Что такое калауд на кальян
Калауд — что это, как пользоваться и обзор Kaloud Lotus
Кальянное дело постоянно развивается и не стоит на месте — постоянно появляются инновационные решения, которые способствуют более комфортному времяпрепровождению при курение кальяна. Одной из интересных новинок является калауд для кальяна, который получил широкое распространение среди любителей кальяна. Что же такое клауд, как правильно забить кальян на калауде и какие преимущества его использования? Сегодня мы разберемся со всеми волнующими вопросами, связанными с калаудом.
Что такое калауд
Калаудом (клаудом) называют уникальное устройство, с помощью которого можно удобно управлять количеством жара, исходящего от углей. Первое появление уникального устройства было в 2012 году. Первый клауд назывался Kaloud Lotus, который был создан американской компанией.
Основным преимуществом калауда является его практичность использования — благодаря клауду, использование фольги не имеет смысла. Несмотря на возможные сомнения и недоверие к новинке, кальян с калаудом не горчит, а табак горит гораздо дольше. Благодаря калауду, жар распределяется более равномерно, что благоприятно влияет на нагрев табака, а его особая форма препятствует попаданию пепла в чашу.
Благодаря своей конструкции, калауд удерживает жар внутри себя, что значит использование углей будет рациональнее — угли горят гораздо дольше. Так как бортики клауда имеют отверстия снизу — уголь постоянно поддерживает температуру и не затухает с внешней стороны, как это часто бывает при курение кальяна на фольге.
Помимо положительных качеств калауда, следует уделить внимание его внешнему виду. Над дизайном клауда действительно поработали — бесподобный алюминиевый корпус и приятные заслонки в виде лепестков на верхушке. Полезное устройство не только порадует Вас простотой использования и лучшими свойствами, но и украсят чашу кальяна.
Как правильно выбрать калауд
Прежде всего, стоит отметить, что калауд совместим со всеми чашами, исключая небольшие китайские чилимы. Однако, его полная совместимость будет с силиконовыми чашами, в которые он крепко фиксируется в специальные пазы.
При выборе клауда, учтите, что необходимо отталкиваться от размера Вашей чаши. На дне калауда по кругу располагаются шарообразные выпуклости — они должны быть строго внутри чаши, иначе чаша будет слишком мала для клауда. Если чаша будет слишком большой — то Ваш калауд будет проваливаться внутрь неё, а не стоять на краях. Впрочем, последний вариант бывает крайне редко — большее внимание стоит уделить именно посадке клауда.
Купить калауд для кальяна можно практически в каждом кальянном магазине. Часто предоставляется вариант из 3-6 клаудов разных размеров и производителей. Впрочем, при желании, Вы можете заказать калауд в интернет-магазине. Стоимость калауда может сильно варьироваться, но обычно его цена начинается от 500 рублей. Более дешевые варианты, как правило китайского производства, а более дорогие европейского или США.
Обзор Kaloud Lotos — как пользоваться калаудом
Kaloud Lotos — первооткрыватель калаудов для кальяна, который является эталоном качества. Часто многие путают термин калауд (клауд) и лотос — в этом нет ничего страшного, так как их можно считать синонимами. Оригинальный Kaloud Lotos производится в США, при этом имеет несколько вариантов, которые немного отличаются внешним видом. Однако, с ростом популярности, появились китайские аналоги, которые считаются ничем не хуже оригинала.
Как мы уже выяснили — при использование калауда, фольга нам будет не нужна. Это не только выгодно, так как в покупке фольги нет никакой нужды, но и практично — ведь больше нет никакой возни с чашей и прокалыванием отверстий.
В варианте забивки кальяна с фольгой необходимо было не допустить её контакта с табаком. Используя калауд, нет поводов для беспокойства — даже при варианте забивки с горкой, пригорание табака практически исключено.
Чтобы забить кальян с калаудом, необходимо иметь определенные знания, однако в этом нет ничего сложного.
После этого можно раскуривать кальян и наслаждаться любимым ароматом, который будет поддерживать клауд на продолжение всего времени. Помните, когда чаша прогрееься — рекомендуется открыть калауд, с помощью лепестков (силиконовая ручка жаростойкая — не бойтесь обжечься).
По мере курения регулируйте жар в калауде и если жара будет слишком много, то рекомендуется снять верхушку клауда и курить без неё. Не забывайте аккуратно стряхивать пепел на тарелку с помощью щипцов каждый 30 минут. Помните, что калауд сильно нагревается — не прикасайтесь к нему руками, даже когда угли уже погасли. Лучше воспользоваться щипцами и аккуратно снять клауд с чаши — у стакана есть специальные пазы снизу, чтобы без проблем поднимать калауд в процессе курения (предварительно снимите верхушку).
Учитывая, что калауд достаточно долго прогревается — можно предварительно его разогреть, используя газовую горелку, портативную или домашнюю плиту. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку, так как прямое воздействие пламени может оставить темные следы на клауде. В остальном же, калауд не имеет никаких недостатков и облегчает жизнь всем любителям кальяна, при этом украшая кальян.
Помните, если клауд даёт неприятный привкус металла или свинца — вероятнее всего Вы купили некачественное устройство. Качественный калауд не имеет никаких посторонних запахов, даже китайская реплика.
Калауд или фольга: что лучше выбрать?
Калауд – удивительный предмет, который существует не первый день, но мало кто представляет, что это вообще такое. Даже самые заядлые любители кальяна не всегда ответят, зачем он используется и как выглядит. А по сути калауд – примерно то же самое, что и фольга. Но, конечно, со своими собственными нюансами.
Пришло время внимательно изучить это оригинальное устройство, сравнить его с более привычной фольгой и определиться, что же лучше?
Что такое калауд?
Для начала предлагаем более детально и внимательно рассмотреть калауд для кальяна. Как о нем рассказывают профессионалы, это специальное устройство, выполняющее функцию фольги. Иными словами, примерно то же самое, но значительно упрощающее процесс курения и, более того, делающее его приятнее, вкуснее. И эффективнее, конечно же. Иначе, зачем вообще было изобретать такой предмет, если фольга и так неплохо справлялась?
Внешне любая модель калауда очень похожа на разборную чашу, а так как обычно она изготавливается из алюминия, то – «серебряную». В этот своеобразный резервуар кладется уголь – и, собственно, все. Пользуясь таким изобретением, вы приготовите ароматный, вкусный кальян намного быстрее, чем с традиционной фольгой. И, как обещают производители, калауд прослужит десятилетия, что тоже добавляет плюсов. Именно поэтому его все чаще стали выбирать кальянные, ценя удобство и время посетителей, а также для услуги «аренда кальян на дом»
Простое, но эффективное устройство состоит из трех частей:
Резервуар. Именно сюда нужно положить уголь. Предварительно обязательно убедитесь, что выбранная модель подойдет для вашего кальяна. Профессионалы рекомендуют использовать парочку кокосовых углей, потому что саморазжигающиеся вещества просто не обеспечивают необходимую температуру.
Крышка, или сито. Надевается сверху на калауд, создавая необходимый внутренний температурный режим. В ней обязательно есть специальные вентиляционные отверстия, обеспечивающие рабочую тягу.
Дно. Это особенная деталь, благодаря которой происходит непосредственный контакт кальянной чаши и калауда. В большинстве моделей она имеет специальные отверстия, обеспечивающие более сильный нагрев табака. Просто установите заранее разогретый калауд на чашу – и будет вам счастье!
Новый девайс гораздо эффективнее, чем фольга, удерживает и распределяет жар внутри колбы, поэтому процесс курения становится дольше и приятнее. Но только ли в этом различие?
Плюсы и минусы калауда и фольги
Первое, что вам нужно понять: используя калауд, вы забудете о фольге, и наоборот. Иными словами, оба этих приспособления взаимно исключают друг друга. Можно подумать, что, как представитель нового поколения, калауд во всем выигрывает перед фольгой, но это не совсем так. Оба вариант имеют свои плюсы и минусы.
Олдскул, или классическая фольга
Она, безусловно, универсальна – и в этом главное преимущество. Фольга подойдет абсолютно для любого кальяна, потому что размер вы легко подгоните такой, какой нужно, да и с формой проблем не возникнет. Исключением являются только приборы последнего поколения, чаша которых изначально предназначенатолько для калауда.
Фольга традиционна, и ценители старой школы предпочитают именно ее. Есть тут какой-то шарм, очарование классики. Многие любители кальяна отмечают, что с ней и вкусопередача насыщеннее, и аромат выраженнее. Но тут, конечно, речь идет о субъективности восприятия.
Калауд – «убийца фольги»
Его и, правда, так называют. Устройство намного практичнее фольги – и в этом главное преимущество калауда. С ним значительно сокращается время подачи кальяна, а удобство использования позволяет применять такой девайс даже на улице. Плюс, угли используются более рационально, жар распределяется максимально равномерно. Нельзя оставить без внимания и стильный вид нового устройства. Он вполне соответствует современным модным тенденциям.
Однако, решив купить калауд для кальяна, сначала убедитесь, что выбранная модель подходит вашей чаше, иначе потратите деньги впустую. Кроме того, помните, что девайс стоит значительно дороже фольги, кроме того, нагревает сильнее и быстрее, поэтому возможны неприятные ощущения в горле, особенно сначала. Но такое случается редко.
Как правильно выбрать подходящий калауд
Как правильно пользоваться калаудом
Пользоваться калаудом очень просто:
Закладываете табак в чашу, распределяя его равномерно, желательно без горки.
Разогреваете парочку углей и кладете в резервуар калауда, закрываете крышку.
Ждете, когда устройство раскочегарится и прогреется (около минуты).
Ставите калауд сверху на кальянную чашу и ждете еще минуты 4. Можно поставить и сразу после заправки углей – это непринципиально.
После того, как процесс пойдет, можно курить кальян с довольствием!
Калауд – современная, достойная замена традиционной фольге. Но если вы предпочитаете олдскул, тогда он может произвести немного не то впечатление, которое ожидается. В любом случае, попробовать стоит, чтобы хотя бы сравнить оба варианта и определиться, какой подходит больше. А, возможно, и определяться не придется, ведь можно чередовать, получая полный спектр удовольствия от курения.
Если вам нужен калауд в Минске, то приобрести высококачественное, внешне красивое устройство можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем большой выбор моделей разного дизайна.
Выбираем калауд для кальяна
Сегодняшняя статья о калаудах. Разновидностей калауда очень много. Каждый производитель вносит свои изменения и улучшения в данное изделие. Расскажем вам про 4 одних из самых популярных.
Классический Kolaud lotus
Самый распространённый вид, его можно встретить абсолютно везде: в кальянных, в барах, дома. В основном используют не оригинальный калауд лотус, а реплику калауда.
Реплика калауд лотус стоит около 300-400 рублей.
Оригинальный калауд лотус стоит около 100$.
Естественно, покупать за такие деньги оригинальный нет никакого смысла и поэтому практически все и всегда используют не оригинальный.
Сделан он из алюминия, состоит из 2х частей, на дне есть «пупырышки».
Крышечку редко когда кто-то использует, ее можно приспособить для отряхивания угольков, дабы сохранить блюдце вашего кальяна.
Плюсы Kolaud lotus.
Доступность. Можно купить в любом магазине с табаком.
Минусы Kolaud lotus.
Сплав довольно быстро окисляется, что в свою очередь влияет на вкусопередачу.
Если используете угли 25мм, то сюда влезет только 2, остальные 1-2 угля придется ставить на угол, что не очень безопасно.
Kolodka MattPear
Стоимость колодки от мэттпир 2630 рублей – рекомендованная розничная цена.
По строению подобна колодке от лотоса, но немного больше, но все равно в нее не влезет 3 угля 25мм. Но стоит немного прогреть кальян и все убирается в колодке. Калауд плотный, массивный и тяжелый, что позволяет не перегревать чашу. Удобен для дома тем, что не нужно скидывать или добавлять угли, чтобы не отвлекаться от компании или от просмотра кино. Всю лишнюю температуру заберает на себя.
Дно плоское, ровное. Такое дно позволяет курить в легкий отступ и ничего не пригорит или же если вы любите покурить в касание, то дно колодки соприкасается всей поверхностью с табаком, равномерно прогревая его.
Крышка составная, ручка для контроля жара вкручивается, но резьба на них ненадежная. Один раз неровно вкрутил и уже надежно держаться не будет.
Определенно стоит внимания и, если есть финансовая возможность или у ваших знакомых есть колодка, то нужно обязательно пробовать.
Zeppelin In Da Clouds
Стоит около 2950 рублей.
Один из самых интересных калаудов на рынке. Убирается ровно 3 уголька 25мм.
Не совсем плоская форма. Главная фишка данного калауда в том, что забор воздуха происходит не из-под раскаленных углей, а выше. Воздухозаборник выведен выше. Данное строение позволяет не перегревать табачную смесь, и даже если вы поставили кальян прогреваться и забыли про него, то на данном калауде его легко можно восстановить и продолжать курить дальше.
Hoob Pyro 2.0
Стоит около 2950 рублей.
Также как и в Zeppelin убирается три уголька 25мм. Имеет, наверное, самую крутую крышку в сравнении с конкурентами. Ручка отсутствует, взамен ей у крышки целый ободок, который сильно не нагревается. Данная крышка та, которой точно будешь пользоваться.
Сам калаут тонкий, что требует больше контроля температуры, но это позволяет всему жару переходить на табачную смесь.
Колодка позволяет экономить уголь. Не все любят греть чашку на 4х углях, потом 2 из них просто тлеют.
Итог: Кальянная индустрия идет вперед и все новые технологию позволяют получить новые эмоции от кальяна и упростить работу с ним. Можно курить и на фольге, и на других устройствах, но попробовать что-то новое обязательно советуем. Лучше один раз переплатить и получить взамен надежный и долговечный калауд.
О калаудах
Главное преимущество калауда – его практичность и безопасность. Во-первых, калауд упрощает работу с чашкой: фольгу нужно правильно расположить, затем проделать отверстия, после чего необходимо следить за уровнем жара. Калауд в использовании максимально прост – ставится на чашу, а затем в него помещается уголь.
Толщина стенок калауда позволяет табаку прогреваться равномерно, избегая перегрева. Специальные отверстия по бокам предотвращают попадание пепла в чашу.
ВИДЫ КАЛАУДОВ.
По своей конструкции калауды не отличаются друг от друга, однако, есть некоторые критерии, которые разнятся в зависимости от бренда.
Размер. Чем больше диаметр калауда, тем удобнее в него помещать угли. Также более крупные калауды отлично подходят для нестандартных чаш.
Наличие ручек. Некоторые модели не имеют ручек вообще, а некоторые оснащены одной или двумя для удобства переноса.
Стоимость. Цены на калауды варьируются в зависимости от использованных материалов и популярности производителя.
МАТЕРИАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЯ.
Используемый для изготовления материал влияет не только на качество курения, но и важен для здоровья. Предпочтительно выбирать кальяны из нержавеющей стали или алюминия. Не стоит отдавать предпочтения дешевым металлическим сплавам.
Калауды не рекомендуется разогревать на плитке, поскольку температура, исходящая от панели плитки намного выше, чем жар от углей. Даже самый высококачественный материал может повести себя непредсказуемо и прийти в негодность.
ПОПУЛЯРНЫЕ БРЕНДЫ.
Heat Keeper – алюминий, силиконовая ручка. Стоимость – от 2000 ₽.
Alpha – аналог Лотуса, производимый в России. Материал – алюминиевый сплав. Внешний диаметр – 75 мм. Стоимость – от 900 ₽.
Описание калаудов для кальяна
Калауд – практичное устройство, заменяющее неудобную в использовании фольгу. Заполненная углями конструкция размещается на чаше кальяна. В стенках и крышке калауда содержится продуманная система отверстий. Уложенный внутрь емкости уголь качественно обдувается воздухом с различных сторон.
Калауд – практичное устройство, заменяющее неудобную в использовании фольгу. Заполненная углями конструкция размещается на чаше кальяна. В стенках и крышке калауда содержится продуманная система отверстий. Уложенный внутрь емкости уголь качественно обдувается воздухом с различных сторон.
Калауд Альфа
Устройство имеет формат полусферы. Нижняя часть в виде глубокой миски играет роль емкости для размещения углей. Сверху ставится крышка с системой отверстий и лопастей. Последние смещаются легким поворотом рукоятки, что позволяет регулировать степень обдува углей и соответственно уровень жара.
Калауд изготовлен на основе легковесного сплава дюралюминия. По заверениям производителя, материал прошел химическую экспертизу. Результаты тестов говорят об отсутствии в структуре металла элементов, способных вредить здоровью курильщика. Заключение исследовательской лаборатории подтверждает соответствующий сертификат.
Калауд Лотус
Калауд выпускается одноименной американской компанией. Внешне устройство ничем не отличается от вышеуказанного приспособления. Модель укомплектована крышкой с набором регулируемых клапанов. Изменение степени обдува углей происходит за счет поворота стойкой к действию жара силиконовой рукоятки.
Оригинальный калауд Лотос, выполненный из алюминия, стоит недешево. Однако траты на покупку устройства оправданы. Использование приспособления гарантирует быструю подготовку кальяна к курению. В дымном шлейфе не формируются отталкивающие химические запахи. Угли равномерно обдуваются потоками воздуха. Благодаря продуманной системе отдушин в крышке и корпусе калауда табак практически невозможно спалить.
Как правильно забивать чашу с калаудом?
Лучшие калауды
Оптимальными вариантами для курения в домашней обстановке эксперты называют калауды Альфа и Лотос. Использование устройств не требует особых навыков. Достаточно забить чашу табаком, уложить внутрь приспособления раскаленные угли и отрегулировать обдув с помощью поворота рукоятки.
Кальянные заведения делают ставку на калауды HS Fusion, Kaya и Corona. Устройства способны вместить до четырех кубиков угля. Модели выполнены из стойкого к действию экстремальных температур металла. Поэтому пригодны для разогрева напрямую с помощью специальной плитки.