Что такое кабачки спагетти

Спагетти из кабачков — 10 рецептов

Спагетти из кабачков — отличная идея для легкого и правильного питания или перекуса. Помимо свежих овощей, в рецепты входят растительное масло, другие полезные ингредиенты, благодаря чему блюдо дает многое для здоровья. Роль спагетти в таких блюдах играет тонко нарезанный кабачок который своей формой обязан терке для корейской моркови или овощерезке.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

В первом случае овощ нарезается на терке соломкой, нужно стараться, чтобы она получалась более длинной. Во втором случае используется овощерезка – кабачок нарезается на слайсы одинаковой толщины, затем при помощи острого ножа, на длинную соломку. Нарезанные овощи получаются эластичными, твердыми и хрустящими, благодаря чему их можно легко обернуть вокруг вилки, залитой любимым соусом. Такое овощное блюдо имеет нежный освежающий вкус.

Спагетти из кабачков — простой и вкусный рецепт

Это отличная идея вкусного и очень полезного блюда без использования муки. Если вам нравятся эксперименты на кухне, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, очень быстрое, вкусное и полезное, подойдет для ужина и в качестве гарнира.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Ингредиенты:

1. Тщательно мою кабачки, но не очищаю их от кожуры. Чтобы приготовить пасту для спагетти можно использовать терку для корейской моркови или слайсер, о них я написала выше. Разогреваю сковороду среднего размера, добавляю оливковое масло, зубчики чеснока, пропущенные через пресс, обжариваю на небольшой мощности 2 минуты. Выкладываю на сковороду спагетти из кабачков, перемешиваю, увеличиваю огонь, чуть выше среднего, обжариваю 5-8 минут, постоянно перемешивая. Овощи должны равномерно подрумяниться, и испариться лишняя жидкость. Кабачок внутри должен остаться твердым.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

2. Снимаю сковороду с конфорки, добавляю соль, перец, небольшую горсть нарезанной петрушки или кориандра, посыпаю мелко натертым сыром, тщательно перемешиваю. При необходимости добавлю еще соль или перец, вливаю свежевыжатый лимонный сок. На каждую порцию выкладываю помидоры черри, все посыпаю перцем или паприкой. Подаю спагетти из кабачков еще горячими, например, в качестве дополнения к ужину. Даже после охлаждения это блюдо остается вкусным.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Хрустящая паста из кабачков для веганов в томатном соусе

Это простое блюдо с насыщенным овощным вкусом, его отличает быстрое приготовление. Блюдо не только вкусное, но и полезное, позволяет очистить организм от ненужных веществ. Спагетти из кабачков низкокалорийное, подходит для желающих быстро похудеть. Овощная паста укрепляет иммунитет, очищает кровь, повышает выносливость.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Ингредиенты:

Ингредиенты для песто из базилика:

Ингредиенты для томатного соуса:

1. Беру большую миску с холодной водой. С помощью овощерезки нарезаю кабачки на тонкие полоски. Готовые полоски перекладываю в большую миску с ледяной водой, убираю в холодильник.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

2. Тем временем готовлю соус песто: помещаю все ингредиенты, кроме масла, в блендер или ступку и разбиваю до образования однородной пасты. Добавляю оливковое масло и снова взбиваю. Масло добавляю частями, чтобы придать песто нужную консистенцию, приправляю по вкусу солью и черным перцем. Затем готовлю томатный соус: ошпариваю помидоры кипятком, очищаю их. На большой доске очищаю, нарезаю мелкими кубиками, присыпаю солью, сливаю сок, перекладываю в большую миску. Приправляю черным перцем, добавляю оливковое масло, перемешиваю. Сливаю воду из охлажденных кабачков непосредственно перед подачей на стол, смешиваю их в большой миске с томатным соусом.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Подаю с песто из базилика, дополнительно посыпаю черным перцем, и украшаю несколькими листиками свежего базилика. Обязательно попробуйте приготовить изысканное блюдо, с ним справится любая хозяйка, ощутите кулинарное вдохновение!

Рецепт спагетти из кабачков на зиму

Удачный вариант заготовки из маринованных овощей, такая консервация обязательно выручит любую хозяйку в холодное время года. Простой и вкусный рецепт позволит разнообразить меню при недостатке свежих овощей. Для приготовления берите молодые кабачки с нежной кожицей и без крупных семян. Порадуйте себя оригинальным блюдом, ощутите вкус прошедшего лета!

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Ингредиенты:

1. Натираю верхнюю часть кабачка без сердцевины и семечек на терке для корейской моркови тонкими полосками. Беру чистую стерилизованную банку, наполняю ее полученной овощной стружкой. Готовлю маринад — в кастрюлю вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, довожу до кипения, варю 1 минуту. Маринад разливаю по баночкам.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

2. Прикрываю банки чистыми крышками, помещаю в кастрюлю, на дно укладываю салфетку, заливаю водой по плечики, нагреваю, довожу до кипения. Стерилизую с момента закипания 15 минут.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

3. По прошествии времени, выключаю плиту, достаю банку, плотно закрываю крышку, укутываю в теплое одеяло до полного остывания.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Овощная заготовка имеет красивый вид, аппетитно и шикарно смотрится на тарелке, имеет оригинальный острый вкус, в меру хрустящая.

Как приготовить кабачковое спагетти с курицей в соевом соусе

Этот рецепт позволит вам переработать не только урожай овощей, но и позволит насладиться вкусностями, легкостью, красотой. Он может стать в вашей семье самым любимым блюдом, идеально подходит на ужин.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Ингредиенты:

1. Кабачки вместе с кожурой натираю тонкой соломкой на терке для корейской моркови. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

2. Беру 2 сковороды, разогреваю, наливаю растительное масло. В одной сковороде обжариваю кабачки, в другой мясо, периодически помешиваю. За несколько минут до готовности добавляю давленный чеснок и специи. Спагетти готовы, можно раскладывать по тарелкам, подавать на стол. Блюдо дополняю соевым соусом и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Такое блюдо великолепно подходит для самостоятельного употребления, оригинально, вкусно, и напоминает лето!

Спагетти из кабачков в сырном соусе

Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира. Готовится просто, на приготовление рецепта уходит не более 15 минут времени. Есть такое вкусное блюдо можно как спагетти, для этого тонкие полоски накручиваем на вилку.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Ингредиенты:

1. Кабачок нарезаю на длинные тонкие полоски, как спагетти. Если плоды молодые, то они полностью уходят на лапшу, если есть семена, то внутреннюю часть лучше не использовать. В сковороду наливаю растительное масло, даю ему хорошо разогреться. Выкладываю в сковороду кабачковое спагетти, жарю несколько минут.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

2. Готовлю соус — в блендер отправляю нарезанный плавленый сырок, зубок чеснока, муку, добавляю по вкусу соль и любимые специи. В конце добавляю предварительно нагретое молоко. Включаю блендер, держу несколько минут до полного перемешивания.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

3. Вливаю в сковороду сырный соус, несколько минут тушу, постоянно перемешиваю. Соус должен схватится, стать чуть гуще, выключаем огонь. Рецепт действительно вкуснятина, и его легко готовить. Приятного аппетита!

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Рецепт спагетти из кабачков в сливочном соусе

Шикарный рецепт с непревзойденным вкусом и нежным ароматом, готовится очень просто. Очень аппетитно выглядит, аж слюнки текут. Ваши гости будут сыты и довольны.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Ингредиенты:

1. Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю мясо, солю, перчу по вкусу, посыпаю любимыми специями, перемешиваю, обжариваю до румяности.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

2. Кабачок нарезаю на тонкие полоски, добавляю к мясу, тушу до полуготовности.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

3. В блендер вливаю молоко, кусочки плавленого сыра, итальянские приправы, взбиваю до однородного состояния.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

4. Отвариваю 500 грамм пасты, соединяю с кабачками, поливаю сливочным соусом, подаю к столу. Аппетитно и низко калорийно, пробуйте!

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Спагетти из кабачков с креветками

Легкое и быстрое в приготовлении оригинальное блюдо, уместно подавать на обед и ужин. Вкусный, полезный, низкокалорийный овощной гарнир – рецепт азиатской кухни. Нежные креветки и сочные кабачковые спагетти идеально сочетаются друг с другом.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Ингредиенты:

Соединяю овощи с креветками, солю по вкусу, посыпаю рубленой зеленью. Через пару минут огонь выключаю. Подаю к столу с дольками лимона.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Рецепт спагетти из кабачков с фаршем

По этому способу готовлю часто, он не надоедает. Рецепт подойдет для тех кто следит за своей фигурой, хочет похудеть, но при этом не может отказаться от вкусняшек.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Ингредиенты:

1. Беру среднего размера кабачок, сначала нарезаю вдоль на небольшие полоски. Лучше брать овощ молодой, в нем почти нет семян. Нарезку солю, перемешиваю, оставляю на 15 минут.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

2. Готовлю подливку — готовлю на глубокой сковороде. Овощи обжариваю на растительном масле. Первым обжариваю нарезанный лук до золотистого цвета, следующей будет морковь, фарш, кусочки сладкого болгарского перца. Овощи солю, перчу, добавляю протертые томаты.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

3. Готовлю спагетти на пару. В кастрюлю наливаю воду, устанавливаю сито, выкладываю кабачки. Включаю сильный огонь, накрываю крышкой, через 5 минут овощи готовы.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

4. Соединяю фарш с кабачками, накрываю крышкой, даю потушиться еще 5 минут. Подаю на стол в красивой тарелке. Приятного аппетита!

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Спагетти из кабачков с грибами

Этот рецепт хорош тем, что с ним невозможно набрать лишний вес, даже если есть такое блюдо каждый день. Готовлю часто, мои гости всегда в восторге. Это идеальный способ приготовления — быстро, все продукты простые, а вкус сбалансированный.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Ингредиенты:

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

2. Кабачки с грибами быстро перемешиваю, отключаю огонь, выкладываю быстро на тарелку, чтобы они не стали мягкими и развалистыми. Приятного аппетита!

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лапша из кабачков с беконом и сыром — видео

Изумительно легкий, пикантный и вкусный гарнир, готовится просто. Блюдо подойдет для снижения веса, так как содержит много клетчатки и мало калорий, будет незаменимо для поклонников здорового питания. С успехом заменит картошку, макароны, рис.

Спагетти из кабачков — прекрасная диетическая альтернатива классической мучной пасте, которая идеально сочетается с этим простыми и полезными продуктами. Это просто отличное блюдо, которое можно есть без опаски для здоровья. Самое главное преимущество таких диетических блюд – низкая калорийность, небольшое количество углеводов, высокое содержание белка, что является редким сочетанием. Рецепты не требуют большого количества ингредиентов, могут быть приготовлены очень быстро. Кабачковое спагетти идеально подходит в качестве здорового питания, это легкий и идеальный способ для похудения. Всем приятного аппетита!

Источник

Кабачок Спагетти – сорт с волокнистой мякотью

Садоводы по-разному оценивают кабачок Спагетти, но сходятся во мнении, что это оригинальный сорт, который хоть раз нужно вырастить на своем участке. Получить урожай плодов с «макаронной» мякотью несложно, поскольку эта культура выращивается тем же способом, что и остальные сорта кабачков.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Кабачок Спагетти можно есть в свежем виде

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Кабачок Спагетти хорошо переносит засуху

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагеттиЧто такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Описание сорта

Садоводы, которые любят выращивать необычные культуры, в последнее время всё больше внимания обращают на кабачок Спагетти, с характеристиками которого можно ознакомиться далее:

ПараметрОписание
Срок созреванияСорт со средним сроком созревания – от появления всходов до начала плодоношения проходит 120-130 дней.
Особенности растенияСпагетти относится к кустовым длинноплетистым растениям с мощной корневой системой. Каждый куст покрывается большими изумрудными листьями и образует длинные плети, которые нужно периодически прищипывать, чтобы стимулировать плодоношение овощной культуры. Сам куст компактный и вырастает до 40 см.
Внешний вид плодовПлоды имеют цилиндрическую вытянутую или овальную форму, чем напоминают вытянутые и «пузатенькие» дыньки. В длину они могут достигать 20-30 см, а массой – от 700 г до 1,3 кг.

Плоды покрыты плотной кожурой, как у тыквы. По мере созревания её окрас меняется от зеленого до желтого, хотя встречаются сорта беловатой спелости. Благодаря такой кожице плоды обладают хорошей лежкостью – их можно хранить до весны.

Особенности мякотиМякоть толстая и плотная, имеет кремово-оранжевый окрас. У молодых плодов она ничем не отличается от прочих кабачков – плотная и однородная по консистенции.

Когда же Спагетти созревает до биологической спелости, мякоть приобретает волокнистую структуру и превращается в «макароны».

Сфера примененияКабачок Спагетти – это универсальный сорт, который можно использовать в свежем виде (добавлять в салаты), консервировать или использовать для приготовления теплых блюд.

Если целый плод опустить на 30 минут в кипящую воду, а затем разделить пополам и удалить семена, то можно получить овощную «лапшу».

Дело в том, что под давлением высоких температур внутренняя часть плода распадается на волокна, которые и напоминают макаронные изделия. Подавать такую мякоть можно со сладким или кислым соусом.

Представители кабачка СпагеттиСуществует несколько сортов кабачка, которые классифицируются как Спагетти. Все они внешне напоминают продолговатую тыкву и при достижении биологической спелости окрашиваются в разные желтоватые оттенки.

Плодам характерна твердая кожура, поэтому их можно долго хранить и перевозить. Сами растения имеют длинные плети, но при этом нетребовательны в уходе. Самыми вкусными кабачками с такими характеристиками являются:

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

По месту культивирования овощ отлично подходит для средней полосы и южных районов.

Агротехника

Для успешного выращивания овоща нужно знать ряд агротехнических правил:

Для получения раннего урожая семена можно высадить в теплицу, а далее пересадить рассаду или раскрыть пленку, чтобы овощ развивался в природных условиях.

Чтобы тяжелый грунт стал более рассыпчатым, в него нужно добавить песок или торф в соотношении 2:1.

Посев кабачка Спагетти

Технология посадки зависит от того, каким способом осуществляется культивирование культуры.

Через рассаду

Данный метод предполагает выращивание сильной рассады. Осуществляется по стандартной технологии с соблюдением следующих правил:

В возрасте 25-30 дней рассада обзаведется 2-3 настоящими листочками и будет пригодна для высадки на постоянное место. За неделю до этого желательно подвергнуть её закаливанию, ежедневно вынося на несколько часов на свежий день и постепенно увеличивая длительность этой процедуры. Сажать рассаду в грунт нужно по схеме 70х70 или 70х100 см.

Прямой посев семян в грунт

Лунки под семечки стоит делать на расстоянии 0,7-1 м, чтобы растение с длинными плетями могло свободно развиваться. Сухие проросшие семена нужно высаживать по 2-3 штуки в увлажненные лунки на глубину 2-6 см, а после присыпать землей. На легких грунтах (песках, суглинках) глубину посадки можно увеличить, а на тяжелых почвах (глине, черноземе) – уменьшить.

После посева грядку нужно вновь полить, а после прикрыть пленкой или агроволокном до появления первых ростков. Если в каждой лунке взойдет несколько семян, то нужно оставить только самый сильный росток. Остальные всходы нужно прищипнуть над уровнем земли, а не выдергивать, чтобы не повредить общую корневую систему растения.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Уход за посадкой

Кабачок Спагетти нуждается в стандартном уходе, который предполагает проведение ряда агротехнических мероприятий. В него входит:

Переувлажнять землю нельзя, так как это поспособствует росту ботвы, а не созреванию плодов.

Сбор и хранение урожая

Сбор плодов приходится в период с августа по сентябрь. Молодые кабачки с белой мякотью можно срезать в разное время на протяжении всего сезона. Первый их урожай удастся снять на 25-30 день после цветения.

Если же имеются намерения собрать зрелые плоды с мякотью в форме «макароны», придется подождать 2,5-3 месяца. По истечению этого времени кабачки приобретут твердую корочку, а при их простукивании будет слышен глухой звук. Их нужно срезать острым ножом с длинной плодоножкой.

Собранные в конце лета и начале осени плоды можно уложить на стеллажи и хранить в сухом подвале на протяжении 6-9 месяцев.

Плюсы и минусы

В качестве сильных сторон сорта Спагетти можно отметить:

Источник

Кабачок Спагетти — выращивание, отзывы и описание сорта

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Кабачок является наиболее популярной овощной культурой, которую выращивают земледельцы почти во всех районах РФ. В последнее время, кроме стандартных белых кабачков и зеленых цуккини, на грядках многих огородников все чаще появляются необычные виды овоща. Одним из таких необычных сортов является кабачок Спагетти, который на стадии технической спелости имеет нежную и сочную мякоть и распадается на длинные волокна, напоминающие лапшу. Кроме вкусовых качеств, овощ богат пектинами, клетчаткой, витаминами и минералами, а также неприхотлив в выращивании.

Характеристика и описание сорта кабачков Спагетти

Сорт Спагетти знаком не многим огородникам, но те, кто попробовал данный овощ, непременно будут его высаживать снова. Существует ряд преимуществ, по которым он набирает популярность среди земледельцев:

Спустя 120-130 дней после всходов, Спагетти созревает до биологической спелости, оболочка плода становится желтой и плотной, а мякоть превращается в «макароны».

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагеттиКабачок в разрезе

Биологические особенности овоща:

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Урожайность кабачков

Урожайность Спагетти не высокая, но кабачки плодоносят стабильно. С 1 кв. м в среднем можно собрать от 6 до 10 кг спелых плодов с твердой каменистой шкурой, которая обеспечивает хорошую транспортабельность кабачков и длительный период хранения – до 6-7 месяцев.

Область применения плодов

Благодаря богатому составу, кроме кулинарного применения, кабачок используют в рецептах альтернативной медицины для:

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Сорт устойчив к засухе и незначительным колебаниям температуры, а также некоторым болезням Тыквенных. Нередко растение поражается мучнистой росой, поэтому следует постоянно осматривать насаждения, чтобы распознать болезнь в самом начале ее развития.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагеттиМучнистая роса на кабачках

Чаще всего для борьбы с мучнистой росой используют настой коровяка в пропорции 1:3, или раствор коллоидной серы – на 10 л воды необходимо 100 г серы. Не стоит забывать, что инфекция очень быстро распространяется от пораженного растения на здоровое.

Преимущества и недостатки сорта

Овощеводы указывают на то, что каждый сорт имеет свои преимущества и недостатки, в зависимости от цели выращивания. К недостаткам Спагетти относятся следующие:

В пищу можно использовать как зеленую мякоть кабачка, так и зрелую лапшевидную.

Особенности и отличия сорта Спагетти Равиоло

Спагетти Равиоло является наиболее популярным сортом «макаронных» кабачков. Мякоть у зрелого плода нежная и хорошо волокнистая. Спелость овоща наступает через 130-140 дней после посева, когда кожура окрасится в желтый цвет и станет на ощупь твердой. Данный сорт кабачков имеет удлиненно-цилиндрические (более 20 см) довольно крупные плоды – от 1 до 1,5 кг.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагеттиПосле созревания плод нужно на 30 минут опустить в кипящую воду, потом разрезать напополам и достать из него «макароны», которые являются заготовкой для различных изысканных блюд.

Преимуществом сорта является то, что его агротехника выращивания не отличится от культивирования обычных кабачков – выбор хорошо освещенного участка, применение рассадного и безрассадного способа выращивания, регулярных полив и окучивание, внесение удобрений и борьба с вредителями и болезнями.

Основным отличием является то, что Равиоло имеет мощный скелет плетей, которые сильно разрастаются и занимают значительную площадь, потому необходимо постоянно регулировать их рост путем прощипывания плетей.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Выращивание кабачков на грядках и в теплице

Чаще всего кабачки выращивают безрассадным методом с прямым посевом в подготовленный грунт. Но многие огородники, особенно в северных регионах, предпочитают выращивание культуры рассадным методом или культивирование в условиях теплицы.

Рассадный способ

Для выращивания рассады Спагетти необходимо применять стандартную технологию предпосевной обработки семян, температурный и водный режим в момент роста сеянцев. Основные правила выращивания саженцев Спагетти:

Посев семян в открытый грунт

Землю под кабачки нужно готовить еще с осени. При этом предшественниками овоща могут быть пасленовые культуры, а также лук, чеснок или капуста. Под осеннюю перекопку вносится навоз – 1 ведро на 1 кв. м, а также по 0,5 литровой банке древесной золы.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагеттиЕсли почва плотная и тяжелая, нужно добавить речной песок и грунт перекопать на 1 штык лопаты.

Для высева семени делают лунки по схеме 70х70 или 70х100 глубиной 3-6 см. Высевать можно как сухие семена, так и пророщенные. При высадке пророщенного семени нужно в каждую лунку вливать воду, а после посева лунки снова полить и натянуть на грядке пленку или агроволокно.

Уход за растениями

Уход за растениями стандартный – систематический полив, подкормки, уничтожение сорняков и борьба с болезнями. Но существуют и особенности в выращивании Спагетти – после появления 4-5-го настоящего листочка, нужно прищипнуть верхушку растения, что позволит хорошо развиваться плетям, на которых образовываются плоды.

Полив и подкормка

Первая подкормка проводится при появлении 2 настоящих листиков: 1 л коровяка или куриного помета на 10 л воды. Можно использовать и минеральные удобрения – по 30 г карбамида и нитрофоски на 10 л воды.

Следующая подкормка проводится перед периодом цветения и завязыванием плодов. Рекомендуется использовать минеральные удобрения – на 10 л воды 20 г сернокислого аммония, 20 калийной селитры и 40 г суперфосфата.

Кабачок поливают 1 раз в неделю, по 5-7 л воды под один взрослый куст. В период роста объем воды при поливе снижается вдвое, чтобы плоды не были водянистыми.

Сбор и хранение урожая

Первый урожай кабачков с молодой белой мякотью можно снять на 25-30 день после цветения. Через 120-140 дней с момента посева семян плоды, имеющие твердую кожуру, срезают с длинной плодоножкой и укладывают на стеллажи в сухом подвале. В таких условиях они могут храниться в течение 6-9 месяцев.

Что такое кабачки спагетти. Смотреть фото Что такое кабачки спагетти. Смотреть картинку Что такое кабачки спагетти. Картинка про Что такое кабачки спагетти. Фото Что такое кабачки спагетти

Отзывы дачников и огородников

Отзывы огородников и овощеводов о кабачке сорта Спагетти неоднозначные – не у всех, получается вырастить «макароны», поэтому многие просто разочаровываются в данном сорте:

Маргарита, Крым: «Я высевала Спагетти семенами в последней декаде апреля и уже 6 июня я пробовала первые кабачки. Куст довольно рано начинает цвести, но чтобы получить макароны, нужно ждать довольно длительный период – до 3,5-4 месяцев. Молодые плоды мне очень понравилась в свежем виде в салатах, они имеет немного сладковатый вкус, который придает им пикантности».

Аурелия, г. Псков: «Семена Спагетти я высевала скорее для пробы и не надеялась на хороший урожай, но сорт нас приятно удивил плодами именно в спелом виде. Структура мякоти действительно волокнистая и очень вкусная. Вся моя семья очень любит блюда из таких кабачков. Плоды очень хорошо хранятся, поэтому я на будущее снова собираюсь высаживать сорт, да и семена мне удалось собрать самостоятельно».

Лариса, г. Хабаровск: «Спагетти меня сильно разочаровал, хотя всхожесть была прекрасной – 90-95%, но на этом все прелести сорта закончились. Молодые плоды ничем не отличаются от обычных кабачков, а в спелом виде никакой волокнистой мякоти я не увидела, был целый спутанный клубок, который на вкус был несъедобный, поэтому я скормила все плоды козам и овцам».

Дарья, Краснодарский край: «Спагетти посадила впервые и была разочарована сортом. Росли растения очень хорошо, дружно цвели и завязывали плоды. Очень долго ждала, когда же все же вызреют кабачки, чтобы они удивили меня своим вкусом и структурой мякоти. Не было никакой волокнистости, да и вкус у них хуже, чем у привычных кабачков. Больше экспериментировать не буду».

Спагетти является экзотическим кабачком позднего срока созревания. Технология выращивания такая же, как и у обычных сортов кабачка, только вкус Спагетти и структура мякоти раскрывается в спелых плодах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *