месте 5 сут при температуре от 0°C до +8°C. Замороженный продукт хранят в морозилке до 3 мес.

А вы знали? Куриное мясо является самым распространенным в мире. На одного человека в среднем приходится три курицы, т.е. в мире примерно 20 миллиардов кур.

Состав

Куриные бедра содержат много полезных веществ:

Польза

Благодаря полезным веществам, которые содержатся в мясе куриных бедер, человеческий организм получает огромную пользу:

Совет! Куриный бульон — самое лучшее лекарство при восстановлении организма после болезней. Чтобы он был максимально полезным, перед варкой с куриных бедер нужно снять кожу.

Противопоказания

Продукт приносит вред организму, только в жареном виде. В шкурке содержатся большое количество холестерина и вредных веществ. Поэтому людям с ожирением стоит отказаться от жареных куриных бедер. Других противопоказаний для куриных бедер нет.

Применение в кулинарии

Куриные бедра содержат много сочного и нежного мяса. В кулинарии из них готовят разные блюда. Их запекают в фольге с разными специями и картофелем, тушат в сметане и сливочном соусе, жарят на гриле, варят бульоны и супы. К ним подходят разнообразные гарниры: отварная гречка, жареный или отварной картофель, плов с грибами, тушеные или жареные овощи, отварные макароны.

Если предварительно снять куриную кожу, то продукт можно использовать в диетическом питании. Для этого бедра готовят на пару или запекают в специальном рукаве.

Из куриного мяса получаются сочные котлеты и биточки. А если удалить косточку, то можно сделать куриный рулет с начинкой внутри.

Для приготовления шашлыков куриные бедра предварительно замачивают в разных маринадах: кефирном, лимонном, чесночном, соевом, медовом, остром. При этом мясо становится еще нежнее и приобретает удивительный аромат.

Калорийность 211кКал

Белки: 17.27г. ( ∼ 69,08 кКал)

Жиры: 15.25г. ( ∼ 137,25 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32% | 65% | 0%

Источник

Части курицы

Основные части курицы и их кулинарные особенности

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день курица является одним из самых доступных и одновременно полезных мясных продуктов на прилавках магазинов. Не даром мясо пользуется большим спросом, как в виде целых тушек, так и их частей.

Прежде чем остановить свой выбор на предложенных вариантах, хозяйка обращает свое внимание не только на свежесть и качество мясной продукции, но и на предлагаемые части курицы. Это грамотный подход. Ведь каждая из них обладает своими кулинарными особенностями.

Основные части курицы

Курица поставляется в разном виде. Рассмотрим основные предложения магазинов и рынков.

Курица после убоя, прошедшая процедуру обработки. Как правило, поступает без потрохов, головы, лап. В некоторых случаях может содержать или не содержать шею, крылья. Предлагается в замороженном и охлажденном виде. Кожа у качественного продукта чистая, без повреждений, слегка розоватого цвета, продукт имеет приятный запах. По весу тушки могут варьироваться. Цыплята имеют самый маленький объем, они весят примерно 400 гр. Цыплята – бройлеры от 640 гр. и выше. Тушка взрослой курицы чаще всего имеет массу от 1,5 до 2 кг.

На производстве уже потрошеные тушки птиц могут разделывать на две равные части. Разрез идет вдоль грудной кости и позвоночника. Из них получаются примерно одинаковые полутушки: левая и правая. В этом случае могут быть удалены абдоминальный жир, копчиковая железа, а также гузка.

Приобрести курицу можно в виде четвертин. Чтобы получить такие куски, целую куриную тушку разделяют на четыре части, состоящие из двух задних четвертин и двух передних. В этом случае абдоминальный жир, копчиковая железа, а также гузка могут удаляться.

Одна из самых популярных куриных частей. Ее получают путем отделения тазовой и бедренной костей в месте их соединения. В сравнении с грудкой имеет более жестковатую структуру. По цвету мясо более темное, красноватого оттенка. Этот факт объясняется большим содержанием артерий и сосудов. Разделив окорочок на две части, можно получить бедро и голень.

Голень часто называют ножкой. Она представляет собой часть окорочка с коленной чашечкой, малой и большой берцовыми костями, а также прилегающим к ним мясом. Это ценный мясной продукт, покрытый тончайшей кожей. Если ее убрать мясо также можно отнести в разряд диетических.

Его получают путем отсоединения по плечевому суставу от куриной тушки. Крыло состоит из локтевой кости, а также плечевой и лучевой. Еще одна кость крыла – кисть. Мякотных частей у этой части не так много, но зато по структуре оно сходно с мясом грудки. Несмотря на то, что подкожного жира в крыле мало, оно считается калорийным. Как правило, в блюдах используют плечевую и локтевую части, а кисть выбрасывают.

Это передняя часть курицы без крыльев, спинки. Она состоит из двух равнозначных половинок, соединенных костью и покрытых кожей. Именно здесь находится самая ценная часть мякоти. Мясо белое, содержит минимум жиров, холестерина, но много белка. Продукт хорошо усваивается организмом, не приводит к тяжести в желудке. Да и выглядит эта часть куриного мяса более аппетитно и эстетично.

Часть курицы, включающая позвоночник и ребра. Как правило, к ним прилегает кожа и небольшая мякотная часть. Остатки внутренних органов, как правило уже удалены при обработке тушки. Зачастую эту часть считают бесполезной, однако при правильном кулинарном подходе она дает возможность насладиться небывалым куриным вкусом и ароматом.

Именно эти части чаще всего используются для приготовления блюд. Однако курица содержит и другие части, которым также находится применение. К ним можно отнести:

Ее получают, отрубая по плечевому суставу от тушки. Внешне она представляет собой небольшую мякотную часть, которая распределена по шейным позвонкам. Как правило, кожу с шеи удаляют. Несмотря на то, что здесь мало мякоти, польза куриного мяса в этой части также сохранена.

Получают отсечением от верхней части шеи. После обработки голова представляет собой кости, гребень, содержимое черепа, кожу и мякотную ткань.

Их отсекают по заплюсневый сустав, где обычно находится шпора. После чего когти и желтый эпидермис удаляют. Так выглядят обработанные куриные ноги, хотя такую очистку могут и не производить.

Разбор всех куриных частей будет не полным, если не уделить внимание внутренним органам птицы. Они так же обрабатываются и поставляются на прилавки магазинов. Среди них стоит отметить:

После обработки представляет собой неправильную форму бабочки. Чтобы получить этот лакомый кусок, желудок сначала хорошенько очищают от содержимого, срезают плотную кутикулу. Прилегающие жир и органы также удаляют. Структура мяса здесь плотная, но очень оригинальная и приятная на вкус.

Орган имеет коричневато-красный оттенок. Его вынимают из тушки курицы, а желчный пузырь аккуратно убирают. Куриная печень имеет нежнейшую структуру, мягкий вкус, перед готовкой не требует вымачивания. Это ценный источник микроэлементов и витаминов.

Может поступать в обработке и без нее. Отличие в наличии или отсутствии аортального клапана. Что касается околосердечной сумки и прилегающего жира, то их тоже могут удалять или не удалять. Продукт не большой, всего 3-5 см в длину, но очень полезный. Сердце содержит много белка, аминокислот, микроэлементов, витаминов.

Также в курице есть кожа, абдоминальный жир, которые можно приобрести отдельно. Однако в качестве основного блюда их не используют, только в качестве дополнения.

Кулинарные особенности разных частей курицы

Практически все части курицы могут использоваться для приготовления тех или иных блюд. Зная особенности каждой куриной части, можно грамотно определить, куда и на что она пойдет.

Целая курица хороша для праздничных блюд. Ее можно нафаршировать и запекать целиком.

Грудка – самое полезное и диетическое мясо. Несмотря на то, что в нем мало жира, при правильном приготовлении оно не будет суховатым.

Окорочка – универсальный продукт, который используют для всего спектра блюд, начиная с супов и заканчивая изысканными отбивными.

Голень также можно применять для первых и вторых блюд. Особенность мяса «ножки» в его быстром приготовлении.

Бедра – очень мясистая, сочная, вкусная часть. Из них можно приготовить всеми любимые вкуснейшие «вредные» блюда.

Крылышки имеют мало мякоти, но зато и жира в них не так много. Как правило, их чаще жарят, чтобы получить хрустящую закуску.

Спинка, шея, голова – это те части из которых получается наваристый, вкуснейший и необычайно ароматный бульон.

Приобрести курицу целиком или любые понравившиеся ее части, в том числе и субпродукты, можно на рынке «Фермы в Авоське». Вы не только восхититесь разнообразию куриной продукции, но и удивитесь простоте нашего сервиса. Потеряться или чего-то не понять здесь просто невозможно, ведь мы регулярно работаем над тем, чтобы использование сайта было максимально комфортным для наших покупателей.

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Источник

Куриные бедрышки

Рецептов: 186

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

01 марта 2019, 12:17

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

23 февраля 2019, 11:30

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

09 февраля 2019, 18:20

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

20 октября 2018, 17:57

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

16 сентября 2018, 11:41

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

09 сентября 2018, 12:51

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

08 марта 2018, 19:18

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

01 марта 2018, 22:27

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

02 января 2018, 19:19

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

03 декабря 2017, 15:35

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

13552 120 мин. 6 8 6

17 ноября 2017, 23:54

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

28 октября 2017, 21:18

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

20 октября 2017, 19:44

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

5731 170 мин. 12 0 2

29 августа 2017, 09:18

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

15307 60 мин. 10 1 2

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

26 января 2017, 14:29

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

26 января 2016, 12:53

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

28 октября 2015, 14:45

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

22 октября 2015, 15:56

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

89903 60 мин. 3 19 21

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

16 апреля 2015, 19:05

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

21 февраля 2015, 19:40

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

21 ноября 2014, 19:05

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

9992 90 мин. 6 10 13

20 сентября 2014, 20:13

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

13 сентября 2014, 19:51

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

5194 30 мин. 4 18 12

05 сентября 2014, 16:20

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Куриные бедра на сковороде: рецепты приготовления

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Куриные бедра одна из самых ценных частей курицы. В этом кусочке достаточно много мяса, оно в меру жирное, всегда сочное и обязательно вкусное. Можно приготовить бедра разными вариантами, но именно куриные бедрышки, обжаренные на сковороде, являются любимым рецептом у многих хозяек. Блюдо ценят за быстроту приготовления, простой рецепт, сочетаемость с большинством гарниров. Если подать к жареным бедрам нарезанные свежие овощи или салат, то равнодушных не останется.

Классический рецепт

Очень простой вариант обжарки куриных бедер, но это не значит, что получится банальный вкус. Мясо нежное и сочное, но в то же время пикантное за счет приправ. Отдайте предпочтение охлажденным куриным бедрам. Замороженное мясо более проигрышный вариант. Оно сильно ужаривается, ведь в нем много воды.

В рецепте указан бальзамический уксус, его можно заменить яблочным уксусом. Использовать столовый уксус не рекомендуем, мясо получится жестким. Будет присутствовать приторный запах, который может стать доминирующим и никакие специи не спасут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.

Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Рецепт куриных бедер, замаринованных с помощью соевого соуса, быстро набрал популярность. Любителей азиатских ноток сочетание курицы и соевого соуса приводит в восторг. Блюдо получается в меру пикантным и оригинальным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Перечисленные рецепты достаточно универсальны, их можно использовать для приготовления куриных крыльев, голени, грудки. В зависимости от выбранной части будет варьироваться время обжарки.

Куркума и кари подарят мясу красивый золотой оттенок, перец чили добавит огонька, сушеный базилик и шалфей зазвучит тонкими ароматными нотками. Не нужно бояться свежей зелени и лука в маринаде, эти ингредиенты позже можно протушить вместе с курицей.

Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

Обжарка на сковороде занимает около 30-40 минут, все зависит от размеров бедер и от выбранной кухонной утвари. Понадобится высокая сковорода с толстыми стенками, идеальный вариант чугунная или алюминиевая посуда, проверенная временем. Если используете сковородку с тефлоновым покрытием, чаще переворачивайте куриные бедра, чтобы шкурка не пригорала. Рассчитывать на хрустящую корочку, в таком случае, не приходится.

Обязательно используйте крышку, чтобы масло не стреляло и не разлеталось по кухне. В конце необходимо немного протушить курицу, также воспользуйтесь простым кухонным помощником – крышкой от сковороды.

Ответственно подойдите к покупке куриных бедер. Помните, что охлажденная курица не сравниться с замороженной. Речь идет как о пользе, так и о качестве продукта.

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедроОсобенности приготовления куриных бедер на сковороде

Блюдо прекрасно украсит праздничный стол. В таком случае позаботьтесь о гостях, перед маринованием куриных бедер достаньте кость. Простая манипуляция занимает считанные минуты. Так вы избежите неловких ситуаций, а гости будут чувствовать себя уверенно.

Если вам кажется, что бедра на сковороде однообразный скучный рецепт, где негде развернутся творческой душе, то спешим доказать обратное. Различные маринады, на основе майонеза, сметаны, лука и т.д. подарят мясу уникальный вкус. Подачу украсят обжаренные овощи, такие как спаржа, брокколи или мексиканская смесь. Гарниром может выступать традиционно сваренный рис или спагетти с соусом. Лучшее подтверждение ниже представленные рецепты.

Источник

Куриные бедра в духовке диетический рецепт

Куриные ножки в духовке, в вкусной диетической панировкой.

Курятина – это уникальный продукт, из которого можно приготовить тысячу блюд. Самая любимая часть у нас, худеющих, – это нежирная грудка, но про достоинства других ее частей забывать не стоит. Сегодня хочу приготовить куриные ножки в духовке.

Предлагаю сделать для них вкуснейшую панировку. Она настолько восхитительная, что попробовав один раз, вы уже не сможете забыть ее вкус никогда.

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке нам понадобятся:

Панировка:

Приготовление:

Можете посмотреть видео или прочитать дальше пошаговое приготовление с фото.

В большой чашке смешайте йогурт и соль – это наш маринад для куриных ножек. Если не найдете йогурт, можно использовать кефиром.

Соль я люблю розовую. Измельчаю ее в кофемолке.

Если любите горчицу, можете добавить ее в маринад.

Окуните ножки в чашку с маринадом и хорошо все перемешайте.

Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Мариноваться куриные ножки в этой смеси должны 1-2 часа, можно и 30 минут, но чем дольше простоит, тем мягче будет мясо.

Следующий шаг – панировка. В неглубокой, широкой тарелке смешайте: цельнозерновую муку, овсяные отруби, соль, куркуму, порошок паприки, порошок чеснока, красный перец.

Достаньте одну ножку из чашки с йогуртом. Если нужно, снимите лишний маринад, положите на горку из панировочной смеси и посыпьте ее сверху. Проследите, чтобы ножки полностью покрылись ровным слоем. Лишнее стряхните.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите ножки на противне.

Запекаем куриные ножки в духовке в режиме «верх-низ» с конвекцией.

Готовыми они будут через 30-40 минут.

Тем временем, приготовьте овощной гарнир и какой-нибудь диетический соус.

Получается очень вкусно.

Автор: Шаржанов Сергей

Полезные советы и хитрости

Фольгу нужно класть глянцевой поверхностью к курице, тогда температура ее запекания будет чуть выше.

Мариновать бедра можно от часа до суток, поставив миску с мясом в холодильник. Чем дольше они находятся в маринаде, тем сочнее и мягче получится готовое мясо.

Категорически нельзя отправлять в духовку неразмороженную или холодную курицу. Бедрышки пропекутся неравномерно, при этом готовиться будут долго.

Необычный приятный вкус придадут курице веточки розмарина или тимьян. Каждый использует любимые специи, но иногда полезно попробовать что-то новое.

Приготовление:

Готовые куриные голени можно посыпать свежей рубленой зеленью, подавать с картофельным пюре, кашей, свежими или тушеными овощами. Особенно вкусными бедра получаются на утро.

Куриные бедра: рецепты для любого случая!

Куриное мясо — не только вкусное, но и полезное. Оно содержит очень много аминокислот и витаминов группы В. Всё это делает мясо полезным для людей, страдающих избытком веса, а также для детей и подростков. Как готовить куриные бедра? Рецепты от самых лучших кулинаров будут приведены в этой статье.

Блюда из куриных бедер очень популярны летом в виде шашлыка или на решётке. Этот рецепт — именно для приготовления мяса на свежем воздухе. Потребуется килограмм куриных бедер, томатная паста по вкусу, соль, перец, чеснок и один небольшой кабачок. Смешиваем томатную пасту, чеснок, соль и перец. Нарезаем кабачок. Смазываем полученным маринадом мясо и овощ, выкладываем все вместе на решетку, переворачиваем каждые 10-15 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным, а кабачок придаёт пикантность.

Куриные бедра: рецепты для праздничного стола

Гарниры, подходящие к вышеперечисленным рецептам

Вкусные диетические блюда становятся более полезными в сочетании с клетчаткой — составляющей многих гарниров.

Овощи в собственном соку.

Пищевая ценность – 80 ккал на 100 г.

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Смешанные гарниры снижают калорийность пищи. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо. Диетические блюда из курицы сочетаются с крупами.

Приготовление:

Куриные голени можно готовить под сливочным соусом.

Основные ингредиенты

Куриные бедра запекают в духовке целиком или предварительно отделяют филе от костей и кожи. Мясо маринуют в специях, измельченном чесноке, лимонном соке и ароматных травах. Также его замачивают в кефире, майонезе, горчице или соевом соусе.

Различные рецепты приготовления куриных голеней

Голени, несомненно, считаются самой вкусной и наиболее популярной частью курицы. Они могут с лёгкостью соперничать с куриной грудкой, являющейся диетическим продуктом. В отличие от грудок (белое мясо которых суховато и пресновато), они получаются очень нежными, сочными и невероятно ароматными. Помимо простоты и быстроты приготовления, плюс голеней в том, что их удобно кушать, держась за косточку.

Если у вас намечается семейное торжество, то стоит присмотреться к блюдам и закускам из куриных голеней. Помимо повседневных вариантов (вроде голеней, пожаренных на сковороде с картошкой) существует немало изысканных и оригинальных, достойных занять почётное место на праздничном столе.

Приготовлением голеней (и прочих частей курицы)в фольге или рукаве уже никого не удивить. Поэтому можно делать ставку на голени, приготовленные в различных пикантных соусах. К примеру, тушёных в сметанном или томатном соусе. А также, запечённых в апельсиновом соусе или медово-горчичном, которые придают готовому блюду янтарный цвет и восхитительный аромат. Приготовить это чудо можно в духовке или мультиварке, установив необходимый режим. Неповторимо нежен рецепт голеней в сливочно-сырном соусе.

Эффектной закуской станут фаршированые голени, которые наполняют различными начинками по своему вкусу. При этом мясную часть вместе с костью удаляют, оставив лишь её основание со шкуркой. Такую заготовку заполняют начинкой как кармашек и отправляют запекаться.

Куриное бедро: калорийность и соответствие диетическому питанию. Жареные и тушеные куриные бедра

Сторонников диетического питания в обычной домашней птице всегда больше прельщали грудки, чем куриное бедро, калорийность которого значительно выше. Однако филе многих отвращает своей сухостью – все же большинство предпочитает более сочное мясо. Когда под собственным запретам находятся более жирные виды мяса вроде свинины и баранины, хотелось бы хоть от птичьего получать больше удовольствия! И тут вполне можно позволить себе иногда куриное бедро – калорийность его можно снизить снятием шкурки и способами приготовления. Естественно, наиболее диетическим было и остается вареное мясо.

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Для многих отварное мясо – это скучно. Однако и его можно приготовить так, что впоследствии блюдо станет вашим любимым. Здесь главное – помнить, что для получения мягких, но не разваливающихся бедрышек класть их надо в кипяток, а не в холодную воду, вместе с луковкой и небольшой морковкой. Когда вода снова забьет ключом, засекаются полчаса (на килограмм купленных запчастей). Минут за десять до часа Х подсыпаются соль и приправы; очень элегантно добавить свежие травы типа эстрагона, петрушки или укропа. И вот перед вами – готовое, ароматное и вкусное куриное бедро. Калорийность у такого блюда наиболее низка и составляет всего-то 160 кКал на сто граммов блюда – если вы, конечно, наступили на горло своей кулинарной песне и сняли с конечности вредную шкурку. С ней вместе показатель поднимется до 177.

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Если уж вам окончательно надоели вареные продукты, позвольте себе изредка пойти другим путем. Куриные бедра тушеные, разумеется, несколько более калорийны: каждые 100 граммов их внесут в ваш организм 185 кКал, но это не такой уж перебор. Зато необычное блюдо запомнится вам надолго. Сначала квадратиками рубится луковица и натирается небольшой имбирный корешок. Лук пассеруется (лучше – в оливковом масле), после добавляется имбирь, пара маленьких коричных палочек, немного соли с перцем. После перемешивания в такой соус кладутся четыре бедра, при необходимости доливается четверть стакана воды, емкость закрывается и оставляется в покое минут на 40. Три довольно твердые кисло-сладкие груши режутся дольками и кладутся в растопленное сливочное масло, смешанное с парой ложек меда. Когда фрукты карамелизуются, они перекладываются к курице и тушатся вместе с четверть часа. Можно наслаждаться!

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Приготовленное в духовке, куриное бедро калорийность имеет более высокую – целых 216 кКал, так что сидящие на диете люди позволяют себе довольно редко. Однако праздники случаются и у них, и на такой случай – наш рецептик. Килограмм бедрышек, вымытых, со срезанным жиром, складывается в подмазанную форму, присыпается солью с любимыми приправами и «массируется» для их лучшего распределения. Раскладывать следует кожицей вверх. Затем выливается стакан мадеры (можно и сухого вина, но вкус будет не тот), форма оборачивается фольгой и ставится в печь, где полчаса проведет при 210 по Цельсию. Далее фольга снимается, и бедра доводятся до корочки без нее.

Между прочим, если снять шкурку, то калорийность блюда упадет до показателя в 195 кКал.

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Приготовление:

Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Легкие блюда из курицы в мультиварке

Фитнес-обед из мяса птицы с низкой калорийностью.

Куриный суп – на первое.

Пищевая ценность — 85 ккал на 100г.

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Для наваристых супов используйте сливочное масло, мясо птицы на косточках.

Куриные паровые котлеты – на второе

Пищевая ценность — 105 ккал на 100 г.

Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро Что такое куриное бедро. Смотреть фото Что такое куриное бедро. Смотреть картинку Что такое куриное бедро. Картинка про Что такое куриное бедро. Фото Что такое куриное бедро

Котлеты на пару без масла в дуэте с салатом идеальны в диетическом меню для любого возраста.

Приготовление:

Куриные бёдрышки — отличная альтернатива сухой грудке

Все худеющие свято верят в пользу куриной грудки/филе. Не совру, если предположу, что в интернете тысячи и тысячи рецептов типа «как приготовить куриное филе, чтобы оно не было сухим и лезло в горло в течение долгой диеты». А меж тем не всем удается приготовить филе как в этих рецептах и оно действительно быстро надоедает.

Мне вот одно время филе в кошмарах снилось. И я даже перестала его готовить впрок. То есть сейчас если я планирую есть филе, то достаю из морозилки один или два кусочка и готовлю непосредственно перед едой. Например, жарю два кусочка на гриле и сразу съедаем с мужем по порции. Горячее и свежее я еще могу перенести филе, но вот если оно постоит в холодильнике и его разогреют, то на мой вкус — вата ватой. Что в нем прикольного?

И я подумала, а что если не искать рецепты филе, а поискать у курочки такие запчасти, которые можно есть вкуснее и готовить проще? И нашла!

Польза куриных бедрышек

Куриное бедро — вот мой ответ от всех бед. Ну, не ото всех, конечно, но проблему сухого филе решит точно. Так его и готовить проще, и пользы в нем куда больше. В бедрышках целая куча полезных веществ и витаминов. Если есть куриные бедрышки регулярно, то можно решить кучу проблем со здоровьем, в том числе оздоровить свой обмен веществ.

Да, бедро калорийнее филе, оно считается чуть ли не самой калорийной частью тушки, но у меня норма дневная большая, вы же знаете, да? поэтому меня калорийность не парит:

Считается, что бедрышками не стоит злоупотреблять, потому что в них много жира.

Но! В этом же жире вся польза бедрышка и содержится. Тем более не так его и много, состав такой: белки – 21,3 г, жиры – 11,4 г, а углеводов – 0,1 г.

Я прямо фанатка полезных жиров

, считаю, на них все женское (и мужское тоже) здоровье и держится. Поэтому считая дневное КБЖ я лучше злоупотреблю жирами, чем белками и углеводами. И именно поэтому бедро — мой фаворит среди мяса курицы.

Жарим бедрышки

Это, конечно, наиболее вредный способ приготовления: жареные куриные бедра затянут на целых 245 кКал. Но в самом-самом торжественном случае можно побаловать себя и таким лакомством. Штук шесть вымытых бедер натираются перцем и солью, заворачиваются в пакет и оставляются на ночь для маринования. Можно и пропустить этот шаг, но маринованные будут значительно вкуснее. На сковородке с толстым дном разогревается до пузырьков подсолнечное, без запаха, масло, кладутся куриные части тела и пять минут обжариваются, затем переворачиваются – и процедура повторяется. С такими поворотами процесс в общей сложности длится около трети часа. Когда сок начнет выделяться чистый, без крови, бедра смазываются тертым чесноком, сковородка накрывается минут на десять (для отдыха и ароматизации), и вкуснейшее мясо подается к ужину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *