Что такое краффин кулич

Кулич краффин — новый пошаговый рецепт пасхального кулича

Какой же праздник Пасхи без куличей?! И сегодня я хочу предложить вашему вниманию красивейший и вкуснейший из них – кулич краффин. Когда я впервые познакомилась с этим рецептом, мне не терпелось повторить результат. Меня настолько поразил внешний вид выпечки, что я не могла успокоиться, пока сама ее не приготовила.

Не все, скорее всего знают, что такое краффин. Поэтому начну с объяснения. Это новый вид десертной выпечки, которая пришла к нам из Сан-Франциско. И сейчас набирает просто огромнейшую популярность в мире. Ее изобретение порой сравнивают с «эффектом разорвавшейся бомбы» в кулинарном мире.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Чтобы было понятнее о чем идет речь, нужно сказать, что этот десерт представляет собой некое объединение слоеного круассана и маффина, отсюда появилось и такое составное название. Готовится он из дрожжевого слоеного теста, как с начинкой, так и без нее.

Наши умелицы уже адаптировали рецепт под наш традиционный пасхальный кекс. И нужно сказать, что он набирает сейчас и у нас просто бешеную популярность. Поэтому я и решила поделиться этим рецептом накануне Пасхи.

Пасхальный кулич краффин (пошаговый рецепт приготовления)

До этого рецепта я даже себе не могла и предположить, что этот сдобный праздничный хлеб можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Как правило я всегда использовала лишь обычное сдобное тесто, приготовленное либо на сырых, либо на сухих дрожжах. Тем интереснее было попробовать, что же получится.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Ведь красота выпечки просто поражает воображение!

Нам понадобится для теста:

Из данного количества ингредиентов получится 3 средних изделия.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Глазурь я решила приготовить ту, которая не крошится.

Вместо глазури можно просто посыпать выпечку сахарной пудрой, что в принципе и делают для украшения краффина. Таким способом добиваются большей рельефности слоеного теста.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Я покажу оба способа, а вы выбирайте для себя тот, который больше придется по душе.

Рецепт кулича Краффин

Начнем с приготовления теста.

1. Молоко согреть до 30 – 35 градусов. Сильнее не нагревайте, в него будем добавлять дрожжи. И если молоко будет сильно горячим, то дрожжевые грибки погибнут и нам не удастся добиться роста и пышности теста. А следовательно, как результат, выпечка получится жесткой и низкой.

2. Всыпать в них дрожжи, 1 чайную ложку сахара и две столовых ложки муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Это мы приготовили опару, и нужно дождаться, пока она не поднимется.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

По оригинальному рецепту мука в данном случае не добавляется. Но я пробовала так готовить, и результат опары меня не устроил. На поверхности молока появляется шапочка, а внизу остается жидкая молочная субстанция. И тесто впоследствии поднимается труднее.

При добавлении небольшого количества муки, дрожжи схватывают полностью всю массу. Опары становится намного больше, и тесту в дальнейшем подниматься проще.

3. Тем временем можно заняться другой подготовительной работой. А именно просеять всю необходимую муку. Делать это обязательно. Во время этого действия, она насыщается молекулами кислорода и тесту в дальнейшем будет проще подниматься. Выпечка в данном случае получается более пышной и высокой.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Просеивайте ее сразу же в большую миску, чтобы не пачкать лишнюю посуду. В ней же и будем замешивать тесто.

4. Также можно заранее подготовить сухофрукты и орехи. Я сегодня использую сушеную клюкву и грецкие орехи. Клюква еще на предприятии уже предварительно обработана, помыта и обсушена, поэтому я только отмеряю ее нужное количество. Ну и еще режу на более мелкие кусочки, а точнее на две части каждую ягодку.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Если же сухофрукты требуют мытья, то надо не только их помыть, но и обсушить. Поэтому сделайте это заранее.

Орехи я тоже решила порезать. Дело в том, что из теста и сухофруктов мы будем делать подобие рулета, то есть попросту сворачивать заготовку в виде «колбаски». И поэтому кусочки помельче буду в нем лучше располагаться.

Сухофрукты и орехи можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит изюм, цукаты, миндаль… Выбирайте тот продукт, который наиболее доступен в данный период времени. А можно обойтись и без них. В этом случае получится просто обычное слоеное тесто, как у круассана.

5. Между делом наблюдаем за опарой, а вернее за ее ростом. Чем теплее местечко, в которое вы ее поместили, тем активнее будут вести себя дрожжи. Нам нужно дождаться, когда на ее поверхности появится высокая «шапочка», а затем начнет слегка опадать. Этот момент надо «поймать», в таком состоянии опара самая подходящая для начала замеса теста.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

6. И как только «шапочка» появилась, можно начать замес. Для этого в миску разбить яйца. Как видно из рецепта, нам нужно будет всего одно яйцо и два желтка. Можно взять и просто два яйца, но в ранее предложенном соотношении тесто получится более красивым, желтоватым. Причем, чем ярче желтки, тем красивее получится результат.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Белок также нужен, он даст пышность при замесе, поэтому один обязательно используйте.

Да, и не забудьте достать яйца из холодильника заранее. При замесе теста ничего в нем не должно быть холодного. Дрожжи этого не любят.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

7. В яичную смесь добавить сахар и сбить смесь в пышную пену. У нее при этом должен поменяться и цвет. Из желтого он получится белым, особенно конечно это будет заметно на образовавшейся пене.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

8. В подготовленную муку всыпать соль, перемешать и сделать в серединке ямку. Если опара к тому времени дошла до нужного состояния, то влить ее в заботливо сделанную ямку, взболтать.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

9. Затем влить туда же яичную смесь, снова перемешать.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

10. В рецепте мы используем коньяк. Нужен он здесь в качестве ароматизатора. Как известно, он имеет сильный аромат. И он поделится им с тестом, при этом во время выпекания весь алкоголь испарится. И можно не бояться угощать такой выпечкой детей любого возраста.

11. И еще нам осталось добавить сливочное масло. Для этого его нужно растопить. Если достанете его из холодильника заранее, то «топить» его не придется. Если же забыли и достали только что, то согрейте на водяной бане. Проследите при этом, чтобы оно не было сильно горячим. Нужное состояние – либо чуть теплое, либо комнатной температуры.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

И напомню также, что лучше использовать его жирностью 82,5 %.

12. Мешать ложкой до тех пор, пока масса перемешивается, затем продолжить замес руками. Тесто получается очень приятное, и с ним хочется работать. Хочется месить его и месить. И это хорошо, потому что делать это понадобится не менее 10 минут.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

А чтобы сделать это было проще, после того, как собрали его в ком в миске, пора выложить его на стол на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

На ней и продолжить мять его до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким и пластичным. А если оно еще липнет к столу и рукам, то вымешивать понадобится до тех пор, пока это не закончится.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

13. Глубокую миску смазать маслом, поместить в нее готовое тесто и накрыть пленкой. Убрать в теплое место для подъема примерно на час. Это время будет зависеть прежде всего от температуры в помещении и свежести и качества дрожжей. Если с одним из факторов сложились не очень комфортные условия, то время выстаивания и подъема может увеличиться.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

14. Тем временем подготовить формы. У меня сегодня магазинные бумажные формочки. Они не очень высокие, а я рассчитываю получить высокие красивые куличи. Поэтому я наращиваю их при помощи пергаментной бумаги. И хотя в тесте достаточно масла, для верности я смазываю пергаментные стенки и дно маслом.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Можно смазывать хоть сливочным, хоть растительным продуктом. У меня лежит и подтаивает еще 120 грамм масла. Оно нам понадобится в дальнейшем для прослаивания теста, вот часть из него я решила использовать для смазывания форм.

15. Когда тесто в теплом месте увеличится в два раза и больше, можно приступать к следующему этапу.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

А именно, нужно обмять его и разделить его на три равных части. Я взвесила весь объем, и общий вес получился равным 700 гр.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Значит это примерно по 230 гр на каждую из заготовок. Также взвешиваю каждый кусочек на весах, и таким образом получаю три равных шарика.

16. То есть каждый кусочек мы скатываем в шар и выкладываем их под пленку. Даем возможность постоять и отдохнуть минут 10-15. Тесто получилось удивительным. Оно вкусно пахнет, ровное и эластичное. Любо-дорого смотреть!

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

17. А работать с ним еще приятнее. И сейчас наступает очень ответственный момент, нам надо раскатать каждый шар в очень тонкий, практически полупрозрачный пласт. Благо, что тесто эластичное, и позволяет это сделать. Перед раскатыванием посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

И сейчас у нас начнется самое интересное.

Как свернуть тесто для приготовления краффина

На самом деле в процессе создания этого особенного кулича нет ничего сложного. Смотрите сами.

1. Берем один шар, все остальные оставляем под пленкой, выкладываем на стол и начинаем аккуратно делать свою работу.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Раскатывается такой пласт конечно не мгновенно, на каждый из них уходит от 7 до 10 минут времени. Ведь раскатать его нужно не только тонко, но еще необходимо задать ему нужную прямоугольную форму. На фото видно, какая форма должна получиться, а также видно, что сквозь тесто просвечивает силикон.

Такого состояния нам и нужно добиться.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

2. Подтаявшее масло разделить на три части. И одной из частей обильно смазать верх раскатанного пласта. Ничего, что масла много, так и должно быть. Промажьте хорошенько и края, тесто не должно будет прилипать ни одним из своих участков.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

3. Посыпать сверху одну из трех частей подготовленной клюквы и измельченных орехов.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

4. Начиная с одного из краев, аккуратно свернуть заготовку в тонкий рулет. Стараться делать это, не оставляя внутри пустот, то есть наиболее плотно, насколько это удастся.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

5. Присыпать стол мукой и выложить на него полученную длинную «колбаску». И затем снова присыпать рабочую поверхность мукой и начать раскатывать следующий пласт. Снова также тоненько.

Если серединка раскатывается легче, а края труднее, то можно пласт приподнять, он немного стянется в середине. Тесто пластичное, поэтому можно слегка растягивать его руками в нужную сторону, для придания более ровной формы.

Раскатанный пласт смазать второй частью масла и посыпать второй частью орехов и сухофруктов. Скатать рулет и убрать под пленку, чтобы тесто не подсыхало.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

6. Также поступить и с оставшимся последним шаром теста.

7. И так, у нас 3 формы и три заготовки в виде длинной тонкой колбаски. Следующий этап не менее ответственный, чем предыдущий. А именно – формирование кулича.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Для этого нужна определенная небольшая сноровка. Постараюсь показать и рассказать поэтапно, как это сделать.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

9. С одного из концов начать скручивать спираль.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

10. Скручивать ее таким образом, чтобы место среза оказывалось снаружи. Скрутить кольцо примерно по дну подготовленной формы, ну или чуть меньше. Чтобы было, куда тесту расти.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Затем постепенно перейти на верхнее второе кольцо.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

11. Когда дойдете до места соединения двух частей, уложите его аккуратно, внутрь хвостиком, и разверните вторую слоистую часть снова разрезом наружу.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

12. Продолжите формировать заготовку, скручивая «колбаску» в спираль.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

13. Полученную крученную слоистую заготовку аккуратно выложить в форму. Стараться при этом, чтобы дно уложилось на донышко, а закрученная верхушка не смещалась в одну из сторон, и расположилась строго сверху. Поправьте ее при необходимости руками.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

14. И теперь нужно снова поставить формочки с заготовками в теплое место, для последнего подъема. На это может понадобиться 30-40 минут.

Выпечка краффина

За 15 минут до окончания времени выстаивания поставить духовку для разогрева.

1. Выпекать будем в два этапа при двух температурах. Вначале нам понадобится температура 200 градусов. Если вы пользуетесь для выпечки электрической духовкой, то лучше использовать режим «Конвекция», где жар распределяется равномерно и снизу и сверху.

Также для более равномерного прогрева лучше установить формы не на противень, а на решетку. А предварительно обернуть донышки фольгой. Так как заготовки содержат большое количество масла, то оно будет подтекать через бумажную форму и пачкать духовой шкаф. Да и запах горелого масла нам ни к чему.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

При 200 градусах выпекать 10 минут, за это время произойдет стремительный рост нашей выпечки вверх. Затем убавить температуру до 180 градусов, дверцу духовки при этом не открывать.

Рост зафиксируется, но тесто будет еще расходиться в стороны.

2. Минут через 10 проверить состояние верхушки. Если видно через стекло, то просто отлично. Если не видно, то духовку придется быстренько приоткрыть. Если верхушка начала излишне запекаться, а такое может случиться, так как каждая печка имеет свои особенности выпекания, то прикройте заготовки фольгой.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Затем выпекать еще 15-20 минут. Время будет зависеть также от особенностей духовки и размера куличиков. Проверяем готовность, как обычно, проткнув серединку изделия тонкой деревянной палочкой. Если при доставании на ней не осталось сырого теста, значит все испеклось и пропеклось.

В противном случае, оставьте выпечку в духовке еще на 5 минут.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

3. Готовые куличи извлечь из духовки и дать им отдохнуть до 10 минут. Затем вытащить их из форм и оставить остывать уже в таком виде.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

24. Остывшие пасхальные краффины обсыпать сахарной пудрой, или украсить приготовленной глазурью.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Как я уже сказала, я покажу, как сделать так и по-другому. Кулич, обсыпанный сахарной пудрой – более рельефный и на нем отлично видно все его слои.

С глазурью и посыпкой он имеет более традиционный внешний вид.

Глазурь для краффина, которая не крошится

Можно готовить глазурь как обычно, на белках и сахаре, как готовили в прошлом рецепте. Но так как рецепт у нас сегодня не совсем обычный, то и глазурь для него я предлагаю приготовить на желатине.

1. Желатин залить одной столовой ложкой горячей воды, перемешать и оставить набухать.

2. В сотейнике смешать сахар и две столовых ложки воды. Довести до кипения и дать возможность сахару полностью раствориться.

3. Дать жидкости немного остыть, но не сильно, иначе сахар вновь начнет карамелизоваться. Затем добавить в сахарный сироп разбухший желатин. Перемешать до однородности.

При желании можно добавить пару капель лимонного сока.

4. Сбить полученную массу миксером до образования белой, довольно густой массы.

5. Тут же намазать смесь на кулич и сразу же украсить посыпкой. Глазурь застывает очень быстро, поэтому старайтесь делать все достаточно оперативно.

Глазурь, выложенная тонким слоем, сохнет 5 минут, а если слой толстый, то понадобится 10 минут. Когда она полностью подсохнет, то при разрезе изделия, она не будет крошиться и обсыпаться.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Вот такие красивые у нас получились сегодня праздничные пасхальные краффины. И конечно же внешний вид это не самое главное, хотя и не самое последнее. Но по содержанию и вкусу, он также не подвел. В разрезе видно, что он сохранил все свои слои. Если тесто не резать, а ломать, то можно просто так и разделять его на слои и прослойки.

Запах на кухне стоит просто божественный. А вкус трудно описать словами. Нужно просто попробовать его приготовить, хотя бы один разок. Ну, а если вы любите маффины и круассаны, то тогда этот рецепт будет первым в вашем списке рецептов по куличам.

Видео о том, как приготовить кулич краффин

А если не все момент понятны из описания, то вы можете посмотреть рецепт в видео формате. Мы специально сняли этот ролик для нашего блога.

Многие, кстати считают, что приготовить кулич довольно сложно! На самом деле должна вам сказать, что делается это не сложнее, чем обычная выпечка. Всего лишь два новых этапа, и вот такая красота получается в итоге. А уж насколько это вкусно, можно только попробовать, когда испечете. Поэтому обязательно возьмитесь за этот рецепт. Он вам точно понравится!

Вот такие у нас сегодня получились рецепты, по которым получается просто великолепная праздничная выпечка.

А в заключении хочу сказать, что на блоге есть еще довольно большое количество вкусной пасхальной выпечки. И если вы сторонник классического исполнения куличей, или творожных праздничных десертов, то без труда найдете их на страничках моего блога.

А я поздравляю вас с наступающей Светлой Пасхой, и желаю всем добра и благополучия. А также самой вкусной и пышной выпечки.

Источник

Кулич Краффин: 5 новых рецептов пасхального кружевного кулича

Сегодня хочу предложить вам попробовать оригинальную вкусную слоеную выпечку. Это совершенно новый вид куличей, но верьте, он вас не разочарует. Выпечка красивая, слоистая, ароматная. Можно добавить в тесто разную начинку, благодаря чему меняется вкус.

А знаете ли вы, что этот шедевр, изобрели в Америке, и случилось это не так давно. В городе Сан-Франциско повар кондитер Ри Стивен совместил два вида выпечки соединив маффин и круасан, получился Краффин.

Нереально красивый, великолепный кулич в разреза. У нас, пекут такое сладкое лакомство на Пасху. Это повод угостить вкусняшкой своих друзей и гостей, когда самые близкие и родные люди, собираются вместе, за одним столом. Уверена, все гости оценят достойно ваши старания. Согласитесь, ведь действительно, в разрезе, похоже на кружевной узор.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Накануне Пасхи этот рецепт набирает популярность, так как готовиться просто и несложно, так же, как и творожную пасху. Такой вкусной и ароматной выпечкой вы удивите и порадуете своих родных и близких. Причем, получается все с первого раза, даже у новичков.

Пасхальный кулич Краффин — новый пошаговый рецепт

Этот рецепт не новинка, так как несколько лет хозяюшки готовят такое вкусное лакомство. Но тем не менее, если говорить о традиционной выпечке, то это новая выпечка.

Ингредиенты:

Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

А теперь, можно, смело, браться за дело.

Этапы работы:

Приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем на 20 минут.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

В миску добавляем яйцо и желтки, сахар и экстракт ванили. Венчиком перемешиваем в однородную массу.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

В миску (сухую и чистую) насыпаем просеянную муку. Делаем углубление. Добавляем опару. Также, нам нужно растопить сливочное масло.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Теперь, добавляем в эту массу яичную смесь.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Хорошо все перемешиваем ложкой, добавляем растопленное сливочное масло.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Вымешиваем тесто, с начало, ложкой, а затем руками. Руками замешиваем в миске 10 минут. Вот что у нас получается.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

В самом начале тесто липковато, но муки больше добавлять не нужно. Лучше смазать руки растопленным сливочным маслом. Далее накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Прошел час, тесто выкладываем на рабочую поверхность, будем с ним работать.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Делим тесто на 4 части, подкатываем в шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20-30 минут.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Тесто немного увеличится в объеме. Затем каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем его растопленным сливочным маслом.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Посыпаем изюмом и скручиваем в плотный рулет. Если не любите, можно не добавлять никакие сухофрукты.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Рулет разрезаем пополам, отступаем от края и острым ножом разрезаем.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Скручиваем с одной стороны в рулет.

Скручиваем, чтобы слои были наружу, а не внутрь.

Вот так. Уверена, у вас получится, все это не сложно.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Второй край заворачиваем и выкладываем сверху, чтобы у нас образовалась «красивая башня». Смажем кулич белком.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Так делаем с остальным тестом. Помещаем в формы. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Далее, отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Если она сухая, значит все готово, можно вынимать из духовки. Даем остыть, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Получается мягкая, вкусная и ароматная выпечка. Обратите внимание, видны все слои, потому что они были наружу. Очень красиво получилось, как кружево.

Очень вкусный рецепт Краффина с начинкой из изюма и цукатов

Вы узнаете как приготовить вкуснейший, очень красивый пасхальный кулич или слоеный. Выпечка по этому рецепту получается необычная, нежная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная.

Ингредиенты:

Для начинки:

В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Молоко должны быть теплым.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Муку просеиваем через сито, добавляем одну ложку от общей массы. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Пока опару мы отставили, займемся дальше, приготовлением теста. В миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка. Добавляем соль, ванильный сахар, и весь сахар, который у нас остался.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Все нужно взбить миксером в пышную массу, взбиваем, приблизительно 5 минут. Яичная масса отлично увеличилась в объеме, получилась пышная, красивая.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Дрожжевая масса у нас увеличилась в объеме, теперь добавляем к ней яичную массу и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляйте порциями, а не всю сразу.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

С миске, тесто перемещаем на стол, который предварительно присыпаем мукой.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Тесто вымесить руками на столе, вот такое получается тесто. Оно получается мягким, эластичным, и совершенно не липнет к рукам.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Перекладываем готовое тесто с сухую чистую емкость, накрываем пищевой пленкой, и убираем на 40-50 минут в теплое место.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Краффин, у нас будет с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Эти сухофрукты нужно залить кипяченой горячей водой, и оставить на минут 10.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Сцедить воду, просушить на бумажно полотенце. Далее нарезаем вишню и цукаты на небольшие кусочки.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Тем временем, тесто увеличилось в объеме. Теперь его нужно обмять.

Опускаем в тесто кулачок, и выпускаем воздух, таким образом обминаем тесто.

Далее выкладываем его на стол и еще раз замешиваем руками.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Разделяем на 4 равные части. Вес каждого кусочка, приблизительно 230 грамм. Теперь, каждый кусочек подкатываем в шарик.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Накрываем шарики пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Присыпаем стол мукой, берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Раскатываем очень только, видите, даже видна рабочая поверхность.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Всю поверхность смазываем сливочным маслом, комнатной температуры. Посыпаем вяленой вишней. 3 кулича будут с разной начинкой, а последний ассорти.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Теперь аккуратно, от края, скручиваем все в плотный рулет.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Берем одну половинку, и закручиваем в улитку, только не во внутрь, а наружу, и стараемся наверх немного подымать.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Докрутили до края, ту часть которая не надрезанная помещаем сверху и берем вторую часть и скручиваем.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Кулич сформировали, главное чтобы слои были снаружи, а не внутри. Помещаем в бумажную форму. Размеры формы диаметр 9 см., а высота 8.5 см.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Перекладываем кулич в форму. Так формируем все оставшееся тесто, помещаем начинку и скручиваем. Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 30-40 минут.

Вот так выглядит тесто в формах, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Предварительно, нужно переместить все на лист.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

После того, как куличи подрумянятся, накройте их сверху фольгой. Это нужно для того, чтобы они не сгорели. Вот так выглядят готовые Краффины.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После того как выпечка остынет, снимаем с них бумажные формы. Затем накрываем их чистым сухим полотенцем, и оставляем до полного остывания.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Посыпаем их сахарной пудрой и можно пробовать. Совсем не обязательно делать сахарную глазурь, как для обычных. Достаточно присыпать пудрой. Мне нравится ванильная сахарная пудра.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Тесто получается желтым, слоистым, мягким, ароматным, и очень вкусным. Попробуйте рецепт новинку, уверена, вы не пожалеете.

Оригинальный рецепт кружевного кулича с цедрой апельсина

Предлагаю вам вкуснейшую выпечку с изюмом и апельсиновой цедрой в составе. Попробуйте, эти ингредиенты, придают некую пикантность и изюминку выпечке.

Ингредиенты:

Этапы работы:

Приготовление теста начнем с опары. Для этого соединим в миске дрожжи, молоко, муку, сахар и хорошо перемешаем венчиком в кашицу. Если есть комочки, не волнуйтесь, они разойдутся при вымешивании теста.

На 20-30 минут убираем в теплое место. Предварительно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Вот остальные ингредиенты для теста. Клюкву, курагу (порезать кубиками), изюм, вымыть и залить коньяком, затем просушить на бумажном полотенце. Также нужна цедра апельсина. Апельсин вымыть, обдать кипятком и снять оранжевую часть.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

В миску добавляем яйца, сахар и взбиваем миксером. Вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Прошло 20 минут, получилась такая замечательная опара.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Соединяем массу взбитую блендером (яйца, сахар, сливочное и растительное масло) с опарой. Перемешиваем, и вот что у нас получается.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

В эту массу, порциями добавляем муку, все хорошо перемешиваем.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Все перемешиваем, и выкладываем тесто на стол. Добавляем цедру, сухофрукты.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Вмешиваем их в тесто, замешиваем его руками.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Готовое тесто помещаем в миску. Помещаем в теплое место и оставляем на 1 час. Затем тесто нужно обмять, и опять оставить на 1 час в теплом месте (можно на 40-45 минут).

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Далее отправляем тесто на стол и засешиваем его руками, подпыляя стол мукой.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Тесто разделить на 4 части, это удобнее сделать так: разделить тесто пополам, а затем каждую половинку, еще пополам. Получается 4 части. Берем 1 часть, раскатываем в прямоугольник.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Всю поверхность смазываем мягким сливочным маслом и скручиваем в рулет. Так проделываем со всеми кусочками. Затем надрезаем рулетик. Надрезаем не с начала.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Теперь, одну часть мы скручиваем в одну сторону, в другую, в другую сторону. Вот так.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Ту часть которую скрутили первой, ставим на верх. То есть, одну «пирамидку», ставим на вторую. Вот что у нас получается.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Готовим так остальное тесто, помещаем в форму для выпечки.

Можно использовать консервные банки, силиконовые формы или бумажные.

Отправляем на расстойку на 15 или 20 минут в теплое место.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Отправляем тесто в духовку разогретую духовку на 40-45 минут, духовка заранее разогрета до 180 градусов. Вниз, в духовку, лучше поставить противень с водой.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Зубочистка для этих целей не подходит.

Вот так выглядит выпечка.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Вот так выглядит Краффин в разрезе, тесто получается кружевное, слоистое, очень нежное и мягкое. Очень вкусно и необычно. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. Вот так выглядит в разрезе. Разрез сделан, когда выпечка была горячая, нужно дать ей хорошо остыть.

Что такое краффин кулич. Смотреть фото Что такое краффин кулич. Смотреть картинку Что такое краффин кулич. Картинка про Что такое краффин кулич. Фото Что такое краффин кулич

Его можно не резать, просто ломайте и ешьте. Можно приготовить себе чашечку ароматного чая. Но вкусно и с компотом. Готовьте с удовольствием.

Лучший видео рецепт Краффина с шоколадом и кремом

Это лучший рецепт десерта с кремом и шоколадом, понравится не только любителям шоколада, так как получается очень вкусно, оригинально и красиво.

Приготовьте, и восторг ваших родных, вам обеспечен.

Видео, о том, как приготовить кулич из слоеного теста

Интересная новинка в кулинарном искусстве! Попробуйте вкуснейший рецепт. Сочетание нежного кекса и слоеного круассана, делает десерт особенным. Предлагаю посмотреть видео рецепт, и смело приступать за дело.

Поверьте, если вам надоело выпекать каждый год Пасхальный кулич по одному и тому же рецепту, попробуйте новые и вкусные рецепты. Вы не просто удивите своих гостей вкусной домашней выпечкой, вы их просто покорите!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Вот это вкусняшки. Не буду ждать Пасхи. Так приготовлю

Да действительно, уже охота попробовать такую вкуснятину. К пасхе нужно узнать все варианты. По этому по выхадным будем готовить.

Про краффин слышала, но сама ни разу не пробовала готовить. надо как-нибудь собраться сделать. До Пасхи еще далеко, не буду ждать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *