Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Кофе-тайм – перерыв со вкусом

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживатьДеловые и научные конференции, переговоры и совещания, без которых уже нельзя представить современную производственную, культурную, юридическую и многие другие сферы жизни. Эти мероприятия бывают очень изнурительными, так как приходиться всё время сосредотачивать внимание и активно работать головой. Напряжение нарастает, раздражение с каждыми пятью минутами становится всё больше. Во избежание недопонимания между сторонами и сотрудниками часто прибегают к кофе-брейку, который способствует сближению и отдыху.

Что такое кофе-брейк

Кофе-брейк произошло от английского coffee break. По-другому еще говорят: «Кофе-тайм». Кофе-брейк – это перерыв во время проведения различных мероприятий, деловых встреч, конференций и так далее.

Перерыв на кофе начали проводить с 1936 года в США. Тогда такое мероприятие проводилось с целью популяризации потребления кофейных напитков и поддержки производителей растворимого кофе.

Это слово и явление, несущее американские корни, означает небольшой во всех направлениях корпоративный отдых. Его традиции одинаковы как за рубежом, так и в России. Как правило, имеет ограниченное время — от пятнадцати до сорока минут и количество сервируемых блюд.

Кофейный перерыв делают по принципу фуршета, где все участники не садятся за стол, а перекусывают стоя.

Обычно паузу не делают слишком короткой, так как это может привести к опозданию участников мероприятия. Длинный перерыв в конец растрачивает внимание и может возникнуть потеря должной серьёзности и концентрации.

Кофе-брейк меню

Мероприятие может быть разным, в зависимости от целей приёма. Итак, несколько вариантов:

Пример стандартного меню:

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Пример меню, со спиртными напитками:

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Особенности кофе-тайма:

Такие небольшие перерывы позволяют сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке, получить эмоциональную и психологическую разрядку.

Непринужденное и приятное общение гостей располагает, а, значит, заставляет людей доверять друг другу. Удачное проведение кофе-тайма даёт возможность быстрее достичь понимания, от чего приходят к договорённости и взаимовыгодным и удобным компромиссам.

Полезное видео

В видео вы увидите примеры сервировки для кофе брейков

Источник

Что такое кофе-брейк и как его организовать?

Кофе-брейк, или «перерыв на кофе», превращает сухое деловое мероприятие в более интересное и продуктивное, а также повышает его статус. Этим приемом пользуются организаторы деловых конференций, семинаров и тренингов.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Что сейчас представляет собой кофе-брейк?

Деловой кофе-брейк считается важной частью любых переговоров. Уровень его проведения влияет на имидж организаторов мероприятия.

Это определяет успех проводимых деловых встреч:

При перерыве в офисе, продолжающемся 20–40 минут, подают напитки и закуски, воду, пакетированные соки, кофе и другие напитки. Хорошим дополнением являются легкие закуски.

Помимо различных официальных перерывов на кофе, есть бодрящий утренний кофе-брейк, который устраивают дома.

История появления

Кофе был завезен в Европу примерно 500 лет назад. В период Второй мировой войны объем его продаж сильно упал. В середине прошлого века бюро, в которые были включены компании из Канады, США и многих других стран-экспортеров кофе, провели целый ряд разных рекламных акций, направленных на увеличение потребления кофейной продукции.

Для этого решили организовать мероприятие, выделив паузу для перерыва между работой. Во время нее всех присутствующих угощали чашкой кофе с выпечкой.

Эта акция имела большой успех, и многие бизнесмены решили взять эту идею на вооружение. Предприниматели заметили, что через 1–1,5 часа продуктивность участников во время переговоров снижалась и у них ухудшалась реакция.

Перерыв с чашкой ароматного кофе и легкой закуской помогал восстановить энергию и силы и делал общение продуктивным. В результате кофе-брейк стал широко распространен.

Как организуется кофе-брейк?

При организации делового кофе-брейка нужно учитывать несколько основных моментов:

Изначально стоит определить место, где будет проведен мини-фуршет и накрыт стол. Если людей немного, то стоит выделить угол в той комнате, где будет организовано мероприятие. Если присутствующих больше 15 человек, то фуршет проводят в другом помещении, но недалеко от конференц-зала.

Важную часть составляют напитки. Можно подавать только кофе, чай или сок или добавить к ним легкие закуски.

При подготовке кофе-брейка для иностранцев нужно позаботиться об одноразовой посуде и индивидуально упакованных сливках, сахаре, печенье. Так как часто они воспринимают одноразовые приборы как что-то дешевое, потребуются чашки и бокалы из стекла и фарфора. Желательно использовать красивые текстильные скатерти и тканевые салфетки.

Не должно быть никаких отвлекающих деталей, например музыки или телевизора. Только живое общение.

Организовать деловой кофе-брейк можно самостоятельно, но если на официальной встрече будет много гостей, то нужно пригласить 2–3 помощников. Приветствуется самообслуживание без официантов, чтобы гости могли подойти и выбрать то, что им нравится.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Посуда и сервировка

Несколько правил при сервировке стола:

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Варианты меню

Традиционно деловое меню во время перерыва не предполагает слишком обильных закусок. Можно подать канапе, пирожные, печенье, конфеты, нарезанные овощи и фрукты со шпажками. Это не обед, а только перекус.

Во время послеобеденного перерыва выставляют воду, пакетированные соки, чай или кофе. Разрешено подавать шампанское или вино. Алкогольные напитки заранее разливают в бокалы и оставляют на отдельном столе.

Базовое меню

Для перерыва в офисе лучше выбирать стандартное базовое меню, включающее порционно упакованный растворимый кофе или пакетированный чай. К напиткам подают сливки и лимон. Лучшими закусками будут кексы, сладкое или соленое печенье или конфеты.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Эконом

Эконом-меню считается бюджетным. Это самый простой вариант, предназначенный для офисных сотрудников. Стол сервируют без излишеств. Подают кофе и чай (точно так же, как и в базовом меню). Дополнительно участникам проводимой деловой встречи предлагают пакетированный сок.

Из закусок гостям доступны канапе или выпечка. В качестве закуски можно подать тарталетки с начинками, поставить на стол конфеты.

Премиальное

Премиальное меню содержит много напитков и закусок, поэтому участники встречи могут выбрать то, что им нравится. Из них можно подать канапе, салаты в тарталетках, фруктовую нарезку, сэндвичи. В качестве десерта, кроме печенья и конфет, уместны пирожные с кремом или ягодами.

В роли напитков популярны несколько сортов чая и кофе. Можно предложить участникам деловых переговоров коктейли. Приветствуются вегетарианские блюда.

Алкогольное

Такой кофе-брейк проводят уже после завершения всех официальных мероприятий. Эта пауза имеет полуофициальный характер. Помимо традиционных напитков и закусок, дополнительно подают столовые вина (лучше нескольких сортов) и шампанское.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Этикет мероприятия

Есть рекомендации по организации кофе-брейка:

Опоздание на мероприятие не допускается.

Источник

Что такое кофе-брейк и как он проводится

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

На важных мероприятиях кофе-брейки становятся обязательными для организаторов, которые обеспечивают участников встречи достойными блюдами и напитками. «Вкусный» перерыв станет приятным нюансом встречи, если подойти ответственно к его организации.

Зачем нужен кофе-брейк

Во время конференций или лекций человек получает много новой информации за короткий промежуток времени. Исследования ученых доказали, что невозможно слушать продолжительное время лектора с одинаковой сосредоточенностью. Спустя 40 минут информационного потока, внимание рассеивается, человек начинает либо скучать, либо перестает воспринимать материал. В такие моменты отвлечение участников небольшой паузой, проходящей в неформальной обстановке, разрядит атмосферу конференции.

Во время пауз создаются новые связи, обсуждается новый материал. Участники получают заряд бодрости, перезагружаются и готовы с новыми силами внимать словам лектора. Полезно это также в офисном режиме работы, когда сотрудники могут отвлечься от компьютеров, пообщаться или поразмышлять над новыми идеями.

Кофе-тайм должен быть регламентирован временным порядком, чтобы гости не запутались.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Как появился

Сама идея была придумана исключительно из коммерческих задач продвижения продукта, так компании хотели ознакомить как можно больше клиентов с этим напитком. В 1936 году американские компании провели первую рекламную кампанию для знакомства потребителей с их продуктом. Со временем это переняли и Европейцы, в России же кофе-таймы были введены не так давно, но успели завоевать симпатию российских бизнесменов. Запоминающийся перерыв послужит хорошую службу той компании, которая его организует.

Участники встречи и возможные деловые партнеры чувствуют в таких перерывах расслабленность и заботу, исходящую от организатора. Что способствует установлению доверительных отношений и налаживанию деловых связей. В крупных городах существуют специальные фирмы, которые занимаются организацией кофе-брейков на мероприятиях. При выборе кейтеринга стоит посмотреть отзывы с примерами работ на бизнес встречах, если планируется деловое мероприятие.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Как организовывается кофе-брейк

Для проведения кофе-тайма лучше всего подойдет отдельное помещение или специально отведенная зона для фуршета. Если нет возможности провести паузу в отдельном помещении, можно отделить визуально специальную зону при помощи мебели и ширм. Идеально вписывается шведский стол, фуршет с легкими блюдами, задача которых не накормить гостей, а ненадолго отвлечь участников в непринужденной атмосфере.

Существует несколько нюансов в организации перекуса:

Все столовые приборы должны быть тщательно вымыты, на столах должны стоять контейнеры с салфетками.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Варианты меню кофе-брейка

Есть два варианта организации: заказать кейтеринг от подходящей фирмы или организация перерыва самостоятельно компанией, проводящей конференцию. Необходимо учитывать основные правила подбора меню: основные блюда должны быть легкими, предпочтительнее фрукты и овощи в нарезке, пирожки, канапе, кексы и напитки.

Несколько вариантов видов меню кофе-брейка:

Независимо от выбранного варианта, все продукты должны быть свежими.

Источник

Что такое кофе-брейк и как его организовать

Кофе-брейк нередко проводится на различных деловых мероприятиях. Правда, о целях и правилах его организации известно немногим. Стоит разобраться, для чего нужна пауза во время совещаний и конференций и как она должна проходить.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Что такое кофе-брейк

Кофе-брейк с английского дословно переводится как «перерыв на кофе», но это не значит, что главной его целью является употребление горячих напитков.

Такие паузы организовывают на мероприятиях, продолжительность которых составляет более трех часов. Длится перерыв от 20 до 40 минут. При этом подаются закуски, а также различные напитки. Люди за это время могут отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке, после чего вновь приступают к работе.

История возникновения

Первая пауза на кофе была проведена в тридцатых годах минувшего столетия. Тогда производители кофейной продукции проводили рекламную компанию, в которой принимали участие представители Канады, США и ряда других стран.

На фуршетном столе были не только кофейные напитки, но и пирожные, бутерброды. Проводимая акция оказалась очень успешной. Бизнесменам идея проведения перерывов очень понравилась. Поэтому они начали делать такие паузы на всех деловых встречах. Нередко во время непродолжительного отдыха решалась судьба сделки.

Опыт проведения кофе-брейка переняли европейцы, а в России эта традиция прижилась лишь в конце прошлого века

Как организовать

Чтобы подготовить кофе-брейк для семинара или конференции, нужно взять во внимание несколько важных моментов:

Чтобы затея увенчалась успехом, следует придерживаться следующих рекомендаций:

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Не так давно при организации таких пауз было принято прибегать к услугам кейтеринговых компаний. Сейчас эту задачу все чаще пытаются решить собственными силами. Исключение составляют только мероприятия представительского и международного уровня. На них обойтись без помощи профессионалов весьма проблематично.

Варианты меню

Какие либо заморские яства на кофейном перерыве неуместны. Меню — простое и скромное. При его подборе во внимание берут бюджет, возраст и интересы гостей.

Что входит в базовое меню

Для организации кофе-брейка в офисе оптимальным вариантом будет базовое меню. В него включаются следующие напитки:

Обязательно полагаются добавки: лимон, сливки и сахар

Рекомендованы следующие закуски для кофе:

Эконом

Это вариант считается бюджетным и самым простым. В него входят:

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Традиционное меню

Это своеобразный фуршет, на который заказывают сытные блюда, способные удовлетворить потребности каждого из гостей. В меню, как правило, включают следующее:

Премиальное

В случае составления меню класса премиум внимание уделяется каждой мелочи. Даже незначительная ошибка способна испортить репутацию бизнесмена. Для VIP-гостей предлагают следующее:

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Алкогольное

Такая пауза проводится по завершению основного мероприятия и носит уже полуофициальный характер. Помимо основных продуктов, в меню дополнительно вводят горячие закуски и столовые вина (желательно нескольких сортов).

Правила проведения кофе-брейка

При проведении кофе-брейков придерживаются определенных правил. Среди них выделяют следующие:

Кофейная пауза — это возможность для участников деловой встречи восполнить силы, отдохнуть. Такие перерывы организовывают на семинарах, конференциях и даже в офисах. Нередко во время коллективного отдыха удается найти решение волнующей проблемы и с легкостью вновь приступить к работе.

Источник

Кофе-брейк — что это, правильная организация coffee break

Каждые 5 минут в мире выпивают около 2 млн чашек ароматного кофейного напитка. Ежедневный кофе-брейк превратился из традиции в обязательную часть официального мероприятия. Он позволяет расслабиться и насладиться общением. При организации такого отдыха учитывают правила, которые касаются места проведения, обслуживания, меню и сервировки.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

История возникновения

Традиция берет начало в городе Стоун штата Висконсин в конце XIX в. Первыми такой перерыв устроили жены норвежских переселенцев. Позже местные жители основали фестиваль Stoughton Coffee Break, который проводится ежегодно с 1880 г. Популяризовало встречи за чашкой кофе Панамериканское кофейное бюро, чтобы привлечь внимание жителей Америки к зернам. В 1936 г. после проведения рекламной кампании американцы стали прерываться на кофе-брейк во время деловых переговоров. Со временем его начали устраивать в Европе. В России такие мероприятия распространились в конце 1990-х.

Общая информация про кофе-брейки

Пауза на кофе — важная часть рабочего дня во время деловых встреч, научных конференций, симпозиумов и др.

Цель проведения

Во время официальных мероприятий необходимость обрабатывать большое количество информации и сидячее положение быстро истощают организм. Поэтому организаторы устраивают кофе-брейк, целью которого является восстановление сил за чашкой ароматного напитка. Это время можно использовать для осознания полученных знаний, общения с другими участниками, отдыха.

Правила мероприятия

Во время планирования кофейного тайм-аута учитывают статус и количество участников, продолжительность мероприятия. Стандартно на него выделяют максимум 40 минут. Гостям предлагают чай, кофе и легкую еду.

Этикет

Организация мероприятия начинается с выбора места проведения. Для небольшого количества гостей можно выделить зону отдыха в помещении, где проходит событие. Если собирается больше 15 человек, лучше выбрать другую комнату.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

При проведении кофе-брейка придерживаются следующих правил:

Формат мероприятия зависит от статуса участников и вида собрания. На деловых переговорах, семинарах или на работе за чашкой напитка гости общаются в неформальной обстановке, поэтому лучше организовать самообслуживание.

Международные встречи требуют проведения кофейной паузы, которая напоминает банкет с высоким уровнем сервиса.

Тонкости организации

При подготовке такого отдыха учитывают меню и сервировку. Чем выше положение участников мероприятия в обществе, тем дороже продукты. При составлении меню необходимо помнить, что планируется перекус, а не полноценный обед. Большое внимание уделяют качеству и количеству напитков. Для собраний высокого уровня обязательно предлагают натуральный кофе и чай. Чтобы они не остыли, допускается использование ресторанных термосов.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Выбор посуды зависит от национальности приглашенных лиц и уровня события. Для европейцев важна гигиена, поэтому для них приобретают одноразовые тарелки и приборы в индивидуальных упаковках. Россияне воспринимают такую сервировку как признак экономии. Для влиятельных персон выбирают фарфоровую, стеклянную или хрустальную посуду.

На крупные мероприятия нанимают бариста и кофе-леди, обязанности которых включают приготовление и подачу напитков.

Варианты меню

Для семинаров, международных конференций, деловых переговоров разрабатывают разные меню. Они отличаются количеством позиций и видами напитков. Базовый набор предполагает подачу кофе и чая со сладкой выпечкой. На кофе-брейке для важных персон дополнительно выносят воду, соки, много холодных закусок.

Базовое

Обязательно предлагают черный и зеленый чай в пакетиках, растворимый кофе. Дополнительно на стол выставляют лимон, сливки, сахар. К напиткам подают сладкую выпечку: маффины, кексы, шоколадное и песочное печенье.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Эконом

Этот вариант подходит для питания офисных работников. Кроме стандартных напитков, в бюджетное меню входят ягодные и фруктовые соки. Гостям предлагают канапе с разной начинкой (паштетом, огурцами, ветчиной, сыром), шоколадные конфеты, выпечку.

Традиционное

Такую паузу устраивают на конференциях или важных деловых переговорах. Предпочтение отдают более сытным блюдам по сравнению с бюджетным вариантом. Традиционное меню содержит сэндвичи (с курицей и листьями салата, бужениной, семгой, салями), канапе и 2-3 вида сыра на шпажках.

В список напитков входят кофе в зернах, несколько сортов чая (в пакетиках), соки, вода с газом и без. На десерт подают круассаны, конфеты и фрукты.

Премиальное

Меню разрабатывается для событий, где собираются гости со статусом VIP. Маленькая ошибка может стоит организаторам репутации. Часто они нанимают кейтеринговые компании, чтобы превратить время отдыха в мини-банкет.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

В меню премиум-класса содержится много позиций:

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Гости могут полакомиться маленькими пирожными, выпечкой (штруделем, шарлоткой, профитролями), шоколадным муссом, сладкими мини-пирожками. В дополнение к напиткам, кроме базового набора, подают мед, джем и сахарозаменитель.

Алкогольное

Алкоголь включают в меню для кофейного перерыва на полуофициальных встречах или в конце мероприятия. Кроме стандартных напитков и блюд, в него входят горячие закуски и столовые вина.

Традиции coffee break со всего мира

Жители разных стран ежедневно выделяют несколько минут, чтобы выпить чашку ароматного напитка. Для эфиопов такой отдых — старинный ритуал со множеством правил. Американцы и немцы во время кофе-брейка продолжают работать. Жители Латинской Америки, Швеции и Австрии привыкли пить кофе неспешно в компании друзей или коллег.

В стране явление стало массовым, когда профсоюзам разрешили давать работникам отдых во время рабочего дня. Кофейный тайм-аут происходит каждые 1-1,5 часа, но у американцев нет специального перерыва. Они не прерывают работу или переговоры, поэтому закуски предпочитают легкие. Посуду можно использовать стандартную (включая бумажные стаканы). Достаточно 2-3 видов напитка, приготовленных из натуральных зерен.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Эфиопия

У эфиопов buna tetu, что переводится как «пить кофе», длится около 3 часов. Они не приветствуют быстрые кофейные паузы и не ограничиваются 1 чашкой. Здесь приготовление и употребление напитка — ритуал, показывающий уважение и приветственное отношение к приглашенным.

Церемония проводится с соблюдением таких правил:

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Гостям предлагают несколько сортов разной крепости. Ароматный напиток разливают в чашки из бамбука, керамики или фарфора. Они не имеют ручек, поэтому их нужно держать за ободок. Buna tetu могут устраивать 3 раза в день.

Швеция

Отдых за чашкой кофе называется фика. Он является частью повседневной жизни шведов. В офисах, университетах, школах перерыв делают минимум 2 раза в день по 10-30 минут. Местные жители пьют свежий напиток в компании друзей и коллег. Фика — повод расслабиться и не спешить, поэтому вести деловые разговоры в это время не положено.

Скандинавы добавляют в гущу свежие зерна, чтобы заварить кофе второй раз. Поэтому в Швеции предпочитают слабую обжарку. По традиции предлагают 7 видов домашних пирогов. Шведы пьют кофе с куском торта, булочкой с корицей, шоколадным печеньем или несладкими закусками. Часто они добавляют в напиток алкоголь.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Латинская Америка

В регионе во второй половине дня принято делать перерыв, который называется Merienda. Это легкий перекус между сытным обедом и ужином. Он включает кофе, чай, горячий шоколад, спиртное. На закуску предлагают нарезанные фрукты, печенье, йогурт. Летом горячие напитки заменяют коктейли и соки. Аргентинцы и парагвайцы отдыхают около 5 часов вечера. Они пьют мате или травяной чай с тостами, булочками, тортом. На стол всегда ставят мед, сливочное масло, джем.

Австрия и Германия

В этих странах с 10 до 11 часов утра устраивают второй завтрак. Многие предпочитают натуральный напиток, к которому подается большое количество закусок в отдельных тарелках. Австрийцы не любят пить его в спешке. За чашкой крепкого кофе со сливками они беседуют с друзьями, читают газеты. В Австрии к нему всегда подают стакан воды и рогалик. В Германии длительных кофе-брейков нет. В рабочее время немцы отдыхают 2 раза в день по 5-10 минут. Они пьют кофе, не отрываясь от работы, а расслабляются во время обеда.

Новая Зеландия

Кофейный перерыв местные жители называют smoko. Работникам предоставляют время на отдых 1-2 раза в день в зависимости от продолжительности работы. Они пьют чай или кофе, беседуя с коллегами. Новозеландцы предпочитают вместо еды выкурить сигарету.

Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Смотреть картинку Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Картинка про Что такое кофе брейк и как его обслуживать. Фото Что такое кофе брейк и как его обслуживать

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *