Что такое кимчи у корейцев

Что такое кимчи. И зачем корейцы это едят

В предыдущей статье мы упомянули очень важную составляющую в рационе корейцев – кимчи. И решили подробнее рассказать об этом замечательном и очень вкусном блюде. Что такое кимчи? Какое действие данное блюдо оказывает на организм? В общем будем разбираться вместе.

Что такое кимчи у корейцев. Смотреть фото Что такое кимчи у корейцев. Смотреть картинку Что такое кимчи у корейцев. Картинка про Что такое кимчи у корейцев. Фото Что такое кимчи у корейцев

Кимчи – условно можно назвать достоянием корейской кухни. Блюдо очень популярное и появилось уже очень давно. И по сей день не утратило популярности. Это только капуста, но какая же она вкусная. Причем ее готовить не так уж и сложно. Многие семьи делают это вместе и сразу делают много. Это достаточно острое блюдо, а мы все знаем, как острая пища влияет на организм. Об этом на сайте уже опубликована статья. Возможно, это является также секретом стройности корейцев. К тому же в ней всего 32 калории, да и много съесть не получится из-за остроты. Но это тема другой статьи, которую тоже можно прочитать на сайте. Там мы рассказываем о том, как корейцы следят за фигурой. И есть ли у них какие-то секреты стройности.

Если сравнить с нашей кухней, то у нас есть похожее блюдо. Условно таким аналогом можно назвать квашеную капусту. Конечно, это разные блюда по своему составу и полезными свойствами. Да и капусту мы используем разную, да и готовим эти блюда иначе. Но все-таки что-то общее у них есть.

Что такое кимчи у корейцев. Смотреть фото Что такое кимчи у корейцев. Смотреть картинку Что такое кимчи у корейцев. Картинка про Что такое кимчи у корейцев. Фото Что такое кимчи у корейцевГлавнейшим компонентом этой острой капусты является перец. Причем обращаем ваше внимание на то, что рецепт долгое время не менялся. Только сейчас начали вносить коррективы. Существует зимний, летний и осенний варианты, а также универсальный вариант, который можно готовить круглый год. Этому блюду сейчас начали уделять колоссальное внимание. Открывают музеи с разными вкусами острой закуски, и проводят фестивали.

За что любят кимчи

Что же можно найти в составе. Да, честно говоря, все. Смотря на то, какой продукт добавите в качестве компонента. Как правило, в ней достаточно фосфора, кальция, никотиновой кислоты и витаминов В1, В2. Также присутствуют кисломолочные бактерии, которые прекрасно влияют на кишечник и останавливают процесс брожения.

Она очень помогает при отравлении алкоголем. Вот выпили и чувствуете, что организму нужна помощь, то кимчи станет прекрасным вариантом. Ведь эта острая закуска имеет антиоксидантные свойства.

Что такое кимчи у корейцев. Смотреть фото Что такое кимчи у корейцев. Смотреть картинку Что такое кимчи у корейцев. Картинка про Что такое кимчи у корейцев. Фото Что такое кимчи у корейцев

Еще одним полезным свойством является способность уменьшать уровень холестерина, а это влияет на сосуды.

Помимо вкуса, корейцы любят это блюда из-за того, что верят в силу кимчи. Дело в том, что они думают, что капуста может рассасывать жировые отложения. А тело для корейцев имеет важное значение.

Если попробовать структурировать полезные факты о кимчи, то они будут выглядеть так:

Что такое кимчи у корейцев. Смотреть фото Что такое кимчи у корейцев. Смотреть картинку Что такое кимчи у корейцев. Картинка про Что такое кимчи у корейцев. Фото Что такое кимчи у корейцев

На самом деле, свойств гораздо больше. Ведь кимчи готовят не только из капусты. Это блюдо имеет достаточно большое количество компонентов: пекинская капуста, редис, баклажан, кольраби, огурец, а также другие сезонные овощи. Из приправ и пряностей в рецепт попадают чеснок, красный перец, луковый сок, имбирь. Опять-таки разные рецепты дают разные компоненты, поэтому не удивляйтесь, если в составе будут семена кунжута, каштаны. Могут также добавить побольше орехов, морских водорослей, грушу и разные морепродукты.

Что такое кимчи у корейцев. Смотреть фото Что такое кимчи у корейцев. Смотреть картинку Что такое кимчи у корейцев. Картинка про Что такое кимчи у корейцев. Фото Что такое кимчи у корейцевСобственно от состава и будут зависеть полезные свойства. Что добавите, то и получите.

Мы постарались максимально коротко рассказать о кимчи. Надеемся, что вам понравилось, а впереди еще много интересных статей.

Источник

Кимчи: «Главное — не тереть глаза»

Традиционные куксу, рамён и, конечно же, кимчхи сегодня есть в меню почти любого паназиатского ресторана в России. Позиции не сдают и блюда, придуманные корё-сарам — советскими корейцами. Разнообразные «корейские» салаты есть на любом рынке от Владивостока до Калининграда. На Кавказе эти пикантные овощные закуски и вовсе must-have на праздничном столе. Так и шеф-повар из Санкт-Петербурга Владислав Ким построил бизнес на классическом кимчхи, но дома готовит по семейным рецептам. Одним из них он поделился с корреспондентом «Это Кавказ».

Родина корейской морковки

Что такое кимчи у корейцев. Смотреть фото Что такое кимчи у корейцев. Смотреть картинку Что такое кимчи у корейцев. Картинка про Что такое кимчи у корейцев. Фото Что такое кимчи у корейцев

Фото: Зухра Биджиева

Владислав родился в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии и представляет третье поколение корейцев, переселившихся на территорию Российской империи. В советские годы их депортировали в Среднюю Азию, где и сформировалась культура корё-сарам. «Корё» — государство, существовавшее в древности на Корейском полуострове, «сарам» — в переводе «человек», «народ».

По Пекинскому договору 1860 года Российской империи отошло Приморье вместе с несколькими корейскими деревнями. Миграция корейцев на российский Дальний Восток и Сахалин продолжалась до 1930-х годов. Люди спасались от малоземелья, голода, а затем и Японской экспансии. В 1937 году 180 тысяч дальневосточных корейцев депортировали в Среднюю Азию. В конце 50-х часть переселенцев отправилась на Кавказ. Так в КБР, где сейчас проживает более 5 тысяч корейцев, и образовалась уникальная диаспора.

У переселенцев появился собственный диалект, а национальные рецепты адаптировали к российским продуктам. В Южной Корее таких блюд вы не найдете. Например, «морковь по-корейски» родилась в Узбекистане — корнеплодом переселенцы заменили экзотический дайкон. С ингредиентами менялись не только рецепты, но и их названия. Так, кимчхи превратилось в кимчи, которое иногда еще называют «чимчи», «чимча», «гимчи»

— За годы в Средней Азии многие семьи, разделившие тяготы депортации, сдружились, поэтому балкарцы, чеченцы, ингуши, возвращаясь на родину, часто звали корейцев с собой, рассказывая о горах, реках, плодородных землях, — объясняет Ким. — Мой дед был одним из тех, кто решил попытать счастья на Кавказе. В первые годы, как и все, растил рис в окрестностях Нальчика, но вскоре перешел на овощи, они тут растут лучше. Отец родился уже в Кабардино-Балкарии в 1959 году.

Источник

Существует, по мнению специалистов более 100 видов кимчи. В Корее подают его даже в ресторанах западной или китайской кухни, а то и в пиццериях. Вы можете удивиться, но теперь кимчи добавляют даже в пиццу и гамбургеры. А детям кимчи начинают давать примерно с трех лет, промывая кусочки капусты в воде, что несколько смягчает остроту этого блюда, хотя и после этой процедуры оно все равно остается очень острым.

В самой Корее существует громадная индустрия кимчи, проводятся фестивали этого блюда, созданы музеи и царит настоящий культ этого поистине всенационального блюда. В университете Чонджу открыт единственный в мире факультет по обучению технологии производства этого блюда. Выпускников еще во время учебы разбирают компании, занимающиеся производством национального продукта. Каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчи.

Считается, что хорошая корейская жена должна уметь готовить до 30 (!) разновидностей кимчи. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить это блюдо.

В давние времена ежегодно осенью несколько женщин собирались вместе для заготовки кимчи впрок, чтобы его хватило нескольким семьям на всю зиму. В традиционной Корее запасы кимчи служили в повседневном рационе семьи главным источником витаминов в зимнюю пору. Однако в наше время обычной стала малочисленная семья, и горожане, живущие в квартирах, не имеют возможности собираться вместе. Раньше кимчи хранили в подполье в глиняных чанах или в горшках, которые закапывались во дворе дома по горловину в землю, но сейчас существуют специальные чаны для его хранения и холодильники. Благодаря им многие корейцы могут готовить небольшие порции кимчи в течение всего года.

Почему кимчи появилось в Корее

Кимчи появилось в Корее около 7-го столетия. На самом раннем этапе, кимчи представлял собой только соленые овощи, но в течение 12-го столетия появился Что такое кимчи у корейцев. Смотреть фото Что такое кимчи у корейцев. Смотреть картинку Что такое кимчи у корейцев. Картинка про Что такое кимчи у корейцев. Фото Что такое кимчи у корейцевновый тип кимчи, который включал в себя некоторые специи и приправы. В 18-м столетии, острый красный перец, наконец, стал одной из основных специй, используемых для приготовления кимчи. В 19-м веке, благодаря ввозу пекинской капусты в Корею, мы можем попробовать то кимчи, которое знаем сегодня.

Соленья из овощей можно найти во всех странах. Но вот некоторые возможные причины, почему кимчи как соленье появилось именно Корее: (1) овощи были любимы древними корейцами, основным занятием которых было выращивание овощей и фруктов; (2) корейцы имели замечательную технологию обработки рыбы, которая часто использовалась как приправа; (3) пекинская капуста выращивалась в больших количествах.

Во времена королевства Корё о капусте упоминается в книге по восточной медицине под названием «Ханякгугыпбан». В это время существовало два вида кимчи – «чжаньати» (нарезанная редька, сохраненная в соевом соусе) и «сунму согымчжори» (солёная редька). Кимчи начал привлекать к себе внимание не только как пища, удобная в зимний период, но и как пища, которую можно с удовольствием употреблять независимо от времени года. Предполагается, что именно в это время в кимчи стали добавляться различные приправы.

Что такое кимчи у корейцев. Смотреть фото Что такое кимчи у корейцев. Смотреть картинку Что такое кимчи у корейцев. Картинка про Что такое кимчи у корейцев. Фото Что такое кимчи у корейцевКоролям периода Чосон подавались три вида кимчи: кимчи из капусты («чжотгукчжи»), кимчи из нарезанной редьки («ккактуги») и кимчи на воде («дончими»). Для приготовления «чжотгукчжи» в кимчи добавлялось большое количество засоленной рыбы. В книге рецептов периода Чосон указан следующий способ приготовления «чжотгукчжи».

Во-первых, нарежьте тщательно вымытую капусту и редьку на маленькие кусочки и засолите их. Во-вторых, добавьте в приготовленную массу молотый красный перец, чеснок, омежник («минари»), листы горчицы («гат») и немного морских водорослей. В-третьих, отварите маринованную рыбу и остудите её. В-четвёртых, добавьте её к вышеупомянутой массе. В-пятых, положите массу в горшок и доведите до брожения.

Для придачи вкуса «дончими», основными продуктами которого были редька и вода, использовалось большое количество приправ. Редька, используемая для этого вида кимчи, должна была иметь специально установленную форму и размеры. Кроме того, она должна была быть вымыта и засолена за день до маринования и зарытия в кувшинах под землю. Существует предание, что король Гочон, предпоследний король Чосон, любил в качестве зимней вечерней закуски холодную лапшу в соке «дончими», в который добавлялся говяжий бульон. Королевские повара готовили для короля специальное кимчи на воде с грушами, которое использовалось только для холодной лапши.

Чем полезно кимчи

Хорошо перебродившее кимчи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют ро

Что такое кимчи у корейцев. Смотреть фото Что такое кимчи у корейцев. Смотреть картинку Что такое кимчи у корейцев. Картинка про Что такое кимчи у корейцев. Фото Что такое кимчи у корейцев

ст вредных бактерий. Эти бактерии не только создают закваску, но также предохраняют от чрезмерного брожения, удерживая рост других бактерий в кишечнике. Лактобактерии, образующиеся в результате брожения, блокируют увеличение вредных бактерий во внутренних органах, стимулируют секрецию пепсина, фермента анализа белка в желудке и кишечнике, помогая пищеварению нормализовать распределение бактерий во внутренних органах. Таким образом, кимчи подавляет влияние вредных бактерий, уменьшая кислотный показатель в кишечнике подобно йогурту, а когда кимчи созревает, увеличивается содержание молочнокислых бактерий.

ли кислой пищи. Кимчи так же считается эффективным средством против похмелья.

Кроме того, молочная кислота, образованная в кимчи, эффективна в предотвращении таких болезней, как ожирение, диабет, рак желудка и кишечника.

Пекинская капуста, которая используется для приготовления кимчи, имеет способность предотвращать рак толстой кишки, а чеснок предохраняет от рака желудка. Чеснок используется в почти всех видах блюд в Корее, и это очень важный компонент в кимчи. Из-за сильного и острого запаха и вкуса, люди избегают кушать его, но различная пища с чесноком быстро становится здоровой пищей. Молотый красный перец, основной компонент кимчи, помогает пищеварению, стимулируя секрецию желудочного сок

а, и является антиоксидантом с большим количеством витамина A и C. Аллицин, содержащийся в чесноке, активизирует метаболизм, помогая усваиваемости витамина B. Кроме того, имбирь увеличивает аппетит и стимулирует циркуляцию крови.

Сочетание кимчи с различными продуктами

Жареный рис с кимчи – это одно из легчайших блюд для приготовления. Вы можете добавить лук и морковь в кимчи.

Кимчи и тофу прекрасно сочетаются. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вот к примеру: удалите лишнюю влагу и нарежьте эти продукты небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких секунд в разогретом кунжутном масле. Уникальный вкус гарантирован.

В то время как появляются многочисленные приверженцы кимчи по всему миру, и его готовят хозяйки в разных странах, по последним опросам в Южной Корее 65% современных кореянок, живущих в мегаполисах, сами не делают кимчи, а просто покупают его в супермаркетах и помещают дома в специальные холодильники. Приготовление кимчи довольно длительный процесс. Если Вы хотите увидеть его столе на следующий день, то можете купить кимчи у нас в магазине либо сделать кимчи дома самостоятельно, благо у нас есть для кимчи все компоненты.

Источник

Готовим кимчи по-корейски!

Что такое кимчи у корейцев. Смотреть фото Что такое кимчи у корейцев. Смотреть картинку Что такое кимчи у корейцев. Картинка про Что такое кимчи у корейцев. Фото Что такое кимчи у корейцев

Готовим кимчи по-корейски!

Капуста как искусство? Все возможно, если речь идет о капусте кимчи, визитной карточке Кореи. Кимчжан — искусство приготовления кимчи — был включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2013 году. В стране утренней свежести насчитывается более 100 рецептов блюда из квашеных овощей, а каждая корейская хозяйка умеет делать как минимум десяток вариаций. Почему бы нам не попробовать приготовить хотя бы одну?

Польза кимчи

Главная ценность этой удивительной закуски — огромное количество полезных лактобактерий, возникающих в процессе ферментации. Они блокируют работу вредных «собратьев», снижают кислотность в кишечнике, способствуют выработке правильных ферментов пищеварительной системы. По сути, это натуральный пробиотик и антиоксидант: кимчи укрепляет иммунитет и снижает количество холестерина. А высокое содержание чеснока и перца в блюде способствует ускорению метаболизма. Кимчи — обязательный спутник трапезы с мясными блюдами: с ней тяжелая пища усваивается намного лучше. Интересно, что подобно рассолу, капуста считается эффективным средством против похмелья.

Из каких овощей готовят домашнюю кимчи

Есть виды закуски, где используется привычная для россиян белокочанная капуста (янгбэчу кимчи), но традиционным вариантом все-таки является кимчи из пекинской капусты: у нее менее жесткие листья. Чтобы добавить разнообразия во вкусе и текстуре, мы возьмем морковь и дайкон, а в целом в блюдо можно добавить самые разнообразные овощи:

На два кочана капусты нужна одна крупная морковь и одна редька дайкон. Также нам нужны 5-6 зубчиков чеснока, корень имбиря, зеленый лук и красный острый перец. Идеально, если это будет кочукару – корейский перец в хлопьях.

Что такое кимчи у корейцев. Смотреть фото Что такое кимчи у корейцев. Смотреть картинку Что такое кимчи у корейцев. Картинка про Что такое кимчи у корейцев. Фото Что такое кимчи у корейцев

Технология приготовления

Любой рецепт кимчи предусматривает двухэтапную закваску: вначале капусту нужно засолить в тузлуке (солевом растворе), затем смешать с острым маринадом. На втором этапе можно ускорить процесс, добавив в маринад рисовую муку или крахмал.

Тузлук готовится из пропорции 1 кг соли на 10 л воды. Капусту нужно поместить в кастрюлю с солевым раствором и поставить под гнет, чтобы листья просолились равномерно. Альтернативный вариант – намочить каждый кочан, а затем просыпать солью каждый лист, аккуратно отгибая его.

Под гнетом капуста должна постоять пару суток в прохладном месте. Проверяйте, чтобы листья просолились равномерно. Когда они начнут свободно гнуться, можно переходить ко второму этапу. Слейте раствор, оставив один стакан, промойте капусту от излишков соли и слегка отожмите руками излишки воды.

В стакан рассола добавьте измельченный чеснок, 1-2 ст. ложки сахара, щепотку тертого имбиря и красного перца, 3-4 ложки пасты кочудян и 30 мл рыбного соуса. Взбейте смесь в блендере, перелейте в сотейник и доведите до кипения.

Чтобы ускорить приготовление домашней кимчи, приготовьте раствор из тузлука и пары ложек рисовой муки или крахмала. Доведите до кипения, дайте соусу немного загустеть на плите, постоянно перемешивая его ложкой, и смешайте с заранее подготовленной чесночно-перечной смесью.

Теперь наши овощи нужно тщательно промазать, чтобы не оставалось пустых мест. Листья капусты удобно смазывать силиконовой кисточкой. Капусту помещают в контейнер или раскладывают по банкам, и оставляют бродить на несколько дней (чем меньше размер листьев, тем быстрее заквасится кимчи). Периодически нужно проверять, чтобы рассол покрывал верхние листья, и прижимать блюдо ложкой, чтобы выпустить пузырьки газа. Готовая закуска хранится в холодильнике.

Мы не сомневаемся — пряная, острая, хрустящая кимчи станет вашим любимым корейским блюдом. Ну а если пока нет времени на кулинарные эксперименты, оцените наш ассортимент готовых овощей кимчи и найдите свой любимый вкус!

Источник

Почему корейцы любят кимчи? Рецепт на зиму + как правильно есть кимчи

Кимчи — это наиболее известное блюдо корейской кухни, представляющее из себя квашеные овощи. Секрет уникального вкуса — сочетание острого перца и особого метода ферментации. В Корее кимчи считается диетическим блюдом, обладающим пользой для здоровья.

С точки зрения современных исследований, польза кимчи объясняется его свойством пробиотика. Другими словами, блюдо содержит бактерии и прочие микроорганизмы, обеспечивающие улучшение работы желудочно-кишечного тракта — и, в свою очередь, влияющие на иммунитет. Какой кимчи на вкус?

// Кимчи — что это такое?

Кимчи — один из старейших известных человечеству рецептов. Его первое упоминание датируется 1 тысячелетием до нашей эры. При этом красный перец гочугару, являющийся сегодня главнейшим ингредиентом для придания вкуса, появился в блюде лишь 300 лет назад, когда португальцы завезли его в Корею.

Фактически уникальный вкус кимчи рождается благодаря процессам ферментации на протяжении 3-5 дней. Овощи (традиционно пекинская капуста), перец гочугару (придает пикантный и слегка цветочный вкус), заправка, терпение и время — вот, собственно, главные ингредиенты.

Корейцы относят кимчи к одному из символов страны, а блюдо включено в список нематериального культурного наследия человечества по версии Юнеско. Музей кимчи, расположенный в Сеуле, имеет коллекцию из 187 различных сортов, методов и типов приготовления.

Подписывайся на наш Instagram! 😃 Новые материалы — 7 дней в неделю!

// Читать дальше:

Состав, калорийность и БЖУ

Строго говоря, кимчи — это название способа ферментации. Можно использовать разные виды перца или паприки, а также различные листовые овощи. Это может быть как классическая пекинская капуста, так обычная белокачаная или даже салат Айсберг. Плюс, морковь и лук.

Поскольку блюдо не подразумевает использования растительного масла, оно отличается низкой калорийностью — и действительно может считаться диетическим. В среднем, 100 г кимчи содержат от 30 до 50 ккал, порядка 2 г белков и 1-2 г углеводов (большая часть из которых — клетчатка).

Пробиотики в кимчи

Принцип действия пробиотиков строится на их способности улучшать микрофлору кишечника. В частности, они влияют на кислотность желудочного сока — что затрудняет размножение нежелательных бактерий. Также пробиотики конкурируют за питательные вещества с патогенами и избавляются от токсинов.

С практической точки зрения важно и то, что входящие в состав кимчи бактерии-пробиотики нормализует работу желудка — они крепят, помогая при диареях. Кроме этого, они могут стимулировать выработку ферментов, необходимых для расщепления глютена или лактозы.

// Читать дальше:

Кимчи — как приготовить на зиму?

// Кимчи — ингредиенты на одну литровую банку:

В рецепте домашнего кимчи на зиму используются салат айсберг и болгарский перец, дополненные морковью. За вкус умами в заправке будут отвечать томатная паста или сушеные помидоры в масле, а также соевый соус.

Какие ингредиенты можно заменить?

Традиционно для кимчи используют пекинскую капусту, но можно экспериментировать с разными овощами и их количеством. Каждый раз будет получаться блюдо с разными оттенками вкуса.

Можно использовать разные виды перца или паприки (хотя рекомендуется найти в интернет-магазинах с азиатской едой именно гочугару, этот ингредиент сложно чем-то заменить), разные овощи и поиграть с временем выдержки перед тем, как отправлять банки с готовым блюдом в холодильник.

Как правильного готовить?

Помните о том, что чем дольше кимчи находится при комнатной температуре, тем сильнее становятся выраженными кисловато-острые нотки вкуса. Рекомендуется хранить блюдо в холодильнике. Холодная температура позволяет овощам дозревать, раскрывая более глубокие оттенки вкуса.

Важно и то, что в домашних условиях крайне сложно повторить каждый раз тот же состав кимчи (количество и виды бактерий будут меняться) и температуру выдержки — так что пробуйте блюдо каждый день и отправляйте его в холодильник, когда получившийся вкус вас устраивает.

И следите за запахом — он будет сильным, все в квартире будут постоянно помнить о том, что вызревает что-то необычное и вкусное! Главное, чтобы запах был приятным, кисломолочным, не гнилостным. И не позволяйте плесени появляться на поверхности кимчи, этого можно избежать, регулируя количество жидкости при приготовлении.

Кимчи на зиму — пошаговый рецепт

Прежде всего, для приготовления кимчи в домашних условиях нужно правильно подготовить банку — для этого стерилизуйте ее горлышком вниз над кипящей водой в течение 4-6 минут. В противном случае вы можете занести в блюдо нежелательные бактерии. Кроме этого, работать с овощами для правильного кимчи также необходимо в резиновых перчатках.

Как правильно хранить?

Хранить кимчи можно в течение 1-2 месяцев в холодильнике в плотно закрытой банке. Лучше всего приготовить 2-3 порции по рецепту и расфасовать в литровые емкости.

Одну из банок подержите в холодильнике подольше и пробуйте на вкус раз в неделю, возможно, вам очень понравится вкус кимчи трехмесячной выдержки или дальше более долгой. И лучше съесть все в течение 6 месяцев с момента приготовления.

Как правильно есть?

Кимчи можно подавать в качестве закуски или гарнира, а также сделать на его основе самостоятельные блюда — жареный рис, острый горячий суп кимчи, пикантные оладьи-кимчи с нутовой или другой высокобелковой мукой.

Ферментированные овощи благодаря своего кисловатому привкусу отлично подходят для бургеров и сэндвичей, они помогают сбалансировать жирные или жареные ингредиенты в блюде.

Автор рецепта и фотографий — Марина Жильцова, координатор проекта “Едим лучше”:

Обожаю все, что связано с едой: читать, слушать, смотреть, готовить, поедать, пробовать, выдумывать рецепты! Особенно интересуюсь веганскими десертами, учусь у мастеров. В проекте “Едим лучше” показываю растительную еду как интересную, вкусную, питательную и креативную.

Минусы и противопоказания

В 2006 году Всемирная Организация Здравоохранения сообщила, что жители Южной Кореи потребляют в 2,7 раза больше соли, чем рекомендуется. В частности, в стране аномально высок уровень заболеваемости раком желудка, что может объясняться большим количеством острой и соленой пищи в рационе — например, кимчи.

Кимчи — традиционное корейское блюдо, представляющее из себя ферментированные овощи с добавлением соевого соуса и особого вида острого перца. Польза кимчи заключается в его способности действовать как пробиотик — то есть, в нем содержатся полезные для желудка бактерии.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала — 18 ноября 2020

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *