Что такое карамельный сироп
Карамельный сироп: особенности и применение продукта
Сироп карамельный – сладкая смесь сахара и очищенной воды, доведенная кипением до густой тягучей консистенции. Также в состав может добавляться лимонная кислота или другие компоненты в зависимости от рецепта и производителя. Цвет может варьироваться от легкого «кофе с молоком» до насыщенного янтарного. Но в любом случае он представляет собой однородную жидкость, использовать которую гораздо удобнее сравнительно с обычным сахаром.
Это популярный в кулинарии и при приготовлении коктейлей ингредиент, который отличается необычайной универсальностью, ведь сочетается со многими продуктами. Он придает блюдам и напиткам сладость, интересный цвет, а также прекрасный карамельный привкус, насыщенность которого зависит только от количества использованного сиропа.
Покупка карамельного сиропа актуальна и для домашних, и для профессиональных кухонь. Для его использования не нужно обладать специальными знаниями и кулинарным мастерством. Испортить им блюдо или напиток невозможно!
Калорийность и полезные свойства
Оригинальный продукт состоит только из сахара, дистиллированной воды и пищевых добавок (чаще всего лимонной кислоты, в некоторой степени, уравновешивающей сладость полученной карамели). Поэтому особенностями и свойствами он обладает теми же, что и сахар-песок. Правда, в виде сиропа он лучше усваивается организмом и меньше нагружает печень, почки и желудочно-кишечный тракт.
Что касается калорийности, то в 100 граммах продукта содержится всего 225 кКал. Благодаря этому купить карамельный сироп и употреблять его в умеренных дозах вы можете даже в том случае, если соблюдаете строгую диету.
Возможность получать удовольствие от сладости и не ощущать вред от воздействия на организм сахара люди оценили уже давно. Поэтому уже 600 лет, прошедших с момента изобретения этого продукта, он пользуется популярностью в кухнях всего мира.
Как правильно выбрать
Сейчас можно купить карамельный сироп от многих производителей из России и из-за рубежа. Это хорошо, но повышается вероятность приобретения продукта недостаточного качества. Чтобы этого избежать, при выборе смотрите на такие нюансы:
Не рекомендуется покупать товары из нижнего ценового сегмента, поскольку зачастую они не отличаются достаточно высоким качеством.
Мы готовим и реализуем только качественные карамельные сиропы на натуральных ингредиентах. Они обладают богатым, насыщенным вкусом и сбалансированным, приятным оттенком.
Применение в кулинарии
Вам обязательно нужно купить карамельный сироп, если вы любите кулинарные эксперименты, баловать себя и близких чем-то вкусным, сладким, но полезным для здоровья. У этого продукта нет какого-то классического способа применения. Им принято пропитывать коржи для тортов и другой сладкой выпечки. Часто его добавляют прямо в тесто для пирожных и круассанов. Им можно поливать блинчики, чизкейки и мороженное. Также этот продукт принято использовать в качестве заправки для некоторых видов сладких салатов.
Профессиональные кулинары используют жидкую карамель не только для вкуса, но и для придания большей эстетичности своим блюдам. Благодаря густой консистенции сироп не растекается, поэтому подаваемый десерт выглядит более красиво и оригинально.
Использование в коктейлях
С этим ингредиентом можно приготовить сотни алкогольных и безалкогольных коктейлей. Он хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому позволяет ставить самые смелые эксперименты со вкусами и смесями. Особенно восхитительными получаются холодные напитки с кислыми и кисло-сладкими соками.
Вкус карамели отлично сочетается с водкой, заполняя и скрывая ее горечь, оставляя мягкое, приятное послевкусие. Также сочетаемым алкоголем является ром, некоторые виды бренди, почти все ликеры и даже легкие сладкие вина при приготовлении глинтвейнов.
Наиболее популярными коктейлями с этими ингредиентами можно назвать «Крем де ля крем», «Корица по-французски», «Найтс», «Отпуск на Ямайке». Каждый из них обладает богатым вкусом и приятным, чуть карамельным послевкусием.
Карамельный сироп
Применений такому сиропу можно найти массу, например, сделать с ним коктейль, использовать в качестве основы для крема, а также добавлять сироп в выпечку или мороженое, выбирайте рецепт на свой вкус.
Описание приготовления:
Хотя в настоящее время в магазинах можно купить абсолютно все, я все же предпочитаю готовить карамельный сироп в домашних условиях самостоятельно. Это не отнимает у меня много времени, а по вкусу мой сироп получается ничуть не хуже магазинного. Иногда я использую этот простой рецепт карамельного сиропа для приготовления различных напитков, но чаще всего добавляю его в выпечку, как в само тесто, так и в кремы. Да и вообще, поскольку этот сироп в холодильнике храниться довольно долго, я заготавливаю его впрок, а потом просто достаю по мере необходимости.
1) Для начала мы высыпаем в сухую чистую кастрюлю 2/3 сахара и ставим ее на огонь. Нагреваем сахар до тех пор, пока он не станет приятного светло-коричневого цвета.
2) После этого в кастрюлю с сахаром следует влить воду, добавить оставшийся сахар и ваниль.
3) Продолжаем нагревать массу на медленном огне до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. При этом не забываем снимать с поверхности образующуюся пену и почти постоянно помешивать сироп.
Когда сироп станет достаточно густым, снимаем кастрюлю с огня и процеживаем сироп, после того как он остынет, переливаем сироп аккуратно в баночку и ставим в холодильник.
Карамельный сироп: 2 рецепта в домашних условиях
Один из самых классических сиропов, которые только можно придумать.
Карамельный сироп хорош везде: в мороженном, блинчиках, коктейлях и еще куче мест. Взболтай нашел два вкусных рецепта этого замечательного сиропа, попробуй приготовить…
Ещё из карамели готовят ликер
Простой рецепт карамельного сиропа
Ингредиенты
Сахарный песок – 1 чашка
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Метод приготовления
Добавляем 1 чашку сахарного песка в кастрюлю с толстым дном. Затем на среднем огне ждем, пока сахар начнет таять, мешать нельзя!
Как только вы заметили, что сахар начал интенсивно превращаться в жидкость пора тщательно перемешивать, пока сахар полностью не растает и не станет золотистым.
После охлаждения добавьте 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта и щепотку соли. Затем тщательно перемешайте.
Готово! Домашний карамельный сироп можно хранить в холодильнике не менее 1-го месяца.
Рецепт карамельного сиропа с маслом и сливками
Ингредиенты
Коричневый сахар – 225 г
Сливки – 85 или 250 г (смотрите в рецепте)
Сливочное масло – 70 г
Метод приготовления
В сотейнике соедините сахар и воду, затем поставьте его на средний огонь.
Теперь нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец.
После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой.
Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.
Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший сироп.
Перелейте смесь в баночку и храните максимум 2 недели. Если хотите более густой соус – просто убирайте в холодильник, если более жидкий – прогревайте (опуская банку в горячую воду).
Кто и когда придумал карамельный сироп и почему он стал самой популярной добавкой в кофе?
Кажется, что он существовал всегда – сладкий, но не приторный, со сложным характерным вкусом с нотками молока и солнца. Его обожают дети и взрослые, а любой уважающий себя бариста всегда держит рядом с кофемашиной бутылку карамельного сиропа. На примере сиропа Miller&Miller «Карамель» рассказываем, почему он стал таким популярным и как еще его можно использовать, например, в блюдах из баклажанов.
История карамели: от жареного тростника – до петушка на палочке
Первой сладостью, доступной нашим предкам, был мед. Однако именно рукотворную карамель можно считать поворотной точкой кулинарного развития человечества, первым сладким чудом, которое сделало жизнь веселее и приятнее. Известно, что еще далиты в Древней Индии любили полакомиться жареным сахарным тростником, так что эта прабабушка современной карамели была в чести уже тогда.
Собственно, само слово происходит от французского caramel (по-латински cannamella) – в переводе это и есть «сахарный тростник». Сахар всегда считался продуктом довольно дорогим, так что позволить себе его покупку могли лишь обеспеченные люди – все прочие радовали себя только по большим праздникам, а в остальном обходились тем же медом или фруктами.
Леденцы на палочках сперва были предметом роскоши и лакомством знати, но постепенно стали забавой для простонародья – их продавали на ярмарках и базарах. Помните, во многих русских народных сказках «петушков» привозят в качестве гостинца?
От конфеты-карамели – к тягучему сиропу
К 1650 году американцы уже вовсю варили карамельные конфеты в огромных котлах из сверкающей меди. А через пару веков какой-то рассеянный и безымянный для истории кулинар случайно или специально добавил в кипящую золотистую массу молоко и воду – и получил прообраз карамельного сиропа, а заодно – конфеты ириски.
Позже французский бунтарь-шоколатье Анри Ле Ру основал карамельную школу в Швейцарии и затем перенес ее в родную Бретань, которая славилась своим отменным соленым сливочным маслом. Именно там он довел до ума карамельный сироп и придумал соленую его версию – с интересным и необычным вкусом.
Карамельный сироп и кофе: неслучайное, но самое универсальное сочетание
Наш эксперт титестер Андрей Скидан рассказывает, почему именно карамельный сироп стал таким популярным:
По словам Андрея, мы имеем дело с похожими процессами: сахар приобретает насыщенный вкус во время карамелизации, при обжарке кофейных зерен получается ровно то же самое. Два карамельных вкуса дополняют и обогащают друг друга. Это можно сравнить с курицей, в которую добавили умами, чтобы она стала еще вкуснее. Другие ноты вкуса кофе – шоколада и орехов – тоже отлично сочетаются с карамелью.
Сироп для кофе и коктейлей «Карамель» – один из самых известных, с ним готовят раф и латте, капучино и разные виды айс-кофе. Этот сироп можно добавлять в холодное и горячее какао или молочные коктейли, пропитывать им коржи для торта, использовать в качестве начинки для пирожных или соуса для вафель.
Сироп для кофе своими руками: ТОП-6 популярных рецептов
Однако, если вы купите такой сироп в супермаркете, то можете быть неприятно удивлены его специфическим, очень сладким вкусом. Именно по этой причине отдайте предпочтение самодельному карамельному сиропу. Сделать его в домашних условиях у вас абсолютно не составит никакого труда.
Изюминка карамельного сиропа
Даже настолько обычный рецепт карамельного сиропа при неверном изготовлении может оказаться истинной неувязкой. При очень долгой варке он может сгореть. Если же его продержать на небольшом огне очень не достаточно и сходу начать подогревать, то жидкость улетучится до того, как сахар станет карамелизованным, и затвердеет прямо в кастрюльке.
Применение
В кулинарии применяют карамельный сироп для разных целей. Например, любители кофе могут добавить его в свой ароматный напиток, получив капучино или латте. Также его можно использовать для приготовления выпечки. Так, карамельным сиропом нередко пропитывают бисквитные коржи или добавляют его в крем для торта.
Очень вкусные десерты могут получится с таким сиропом. Самыми популярными из них можно назвать яблоки и груши в карамели, а также попкорн и пирожные.
Алкогольные коктейли – еще один продукт, в состав которого входит карамельный сироп. Многие даже из самогона делают вкусный напиток, добавляя в него сироп, а также другие ароматные смеси. Но лучше всего для коктейлей подходит водка, так как самогон имеет достаточно специфический запах.
Вы же можете использовать карамельный сироп на свое усмотрение, добавляя его в любые блюда или напитки, которые вам захочется.
Один из самых классических сиропов, которые только можно придумать.
Карамельный сироп хорош везде: в мороженном, блинчиках, коктейлях и еще куче мест. Взболтай нашел два вкусных рецепта этого замечательного сиропа, попробуй приготовить…
Процесс изготовления
Для начала необходимо смешать сахар и около 1/4 стакана воды в небольшом ковшике, поставив на слабый огонь. Добавьте туда маленькую капельку кукурузного сиропа, чтоб карамельный не кристаллизовался. Заместо этого сиропа в карамельном рецепте можно использовать мед, он добавит свои ноты во вкус. Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется увеличивать температуру до того, как сахар стопроцентно растворится. Время от времени в кастрюлю добавляют чайную ложку лимонового сока, для придания изюминки.
Как смесь растворится, ее рекомендуется разогреть на среднем огне. Так сироп варится приблизительно 2 минутки с закрытой крышкой, чтоб начать процесс формирования карамели. Потом, когда в кастрюле начнется процесс кипения, откройте крышку и активно помешивайте, пока сироп не станет светло-янтарного цвета. Его можно проварить еще, пока цвет не потемнеет, если желаете получить более глубочайший карамельный запах.
Как вы получите хотимый цвет, осторожно снимите сироп с огня и добавьте еще 1/2 стакана воды. Делайте это очень медлительно, потому что жаркий сироп шипит и может разбрызгаться и обжечь кожу. После этого можно добавить малость ванили и щепотку соли.
Сироп — красивое дополнение к вашему утреннему кофе, он подается жарким либо прохладным. Если сироп употребляется для кофе со льдом, лучше его охладить перед употреблением. Эта добавка отлично хранится в холодильнике в течение многих месяцев. Но, так как в рецепте карамельного сиропа не содержится консервантов, он не растеряет свои вкусовые свойства и не испортится только при условии хранения в холодильнике.
Домашняя классическая карамель
Возьмем следующие продукты:
Когда вся смесь примет однородную консистенцию, ее можно убирать с плиты и переливать в посуду для хранения.
Без кукурузного сиропа
Для использования рецепта карамельного сиропа в домашних условиях не всегда может подойти наличие в нем кукурузного сиропа либо меда, ведь их может не стать под рукою. Но можно прибегнуть к маленький хитрости.
Кастрюля сходу ставится на средний огонь, и в нее кладется только сахар. При таковой температуре он скоро начнет расплавляться, его всегда необходимо помешивать, чтоб он не пригорел. Потому что при готовке без воды это очень возможно.
Когда сахар совсем расплавится и потемнеет, не рекомендуется добавлять воду сходу, лучше дать ему еще 1-2 минутки. В это время нужно очень интенсивно помешивать содержимое кастрюли. И только когда это время истечет, можно понемногу добавлять кипящую воду, так же кропотливо помешивая сироп, чтоб он стал однородным.
Подача кофе с сиропом
Карамельный сироп можно добавлять далековато не только лишь в кофе, он отлично смешивается со многими напитками и десертами. Можно использовать данный рецепт карамельного сиропа для пропитки коржей, декорации кексов либо мороженного, его добавляют в какао, молочные коктейли и различные кофейные напитки. Этот сироп совершенно смешивается с молоком и сливками, он увеличивает вкус напитка.
Непременно, по желанию, в процессе изготовления можно добавить в рецепт карамельного сиропа специи для придания вкуса. К примеру, порошок корицы, малость тертого шоколада позволят сделать вкус богаче и даже поменять цвет сиропа, на случай, если вы желаете украшать им напиток. При изготовлении прохладных кофейных напитков с ласковой молочной пенкой либо ванильным пломбиром, сироп выливается на дно. А уже поверх пенки насыпается корица либо тертый шоколад.
Карамельный сироп для кофе.
Изготовление такового соуса не востребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а потом переливают в бутылку на хранение. Рассказываю рецепт, как приготовить карамельный сироп для кофе.
Применение
В кулинарии применяют карамельный сироп для разных целей. Например, любители кофе могут добавить его в свой ароматный напиток, получив капучино или латте. Также его можно использовать для приготовления выпечки. Так, карамельным сиропом нередко пропитывают бисквитные коржи или добавляют его в крем для торта.
Очень вкусные десерты могут получится с таким сиропом. Самыми популярными из них можно назвать яблоки и груши в карамели, а также попкорн и пирожные.
Алкогольные коктейли – еще один продукт, в состав которого входит карамельный сироп. Многие даже из самогона делают вкусный напиток, добавляя в него сироп, а также другие ароматные смеси. Но лучше всего для коктейлей подходит водка, так как самогон имеет достаточно специфический запах.
Вы же можете использовать карамельный сироп на свое усмотрение, добавляя его в любые блюда или напитки, которые вам захочется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. В сотейник выложите только сладкий песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, временами встряхивайте его содержимое.
2. После полного растворения сладких крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.
3. Как масло растаяло, влейте узкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.
4. Не беспокойтесь, если увидели сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтоб избавиться от их.
5. Храните готовую карамель в холодильнике в течение 2-ух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.
Смачный кофе с сиропом – наилучшие рецепты.
Чтоб смягчить горчинку арабики и придать ей достойные внимания ноты, советуем использовать особый сироп для кофе. Да, этот бодрящий напиток великолепен и в чистом виде, но чтоб наделить его особыми вкусовыми свойствами, приходится импровизировать.
Некие кофеманы употребляют топпинги и разные добавки для получения необыкновенного послевкусия. И им это удается.
Как называется и что это такое
Родиной этого лакомства считается Великобритания, где воздушная карамель (англ. toffee — «ириска», «тянучка») с необычной структурой, напоминающей пемзу, обрела много названий:
История появления последнего из перечисленных названий связана с любимым англичанами праздником — Днём Гая Фокса и следующую за ним Ночью Костров/Фейерверков (отмечается 5 ноября каждого года, на пятую ночь после Хэллоуина). В этот день англичане приглашают друзей и родственников на торжественный ужин, который никогда не обходится без вулканической карамели.
В Шотландии у незамысловатых конфеток своё наименование — puff candy (англ. «вздутая конфета»). Тогда как в Северной Америке пористую карамель на соде прозвали sea foam (англ. «морская пена»), sponge candy и hokey pokey (рус. «хоки-поки»).
Аналоги встречаются по всему земному шару: в Японии, Венгрии, Корее. Просто удивительно, как столь простое лакомство покорило мир. Ведь кроме вулканической хрустящей структуры и лёгкой содовой горчинки во вкусе синдер тоффи похвастать нечем.
Какие сиропы добавляют в кофе
В изготовлении напитков подсластители стали использовать в первой половине 20 века. Их первичным предназначением было украшение. Позже люди увидели, что если сладкую верхушку сходу растворить, то кофе получится вкуснее.
Сейчас рейтинг добавляемых в кофе сладких жидкостей возглавляют сливки. Это традиционный ингредиент для эспрессо. Но для получения необыкновенного вкуса и запаха продукта можно использовать топпинги.
Сиропы бывают различными. Традиционный вариант – сахарно-фруктовый раствор.
Приготовить такую сладость просто. Для этого на 1 литр фруктового сока необходимо взять 2 столовых ложки сладкого песка. Смесь доводится до кипения и настаивается.
Популярнейшие виды сиропов для кофе:
Любой из их присваивает готовому напитку особый вкус. Разглядим самые пользующиеся популярностью варианты топпингов.
Ингредиент употребляется для понижения приторности. Также он помогает сделать вкус арабики более выраженным. Итак, для начала в кофемашине необходимо сварить традиционный эспрессо. Потом добавьте в него малость льда и ложку орехового топпинга.
Состав отлично взбивается. Для этого лучше использовать шейкер. Готовый коктейль совершенно подходит для потребления горячим летним днём.
Карамельный
Это один из возлюбленных дамских подсластителей. Карамельный сироп для кофе присваивает напитку сладкие нежные ноты. Он нередко употребляется для скрытия горечи крепкого эспрессо.
Готовится коктейль с добавлением этого ингредиента просто. Сварите бодрящий напиток хоть каким методом. Не дожидаясь его остывания, добавьте несколько ложек сладкого топпинга. Дополните композицию апельсинным соком.
Карамельный кофе совершенно смешивается с жаркими круассанами.
Кофе с добавлением этого ингредиента нравится всем лакомкам. Ванильный сироп смягчает горечь арабики и помогает сохранить её насыщенный вкус. Напиток с таким топпингом следует пить жарким.
Необходимо сварить традиционный турецкий эспрессо, настоять его и смешать с ванильной сладостью. Дополнит коктейль теплое молоко.
Чтоб приготовить слоеный напиток, все воды должны вливаться в бокал с эспрессо узкой струёй. Пить его лучше через соломинку.
Шоколадный
Сочетание крепкого бодрящего кофе со сладким какао-топппингом придется по нраву не только лишь дамам, да и мужикам. Считается, что шоколад дружит с эспрессо. Они отлично комбинируются не только лишь запахами, да и вкусовыми свойствами.
Ингредиент помогает сделать арабику более насыщенной, придавая ей ясное сладкое послевкусие. Вы точно не ошибетесь, если добавите в коктейль из этих компонент крепкий алкоголь, к примеру коньяк.
Смешайте жаркий эспрессо с шоколадным сиропом, пломбиром и теплым молоком. Отлично перемешайте напиток. Он употребляется прохладным. Дополнят композицию взбитые сливки.
Рецепт кофе латте в домашних условиях без кофемашины
Такой прибор (кофемашина) есть дома не у каждого, но кофе можно приготовить и в турке, правда, классическим эспрессо это уже не назовешь. Рецепт кофе эспрессо для латте в турке:
Классический рецепт кофе латте в домашних условиях
Теперь о том, как готовится собственно латте: молоко нагревается до 50-60 градусов, одновременно взбивается до образования пышной воздушной пены миксером или блендером. Пену перекладывают в отдельную емкость, после чего содержимое кастрюли переливается в айриш-бокал (но можно подать и в специальной большой чашке или высоком стакане) вместе с пеной, и тонкой струйкой вливается кофе. Латте должен выглядеть состоящим из трех слоев – пены, молока и кофе. Кроме сиропа можно добавить корицу, либо тертый шоколад.
В жаркий день латте готовят чуть по-другому: в айриш-бокал кладут лед, вливают холодное молоко и сироп, а сверху – крепкий кофе. Пить положено через толстую трубочку, традиционно кладется ложечка для пенки, а чтобы горячий бокал не обжег руки, желательно воспользоваться салфеткой. Это был обычный рецепт, ниже приведено несколько вариантов для тех, кому хочется разнообразия.
Латте с сиропом Irish Cream
Налить в бокалы вышеупомянутый сироп по вкусу (обязательно прохладный, чтобы он не смешивался с другими слоями), затем – теплое молоко, взбитое до появления пенки (но без самой пенки). Заварить кофе, но не просто влить, а разделить на две части. Одна смешивается с молоком, другая образует следующий слой. Сверху кладется пенка.
Черничный латте
Взять 50 мл черничного сиропа. Часть образует первый слой (он, как и в предыдущем рецепте, должен быть прохладным), другая часть смешивается с одинаковым количеством молока, нагретого до 80 градусов, – это будет второй слой и пенка. Третий слой – горячий эспрессо, все так же вливаемый тонкой струйкой. Сверху кладется та самая пенка и шоколадный топпинг (что-то вроде приготовленного из какао-порошка соуса).
Латте с мороженым
Сделать все три слоя, как в предыдущих вариантах, сверху положить шарик пломбира (подойдет также ванильное или крем-брюле). Будет еще вкуснее, если посыпать тертым шоколадом.
Латте с ликером
Заранее прогреть айриш-бокал в горячей воде и вылить в него 1 столовую ложку ликера «Бейлиз». Сверху вливается жирное молоко, затем – кофе (в данном случае в него нужно добавить щепотку соли при варке). Сверху как обычно пенка, можно добавить корицу.
Правильные пропорции для сиропа
Вкус кофе сначала находится в зависимости от количества компонент, входящих в его состав. Если вы решили подсластить его топпингом, необходимо знать, как при всем этом не попортить воспоминание от напитка.
Чем больше кофейного сиропа вы добавите, тем слаще получится коктейль. Есть «золотые» пропорциональные эталоны, которых следует придерживаться:
Соблюдать эти пропорции до боли просто, ведь благоуханный продукт добавляется в уже приготовленный напиток. Если его вкус показался для вас недостаточно сладким, рекомендуем заместо топпинга добавить сладкий песок.
Внедрение огромного количества таковой добавки купирует кислинку арабики и делает кофейный вкус наименее выраженным.
Рецепт № 2 без добавления воды
Вкуснейшее лакомство для сладкоежек всех возрастов и наций можно приготовить и без добавления воды, а только на основе сливок либо сметаны с маслом.
Кондитерский соус получится мягким, пластичным, шелковистым, приятного матового светло-коричневого оттенка.
Внешне – очень напоминает вареную сгущенку.
Важный бонус!Соус готовится на скорую руку, буквально за 20-30 минут, в зависимости от объема конечного продукта. И вкус потрясающий, очень нежный, оторваться невозможно. Если следите за стройностью силуэта, то помните, что карамель, сваренная без воды, более жирная и калорийная, в 100 г этого лакомства содержится примерно 300 кКал.
Информация о рецептеСпособ приготовления: плавление путем сильного нагревания.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4-5 (200 г).
Как готовить
С каким топпингом кофе вкуснее
Совершенно точно ответить на этот вопрос нельзя. Одним людям нравится привкус кокоса, другим – ягод. Но гурманы знают, что отдельные топпинги лучше смешиваются с определенными кофейными напитками.
Добавление этих ингредиентов даст для вас большущее наслаждение от каждого кофейного глотка.
Вкусовое обилие кофейных напитков
Любая уважающая себя кофейня готовит неповторимую кофейную классику, а неплохой бариста знает около полусотни различных рецептов кофе — восточного, кубинского, итальянского, венского, южноамериканского. Но изюминка — это сироп, добавляемый в напиток.
Добавление натурального сиропа дарует наслаждение от каждого глотка благоуханного кофе, наделенного броским вкусовым аспектом. Совершенно подходит пытливым личностям, жаждущим экспериментировать, пробовать новое, неизведанное.
Традиционный рецепт
По классической рецептуре кофе с сиропом варится в турке. Чтоб приготовить его, пригодятся:
Для начала необходимо смолоть кофейные зерна в пыль. Засыпьте в турку 2 ложки сырья и залейте водой. Поставьте емкость на плиту. Как увидите пену, поднимающуюся ввысь, убавьте огонь.
Когда напиток будет сварен, добавьте в него ложку избранной водянистой сладости. Отлично перемешайте смесь. Кофе употребляется жарким.
Латте со сладким сиропом
Для жаркого сладкого кофе на молочной базе совершенно подойдёт карамельный либо ванильный топпинг. Рецепт с сиропом включает внедрение:
Чтоб сварить эспрессо, следует воспользоваться туркой. Когда напиток будет изготовлен, займитесь изготовлением молока. Его необходимо подогреть и отлично взбить миксером.
Латте пьют из высочайшего стеклянного бокала. Налейте в него жаркий сладкий кофе, а потом – сироп. 3-ий слой – взбитое молочко. Верхушку бокала можно украсить жирными сливками и молотой корицей.
Чтоб подольше насладиться ванильно-кофейным вкусом, пейте латте через трубочку.
Вариант с ореховым топпингом
Для варки безупречного эспрессо будет нужно запастись проф инвентарем – шейкером и туркой. Перечень ингредиентов:
Чтоб композиция смотрелась завершенной, можно украсить её кусками фруктов.
С карамельным подсластителем
В прохладную зимнюю погоду вы сможете побаловать себя согревающим напитком. Карамельный сироп для кофе отлично смешивается с апельсинным соком. Цитрус делает его вкус более увлекательным, добавляя тропические ноты.
Последний слой – крепкий эспрессо. Сварить его можно или в кофемашине, или в турке. Напиток отлично смешивается с шоколадными либо лимоновыми кексами.
Ванильный напиток
При заваривании зерна арабики отдают кислинкой. Чтоб скрыть её, следует добавлять сладкий сироп, к примеру ванильный.
Напиток на базе такового топпинга отлично смешивается с мороженым. Вы также сможете использовать пломбир в качестве ингредиента.
Итак, не считая кофейных зернышек, мороженого и ванильного сиропа для вас будет нужно молоко.
Чтоб сварить верный кофе, нужно измельчить обжаренные зерна в кофемолке до порошкового состояния, смешать их с водой и выслать в турке на плиту.
Вы должны три раза следить процесс поднятия и спадания пышноватой пены. После чего смешайте кофе с топпингом, сладким песком (по желанию), мороженным и молоком.
Ингредиенты для «Манговое парфе с миндальным грильяжем»:
(консервированное) — 400 г
(50г в мороженое и 50г в грильяж) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
С шоколадной ноткой
Изредка можно повстречать человека, которому не приглянулся бы ласковый и утонченный запах какао в кофе. Шоколадный сироп – это хорошее дополнение к традиционной арабике.
Его сладость и кислинка зернышек позволяют сделать не только лишь необыкновенный вкус, да и приятный запах. Для варки не считая кофе, топпинга и сахара пригодятся жирные сливки.
Сварите крепкий эспрессо хоть каким методом, потом подсластите его по желанию. Добавьте в напиток шоколадный сироп и сливки. Отлично перемешайте составляющие.
Вы сможете соединять топпинг с мятным сиропом. Получится очень смачно.
Рецепт «Манговое парфе с миндальным грильяжем»:
С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко.
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.
Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.
По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.
Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при Т 190г до золотистого цвета примерно 7-10минут. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать сахар. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.
Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.
Дать немного подтаять и можно наслаждаться!
Пряный кофе с шоколадным подсластителем
Нет ничего лучше, чем, будучи дома после томного трудового денька, побаловать себя смачным сладким напитком.
В качестве пряности следует использовать палочку корицы, гвоздику либо бадъян. Любая из их отлично смешивается с кофе.
До того как поставить турку, на деньке которой молотые кофейные зерна, залитые водой, добавьте в неё пряности. По мере закипания напитка они будут делиться с ним своими ароматичными и вкусовыми свойствами. На завершающем шаге добавьте шоколадный сироп.
Как приготовить капучино с сиропом
Для капучино совершенно подойдёт карамельный подсластитель. Для варки этого напитка необходимо взять однообразное количество кофейного и молочного состава.
Сварите крепкий эспрессо, добавив в него горячее молоко, сахар и сладкий сироп. Взбивайте миксером до получения пышноватой пены.
Капучино пьют в стеклянном коктейльном бокале с толстой стеной. Рекомендуем дополнить композицию натертым шоколадом, посыпанным сверху. Также не забудьте положить в напиток палочку корицы.
Карамельные сиропы для кофе
Многие люди не обожают традиционный кофе из-за того, что он кажется им очень горьковатым. Чтоб удовлетворить запросы таких вкусивших вкус гостей, работники ресторанов и кофеен предлагают добавить в напиток разные подсластители в виде сиропов. И одним из более нередких вариантов, которые находятся в каждой кофейне, являются сиропы со вкусом карамели.
С чем идеальнее всего соединять карамельные сиропы?
Вообщем, сиропы — это универсальные сладкие добавки, которые зарекомендовали себя в почти всех областях кулинарии. Время от времени их употребляют для декора десертов либо выпечки, добавляют в фруктовые салаты, делают на их базе коктейли и прохладительные напитки. Если гласить о кофе, то карамельный сироп — это традиционная добавка для последующих напитков:
Идеальнее всего соединять карамельный сироп с напитками, содержащими молоко. Карамель имеет ярко выраженный сливочный вкус, который благодаря молоку только посильнее откроется и обогатит вкус кофе новыми неповторимыми нотами. Вобщем, никто не воспрещает для вас добавлять таковой сироп в эспрессо либо американо, если вы любите экспериментировать.
Наилучшие производители карамельных сиропов для кофе
Более известными производителями высококачественных карамельных сиропов являются последующие марки:
Сироп для кофе БАРinoff Salted caramel (соленая карамель) — отзыв.